2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯機回すの何時までなら許せる?

1 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 23:42:10 ID:2KHdVeWB
性格には回されるのか


2 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 23:51:43 ID:2KHdVeWB
誰も来ないさびしいなぁ

3 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 23:53:59 ID:DYFNO6Hj
24時間いつでもおk

4 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 23:55:50 ID:1bNs69Fh
あと、一日あたりの回す回数も

5 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 00:00:29 ID:2KHdVeWB
干す場所がないから一日一回しか回せないや

6 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 00:49:42 ID:glCAPVQs
10時くらいまでだな

7 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 00:51:40 ID:sbjPrJLk
何時からなら掃除機掛けてもいい?

8 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 00:55:14 ID:JsFuVxqU
掃除機は平日は無理っぽいね。
洗濯機は24時間OK。

9 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 01:03:25 ID:F4Kr+DZv
掃除機は平日は朝の8時以降休日だと10時以降だなぁ

10 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 01:25:54 ID:GiX/SBhf
何かスレタイ勘違いして書き込んでる人多くない?

11 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 05:26:29 ID:n/npMzWa
別に普通に見えるが?
結構響くからな洗濯機まぁ時間ない人とかもいるしいつ洗濯されようが構わんよ



12 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 05:58:34 ID:etElkW0q
洗濯機は24時間、掃除機は9~22時まで。

13 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 08:04:41 ID:Lz5frz/x
正直洗濯機なんかいつでもいいよ。
そんな大した音でもないし

14 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 09:43:15 ID:cz+17xg/
一応気を使ってというか、常識だと思ってるんで、掃除機は朝十時以降、夜六時位まで。洗濯機は十時以降、夜十時までに回し終えることと勝手に思ってる。
ちなみに、隣の住人は朝の5時とか六時に回してる。ま、いいけど、その向こうの住人はそれが嫌で出ていったんじゃないかと。

15 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 15:05:15 ID:T1G4tWgV
21時までで勘弁してください・・・orz

16 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 16:00:09 ID:0uMLwUXa
ベランダにあるか室内にあるかで変わってくるな

17 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 16:27:37 ID:y/7MM5j4
正直、洗濯機の音でガタガタぬかすような非常識なひとは一戸建てにでも引っ込んでてほしい。

18 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 18:45:19 ID:h7PeL1hG
俺も何時でも良いかな。 大して気にならない。
まぁ洗濯が終わった事を告げる、メロディーは気になるけど。 
「あ、洗濯終わった」とか思ってしまう。 



それと関係ないんだけど、いまデーモン小暮みた。

ちびなのね

19 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 21:32:04 ID:OjID0j9l
一戸建てでも聞こえるよん

20 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 22:00:52 ID:Lz5frz/x
洗濯機の音てそんなうるさいか?うちの周り室外に置いてる人ばっかだが、全然大したことないけどな
よっぽどドアの開けしめのほうが聞こえる

21 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 22:27:18 ID:IQh7Xz6j
俺も洗濯機くらい何時でも気にならない
自分で使うときは土日の昼前くらいだけど、だからって他人もそうしろとか思わねーし正直どうでもいい

22 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 00:03:49 ID:GjqrMqHE
何時までに汁!
と願っても、近隣は洗濯するしねぇ。 
中には仕事で終電帰宅になって、ヘトヘトになりながら
洗濯してる奴もいるだろうから、仕方ないかな。 


俺は、休日の昼間に一週間分を一気にやるから 
夜勤の奴以外には影響ないかな。 
つか、よく考えたら夜勤の奴って大変だな

23 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 13:17:47 ID:QXn6sT2q
<無料>高収入風俗・水商売『お仕事診断テスト』
http://jyou.zz.tc/hime


24 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 13:52:31 ID:jC3knXLy
昼夜ひっくりかえった生活してるけど、洗濯・掃除機は休みの日のみだな。それか今日みたいに早く(?)起きちゃったときに済ます。

ちなみに回りの生活音は気にならないけど、選挙カーには殺意を覚える。

25 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 11:37:06 ID:6IIAIr97
何時でもオッケーかな。そういう店ってさ、使えないオーナーとかが
えばってたりして、マジお前見本見せろやって思う。
自分は使えないのに、人を使いたがるんだよね。って愚痴っちゃってごめんね。

26 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 21:24:59 ID:eBLe2tWa
うち洗濯機置き場外なんだが
この季節窓開けて寝るから
朝6時に回す暇主婦はまじ死んでください

27 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 12:01:39 ID:A6pApbt7
俺のマンションは1階にコインランドリーがある。乾燥機も。
休日の朝6時半には洗濯始めるよ。
ランドリーの近くの人はさぞうるさいだろうな。

28 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 17:27:16 ID:mWntASd+
みんな何日に一回洗濯してる?

29 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 17:31:18 ID:FadI3Gd1
3日

30 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 19:43:04 ID:Hp42zTM4
洗濯機っても、静かな高級品からうるさい粗悪品まであるわけで。

31 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 04:57:43 ID:uDmxElKn
>>20
ひどい環境だと音楽の低音ばりに響くからある意味死活問題w
ロフトの真上から聞こえてくるとまず死ねる。

32 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 08:54:43 ID:FevRbxPe
回してるよ!

33 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 21:51:53 ID:PgQBxgs3
>>27
ウチもコインランドリー内蔵型マンションだ。
たまたま夜中に仕事から帰ってきたら洗濯機回ってて引いた。
それから気になってコインランドリーの音がすると時計確かめてるが
ひどいときで夜中の二時半だった。それも日曜日・・・。
         ゆ   と   り   め  ! ! !

34 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 21:54:21 ID:F0KwEfnK
うちは深夜の2時頃までゴロゴロ乾燥かけてるよ。下の階の人スマソ

35 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 22:40:00 ID:JtpA/4Y/
ベランダならやっぱり日暮れまで
朝早いのは自分は気にならない
室内なら別に何時に回してもよいのではないかと

36 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 22:41:24 ID:JyBbtwVK
俺は21時以降回さないが
2時くらいまでなら許せるかな、朝は7時くらいから

37 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 22:45:37 ID:4gaZObGX
マジ迷惑。何時でもカンベンだが朝、夕なら我慢してやる。生活音だしな。

38 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 23:34:57 ID:F0KwEfnK
洗濯は深夜にやった方が電気代も深夜料金でだいぶお得なんだよ。

39 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 23:37:06 ID:w3iDGHaZ
そうか

40 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 00:11:36 ID:Djpm2ILj
ごめん、23時までに終わるようにはしてるんだけど…
だめ?

41 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 00:28:30 ID:zQAI4lzK
深夜電力で契約してればね。

42 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 00:42:18 ID:U7MoyowY
202ですが洗濯機回して良いですか?

43 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 09:02:06 ID:7tNpNrKb
夜中に回す奴ってはっきりいってキチガイ
人の迷惑とか考えられないのかと

44 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 12:02:05 ID:OuRmYVVb
夜中に云々言ってる奴は室内置場の無いor壁が極薄の失敗マンション・アパート住人

45 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 04:54:40 ID:W5zQbG8m
周りの洗濯機の音聞こえたことないなー

46 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 05:44:18 ID:lisK/pny
06:00〜23:00までなら許すー
深夜3時とか死ねよ、と。

47 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 10:00:41 ID:L190ULSq
>>45
それが普通

48 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 14:27:25 ID:q8si4D16
洗濯機は朝9時以降っていったってその時間いないから動かせないし乾せません
6時終から7時始に動かして何が悪い
夜中の8時過ぎのがよっぽど響く


49 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 16:48:54 ID:mm3TfTLR
24時間営業で回せ

50 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 17:08:24 ID:aAMc2Lxu
家賃2万9000円の学生マンションで備え付けのコインランドリーを使うしかない環境なんだけど、真夜中にまわす奴とか普通にいる
けど音聞こえてもたいして気にならなかったり

51 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 17:32:54 ID:q8si4D16
そういう学生マンションに前居たけど
備え付けの洗濯機が住人の数にあってなくて一日中誰か使ってたから深夜に回すことも多かった


52 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 17:56:59 ID:50cozcMM
>>48
朝早いぶんには構わんのでは
確かに夜の仕事の人もいるけど、社会一般の多くは朝起きて夜寝る生活だから


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:09:23 ID:1vjvMjBV
0時以降は勘弁

55 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:39:10 ID:ZGuJhfyO
朝7時〜夜9時位までかな、って思う。
ウチの、脱水回り初めがうるさいの。高速回転してるときは静かなのにな。

4世帯入ってるアパートなんだけど、一人が回し始めると皆が続いて回すよ。
隣がやってるから一緒の時間に片付けちゃおうって事なんだろうか・・・
そして同じタイミングでメロディーが流れベランダに干している・・・

56 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 01:02:32 ID:6cInSpF1
さっきも違うスレに書いちゃったんだけど、1時過ぎに洗濯機かけるやつって何なの?
もうホントウザイ。
そいつ(上の階のやつなんだが)前も1時近くに、大家さん(大家さんは自分の隣に住んでる)の家のチャイム連打して「なんか水出ないんすけどぉww」とか言ってきやがった。
1日位ってかあと6時間位待てねぇのか!!
風呂に1回位入らなくても代わり映えしねぇツラしてるくせによぉおーーーーーーーー!!!!!!!!!

あーむかつく。

57 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 17:57:18 ID:t2FJTMUT
昨日、隣のバカ大学生は二時半過ぎにに回していたな。
だが、俺が早朝にまわして文句を言わないのでどうでもいい。

58 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 18:25:19 ID:WaxJgrDL
自分の洗濯機がうるさくて申し訳ない。
ガタン!ガタン!という音がして文句いわれないかひやひや。

大体お昼前から夕方までに回してるが時間帯なぞ関係ないくらいにうるさい。

59 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 18:37:51 ID:0tF1enW1
夜洗い推奨してるCMがウザイ。
夜洗いは、音が極力しない最新型の洗濯機使用に限ると付け加えてほしい。

朝9時から夜10時までなら洗濯してもいいかなと思う。
うちの洗濯機は音も振動もあまりないタイプ。
角部屋で防音がしっかりした部屋だからあんまり気にしてない。

60 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 19:12:14 ID:/vtaUHR8
俺は自分が寝てないときなら何時でもOKだが
時間帯よりも稼働時間が気になる。
一度鳴り出すと3-4時間ぐらい聞こえるんだわ。
それが原因で自律神経逝ったw

61 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:35:16 ID:sHzYOMqL
>>59
今度の引っ越しで洗濯機を買うのだけど
夜でも洗えますって謳い文句の洗濯機は本当に夜中使っても大丈夫なのかね?

せっかくなので最新鋭の上級機種を買おうと意気込んでるんだけども
靴とか厚モノとか革とかも洗えるエアウォッシュか
制振ドラムで夜でも洗えるってやつか
ちょと迷ってる

62 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:53:43 ID:0tF1enW1
>>61
購入前にサイズチェックはしてみてね。
ドラム式とか買ってから、自宅の洗濯機置き場に収まらないで返品するケースは意外に多いらしい。
各社各洗濯機の比較をしたサイトとか見てほしい。

洗濯機で革靴は洗わない方がいいと思う。

63 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 00:24:44 ID:NFpp2IQk
今、隣が洗濯機回している最中・・・

管理会社から注意してもらったが、結局
3ヶ月しか効果なし

まあ、退居決めたからの1ヶ月半我慢すりゃいいか


64 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:19:35 ID:l9pGphpP
よく響くアパートのようで
夜11時すぎに上が洗濯機回してるとうるさいな、と感じる。
自分的には9時頃までにしてほしい。

でも自分が今朝5時起きになっているので、上の人に迷惑をかけて
いるかもしれない。
目覚ましは今のところ大抵1コールで止められてるんだけど、
(2個目は鳴る前に止める)
本来眠りはとても深い方。
いつか迷惑かけそうで怖い。

65 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:04:20 ID:zXIJ6D/4
山手線車内のつり広告(松下電器の洗濯機)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=641417

66 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:31:24 ID:d3sOF9bN
夜の12時から朝の7時までは勘弁願いたい。
てか常識だろっ!

67 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:21:44 ID:wh1QbE4c
多分隣だと思うけど、夜中の1時2時によく回してる。

非常識にもほどがある。

68 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:14:03 ID:npG0scTX
夜中の1時とか何考えてるんだろうね。
どう考えても頭がおかしいとしか思えません。

69 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:34:47 ID:RCnBEGCH
>>1
建物による

70 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:35:52 ID:RCnBEGCH
>>67
12時過ぎ帰宅で翌朝出勤って社会人は少なくないよ
ま、自分ならタイマーで脱水直前まで済ませておくけどね

71 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 02:49:57 ID:jtEdXHTi
夜の9時まで!

72 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 02:55:55 ID:RCnBEGCH
うちのマンションは9時前にはだれも帰ってきてなくてそれはそれは静かだよ

73 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:47:47 ID:KVhSWO0v
階下の奴21時前には帰ってきてるのに洗濯は0時過ぎ、ひどいときは3時頃
洗濯してるよ。異常。せめて寝る前の23時くらいには終わらせてほしいな。

74 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 13:12:16 ID:paMCx3Vq
一応日付変わってからはどんな言い訳も不能だろうな

75 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 23:32:26 ID:yxdbsMPu
俺の住んでるマンションでは
掃除機や洗濯機などの使用は22時まで
って決まってる。


76 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 12:45:21 ID:lq0i/BSA
それって規約かなにか?

77 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 15:48:25 ID:D+tQ5aCA
うちはアパートなんで、自分の中では22時までは大丈夫かな?って判断してます。
でも、結構1時、2時まで回す他の部屋の人がいるから、何だかな〜、とは思うけど。

78 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 16:55:46 ID:migLDf2I
まぁぶっちゃけみんなが寝るのは1時2時だったりするんだけど、
それでも夜は外も静かになって音が響きやすいから音を出すのは控えるようにということもあるんだろうね

朝早い住人がいたりすれば、それは隣人が個別に配慮すべきだけど

79 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 22:07:36 ID:9JkHIkDK
何時から何時までって規約作って欲しいよ。夜中のガタゴト音つらい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)