2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外と】役立ったor無用な設備【やっぱり】

1 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 07:13:46 ID:nNaQGXq2
自動宅配受取ボックスから、下駄箱まで一人暮らしにおける様々な設備。
重宝した設備、全く使用してない設備、とにかく設備を語る。

2 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 07:27:57 ID:uhLXtiyC
ミニ冷蔵庫イラネ、音うるさいし振動すごいし。

3 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 17:45:39 ID:DgS7A+5c
浴室乾燥機ってどう?

4 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 18:43:00 ID:yGAEzj61
室内洗濯置き場、電気コンロってどうでしょう?

5 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 15:39:37 ID:GwQS49FA
>>3
不動産屋には
「すごく便利って言う人もいるし、いらないって人もいる。」
と言われたけど、うちのはすごく便利。
洗濯物の量やモノにもよるけど、1〜2時間で渇く。

6 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 15:46:37 ID:GwQS49FA
>>4
電気コンロは知らない。
室内洗濯機置場は、ないと洗濯機置けないから必須。
ベランダや通路に置く仕様のアパートもあるけど
洗濯機がホコリまみれになるし、傷むし、女性の場合無用心だし。
室内洗濯機置場に扉がついてると、音も軽減するし生活感隠せて良い。
脱衣所があってそこに置けるほうがいいけど。

7 :3:2007/08/05(日) 16:18:47 ID:lWzcWSC+
>5
とても参考になりました
感謝です

8 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 20:03:31 ID:DbNRc3GB
室内洗濯機置場は造りによっては排水溝からウンコの臭いがするぞ

9 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 06:36:26 ID:7xq+Z567
考えあまいな
物事は色んな角度から見てみる事
室内洗濯機置き場
室内に置くって事は音(振動)からして煩いのだから
ある程度防音な建物でないといけないから
騒音に悩んでる人はココをチェックするべし
一言で言うと
騒音で悩んでる人は室内洗濯機置き場ある部屋に引越せ

上下左右が夜中早朝に洗濯する人が住んでても知らないが
でもそんなのほとんど聞こえないくらいの
防音建物なはず

10 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 06:38:34 ID:7xq+Z567
でも敢えて騒音で悩んで引越したい人が部屋探してるスレには書かない
何故ならこれは秘密の部屋探し作戦だからだ

11 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 05:12:37 ID:910P4RKc
age

12 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 16:31:40 ID:TyX0E1XM
>>10
ネット上にそんなこと書いてる時点で既に秘密ではないんだがw

13 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 14:10:45 ID:+ubNzjFF
>8
排水口にトラップがついてないんだね。

14 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 14:25:26 ID:ZzJ1JOsm
>>9
甘いのは貴様だ。
室内洗濯機置き場なんぞあっても音がだだ漏れなとこはある。
現に私の部屋がそれだ。
実際にいろんな部屋に住んでみてから発言するんだな。


>>13
そして下水が全て繋がっているわけだな。
水の流れを考えたとこじゃないと全ての排水溝からうんこの香りがする悪寒

15 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 16:12:10 ID:epZeQqg6
シャンプードレッサーってどうですか?

16 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:36:47 ID:ImrEgk3c
>>15
髪の毛自体が長いからそこで髪を洗うとかは無いけど
短い人なら活用度ももう少し高いんじゃないかと思う。

自分的には蛇口が伸びるから洗面台の掃除がすごく楽でそれだけでも重宝してる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)