2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江東区で一人暮らし 2部屋目

1 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 10:05:28 ID:VyQCaocs
江東区で一人暮らししてる皆さん、語りましょう。

前スレ
江東区で一人暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1131334276/

2 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 10:06:01 ID:VyQCaocs
前スレが落ちたので立てました。

3 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 17:37:52 ID:b9cOhM2a
3(´・ω・`)ゲト〜

4 :774号室の住人さん:2007/08/16(木) 14:51:52 ID:mSMFQXXH
保守

5 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 15:01:25 ID:cYrDV3gK
誰も来ないなあw
アピタ閉店セール行ってきた。すごい人だった。

6 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 12:59:57 ID:gt6IpwSA
乙。

スレタイが地味過ぎる

7 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 02:15:25 ID:rmsRIFQV
来年江東区に住むことになりそうです。

8 :緑茶ブレンド:2007/08/24(金) 02:55:43 ID:cBQCx4QA
自分門仲っすw


9 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 03:13:56 ID:k7KuH8+f
>>8
自分も来年門仲に住もうと思ってるんですが、家賃どのくらいのとこに住んでます?

10 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 17:44:15 ID:FsOKpuHJ
わたしは12万です/(≡・ x ・≡)\

11 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 18:31:55 ID:rNdG2RH6
東陽町近辺ならイキイキ市場とOKが安くてお勧め。

12 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 21:08:25 ID:IvOY3gJ5
森下住むかもしれん

13 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 21:11:00 ID:7PL+ytVt
>>12
来いや。待っとるで。

14 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 00:31:01 ID:JzRkvFbt
 |\   |\    | ̄ ̄|
 \ \ \ \    ̄| |
   \ \ \ \   | |
   / / / /   | |
 / / / /   _| |_
 |/   |/    |___|

                              ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄


15 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 15:13:09 ID:080BUAFw
森下より西大島\(^o^)/

16 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 04:21:57 ID:6u0Mx1m1
今やってる小名木川駅再開発次第で化けるかもな < 西大島
砂町銀座がめっさ衰退しそうだが。



17 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 13:08:54 ID:w3yjYBF/
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

2人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。
(時事)


18 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 08:58:19 ID:H2UTjRCN
小名木川再開発。
スイートレジデンスはほぼ完売。
ショッピングモールもかなりの規模になりそう。
化けるかも

19 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 08:33:31 ID:LpFi98Fh
西大島はあの古い団地の景観がよいのにな。

20 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 15:02:52 ID:jzZBB2Mc
あんな場所ぢゃ失敗すると思う。
最初だけでしょ。
と、予想

21 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 19:38:29 ID:LpFi98Fh
オリナスの二の舞になるかな?

22 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 23:12:00 ID:CmtMPPrO
>>20
てか>>18は不動産屋だろw

23 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 08:42:35 ID:cryniN75
>>22
買ったやつかもしれんぞw
西大島より、南砂町の方が成功するかもしれんな。

24 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 19:17:45 ID:mkjN7woP
南砂町の再開発地区の大型マンソンすげーよな

25 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 08:48:21 ID:3kTYd+S6
人いないね〜

26 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 22:18:19 ID:DpoxRRtb
おれも西大島
もう9年住んでる

27 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 14:04:57 ID:UV9xHj0R
このスレいらね
まちbbsの方で十分

28 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 14:35:38 ID:umAoI1kS
まちBBSはホスト表示になっちゃったんだもの

29 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 20:33:55 ID:fuPnnP/C
一気にレス減ったもんなぁ

30 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 19:44:34 ID:wz9g3vqU
辰巳とか木場とかどうよ?
メシ屋少なそうなんだが。


31 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 21:07:17 ID:jmEOoxrm
木場はある。
無いのは新木場。
何もない。

32 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:22:21 ID:wz9g3vqU
>>31
ありがとう。
新木場は住みたいとは思わないがw
木場とか牡丹とか石切場とか佐賀とか、あの辺いいなーと思ってね。


33 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:48:03 ID:l0FvnV6d
平野・三好辺りが静かでいいよ

34 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 01:26:12 ID:+AFBOll1
おれ三好近辺でアパート探しにいった
窓から墓が見えるところw

35 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 01:58:50 ID:HDA6dHj7
オレの所も窓から墓見えるよ。その代わり、その方角は採光バッチリ。

36 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 16:13:31 ID:UoJFWldw
砂町在住です
錦糸町のリビンにハンズかロフト、出来る事なら両方設置してほしい
豊洲や新宿、池袋、渋谷まで出向くのかったるい
それと池袋と渋谷にも都営地下鉄を走らせて欲しい
東京の東側で住む人間にとって、そっち方面は不便

>>32
新木場って住むところないよね

37 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 18:54:49 ID:tgiV5Dzr
渋谷はともかく池袋なんか用事ないだろ
ってかそっちに用事があるんだったら最初から北側にすめや

38 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 19:19:58 ID:HgRv7Klr
ウルセー( ^ω^)おれ勝手だろ!

39 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 19:35:36 ID:yFwraG2S
>>36
船橋にあるよ

40 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 02:23:44 ID:A6dZQt0t
事件があったメゾン小川、集合住宅図鑑にも載ってなかったよ

41 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 06:56:23 ID:c+uFSA+7
ちゃんと大家を調べてアパートに入らないとヤバいよ。うちの前のアパートの
大家なんか、帰りのOL達を家の前で親子で待ち伏せたり奇行がヒドくて、
バカだと思っていたら、バカじゃなくて、バカかチョンかのチョンの方だった。
それも創価学会のチョンだから救いようがない!あんまし学会の文化会館の
近くの単独の小さなアパートには良く調べてから入らないと大変な
騒ぎに巻き込まれる。特に学会の文化会館の鬼門方向と裏鬼門方向のアパートは
注意が必要だよ。全てがそうじゃないが、変な大家のアパートが潜んでいるよ。


42 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 13:14:02 ID:A6dZQt0t
バカかチョンのチョンは朝鮮人を指すものではない

43 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 13:34:52 ID:c+uFSA+7
あんまし難しい事を言うなよ!身分差別が色濃く残る朝鮮半島だ。
今の優しい日本人がどんなに朝鮮人を差別しても、本音として、
とてもとてもね、朝鮮人による朝鮮人のえげつない差別と虚偽社会には勝てない
!一部の人なんだろうが、朝鮮人よ、あんまし変な文化を日本に持ち込むな!


44 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 17:54:16 ID:AelOm8oa
日本人が、朝鮮人を差別しているというよりは、
彼らは、日本人でなく、朝鮮人でいたい。
それが、朝鮮学校で、朝鮮総連ビルで、
東京には、小さな韓国や北朝鮮が多いよね。
日本が朝鮮を侵略したのではなくて、
当時の貧しいロシアや中国に苛められるよりは、
豊かな日本と合弁したいと、
日本は、嫌々、朝鮮と合弁したんだ。
現代だって、朝鮮と合弁したい日本国民なんかいない、
昔も同じだよ。
日本が戦争に負けたら、朝鮮の植民地支配だとかほざいている。
朝鮮人は、日本の豊かさが欲しい。
在日朝鮮人は、差別ではない、
彼ら朝鮮人のグループを日本人は警戒しろと言いたい。
彼らは、朝鮮グループだけでなく、
法務省や創価や、いろいろな組織を利用して、
相当に悪いことをしている。
だから、石原都知事は、枝川の朝鮮学校の土地を返還して、
彼ら朝鮮人に、日本人として生きろと言っている。
勿論、朝鮮人は、それに反対している。

45 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 03:03:13 ID:kLk4f4br
>>19
幽霊だらけの団地?この辺心霊スポットだらけだな。大島、住吉…

46 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 15:15:30 ID:VEQgYauQ
>>45
江東区で幽霊の話をするなよ。
江戸の振袖の大火で約10万人が死に、
関東大震災でも、約10万人が死に、
東京大空襲でも、約10万人が死んだんだ。
合計で30万人かぁ、東京とか、江東区は、お化けだらけ。
こうなると、お化けは、貴重品ではなくて、
もうカップヌードルや100円缶ジュースみたいに、
>>45 は、何県の山奥から江東区に来た??



47 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 15:56:12 ID:kNhqfoUl
1番やばいのは北砂と南砂だというのに、案外みんな知らないんだよな。
砂町銀座が昔なんて呼ばれてた知ってるかい?

48 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 03:33:17 ID:G8q1nCy0
>>46
都心から来ましたが、このあたりは特に悪い霊が溜まっているという意味。幽霊が何処にでもいるのは当たり前だから。

49 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 20:04:47 ID:QFNAOsVi
>>48
なに訳のわかんないこといってんだよこの田舎者が。
肥溜め臭せぇからとっと田舎に帰れ。

50 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 18:38:42 ID:M0lUHBex
>>48
天理教の教会とか、創価の文化会館の事かぁ??
それなら理解できる。
あと、墨田区の江原もヤバイよね。


51 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 13:40:31 ID:rUjlC8z8
昨夜は、東陽町の公明の文化会館が騒がしかったな。
怨念と呪いで、江東区議会を壊滅させようをしているんかもな。
特に、民主党事務所や銀行は、公明党の怨念のターゲットだったよな。
あいつらが糞といえば、糞には違いない。

52 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 19:05:18 ID:d5m4e/5F
>>51
お前みたいなクソ荒らし野郎は大作と刺し違えて死ね

53 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 09:39:16 ID:B/Ng5Sk3
>>52
肛門野郎に、糞と言われたかぁ〜。
何か、お前の肛門には、回虫がいるけど…

54 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 03:28:38 ID:yXkkZtV/
>>49>>52必死だなwwww

55 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 09:47:10 ID:bC3w6hBS
大島は親父狩り発祥の地って本当?

56 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 14:11:05 ID:fY7gDA1p
霊はあなたの住んでいる場所に必ずいます。
家にいるとき、じっとあなたを見ています。
夜寝ているときは顔の目の前、至近距離で見ています。
これはガチ。

57 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 13:10:05 ID:2KyQ9V0H
>>47 について詳しく

58 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 18:06:27 ID:icrnTv/D
>>47
砂町銀座は焼き場通り、もしくはお花通りと呼ばれていた。砂町銀座を越えてまっすぐ仙台堀川公園あたりが火葬場だったから。
ミニストップのあたりね。
お花通りの理由は砂町銀座の入口あたりに花屋があってそこで供養の為の花を買い、砂町銀座を通り焼き場に向かった事から。

でOK?

その後、焼き場は瑞江に移った。

59 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 16:59:08 ID:8R1FMysL
どこまで本当か知らないけど、砂町の資料
http://www12.ocn.ne.jp/~kyubun/sunamura.htm
ありゃ??亀戸も有名な火葬場だったらしい。
http://www.hakuzen.co.jp/nsogi/histosogi-1.html
http://www.dentan.jp/arakawa/arakawa17.html
おいおい、深川霊巌寺も火葬場だったという説があるよ。
http://www.jusoken.or.jp/edotokyo/edo80.htm
何にしても、現在は、瑞江葬祭場だから、間違えないでね。
あんまし詳しく火葬場を書くと、オカルトの世界になっちまう、うp。
今は、ペットも多いし、参考資料。
http://lpet.petpet.co.jp/pet/cemetery/list.php?area=13&city=123

「江戸の火葬は、市街地が形成されると同時に各寺院の片隅で荼毘(だび)所・火屋(ひや)として臨時的に始められたと思われる。
そして、各寺院の付属地が墓地として認められ、
檀家は、付属の火屋で火葬としその寺院墓地に埋葬を行うのが一般的となっていくが、
明暦の大火(1657)以降、江戸の街が拡大整備されていくなかで、
火葬場も郊外地へ移転して専用施設化していった。
それが江戸五三昧(さんまい)と称される
小塚原・千駄木・桐ケ谷・渋谷・炮録新田の火葬場」

つまりだ。今は、どこの寺にもある小さなゴミの焼却炉だが、
江戸時代は、あんな感じで、どこの寺の片隅にも小さな火葬場が
あったという事だな。

砂町銀座は、砂町銀座だよ。他の読み方って??
あれは、戦後の闇市が発祥で歴史が浅くて、闇市から砂町銀座だ。
そんなお花通りとか、焼き場通りなんて聞いた事はないな。
深川の火葬場の中心は、お寺がいっぱいあるところだよ。
門前仲町とか、深川だな。
それが、移転して、砂町に移ったという事じゃないか??


60 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 17:02:11 ID:8R1FMysL
江戸五三昧の炮録新田の火葬場は、深川霊巌寺とも言われていて、
江戸時代は、清澄白河の辺りが火葬場だったんだな。

61 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 17:26:01 ID:8R1FMysL
思い出した、ずうっと昔の事だからな。
焼き場通りは、砂町銀座ではなくて、
砂町銀座の東口の東方向の細い道だよ。
江戸時代の焼き場通りの清澄霊巌寺のところに、江東区深川江戸資料館があるけど、
そうなると、砂町の焼き場通りにも、博物館がひとつ欲しいな。

62 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 20:00:51 ID:wORmyldL
砂町の焼き場通りは、深川近世資料館がいい。深川の明治・大正・昭和の資料館

63 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:57:14 ID:8EJ75h2y
>>58-62
トン

64 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 03:01:25 ID:t+DV/1Z3
http://www.three-f.co.jp/about/news/071004_suica.html
◇9月よりSuica電子マネーをご利用いただける『スリーエフ』店舗を
順次拡大しており、2008年2月までに首都圏で展開する全店でご利用
いただけるようになります。(pasmoも使えます)
◇『スリーエフ』で、『Suica導入記念駅弁大会』を10月25日(木)から
開催します。

65 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 00:48:39 ID:GJRQeClD
現在、門前仲町在住。しかし引っ越しする事になりまして、、。
水辺が好ましいので江東区内で考えてます。
清澄白河、森下、菊川、住吉、木場、東陽町、など迷ってます。
平野2丁目に散歩に行ったら静かで良い所だったんですが、誰か良い大家紹介してください。

66 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 06:18:39 ID:UMBJGTOJ
平野は良い街だよな!風水では、水辺より川幅と同じくらい離れた距離の家が
良くて、ゼロメートル地帯は、四階以上が住むには望ましいらしい。
南側が川なんて洗濯物が乾かなくて心配だし、川は北側が本当は良いんだよね!
あくまで風水を信じたらの話だけどね。


67 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 08:40:53 ID:CSzNojHD
門前仲町近辺で1番住みやすいのはどこだろう?友人は永代が1番良いと言ってて牡丹は嫌と言ってた。
理由聞いても教えてくれない。なんで?

68 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 09:25:41 ID:X+l3G6Tn
>>66
平野とか西側はゼロメートル地帯じゃないだろ

69 ::2007/10/10(水) 18:28:40 ID:Sm895eFa
詳しい資料が手元にないから即答出来ないけど、ギリギリアウトか、ギリギリセーフな位置だよな。

70 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:07:41 ID:X+l3G6Tn
>>69
(゚Д゚)ハア?街を知ってれば余裕でセーフなことがわかるはずだが?
(川面はずっと下にある)
あんた、どこの人?知らなくてもネットでいいから調べりゃすぐわかることだろ。


71 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 05:59:52 ID:k2L2ZUJu
ネットで調べたが、判らなかったけど、あの平野の川の事か?平野辺りは、
完全に江東区の内陸部だから、また大きな川じゃないから、
川の水は完全に制御されてるだけかもよ。
荒川から見て、どうなんかな?江東区役所辺りで、洪水になったら
2mくらい沈むらしいが、平野って高台だっけ?豊住公園なら絶対に安全だと思うけど…。平野は高台だっけ(?_?)



72 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 08:24:33 ID:DYd9QeE2
>>70>>71の争いについて。
71は他スレでも博識を披露しているわけだが
意外に物知らずなのか。

73 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 09:33:56 ID:SxNjVuW5
>>72
癖の悪い奴だな。
江東区の中でも、石島とか平野とかに変なのが住んでいて、
著しく江東区の環境を悪くしているけど…
あそこは、貧富の差が激しい地域だからな。

いちいち調べるのも面倒だが、どこかに地図があったよな。
忘れたよ、扇橋だったか、他だったか。
博識というより、昔から江東区を知ってれば、
基本知識だよ、お前が知らな過ぎなだけ。
ほんと癖の悪い奴だと思うよ、お前。
一応、関係資料は見つけたが、
少しは参考になるだろうよ。
アホ!!

http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/special/img/163_zu03a.gif


74 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 10:59:38 ID:DYd9QeE2
>>73
悪いが俺は>>70ではないぞ。
八つ当たりはやめてくれ。

考え方は人それぞれだ。

75 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 19:18:23 ID:vL/J50sr
>>71
平野が高台などとは誰も主張してませんが。
>>73の地図でもゼロメートル地帯でないのは明らかだな。

76 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 20:28:34 ID:k2L2ZUJu
そうだよな。平野って記憶薄い場所だし…昔から何もなかったから地盤沈下も少なかったのかもな。
平野の隠密で樺太探検した間宮林蔵さんの墓があったり、浄心寺だっけ?身寄りのない哀れな女郎が死んだら死体を投げ込まれた寺だよな。あとは何だっけ?


77 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 18:29:15 ID:dGyiHvoC
豊洲に住んでるオレはまぁ勝ち組だな。

78 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 18:46:57 ID:fSwZeNuW
江東区内にも格差社会???

79 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 18:48:18 ID:3eflYOZI
>>78
真っ先に病死するってことではオマエの圧勝だ!

おめでとう!


80 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 18:49:16 ID:3eflYOZI
アンカー間違った>>77

笑いすぎて間違えたよww

81 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 19:03:12 ID:dGyiHvoC
土壌汚染の問題か。確かに昔ここには何があったんじゃろ・・・。
IHIの敷地だった所に住んでるヤツは問題あるとは思うけど。PCBとかフツーに置いてあったしw
まぁ、数十年後に何ぞ発病したら諦めるわw80年代に住み始めた旧住民だしな。

82 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 02:26:36 ID:e0PYj15D
て言うか、土壌汚染なんて日本で騒がれ始めたのは、数年前とは言わないが、それでも、かなり新しいよね!豊洲みたいに最初に判ってれば対策も取れるけど、昔の大規模な建物が怖いと思うよ!



83 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 02:42:34 ID:RHIgUAds
江東区で生まれ育ったオレには
豊洲に住むなんて信じられないね。



84 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 05:47:17 ID:e0PYj15D
アメリカでは、高層ビルは高い土地代が浮く賃貸だよね。景色も良いしね!
買取マンションは、低層の方が好きだな。昔、二階建の買取マンションを江東区に探したがなかった。建物は消えても、土地は残るから、土地の権利の多い低層マンションが買い取りだよな。
豊洲は、昔、都庁候補地になるくらい有望だけど、臨海部を考えたら若洲の先の埋め立て地とのアクセス地が有望だよな。そうなると新木場とか…。しばらく新木場は住宅地になりそうにないし、100年くらい待たないとダメかもな!
あっ、豊洲か?晴海に近いのは魅力だな。


85 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 07:01:07 ID:Uwbqx97d
ちょっと前、なんかのマンションの広告に江戸時代の古地図が載ってたな。
あれホスィ^ェ^
神保町あたりのでかい本屋いけば扱ってるかな?

86 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 10:27:49 ID:SjTXKl4w
本物はメチャ高いから東京駅八重洲のブックセンターの一階に行ってみたら!
ポスターくらいに考えるなら、八重洲で十分。あと運が良ければ、ヤフーオークションにあるかも…

87 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 12:14:29 ID:SjTXKl4w
どうも、創価と天理が街でショボショボしてたと不思議だったが、
木場公園で神輿祭りだからか〜!
創価とチョンは、八幡様が嫌いだから!


88 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 11:12:37 ID:cmQK1Dr/
>85
ヤフオクで千円くらいから売ってるよ

89 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 14:37:06 ID:5dH61bpy
江東区は好きだ。
縦に電車走ってほしいよ。
LRT計画、頓挫だろうなあ。

90 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 19:05:40 ID:gWV0VqCq
大江戸線あるじゃん。大変に便利。

91 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 22:07:38 ID:5dH61bpy
大江戸は便利だけど江東区の北側、亀戸から豊洲までの縦の路線があったらいいなあって。

92 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 08:23:38 ID:J92LQpKL
砂町銀座周辺の大反対で、東西線の南砂町駅は、あんな殺風景な場所に駅が出来た。
今更、今度は、地下鉄が欲しいと行っても無理だと思うよ。
LRT計画だけが頼りだな。
無鉄砲なワガママは、無理だな。

93 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 22:38:31 ID:vNBi/q/L
江東区チャンコロたち多杉

94 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 06:07:20 ID:/Fo0e/A/
チャンコロって、中国人の差別用語かぁ?
自転車に乗った餓鬼だと誤解しちまったよな。

95 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 22:59:33 ID:CWZpXB4+
電車出来るでしょ?
豊洲から東陽町?通って住吉に出て、亀戸か錦糸町に行くやつ。
だから住吉の駅も変に2階あるわけだし。
ただ、完成は恐ろしく先だった気が…

96 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:24:44 ID:DItiwqkp
2016年とかだったっけ?
たしかそれぐらいw


97 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 00:47:29 ID:6YaLvVFb
民営化されて計画は凍結されている。着工の予定は無い。

てか本当はそんなとこより亀戸−大島−砂町・東陽みたいなバスじゃ
運びきれないような状態になっているところを改善する方が先決。


98 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 08:36:44 ID:tMxUU4cS
>>97
同意。不便である。

99 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 15:28:46 ID:JbzKEJJ7
亀戸は、東武鉄道と総武線の二本があるしな、大島は、都営新宿線が、西大島駅、大島駅、東大島駅と三つもあるし、砂町銀座は、住民反対運動で東西線の南砂駅を端っこに置いたしな、200年くらい電車はいらないと思う。


100 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 15:31:30 ID:JbzKEJJ7
結局、有楽町線が、明治通りを通らないのは知っていて、言いがかりをつけて、南砂あたりに何か公営施設をおねだりか?せこい!


101 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 15:34:18 ID:iUvO7K6E
>>99
南北の交通の話

102 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 15:34:53 ID:iUvO7K6E
って、キチガイの鉄オタ@しかも非江東区住民か。
ほっとこ。

103 ::2007/10/27(土) 15:37:10 ID:JbzKEJJ7
チョン、北朝鮮に帰れ。

104 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 16:05:42 ID:JbzKEJJ7
>>102
話し方とか、タカリ方とか、おねだりの仕方とか、ごまかし方とか、
典型的な在日朝鮮だな。まあ、いい!亀戸に東武鉄道があるから、
あれが延長されたら、面白い。でも、明治通りや丸八は、東陽町より、
南砂から新木場とか、今、若洲から大田区まで橋や地下道が作られてるよな。
そこいらに落としどころがあるんじゃないか、チョンよ。焦るなチョン!


105 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 17:46:21 ID:0ZDwg0vv
新砂-新木場-若洲-中央防波堤-城南島-羽田

こんなんか?
若洲はゴルフ場とキャンプ場の客しか降りないな。
中央防波堤は江東区役所のゴミ処理関係者しか降りないな。あと、マニア。

でも一応どっちも江東区なんだよな。夢の島もあわせて人の住めない3エリア。
若洲や中央防波堤に住めるもんなら住んでみやがれってんだ!

106 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 17:48:00 ID:0ZDwg0vv
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1192541443/l50
こんなスレあった

107 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 22:15:06 ID:JbzKEJJ7
まあ、夢の話だが、亀戸から、どこかの駅で、次が南砂駅、東西線と乗り換えが
出来る。次が新砂?新木場では、有楽町線や京葉線や臨海鉄道とアクセス。
あと未来の事は判らんな!空き地がいっぱいあるから、ずうっと先の未来には、
何か出来ると思う。問題は、ゴチャゴチャした大島や砂町の再開発だな。
臨海部の空き地と違って、住民たちがいるから再開発は難航する。
また、江戸川区の西葛西や一之江辺りが、確実に「それは、俺のものだ。」と
大騒ぎするよな!わかりきった事だ。それで環七地下鉄とかな。
まあ、砂町あたりだと明治通りか丸八か判らんが、明治通り地下鉄になるよな。
明治通りの地下を地下鉄が走るんだ。ずうっとずうっとずうっと先の未来だと思
うよ。仮に出来たとしてもね(>_<)



108 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 14:29:31 ID:W8EnRbCS
貨物線の跡を二層にしてリニア走らせば良かったのだ。
これで土地問題、騒音問題もない。
で、亀戸→西大島→北砂→南砂→潮見→新木場へのルートが完成。
他線への接続もできる。
これでみんな満足ぢゃったのに。
え?東砂?22世紀まで待ってろっつーのw

109 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 23:54:43 ID:TAvVItHm
だから、亀戸の路線は、ずうっと将来、考えられたとしても、江戸川区が黙っていないって…
「そりゃ、おれのものだ。」って、横恋慕して、横取りしようと大騒ぎだよ。
だから、江東区の有能な若い政治家を連続当選させて、「なんじゃ、われ?」って江戸川区をけちらす政治力を付けんといけん。江東区は、目先の利益優先で、中央政界にヘコへコだもんな、それじゃ低脳な江戸川区に殺られる。


110 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 06:46:32 ID:Rb8Diq4w
砂町で三度の春♪砂町で三度の夏♪煙より色とりどりの私達の若い心♪
諍いは忘れても〜日つけや日和は忘れても〜第四砂町中学校♪
この窓を、この廊下を〜友達の顔、形を思い出すだろう♪

111 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 12:31:33 ID:+rOEoSD3
オイオイ、こんなスレあったんかい!
江東区なら、砂町しかないだろう!

南砂町には太陽ラーメンがある。ラーメン食うならココだわな。
東砂町に向かう途中にある千代川堀公園は、一度遊んどけよ!

あとは特にねーな。

112 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 12:47:04 ID:+rOEoSD3
いや間違えた、仙台堀川公園だ。

113 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 13:09:45 ID:ijlSfzzO
(´・(ェ)・`)クマー

114 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 23:49:48 ID:u8sZgvrW
>>112

仙台堀川公園ナツカシイ〜
ザリガニ釣りとかよくやったな〜


115 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 05:34:06 ID:EEhyBq+q
(( へ(へ´∀`)へ カサカサ

116 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 08:08:30 ID:f/q8Yrvw
久々に戻ったら、いつのまにやら団地(5階)にもエレベーター。
あれがもっと昔にあれば、親父も苦労しなかったろうに。

ザリガニ釣りは、当時、駄菓子屋でイカを買ってだな・・・
どっかに水上アスレチックもあったな、確か。

117 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 08:24:11 ID:mMRXXltT
>>116
水上アスレチックは横十間川親水公園だっけ?ボート乗り場のとこだよね?

118 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 09:41:19 ID:EEhyBq+q
(゚д゚)σ)´Д`)プニプニ

119 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 09:56:32 ID:f/q8Yrvw
>>117
そんな名前だったかな?記憶があやふや・・・
もしかすると、あなたと俺がいってるのは違う場所かもよ?

あとは城東プール(字あってんのか)とか、かなー。基本的に東砂町中心。

120 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 10:47:43 ID:EEhyBq+q
もう屋外プールはない!スポーツセンターが出来て、室内プールとかある。


121 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 11:59:02 ID:f/q8Yrvw
いや、まじっすか。時代は変わったわ。

無理もない、今から20年前くらいだからw
歳がバレるな、ええ、29のオサーンですがな。

にれの木というサ店や、ポパイというパチンコ屋はあるかな?
確か、区役所の近くだった気がする。区役所も、何か太陽と月の絵が描かれてた壁があってだな・・・

度重なる書き込み、スンマセン。

122 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 14:40:28 ID:x4DqX6CB
チンコ\(^O^)/チンコ〜

123 :妊婦より:2007/11/03(土) 13:33:34 ID:dNUHrZzn


運転免許試験場があるよね。うちから25分ぐらいだけど。

124 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 08:03:33 ID:MI/13moG
今日は、富岡八幡様で骨董市かな?


125 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 13:20:47 ID:5vZaspc/
神道は日帝のアジア侵略の元凶ニダ!
神社はイクナイ(`ε´)ニダ!

126 ::2007/11/07(水) 17:41:24 ID:oJ2cVsV4
チョンチョンよ、北朝鮮に帰れ。


127 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 13:17:41 ID:rKB+fE6d
韓国はは土人だった倭人たちに先進文化を
教えてやったんだよ。
我が民族は歴史的にずっとアジアの先進国だったし優秀な発明をたくさんしました。
すべての日本文化の起源は韓半島にあります。
武士道、剣道、カラテ、花道、茶道、全部我が国が起源です。
さらに天皇のルーツは百済にあるし、天皇も数年前に認める発言をしています。
日本は無い

128 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 16:31:55 ID:qScLOdFr
へー 韓国期限なのに今は残ってないんだ
自分たちの文化も守らずになにしてんだろうね

129 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 18:52:38 ID:enyo4frG
キムチの唐辛子は、日本発祥とか聞いたが本当か?
遺伝子的に、日本人の赤ちゃんの尻が青いのは、韓国人にあるんか?
何か、日本人の遺伝子は、中国内陸部のある地域と同じらしいな!
それに武士道とか華道とか茶道の道教は韓国発祥だっけ?そうだっけ?
明治維新以前は、ヤッパリ広大な国土を持つ中国が中心で、韓国や日本は列国くらいの位置じゃなかったっけ?
韓国がアジアの中心かぁ?中国の龍は、足が5本だけど、韓国の龍は未熟者みたいに3本しかないし、韓国では国家の格上で5本は持てなかったんだ。あの有名な韓国の陶器も発祥は中国だし…。
江戸以前の日本と韓国の交易や交流だって、果たして日本の天皇までいったのか
な?九州辺りの豪族や大名が相手していただけじゃないかな?鎌倉以後はそうだ
と思うが、…確かに焼肉店は韓国だわ。


130 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 23:32:10 ID:rKB+fE6d
倭人たち劣等感爆発kk
ぜんぶ韓国が文化を伝えてやったの!

131 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:02:28 ID:DEXagil0
そうなんだー
韓国ではなくなってしまったものを、
ここまで発展させて守ってきたんだから我々の先人はすごいよねー。

132 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:04:07 ID:KtNDfyRf
そうなんだ。
俺は、中国の皇帝の使者に、何度も頭を床に押しつけて挨拶した朝鮮の王とか、
中国やロシアにいじめられて、日本に泣きついてきて、仕方無しに朝鮮を
日本に合弁したが、アメリカとの戦争に負けたとたんに、侵略者だとか日本を
言った脳障害の朝鮮人しか知らなかったよ。



133 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 15:06:16 ID:KtNDfyRf
基本的に、朝鮮人は、程度の個人差があっても、注意欠陥多動障害。
だから、新しいものにすぐに飛びつくし、古いものは飽きて大切にしないし、北の方では、まだ人間の肉を食ったり、近親相姦してると言うしな!
只、受けた恩は一生忘れない民族だよな。ワケの判らない『あいつ、敵だ!』の自分の思い通りにならないと、注意欠陥多動障害の癖が悪い方に出るみたいだけどね。
朝鮮人は、極端に一点に打ち込むんで大成功するか、すぐ飽きるかなんだけど、典型的な注意欠陥多動障害の表情だな!


134 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 23:59:17 ID:KtNDfyRf
確かに、奈良なんかは朝鮮ぽいものが多いが、確か、朝鮮を追われた王族を日本が助けて、それが今の八王子や高麗だけれど、彼らを朝鮮から追い出した奴らが、今の朝鮮人だよね?別に恩も義理もないよね?
それに、文化を伝えたとか朝鮮人は言ってるが、不思議と朝鮮語の古典は日本にないよな。思い過ごしかな?
今は、アメリカのオークションでは中国の骨董が高値、朝鮮の骨董は大敗北だし、世界的に、中国は陶器、日本は漆器、で、朝鮮は何なんだ?
別に朝鮮人は嫌いじゃないけど、あのグループで騒いだり、うるさいのは大迷惑だよな。日本に来たんだから、日本人に早くなりゃいいのに、ワケがわからん!朝鮮人がいいなら、故郷の朝鮮に帰ればいいし…


135 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 06:10:36 ID:/NhnlTel
朝鮮人が一番に日本人が嫌いなのは、秀吉の朝鮮征服じゃないかな?
でも、良く考えてみると、最初に手を出してきたのは鎌倉時代の元冠の役だよね!!
中国と朝鮮が日本に攻めてきたんだ。先に手を出したのは、だよね?
その結果、戦国時代までの鎌倉・室町時代と約400年間は、中国と朝鮮が、
日本海の征海権を得たんじゃないかな?鎌倉幕府は、元冠で中国や朝鮮に勝った
と言っているが、本当なのか?
その日本の大反発が秀吉の朝鮮征服じゃないか?秀吉は滅び、家康は鎖国を
して、また日本海を触らなくなった。朝鮮は5年に1回、江戸に使節を送り交流
を深めた。中国の清朝も鎖国してね、何と言うか、地中海みたいな日本海は、
ヨーロッパの活発な交易とは違い、あまり中国も日本も触らない海となった。
それをぶち壊したのはヨーロッパ人でアジアの国々を植民地にしていったんだ。
今も、中国も日本も日本海を騒がないよね?トラブルになるから騒がないんだ。
日本にいる中国人もこの頃は、あんまし日本人に触らないよね。
ロシアも日本海を騒がないよね?そうしてアジアの平和を昔から保っている。
で、日本海を朝鮮人は、どう考えているんだ?その考え方が全てじゃないか?




136 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 13:02:30 ID:60HtwYhV
なに言ってんだ?
日帝が強制連行したから在日がいるんじゃないか。
この倭人たちめ!
有田焼も朝鮮から秀吉が陶工をさらってきたから今あるの!それでも江戸時代には朝鮮通信使が日本に文化を教えに来たし、倭人たちは通信使が来るのを心待ちにしていたんだよ。
我が国は世界最高のハングルを創製したが、日本は中国の文字を使っている劣等民族だと自覚しなさい!
日本に日本文化は無いの。おっけー?ん?

137 ::2007/11/10(土) 13:52:43 ID:/NhnlTel
秀才だと理解した。ひらがなを使いながら、漢字文化とか言ってる。
やっぱり、朝鮮人は、基本的に注意欠陥多動障害者、あのさ、
ベトナム戦争で、朝鮮人はベトナム人に何をやらかしたの?詳しく書かれたいの
?(苦笑)アジアで唯一、今日でも人肉を食べている民族は言う事が、立派だ。


138 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 13:52:52 ID:N0CapJ8e
通信使ってあの鶏盗んだ絵で有名なやつのことかw
泥棒がくるのを心待ちにしてる人などいませんよ
自分たちのことを良く見られたいなら、周りの迷惑を考えようよ

文化が無いとか、そんな国ないからw
国があれば人がいる、人がいれば文化が生まれる。 
そういうものです。

で136は江東区在住なのか?
劣等韓国とか日帝最強とかいい加減どうでもいいんだがw

139 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 14:01:51 ID:/NhnlTel
何にしても、韓国の経済力は、東京都くらいしかない。韓国じゃなく、韓県にしたらピッタリかもな。北は横浜の経済力に勝てるんか?頭、平気か?


140 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 14:17:59 ID:/NhnlTel
強制連行についての記事だよ。

http://blog.m.livedoor.jp/lancer1/c.cgi?id=28666610




141 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 01:20:05 ID:z/CauRAU
スレチにしてもひでえなオイ。
枝川には北朝鮮系の人間いっぱいいるけどなー。

焼肉は朝鮮人の店は確かにウマイけどよ、>>136みたいなのはとっとと帰れや。

蒲田(全然江東区じゃないw)で昔、焼肉屋のランチ500円、というのに引かれて
エレベーターで上がって店入ったら、いきなり金日成の金色の銅像がニコヤカに
出迎えてくれて友達と一緒にフイタことを何でか思い出した。うまかったけどなw

142 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 09:28:40 ID:3FgdzEIf
ひらがなカタカナは漢字を元に作られたk
倭人残念!k
そしてサムスンが日本最高ブランド、ソニーを追い越して
世界最高ブランドの地位になってからもう何年たとうか?
半導体や液晶TVは韓国が世界シェア一位です。
もう日本は沈むばかりで浮き上がることができないkkkk

143 ::2007/11/11(日) 09:37:01 ID:JS49dAfO
kkkって、おま〜、妖怪かぁ、自分で、ちっと恥ずかしくないか?(-"-;)



144 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 09:41:15 ID:JS49dAfO
チョンは、日本人の家来以上は無理だ。ベトナム戦争時のチョンを見れば分かる
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.tamanegiya.com%2Fbetonamudeno.html&hl=ja&q=%E6%9C%9D%E9%AE%AE+%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E6%88%A6%E4%BA%89&source=m&output=chtml

145 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 14:12:42 ID:ccBQM/Ry
やはり話が通じないんだな・・・
せめて静かにしていれば

146 ::2007/11/11(日) 15:54:04 ID:JS49dAfO
話なんかどうでも良いよ。事実だ。結局、朝鮮は、第二次世界大戦で、戦犯国という事で、それをごまかす為に日本に植民地にされたとか騒いでいるだけだ。
その卑しい根性が世界中から嫌われて、朝鮮は、南北に分断された。日本すらやられなかったのに、ナチスドイツ並だ。それが真実だ。
徴兵されていないのに日本兵に付いてアジアでワルさをいっぱいやったから朝鮮はアジアの国々から嫌われて、国を分割された。管理国が、アメリカとロシアだから統一は、かなり難しいな。で、ベトナム戦争でまたワルさしたから、ますます南北統一は難しい。それが事実だ。

http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast?__mode=individual&blog_id=61783&id=3998750



147 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 15:56:08 ID:ccBQM/Ry
そんなことは言われなくても日本人ならわかっている。
スレチすぎ。

148 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 16:33:36 ID:3FgdzEIf
倭人たち劣等感爆発!

149 ::2007/11/11(日) 16:54:26 ID:JS49dAfO
お前が、朝鮮人が大嫌いで、日本人を煽ってるだけじゃないのか?クソだなお前
基本的に江東区の朝鮮の人達は、変なんに会ったことない。ちゃんとしている。
悪いのは、他の地区から来る朝鮮人の一部だな。かなり変なんがいるよ。
日本人の女をストーカーする区役所前のスタンドのバイトのチョンとか、
チョン平野は、かなりしつこいな。悪いと言うよりは、脳を患っているようだな。ちゃんと高校を出たんか?
HIV感染した人とかもいたな。関係した人は、2ヶ月間くらいで骨と皮だ。
外の朝鮮人は、中には変なんがいるが、江東区に昔からいる朝鮮の人は、変な人に1人も会ったことないな。



150 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:41:40 ID:3FgdzEIf

劣等な倭人のくせに何言ってんだkkkkk

151 ::2007/11/11(日) 23:47:25 ID:JS49dAfO
精神病院から投稿してるみたいだな。


152 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 15:25:35 ID:udP3ESrM
基地外のチョンは格子の着いた病室に戻って二度と出てくるな

外国人の知り合いはソレなりに居るがチョンにだけは連絡先を渡さないように徹底している
妙なこと言い出したから数人でツッ込んだらなんかしらんがいきなりキレて暴れだすし

153 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 08:26:14 ID:f+S/e452
よくない流れですね

154 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 09:08:29 ID:zB8lKSbI
劣等な倭人たちが暴れてるからね

155 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 10:56:35 ID:jOOKCqpj
もう江東区のチョンの話はいいよ。焼き肉がまずくなる。足立とは違うよ。


156 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 13:11:03 ID:zB8lKSbI
倭人逃亡kkk

157 ::2007/11/16(金) 15:25:35 ID:jOOKCqpj
カビの生えたキムチがうるさいよな!

158 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 08:16:47 ID:Pimxusj1
門前仲町は治安よい?

159 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 10:19:13 ID:Dpqercj4
南砂に移住してきました
よろすく

160 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 16:36:47 ID:9i21I0UQ
門前仲町?基本的に、江東区内は、いろんな種類の多種多様に人間がいるから、あんまし無理して人間関係を広げるより、自分に居心地の良い場所を探すのが、楽かもね。いろんな奴らがいるよ。


161 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 04:32:36 ID:MGdGKprs
門仲は観光都市ではあるが浅草のようにまでは徹しきれない、
オフィス街ではあるが都心の一翼として担うほどではない、
と中途半端なポジにいます。
家賃の高さだけは江東区に限らず東東京全体でも別格でNO1。

162 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 08:21:29 ID:bPU7Pxgr
>>161はベストな答え。
>>160は質問に対しての答えが明確に出せないのに話を変えてまで無理に答えようとするなよ。
いろんな人がいるのは江東区に限ったことでもないし。

163 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:25:44 ID:nO8OKA6S
治安の良し悪しには触れてないような

164 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 13:54:20 ID:5GCC/7N0
そうかな?いろんな人がいるよ。それで判らないのは、江東区の人でないから?
都市近郊とか、良くも悪くも、色があると言うか、ある程度の街の雰囲気ってあるけどね。江東区の場合は、凄い優秀なのもいれば、痴漢みたいなゴロツキも中にはいるし、暴力沙汰もちとあるし…
金魚屋で、全部の金魚と熱帯魚をひとつの水槽に入れた感じが、門前仲町かな?
あと、中途半端って、これも田舎的な発言だ。銀座辺りでは、
商店ばかりで住民が少ないので、中央区役所は焦って、一階は店舗、低層部はオフィス、高層部はマンションとか…進めてるよ。
それが東京の最新の状況なんだ。



165 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:20:25 ID:CmXIYJo7
〓海外、食料品の消費税は0%!〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%


〓ガソリンが24.3円下がる!?〓
倍の税金になっていた法律が、来年3月で切れます。
そうすると、1リッター150円だったのが、125.7円になります。

ガソリン価格の内訳(リッター150円の場合)
ガソリン税53.8円+消費税7円+ガソリン89.2円

現在、ガソリン税を倍額のままにする経済的根拠はありません。

周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも

166 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:06:59 ID:nb3of9QQ
わがっだ!
共産党に投票すりゅ!

167 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 13:08:50 ID:qMYYmW30
日本共産党?また、街で悪さしているな。結構、悪どい政党だよな!



168 :関西人:2007/11/24(土) 19:19:49 ID:numm1h7E
もーより駅が門前仲町に来て9ヶ月。
やっと東京になじみだしたのかなと思うこのごろ。
なんだ神田、深川といいながら住みやすいと思うが。
いろいろな情報を提供してください。



169 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 19:31:48 ID:NVXsGzIl
>>168
まちBBSをROMるのが一番手っ取り早いよ

170 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 22:10:09 ID:D2HgQ+8H
過疎ってんぢゃんw

171 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 22:17:26 ID:NVXsGzIl
>>170
IP晒しになってから過疎るようになった。
過去ログをあさるべし

172 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 10:51:27 ID:bFop6V/C
区内の東西線沿線をお気に入り登録してるけど、砂町統一スレが某団地をボロクソ叩いてたのが
急にいなくなって過疎化したね。
あとは元々そんなに賑やかではなかったような

173 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 13:27:23 ID:c4MHqZ4Y
森下〜菊川界隈のアパート、マンションって「洗濯機ベランダ置き物件」が多くね?

174 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:00:16 ID:e/s1UKjs
>>173
それはキミの予算のせいでせう

175 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:40:26 ID:Guawv5TD
どこの街でしょう
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071204002359.jpg

176 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:43:53 ID:z+XiXoSq
一目瞭然、近所だよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)