2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、最速何日で引越した?

1 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 18:34:40 ID:4lA73+Q3
事情は人それぞれ

2 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 18:50:33 ID:Twznyusx
60日

テレビの映りが悪いから。

3 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 18:54:21 ID:mgZKWSZS
60日

テレビの映り悪いから。

4 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 18:54:44 ID:sVMYD6H3
60日

テレビの映り悪いから。

5 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 19:01:23 ID:QajoLGVp
60日

トイレの流れ悪いから。

6 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 19:01:38 ID:OvYuEdzH
みんな真剣に書こうぜ。
ちなみに俺は


60日

テレビの映り悪いから。




7 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 19:04:32 ID:sVMYD6H3
60日

家賃が払えなくなったから

8 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 19:07:16 ID:9kpqKgJM
44日





身の危険を感じたから。

9 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 19:15:17 ID:OvYuEdzH
60日

わけもわからず。

10 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 19:35:49 ID:nPL83hVL
45日

隣の部屋の嫌がらせが凄かったので。

ひきこもり&ニートだったので精神的に異常をきたしたヤツと関わりあいたくなかったので。
大家も最悪だった。

11 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 20:09:25 ID:8z6Ade5H
糞スレ立てんな


60日

12 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 20:20:12 ID:o1eUwWFu
おまいら長杉。
俺は60日。

テレビの映りが悪いから。

13 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 23:38:45 ID:RPkI+2J2
二年で

契約更新したくなかった

14 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 23:54:17 ID:Hyxdxade
60日

テレビの映り悪いから。

15 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 23:58:56 ID:2vN6SGnP
60日

テレビの映りが悪いから。

16 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 01:28:30 ID:kOcPDonH
流れブッた切り

5ヶ月。
1Kからやっと2DKに引っ越したとたん転勤命令。

17 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 20:12:49 ID:rh7WsZKp
60日

事情は人それぞれ




18 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 20:45:53 ID:56p+nuoU
28日。

19 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 21:00:45 ID:GucN1vl+
大体最短でも2年ぐらい

隣に建物建って日当たり悪くなったからとか、地方だと職探しに不利だからとか、そんな理由で。
ちょっぴり心霊物件だったけど、そんなのは引っ越す理由にならなかった。

20 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 23:27:26 ID:o/qDM0Du
一ヶ月

そういう契約だったから

21 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 18:21:36 ID:9P1MJnGm
35年。

22 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 10:36:40 ID:6IIAIr97
てかまじめな回答になってないー。

23 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 18:55:30 ID:/5wZyuJx
60年

家が崩れて来た。

24 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 12:03:19 ID:Mnd6rwYa
約35日
結婚したら初めてのDV→休みを取って彼が仕事中に引越し
家具家電すべて私のものだったので、彼帰宅したら
床に彼の私物がキレイに並べてあるという状態。
そして書留で鍵を送った。部屋の賃借人名義は彼だったのが幸いした。

25 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 12:05:33 ID:Mnd6rwYa
その後1年半かけて離婚成立。傷害で告訴までした。
結婚生活が短かったからたいした慰謝料ではなかったけど、
さすがに告訴されたら条件呑むしかなかったみたいで。
起訴されたらマスコミでも騒がれるような会社の人だったので。

高学歴高収入でも、親離れできていない男はダメ。

26 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 00:24:31 ID:LMQ+kPAL
5日

会社の借り上げ寮なのだが、「どうやって通勤するんじゃー!」
て場所にあったから

27 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 01:26:26 ID:CYLtyLUB
前々に住んでた都城(宮崎県内)のアパートは9ヶ月。
離婚して住む所が無かったので、やむを得ず借りたアパートでした。
早期に住む所を探さないといけなかった事、建物が割と綺麗だった事、親戚からの紹介と言う手前、契約をした。
住み始めて日当たりも悪く湿気も多い事に気が付いた。
おまけに、上の階のヤツのギシアンに悩まされた。
その住んでたアパートの前にもアパートが建ってて、前のアパートの部屋からウチの玄関が丸見えだった。(前のアパートはババアが二人で暮らしてた)

色々、悪条件が重なり、おまけに会社からも遠い事もあり早期に引っ越そうと考えた。
翌年、夏のボーナスが思ったより良かったので会社に近い町へ引っ越しました。

しかし、引越先は以前居た都城市内のアパートよりかなりボロかった(多分、築25〜30年)
でも3年ちょい住んだ。

風呂に温泉が来てるとの事で魅力を感じ引越た。だが、その温泉も考え物で大雨の際はパイプが破損し泥水が出るし、シャワーのパッキンに砂が溜まり、横からお湯が出てくるわで散々でした。

昨年末、以前居た温泉付アパート近くの別のアパートへ引っ越し。
今のアパートは新築だっなので今の所、不満はありません。

28 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 11:14:38 ID:Z1YxKmh/
>>26
引っ越す前に気が付かない理由を述べよ

29 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 11:29:18 ID:42kLaVW9
4年…今回も4年で出ることになりそう。

30 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 12:27:27 ID:7do0/7YD
刈り上げ寮ってなに、会社がなんかしてくれるの

31 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 15:38:22 ID:JuhSgg/h
初一人暮らし5ヶ月。寂しさのあまり実家帰った。25歳の夏。

32 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 00:17:04 ID:yBAs05+V
>>30
手続きや物件選びのめんどくささがナイ
寮だけど要は一般の物件だから私生活でも会社の関係が・・・というのがない

後トラブル時の対処
事務の人間がやってくれるから平日でも可だし
企業相手だから貸し手になめられることなくスムーズに進みやすい


33 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 00:56:42 ID:Eb4LfSME
借り上げ寮いいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)