2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金4

1 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 14:07:45 ID:w+o5ZK3H
次スレがなかったので。需要なかったらすまん。
そんなわけで、貯金に関する話題をどうぞ。

申告テンプレート
【年齢】
【年収】
【貯蓄】
【借金】

前スレ
貯金 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1164386955/

2 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 14:20:38 ID:dOlcNwmu
京王沿線住みのおいが逃げ斗

3 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 21:24:39 ID:3LlMGKcl
申告テンプレート
【年齢】 40代
【年収】 年々減って\600万位
【貯蓄】 はじめたばかりで半年で\100チョイ
【借金】 嫌い

これから、¥250万/年貯金していこうと思ってますが、
何%位達成できることやら(¨;)



4 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 15:36:14 ID:Oz77BhDT
【年齢】 20代
【年収】 200万くらい
【貯蓄】 10万くらい
【借金】 したことなし

院生でバイト代でなんとか食べてます。
月5000円の積み立て定期やってるけど、なかなかたまんないよ。

5 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 00:27:40 ID:pTXc2f2Z
保守

6 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 21:00:58 ID:CveNBScm
【年齢】27
【年収】430万くらい
【貯蓄】約2,800,000 円(全額ネット定期)
【借金】0 円

貯金開始して1年。
毎月150,000円〜貯金してやっとこさたまった。
多い時で310,000円/月というのがあったけど、
今のペースがぎりぎりかな。
避けもたばこもしないし毎月の支出は全部で最低6万くらい。
こづかいも 5,000円 のみ。


7 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 21:36:37 ID:H2QW6XHC
とことん遊んでの年収¥400超えじゃ甘いな
遊びを知らないで中途半端な貯蓄じゃ30〜40代で大損するタイプだな
苦労は、買ってでもする年に世間を知らずに過ごすと
しっぺ返しがきますよ

 金は使って増やすものダーニ

8 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 21:59:10 ID:CveNBScm
>>7
自分にとっては貯金が「趣味」なので。
仕事で充分苦労していますよ。おかげで相当スキルは磨けていますが。
遊んでいるだけで何もしないより勉強やスポーツで自己投資している方が
有意義だと思っているので。



9 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 23:44:39 ID:cCc3F2Ls
ニートにマジレス過去和類

10 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 23:47:40 ID:yHFkd5d+
>>7はニートだったのか…

そう思うとムカつくレスだな

11 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 17:31:04 ID:d+NB1KQ0
遠近両用メガネを買った。
7万した。
ぐはあっ。

貯金100万切ってしもた。

12 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 06:17:38 ID:eWSifme0
アホ乙

13 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 20:37:20 ID:V5Zd5jQm
>>11
7万かあ。でかい出費だね。
とはいえ、目にあったメガネを使うのは大事だから
必要な出費だったということで。

14 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 15:13:57 ID:loElx9ev
21歳貯金24万
今年の春から就職と同時に始めました。
手取り16万だから月2万しか出来てない(´・ω・`)少ないですよねorz

15 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 15:27:40 ID:KlgQ1j1o
【年齢】45歳
【年収】150万円
【貯蓄】1000万円
【借金】0

ただ今年間100万円を貯金に回している

16 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 15:40:10 ID:INNpiGxg
24♀フリーター
貯金55万
借金は奨学金のみ100万くらい

どーしても家を出たくて、今年3月から毎月7〜10万、貯蓄預金に入れてました。
一人暮らし前提で、家には家賃と光熱費は入れずにきたけど…。
入院中に財布から奨学金をくすねるような親とさっさと離れたい。
日曜日に物件見てきます。

17 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 15:46:29 ID:Nl3dPxt+
>>14
額の問題じゃない、やり始める気持ちが偉い!
千里の道も一歩から、ですから。
30才までに500万円貯まれば、その後の人生かなり変わるよ
俺若い時、会社行く前の5:00〜8:00黒猫の仕分けやって、それ貯金してた
(近所だから、楽だったよ)
あなたも頑張って!

18 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 16:43:41 ID:zzX8LhJv
祖父母にメガネ買ってやった。総額14万なり。
これで長生きしなかったらコロスと脅してやった。

29才貯金85万。
PET検査受けるからまた7万くらい金吹っ飛ぶ。

19 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 01:07:57 ID:/th1Gx3J
>>16 いい部屋見つかるといいね。

うちの親もサイテーで、出掛けてる間に部屋の中・机の中チェックするなんてかわいいもの。
はがきは全て読む、封筒も開ける、お風呂に入ってる間に手帳や携帯、財布、鞄の中調べまくって・・・。
一人暮らしのきっかけはこんな基地外から逃れる為。
今はスッキリ心身ともに健全ですよー。

すれ違いゴメンナサイ、ビロビローン。

20 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 18:19:04 ID:OhSSoTwu
みんな大変だなあ…(´・ω・`)
何にしても、お金があればいざってときの選択肢も増えるし、
頑張って貯めていこうね。俺も頑張りますビロビローン

21 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 15:20:59 ID:HuNsYpgt
今まで何回か引っ越ししてやっと今の部屋に落ち着いた。
家賃の安さにこだわりすぎて駄目な部屋ばっかり選んだのがいけなかった。
キッチンが広い部屋にしたら自然と自炊するから食費節約できたし心身健康になれた。

転職して今の会社は家賃八割出してくれる。
貯金は300万だけはキープしてる。

22 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:47:16 ID:EDORiiW9
>>21
8割かー。羨ましい。
うちは4割くらいだなぁ(´・ω・`)

23 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 10:29:29 ID:0pCkBuHn
出るだけマシだろ・・・

24 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 14:58:56 ID:bM3roYrT
27歳女
一年前は50万ほどだった貯金が今月で150万になりました。
年末までに200万が目標。
一年前は年齢のわりに貯金が少なくて焦ったんだけど、お金を気にし始めてから生活が楽しくない…(´・ω・`)

25 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 16:07:21 ID:V8BJfQrg
【年齢】 23歳 女 今年度から社会人
【年収】 まだ年収はわからず…月手取り30万前後
【貯蓄】 90万
【借金】 なし

毎月最低でも10万円貯金を目指して頑張ってます。
いつお金が必要になるかわかりませんしね…

26 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 17:11:14 ID:bKr9bk2l
>>25
手取りめっちゃおおい!w
最低12万貯金とかでもいけると思う。
お互い頑張ろう!

27 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 11:30:27 ID:VGzDi55i
「貯金しなきゃ」と思ってしまう瞬間ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7481.php

28 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 12:48:14 ID:KEVMxoLl
【年齢】29
【年収】450
【貯蓄】0
【借金】60

株の信用取引で、貯蓄が吹き飛びました。
何とか今年度で返して、再起をはかります。

29 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 12:51:23 ID:KEVMxoLl
【年齢】29
【年収】450
【貯蓄】0
【借金】60

株の信用取引で、貯蓄が吹き飛びました。
何とか今年度で返して、再起をはかります。

30 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 14:08:15 ID:bcZ3g87j
test

31 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 14:09:41 ID:bcZ3g87j
>>25
お前何しに来た?
自慢かよ

32 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 14:39:21 ID:LvyvvnXv
>>31
何しに来たってお前、貯金スレだろがここ。あれしきの内容で嫉妬あふれるレス
するなんて、余程ボロクソなんだね。哀れ

33 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 14:44:20 ID:++a6GC36
>>32
豚乙

34 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 16:46:48 ID:jqUkFosj

<社保庁よりもっとヒドイ>
●郵貯は「横領・裏金・暴行」まみれだ!●

あなたの貯金も年金同様、ボロボロに食い潰されている
福田康夫氏は、「小泉改革を継承する」といって、首相の椅子を勝ち取った。
その福田政権を追いかけるように、「小泉改革」最大の遺産である郵政民営化がスタートした。
ところが、船出した“世界最大の民間金融機関”は、頻発する横領事件などで、
すでに国民のカネをボロボロに食い潰している。187兆円もの貯金を抱え込
んだまま走り出した巨大組織の暗部を新首相は放置し続けるつもりか。

http://www.weeklypost.com/071012jp/index.html

35 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 16:50:37 ID:KsPxoQ90
貯金90万が自慢に思える>>31が哀れだな…

36 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 17:15:39 ID:F69hSiiF
年齢19サイ
月収98万
貯蓄1800万
借金なし
大学行きながら親のIT会社を継ぎました…
仕事ばかりで楽しくないです

37 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 17:26:24 ID:XP3QKVO+
なら、俺が代わりに仕事してやろう。

38 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 17:46:29 ID:wppLyLnY
>36
その年齢で給料良すぎだね.
大学の単位大丈夫なん?

39 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 18:58:34 ID:qwZ8vPI/
【年齢】29
【年収】380
【貯蓄】330万
【借金】0

実は高校でてから働いてるので貯蓄は全然少ないです。
もっとまじめにカネためてこればよかったorz
12月から実家を離れ一人暮らしをはじめます。

40 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:12:34 ID:PAktNojM
>>38さん 単位は何とか大丈夫です。彼氏ともなかなか会えないしお金あっても時間なかったら幸せって言えませんよね。スレチすいませんm(._.)m

41 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 01:04:55 ID:ytsw0vg2
女かよw
脳内ワロス

42 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 02:03:54 ID:3kpZHZ2A
待て、ウホッかもしれないぞ

43 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 12:13:56 ID:dOTFbOs5
【年齢】24
【年収】250
【貯蓄】700
【借金】0

元J隊でした^^;


44 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 18:29:24 ID:GmEV+EHT
自衛隊ってイカ臭そうだよな、
丸まったティッシュが散乱してそう

45 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 19:47:22 ID:cz/Rljwj
★郵便局から大切なお知らせです★
郵政民営化に伴い事務手続きの時間が必要となり
「銀行並み」の待ち時間がかかっています。
このため局舎が小さい郵便局は人が溢れている状態ともなっています。

●貯金・送金は駅や施設に内にあるゆうちょ銀行ATMを
●ハガキ・切手・ゆうぱっくはローソン・サンクスなどの提携コンビニを
●書留・内容証明は深夜の「ゆうゆう窓口」差出がすいています。

http://www.jp-network.japanpost.jp/storesearch/
↑都市部では隣接してATMなどが設置しています。(検索サイト)
都市部でも利用者が少ない場合は撤去されます。すいているトコは
ガンガン使って下さい。

46 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 17:45:44 ID:g3+OEkE/
【年齢】20
【年収】200万ぐらい。
【貯蓄】20万。
【借金】無。

借金っていうか・・・年金なんだけど。
20になってもうすぐ十ヶ月ぐらいたつけど。
一回も払ったことねぇのよ。昨日だったかおとといだったか
家に来てた年金の催促状発見して、年金払うも馬鹿馬鹿しい思ってたけど
さすがにちと不安に駆られる。
滞納金が13、4万だったか、どうしろと。
・・・これから払ってきゃええんかな?

47 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 17:22:09 ID:kW1fo/lH
28歳 運送業者
月収 手取り平均25万
賞与 年二回各40万(今年の夏から)
貯金 380万
借金 無い
貸金 20万
30歳の誕生日までに500万行けばいいかなと思っているが、毎月貯金出来てない(泣)
とりあえず今月は誕生日なので豪遊予定(と言っても風俗行くだけだが)

48 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 17:48:33 ID:lJzxVxP9
>>44
お前レベル低いな・・・・

49 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 20:26:37 ID:oOoDjO4O
>>46つ免除の申請

50 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 04:25:09 ID:ZifG1eMQ
30代前半 金融
年収 800万税込
貯蓄 現金800万 株時価500万 外貨円換算200万
借金 3600万住宅ローン残債orz
 

51 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 05:56:16 ID:0eEF8/5p
30女独身
彼氏いない歴2年
年収 280万
貯金 250万

貯金したお金で車買おうか迷ってる。5ナンバーか手軽にケーか…

52 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 06:08:17 ID:EANbPaxC

友達が車持ってるんでw

53 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 06:11:43 ID:EANbPaxC

彼氏いるんで。ごめんなさい。w親にも紹介します。

54 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 09:59:25 ID:0eEF8/5p
>>52にみたいに図々しくなれたら友達あてにできるんだけど…

55 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 10:16:28 ID:EANbPaxC
芸能苦手で。どこに住めばいいですかね。

56 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 10:17:06 ID:EANbPaxC
1000000回ぐらいいじめられたんでw

57 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 10:40:01 ID:3AXypsUk
18の女
大学一年生
仕送り(収入)は6万
家賃5万は親持ち
バイト代3〜万


高校時代、長期休み中だけの短期バイトで貯めたお金と、今必死にやりくりして生活して32万貯まりました。
バイト代は全額貯金だし、仕送りの生活費余ったら、ひたすら貯金!

留学するのが夢なので向こうでの生活費にでもなればなぁと

58 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 10:52:41 ID:iMlaifMp
24独身フリーター
年収250万くらい
貯金300万

18の時から定期で毎月5万ずつ貯めた。
1人暮らしするのに少し使っちゃったけど、また頑張って貯めます。

59 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 17:36:02 ID:ZifG1eMQ
>>58
立派!事情が許すなら、若いうちに正社員になるといいね。
あっという間に30代になる。
体力も急激に落ちるし、病気も心配になってくるし。
正社員の方が自由はきかないけどやっぱり身分保障に厚い。

60 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 09:52:49 ID:47wobu/I
23歳で貯金155万 人生オワタ

61 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 10:55:58 ID:IN2fty1J
↑子供の頃 お年玉に手つけちゃったからだよ・・・

62 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 14:19:13 ID:ANB6AeFN
20だけど貯金なんて1円もない

63 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 14:21:37 ID:d2IumZM5
とうとう底をついた

64 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 14:22:12 ID:nj1DM+at
24だけど貯金0。
引っ越ししたら全部なくなった
オワタ\(^o^)/

65 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 15:24:06 ID:88+ReH5h
脳内貯金額なら負けないんですが・・・

66 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 16:39:54 ID:gCeEXblZ
23歳
貯金30万
脳内貯金2億(ロト6当選しました)

67 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 12:22:41 ID:cnZ97s5W
みんな貯金あってえらいなぁって思う

68 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 10:44:26 ID:m5Z7nyu8
昼夜2交代の工場派遣。
月25ペースで1年もしないうちに200マン貯まった。
シゴトの疲労とストレスで軽く鬱。命削ってお金に変えてる感じ。

69 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 01:38:48 ID:dW+UOESn
>>68
がんばりすぎて体壊さないようにね

70 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 12:18:37 ID:G8YVT/sS
なかなか貯まらんなー

71 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:46:17 ID:FDH/5eRX
社会人一年目
四月から初めて今20万しかたまってない(´・ω・`)

72 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 03:20:39 ID:hi/ovmxr
>>25
初任給の手取りが30万ってどこの会社だ
俺は今年の新卒だが手取り19万だぜ
家賃や食費やスーツ買ったり
してまったく貯金ないよ
そんな大きな買い物してないのに
なぜ貯金ができないのか不思議だよ

73 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 03:26:25 ID:ShYOzQH5
35才
無職
貯金なし


74 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 14:12:12 ID:npSKNiXw
保険、年金、住民税、住居費、食費、水道光熱費、等々のどうしても
出て行くものを差し引いて、手元に残るお金が9万円だとしたら
月いくらぐらい貯金を目標にすべきかな?

75 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 14:38:25 ID:1rShkMz6
8万。


76 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 14:41:53 ID:UhmQniCi
>>75
貯金とは言わないw

77 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 14:46:47 ID:kPzPvlB+
毎月どれだけの額を彫金にまわすかということだろ
8万でいいんじゃないか

78 :74:2007/11/21(水) 00:15:20 ID:zGrjwsyg
1万しか遊びとか衣服につかっちゃいけないってこと?
みんなそんな感じで生活されてるんですか?

79 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:25:57 ID:O9c6yoPw
1万しかっていうか毎月9万も使うほど買うものあるの?
自分の場合はだいたい1〜5万くらいで収まって、のこりは貯金してるよ。
貯金額は3〜8万くらいかな。

80 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 07:58:33 ID:ZakF8LkL
【年齢】 20歳
【年収】 300万?(6ヶ月で
【貯蓄】 180万
【借金】 なし

キャバやってます
だけど貯め始めたのは 4ヶ月前から
180の内50万は昼間の 正社員で貯めた額【1年で…
キャバ辞めるし…派遣かな

81 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 08:00:24 ID:ZakF8LkL
↑年収210位でした

82 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 08:05:20 ID:6OL5kt/k
19歳 大学1年
一人暮らし
奨学金10万

家賃 4万
電気ガス水道ネット 2万5千

5000千 食費
3万 服

貯金 0

83 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 08:08:28 ID:6OL5kt/k
>>57とは大違いの俺
貯金32万って化物だろ
俺バイトすらしたことないし

84 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:33:02 ID:0fYpSj7B
必死で貯めたお金、レーシックに使うことに。
その前はレーザー脱毛に。

自分にお金を掛けてるな・・・。

85 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 07:48:58 ID:JR5/L2ee
医療費控除使え

86 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 11:45:13 ID:aOj1DvUg
【年齢】 18
【年収】 400〜
【貯蓄】 50
【借金】 0

ホステス一本の方が稼げるけど金銭感覚が狂うのは怖い。
昼と夜の両立は辛いね。。

87 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:06:06 ID:5glQvEN7
【年齢】 31歳
【年収】 400万
【貯蓄】 0
【借金】70万(カード)その他、友人に70万奨学金200万

どう考えてもやべええええええええええええええええええ
とりあえず来年じゅうにカードの借金はゼロにしないと・・・
倹約します・・・・

88 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 14:46:52 ID:s1AjT+hr
やばいね

89 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:39:49 ID:wWaqPuvu
>>82
5000千 食費

って五千万か?

90 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:41:35 ID:YHCPJy1m
ゼロ数えてね。

91 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:38:44 ID:a/XKOpVC
500万食費だな

いいな

92 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:20:11 ID:Sg9poBWV
【年齢】 40代
【年収】 600万(税込み)
【貯蓄】 1300
【借金】 なし
家買うんで必死に貯金してます。
月に10万、夏茄子で40万、冬茄子で50万、年間計210万が目標。
今のところ順調です。

93 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:40:24 ID:741FsUMb
えらい!
俺は年収ちょうど半分なので半分ずつ頑張るかなー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)