2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵って便利だよな

1 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 11:39:04 ID:BnJr1PGw
卵さえあれば死なないよな

2 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 11:46:40 ID:RsJo/Cj2
卵のためなら死んでもいい

3 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 12:35:06 ID:BRc/2VzH
卵焼き
オムレツ
スクエグ
卵かけ飯
オムライス
ゆでた孫




4 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 12:37:05 ID:yqbvtu2B
お孫さん南無ぽ。

5 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 12:37:15 ID:73+5JfTV
KE☆RI☆WO☆TSU☆KE☆MA☆SU

6 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 13:00:04 ID:Axx1wULu
KE☆TSU☆WO☆KE☆RI☆MA☆SU

7 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 13:30:26 ID:73+5JfTV
うはwwおkww

8 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 14:05:25 ID:2yWys8vy
でも卵の殻ッて
くさい・・・

9 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 14:17:59 ID:axWbGzU6
うって便利だよな。

10 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 14:22:24 ID:m9NaaCXf
でも鶏の卵子なんだよな だから毎日2個は食ってる

11 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 15:08:30 ID:cyRa384P
でも
だから

ゆとり

12 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 15:23:41 ID:BfAZO6Yk
2ちゃんねら〜は気付いている
「ゆとり」を使う本人こそが「ゆとり」だということを・・・

13 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 15:31:32 ID:cyRa384P
2ちゃんねら〜

14 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 14:38:03 ID:VpFqkUGA
便利だが料理が面倒

15 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 15:28:16 ID:P/HOqxMp
不良少年って学校の窓ガラス割ったりタバコ吸ったりするけど、なぜ卵を壁に投げつけたりしないんだろう。
くせぇからかな

16 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 15:57:42 ID:W0CHDgk7
鶏に逆襲されるから。

17 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 10:37:29 ID:Vb59Ic4K
玉子焼き、オムレツ、オムライスには砂糖を入れて甘くなきゃ駄目。
目玉焼きは半熟でソースしか認めないし、ゆで卵は完熟でないと許さない。


18 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 11:33:35 ID:swfpjBGL
>>17

ハナゲ同

19 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 23:25:07 ID:yBN77MgT
>>17
他はなんも言わない、オムライスに砂糖は止めて欲しい。
基本的にプレーンオムレツは少量の生クリームor牛乳、バターに塩胡椒でしょ?
ピラフやチキンライスを入れてもオムレツの基本は守って欲しい。

20 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 01:07:53 ID:Yagrf2yZ
サルモネラ菌に注意

21 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 20:14:04 ID:RQymNg/n
なまたまご

22 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 11:28:29 ID:0dTBofrI
完全栄養食品

23 :卵だけで:2007/10/28(日) 17:57:00 ID:7NphuRK4
生卵
炒り卵
卵焼き
目玉焼き
ゆで卵

24 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 17:59:50 ID:7NphuRK4
味噌汁の具にしてもリッチな気分
茄子炒りにも卵は欠かせません。

25 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 18:05:46 ID:Fct1yr+B
弁当のおかずに玉子焼きはかかせない

26 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 18:22:11 ID:7NphuRK4
東京の下町のほうに行くと『卵焼き専門の店』って結構あるのね。
業務用になるんだろうけど小売りもしてくれる。
卵のいい香りが店の前に漂っています。

27 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:07:39 ID:zTFgHZkW
>26
テリー伊東のお兄さんが卵焼き屋さんだったね。

関西では出し巻きというのだが、
お江戸の卵焼き専門店の卵焼きを一度食べてみたいな。

28 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 16:03:50 ID:rVFC08DN
お寿司屋さんから聞いたんだけど、
盆に盛られた握り鮨は、食べる順番は特にないけれど、
「のり巻から食べはじめて…最後に玉子巻で閉める」 そうです。

29 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 16:24:02 ID:Kkfp9Gky
>>17
俺は玉子焼き、オムレツ、オムライスは、プレーンでもダシが入ってても甘くてもいける。
目玉焼きは半熟でケチャップか醤油しか認めないし、ゆで卵は半熟でないといけないと思う。
ご飯に乗せて醤油をかければ、卵かけご飯に早変わり。

30 :卵酒:2007/10/30(火) 00:10:04 ID:1wSy8yLH
風邪を引いたら卵酒 ウィ〜ィ ヒック

31 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 01:38:34 ID:zE04hU3n
卵の黄身って余りがちになりませんか?

32 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 08:06:45 ID:AsOZj7Wc
納豆に入れて食え

33 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 08:37:26 ID:xXDcWX+L
卵焼き、大〜い好き。
田舎のおふくろの味。
少し焦げ目のついた独特の焼き上がり

34 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 09:02:09 ID:uYQTepW+
卵かけご飯、ふつう小鉢に卵を割って、そこに醤油を垂らすだろ。
親戚のいる田舎にいったら、アツアツのご飯の上に直接卵を割って
そこに醤油を垂らしていたので驚いた。

35 :へいつ:2007/10/30(火) 09:54:50 ID:zwPHViHs
寮の食事で、すき焼きのとき、卵1個ずつ置いてあるので
ご飯にかけて食べるものと思い、そうやって食べたら
みんなに白い目で見られた。
すき焼きの割り下にするんだって?
うちの故郷じゃそんな習慣ないんだよ。

36 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 10:15:21 ID:fXS6nJmn
>>34
小鉢に入れるのは旅館の朝ご飯とかで食べる時

37 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 11:22:37 ID:kGF7bMiU
家で温泉卵のようなものを作るのは無理なのかね。

あれ、美味いよな。

38 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 11:32:14 ID:gDGg54xq
>>37
60度ぐらいのお湯にしばらく入れとけば作れるよ。
ごはんの炊けて保温状態の炊飯ジャーに1時間入れてもOK。

39 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 11:36:35 ID:ZeJFjHg0
>>37
炊飯器で保温でOK
おれは30分くらい放置していたら
温泉卵になっていた。

40 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 11:37:52 ID:ZeJFjHg0
先に書かれたorz

41 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 12:44:07 ID:Hysnittx
>>34/>>36
そういうのは未開の原始人の食べ方。
東京人はお上品な器に割って、おちょぼ口をちょっとだけ開いて
しゃなりしゃなりと上品にいただくのよ。ホホホ
これは嘘でそんな上品に食ってられっかよ。
丼飯に卵2個ぶっかけて豪快に食うんだ、あたいは。
卵ないときは味噌汁ぶっかけてな。

42 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 13:24:46 ID:SdfSY0kJ
高コレステロールの俺は一日一個しか食べられません。

43 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 21:23:36 ID:1wSy8yLH
このスレ見てさ、卵食べたくなったんで、フライパンに卵を割ってジューッ、
目玉焼き作って食べたところさ。うまかった。半熟にソースでね。

44 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 21:35:12 ID:VWHyLrXf
田舎のじいちゃんが飼ってた鶏の卵を飯の上で勢い良く割ったら、中からドロッとしたヒヨコもどきが出てきて飯の上にベチャッとかかった。


45 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 05:17:31 ID:7/rIYJbW
卵でコロンブスごっこできるね(^-^)/

46 :とがったほうを下にして保存しましょう:2007/10/31(水) 12:55:47 ID:ReciUeFr
保存する時は、安定感があるから先のとがったほうを上にする人が多いでしょ。
逆なんですって。
とがったほうを下にしたほうが日持ちするらしいわよ。
専門家がテレビで言ってたわ。

47 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 13:44:41 ID:v36DGk2M
>>46
とがったほうを下にするのがあまりに常識的すぎて、
とがったほうを上にしてる人なんてほとんどいないと思うんだが。

48 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 14:51:22 ID:CFM9ID/r
>>46
へー、そうなんだ。
知らなかったわ。

49 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 14:57:32 ID:v36DGk2M
うわっ、いたよ。ありえねーw

ちなみに、本当に知られてないのは、保存するときの向きを変えても鮮度の差はほとんどないこと。
微妙な差が大袈裟に広まったんだよ。
http://www.isedelica.co.jp/faq/hozon.htm

50 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 15:34:40 ID:bKglcKSj
最近たまごの値段がまた上がってきてる・・・ショックだ・・・

51 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 15:44:24 ID:ReciUeFr
>>47>>49
何あなた、ひとりででしゃばって。生意気だわ。

52 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 15:57:39 ID:v36DGk2M
>>51
そういうお前は何様だよw
一人暮らしなのに、頭のおかしいチュプみたいなオーラがでてるぞ。

53 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 16:30:28 ID:hDoy6zas
卵サンド大好き

ゆで卵をフォークで潰して、マヨと塩少々
8枚切りに挟んで(゚Д゚ )ウマー

54 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 18:59:46 ID:ZOd3cx0a
タルタルソースが作れたらさらにグットかな

55 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:34:15 ID:7z7s/V92
>>51

おまいも>>47>>49>>52のような知った厨は相手にすんな。

56 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:36:44 ID:4QGlxxme
洗い物が嫌いだから弁当ばっかだな俺。早死にしてもいいや。

57 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 09:27:09 ID:/mmQppkj
よくないお
長生きしてほしいお

58 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 09:51:58 ID:RXYm647X
>>53
タマゴサンドの具にピクルスのみじん切りを混ぜるとより一層おいしいよっ!嫌いなら入れないほうがいいかも…(;^_^A

59 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 12:37:16 ID:bLPF3i8A
>>17
完熟?

60 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 13:29:56 ID:rEfYlbbq
錦糸玉子はレンチンで作る。ちょっと空気が入るけど簡単だよ。

61 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 15:26:24 ID:7z7s/V92
>>49
消えろ、知ったかぶりをする厨房野郎。
知らない奴をバカにするような暴言吐いて楽しいのか?

62 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 15:28:46 ID:uBQ/o7jn
>>60
レンチンと聞くと連れションを思い浮かべてしまうw

63 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 15:30:11 ID:EFO3dQoO
>>61
必死だなw 知ったかぶりしたのは>>46じゃん。

64 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 15:33:38 ID:CPtM9ucS
錦糸玉子を作ってめんつゆで食べると良いおかずに成る。

65 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 17:01:36 ID:7z7s/V92
>>63
貴様は逝ってよし。
みんなに歓迎されてると勘違いしてんじゃないか。
思い上がるな、お前なんか邪魔なんだよ。
あと、女のくせに男を男も思わない中性人間も消えろ。

66 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 17:40:12 ID:KrxrONDb
男を男も?

67 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 18:23:25 ID:k//uJlLE
>>1
玉子と卵の違いを調べてみたまえ

68 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 20:09:52 ID:JyYGPy5c
卵の両側に針で穴をあけ、すすって飲んだこともある。子供の頃。

69 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 05:25:25 ID:hc9z22m3
気持ちわる〜ぃ。

70 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 07:32:00 ID:EDKqViAr
1パック10コ入り98円なら買ってやんよ

71 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 13:45:44 ID:IC8g0f7J
>>70
今日は88円で売ってるよ
買いに行かないけど

72 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 09:35:39 ID:oVOh6nhU
ゆで卵、みんなはどうやって作ってる?
ゆで時間や水の量とか。

73 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 10:14:23 ID:DPm0W9qu
沸騰してから12分。最初だけ箸で転がしてあとは放置
古い卵のほうが割れにくいって聞いたことがあるので、賞味期限が近づいたらみんなゆで卵にしてる

74 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 10:56:29 ID:oVOh6nhU
自分は鍋に水たっぷり入れて、大体たまご3個位入れて水の状態から20分間茹でてるんだけどね。
水に長く漬けてから茹でると皮がスルっとむけやすいような。

75 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 00:11:54 ID:K98lqRSQ
古い卵のほうがきれいに剥けるっていうよね
以前テレビでもおでん屋の主人が少し古めの方がいいって言ってた

76 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 11:05:34 ID:WmLB6OAx
味噌汁の具に卵を入れたりする。
キャベツと組み合わせる事が多いかな。

77 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 11:15:19 ID:fnsKdPDw
俺のつくるスクランブルエッグは半熟でうまいよ

78 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 18:52:06 ID:qNVjCcDT
>>17
完熟ゆで卵ってどんなの?

79 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 19:51:26 ID:WmLB6OAx
卵は茹で過ぎても茹で過ぎることはない。
茹で過ぎると、きみのまわりが黄緑色になる。
が、それなりにおいしい。

80 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 01:42:39 ID:udO6pyq2
>>79
>茹で過ぎても茹で過ぎることはない
???

81 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 06:10:45 ID:9K5m/S/E
具のたくさん入ったオムレツ

茶碗蒸し

82 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 06:47:48 ID:7xffw7rg
甘い卵焼き大好き

最近はシュガーカットに切り替えてるけど〜



83 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 22:47:10 ID:/BUD6iy2
納豆をごはんにかけ、
醤油たらした卵をかける。
あくまで納豆と卵は混ぜない。

84 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 14:49:02 ID:9ejpIM1n
キムチ鍋に〆にラーメンと卵ぶち込むと最強

85 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 15:30:27 ID:kT4KojbN
昔は子供が産まれて産湯を使うとき、卵で頭を洗ってやる習慣が東北地方であったとか。

86 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 15:41:34 ID:fZG3nwqZ
もやし一袋を炒める。塩、胡椒で味付け。
玉子でとじる。

ウマー

87 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 16:06:50 ID:e3BE+wyP
コレステロールが低すぎて精密検査にひっかかったので
1日1卵

卵ごはんウマー

88 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 16:10:37 ID:2yGlVJnm
>>72
半熟ゆで卵は沸騰してから7分で冷水にとれば完璧!
白身は固く黄身はとろ〜り。

89 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 20:43:56 ID:mT5lRXSz
>>87
3個食え

90 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 16:33:33 ID:2tNgosGF
やんだお

91 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 22:19:04 ID:jEj8+BTI
茶葉蛋うまー

92 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 20:17:30 ID:t/dQzE5H
茄子を炒めて卵でとじるのが好き。

93 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 21:05:22 ID:G/alYCJQ
カレーに卵入れてみようかな

94 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 21:07:35 ID:s8VNjX0r
昭和の人ですか

95 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 21:16:47 ID:G/alYCJQ
ぎりぎり昭和生まれでつ

96 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 21:16:50 ID:TJKLZsqq
>>93
美味いおw
麻婆豆腐等でも結構行ける。

97 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 17:55:31 ID:06z1qdwu
湯呑みに、
水を大さじ1〜2杯と卵を割りいれて、レンジで40〜50秒加熱(1分とかだと破裂するんで注意!)
温泉卵の出来上がり〜


98 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 03:56:37 ID:OXhWG3Cm
温泉卵を店で買うと1個150円とかするのな。
卵1パック分位の値段がする。
家で作ったほうがずっと安い。

99 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 09:19:55 ID:XQTc7IWg
そんなもん売ってる既製品ほぼ全てに言えるわ

100 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 12:42:53 ID:WeLqTM9S
卵も自分たちで産んだやつのほうがいいかもしれん

101 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 16:19:00 ID:OXhWG3Cm
>>99
生意気な口ききやがる。

102 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 16:29:09 ID:dhK/qVdU
うむ。最近の日本人は口だけニダ。

103 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 16:38:31 ID:Ke5Rkwo6
>>100
男だったらどうするんだよ

104 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 18:57:53 ID:qTdCDgyo
>>103
ケツからひりだしたものを、、

105 :たまご炒飯:2007/11/14(水) 00:47:40 ID:6jKpgt/4
たまご雑炊

106 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 11:39:33 ID:vtdumSPp
玉葱・グリーンピース・人参を具にしたシンプルなオムレツ。
オムライスは上手に作れないからやめた。

107 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 09:35:15 ID:5AfF6KkI
実家のカーチャンは、トウチャンと喧嘩すると、息子たちには具のたくさん入ったオムレツ作ってくれるけど、
トウチャンにはネギしか入っていないオムレツ作って仕返ししてる。

108 :変わり種のカツ丼:2007/11/17(土) 03:53:34 ID:Pf4hMJ4D
仙台の食堂でカツ丼を注文、
タマネギ・豚カツを卵でとじてある一般的なカツ丼とは違い、
ご飯の上に豚カツのようなものがゴロっと載っているだけ。
やわらかく煮てあり味はしっかり染み込んでいたが、
やはり卵でとじてある普通のカツ丼のほうが美味いよ。

109 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 04:06:16 ID:ZRbHyeXO
卵かけごはんに一工夫したいんだけどおすすめ教えて下さい

110 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:26:39 ID:MgX82dFe
醤油とゴマ油一滴
醤油の代わりに海苔の佃煮又は味付け海苔(もみ海苔)

111 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 09:39:40 ID:Pf4hMJ4D
卵焼き

だし巻き と 甘いやつ どっちが好きですか?

112 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 15:45:55 ID:MgX82dFe
塩味

113 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 15:48:58 ID:zYiWA7Cw
醤油

114 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 16:45:53 ID:qwaY/DaY
カレー味

115 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 12:15:09 ID:tEwwvbFw
茶碗蒸し、お婆ちゃんが手作りしてくれた。
椎茸・銀杏・鶏のささみ・三ッ葉・蒲鉾など具がたくさん入っていた。

116 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:13:30 ID:nFrS7CgG
卵が合わない料理ってある?
シチューくらいしか思い付かん

117 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:19:42 ID:KI6crSaC
>>116 魚料理とも会わない気がする。

118 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:41:34 ID:VaMRMUPa
鰻と卵のうまき
シラウオの玉子とじ

他に何が有るかなあ

119 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:45:22 ID:An00fJSH
鰻と卵は合うぞ

120 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:56:22 ID:iqk013AP
何でも合うよ。

121 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:40:37 ID:Q1deozsK
だし巻き卵焼きより甘い卵焼き

122 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:05:02 ID:JQjNETjz
この世に食用の卵がなかったらと思うとぞっとする

123 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:40:16 ID:hXiWFVQ5
卵かけごはんってこんなにうまかったのかと昨日知った

124 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:08:56 ID:DYK8G7Hz
>>123
単純にして究極だよな
あのうまさは

125 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:37:29 ID:QuJcIz1M
>>124
その表現うまいな

俺は卵御飯も好きだが、卵焼き丼も好きだw
半熟にして黄身が少し御飯に掛った感じが凄く美味しいw

126 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:39:22 ID:xNUnL9Sf
お弁当用にミックスベジタブル入りの玉子焼きを冷凍してみる
冷凍できるなんて知らなかった

127 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:43:16 ID:mXyZJMOS
生ならともかく、ゆで卵や卵焼きは冷凍したらスカスカになるよ

128 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:43:19 ID:QuJcIz1M
間違った。
×卵焼き丼
○目玉焼き丼

>>126
マジで?
解凍はレンジでちん?

129 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:52:37 ID:xNUnL9Sf
>>127
マヨネーズを入れると玉子がコーティング?されて冷凍しても大丈夫っぽい
ググってみると結構やってる人多いみたいだよ
一人用のお弁当で毎回作ってると、どうしても玉子焼きメインになってしまうし

>>128
冷凍のまま詰めて自然解凍を考えるけど、どっちもやってみるつもり


130 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:38:41 ID:v9BepT1r
ニンニクとソーセージを小さく刻んでオリーブオイルで炒める。
ハンペンに切り込み入れて炒めたニンニクとソーセージを挟んで炒めて半熟卵で閉じる。

チーズなくて挟めなかった。

ハンペンふわふわ〜(*´д`*)

131 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:20:13 ID:qvH1XPjt
うまそうじゃん

132 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:15:57 ID:YC2mpn2H
特売89円、レジ2回並んで買ってきました。

133 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:48:14 ID:njEFNuNd
流れ読まずに突然書くが卵でちょっと実験してみたんだ。
まず小皿の上に生卵を投下して、水を少々ばらまく
そして、ラップはせずに様子見ながらレンジで五十秒ほど加熱
出来上がりは、黄身が半熟の目玉焼きだった
ご飯の上に乗っけて醤油たらして食ったらウマかったです。

既出ならスマソ…

134 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:39:39 ID:dqO8NnnG
君が爆発したんだが

135 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:58:48 ID:P2PcG0tF
生卵につまようじで一ヶ所穴あければレンジでチンしても大丈夫だよ

136 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:11:26 ID:njEFNuNd
>>134
卵の上に水バラまきましたか?
>>135
黄身に穴はあけませんでしたが大丈夫でしたです。



137 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:09:01 ID:A4Sl2Yny
むかしガソリンスタンドの景品で貰ったeggmeterというのがゆで卵に欠かせない

138 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:37:36 ID:5vzqBLpS
>>136
ラッキーだったんだね

139 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:22:20 ID:L+U2g0cP
>>133
レンジやり過ぎると

ボフッ

って弾けるんだよなw
水は皿だったら、水道で皿を水ヒタヒタにしてから、サッと水切りをする程度、が丁度良いと思う。
が、この方法は、卵に辺な膜が出来るから固くて舌触りがあまりよろしくないのがネック。

140 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 06:53:12 ID:+CkPES05
爆発卵なら、某板で誰かが実況配信してたのを見たことがあるけど
けっこう成功率低かった。でも最終的にはレンジ内カオス。

141 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 07:01:18 ID:smWtFBQF
中で爆発ならまだいいけどドアを開けた瞬間に爆発する可能性もあるって話だった
最悪の場合顔面火傷とか眼球に傷がつくとかあるかもしれない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)