2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上の階の住人うるせえええぞコラ 2

1 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 14:02:18 ID:RkSPiH0/
立てました。

2 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 14:21:16 ID:5FuQKjR8
2get

3 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 15:44:51 ID:eQUTKXUu
下の年金ばばあ早くクタバレよ

4 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 00:35:42 ID:1TzNAXvY
おいっ!!メールをするなとは言わない…バイブにしろよっ!!さっきから、煩いんだよ!!!!

5 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 00:40:31 ID:MXhIR+wT
掃除機の棒で天井ぶったたいたら、修理代5万くらいとられたことあるよ

6 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 01:21:02 ID:oy7n+tu9
203が死にますように

7 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 01:46:21 ID:8qiwc0rc
ちょww死にますようにてww

8 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 11:47:19 ID:h8QU/Ix4
下の年金ババア早くミイラになれ
てかババア一匹にアパート貸すなよ糞大家!

9 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 13:45:10 ID:saZ9TzbK
うっせぇぇぇぇぇぇえええ 踵歩き!!物落し!!ドッタンバッタン!!
さぁー寝よう

10 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 23:29:46 ID:1TzNAXvY
常識を知らない『チビ二人』…

11 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 14:19:22 ID:bzSWEGln
上のメスが今引っ越ししてる。何度も苦情を言いにいった苦労が報われたぜ。 これでしばらく安泰だ。

12 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 22:12:57 ID:b4N3jmXO
当方♀です。さっきから上の住人がどったんばったん。上の住人が♂か♀かは知らないんですけど、直接苦情言いに行くのはあまり良くないですか?

13 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 02:24:46 ID:9a9XjVhF
直接言うのはやめたほうがいいよ。せめて手紙か管理会社に電話するぐらい
にとどめるべき。

直接行って刺されたという話もあるしね。

14 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 18:23:38 ID:Mg+YbGmt
刺された人いるんですか!?わかりました気をつけます!ありがとうございました!

15 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 18:25:45 ID:lHlzS4pM
>>8
ミイラの真上で生活できるのかよお前。

16 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 01:09:44 ID:u3tfH2iC
>>14
女一人だとナメられるから彼氏か男友達に一緒に行ってもらうのがベスト。

17 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 20:55:14 ID:JHci8N9L
今月中に上のヤツが静かにならないなら、管理会社に通報する。

18 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 00:18:10 ID:GnIogP1A
せめて夜中12時を過ぎたら少しは気を使ってほしい・・・
どうして、静かに歩けないのかな・・・
体が重いのか?

19 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 00:44:03 ID:ylJz3Ai0
隣人がうるさい場合は、速攻で迷わず管理会社もしくは大家に連絡する。
それでもダメなら、直接言うしかない。



20 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 00:44:02 ID:FfN481Qs
確かに上の住人はうるさいんだけど、
自分の音も聞こえてるのかなとか思うとちょっともにょる。
1階の音って2階にどれくらい聞こえてるのかな。

21 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 12:23:17 ID:EgZJlNte
4階の人 365日ほとんど部屋にいるんだけど 自宅警備員?

22 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 12:48:33 ID:++yldRPu
ごめんm(__)m怖くて一人じゃ外に出られなくなってきたんだ

23 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 16:02:52 ID:zI+iFQRP
>>20

重力って知ってる?
そしたら1階より2階から来る衝撃音のがすごいって解るよね!プロテインだよね!

だから言ってやれ!うるせぇぇぇぇって

24 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 19:54:07 ID:gYb149/+
玄関にうんこぬりたくってやれ
できればドアノブのところに

25 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 06:34:28 ID:ujl46QX7
都内のアパートに住んでいるのですが上の部屋の女が毎日ドスドス歩いて困ってます!!部屋の横の壁を蹴って反撃したら余計にドスドスされます。どうすればいいですか?

26 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 11:02:34 ID:L6zQYYgY
大家か管理人に言うべきじゃね?
今借りてる部屋に大家か管理人呼び付けて何処まで響くかを教えてみたら
間違なく問題解決するよ。 大家管理人には強気で言う事

27 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 11:07:51 ID:bYYkG3Tg
やい昨夜はよくも安眠妨害してくれたな
今は留守のようだが、お前の玄関の鍵穴に
うっかり間違ってアロンアルファを注入してしまってもいいですか

28 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 13:13:59 ID:ZQJU8i4i
かまいませんよ。

29 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 20:50:14 ID:RqMzlM9C
集合住宅になれてない、独り暮らしはじめたばっかりのガキンチョは
うるさいよ。
俺も10年前は自分の出す音まったく気にしてなかった。

30 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 21:01:27 ID:QiZb7Gx1
うち・・・・・
上の上の階のドンドン音きこえる・・・
終わってる・・


31 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 00:00:19 ID:1ZB7E66K
もう金貯めて引っ越しできるようにするしかないです!今度は絶対に上の階に住みます。これから部屋借りようとしてる方も下の部屋を借りるのはやめたほうがいいです

32 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 23:40:27 ID:14jTQRY4
>>22 気持ち悪 いい年こいたオッサンが オエ〜 
頭オカシクなってるんじゃ? 精神科でも逝って来い--------------

33 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 00:17:03 ID:pWZZv9WQ
>>31
1,000円、2,000円多く払うだけで
上からの圧迫感が取れるなら払うべきだよな。
下層階に住むのはやめたほうがいい。

これは木造だろうが鉄筋だろうが変わらない。
上に変な奴が住んだらおしまい。

34 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 03:27:42 ID:kcMOVNM+
ほんとだな。
安さと隣の部屋とは直接接していないので一か八かで入ったが
上が重低音+踵歩きバカで見事にはずれクジ引いてしもた。
部屋にいても落ち着かないし、何かいつも早く脱出することしか考えてないな。

35 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 19:28:00 ID:7HGRfcKJ
>>34
私も同じ!
隣とは幅が結構あったから一か八かではいった。
・・・当然上に悩まされてるおw
昼間と夜に下見にきて見たけど、やっぱ一日でも住んでみないとだめだw

36 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 00:21:28 ID:Uu87kb/T
御経唱えたら静かになったww

37 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 00:31:21 ID:Koyn/BKG
最上階の奴は上に誰もいないから
そのすぐ下は結構怖いと思う

38 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 09:38:51 ID:s1Y12utn
本当に毎日ドスドス歩かれてうるさいし頭痛くなる!早く脱出したい
上の奴モラルがなさすぎる

39 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 09:54:48 ID:ZfHtBEC7
最上階の漏れが来ましたお。

おまいらの要求はわかりますた。
直ちに部屋から出て逝くので、
引越し費用100マソ寒波してくれや。

40 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 11:17:25 ID:To224Fhc
ついに上の部屋に住人がきたみたいだ…。
しかも家族連れだしorz
ガキが走り回る音と奇声が丸ぎこえ。
まだ初日だから良いが近いうち我慢できなくなりそう。
ガキの騒音は管理会社に行っても意味ないのかな?


41 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 11:39:05 ID:IoYS2ang
漏れは最上階だが下の階の足音が気になる。
音を気にするタイプだから居室が隣と接していないタイプを選び、さらに
最上階にしたけれど、下がうるさいとは。。。
鉄筋コンだけど、フローリングなので、カーペットしかずにかかとで歩かれ
ると下の階の足音が上にまで響きます。
しかも夜中3時ごろまで歩き回っている。。。

だから最近は、足音がうるさかった夜中の次の朝は、傘でフローリングを
ガンガンたたいています。朝7時に。
下のやつ、さすがに起きてるみたいだ。www

42 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 13:02:21 ID:Xc1Xdw9V
やっぱアパートよりもマンションだな
新築タワー型マンションの最上階






25階を超えると風以外の音が聞こえない

43 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 19:48:30 ID:AASR5xDP
上が今実家帰省から帰ってきたー(´д`)
帰るなりドスドス歩いて頭痛い
残り3週間の夏休みが地獄になりそう(´ω`)

44 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 20:10:15 ID:BsbNg14a
>>30
千代田区なら俺かもしれん。
木造アパートからマンションに引越して、あまりに周りの音が聞こえないので
防音しっかりしてるのかと思い
引越して何日か音楽ちょっと大きめにかけてしまった。
すると2階下の友達が「隣にバンドマンがいて最近ドンドンうるさい」
と言ってるではないか…
それきっとバンドマンじゃなくて俺orz
ワイヤレスヘッドホン生活に戻ります。正直すまんかった

45 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 03:49:02 ID:u+QkZYJl
>>21
それを把握していると言うのは、自分も自宅警備員です。と言ってる事に他ならないんだが…。

46 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 17:58:22 ID:Rh79nkju
203、本当いい加減にしろよ・・・!
こちとら夜勤明けなんだよ・・・

47 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 06:41:47 ID:hyjBKq9F
0時過ぎに音楽をでかい音でかける&どすどすうるさいから
壁を叩いて窓をわざと大袈裟に閉めてみた……
逆切れされてなんか叫ばれた。怖いよ〜私が悪いのか?
みんなどの位耐えてるの?

48 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:39:53 ID:d7ZLDQNZ
うちも上のアホがどすどすうるさいよ。深夜だろうがお構いなし。しかも0時すぎてもコロコロしだすし、超うるさい。早く引っ越したい。
以前住んでいたとこは隣人が朝までバカ集めてさわぐ超DQNで、それがいやで引っ越したのにまたハズレひいてしまった…。

49 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 18:41:05 ID:QTkvJ24R
上の階のヤマモト 365日ずっと家にいる。男 30代位 引きこもり 無職
こいつの出す音が五月蝿くてなんとか仕返しをしてやろうといつも考えている。
みんなで上の階の奴に合法的な仕返しをする方法考えよう!!!!!


50 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 19:11:17 ID:NMSdXtZK
>>47
私も同じような事してウルサイのを分からせようとしたら、
余計デカイ物音立ててきたよ

自分がウルサイって気付かないのかな…


本当呆れる


そしてDQNと同じような事してしまったことに後悔

51 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 19:29:40 ID:b8CdW7Jn
上の奴がずっとBoAの
「winter love」を大音量聞いてやがる…
基地外だな


52 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 20:18:29 ID:HI8f7sSu
>>49
通報しました

53 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 09:53:32 ID:aeHr5SHA
一人暮らしのマンションで同棲してる奴を追い出す方法ってある?
契約書見ても二人住居可と記載されていないんだけど。

54 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 10:25:30 ID:gfhVii1t
>>48深夜のコロコロってだめなの?
うちほぼ休みなしの(平日仕事土日バイト)平日は残業で深夜帰宅だから、掃除機使えないから深夜にクイックルとコロコロで掃除なんだけど…

55 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 12:21:50 ID:qX9KaWoR
やさしくコロがして

56 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 16:52:52 ID:O/kM6igz
>>53
そっちの壁がどんくらいかわかんないから何とも言えない…けどカーペット敷いてるなら割と平気だとは思うよ。
ただうちはコロコロやるだけでもマジうるさい…。


57 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:08:11 ID:4UGM90jQ
コロコロやる奴ってなに考えてんの?なんで生きてんの?

58 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:10:30 ID:trxlqHfz
そんなに壁薄いとパンチで穴あけられるんじゃね

59 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:23:08 ID:I1tAQH36
205が死にますように

60 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 00:45:22 ID:F5wfbE3p
この時間に大音量、重低音バリバリで音楽を流すのやめて・・・
2日続けてだよ・・・
しかも音痴なクセにデカい声で歌わないで・・・
千葉県船橋市に住む男性よ・・・

61 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 01:08:01 ID:sM1+0AMY
>>56
そっかーうちの壁かなり薄いからなぁ…
掃除機かけられる時間に家にいることは月に一度ぐらいしかないんで、コロコロにしてたけど…
今度から深夜はクイックルとガムテにするよ。

62 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 21:48:08 ID:ewXmnZaM
この時間の掃除機ってどう思う?壁けっこう薄くて音響くとこなんだけど…。 許容範囲なのか?

63 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 21:56:38 ID:GnldTcsH
>>53
とりあえず管理会社にタレ込んでみたらいい
ウチの上の馬鹿は他にも契約義務違反があって最終的に出て行った

64 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 08:16:36 ID:kPEkoQ/A
>>53

賃貸借契約書をよくよく読んでみたら、借主禁止事項に、
【本物件の一部または全部を第三者へ転貸
(同居、共同使用等の行為を含む。)もしくは占有させること。】

とあるんだけど、同棲は同居、共同行為だよねえ? やっぱり管理会社へ通報かな?

65 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 20:22:08 ID:mkdvwhTK
おれのアパート壁うすすぎで、ポテトチップス食べる音はおろか
新聞めくる音まで聞こえてくるよ〜

66 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 20:29:37 ID:NPah/wKW
すげえな
レオパ?

67 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 20:39:44 ID:O30mRz+0
>>65
お宅の壁は紙製ですね?

68 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 21:16:09 ID:JRukzBiS
上の204の奴何かやらかしたみたい。刑事が聞き込みに来たよ。何でも良いから早くパクられてくれ!

69 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 18:16:32 ID:yiGi3xtA
大東の203号の白い軽に乗ってる男!
アンタ煩いよ!
階段から転げ落ちて死ね!アホ ボケ カス 死ね

70 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 20:49:22 ID:kgFdwnbk
21:00 ステレオ放送 住まい自分流〜DIY入門 DIY▽気になる住まいの音と振動をDIYで対策▽防災グッズの収納法

71 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 23:52:19 ID:K5j1fUoo
ドンドンドンドーン
ガチャーン
ガタンゴトンドーン

303うるせー・・・夫婦喧嘩かな・・・

72 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 01:18:06 ID:GQ3bvrLa
レオパレスのCMで 音楽聴きながら「イエーイ!」とか言ってる男、
見ててマジ不愉快。

73 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 01:58:10 ID:4TmFEuPs
あーまじ上がうるさい。
しかも俺の部屋でエッチはじまると
さらにガタゴト。
耳床接着だな

74 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 04:46:50 ID:qyI2kqq1
>>70
誰か見た人いない?

75 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 21:02:19 ID:6pQbJo8J
上の階の住人は頭が悪いのか、一日に6回も洗濯機を回す!
二人暮しなのに。バカか?
いい加減うるせーんじゃ、ボケ。
初めは深夜2時とかでも平気で洗濯してたので管理会社に苦情言ってやった。
それでも止めなかったので、管理会社の本社に職務怠慢じゃと文句を言ったら
とりあえず11時以降の洗濯はなくなった。
それにしても一日6回って大家族でもそんなにしないだろ!!!!!!
死ねクタバレデブハゲ

76 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 00:19:06 ID:Pc8x/dTX
ドアの鍵穴に爪楊枝さしてポキッてやったらどうなる?部屋入れなくなる?

77 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 00:21:06 ID:msf0F/+1
>>72
あれは見ていてうわ〜・・・って思ったw
レオパレス的にはあれは問題ないんだなw

78 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 02:14:25 ID:uGjlBywA
上の階のやつ俺がテレビの音さげないから
イライラしてるみたい。床がんがん叩いてるざまぁw
自業自得だせww

79 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 16:50:17 ID:B3KvWHq6
練馬で1戸建で平屋なんだけど、バストイレはリフォームで新品、
駐車場付き2DK家賃7万7千円のトコがあったんだけど、
築20数年で部屋は両方和室がネックなんだよなあ。
壁に穴あけたり、色塗ったり、何をしてもオールオッケーって言われたんだが。
お買い得?

80 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 18:10:58 ID:jqjHRIZa
一戸建ては静かとは限らない。木造だからな。
隣にDQN家族とガキが住んでいたらMAXの音量だぞ。立地的にも不便な所に
あること多し。

分譲マンション最上階しかない

81 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 22:32:40 ID:FeSx6Yd9
仕返しは引越しした後のがいい。

騒音キチガイは、私生活、社会生活通してキチガイ、
んで低所得もいいところのやつらばっかりなので
相当追い詰められない限りこちらからアクションすべきじゃない。

相手のことがうかがい知れる、顔を知ってるなら
アパートまわりだけでもいいからそいつの生活っぷり見てみな。
おかしいから。

82 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 22:36:39 ID:FeSx6Yd9
>>80
分譲でも4階以上だな、
分譲タイプだったら5,6階は普通だろうけど。
3階以下だったら戸境壁がすっごい薄いので振動音はこないけど
空気音がすごい。鼻かんでる音とか通りまくる。

分譲できちんとしているところは、
契約時に所得証明書提出を盛り込んである。
そういうところを狙っていくと、少なくとも
フリーター2人ぐらしで家賃は支払えちゃう奴とかは
住めない->キチガイ度数は下がる

83 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 00:56:29 ID:vbuT/vk9
ドラムの練習か知らんが、毎日毎日ドンドンドンドンドンドンドンドン響くんだよ。
今マジでうるさいから突撃してくる

84 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 10:10:04 ID:dcLF6dEc
>>83
無茶しやがって…

85 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 13:25:00 ID:KOCKaQQF
>>83
どうだった?

86 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:37:54 ID:tiOus6xX
大阪在住。403号室ヤマモトうるさいんだよ!!!自宅警備員の癖して人を家にいれるな。
同棲は契約違反だからな。 通報されてもいいのか?!


87 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:47:44 ID:tiOus6xX
しかもその女がパープリンだから、布団たたきオバサンと同一で、
必死こいてバンバン布団たたくもんだから、五月蝿くてたまらない。
布団叩いたところでどうにかなるとでも思ってるんだろうか?馬鹿丸出し。
馬鹿は同性相手を呼ぶってな。

88 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:51:15 ID:5+a7LQDK
401岡村!タヒね!

89 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 12:46:26 ID:nkDukM7V
_
タヒね

90 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 15:49:47 ID:L3dcgmGT
来年から一人暮らしする者ですが
住居を選ぶ際、何に気をつければ騒音を逃れられますか?
先輩方にお聞きしたいです。

91 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 19:25:51 ID:kfNH4flD
俺は家賃だな。
まぁ、結局は住人次第なんだが、
安いとDQN率は高いよ。
ロフト付きは音響くから却下。
あと、変に神経質なやつが隣にいるともう最悪なので、
契約前に住人間でトラブルがあった建物かどうかの確認ぐらいはしてくれ。

92 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 22:53:36 ID:L3dcgmGT
>>91
ありがとう。
参考にします。

93 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 00:52:32 ID:u7Q0pJdM
>92

家賃で騒音防ごうとしてんなら
家賃すげー高くなるよ。
値段気にしないならアレだけど。

うるさい人はうるさいんだわ。
しゃあない。ハズレ引いたって感じだね。
これはもう大家に言うしかないよ
直接言うのは危ないし
危ない奴だったら何されるかわからんしさ

上の人はむしろ案外音出してる感覚も
ないんじゃないかなぁ…

94 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 08:00:53 ID:GfLv1nMB
とりあえず、音気にする人は1ルームは避けるが吉じゃね?
一部屋じゃ逃げ場無いしな。

95 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 09:31:13 ID:1H2iUpoL
まぁ家賃もそうだが俺は借りたい部屋の周辺環境を先に調べるな。
例えば大学や専門学校の近くなら馬鹿学生が多いだろうし、工業地域近辺なら底辺DQNが間違いなくいるだろうし。まぁ静かな隣人がいる確率を高くしたいなら下調べが重要かと。
それと家賃と相談かな。書いてたけど安いとこで静かなとこはまずないだろ。あってもごくまれ。部屋は最上階の角部屋で(端の部屋)
あとは造りで大きく変わるよ。木造は絶対避けるべき。俺は住んだ事ないがRCというのがいいらしい。
騒音関連のスレを片っ端から読んでおいたら損はないかと。

96 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:01:38 ID:qDP9un27
>>93
そうそう。どんないい、
月12,3万超えるような、山手線内の
賃貸分譲タイプマンションでも
阿呆が住むとすげーことになる。

室内でスポーツクラブ並の
器具そろえて思いっきり床にダンベル叩きつけたりとか。

本気で部屋探し考えてる人は
不動産屋をこまめに回ったほうがいいよ。
地方から出てくる人は、ネットで情報公開していないような
不動産屋に行くのは時間的に辛いかもしれんが
生活を犠牲にするのと比べたらしっかりと調査すべき。

97 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:39:39 ID:OpPdUd7c
天○台のアパート二階で語学のCDを爆音でかけてるやつ
まじうるさい!勘弁してくださいよ!木造は響くんだよ!

98 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 00:47:07 ID:0SkI9gOs
隣接したアパートに女連れて大声で騒ぎ始めたDQNどもが五月蠅いからって、
いきなり起き出して床踏み鳴らすんじゃねーよ1号棟201のピザニートが。

自分は話し声は気にならないが(楽しそうだなぐらいしか)、上のニートの苛立ったような
踵歩きのがたまらなく五月蠅い。
ニートだから他人の楽しそうな姿がムカつくのかな?
疲れてるから早く寝たいのに、部屋をウロウロ踵歩きで回るのをやめてくれ!



99 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 23:00:50 ID://mCvyWH
これだけ音を立てるのって周囲に響くことを全く知らないか
近隣に喧嘩売ってるかどっちか だと思う…
足音はともかく、床に固い物を落とした音はまる聞こえなんだよ〜
下見した時は防音かなりイイ!と思ったのに…

100 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:14:53 ID:LY2lHvcL
積○の重量鉄骨ハイツ住みだが、だめだねコレ
上の階の住人の足音がズシズシ響いてうるさすぎ。
家賃高いのに・・・他の設備はいいけど

101 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:33:45 ID:FQZ17AA6
⊂二二二( ^ω^)二⊃

102 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:40:48 ID:z8/LUX62
⊂二二二( ^ω^)二⊃

103 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:55:24 ID:6cInSpF1
1時過ぎに洗濯機かけるやつって何なの?
東京じゃこれが普通なの??

104 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 01:48:11 ID:tOE6g/fw
上の奴が夜中の三時頃までCD?で爆音出す事がある。しかも窓開けて。ダチが帰る時外まで聞こえてて、上はキチガイだwwって 頭の中に常識と言う言葉無いのかねマジでwww

105 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 05:51:40 ID:e2lFKQsl
>>104
疑っちまうんだが、そういう奴って職業なんなのだろうね?
工場勤め(昼勤)であれば規則正しい生活するだろうし。

大学生なのかねえ。

106 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 06:52:22 ID:HVxGpiU0
>>100
重量鉄骨なんかに防音期待すんなよ

107 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 22:51:18 ID:tOE6g/fw
>>105 大家曰く学生いないから。普段からドタドタうるせぇし、だからこの部屋空いてたのかwww

108 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 22:55:57 ID:3eAx1h9i
yahooのトピックスに出てるね。

109 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 23:48:28 ID:CSn6ZuCC
>>100じゃないけど、
>>106『重量鉄骨』って防音効果ないの?!
×木造
〇鉄骨
だと単純に思ってた…
そっかぁぁ『運』かぁぁ…うぅぅ(泣

110 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 00:46:31 ID:WdRmpe1a
転載


マンションの上の階に住む幼児の騒ぐ音がうるさく、精神的苦痛を受けたとして、
東京都内の男性が、幼児の父親に240万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が3日、
東京地裁であった。

中村也寸志裁判官は「幼児の騒ぐ音は我慢できる限度を超えていた」として、
36万円の支払いを命じた。

判決によると、男性は東京都板橋区のマンション1階に住んでいたが、
2004年4月ごろに幼児の家族が2階に引っ越してきて以降、幼児が室内を走り回ったり
跳びはねたりする音に悩まされるようになった。
抗議をしても、幼児の父親は「文句があるなら建物に言ってくれ」などと取り合わなかったため、
男性は騒音計などで音を測り、提訴。幼児の家族は05年11月に転居した。

判決は、「騒音の程度は50〜60デシベルとかなり大きく、深夜に及ぶこともあった。
被告は子どもをしつけるなど住み方を工夫し、誠意ある対応をするべきだった」と述べた。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071003i413.htm

111 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 01:21:06 ID:/0Rtdzy0
【裁判】マンション上階に住む幼児の足音は騒音、36万支払い命令−東京地裁 [07/10/03]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191420495/

>>110
おれもそれ張ろうと思った。
うるさいやつには、この記事のコピーと、区や市から借りた騒音計のデータを
みせつければ、たいがいの奴は静かになるんジャマイカ。

いい判例がでたね。

112 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 07:09:58 ID:2bSPIfML
幼児の足音も騒音認定されるなら
大人のかかと落としなんて、もっと酷い騒音だよな。
幼児は自分じゃ注意ができないから親の責任だが、
大人のかかと落としは完全にそいつの責任になる。

113 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 11:06:42 ID:TNRMGZ1I
ロフトがあるけどロフトだと寝にくいという罠でした ・x・

114 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 15:23:30 ID:I4hoDBLL
ロフトは友達が昇るor荷物置場だろ

115 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 18:01:47 ID:wx+qba0D
俺もロフトだと熟睡できない。
5時間くらいで目が覚めるw

116 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 18:53:57 ID:G5jIln1S
引っ越す時うるさい上階のヤツになんか嫌がらせしてからでてった人いる?

117 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 22:07:20 ID:v0iSll97
>>116
引っ越しも終わり部屋を明け渡す前日の夜中〜朝まで時間ランダムにガンガン&ケータイバイブ天井押しあて&コンビニ行ってる間 目覚まし鳴らし… これ位かな(._.)
で朝になりやってる事に虚しさを感じソイツの部屋のドアを蹴り終了。
寝不足での仕事は辛かった。

118 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 16:33:58 ID:zjn+o0yN
>>116
カギ穴に板をはめ込むと内側から鍵が回らなくなって閉じ込められるって知ってる?
いつも使ってる鍵だっていいし、そこらに落ちてる空き缶を切って作ってもいい。

119 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 23:58:43 ID:F8tWJOO3
また隣接アパートのDQNが数日起きの深夜大騒ぎ始めやがった('A`)
今で会話内容が筒抜けなほど五月蠅いのに、更に友人呼んでるみたい。
おしゃべりも五月蠅いがそれより殺意覚えるのは、その話し声に触発されて
嫌がらせのようにガンガン騒ぐ、上のピザ。
携帯バイブ鳴らしっ放しで床に放置してんじゃねぇ('A`)
こっちは明日も早いし体調悪いから早く寝たいのに、上からの踵歩き&携帯バイブ、
隣接アパートからの数人による容赦ない話し声で苛々して寝れない・゚・(ノД`)・゚・。
つか、携帯のバイブは殺人的に苛立つな!
寄り掛かった壁に振動が伝わって心臓に気持ち悪く響くorz
あと一時間我慢しても静かにならんかったら警察に通報しておk?

120 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 21:52:17 ID:v8uhEY8q
すいませんが2チャンネルでピザってどういう意味で使ってるんですか?

121 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 22:03:25 ID:RtK0L2Hl
デブのこと

122 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 02:12:55 ID:3q9eGNKw
上のクソババァうるせぇーんだよ!いい年してニートがよ!早く氏ねよ

123 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 02:44:27 ID:Vkc6xvZ4
ついに買っちゃったよ、アンプ付きウーハー。

ラジカセにつなげて押入れ上の天袋(?)に置いて天井に向けてセット完了。
小さな音でもズンドコズンドコ、いい感じで響いてまっせー。

これから毎日楽しみだー。

124 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 02:58:00 ID:D0gMXFeO
上階だけならいいけど、
ウーファーなんかどこから響いてるかわかりにくいから
他の部屋に対して迷惑にならんか?

125 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 23:29:08 ID:XtZKO/WA
報復用だろ

126 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 01:56:49 ID:9hero6cZ
>>123
結果激しく気になるからキボン。

でも音まったく気にならない奴もいるからなぁ・・・。
そういう奴は結構口で文句を言われるのが嫌みたい。
俺はそういう奴には、会うたびに文句を言う。
これでたいがい静かになる。

127 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 23:42:28 ID:uNep1KQh
上の騒音野郎への報復として奴の起きる前に爆音洗濯機を回しているが、
俺のやっている事は間違っているか?
正直、これだけではやり足らんが。

128 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 23:45:08 ID:YuqRRlNt
いえ、正義です

129 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 00:10:27 ID:CpKVPBBu
上の住人との全面音報復戦争に勝利した俺が着ましたよ。

戦争の発端は餓鬼が夜喚いて煩いから注意しに言ったら
翌日から目覚ましが止まらなくなった事。
            ↓
     夜間洗濯機攻撃で対抗
            ↓
     ビリーズブートキャンプ振動攻撃の報復を食らう
            ↓
     無限電話呼び出し音攻撃で対抗
            ↓
     洗濯物に水の報復、布団全滅
            ↓
     最終兵器高周波音響攻撃発動
     糞餓鬼のみに凄まじい耳鳴り効果を発生させ
     餓鬼がずっと泣き喚いて親が疲弊
     引越しに成功     
     
     

130 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 00:45:17 ID:MuZ7+Q+Q
注意しろ。>>129みたいなのは間違えると傷害になるぞ。
幸い129の上のDQNは頭が悪かったから大丈夫だったが。

131 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 01:26:16 ID:CpKVPBBu
むしゃくしゃしてやった、反省はしていない

132 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 09:05:29 ID:2lQgwHrK
夜中の0時過ぎに上の女がなんだかずーっと歩きまくっててうるさかった!
普通の足音じゃなくてドタバタドタバタ。
いつもは静かな人なのに。
0時過ぎてんだから静かに歩けよ!
201の30位の女!お前だよ!


133 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 13:46:46 ID:im45hBfM
いつも静かなら一日ぐらい我慢してやれよ

134 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 00:36:27 ID:VWB526SZ
毎晩この時間になると歩き出す
上の奴しね
静かに歩けねーのかピザ野郎

135 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 21:33:50 ID:gppMAdlp
ここ一ヵ月、4日に一回くらい今くらいの時間になると、上の階からばたばた物音が始まる。ついでに
「やぁだぁ〜」「いやぁぁぁー!!」と「あぁぁー!」など啜り泣く声。
最初レイプかと通報しようかとオモタが、毎回そういう始まりらしい。
毎回時間も始まりもワンパターンだし。頼むから窓閉めてやってくれ。うるさいよ
つーかそんなワンパターンで厭きないのか心配になる。

136 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 21:38:41 ID:kmWgabaF
いっぺん通報したれ、警官が踏み込んだら・・・

もう2度とそのパターンはやらないはずだ

137 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 12:41:35 ID:ypn8yWHJ
ギシアンを下に響かせないためには
一階の部屋に住むしかない?

138 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 16:45:47 ID:obk0eqfX
>>137
セックルする人ですね?w
1ルームじゃなく2ルームで契約するのはかなり有効。


139 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 19:17:15 ID:yvwFy+BM
2ルーム契約する金あるなら、防音完璧な部屋を契約したほうが良くないか……

140 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 23:33:36 ID:7xmwErfA
6階の方 先ほどの攻撃的なあのガンガン&ドンドン音はなんでしょう?
日頃の踵落としのような歩き方は慣れましたが、最近のドンガン音はひどすぎます
今日はこちらも大変疲れていて23時すぎという夜間に 失礼ですが さすがに切れてインターフォンを鳴らしました
まだ続いてる下を叩くような騒音や鍵を慌てて閉める(ドアまできてるのは確実にわかってます)
聞こえまくりですよ 居留守を使った後 こちらの足音で部屋に戻るのは理解してもらえましたよね?
それ以降小心者なのか びびって静かにしてくれてますが できるじゃないですか
でもこちらも、すぐ録画出来るように待機してますからね 報復を考えないように

あとたまに泊まるぐらいなら男か女連れでも構いませんが 同棲はすんなよ
通報して引越ししてもらいますから。 



141 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 16:36:34 ID:qleGiagf
201のつ○み煩い。
相撲部屋?

「ドドドドドッ」「ドスッ」「バンバン!!」
確信犯なんだよね…もう嫌だ。こんな腐れ田舎。デブ主婦!
お前が動くと建物に亀裂が入るんだよ
だから公団にでも移って?デブ3人で2DKじゃ狭いだろ?無理して住む事はないよ
注意しても馬の耳に念仏というか…馬鹿には何を言っても無駄というか…

それかもうダイエット!痩せれば響かないだろう。

142 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 18:05:17 ID:q3lRLLaP
一人暮らし出来るくらいの人間なんだから
「アパート・マンションとは上下左右に他人が住んでいる」
→自分だけの場所ではない
→迷惑行為はしない
なんてそんなことくらい口に出すまでもないよねっ

と思っていた私がアホだったんでしょうか
私の生活が静か過ぎるんでしょうか
小さい子供は百歩譲って、大の大人の踵歩きは…深夜の模様替え?は…ギターかき鳴らし合唱は…やめていただきたい

143 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 00:15:51 ID:BQBS4fOU
1階に住んでんだけど、上のやつら(ヤロー2人)が、
アパートの階段をドンドン上ったり駆け下りたり、マーッジっでうるせえから、
着地点にサラダ油まいた。
朝が楽しみ。
それでダメなら地面の色と同化する すべりやすい紙かなんかを引いておいてみる。

144 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 01:45:49 ID:v9OzS0M+
二階のハゲ親父ドカドカ踵で歩いてんじゃねーよいい歳しやがって!
こっちも仕返しで音立てるとさらにデカイ音で報復してきやがる。
マジで殺してぇ。

145 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 19:31:56 ID:zzuvBpGF
>>142
楽器禁止とかっていうルールは無いの?

146 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 19:48:37 ID:zzuvBpGF
建築中の賃貸マンションの最上階角部屋を仮申し込みした
部屋が出来上がってから下見して本契約するつもり

全室フローリングだけどあえてタイルカーペットを敷き詰めるつもり
その上さらに普段いる居間部分にはもう一枚カーペットを敷いて
踵部分が分厚いクッションになってるスリッパを履くつもり

下の階への騒音対策で他にやれることはありますか?
できればお金のかからないことで

147 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 13:09:15 ID:kfE8swB2
やっと上が出ていった
だけど次にどんなのが来るのか怖い

148 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 09:34:33 ID:Q5lR4OfC
おはようございます、ウーファー設置した者です。
効果はあった様で以前に比べ静かになりました。

ファミリータイプの物件で、上の住人は幼児を含む3人家族。
幼児のみならず昼夜問わない意図的な足音(床を踏み鳴らす)が酷かったのですが、かなり頻度が減りました。

角部屋で下が駐車場の為気兼ねなくズンドコやってます。
仕事柄時間が不規則(早朝〜深夜)なので、目覚まし代わり(5時)の一発やお休み前(25時)のリラックスが効果的に感じます。

やられたらやり返せ、ですよ。

149 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 23:48:55 ID:Vz8z+miD
>>146
騒音ではなくトラブル回避になっちゃうけど、
下の階の人にあいさつしとくといいよ。

150 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 16:53:54 ID:uFLX/Wkt
誠意を見せてもらえれば多少は目をつぶろうという気になるからな。
逆にDQNだと少音でも殺したくなる。

151 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 23:26:09 ID:1EuHVYcK
ウッセー 1時間も何あちこちやってんだよ。
ガタガタ言わす時間じゃないだろうが!

寝たいのにたまにドカンて音で寝れねーよ。

152 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 14:41:45 ID:uAV6+kcO
203の田○・・・毎日何時間もドカドカとナニやってんだよ・・・
こうまでひどいと引越しした後で何かしてやりたくなってくるわ


153 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 00:11:53 ID:mi4kWRQX
上が女か男か知らんが まじ死んでくれ うるさい
ドタドタ足音させやがって
頭痛くて寝てたのに起きた こっちは今日も仕事だったんだ
金ためておめぇらの上の部屋でも借りなおそうかな
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうぜぇ

154 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 00:56:28 ID:qGB82alV
同棲禁止だってから通報しても何の変わりもなかった
そりゃそうだよね、「証拠」はないから。
こっちは毎晩男女の争い声聞いてるし、二人で帰ってくる所に何度も鉢合わせになってるけど、
大家は見てないから。
「ほんとですかぁ?〜」って言われて泣きたくなった。
自分が我慢するしかないか…

155 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 01:57:56 ID:jNYfELkQ
上のやつ部屋に洗濯機引き込んでた。そりゃ下階に響くっつのorz
ついさっきも稼動させてたので、その時苦情出してわかった。


156 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 00:18:50 ID:vpcKwkZ/
>>148
爽快だね。
いろいろな手を考えるべきだね。

まずは、管理会社または大家だね。

その後は報復か訴訟だろうね。
訴訟は下の人のレスが参考になるから、めちゃ悩んでいる人はやってみて。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1192383826/332


157 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 00:45:06 ID:KgZ2AinD
神経過敏の基地外がクレームだしまくったようで現在2階がクレーマー以外全部空き室になっています
俺3階


158 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 02:32:27 ID:mM5NrBNw
寝れないよー!風邪ひいて早く寝たいのに何でこんな時間にドスドス歩き出すの?!
胃痛もしてきた、また休むの嫌だもううるさい死ねDQN野郎!

159 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:09:51 ID:4WDQZIEc
ごりらガタガタドスドス超うるせ
むかつくはやくでてけ

160 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:24:45 ID:bl6KDHrj
上の部屋、誰も住んで無いんだけどうるさいんだよ・・・


161 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:47:26 ID:y8+93p6O
>>160
わかる。家の上もうるさいと思って見たら電気ついてないし。
その上はいるみたいだけど。まさか上の上からの振動・・・・・・・!?

斜め上か?
下か?

和漢ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

162 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 00:15:23 ID:Sk06IbCI
朝五時からドッタンバッタンうっせーんだよ307号の糞社会人!!
何度天井を傘で叩いたか…昨日は呆れて叩く気にもならなかったよ。
ばーか。いっつもマック食ってるばーか。立川市柏町のアパートに住むばか社会人。

163 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 18:11:40 ID:WcBgZkBr
ギシアンうるさいんだけどやってる最中に白けさせるいい方法なんか知らない?

164 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 02:21:49 ID:/pHpEhjN
上の階のクソ野郎に毎晩深夜2時ごろインターホンならしてやるぜ
今日のはほんの序章に過ぎないから覚悟しとけよwww

165 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 04:19:19 ID:tgWu79GY
http://life8.2ch.net/test/bbs.cgi

166 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 04:21:17 ID:zIyBLbP+
苦労してるねみんな 

167 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 08:39:57 ID:fcqsIC/0
>>163
始まってから数分後に壁を思いっきり叩けwww
ポイントは女の声が大きくなった瞬間だ!

168 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 15:15:06 ID:QD1nD1xY
上にゴリラみたいなやつすむとうるさいよな

169 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 17:58:30 ID:iQZbUE38
>>163
ピンポンダッシュ

170 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 20:38:50 ID:Vh5tRbH9
>>163だが意見ありがと

とりあえず誰か特定できないピンポンダッシュから始めてみようかな…

171 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 07:16:55 ID:bXhIINua
上に引っ越してきた人の足音がかなり響いて精神的にまいっています。
今もその足音で目が覚めました。
直接言いに行くべきか・・・それとも管理会社に連絡すべき?

172 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 08:00:57 ID:5beDBpcI
209号室のキチガイ死ね死ね死ね死ね死ね死ね

173 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 08:37:08 ID:sLpm4T4t
>>170
素敵な朗報待ってるわよ

174 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 01:22:38 ID:p+nnFUt1
この時間帯に掃除機かけるのって頭おかしいんじゃね?
頭にきたのでホウキの柄で天井殴ったら静かになった。
またやったら管理会社に通報する。

175 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 01:31:19 ID:bQo/79HY
202号室のゴリラうるさい!!
音楽ガンガンに鳴らして眠れない…
時間帯と音量をもう少し考えてほしい…。

おかげでこっちは寝不足です

176 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 10:14:35 ID:Bl0PCWe0
またかorz
時間的には今なら普通だけど、
洗濯機回され始めて既に4時間経過。
平日なら文句言わないけど休みの日は朝6〜7時から洗濯は勘弁してほしいorz

177 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 11:08:05 ID:WqB+k9du
上の住人うるせええええええええ。
バカデカイ音だしてんじゃねえよ。

びっくりしたじゃないかぁ!
モゥー

178 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 11:17:38 ID:kgOzgB43
朝の洗濯くらい許せよ。
真夜中じゃないんだからさ。

179 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 11:28:19 ID:Bl0PCWe0
ところが真夜中でも回すときあるから困るのよね。
時間は気にしてないっぽい。
言っても駄目なんで諦めた。

180 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 18:55:55 ID:fE0zpTR+
騒音に悩まされたことのなかった平和なアパートだったのに…。
最近、上に越して来た爺がうるせぇええええ。
かかとを打ち下ろして行進してるかのような凄い足音。
なんかをぶつける音や、窓・網戸をガラガラビッシャンを何回も繰り返す。
トイレに起きるのかわからんが、夜中にドッスーン!て音が部屋に響くから驚いて目が覚める。
生活音全てに気が付いてないような無神経爺に、物言っても通じるんかな…。
寝不足。むかつく。日を問わず早朝からドッカンドッカン。
生活保護らしく、平日も働かず1日中家にいるようだ。
平日休みもある自分にはキツイ…。
あんだけ立派に行進できるなら働けるんじゃないの?とか思ってしまう。

181 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:07:32 ID:+tFoKHnE
>>171
まずはDQNか確認してから
DQNだったら直接いうのは止めた方がいい。大家か管理会社とおしな。その際どういう風にうるさいとか、どの時間うるさいとかなるべく具体的に言った方がいいよ。

182 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 23:12:38 ID:sZsHn1Bz
上の住人、女医らしいんだけど
ものすんごくうるさい。
部屋にいる間中かかと歩きや物を落とすこと多数。
ダイニングテーブルでも置いているのか
椅子を引きずる音がこの時間でもがんがん響く。
彼氏が週に何日か泊まりにきてるけど
泊まりに来る日は1時間くらい前から、
いつも以上にどたんばたんうるさくなるのですぐわかる。
2世帯だけのアパートなので
不動産屋通して苦情を言うと私だってモロバレだし
壁たたくのはちょっと躊躇します。
こういうときってどうするべきでしょうか・・・。
あーいらいらする、天井グーで殴りたい。

183 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 04:44:46 ID:HeME7urT
毎晩毎晩上から地なりのような地響きのような音が聞こえてくる………もしかしてイビキ?不快でしょうがない

184 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:32:42 ID:XDN+L61y
上の糞が毎日毎日ダンベルでも落とすようなズドンと言うものすごい音をさせる。踵歩きはまだ我慢できても、これは我慢できなかった
とりあえず玄関前にほどよく発酵させた生ごみをぶちまけてみた
こっそり見に行ったら黒髪の男が掃除していた。後姿だけではまともそうなヤツだったが、管理会社通じて注意してもらっても
一向にやめようとしないから中身はおかしいヤツなんだろう
今度はネズミの死体でも玄関先にぶら下げておくかな

185 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 02:54:15 ID:wkjDfi2B
いやお前も十分おかしいよ

186 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 07:15:52 ID:XDN+L61y
ネズミは冗談だよw

でもさあ、毎日毎日いきなりズドーン!だよ?心臓つかまれる感じ
それ以外は比較的静かにしてっからなおさらビックリする

187 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 16:24:55 ID:7se+pP5Y
いきなりドスンドスンって一体何を落としてるんだろうね?
俺の上の住人もたまにやるから気になる。
アホの脳内だけは読めないよ。

188 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 16:31:27 ID:Ug6HTJIE
きっと誰も相手にもされない馬鹿なんだろうね

189 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 16:50:07 ID:Ug6HTJIE
大家にいえばオッケー

190 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:44:12 ID:VSCujeBu
上の階の池野メダカに会って目あっても〜た キモイぃいいいいいいい〜〜〜〜〜〜
今日はちゃんと自宅警備員として働いていたかな? 
いつでも家にいるからね。今日は、派遣雇って24時間営業大変だねえ。ププ

191 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:45:45 ID:XDN+L61y
>>189
管理会社にそれこそ何回も電話して言ってるんだけどね
最初「わかりました、対処します」
      ↓
それでも収まらず再度電話「ドアに張り紙をしたんですけど・・・もう一度貼りますね」×3回
      ↓
さっぱり収まらず再再度電話「同じ階の人全員にそれとなく手紙を入れておきます」×2回
      ↓
やっぱり収まらず呆れつつ電話「注意してるんですけどねえ・・・しょうがないですねえ」
「泣き寝入りするしかないってことですか?」「う〜ん・・・どうなんでしょうかねえ」

もうあまりに頼りにならないので自分で報復するしかなくなった

こういう場合相手に今度やったら退室してもらいますとか普通言わんのかなあ
相手が普通契約で、俺がマンスリー契約だからなのか?差別かな

192 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 02:33:15 ID:tjwn+lIV
>>190
SOHOって知ってる?知らないよなぁ。

193 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 02:52:12 ID:4QGlxxme
やりかえそうぜみんな! 

194 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 04:38:46 ID:X06WM2LF
管理が医者なんてどこもそんなもんだよ

195 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 15:24:49 ID:LRF5Yoz1
上のブタゴリラ夜中うるせぇ

196 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:49:38 ID:ph9viRYP
>>191
どこの管理会社だよ、うんこすぎる
もっと強気に出てみろ

197 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:39:11 ID:h/YIK0Kv
>>171
俺の事かな…
申し訳ありません、気を付けます(;´Д`)

198 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 00:07:17 ID:iP3lVJAs
>>171です。
しばらく我慢してましたが、月曜の昼間にものすごいドスドス響く音
(明らかに通常の歩く音の範囲を超えている)にもう耐えられなくなり、直訴しに行きました。
中から出てきたのは、なんと外人の女性で、見るからに活発に動きそうなタイプ。
自分もまさか外人が出てくるとは思わなかったのでびっくりしましたが、
事情を説明すると丁重に謝ってくれました。(日本語は流暢)
それ以来、音が気にならなけなかった、といいたいところですが・・・正直まだうるさく、ストレスがたまる一方。
今度はもう少ししたら管理会社に連絡しようと思います。
でも相手がDQNではなくてまだ良かったかと思ってます。
長文すまそ。

199 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 03:25:45 ID:bMw5ueUa
それはアパートのつくりが悪いんでね?

200 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 09:48:19 ID:HVA4psXf
室内を靴で歩いてたりしてw

201 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 09:55:05 ID:vz9Xn5F0
>>198
踵歩きについて説明してあげた?
うちも上の人も管理会社に何回言ってもらっても足音が止まないので
直談判してみたら、なんで足音が大きいのか分かってなかった
踵から落として歩かないようにすると静かになりますよ?と
実践してやったらその日から静かになった
静かにする気がある人は、方法を教えてあげればなんとかなるかもしれん
意外とずっと一軒家で住んでいた人とかは知らなかったりする

202 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 10:36:51 ID:PvGWm8oy
真上のデブを静かに歩かせる方法があったら伝授して下さい。

203 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 16:21:17 ID:e3s1eNNz
上の階うるせーぞって随分自分勝手だなw下の階の音も突き上げるように上に聞こえてんだよw音って上に行くんだぜ?上がうるせーぞっていう前にてめーらも気をつけろボケがww

204 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 20:54:25 ID:PvGWm8oy
>>203
ここは「上の階」

205 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:10:43 ID:RdR0xbjU
>>203
何言ってんだカス

206 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:27:17 ID:F2eqfLg9
床が少しキシキシ鳴る部分があるんですが、
こういう音も下の部屋に響くでしょうか
なるべくその部分を避けて歩いてはいるんですが
うっかりキシキシ鳴らしちゃう時もあります(´Д`)ゴメンナサイ
苦情言われた事ないので大丈夫かな…

207 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:33:08 ID:bMw5ueUa
マジでブタゴリラ静かにあるけよ。あれわざとか?

208 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:39:56 ID:Gc+Q8E0a
上の階夜いつもうるさいけど美人なキャバ嬢系だから許す

209 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:51:52 ID:bMw5ueUa
ブタゴリラは許せないよな

210 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:54:45 ID:bMw5ueUa
ってかなんかマットとかなんかしけよな

211 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:55:59 ID:bMw5ueUa
ってかなんかマットとかなんかしけよな

212 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 22:03:58 ID:44Lj09di
>>206
普通に響くよ
シッコからウンコまで丸聞こえ

213 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 22:37:33 ID:inamnyW+
オレの家もマンションの1階なんだが横への防音はしっかりしてるが
上下が丸聞こえ。っていうか前のアパートの方が上下は防音もう少し
良かった。上のやつの足音がかなりきついな。まさかテレビをイヤホン
で聴くことになるとは。見た目は良かったんだが・・・

214 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 03:33:21 ID:yJW+8EED
今の時間帯に大音量で音楽かける上の住人。普段から騒がしいし物音凄まじくて苛々してるのに…ここはアパートなんだよ!お前だけの家じゃないんだよ阿呆!!

215 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 17:13:00 ID:Zz4B+RNn
>>214
その時間にそれだけうるさいなら他にも迷惑してるヤツいるはず。さっさと管理会社なり大家なりに言った方がいいよ


216 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:00:17 ID:ihXO9ZU+
真上の奴が在室だと寝てる時以外はズーッとドタドタ足音がしてる。
1Kでそんなに歩き回るようなスペース無いんだけどなぁ。
たまーに深夜にいきなり大音量で井上陽水が鳴り響いたりする。
単にキチガイか?

217 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:29:56 ID:yJW+8EED
>215
今夜も続くようなら本気で管理会社に言うことにするよ!

上の住人オールで仲間と騒いで自分達が眠くなってきたら音量下げ始める。それまでは他人のこと考えずダダダダダダダダと重低音を響かせる…。一ヶ月前に初めて一人暮らし始めたばっかりだし、自分女だからちょっと不安だけど安眠は確保したい。

218 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 23:29:08 ID:Mp/1J4w9
上のいきなり爆撃野郎が2日間まるきり帰ってきてないみたいだ
じわじわ対策を施してきたが、ちょうど区切りの11月になる日の夜からだしもしかして越してくれたかな?もう少し様子を見る
またあの音がしたら超ガックリ。したらまた対策の日々だな

でも上の人がいなくても結構斜め上とか上の上の部屋の音は聞こえるもんなんだね
(夜になってから外から見て窓の明かりで確認)
もちろん、上のやつが出してた音に比べりゃ全然問題ないけど

219 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 18:23:58 ID:+X76/rjx
ゴリラうるさいぞ

220 :218:2007/11/04(日) 18:34:51 ID:qJdvJ0Ge
げ、帰ってきた。3日間も何してたんだ・・・くっそー、静かな生活三日で終わりかよ

221 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 18:49:57 ID:+X76/rjx
何しててもいーじゃんか?軽いストーカーだな

222 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 19:42:15 ID:KzSzrgiZ
他人に迷惑のかからない範囲なら、何をしても構わんとは思うがね。
うるさいと認識されるくらいの音を出してる時点でアウトかと

223 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 19:48:04 ID:2UtleYIc
上の階の住人ですが
下の人から苦情きそうで怖いっす
いつも出入りするときは 軽くダッシュ。

かなり気を使ってるつもりなんですが
酒癖が悪いので、しょっちゅう彼と喧嘩しては
ドアをバーンと閉めてしまう。
悪意はないんだが
まさか酒飲んで暴れてるとは思わないだろうなーー



そして、醒めると後悔。。


224 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 20:52:48 ID:jKfej0cO
ウーファー設置した者です。
上の住人が出て行ったのかとても静かです、人気(ひとけ)がありません。
地道な努力が実を結んだのでしょうか、感無量です。
今後も努力を惜しまず精進に励む所存であります。



\7,000-の出費は元を取ったよ。ホントに上の住人いなくなったらテレビに繋げてまともに使います。


225 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 20:59:39 ID:y0PXELEd
>>223
下の人かわいそうだよ。お酒飲むのやめなさいな。

226 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 21:32:09 ID:UY6JsIiR
上の部屋の男が一定の間隔で床か壁に何かをぶつけて音出してるんだけど
これって何だと思う?
こいつが帰宅すると寝るまでコツ…コツ…ってゆったりリズムで鳴ってる
音楽じゃなくてこもってる殴打音
棒か何かでやってるのに近いかなあ
右から聞こえたと思ったら後ろのほうから聞こえたり、出所はバラバラ
べつにトレーニングしてるような感じはまったく聞こえなくて
あきらかに位置を動かずになんか音出してる
なんなんだろう・・・

227 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 21:56:27 ID:+X76/rjx
あっそれうちもなるよ

228 :218:2007/11/04(日) 22:21:31 ID:qJdvJ0Ge
>>224
設置の仕方教えてくださいな

229 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 23:21:34 ID:Y8Sbt8qE

>>218-228
設置の仕方といわれても間取りによってベストは異なってくるだろうし。
私の場合、

ラジカセに繋げたウーファーを和室の押入れ(天袋?)に上向き設置。
ボリュームはごくごく普通なんだけど、ウーファー最大にするともうズンドコズンドコ、重低音が押入れ中に響き渡る。
押入れ閉めて部屋に居るとさほど感じないんだけどね、この重低音、でもホントビックリするよ、この振動。

後はご近所さん(下の階、お隣さん)との兼ね合いでウーファー調整して適当に時間決めて鳴らして。

因みに超有名一流メーカー(笑)のアンプ内蔵型を購入しました。
安い買い物ですよ、これで平和が訪れるんだから。


230 :218:2007/11/05(月) 21:49:15 ID:vj4N+hza
>>229
ありがとうございます。
こっちが受けてる苦痛を相手にも知ってもらおうと思います。
明日早速電気屋行きます

231 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 19:47:32 ID:caYbDL7N
202森田、てめぇ日曜の夜に後輩DQNなんか呼ぶんじゃねぇよ!
うるせーんだよ!!!日曜の夜くらい穏やかに過ごさせてくれ。


232 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 19:52:11 ID:e8/Np1h1
>>231
うちのマンションの方?

233 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 19:56:19 ID:caYbDL7N
>>232
ちなみに何県?

234 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 19:57:55 ID:e8/Np1h1
>>233
埼玉県です…


235 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 19:59:38 ID:caYbDL7N
>>234
おぉ!んで市は?

236 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:01:21 ID:e8/Np1h1
>>235
川口!
なんか怖くなってきました…

237 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:04:47 ID:caYbDL7N
>>236
残念。私は所沢です・・・。
あなたもDQNの騒音にお悩みですか?

238 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:08:45 ID:e8/Np1h1
>>237
そうでしたか…。

うちは上じゃなくて隣がウルサくて…
スレ違ですよね。

日曜日の夜はうちも静かにしてほしいので気持ち分かりますよ。

239 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:17:41 ID:caYbDL7N
>>238
そうですよね。
ただでさえ日曜の夜は仕事のことを考えてしまったりするから、
余計に騒音が腹に立つんですよ。

はぁ毎週この時間は欝だぁ・・・
あーDQNむかつく!!

240 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:26:35 ID:e8/Np1h1
>>239
同じくです。
やっぱりDQNは周りへの配慮とか出来ないんでしょうね…

うちもさっき隣が帰ってきたみたいで、早速ウルサイですよ…


大家とか管理会社とかに言ったりしましたか?


241 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:34:19 ID:bm0xUWUP
>>223

死んで下さい。

242 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:50:56 ID:caYbDL7N
>>240
いいえ。こいつら深夜は静かなんです・・。
土方らしいんで朝がやたら早いらしく、23時には沈静化するんです。
ただ、早朝の踵落としの振動とかで毎朝6時きっかりに目が覚めますよ・・

しかも家のアパートは4世帯しかないんで、だれが苦情言ったかなんて
すぐばれますしね。まぁあの手の連中は間違いなく報復にでるでしょうから。
まだ入居3週間だし・・・。
あぁ〜また仲間呼びやがったよ!1Kに4人も連れ込むなって!!
マジで死ねよ!!!


243 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:59:46 ID:e8/Np1h1
>>242
そうなんですか…深夜静かでもウルサイのは辛いですよね。


凄いもどかしい気持ちなります!!


やっぱりDQNは周りに気を使うって事が出来ないんじゃないかなと思います。

上の階の202のお隣さんと協力できたらなんとかなりそうな…


244 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:09:35 ID:caYbDL7N
>>243
自分のアパートって、文章では表現しづらいんですが、
隣の部屋とは玄関とキッチンが隣接していて、居間部分は
隣接してないタイプの物件なんですよ。
なんで隣の騒音とかはぜんぜん気にならないんです・・・。

DQNどもマージャン始めたようです。あぁ欝だ・・・。
マジで死んでほしい!!



245 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 04:38:29 ID:cOGSaPZo
今、ゴォーーーーーー!!!!ゴォーーーー!!!!って凄い音で目が覚めて、びっくりして嵐か台風が来たのかと思ったら
上の501の糞男が風呂入ってる音だった

死ね!!!

246 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 13:11:51 ID:eVfXWxsZ
上の奴が音楽うるさいので、直接ピンポンして注意
        ↓
その日は、静かになる。

数日後、また同じボリュームで音楽聴いてたので、注意。
前回と違い、明らかに不機嫌な態度で接してきた。

次回もうるさかったら言いに行くけど、逆ギレされそうだ・・・
ヘッドホンでも貸してあげようかしら・・・

247 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 18:15:57 ID:CEaPGyEJ
若干スレ違いでなんですがそれを承知で書き込みます。

1DKで(廊下→玄関→ダイニングキッチン→寝室)、外の廊下に洗濯機置いてるようなアパートの二階にすんでるんですが
しばらく家を開けてから夜の12時位に洗濯機をまわしたら(これは正直悪かったと思います。)
苦情がきたんで次からは夜の9時位にまわすようにしたんですが、それでも苦情(どちらも回ってるあいだに下からつつく感じ)がくるんです…


こっちは社会人で(下もかもしれないけど)
帰ってすぐにまわしてもこの時間で、朝もわりと早く(7時に家を出るためまわすなら6時くらいかな?)土日はやすみではありません。
いったい何時に洗濯すればいいんですかね?
と、いうか一階の人は夜の10時位なら普通にまわしてたりするんですが、二階の俺は洗濯することも許されないんですか?
その辺はお互い様の気がするのですがどうおもいますか?



248 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:16:03 ID:wiKvgw1B
>>244
うちと同じ造りですね〜
でもうちはナゼカ隣(特に201)のドタン!バタン!ウルサイのが聞こえますよ…

狭い部屋で何してるんだか…

そちらは相変わらずウルサイ感じですか?
時間関係無しで管理会社とかに苦情出してみてわ??

249 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:24:17 ID:LOACL9gq
上の阿保の足音うるさすぎ。
俺も対抗してコンポ音量大で毎日熱唱してる。

250 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:38:02 ID:7OeCe1L9
死んじゃえ死んじゃえ!かかと歩きクソ野郎

251 :244:2007/11/12(月) 22:43:10 ID:ZgCEftNR
>>248
上のDQNはさっき愛車のDQNアルファードに缶ビール積み込んで、
どこかへ出掛けました・・・。
おそらく友人のDQN宅からそのまま出勤するんでしょうね。
やつらの溜り場になっているアパートの住人の事を思うと、
気の毒でしかたないよ。

まぁここもその内のひとつなんだけどね。
もう帰ってこなければいいのに。


252 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 00:30:59 ID:rIUoG2RZ
どうやって報復しようか考えてると、ミヨコの気持ちが少し理解できるようになった。。
あそこまでやろうとは思わないけどさ。

253 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 00:54:05 ID:XhINvpTM
夜な夜な下手なギターを弾き下手な歌いやがる やるなら外でやれ 阪大の河村隆一郎 お前や

254 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 02:53:12 ID:75GkPIZw
うちのマンションけっこういい造りしてるんだけど上からドスンドスン響いてうるさい
たまに深夜(午前過ぎても)うるさいときがあって、こないだついにぶちきれてピンポンして言ってきた。
よっぽどじゃないと響かない筈なのに…
柔道の受身でもしてるかのようなありえない騒音だった。
wiiでもしてんのかな?
とりあえず静かになったからよかった

255 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 12:26:35 ID:ZvLac3Hk
通路とかで出会うとビビって眼もあわせられないようなチビガリに限ってうるさいんだよな。
特に女が来たときとか。
何故カップルはカップルで行動してるときはDQNになりやすいか謎だ。
まぁ9割男が悪いんだけどね。男がきちんとしてたら女もきちんとしてる。

256 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 15:48:54 ID:H1uhfZJK
上の階ドスドスうるせーぞ!

最初は夜遅くに帰ってくる人なのかな?程度にしか思わなかったが、
19時ぐらいから明け方までドスドスしている…。
結構断続的にするので何してるのかサッパリわからん。
wiiかなぁと思ってたけど部屋の端から端まで力強く歩いてる感じだわ。
つくりは悪くないマンションなんだけどなぁ。

でも多分住んでるの細身の女性なんだよね。
平日も週末もドスドスするから彼氏ってわけでもなさそう。
もう慣れてしまったけど謎だわー。

257 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 16:24:48 ID:MB+oY/wf
上の階の奴がうるさいです。どうやら身障者みたいなんですが、言いに言ったほうがいいのでしょうか?

258 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 16:33:51 ID:kNwQuhIN
障害者は人権問題やら出してくるからやめたほうがいいぞ
こいつらはめんどくさいんだよな

259 :都内:2007/11/13(火) 22:10:09 ID:CRzI4Ub5
引っ越しする予定なんだけど…
仕事で帰るのがいつも21〜22時でそこから少しづつ荷物整理しようと思ってる。
今のアパートは結構古くて音筒抜けだし、やっぱり隣人とかには
声かけといた方がいいかな??
周りは凄く静かだからと思って…気使いすぎ?



260 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:37:55 ID:ZvLac3Hk
かけたほうが絶対良い。
かけないのなら休みの日にやれ。

261 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:40:31 ID:kNwQuhIN
声かけしたほうが絶対いい
隣の1005の女なんて挨拶もしてこなかったよ
遠慮なくドカドカやってると腹がたつ


262 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:52:56 ID:vMa0iJTl
階下の住人がうるさい Part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1179076782/

おまえら仲良くしろよw

263 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:59:25 ID:M1oZePs0
騒音で鬱になって久しぶりにここ来てみた。

昨日上の奴の郵便物が間違ってうちにきてた。フルネームゲット。
複数の女性の声がたまに聞こえるので女性かと思ってたら男性でした。
703のKさん、今の時間に洗濯して掃除機かけるのはいいのか?

264 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 14:00:57 ID:MsmNqKaE
203うるせ−よ
誰か5000円と交通費だすから文句いいにいってくれよー

265 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 14:33:55 ID:MsmNqKaE
私も少しあげるから!

266 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 14:45:13 ID:UK6cZnsB
>>265
5万くれたら考える。部屋どこよ?

267 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 14:46:51 ID:dr6Do/Ai
下のうるせ〜(和太鼓音と糞餓鬼が走り回る音)DQN家族出て行ったwwざまぁ〜ww
大家と不動産屋にしつこく苦情言ったのが効いたな

268 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 14:55:31 ID:MsmNqKaE
5万無理っす!
手でいいならするよ

阿佐ケ谷

269 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 15:04:59 ID:luND4C4R
俺暇だから苦情いいにいってあげるよ
苦情いうの大好き
刺されても全然平気
慰謝料がっぽりいただけるし


270 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 15:12:44 ID:UK6cZnsB
>>268
おれ仙台だから交通費入れると5000円でも3万近くになるけど、、

271 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 15:50:47 ID:2aNpwmCm
>>268
任せろ
年齢はいくつだ

272 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 00:10:07 ID:E7LWwepp
上に引っ越してきた住人が何かするたびに物音がうるさい…
特に騒いでるわけじゃないんだけど、とにかく生活音がやたらと響いてくる。
前に住んでた人の時はこんなに酷くなかっただけに余計に気になる。
こういうのって直接言うよりまずは管理会社に言ったほうがいいのかな?

273 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 00:17:44 ID:+zWU6Tv3
生活音は難しいよ
言っても効果なしかもっとひどくなる


274 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 01:11:54 ID:wR3/0TUE
そうなのか…
でもこの時間までガタガタやられたり足音響かせられると流石に我慢できない。
管理会社でだめだったら直談判するしかないかなあ。

275 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 01:30:07 ID:+zWU6Tv3
天井に水筒でもぶつけてやれ!
俺はいつも魔法瓶をガンガン投げるよ
かなり響くみたいでおとなしくなる
これお勧め

276 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 02:03:13 ID:jg1CzfFO
ほんとに上のやつうるさい。友達呼んでドスドスドスドス・・・
2週間前に管理人に注意してもらったばかりなのに・・・
ノイローゼになりそう
事故って死んでくれないかなマジで

277 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 23:21:19 ID:k+rME1X2
ついにノイローゼで睡眠薬処方してもらった。
深夜うるさい時、コンビニいきがてらインターホン鳴らしてやろうかと思うよ。
うちのは声だけで顔とかは映らないし…やり返すのは嫌だからやらないけどさ。
うちなんて防音シートひいて、物落としたら「響かなかったかな、大丈夫かな」って思うのに
上の奴はおかまいなしにガンガンドスドスヴィーヴィーやってるんだもんな。
これで上の奴が原因の火事や水漏れ起きたらもう爆発しそうだ。

278 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 23:26:19 ID:q9IRwOWp
>>275
天井にぶつけるのはいいが、ぶつけた後キチンとキャッチしないと
下へ響くよ。(1階ならいいが)

279 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 23:51:00 ID:4Zlhu9f6
車庫上寒くていやだなぁとおもたが、下に住んでる人が怖い人だったらもっといやだなぁとコノスレ見てオモタ

280 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 00:09:05 ID:Hmk194T5
上のやつドンドン歩くな!まじうるせー死ねって感じ

281 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 01:14:24 ID:ai1xQtQf
上の奴のイスを引き摺る音どうにかならんのかよ
かっこつけてイスで食わなくていいってw
俺はこたつで食ってるよ
だって日本人だしw!上の奴は外人かもなw

282 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 13:42:37 ID:15TiYHV/
307の奴殺されてえのか?

283 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:49:13 ID:MdASaFkp
週末になると友達呼んでやかましいバカ学生に
昨日ついに文句言ってやったぜ

284 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:58:26 ID:QU8JlljO
>>283
どうなった?

285 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 22:05:49 ID:MdASaFkp
深夜2時にお前ら何時まで騒いでんだ!うるさいだろ
って言ったらすいません、わかってます。って酔ってるみたいな喋り方で返された。
で、立て続けにこっちは仕事してんだ、騒ぐなら昼間やれ、時間考えろ!って言ったら静かになったわ。

んで、深夜3時に急ぎの仕事が入ったから急いで出たら
上のバカが窓からコソコソ見てたよ

286 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 22:09:50 ID:QU8JlljO
>>285

言って静かになるなんてラッキーだったな

酔っぱらいの声って音量のセーブが効いていないからうるせぇよな

287 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 22:59:19 ID:YYecqgDc
上の住人の足音や物音が天井が振動するレベルでうるさいんだけど
流石に管理会社に文句言ってもいいかなあ?
あまり気軽に苦情言うとかえって神経質な奴だと思われそうで…

288 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 23:04:21 ID:5QPpSfrV
>>287
初めが肝心だよ
我慢を重ねてから言うのと今言うのと結果は同じなのに
我慢の度合いは違う
今すぐ言うべき
神経質に思われようがなんだろうが我慢できないのなら

289 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 03:07:59 ID:80G72Ehr
3時間くらい踵落しのドスドス音とバーベルみたいなもの落す衝撃音してる
上のヤツこんな時間に何やってんだよ

>>288
明日速攻苦情出してくる

290 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 04:18:19 ID:dxnrw3V1
>>285
そこでもし君がヒョロガリの雑魚だったらまたすぐうるさくなったろね

291 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 07:26:30 ID:paBSF6Tk
おい301
てめー夜中に仲間連れ込むんじゃねーよ
階段を上る音とか足音とかうるせーんだよ
今は寝ているのか静かだが起き始めたらまたうるさくなるのかと思うと鬱orz

292 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 18:41:57 ID:yF9aM3rn
上のバカ男、普段から足音うるせー。ドシドシ…。
今、風呂に入ってる模様、ゴロゴロと椅子か洗面器を
ずらすんじゃねーよ、響いてるんだよ、バーカ。


293 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 18:49:27 ID:fhCrSMZf
ビリー・ブランクスを訴えたい

294 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:02:09 ID:fFGihVn3
もう引越しします。限界を超えた。
>>293
まともな人間はマットとか敷いてやってると思うよ。

295 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 09:50:45 ID:lUwTxF8c
今度ドスドスされたら物干し竿で竹やりよろしく突っついてやる

296 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 10:32:41 ID:wMLqSGL8
>>292
その程度の生活音が響きまくる、そんなプレハブ住宅にすむおまいさんが悪いんじゃないのか?
夜7時前に風呂に入るのは普通過ぎる。
風呂の音がそこまで響くなら普段静かに歩いてもドスドスくらいのおとは聞こえる。

悪いことは言わないからお前さんが引っ越せ。


297 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 12:50:09 ID:NOcq5fHt
音を出すのはかまわねぇけど、ちったぁ気ィ使ってる態度見せれって事だわな

298 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 13:35:06 ID:uB9RUoIG
>>296
各人が今住んでるところを前提にして、住人がその中で最大限配慮しあって暮らせばいいわけだろ
まともなところに住み直せってのは「レスとしては期待されてない最終結論」

299 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:52:16 ID:iqD0OWd/
うえのやつ死ね

300 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:00:52 ID:YW0ipoLQ
両隣はすごく静かor居ないことが多いのに、上の階の男だけなぜか、いつもいる。
少なくとも私がいる時には必ずいるから学生でも社会人でもないんだろうけど。
夜中に下手な歌を大絶叫で重低音響かせて歌ってる。
鬱屈してて歌ってるんなら昼間に1人カラオケをフリータイムで行って満喫してきてよ…
スッキリするだろうに。
ほんとに上の男だけが癌だ。

過去ログ読んだら>>60と同じような男w
うちは松戸だけど。

301 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:11:39 ID:wjPR5kvC
毎日夜中にドスドスうるせーんだよ。
じっとしてられんの?
天井を棒でオモクソどついてもまだ止まらん。
殺しにいっていいか?203よ!
覚えてろ絶対復讐してやる

302 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:44:55 ID:SdFko38j
うるせえええええええええええええええええ

天井叩いてみても全く変わらん
逆に下がうるさいとか言われそうで嫌だ

303 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:08:39 ID:3v+v1Mkc
久しぶりの上の奴がうるせー!!
むかつくから天井に物投げまくってやった
防音カーペット敷いてたはずなのに
てめー何やってんだよ
氏ね

304 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 07:48:51 ID:BqwI2Xyo
昼とか夕方あたりに熱唱するのは我慢する

朝の7時から下手くそな光GENJI歌うのはやめてくれ

むしろカラオケ行くかバケツ被るかにしてくれ
一番はやめてほしいんだが
両隣の住人はよく耐えられるな

305 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:29:43 ID:GVYjz+SI
横の壁の水音うるせーなと思ってたら真上住人の漏水だった…
夜中に床一面水浸しで消防まで来て部屋に踏み込まれるし氏にたい

306 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:40:23 ID:6JSBnRlW
金出すから防音カーペット敷いて貰おうかな・・・

307 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:50:47 ID:yw5uK6Nz
402もすんげーうるせー!どんな歩き方したらこんなドスドスゆうんだか。しかもスリッパじゃなく靴はいてあるいてるっぽいしマジ意味わかんねー

308 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:22:42 ID:TUiK9HCN
203号のゴミクズ死ね

309 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:50:37 ID:5yGyNohJ
>>307
302の豚の間違いでは?

310 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:18:06 ID:Vgu3mQ5t
503が全ての行動に騒音を伴うんだが。しかも深夜2時頃に。
歩けばドスドス!玄関や窓を閉めればバタン!ピシャ!床に物を置けばゴン!カランコロン!
…自分の体を制御できないの?明日管理会社に言ってくるわ。

311 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 03:19:34 ID:GwSR91xs
http://yabusaka.moo.jp/piano.htm
お前らなら加害者に同情するだろう。

312 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 07:51:26 ID:jtDeor+D
他人の音にはひどく敏感で下が風邪引いて休んでるくらいわからないわけがない
上の老婆がわざとうるさくして休ませないようにする。
てめえは人間じゃねえよ鬼ババア。地獄へ帰れ。

313 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 12:40:23 ID:gFWjv0lH
>>311
加害者がDQNなことはわかるが、最後の被害者も明らかにDQNだからあまり被害者には同情できないな

314 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 05:05:03 ID:tgXuc7NV
殺されて当然だろ。マジで上のドタドタ歩きやろう死ね。ゴミが。
下に住人すんでるの分からん障害者がいっちょ前に一人暮らししてんな。今すぐ死ね。

315 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 09:30:27 ID:jnfuo6RD
朝の4時くらいから大音量で音楽流してるアホうぜぇ
今度うるさかったら怒鳴りこんでやる

316 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 02:10:45 ID:NAt4Q4MP
203号室の黒縁メガネキモオタ早く退室してくれもしくは染んでくれ

お前聞いたとこによると他の部屋の奴からも嫌われてるらしいじゃないか社会のダニめ

317 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 02:23:36 ID:RCWLqWQK
0時からひっきりなしにガツガツと鳴らす足音、ドスンガスンと物を落とす音に男女のでっけー話声…音楽はガンガンかけてるし仲間の出入りでドアの開閉の音も響く…トイレも何回もジャージャージャージャー!
常識無さ過ぎナキワロタ

318 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:43:43 ID:xfL/n4Zy
上の奴ほんとうるせー!!
今日の朝4時ごろに、足音ドタドタするし。
先週手紙でいったんだけど、全然わかってねえ。
管理会社に言うべきなのか?

319 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 18:39:12 ID:4XlTwcEn
むしろなぜそれをしないのかと

320 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 19:17:08 ID:bfgOjjNg
散々管理会社にも訴えたけど上の奴に改善の気なし
今日近所にいい物件見つけたので引っ越そうと心を決めて問い合わせたら
つい先日埋まってしまった物件だったorz
最上階角部屋RC、間取りも家賃もまずまずだったのに

また引っ越しが遠のいた

321 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:04:16 ID:4D7xR6QA
>>320
管理会社への苦情は継続して、それに加えて上の奴に直接苦情言うべし
頑張れ!

322 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 03:24:13 ID:m2OzOeCI
435: 2007/11/26(月) 21:31:14 ID:vBfL0S1u[sage]
隣にクレーム言いに行ったらヤクザの娘だった。ちゃんと身元や名前調べて行きゃ良かった。

323 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 07:47:13 ID:TSoUU0Uv
朝っぱらから発生練習だかしらないが下手くそな歌熱唱すんじゃねー

迷惑極まりない

隣の奴らの忍耐は感心する

324 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:56:54 ID:3nAF785i
それが、ゆりしーだったら俺は泣く。

325 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:37:57 ID:LnWNdoSx
>>323
それ俺の可能性が・・・
スマン

326 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:27:10 ID:V+xatkoy
管理会社に苦情言ったけど変わんないなぁ
まだ本人には伝わってないのか
それとも騒音の原因を理解してないのか

327 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:15:49 ID:QTsaVJyg
漠然とうるさいじゃなくてかなり具体的に言った方がいいよ
険悪になっても静かな方が良いしね

328 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:41:04 ID:nMQ1FHn/
トイレのドアをドンと閉めると上の階に響くから
これで多少おとなしくなるよ

329 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:01:13 ID:+SZmxXMI

・下の奴うるせーなー
・そんならこっちだって気にせず自由にやってる

悪化

330 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 02:11:43 ID:26xmn4PJ
そろそろヨシコシだな

331 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 02:34:32 ID:lC9DGe60
荒川さんかもw

332 :326:2007/12/01(土) 22:30:20 ID:S+kQwyUt
少し変化があった
静かに踵歩きしてるという感じ
もしかしてバカなんじゃ

333 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:11:42 ID:EJCPvMwG
騒音出す奴はもともとバカだから、自力で静かにすること自体がそもそも出来ないんだよ

334 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:25:04 ID:mziCYnsH
お前達は、まだ幸せだぞ
ウチは、上が分譲ドスドス。下が賃貸ニート低音ズンドン

上の豚家族が下の音に対抗して加速、さらに下が∞
間は、カナリきつい…

335 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:03:44 ID:EEEU6J6W
あ〜家と同じ感じ303kがバッタンバッタンすると4Fもバシーンと数回に
1回の割合でやり返してる。
4Fいつも静だから良くわかる

336 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:25:41 ID:0bpsVObW
上が煩い。大家だけど… 


まぁ昼夜逆転&殆んど帰らない部屋だから良いけどね

337 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:30:37 ID:pQbZhlNd
深夜の1時や2時に物音やテレビの音が聞こえてくる…
テレビの音は耳をすませば聞こえるってレベルなんだけどこれくらい我慢すべきなのかなあ?
物音については起こされたレベルなんで管理会社に苦情入れるつもり。

338 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:45:24 ID:JmO0SdKQ
それぐらいでは、神経質な奴と思われるだけ
深夜にドンドン五月蝿いのなら管理会社も動いてくれるけど
耳澄ませば聞こえるって言ったら笑われるよ

339 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 07:47:43 ID:5uFnVZUu
12/10は人ごみに紛れて撮影してやろう

340 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 16:43:59 ID:s6STaJPc
【社会】騒音トラブル アパートで上の階に住む女性を刺す 無職女(31)逮捕…神奈川

騒音トラブルで上階の女性刺す 女を逮捕<12/3 23:42>

 横浜市のアパートで3日午後、上の階に住む女性と騒音をめぐってトラブルになり、
ナイフで女性の顔や背中を刺して大ケガをさせたとして、女が現行犯逮捕された。

 殺人未遂で現行犯逮捕されたのは、横浜市戸塚区の無職・寶澤香織容疑者(31)。
調べによると、アパート1階に住む寶澤容疑者は3日午後2時半ごろ、すぐ上の2階に
住む女性(48)の部屋の前で女性の背中と顔を果物ナイフで刺し、大ケガをさせた
疑いが持たれている。

 寶澤容疑者は8年前からこの女性とテレビの音などの騒音をめぐってトラブルになっており、
3日も女性に「うるさい」と文句を言った後、刺したという。調べに対し、寶澤容疑者は
「文句を言ったらなじられたので刺した」などと容疑を認めている。

日テレNEWS24
http://www.ntv.co.jp/news/98579.html
動画
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/news_dw.cgi?movie=071203102.cgi.56k.98579.html
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dw/ng.html?m_url=071203102&n_url=98579

341 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:10:35 ID:/vOTYxES
自宅警備員同士だと他人の音がものすごく気になるのも仕方ない

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)