2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ発生・・・助けて!!!

1 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:23:50 ID:gtNx4wsd
一人暮らしなんですが、
凄い大きいゴキブリが壁を這いずっています。
どうすればいいですか?!!
誰かマジで助けてください(>_<)

2 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:25:44 ID:gtNx4wsd
殺虫剤を買いに行っている間にゴキの居場所がわからなくなったら大変なので、
身動きできません(>_<)

3 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:29:03 ID:Ef8X/SCn
物理攻撃でしとめろ。
それがむりなら化学攻撃だ。

4 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:29:26 ID:Of9odW7E
殺虫剤、シャンプー、台所洗剤、ヘアースプレー、叩く
すきなのどーぞ

5 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:29:31 ID:ytxfokWr
うp

6 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:31:51 ID:gtNx4wsd
ギャー
近寄ってくるーーーーホントにどうしたら良いですか(>_<)
叩くのは絶対無理です。本当に虫が苦手なので!
殺虫剤以外で遠くから殺す方法はありませんか?!

7 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:32:04 ID:R4Jq/ZRo
あのさあ。緊急事態の時に
「そうだ!2ちゃんにスレを立てよう」
とか思う人ってなんなの?病気なの?

8 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:32:31 ID:BQ6tBuIO
ゴキゴキにしてやんよ
 ∧_∧=つ≡つ=つ
( ・ω・)=つ≡つ=つ
(っ ≡つ=つ≡つ=つ
`/  )=つ≡つ=つ
(ノ ̄∪ ババババババ

9 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:35:12 ID:YAPaoVKG
わざわざパソコン立ち上げてスレ立ててるのか
アフォだな

10 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:35:15 ID:pJtugjRm
そのままGが行方不明になってビクビクしながら暮らすよりは
安眠を守る為に(泣きながら)戦うことを選ぶけどな

11 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:37:12 ID:Ef8X/SCn
>>7の言うことは最もであり正論である。
だが>>1の気持ちはよくわかるからマジレスしてやろう。
台所の食器洗い用の中性洗剤をこれでもかというくらいにぶっかけるんだ。それと以後殺虫剤は常備しとけ。

12 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:38:12 ID:gtNx4wsd
コンビにまでは徒歩五分
どうしよう・・・その間に居場所がわからなくなったら、
寝れない・・・どうしうぴ・・・

13 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:40:23 ID:BQ6tBuIO
ぜほい

14 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:42:58 ID:gtNx4wsd
天井近くにいて、中性洗剤をかける事はできません(>_<)

15 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:44:11 ID:I0ZrZr8P
なんとしても殺せ。寝れなくなるよ

16 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:49:54 ID:W0Dljimx
掃除機ですぅのは??

17 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:50:30 ID:I+Mxbq7j
Gと一緒にベッドインするかもねw

18 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:55:17 ID:Ef8X/SCn
絶体絶命だな。ならば見張るしかない。G vs おまい、のサバイバル戦争だ。
だが幸いにも今日は土曜日。徹夜してでも殺せ。おまいのホーリーランドを守るために。

19 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:55:55 ID:BQ6tBuIO
昇竜拳

20 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:56:17 ID:gtNx4wsd
殺虫剤かって来ました!!!
そしてごきるちは今目の前です
怖いけど噴射してみまsね

21 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:57:08 ID:gtNx4wsd
もうちょっと良い場所にきたら噴射します
ふんしゃしたら落ちてくる可能性はありますか?!

22 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:58:12 ID:iRSJRpZF
バルサン焚いて今晩はどこかに泊めてもらえば?

23 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:00:18 ID:gtNx4wsd
やりましたーーー!!!
コックローち一本分使ったけど!!!
そして部屋中が煙いけど!!!

24 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:00:17 ID:MU5RhW/n
俺だったら掃除機で吸う

25 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:01:20 ID:gtNx4wsd
死んだ後の始末は、そうじきですか?

26 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:05:19 ID:MU5RhW/n
いや、トイレに流す

27 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:09:19 ID:gtNx4wsd
掃除機では吸えませんでした。
トイレまでどうやって運べばいいでしょうか。

28 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:13:12 ID:MU5RhW/n
素手で持つ

29 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:14:29 ID:BQ6tBuIO
割箸で摘んで

そのまま







30 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:15:00 ID:gtNx4wsd
半径1m以内は近づけません。
異常なゴキ恐怖症なので。

31 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:18:06 ID:MU5RhW/n
口でフゥーって吹きながら便所まで行け
便所に行ったらまた連絡しろ

32 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:18:38 ID:Ef8X/SCn
長さ1m以上の箸でつかむがよろし。

33 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:18:52 ID:KPe0cVFv
>>27
アンタがスレ立てた頃に格闘してたものだが
洗剤をスプレーして20秒で死んだよ
ゴキブリは体が油で覆われてるので、窒息死する

俺は割り箸でつまんで袋に入れてゴミ箱に捨てた
ついでにコンビニでゴキブリホイホイ買ってきた


ってか、アンタ何才?
ゴキブリ出るたびにスレ立てんの?


34 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:18:52 ID:pJtugjRm
新聞紙とかを筒状に丸めて、スコップのようにすくう
そして便器に放り込んで流せ

近づけませんとか言ってるけど、じゃあその死骸と一緒に暮らす?

35 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:21:29 ID:iRSJRpZF
気絶した振りしてケロっと生き返るからね〜ヤツは。
もたもたしてると復活して飛んでくよ〜笑

36 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:23:00 ID:gtNx4wsd
>>33
尊敬します。
>>34
大きすぎて流れない可能性考えると、できません(>_<)

37 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:31:27 ID:BQ6tBuIO
上からペーパーかぶせて流す

38 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:35:20 ID:gtNx4wsd
ベランダから下に捨てようと思うんですが、
そこまでどうやって持って行けばいいでしょうか・・・
1m以上距離を開けて・・・

それより、窓を開けた事がないのに、ゴキはどこから進入してきたんでしょう・・・

39 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:36:15 ID:PlyKS73x
自分の部屋のベッドの裏に、この前殺した大ゴキの死骸あるよ‥
誰か捨ててくだしあ。

40 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:39:03 ID:gtNx4wsd
>>39
ベッドの下に追いやれて羨ましい・・・
布団だから無理orz

41 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:41:39 ID:gtNx4wsd
今、ハイテンションになれる曲をかけて箸を持ってゴキに近づいたら、
なんとまだ触覚が動いてましたーーーーギャー(>_<)
どうやったら死ぬの?!
コックローち一本使っちゃったのに!

42 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:44:00 ID:gtNx4wsd
というか箸でつかむとかやっぱり無理です・・・
どうしよう・・・このままじゃ寝れない・・・

43 :39:2007/07/28(土) 02:50:01 ID:dAo1kaj4
お箸はわたしも無理だw
前の人も似たようなこと書いてたけど、新聞を二部持ってきてゴキブリの両側からすくう感じにして捨てるといいよ!

44 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:52:10 ID:gtNx4wsd
恥ずかしながら、新聞取ってません。。

45 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 02:55:09 ID:Wcyf9aD1
箸で掴んだときのあの感触がヤダ…
ガムテープもいけるかも
ただキッチンだと水気でくっつかない
はえたたきのつまむ奴とか

46 :39:2007/07/28(土) 02:56:37 ID:jzVwjnjh
そかーorz
自分はいつも新聞使ってたからなー
なんかないの?紙袋とかポストのチラシとかさ。
すくえそうな台紙になるようなもの。

47 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:00:03 ID:gtNx4wsd
>>45
ガムテープもはえたたきもありませんorz
>>46
探してみます!
とにかくゴキに近づかずに済むものを!

48 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:01:12 ID:gtNx4wsd
今半径2m以内に近づいてみたのですが、
まだ手足が動いてました!!!!なんで?!!!!
死にたくなってきた

49 :33:2007/07/28(土) 03:01:24 ID:KPe0cVFv
>>41
だから、奴に食器用洗剤をトローリ垂らしなさいって
洗剤で覆われれば、10秒で窒息死するよ
台所にいつもあるものだから、簡単で安いでしょ
割り箸が嫌なら、A4サイズくらいのチラシとか不要紙で
すくって捨てるに一票

さっき捕獲したゴキブリをシゲシゲ眺めてしまったが、
死んでれば別に恐くはない


50 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:02:31 ID:kk1tZ2nX
コンビニの食品トレイの蓋を半分に切って簡易ちりとりとか、何でも使える
ペットボトルは切るときに手が滑って怪我になりかねんからやめとけ
今なら参院選のチラシを…ちゃんと投票はしろよ

51 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:04:53 ID:gtNx4wsd
>>49
洗剤たらしてみました。とっくに弱ってると思ってたのに、あばれました。
ひえーーーーーー
死んでても怖いですorz
とりあえず死ぬかどうか様子を見張って見ます

52 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:06:29 ID:gtNx4wsd
>>50
もっと長いものはありませんか?

53 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:10:27 ID:MU5RhW/n
VIPにスレ立てろよ

54 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:13:41 ID:kk1tZ2nX
1mは…室内探して、使える材料の先に捨ててよいブツを巻いて使うしかないだろ
工作する際は、途中で奴を落とさないようにしっかり作るんだ
そうだな…ティッシュの箱をまっぷたつにして、両方の上側に棒を付けて中にいれたらどうだ?
ただし、落とすなよ

ぶっちゃけ、俺は幼ゴキ程度なら素手で掴んで台所まで持って行って洗剤ぶっかける
大人ゴキはダメだがな、足が速すぎる

55 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:13:42 ID:MCEi3Skj
Gを何か紙とか(厚めの)に乗せて、傘の先っちょでその紙を移動させるとかは?
でも、ビビりながらモタモタやるよりも、パッとやってサッと終わらす方が良いと思うよ。

56 :39:2007/07/28(土) 03:15:12 ID:lVUtj1B7
捨てるためにはゴキブリの近くに行かなきゃいけないんだから、長いとかはあんまり関係ないよー
新聞の大きさの紙が一番ベストだよー。
弱ってるからもう飛ばないだろうし動くのもままならんと思うから、さっさと気合い入れて捨てるのが吉。

57 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:17:47 ID:fT7jeC0U
ここの住人は優しいな

58 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:18:12 ID:gtNx4wsd
>>54 >>55
なるほど・・・。
なんとか工夫してやって見ます!
体長5cmくらいあるので、大人ゴキだと思いますorz
まだ生きてたらどうしようorz

ゴキのいないところへの移住を決意しました。

59 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:28:49 ID:gtNx4wsd
>>56
やりました!!

皆様やりましたーーー!!!ゴキに打ち勝ちました!!!
本当にありがとうございました!!!

60 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:29:37 ID:yCdGyi9K
一匹見つけたら100匹は入ると思った方がいい。

こんなときは「ホウ酸団子」で食中毒を起こさせ完全抹殺。
ゴキブリは他のゴキブリのフンを食べる習性があるから連鎖反応で抹殺出来る。

間違っても「ゴキブリホイホイ」系は使わないように…
逆に、これらはゴキブリを呼び寄せてしまう。
この系統は近所に配って他人の家に連れてってもらおう


61 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:31:41 ID:gtNx4wsd
やっと落ち着いて寝床につけます。。
月曜日テストがあるっていうのに生活のリズムが狂ってしまったorz

>>60
どこから入ってきたのか、見当が付きません。
ドアの下の隙間でしょうか・・・。
もうこんな恐怖体験は御免です!

62 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:48:09 ID:yrdzY/Sl
夏になると、大人が繁殖のためによその住処を求めて移動するんだよね。
暑い夜に、いきなり道路を歩いているヤツを見た人も多いと思います。
私が前のアパートで遭遇したのも必ず夏でした。ヤツが出ない地域で育ったので、
本当に驚愕です。

この度の立派な戦いにより、繁殖がふせげましたね。
まわりの人も感謝してくれるでしょう。おつかれさまです。

あやしい進入路をふさぐのは限界がありますよね。
私の場合は、隣にあった汚いアパートが取り壊されたら現れなくなりました。
階下が飲食店の場合はまず防げないとききました。

63 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:53:02 ID:gtNx4wsd
>>62
こんな臆病な私を褒めていただきありがとうございます。
一人暮らしの厳しさを一番実感しました・・・。

64 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 03:56:46 ID:MU5RhW/n
渋谷のコンビニにでっかいネズミが走り回ってるのみたことある

65 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 04:01:16 ID:gtNx4wsd
ゴキブリもネズミもハエもいないところへ移住したい!(>_<)
突発的にスレ立ててすみませんでした。
しかし本当に救われました。
今後は、一人暮らしの害虫撃退スレとして使っていただけたらと思います。。

66 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 04:02:04 ID:I+Mxbq7j
食べ物屋が多い所のネズミはすごくデカイ 
ウサギくらいはあるな

67 :33:2007/07/28(土) 04:10:01 ID:KPe0cVFv
いい子だったね
ついつい応援してしまった


68 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 04:49:23 ID:kk1tZ2nX
ああもう終わってる…無事任務完了お疲れ様

残念なことを言わなければならない
Gが居ないと言われた彼の地ももはや、ヒートアイランド現象により都市部は侵略されているそうだ

何、対処方法を覚えたのならこれからも駆除していける、大丈夫

69 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 10:41:33 ID:0dRdQL87
>>65
そんな環境では死骸を消化してくれる自然作用がないため、伝染病が流行り、
肉眼で見える生命は全て死滅してしまう。

70 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 10:53:44 ID:Ef8X/SCn
さすがに俺が寝てる間に終わってたか。
でも俺も北東北出身だから上京するまではG見たこと無かったな。
エアコンのスイッチ入れたら冷風とともにやつが落ちてきたときにはかなりビビった。

71 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 13:59:59 ID:k09Z1xVx
夜、網戸の隙間からデカイGが部屋に侵入してきて
パニックなった。
ホウ酸団子とホイホイを仕掛けたけど、ホイホイは良く無いんだね。
部屋に置いとくと色柄が目立って気分が良く無いから捨てよう。
変な匂いもするし。

72 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 19:32:37 ID:gtNx4wsd
昨日のゴキブリは確実にコイツでした!
  ↓
ttp://www.afftis.or.jp/konchu/gokiburi/0603.htm
見ただけで鳥肌が立ちます。。

73 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 19:58:32 ID:q2X8O3br
>>65重複だがまぁいい。。
ゴキはホント一匹出たらアウトだから、バルサンしましょう!
俺も昨日したしね!!

74 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 20:57:49 ID:1/Vh2q++
というか>>1は今日までゴキ退治したことなかったのか?
どんな環境で育ったんだ…

75 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 22:19:15 ID:Dzq8FdQY
うちにも出ました。
玄関前に…。

部屋に入ってきたらどうしよう…。

76 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 22:27:37 ID:MCEi3Skj
断固阻止!!

77 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 22:37:21 ID:Dzq8FdQY
とりあえず、ドアの隅全部にコックローチを吹きかけておきました。

これで入ってこないかな?

78 :774号室の住人さん:2007/07/29(日) 00:14:35 ID:Z8MGiJBI
>>77
コックローチは空中に拡散して意味ないのでは?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:03:55 ID:aTB9+BF0
やっぱり意味ないですかね?

てかコワくてドア開けて確認できません。DVD返しに行こうと思ったのに…。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:17:04 ID:7abp+f9P
ttp://www.kincho.co.jp/wnew/200703/mushi_konners_liquid/

こういう虫よけ芳香剤買ったのだが、Gには効果ないだろうか?
隣家がゴミ屋敷で(orz)Gが引っ越してくるのが恐ろしくて
手当たり次第にいろいろ試してるんだが

少なくとも玄関前に蛾とかカゲロウみたいなのとか来なくなった
コレ激しく臭いので、人類でも近寄りたくなくなるけどね
開封して激臭に耐えかねてすぐ閉めたんだが、4日経った今でもまだほんのり香ってる

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:55:49 ID:HuYaPzSA
>>80
はやりなのかなそういうの
似たようなゼリー状の奴使ってるけど、逆に臭いが弱い
まあ年中窓開けてるからかもしれないけど
それでも多少虫が来ない気がするから、そんだけつよけりゃGにも効くんじゃないかな

82 :ゆかり:2007/07/31(火) 12:04:02 ID:QnCSuoxC
今朝でた!!!!どうしよう……殺せず、学校来たけど、帰れない(;_;)助けてください。主、いませんか?

83 :774号室の住人さん:2007/07/31(火) 13:09:21 ID:GnCmUyrZ
帰ったらバルサン焚いて、そのまままた2〜3時間外出しとけば

84 :ゆかり:2007/07/31(火) 18:55:31 ID:QnCSuoxC
書き込みありがとう!!バルサンじゃなくて霧アースジェットしたけど、ちゃんと死ぬかなぁ??
今日は泊めてもらうけど明日からどうしよう…。

85 :774号室の住人さん:2007/07/31(火) 20:02:27 ID:HqzJ+FkY
泊めてもらうっていう警戒態勢が凄いw

86 :774号室の住人さん:2007/07/31(火) 20:06:56 ID:Nm+MYktQ
つかゴキブリスレなんかいくらでもあるのになんで単発スレたてるかな

87 :774号室の住人さん:2007/07/31(火) 20:07:56 ID:WDyWcE8L
薬局にゴキブリキャップていうのがあるからそれを買うといい。部屋の至る所に
バランスよく配置する。これでさっぱり出てこなくなったぞ。


88 :774号室の住人さん:2007/07/31(火) 20:13:01 ID:6S7y6y+y
しかしこれだけ嫌われる生き物も珍しい

89 :ゆかり:2007/07/31(火) 20:29:42 ID:QnCSuoxC
ゴキブリキャップ買ったー(Pq∀`)
怖くてちゃんと真っ直ぐ置けなかったんだけど平気かしら…´`
明日荷物まとめて帰郷します。

90 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 00:09:53 ID:p9YEurdg
木造はだめらしいけど、何造が一番でないんですか?
あと、害虫対策万全な賃貸業者教えてください(T_T)

91 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 03:32:04 ID:HKvpp7Hc
>>89
ゴキブリキャップって高くない?
興味あるから、その後の効果を報告してね


92 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 03:56:39 ID:D+VkWVlX
最近 小さくて赤いゴキブリが一日二匹くらいのペースで頻繁に現れる。
ゴキブリは夜に活動すると聞いたので、さっき突然起きて電気つけてみたら、……

台所のシンクの上に置いといた、食べっぱなしで放置した皿の中に…3センチくらいのゴキブリがいた。
いるんじゃないか?とある程度は予測できてたけど、本当にいたので驚いた。

93 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 04:01:56 ID:D+VkWVlX
続き

バルサンやってみたいんだけど、本とか衣服とかテレビとかってそのままでいいのかな?
説明書にはハッキリ書いてなかったのでよく分からんのだが。

94 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 05:35:05 ID:ciqZV7OG
>>92>>93自分はPCとガス報知器には一応ビニールかぶせてから焚いてる

てかそもそも食べ物出しっぱなしとか、台所の油汚れとか奴らの餌になるような物を排除しないと、いずれまた現れるわ

一番のG(及びそれに準ずる虫ども)対策は、部屋を常に綺麗にしとくことだな

95 :ゆかり:2007/08/01(水) 09:39:11 ID:p9YEurdg
き、帰宅しました………こわい。死体がない…コップ使いたいが昨日イタキッキン…近づけない…
アースジェットした次の日に出た人なんていませんよね(>_<)?

96 :ゆかり:2007/08/01(水) 09:56:04 ID:p9YEurdg
>>91
ホウ酸ダンゴと悩んで、お店の人に聞いたら水を求めて出ていくからGキャップの方が効くよって言われた!
引っ越すから今後の効き目は報告できないかも〜
でも水を求めるって台所に行くだけじゃん!?…と気付いた(^_^;)いったいぜんたいどーなってんだ!!!

97 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 10:08:31 ID:ZqqKj9c+
>>96
台所も水切りしっかりしとけばマシだよ。
あと、風呂に水を溜めっぱなしもナシな。

さー風呂はいろー、とスノコ開けて奴が浮いていたときの恐怖と来たら……

98 :ゆかり:2007/08/01(水) 10:23:02 ID:p9YEurdg
>>97
精神に異常をきたすよね
もしすぐに引っ越しが無理だったら、毎日バルサンたけば平気かなぁ???

99 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 11:05:39 ID:D+VkWVlX
>>94
そうだね。ありがとう。
バルサンは衣類や寝具にかかっても大丈夫かな?

100 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 11:06:54 ID:D+VkWVlX
>>98
毎日は効率悪くない?
たぶん一週間はおいたほうがいいんじゃ?

101 :ゆかり:2007/08/01(水) 11:27:24 ID:p9YEurdg
>>100
そう?でも念には念を…ιι
マンションとかアパートって何造がいいのでしょうか………?

102 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 11:44:24 ID:Fd+uo4Z3
ゴキブリを初めて家で発見した日から、毎晩悪夢にうなされる。
昨日は足を切断されてもがき苦しむ夢を見たorz
ゴキブリって本当に精神に有害だ・・・

103 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 12:10:18 ID:hgXmobTQ
うち木造アパートの一階だけど、今年の4月に越してきてからまだ一回も出てないよ。
部屋はまあ男一人暮らしにしては綺麗な方だと思う。
あんまり自炊しないからそれも要因かも。
あと、待ち伏せ効果のあるスプレーを部屋の隅っことか玄関とかに撒いてる。
こうしとけば迷いゴキさんが入ってきても住み着かれないから、しょっちゅう出るって事は防げると思う。

104 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 12:18:20 ID:ciqZV7OG
>>99ベッドはどうしようもないからそのまましてる
布団は後で天日干しした方がいいかも
その他本とかマンガとかはそのまま…食器はラップかぶせるとか、後で水洗いした方がいいかもね


105 :774号室の住人さん:2007/08/01(水) 15:47:07 ID:orYGByov
>>101
卵に効かないから毎日は無意味。
1回目で成虫やっつけて、2週間後に2回目。それで孵化した子ゴキを殲滅。
それで安泰。のはず。
これでダメなら俺がやっつけてやるから電話してくれ。

106 :ゆかり:2007/08/02(木) 00:43:32 ID:v6Ok/yCQ
一人暮らしもうイヤだ…。電話っては?
Gを見た時は親に電話して、大家に電話して友達にメールした…(^_^;)
迷惑な娘でゴメン!!

107 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 09:47:22 ID:cIaeS1N3
ゴキくらいなんだちゅうの。夏になれば虫ぐらい出てくるよ。
ゴキ、くも、ムカデ、ゲジゲジなどなど。殺虫剤と新聞紙を丸めて太さ
5センチくらいのパイプを2,3本作って寝室、キッチンなどに置いとけば。
ハケーンした時に即攻撃するのじゃ。さうすれば人類が勝利するであろう。
漏れ的に怖かったのは@ムカデAでかいクモB蜂それ以外は全然怖くないね。
ゴキ、ハエ、蚊、ゲジゲジ、団子虫なんてのは速攻でバチーン又はシューって
なもんで。はい。

108 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 14:49:14 ID:fOye1Dnd
>>107
何その言葉使い
腐女子?


109 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 22:30:26 ID:gzfJeoAR
さっき今年初の大物が出た。
昨年と一昨年は一匹もでなかったのに。
念のため購入していた殺虫剤をかけたがやや遅いくらいのスピードで冷蔵庫裏へ・・
その後冷蔵庫裏へスプレーするも反応なく姿もみえず・・・
奴はビシターならいいがもし住み着いていたら・・・
引越しかな・・

110 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 22:41:14 ID:dcsR2Pmt
絶命する前に卵を産んで繁殖が始まります

111 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 04:47:54 ID:Myoxghnv
Gは仲間の死体に惹かれてやって来てその死体喰ったりするし。
しっかりトドメさして処分しないと…

112 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 07:13:16 ID:ocmTyEf7
109です、その後死体を発見し処分しました。
苦しくなって出てきたらしく表にでてきて絶命していました。
うちはかなり清潔にしてるほうなんだけどどこから来たのか
実家は一戸建てだったのですが白アリ駆除の薬を用心のためにしておいたら
12年間1匹もでませんでした。
マンションやアパートじゃそれは出来ないからなー。
ゴキブリは白アリに近い種類に分類される生物なので効くらしいよ。

113 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 07:14:33 ID:xRcH7263


114 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 11:05:42 ID:MJSfbtr7
むしろシロアリがゴキブリに近いんだろ。シロアリは蟻じゃないし。

115 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 18:10:41 ID:9LlIONPF
でかいゴキブリが部屋にでましたどうしよう;;
とりあえず薬局でゴキブリフマキラー買って来ました
見なかったことにしたい

116 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 21:36:48 ID:6Wum2YNO
10階でも出るのね・・orz

隣の部屋の前を通る度、
生ゴミの臭いが凄かったんで
厭な感じはしてたんだけど・・

管理会社に言った方がいいのかなぁ・・

117 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 21:52:26 ID:E8QjSL53
>>116
管理会社に言いいなさい

俺は都心マンション最上階(10階未満)だけど、
窓を空けっぱなしにして油断してた
この前とうとうゴキブリが入ってきた
発見して20秒で仕留めたけど、
そっち側の窓をほとんど開けなくなったw


118 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 22:00:31 ID:dC2XNPnD
ホウ酸系の駆除剤マジ効く
置いてから一度もみてない

119 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 23:08:50 ID:+cOTMd/C
1週間前に初G出現してから
隙間ふうじ&待ち伏せスプレー&ブラックキャップ置きまくった。
完璧なつもりだったけどさっき帰ってきたらひっくり返って死んでた。
片付けもコワくてできないからあさって友達がくるまで
放置するつもり。死体にゴキジェットかけとけばよってこないかな?
なんで1週間に2回も・・・
どこから入ってくるのか謎。
また出たらノイローゼになりそうで欝だよ

120 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 23:14:24 ID:xRcH7263
G退治はスプレーとかで直接手を下したほうが良いよ。
ホウ酸団子とかの時間差攻撃はどこで死なれるかわからんし、
死骸になんか別の虫とかも群がってきそうで気持ち悪い。
オレ的には昔ながらのGホイホイが一番有効な気がする。

121 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 02:00:38 ID:LI0fyikj
>>119
ブラックキャップって臭いですか?
それとも無臭ですか?
買って台所に置きたいので、教えてください

あと、参考まで
先日仕留めたゴキをナイロン袋に入れて1週間ゴミ箱に入れといたら、
袋の中は、なんとウジとコバエが湧いてました
密封してたんで、ゴキブリの死骸から湧いたんでしょう
死骸は放置しないで、即捨てた方が衛生的にいいです!


122 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 03:09:57 ID:6IPO8XZS
当たり前一週間も放置するなよ…
わざわざ袋の中身の死骸を確認してここで報告って…

123 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 23:22:19 ID:QCPfmCzj
さっきゴキがいて「何故俺の部屋に!?」と思ったが、台風のせいで風呂の天井が外れててそっから入ったらしい。

飯食ってたら横を通ったからビックリしたけど、泡ハイターかけてやったら死んだよwwwwww

124 :都民:2007/08/07(火) 13:18:01 ID:g2tcaTe4
俺マジで北海道に移住しようと思う。

125 :774号室の住人さん:2007/08/07(火) 20:51:01 ID:AO0u6dys
やばい…

でた…

殺虫剤買いに行ってる間に消えた…

あああああああああああ

126 :774号室の住人さん:2007/08/08(水) 10:00:16 ID:Jjil4dJh
今年はゴキブリ見てない。
やはり流し台の下の床に開いた穴から進入していたか。
床に開いた穴をガムテープで塞げばある程度はゴキブリにさよなら出来る。
まあ家具が少ない家だけだが。
進入元を断たないとどんな兵器も無駄である。

127 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 18:30:49 ID:yobmc04p
【おにゃにょこでも】最善のゴキ撃退法を伝授!【だいじょうぶだぁ】

1)ゴキハケーン!
2)ヘアドライヤーに延長コードを繋いでコンセントにIN!
3)ゴキを追い詰める「部屋の隅っこ」を決める
4)ターボモードで熱風を浴びせ、部屋の隅っこへ誘導
5)熱風で吹き飛ばない程度に、しかしゴキは押さえつけられる程度に近づける
6)10〜15秒程でゴキが丸くなるから、念のためもう10秒ほどトドメを刺す
7)割り箸でつまんで水洗トイレでお別れを告げる

この方法だと、

1)冷蔵庫の裏とかベッドの下に逃げ込んでも、熱風を浴びせると逃げてくる
  &風圧で追い出せる
2)熱で死なない生き物は居ないので、確実にトドメを刺せる
3)お部屋が汚れない
4)費用ゼロ

是非お試しあれ。

128 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 18:53:33 ID:wl+KR64s
>>127
奴 は 速 い

129 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 19:13:57 ID:lGYhjH/r
奴に当たった風を吸い込むと考えただけで気分悪い・・・・
しかも熱風なんて 何か成分が蒸発でもしてそう

130 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 00:53:20 ID:7icLJ8hL
奴は飛ぶのだぞ

131 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 01:29:20 ID:0EL1b6MT
ゴニャゴニャ言わずに一度やってみ。あっけないぞ。
あ、言い忘れたけどドライヤーは赤い奴の方が三倍強力らしいぞ(これでいいか?)

132 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 02:00:58 ID:xJ6ZrZi3
奴にはできる限り近づきたくない。
そんな俺は
1)ゴキジェットで動き止める
2)ゴキ泡で固める
3)火ばさみで泡の先っぽつまんで袋に入れて捨てる
の超ヘタレ対処


133 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 05:03:47 ID:kPPnpg+R
朝っぱらからゴキとご対面した…

コックローチかけまくって瀕死になってひっくり返ったところでトイレに流したんだけど
まさか復活したりしないよな?トイレ行くのにもガクブルだ

134 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 09:45:08 ID:7tCayKH/
現れたらその場所にホイホイおいとけば次の日にはかかってるよ。

135 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 10:20:38 ID:xdu0+pqx
こっちは夏ばてしてるのに

この時期のゴキブリは元気だ

手に負えない

136 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 11:02:28 ID:53EPa5sh
新聞で粉砕すれば即死だがあとの始末が・・・

137 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 12:27:40 ID:geJjR64H
1日に三匹みた俺はどうしたら‥。
木造一階は死ぬ。
勘弁してくれ

138 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 18:13:57 ID:VlW0Zfrw
大抵のゴキは壁にとまってるやつでも3秒もGJPを噴霧していれば落ちるのに、
昨晩のやつは6~7秒落ちずに壁を這っていた。天晴れ、シャベルで前庭
に埋めてやった。

139 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 20:58:58 ID:Et+zqNdc
うわ・・・たった今遭遇してしまった
一応外に追い出したけど一匹見つけたら三十匹はいるっていうよな・・・

140 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 00:11:31 ID:jCWPzIpK
タンスの中に逃げ込んだところをゴキジェットを噴射して封印。
明日死骸の確認する予定だが、ひょっとしたらひょっとするかな?

141 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 00:38:53 ID:hg1HQX3l
>>132
泡の中にいるゴキ

実は生きてるから気をつけろよ
ゴキジェットかけまくっても放置してたら復活する恐れアリ

142 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 01:32:23 ID:dOexd2QV
ゴキブリは死ぬ間際、体内から子供を解放するらしいね…
だから、ゴキ自身死ぬ認識しやすいホイホイはやばいと聞いたんだが…

ハエも殺虫剤食らわしてピクピクしてたら
ケツからウジまき散らして死んだからなぁ

143 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 13:30:30 ID:TSqi7ruW
御貴ジェットプロの威力はすばらしい。

その前日にはクモの巣ジェット(ちょっと高価)でクモ退治!

しかし、こうも頻繁に部屋を荒らされては困るので、
週末にバルサンやっておいた。
しばらく遭遇したくはないものだ・・

144 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 17:08:08 ID:xcGbRlXd
バイトしてた時は1cm位のやつはカエルの餌だったから素手で生け捕りが基本だったなぁ…

145 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 21:46:22 ID:m45NKBd2
>>143
蜘蛛は他の虫食べてくれるから殺しちゃあかんでぇ〜

146 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 22:07:09 ID:663K+PEO
新聞紙で潰れない程度に叩いて窓からポイ。
二三日以内に近所の猫が食ってくれる。

147 :774号室の住人さん:2007/08/13(月) 23:55:52 ID:9OknFtht
オレのマンションのバルコニーに思いっきりでっかい鬼蜘蛛がいて、
そいつの網もでかかった。でもこれが厄介な虫を食べてくれるんなら
いいやと付き合ってたんだけど、先日鳩がきて食いやがった。
それからだ、部屋に急にいろんな虫が増えたのは。

148 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 00:16:51 ID:88wRGlmG
日中の日当たりが良い部屋に住んで、生ゴミを部屋の中に置かないで、
夕方以降、絶対に窓を開けなければ、ゴキは現れないよ。

夏場ごく稀に、換気口などから入ってくることもあるが、実はゴキは
水気のない灼熱地獄の環境に弱いので、日中の暑さでヘロヘロになり、
動きが極端に鈍くなる。だから、退治も簡単。


149 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 00:26:56 ID:JOYbm8yb
ちょっとオレのゴキブリ恐怖談を聞いて下さいよww
ある日の夜寝ているとき
首筋になんかくっついたので
無意識に手にとってみると
見事にゴキブリだったわけですよww
ぎゃあああああ!!!
って無意識に大声で叫んでは放り投げて
一気に目が覚めてこの部屋にゴキブリがいるかと思うと
寝れるわけがなくて
ゴキブリを探して発見!!
あまりに許せないのでエアガンブチかまして
真っ二つにしてやりましたよww
ところが半分子になってもまだ元気に動いてるんですよww
想像してみてくださいw恐ろしい光景です
どうしようもないので何十発も弾をぶち込んでやり
バラッバラにしてやりましたよw
集めるのが大変で、ティッシュにくるみ、トイレに流してやりましたがねw

150 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:16:26 ID:x7qfS6eo
ちょw助けてwにじゅっせんち超えのクモイルw
壁とか天井とかたのしそうにはしりまわってるw
うまいツカマエカタないすか?できればころしたくないんす
ヤバイッス!緊急す!

151 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:18:50 ID:ZSZKjL5b
今夏に入ってから成虫駆除6匹目。
相当繁殖してるんだろうなぁ…と、もう諦めた。
引っ越す時はGと一緒にお引っ越し♪
なんてことがないように絶対時間かけて荷造りするぞ
そして新居では入居前にバルサンたいて
なるべくGの繁殖するスペースがないように家具の配置して…



早く引っ越したいお( ´Д`)

152 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:21:20 ID:ZSZKjL5b
>>150
そのクモはゴキ食ってくれるいいクモな気がす
彼のスペック忘れたけど…
それ手のひらと同じくらいのサイズ?

153 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:24:27 ID:x7qfS6eo
うん、手のひらくらい!
暗い茶系でけっこうけぶかい感じ!
でも何で走り回るんだww

154 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:28:47 ID:ZSZKjL5b
アシダカグモ?だとかそんなニュアンスの名前だった気が…
なんで走り回ってるかは知らんけどゴキでも食べて食後の運動をしているのでは…
てか有益だとわかってても恐そうだな( ´Д`)

155 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:36:17 ID:x7qfS6eo
ググったら、まさにそいつでした。
益虫てのと、見慣れたら可愛く思えてきたよ。
しかも、よく見たらそこまで大きくなかったww
オレ、こいつと生きていきます。
助かりましたm(__)m

156 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:38:40 ID:4r9qGp6v
ゴキ見失っちゃったよおおおお!!!

157 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 01:49:51 ID:ZSZKjL5b
>>155
うそぉぉぉぉぉ!!!??
可愛いのか!?( ´Д`)
まぁ益虫ならな…。
ゴキの巣窟となっているであろう我が家にしてみればうらやましいくらいだしな…
お幸せに(^ω^)w

158 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 02:07:01 ID:5fADgB/b
>>155
ワロタw
いい嫁貰ったな、お幸せにw

159 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 04:09:08 ID:sGjzz8zX
確認戦果1。

いやー清潔を心がけて最近ゴキ来てなかったからちょっと気がゆるんで
ゴミを処理し忘れてたら速攻きやがったね。全く油断ならないぜ。

160 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 23:32:17 ID:9YbnAgJ5
>>159
俺も引っ越してから1年ほどゴキ見てなくて油断してゴミだし忘れたら速攻きた。
多分チャバネゴキブリとかいう1〜2cm程度の小さいやつ。
一応キンチョールはおいてたから動きを鈍らせてからティッシュで捕獲してトイレへ。
バスマジックリンとか風呂用洗剤がすげー効くけどカーペットだと使いにくいよなぁ。
やっぱり基本は予防しかないかな。
でも今暑いから繁殖しまくりだろうし全部を防ぐのはかなり厳しいよなぁ。

161 :774号室の住人さん:2007/08/15(水) 17:58:28 ID:PjK5P4aJ
朝、二度寝しようとしたら寝所にガサガサガサーーーッて猛ダッシュしてる黒いヤツ。
ありえねー!!
スプレーしてもひっくり返って足バタバタ。
しぶとすぎる…。

まだ他にもいるんじゃないかと思うとコワくていられない。
誰か助けて…

162 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 02:41:32 ID:re+T+ApV
さっき久しぶりにゴキと遭遇
Gジェットを少しだけかけたけど見失ってしまった。。。
怖くてねれねーよ!誰か助けてー

163 :優しい名無しさん:2007/08/18(土) 01:10:30 ID:CEjHY4hY
宣伝マンじゃないけど、「まちぶせ」っていう
スプレーかなりお勧め!!効き目抜群だぞ



164 :774号室の住人さん:2007/08/18(土) 11:13:14 ID:loYAy5h8
>>163
私も待ち伏せ系お勧めする!

コックローチJ? とかの安い奴だけど
侵入されても死骸だけで済むし。動きが速い奴はしとめるのも難しいから。。

165 :774号室の住人さん:2007/08/18(土) 11:40:52 ID:S038Z2P1
5分ほど前の出来事。
天井から私の頭にGが落ちてきて、
二の腕のあたりまで歩いて止まった。
目が合った。

とっさに「フーッ!!」と息を吹いて床に落とした。

その間、悲鳴をいっさい上げなかった自分に驚いた24歳女。



166 :774号室の住人さん:2007/08/18(土) 12:34:27 ID:MWVjjZjc
1週間ぐらい前から実家に帰省してるんだけど
可燃ゴミ(生ゴミは無いけどGの死体入り)を捨ててくるのと
風呂の水抜いてくるのも忘れてた。

今ごろ部屋では、ガサガサガサガサ…


ぎゃぁぁぁー!!


167 :774号室の住人さん:2007/08/18(土) 21:01:14 ID:nZv21v6Q
昨日ゴキ仕留め損ねてから部屋にいるのが怖くて仕方ないorz

168 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 19:30:54 ID:nCK76msr
↑気持ちは分かるぞ
手負いのGが一番コワイって言うからな

169 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 08:07:31 ID:dJuqf60v
朝耳元のガサガサする音で起床。何だと思いその方向をみると、Gがホイホイに捕まって暴れている。
数分後、脱出をあきらめたようだ。
GホイホイGJ!!!

170 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 08:10:17 ID:nww7gScs
デカイゴキブリはゴキホイに入らない、入っても出てくる
(恐るべしゴキブリ)

もっと大きなゴキホイないかな

171 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 00:24:54 ID:NbpYraM5
そう、でかいのって、勢い良くホイに入ると出ちゃうのな。
6本の足が点で支えて、瞬間移動しているせいか、くっつかないんだよ。

172 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 02:57:31 ID:iewwojC2
首筋がくすぐったかったので起きたら、2センチの子ゴキブリ・・・
でかいのじゃなくてよかったけどもうこの部屋にいたくない(ノД`;)

173 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 05:06:55 ID:/q4eL59y
3年前住んでた糞ボロアパートは酷かったぞ
1階は日が全く当らないしすぐ近く川とかで湿気が多いせいか夏に41日連続出現したぞ、すごい記録だ
最初は近付くの嫌だからホウキで叩き殺してトイレ流すだけだった
けどあんまり出まくるので腹立ってきて熱湯や醤油やマヨネーズやコショウや油など色んなものかけて殺しまくってた
どれも即死
あの黒いでかいのが風呂場に3匹同時に出た事もあった
今じゃ耐性もなくなり自分では殺せない

174 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 17:47:21 ID:1b9QpDWb
>>173
親近感持つわ・・・(T T)

175 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 00:58:01 ID:nYI/2Zmd
>>174さっき台所に茶色い中くらいの奴出た、マジ気持ち悪かった
昨日書きこんだとたん出るなんて酷いよな、呪いや
めっちゃ久しぶりに出たし、しかも2匹同時に
ちょうど炊事場だったから熱湯かけて殺した
夏はこれだから嫌だ、水回りにすぐ出るからな、もう2度と見たくなかったのに

176 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 03:59:45 ID:/bqqM5Vu
あいつらってさあ、糞かどうか分からんが黒いのを撒き散らす事ない?
食器とかまな板とか綺麗に洗ってても一晩寝たら黒いのが所々ついてる。
いちいち洗いながら使うのがムカつく。 ちなみにもったいないけどママレモンとかの洗剤かけたらすぐ死ぬね。

177 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 13:59:46 ID:mijlU98N
みんなスゴイなぁ
中古マンション住みで、夏季限定で年平均3から5匹のG出現率なんだけ
ど、これって少ない方なのかなぁ
部屋で遭遇するのは、丸々と太ってツヤ光りしている4cm以上の特大黒
Gばかりなんで、それでも怖くてチビってるけど

178 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 20:51:09 ID:FIeXmA+U
>>1
ここで呪文を学べ

【ベギラマ】ゴキブリに効く呪文を教えてください!!【ラリホー】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/

179 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 21:37:20 ID:1lrarIhl
テレビの裏のほうのごちゃごちゃしてるところにおちた・・・たぶんゴキジェットで死んだと思うけど
こわくてみれない・・・
生きていたらいやだから冷房17℃に設定してガクブルしてるよ。

180 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 22:05:15 ID:IV2pVo5H
死骸ほっとくと別のゴキブリが食べにきたり、死骸から子供生まれたりする。
辛いだろうけど、きちんと処分すべき。

181 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 22:10:50 ID:1lrarIhl
そうだよな・・・どうにかする。

182 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 22:31:13 ID:1lrarIhl
あーむり怖い・・・
明日朝一で音楽がんがんでテンションあげて無理やりやるわ。

183 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 23:00:17 ID:gQzEr5nP
>生きていたらいやだから冷房17℃に設定して

それ意味あんのかw

184 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 23:11:47 ID:1lrarIhl
>>183
ちょっとでも活動が弱まればとwwwwきやすめですwwwサーセンwww

185 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 18:25:20 ID:Fu48xU3r
出た…出たぁぁぁぁぁ!!嫌ぁぁ(>_<)デカい!!早い!!(;_;)ファブリ-ズで動き止めて叩いたけど触覚だけ残して隙間にポトリ。。嫌ぁぁぁ--------見たくない(;_;)生きてるかも(;_;)誰か……助けて

186 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 15:40:16 ID:uOnea0Jo
ゴキブリごときにピーピー言うなんて…
ふう。
私にとってはアリンコと同じ。ティッシュでつまんで外に放る!

187 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 20:55:03 ID:q6fxtDed
今のアパートに引っ越してきて約4年。2度目のゴキハケーン!!
色んなスレ見てるとうちの発生率は低い方だと勝手に予想w
なので妙に冷静になれたw新聞紙丸めて3,4回叩いて窓の外にポーン!
若干マズイ?(下の人に対して)気になるのはカーペット上で叩いたから
ゴキ汁が出てないかどうか・・天井と壁の境目で見つけたんだが殺しても
自分挙動不審で上ばっか見てしまう。世界陸上どころじゃねえwww

188 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 17:54:08 ID:l8EvFgSN
ゴキブリが出たら引っ越す

189 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 18:08:31 ID:nz7pOpfg
素手ポイでいいじゃん
手はよく洗うけどさ

190 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 22:09:35 ID:y05Wk5cK
Gか分からんけどメシ食ってるときに1mmくらいのやたらすばやい虫発見→完食後2cm程のGハケーン。これって死亡フラグ?

191 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 18:59:40 ID:wxFKTRLq
なんか報告減ってきたね。
今年は収束宣言も早いんだろうか…


192 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:41:54 ID:RoFWHd2i
バルサンて効く??

193 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:46:00 ID:LO5HxgjO
PC
http://www4.plala.or.jp/k2planning/
携帯
http://www4.plala.or.jp/k2planning/i/

194 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 15:05:21 ID:jkdn75XV
今週の月曜に玄関に出て、スプレーで退治して死体も回収したんだけど、卵産んでないか気になって怖い。
その後玄関中掃いて、ほうきにも床にもコックローチ散布しまくったけど、バルサンした方がいいかな…?
ほんっと憂鬱。皆さん勇敢に戦われてますね…

195 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 15:07:14 ID:Vg+FOJf3
GJPで攻撃したら万歳アタックされたぜorz

196 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 15:59:36 ID:s+P/539d
皆さん大変っすね。

俺札幌在住なんでそんなのいないッス。

197 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 00:40:06 ID:EI5eFUSL
今まででてなかったのに9月入った直後に出た・・・
でかいの2(?)匹とちっちゃいの一匹・・・
ちっちゃいの処分したけどでかいのは追跡中
これ絶対卵あるよな


198 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 22:07:05 ID:Cooschub
この夏まだやや小ブリなのが1匹出ただけ。
暑過ぎても出現率落ちるのかな。
平年よりやや気温が低かった去年の夏が過去最高5匹だったのに。
せっかく買い込んだ約8000円分の対G用兵器の数々も出番がなく
て部屋の隅でヒマしてる。

199 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 08:48:21 ID:mCdFtMpA
ゴキ>発見されたら即殺されてしまう身にもなって下さい。

200 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 14:12:11 ID:SxlSXaWT
だってお前気持ち悪すぎだもん。

201 :黄色に染めた歯:2007/09/03(月) 17:30:19 ID:A2HICRRf
嫌なら引っ越せ。
金が無いなら我慢しろ。

202 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 22:38:49 ID:WR2hWae3
アメリカ西海岸とか住むのが夢なのに、
向こうは暖かいから
日本よりデカいカナブンみたいなゴキブリが出るんだと

夢を諦めるのは惜しいよ・・・


203 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 14:51:17 ID:8ql7Rn27
今日見たのはトラウマになるぜ…紙袋の中にヘラクレスオオカブトを吸収したのかって位のが3匹と小さいのがうじゃっと…GJPがきかないんだぜ…









夢だけど。

204 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 19:28:11 ID:jTq4uHX0
いったいその紙袋には何が?

205 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 00:06:37 ID:6dZkEFf5
で、でた〜!!!! 黒の2.5cm 今年に入って3匹め

上が今年引っ越してきてからゴキが出てくる気がするんだが …連れてきたのか?

ここ3年出なかったのに…
仕留めたけど 目がさめたわ

ムカつく

206 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 00:36:00 ID:d4aSRrMQ
>>205
バルサン焚いてバリア張るしかないな

207 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 02:55:40 ID:OCLYlY4F
今日一人暮らし初のゴキとの戦いだった

手が震えた

208 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 03:53:59 ID:k0YVlnXr
夏場に入ってから玄関脇に住み着いていたが怖くて放置していた
いつも夜遅く帰ってくると玄関前に数匹歩いているのを見かける
4〜5センチ程度の黒いタイプ、動きは鈍い

と思っていたらめちゃめちゃ速かった。家の中に入ってきて見失ってしまった
しかもすげー飛ぶ
ググってみたら2ミリの隙間もなんのそのらしい

眠れない ←今ここ

209 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 10:15:58 ID:THm9WsMC
かわいそうに・・・

210 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 21:16:01 ID:LZ9aRXAW
Gが出ました(つД`)
スプレー買ったはいいけど恐くて攻撃できない・・・

壁にいるんだけど、やっぱりスプレー撃ったら落ちてくるよね・・・?
まさか飛んだりとかしないよね・・・?


211 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 21:31:03 ID:UrHC5JDy
今、一匹退治終了。
キッチン→部屋の中の新聞紙入れにちょうどうまく落ちたので、上からキンチョールかけまくった(つД`)
今からでもこれ、外に捨ててきたほうがいい?
外、豪雨だけど眠れないよりいいかな?

しかし、玄関あたりにもう一匹居る可能性あり……(つД`)

212 :211:2007/09/06(木) 21:54:17 ID:UrHC5JDy
悩んだけど怖かったので、ダッシュで捨ててきた。

どうか退治したあれが最初に見た(玄関にいた)やつでありますように。

213 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 22:43:37 ID:6dZkEFf5
うぉー ホウ酸団子 20個
部屋中に置いてきてやったぞ

今日は 朝まで仕事だから 帰ってからが楽しみだぜ

待ってろよ ハゲどもが!!!!


214 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 22:43:38 ID:LLPQfOfC
掃除機で吸ったらやっぱまずい?
ブラックキャップの中身も一緒に吸入させたけど…

215 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 22:21:07 ID:uL9GR9VE
掃除機でゴキ様を吸ったら掃除機は捨てましょう。妊娠中だったら楽しい事になるよ。

216 :214:2007/09/08(土) 22:37:36 ID:XRQJFUPN
二日後にパック交換した。
パックからも出てこなくて大丈夫かと思ったけど…

217 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 18:30:40 ID:1iWvUX6b
ブラックキャップ18個設置。
昨日アースレッドしたし、これで来まい。
しかし風呂場は皆どうやって対策してる?

218 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 21:18:09 ID:MCfQzgOw
コンバットすげーな
数個おいてその次の日から忽然と奴らの姿が消えた
ただ部屋のどこかにその死体が確実にどこかにあるんだろうな

219 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 08:02:08 ID:MQgPwnas
この部屋に住み始めて初めてゴキを発見。
チビだったし…迷い込んだんだよね?30匹なんていないよね?
今日はあとでホウ酸団子買ってくる。

ごめん、リアルに泣きそうだ。

220 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 08:05:26 ID:MuUPR7Pp
大きいのは外から来ること歩けど
小さい奴が果たして外から来るかな?

221 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 08:29:14 ID:MQgPwnas
あああそうだよな…最悪だ。
決めた。つぎのバイト休みの日はバルサン焚く。
>>220のおかげで決心がついた。

222 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 06:21:49 ID:LmKR7nUV
>>214
掃除機を野外で人がいない場所に持って行き、中身のゴミをバラまいてきたら?
そうしないとホースから出てくるかも

223 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 06:23:41 ID:LmKR7nUV
>>214
もうゴミパック捨てたのですね、レス216今読んだ

224 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 19:46:44 ID:yJuh+vjt
ホウ酸団子はよそのゴキを呼び込むと聞いたがどうなんだ?

225 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 23:02:28 ID:Q8cGJg9l
今日の夕方8個のバルサンを焚いたの
一部屋一部屋バルサン置いていたら時間が間に合わず煙がモコモコ・・・
それを吸ってしまい喉が火傷したみたいに今も痛いです(/|||`O´|||\)

やはりバルサン炊くときはマスクや花粉用メガネつけないといけませんね
みなさんも気をつけてね(/|||`O´|||\)

226 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 01:01:27 ID:Lm4veP39
昨日引越したらその日の晩にいきなり出た
そして続けて今日もでた・・・一応叩き殺したけど
これは不動産屋に怒鳴り込むしかないかね

227 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 07:52:21 ID:4xFoQ3qP
>>226
それはしょうがないんじゃないかな。
生活しながら地道に駆除しないと…

228 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 14:48:35 ID:Vz9cx4kU
契約書に「絶対にGは出ません」と書いてるならともかく、そうでないなら仕方ないだろうな。

229 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 05:53:41 ID:zLXL3wX/
>>226
引っ越してもぬけの殻になったからこそ
新しいエサ(家具や髪の毛、水など)を求めて
出てきたんじゃ?引っ越す何日か前にバルサン炊くの
常識。

230 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 06:31:31 ID:xavFfJpf
で、その2週間後にまた焚くと尚良い
Gの卵から孵化するのに2週間だからだとか

231 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 10:08:50 ID:0uX/SMe2
昔なんかのビデオで口からゴキが大量に出て来たのを思い出した

232 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 10:13:19 ID:z/wA1kqe
日本では  庶民は働けど貧乏。
     議員等は働かなくても高給取り。

233 :868:2007/09/19(水) 10:28:02 ID:r+fk//2Z
ゴキブリを吸った掃除機を開けられなくて、掃除機使えずにこまってる。
どうしよう・・・。

234 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 12:42:09 ID:i22sDzWh
掃除機で吸ったぐらいじゃ生きてるからな。殺した方がいい。放置してると、吸
引口から脱出するよ。弱ってるのでよろよろしてるけど、あれはびびる。経験者
が言うんだから間違いない。

235 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:05:33 ID:tfG2cpop
さっき真紅の三角コーナーの下に大人のクロちゃんがいたから、キンチョール攻撃した。
そしたら、よろめきながら隙間に逃げてった。
回収不可能orz

236 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:06:29 ID:v/i4iQdX
今日久しぶりに黒Gに遭遇
今日は寝れない

237 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:10:03 ID:5B6Kf58R
なんか9月に入ってからGの出現率が急上昇してない?

238 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:12:15 ID:v/i4iQdX
>>237
こんなデータがあるよ
8月に比べたら減ってるけど9月も多いね
http://goki.jp/area/date.html?num=365

239 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:18:23 ID:5B6Kf58R
>>238
怖くなる…
今日、マンションの階段と廊下で4匹も見たよ。。

240 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 02:22:08 ID:gqglQ+p1
初めて部屋にゴキブリ出た。
どうしよう。どうすればいい??
寮に住んでるんだけど怖くて部屋に戻れない・・・

241 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 02:22:43 ID:gPuKNg16
寝る前に出るナヨおお
ここに引っ越して10ヶ月、初めての出現。しかもでかいし。
キンチョールジェット極大噴射したら物陰に引っ込んで、一分後静かになったけど、倒せたのだろうか
とてもじゃないけど今は確認する勇気が無い…
死んでるにせよ生きてるにせよ、洗濯物置き場やモデムが置いてある辺りにいるはず

とにかく明日スーパーでコンバットとか毒団子かってくるわ


242 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 02:32:07 ID:gPuKNg16
馬鹿だ俺は馬鹿だ
地元名古屋ですらゴキがしょっちゅう出現しててビビってたのに
それより暖かい南の地方へ行ってどうするバカバカ

生まれ変わったら絶対北海道民になりまする

243 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 02:39:22 ID:5rAmXoIB
デカいゴキブリが窓から入ってきた
飛んでるとこ初めて見たよ
東京ってゴキブリ多いね

244 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 02:45:50 ID:gPuKNg16
ひとつ聞きたいのだが、
バルサン炊くと本やパソコンって汚れたりベタついたりする?
漫画オタクな俺はそれが怖くてバルサンできないわけだが

食べ物は基本別室の密閉空間内にあるので大丈夫

245 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 03:03:31 ID:9MjUNoP2
ゴッキーは寒くても生きるよ。

246 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 03:50:25 ID:vbs5tE/Y
窓を全く開けてないのに、巨大ゴキがいた。
どこから入って来たのか?!!

247 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 03:57:46 ID:9MjUNoP2
しかし、ゴキブリを食べてる国もあるし、ペットてして飼ってる国もあるだよな…

248 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 04:54:20 ID:gPuKNg16
死体が見つからないから眠れない
俺がアクシズ占拠したらゴキブリ絶滅の為に地球に落とす


249 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 04:57:43 ID:9MjUNoP2
サラダ食べてたら、ゴッキーの赤ちゃんが入ってた時あったなぁ

250 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 05:50:38 ID:VYHZZTgd
うちにもついにゴッキーが出た…(´-`)
さっき壁にいたのをクイックルだか何だかでドスッとしたら、不発で物陰に引っ込んじゃったよう………

今もそこに居るのに、目に見えないから妙な安心感があります

251 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 08:38:37 ID:TgEvHqzO
>244しないよ。
水を入れて使うタイプなら部屋を汚さないから大丈夫。
もちろん食べ物や食器は他の部屋に置くかビニールかぶせて置かなきゃだけど。

252 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 12:02:11 ID:gPuKNg16
>>251
そうなのか。ありがとう今度やってみるぜ

しかし奴の死体が見つからん。もの凄い量噴射したから絶対死んでるはずなんだが。
出現場所近くに放置してあったストーブの中にでも入り込んでそこで死んだのだろうか
それだと取り出しようがないし、冬ストーブつけたら惨事になりそうだ…

253 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 19:48:44 ID:VYHZZTgd
>250です
あの後キンチョールかけたらひっくり返ってもがいてたんですけど…キンチョールだけで死ぬのでしょうか(@_@;)あわててコンビニ行ったけどゴキジェットもなくて

254 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 20:22:47 ID:27BeRR9V
ttp://www.asahi.com/business/update/0920/TKY200709200280.html
ゴキブリ退治の鋼板開発 効果は10年
2007年09月20日18時29分

JFE鋼板は20日、アース製薬、石原薬品と共同で、ゴキブリを寄せ付けない鋼板を開発したと発表した。
表面に防虫成分と樹脂を混ぜた膜をつくっている。においはなく、効き目は10年続く。

食器洗い機や冷蔵庫、電子レンジ、自動販売機などへの採用を想定している。
価格は通常のめっき鋼板の3〜5%増し。まずは年間1億円の売り上げを目指す。


255 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 21:24:58 ID:tfG2cpop
明日JFE株全力買いだな。

256 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 00:12:55 ID:qiXj4+C3
壁にデッカいGが張り付いてた。
ゴキジェットで瞬殺出来たけど、高い所に居るのと対面したのは初めてでビビッたw
マジでゴキジェット強いわ。すぐ弱るから逃げ回られる事もなく追撃噴射で動かなくなり、
割り箸でつまんで洗剤かけて完全にトドメをさして処理。

とりあえず週末にまた気休めのバルサンでも炊くか。


257 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 08:05:54 ID:9Kw1dewm
>>256
半径1m以内に近づけるところに尊敬します。

258 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 20:38:13 ID:nTlF5gli
俺も今撃退したが

割り箸は、感触が伝わりそうで・・・
まずは、ティッシュをかぶせてから
ほうき若しくはアイアンで外に打つ



アッ・・・                  つぶれちゃった


259 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 20:55:08 ID:bEPmvMqc
         \     /
          \ /
         ■■■■
        ■■■■■          カサカサ
       ■■■■■■■
        ■■■■■
   __■■■■■■■■__
   /  ■■■■■■■■ \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■■  \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■  \
      ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ

260 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 21:09:37 ID:6gdoNE/y
↑まるで実物大ですね…ゾワワワ

261 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 02:53:32 ID:zGQ0w7dS
こんなにでかいか?

262 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 08:48:29 ID:aWjsgTET
ゴキブリを発見した日から、少しでもカサッとかいう系の物音がすると、
異常な恐怖を感じて身動きができなくなる。
ベッドの上でその音を聞いたら、もうその日は寝られない。
ゴキブリって精神有害すぎ。

263 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 21:19:06 ID:7TGTeq1c
銅に耐性の付くゴキブリが現れるに一票

264 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 00:37:26 ID:bWoNfls5
死骸放置しとくと卵が孵るって聞いてトイレに流すようにしたんだけど、問題ないよな?
新聞とかでしっかり包めばゴミ箱でもいいかな

265 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 01:56:42 ID:kb6eTPFo
トイレの水は下水処理場で処理され、私達の飲み水になります

266 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 02:11:52 ID:VOJAq+5D
生きたままトイレに流した事ある。一度じゃ流れきれず、必死に這い出ようとし
てたので、追い討ちをかけて流した。

あと、手で掴めない時、ポテトチップスの袋で何とか捕えた事ある。口を閉じて
シェイクした。その後外に逃がしたが、かなりふらついてたな

267 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 02:47:35 ID:wHJ8Vhz2
今日一週間ほど前に逃がしたゴキの死骸を見つけた
どれだけの卵がかえったのか…

268 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 03:49:19 ID:dmVBmSFS
今年の夏でGには耐性ついた

ほぼ毎日1匹出たから。今じゃちっこいのなら手でいける!!!!




269 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 09:04:32 ID:jX6NurVb
>>268
どのような環境に住んでいますか?
(今後引越すときの参考にしたいので。。)

270 :774号室の名無しさん:2007/09/24(月) 10:11:31 ID:UYvhS8Uk
みんなGが怖いんだな。仲間がいて嬉しいよ・・・G仲間ってのもアレだが・・・



うちはマンションの5階なのだがこの間帰ってきて玄関のドア開けたら
驚異のスピードで中から這い出てきた


数日前にベランダで同じ大きさのGを見たから同じヤツだと思うのだが
一体どこから飛んできたんだろう・・・・・・・・・・


それにしても数日間家の中に潜んでいたと思うと・・・・・(゚Д゚|||)


あの一匹だけだろうからもういないだろうがなんかもう室内歩くのも怖いorz


たかが虫が何故あんなに恐ろしいのだ・・・・・・・・・・・・・
そして何故やつらは飛ぶんだ。何の為に生まれて何の為に生きるのか!!!
わからないまま終わるそんなのは嫌だあ―――――――――――――


ヾ(`Д´)ノ

271 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 13:31:15 ID:kIaJuQQq
うちはベランダに鳥飼ってて、どうも大量のGがおこぼれに預かっているらしい。
ためしにホイホイを2箇所設置したらシートがミッチミチに埋まるほど引っかかっていた。
それを見てようやく父が重い腰を上げた。

連休の最終日を奴らのために潰す羽目になるとは…

272 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 02:08:29 ID:NJv5tENL
またゴキ発見。
玄関扉のとこまで追い詰めて、玄関に大量の水をまいてゴキを外へ出していたところ、
同じアパートに住む人数人が、なぜか見ていた。
恥ずかしー(>_<)
絶対変人だと思われたよね・・・?
もうマジで一人暮らし嫌!!
一人暮らしやめるかゴキのいないとこへ引越したい!

273 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 02:52:11 ID:2SwlZiUS
先日久々に暑かったからドア半開きにしといたら次の日ゴキブリ出たー…超ショック
だっい嫌いだから今年はいなくて良いなと思ってたのにちょっとしたミスで…
もういないことを祈る



274 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 02:57:21 ID:2SwlZiUS
ゴキブリ見つけた時ってとんでもない声でるよね



275 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 03:59:05 ID:MaJp7arv
昨夜、扇風機で涼んでいると、そこに面した壁にGを発見、早速動きをみせた。
扇風機の裏側の金網にカサッと飛び移ったのだった。その時点で、俺の頭はショートしていて
『ヘイヘイ俺をもっと楽しませてくれよ!!』とか意味不明なことを口走っていた。

で、扇風機の裏側ということは、風を送る反対側だから、吸気するわけでしょ?
この時点ですごーくイヤな予感がしたんだけど、それが的中。
足をとられたのか、扇風機にスモンッッと吸い込まれたGは、トゥンテカパラン!!などと
民族楽器みたいな音をたてながら肉片となって顔めがけて飛んできました・・・ああぁぁぁぁ・・・



276 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 10:14:50 ID:wX8cFdGy
>>266
ポテチの袋を壁に立てかけておくと
ゴキが這い上がれなくなってトラップになるお

277 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 10:19:38 ID:mt5SqT9D
食べかけのポテチを置きっぱなしに。
しばらく経ってから、また食べようと手を突っ込むと何か違和感が。
覗いてみて、うげえええぇぇぇぇ!!!

……というのが、>>276の第一発見なんだろうな。

278 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 12:06:43 ID:wX8cFdGy
俺は食べかけじゃなくて空袋を片付けようとしたらゴキが袋から出れなかったのを見ただけだお

279 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 12:10:48 ID:SMdpV0Qr
>>275クソワロタwww

280 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 12:12:09 ID:tRvoWtFK
同じくわろた

281 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 12:23:20 ID:qO7iQZ/V
参考になれば〜
キッチンと浴室の換気扇は常に回しっぱなしにして、飲み終わったビン缶類は水ですすいでゴミ箱へ。
生ゴミは密封したうえに玄関先のゴミ箱へ。
これを徹底してから奴が現れる頻度は月1になったよ。



282 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 13:17:08 ID:IYmB1mtu
>>281
月1でも多くね?

283 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 16:21:37 ID:WZdJWqzG
うちは夏場なら週に1度は出るよ

284 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 17:17:58 ID:NJv5tENL
昨日ゴキを発見したせいで、
夜に30cm位のゴキが壁を登ってる夢を見て何度も目が覚めた・・・。
ゴキのせいで不眠症になりそう。

285 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 17:22:44 ID:HcLXAJlh
>>284

ほんだら 寝んと起きとけや


286 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 18:42:00 ID:6wpSPaOx
>>284
わかる。俺も今同じ境遇だから。
今バルサン後だけど死骸がないから逆に冷や汗出まくり。
Gキャップというホウ酸団子使うけど、ホウ酸団子が逆にG誘発しないか心配だ。。。

287 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 21:17:05 ID:pjuRseN1
>>226
うわ、俺ガイル
2階だから木造でもと思って油断してた。
引っ越し手伝い来てた友達に退治してもらいました。

引っ越したい

288 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 21:51:15 ID:6wpSPaOx
>>287
俺も2階なんだけど出ないと思って油断してた
一人暮らしとなると頼れる人が居ないからもう最近炊事してねえ・・・

289 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 08:01:18 ID:54FDZ11Y
私もアパートの2階に住んでて、2階出たけど、
他の部屋でも出てるって事だよね?
まさか自分の部屋だけ・・・?!

290 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 23:49:33 ID:e/Eloxlx
さっきでた はやいしゴキグッズないから身動きとれないよ!
今床に布団しいてねてるんだけど怖くて眠れませんガクガク!!
この狭い6畳間のどこかにいるんだと思うと怖くて死にそう。。。

明日ゴキグッズ買ってきます!金に糸目をつけずどんな状況にも対応できるよう色んなの買ってくるよ!

291 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 00:25:47 ID:ay/3zWV1
>>290
寝室に出たの?それはキツイな。。。
俺は台所に出たゴキブリを取り逃して恐怖で不眠症になった・・・。

292 :290:2007/09/27(木) 00:48:32 ID:27BfNKI/
>>291
寝室です。でも台所も繁殖しがいのある場所だから怖いよね…

衝撃から数時間、なんだか眠くなってきたので何も考えず寝ようと思うw
でも上のほうの、寝てたらがさがさ音が…とかいうレスが頭から離れないwww
電気はつけて寝ようと思います。。。

とにかくバルサンと泡で固めるやつ、アースジェットは必須で明日購入してきますわ!

293 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 01:02:15 ID:ay/3zWV1
>>292
しかもチャバネだったから最悪ですよ
昨日バルサンは焚いたんですけど未だ死骸は出てきてない
泡で固めるゴキパオは俺も買った。なんせ虫が大嫌いですから…。

お互いGに勝てるよう頑張りましょう('A`)

294 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:58:58 ID:CXhBef/s
>>270
>そして何故やつらは飛ぶんだ。何の為に生まれて何の為に生きるのか!!!

自分も何のために生まれて何のために生きるかなんてわからん。。。
ゴキレベルといわれているようだ orz



295 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 01:15:00 ID:fnG2kw4E
さっきでた。
しかも見失ってしまった・・・
こわくて寝れないどうしよう

296 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 13:38:40 ID:/yPCBYgR
おとつい、この夏3匹めのGが出ました。
泣きながらシューして退治。

夜勤中職場にもGが出ました。
シューしました。

この夏、ちょっと強くなったお。


297 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 15:01:24 ID:0vw0vA6t
>>296
殺虫剤はゴキジェット?
俺Gに殺虫剤かけてもきかなくてこっちに飛ばれたときからトラウマになった・・

298 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 15:35:58 ID:II+sK5M3
噴射系の殺虫剤にライターつけて焼き殺せ
卵も死ぬ

ただ異常な程部屋が臭くなる。

299 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 16:23:56 ID:2ZzlLxKv
おい ハゲども!! よくきけ!!

キサマらがバルサンたきやがるから 突然平和だった我が家にGが逃げ込んでくるんだよ!!

キサマら バルサンたきながら 逃げるGを責任もって処分しやがれ!!!

おいハゲども!!!ゆっておくが

逃げても 戻ってくる事を忘れんなよ!!!

普段から ハゲの掃除が足らんから出てくるんだよ!!!! 人の家にGを逃げ込ますんじゃねーぞ!!!ハゲ!!!




300 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 10:15:03 ID:GW3jwChD
アパートの共用廊下にゴキブリの死骸がずっと横たわっているのに、
大家は処理をしようとしないようだ。
なぜ?!いやがらせ?!

301 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 10:16:27 ID:L3pNvBU7
薄毛の巨大Gが天井に潜んでいた

302 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:41:07 ID:kFo9Elsn
実家から荷物が来た翌日、っていうか今日
1年半暮らして一回も出たことのない部屋にゴキが出た
叫んだよ、フマキラーまるまる一本消費したよ、処理に30分かかったよ
また出たらどうしよう怖すぎる

303 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:41:24 ID:E1gDYMMO
大ニュース!最近何か臭いと思ってタンス開けたらゴキブリが交尾してた。キモチわるくなってタンスあけて外に捨ててやった。

304 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 21:31:27 ID:mTBHfLM9
ゴキブリは卵が一番の美味

305 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 22:00:31 ID:kFo9Elsn
やめてやめて

306 :じゃっきぃ:2007/09/29(土) 23:09:27 ID:zuC9FQE9
貧乳は性格も男っぽいな

色気がないくせに、性格も男っぽい。男性ホルモン過多なんじゃねえの?毛深いやつも多い気がする。ソースは俺

307 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:41:56 ID:GW3jwChD
>>303
マジ?!!
この世で最強にキモイ光景を目撃したんですね・・・オェェ
ご愁傷様です。

308 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:47:52 ID:THVmWdRi
>>303
おれも目撃した!
ムラムラしてきたので、交尾をオカズに抜かせていただきました。

309 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:58:01 ID:+kYodvaf
>>302
まったく同じ!今日実家から荷物が…
さっき泣きながらなんとか退治。でもまだ動いてるー!
殺虫スプレー意味ないじゃん、ガス報知機は鳴りまくるし。
どうしよう、これから毎ゴキに怯えるのか。最悪だぁ。これで最後にしてくれ〜。

310 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 08:50:32 ID:F3IKYzhc
関東とかのGって夏暑いときには飛ぶって本当?
青森っ子だからGが飛ぶのとか見たことないし想像つかなくて。。。


311 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 08:52:00 ID:F3IKYzhc
あ・・・あと、前出かけたとき草の中からイモリ?みたいは爬虫類出てきたんだけど、
それも暑いところでは普通なかんじなのかな?

312 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 10:24:12 ID:0ycuLWXh
台所にホイホイ置いたけどかからなかったので試しにクーラーの上に置いて
一ヶ月様子見たら10匹くらいかかってた。ありゃクーラーの中に巣を作ってるな・・・

313 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 13:24:43 ID:o3cTRWFF
>>309
殺虫スプレーは死ぬのに時間かかるらしい。
洗剤をぶっかけるのが一番!

314 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 13:38:25 ID:TrR8949K
今日、追い掛け回していたらノートPCのUSB穴に逃げ込まれた件。
巣?
怖くて打鍵できません

315 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 13:40:47 ID:ti6GhN0e
>>314
なんて恐ろしい…

316 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 15:27:36 ID:CNF7QG0n
ゴキブリ退治の鋼板開発 効果は10年
http://www.asahi.com/business/update/0920/TKY200709200280.html

これのニュースが数日前にやってた
なんか特殊な液体をぬった木製の食器棚と何もしていない食器棚にゴキを入れて放置したら
液体を塗ったほうには一匹も居なかった
確か鉄板のほうは1トンで8万とか言ってたかな

317 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 18:11:38 ID:Tu5UZldH
今日みたいな雨降りみたいな日も出現するのかな
雨上がりなんか湿度上がってヤバそうだが

318 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 01:55:25 ID:+139gNj0
さっきでてきた!!一人暮らしして初めて出た・・・
涙目になりながらゴキジェットプロで殺ったけど、また出るかもと思うと怖くて寝れない。
二度と現れないでほしい。

319 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 08:11:20 ID:2uZfU8QE
口開けて寝てる奴は注意な
奴らは口から入って歯垢とか唾液とか食うみたいだから。
知らない間に。
こないだ頬に違和感感じて起きたら顎から肘の内側を伝って這って逃げて行った。

それ以来、カーテンのドレープで出来る黒い陰ですらゴキブリに視える様になって
自分の頭髪の襟足が首筋を掠めたり自分の産毛やら脛毛が自分の肌を掠める度に
過剰に反応するようになって気が狂うかと思った。

全身永久脱毛してしまって死角になる家具という家具を全部捨てて部屋を完全に
空にしようと本気で考えてしまうくらいに…

320 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 16:58:26 ID:VKQOoNNX
Gが口に…想像しただけで吐ける

321 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 18:15:00 ID:3s2Sf6RD
昨日、一人暮し初のゴキが出て、見失ったので、急いでバルサン炊きました。帰って来たら、瀕死状態で玄関にいたから、処理したんですけど、処理した場所に卵とかあるかもしれないって事ですかね?

322 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 18:22:43 ID:ZoMx/zPG
ゴキブリ絶滅は不可能なのかな
ノーベル賞あげるのに




323 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 18:55:04 ID:UBC/FYUi
>>319
私も、ゴキブリが出た日以来、
少しでも体がモゾモゾしたり部屋の中で小さい音がするとパニックになる。
ゴキブリのせいで神経過敏になりましたorz

324 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 19:25:26 ID:QZg+cmfD
俺もG取り逃がしてからまともな食事が出来ない
精神にも異常なGって・・・

325 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 19:40:40 ID:aiHoP9tw
ホウ酸団子はいいね
引っ越してきたときに隅々に置いて半年ごとに取り替えてた
もう2年経つけど1度もゴキブリ見てないや

隣人が猫飼ってるのもあるかもしれん

326 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:43:51 ID:UZVrfMeE
うちの猫はゴキブリすら捕まえられん。

327 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:49:43 ID:gSWRMaB+
出た…!
今まではなぜか家には出ないと思い込んでた。そのせいで戦う武器が一つもないことに気がついた。キッチンの下の排水管のすきまに逃げて行った。

…と、とりあえずそこで待っとけや!(/;°ロ°)/


んでスーパーで殺虫剤となんやわからんが食べたら死ぬ奴かってきた。
奴が逃げ込んだ場所に殺虫剤使いまくった。発狂しながら。怖い怖い怖い怖い怖い怖いぃいぁあああああああああああああああああああ!今日は僕の誕生日でした…Orz

328 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:51:53 ID:ehlVgUdm
大好きな街なのに
治安もいいのに
デカイゴキブリがでるのだけが・・・
致命的だ
それのせいでストレス指数うなぎのぼり
血圧まで上がってしまった

329 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:57:12 ID:gSWRMaB+
>>328とのくらあ?

330 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:58:05 ID:gSWRMaB+
しまった><<
>>320どのくらいの大きさでつか?

331 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:02:08 ID:ehlVgUdm
最大5cm

その親玉は・・・175cmを超える細長いゴキブリ

332 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:19:29 ID:gSWRMaB+
いいいいやあああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ あ゙ あ゙ あ゙ あ゙ あ゙ ≧∀≦

333 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:23:02 ID:AwSLcGU1
すっかりいなくなりやがったぜ

334 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:25:09 ID:2vSuVvfl
家にいるときはいつも手元に
ゴキジェット装備してる。
勢いあるから遠距離攻撃できるし、
効果は高いし実にいい奴だと思ってたんだが。

先日ちっこいのが出たからシューっとしたら
ジェットの勢いに吹っ飛ばされて
部屋のどこかへ消えてしまった……。

うん、確実に死んでるとは思うんだけどね。
茶羽も吹っ飛ぶんだよねあれ。すごいね。

335 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 08:31:11 ID:6fwWAk4h
>>334
お前は俺か。
何から何まで俺と全く同じじゃねーかw

ちっこいのは吹っ飛んでマジで困る

336 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 23:31:00 ID:cIL8ph+/
引っ越してから1年半くらいずっとゴキブリ見なかったんだけど、
さっきでかいの出てきた\(^o^)/
今多分ベットの下にひそんでる 寝れない\(^o^)/

337 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 23:54:09 ID:1C0f0SPk
部屋で煙草ふかせば予防になるかな?

338 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 04:15:01 ID:H4/MZ1qM
Gに勝った!!

339 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 05:26:48 ID:SYGab6zt
>>337何で?

340 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 07:51:29 ID:nzKS01+1
ゴキに出て来て欲しくないからさ

341 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 08:00:00 ID:Ah0rQ5WJ
そろそろ寒くなってきて五木の動きも鈍るんではないでしょうか
今年は幸い2,3匹見ただけ・・・全て放置でのりきった

342 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 08:40:00 ID:OyZ6/FHd
いや、寒くてもゴキは活発。真冬でも。零点下が続くようならいなくなるだろう
けどね。

343 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 08:43:44 ID:Ah0rQ5WJ
うそん・・・

344 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 08:58:17 ID:LlGVofsu
キンチョールが1番効く

345 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 09:25:29 ID:Nkd4LcRu
寒くなったらPCとか冷蔵庫とか炊飯器とか暖かい場所に避難

346 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 09:32:34 ID:NKzNSb18
ゆえにホイホイや毒エサは冷蔵庫のそばが基本。

347 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 01:25:30 ID:VxKCQBKD
>>319>>323
俺だけじゃないんだな・・・良かった

348 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 20:00:45 ID:WOzQKot9
体を洗おうと思いボディ・タオルを取ろうとしたら、
タオルの中にゴキがいたーーーーーーーああああああああ
ゴキジェットで殺したけど、精神的打撃は大きい・・・

349 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 21:32:07 ID:9U6PHmEd
今、部屋探し中で、不動産に内見させてもらってから、後でもう一度自分で見に行ったりしてる。
で、部屋の中は見れないから廊下や階段にゴキがいないか要チェック。
今日も、気に入った部屋をもう一度見に行ったら、廊下にチャバネが死んでた。
この前もチャバネの発見で部屋を決めそこなったばっかり。
東京でゴキのいない家を探すのは無理なのか。
友達の部屋は古くて安いのにゴキのかけらもない。
ゴキがいなければどんなに狭くても古くてもいいのに。

350 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 23:49:17 ID:RS67f1Yk
自炊を全くしないのが最強
自炊より高くつく分は狭い部屋を借りて安くすることで解決。
自炊を完全に放棄すれば家具が減って狭い部屋も広くなるのでかなり過ごし易くなる。
冷蔵庫も思い切ってなしでもよい。
奴らの餌を完全に絶つのが手っ取り早い。
掃除機も毎日あてて髪の毛とか垢とかも完全に除去。

351 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 00:03:09 ID:YX29ufCL
無理だろ・・・

352 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 01:16:11 ID:dXyZ10Jh

体にラップすれば髪の毛も落ちない


353 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 04:16:55 ID:ZifG1eMQ
さっき、引っ越して4年半、2回目のゴキが出た。
出る頻度からみて外からお越しになったようだ。
8年もののゴキジェットで成仏していただきますた。
怖くて定規では測れなかったけど、4センチオーバーの黒光り。
オェェェww

古いゴキジェットなんで油性らしい。
噴射した後のフローリングが滑る滑る。


354 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 17:46:19 ID:J20fjQKp
さっき掃除してたらチビGが…orz
とっさに掃除機で吸い込んで急いでパック交換したけど退治できたのかわからん。
去年の冬に寝室に出てから、これで4回目だ…この間ホウサン団子置いたばっかりなのに。泣きたい…。

355 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 21:47:15 ID:NmstWoXg
Gにはホウ酸団子が効果ありですか?
今はスリッパで退治してるけど、だんだん出現頻度があがってるからおっつかなくなりそ
食器とか鍋とかあるところに出られるとゴキジェットとかキンチョールはちょっとなぁ…

356 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 22:57:56 ID:BghcP/pA
蚊取り線香を焚け

一本だけじゃなく

重ねて五、六本一緒に焚くんだ

そしたら煙がすごく出るからゴキ逃げる

357 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 06:52:19 ID:OGWGL7Y1
目が痛くなりますた

358 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 07:05:57 ID:NTVxdPqm
ゴキブリ
『オレタチモヒッシニイキテイル…コロサナイデ…ナカヨクシヨウヨ…』

359 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 15:31:56 ID:xuneC0kP
冬でもいるよ


360 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 19:09:29 ID:sVzLu0pB
いつも側にいるよ

361 :鬱兵:東京ワラジムシ:2007/10/09(火) 22:33:17 ID:drYeUnAM
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < Gが青函トンネル越える呪いをかけた
      /       /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
カサカサカサ・・・ウヒヒヒヒ


362 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 22:28:54 ID:bu/YryHn
ホウ酸地雷設置完了!

363 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 23:34:29 ID:9ygBOl9p
俺んちなんか新築数年なのにGに住み着かれた(;_;)
ものしごいショック
ゲジゲジもでる たしけて

364 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 00:00:40 ID:+30Okske
さっきベッドでくつろいでたらチビGが頭に落ちてきた…orz退治したけど気味悪くて寝らんない…。
一人暮らしのアパートでもゴキブリ駆除してくれる業者ってあるかな…もう耐えられない。

365 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 02:28:45 ID:MMEoMZY3
また黒いG発見・・・
なにか叩き潰すのはないかと探してるうちにクローゼットの中に・・・orz
この間は床に手をついてテレビ見てたら、手の上にGが!!!
あの感触は忘れられないよ。
2年以上今のところに住んでいるけど、こんなに発生したのは初めて

しかも殺せない
このままじゃ卵生まれて巣になってしまう
引越したいよ〜


366 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 03:51:44 ID:hjVEW0mY
鍋の裏から出てきた
洗剤ぶっかけようとしたら洗剤空っぽだった
ゴキジェトぶっ放ったけどシンクの食器に紛れて生死不明orz

367 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 11:16:58 ID:eK6R6/5f
正直Gよりも百足の方がイヤだ

368 :ゴキハンター:2007/10/12(金) 13:17:02 ID:0A4sxF1A
ゴキ退治って金になるかなー
ぶっちゃけ軍手着けてれば平気で潰してるんだが。 あ、今足元に(ぷち)

369 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 13:51:54 ID:4HceXLN4
前にもあったようだけど、コンバット置いたら出なくなった。
ホウ酸だんご系も効くようだ。
問題は死骸がどこにあるかだ。


370 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 13:54:47 ID:vPl2cPuH
確かに出なくなる。というかどこかで死んでいるのは間違いない。
引越し前に置いたときは風呂場(窓無いから普段は真暗)に、引越し後に置いたときは下駄箱の影に死骸が有った。

371 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 14:55:53 ID:pdK0OzCm
北国にはゴキいないです。

東京で初めて見ました。背筋が凍るような思いでした。

来年から東京なので、上野動物園に行って見慣れておきたいと思います。

372 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 14:58:27 ID:g4hAY4+G
ふすまにプレスされて何年物かわからないヤモリの干物が出てきたことはある

373 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 19:53:36 ID:FMvCkOUw
>>371
寒い地方にはやっぱりいないのか〜
移住を考えてみよっと・・・

374 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 20:20:52 ID:wGm5K7ml
ちなみに蚊に刺されるのも年に1回あるかないかです。
平均熱帯夜は年間1日。

雪もあまり積もらない…

ただ、地下鉄の距離単価が世界一高い。

From 仙台でした。

375 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 21:49:41 ID:gPCnhEPf
東京だけど蚊見たことないし、ゴキも1年に1匹くらいしか見ない
逆に実家の秋田だとゴキも蚊もいまくりだぜ?(;^ω^)

376 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 00:29:47 ID:62C4jCv7
>>374
仙台いいとこだな
住みたくなったw

>>375
奇遇だな
俺も東京都心在住の秋田人
今年は、自分の部屋で黒ゴキ3匹捕獲
浴室、キッチンの窓開けっ放しにしとくと入ってくる

秋田県北の実家では、ゴキ全然出ないよ
実家の庭には、キジや蛇やトンボやらいろんな生き物が来るが
秋田で生まれ育った約20年、実家にゴキ出たのはたった2回しかなかった
つまり、10年に1匹しか見なかったことになるw


377 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 00:53:01 ID:AADQ833g
何でだろう…夏の気温が低いからかな。
あと、意外と住宅地の近くに自然がない。

>>376
いいとこですよ。
できれば離れたくないです…。

378 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 16:40:06 ID:j6xGo6ma
新築の1階で、ほとんど料理してないのに2回も出た!
しかも2回とも死体で・・・もういやだぁぁぁ
ホウ酸団子とまちぶせスプレーが効いているのか・・・
やっぱり1階ってG多発するんだねorz

379 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 18:33:24 ID:il3WcmgN
生きて出ないだけで十分だろ

380 :ひよこ:2007/10/16(火) 00:12:55 ID:R+JYsTj+
お初です。
私も一人暮らしなんですけど、最近ゴキブリが大量発生して困ってます。
誰か助けてください・・・。

381 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 00:38:09 ID:dRJcALR5
>>368
金払ってでも退治してもらいたい。

382 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 00:44:41 ID:gXGhWUwu
>>380
クモをどっかから調達して部屋に放す

383 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 08:16:15 ID:L7tCRxSI
>>380
まずは部屋の掃除から始めようか

384 :ゴキハンター:2007/10/16(火) 14:50:24 ID:g01JvXbj
軍手装着すれば平気でゴキを殴り潰している俺がいる。
ほんとゴキ退治でバイトしようかな〜
女の子限定、一晩相手してもらうを報酬に
そんな事言ってるから今日も新宿のバイキングで一人寂しく食っています(泣)

385 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 21:08:01 ID:5LULU5/o
バイキングって・・・なんというブルジョワ

386 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 22:00:47 ID:bpxYykx3
コンビニで弁当を悩み選ぶことも、立派なバイキングだろ?

387 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 22:27:04 ID:7bYUyBTD
>>384
チャバネだったら分かるけど
まさか黒ゴキブリ潰してないよな
場合によっては中身飛ぶよな


388 :ゴキハンター:2007/10/17(水) 08:16:25 ID:56A3tW5k
黒は踏み潰してる。握り潰している場合もある。
ちなみにバイキングは1000円のところで、昨日はそれ一食でご飯終了

389 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 05:24:41 ID:L0cl4JSS
マヂ結婚してほしーんだけど!!

390 :ゴキハンター:2007/10/18(木) 10:30:14 ID:J+5BwZBz
俺と?(違)

391 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 23:14:52 ID:1KfUR/fH
目の前で黒踏み潰したら
2000円くらいの夕食奢ってあげる
イケメンだったら、その後部屋に泊まってもいいよ










自分、リアルでゲイの男だけどな・・・


392 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 03:53:30 ID:tMrkBzZQ
最近部屋にゴキブリが出るようになり、今度は私の手のひら大の大きさ(17cm位)の
デカい蜘蛛が一匹でるようになった。
そのデカい蜘蛛を写メってみたんだけど、ゴキブリを食べてくれるタカアシゴケグモ軍曹てこれ?
http://imepita.jp/20071020/136070

もしタカアシゴケグモ軍曹なら追い出したり退治したり出来ない。
誰か判定してくれい。

393 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 08:05:01 ID:MgI8jlGb
>>392
クモは嫌いじゃないの?!!

394 :392:2007/10/20(土) 09:54:07 ID:tMrkBzZQ
蜘蛛は害虫を食べてくれる益虫。
それに病原菌撒き散らすイメージもないし、咬んだり暴れたりする心配もない。
だから蜘蛛なら触れるしむしろ好き。
しかし、最近私の部屋に出没するようになった>>392の蜘蛛はめちゃめちゃデカく、
これはちょっと触るのきついしビビる。
もしゴキブリを食べてくれるような益虫ではないのなら、ベランダから逃がしたい…
怖いの。

つかこのデカい蜘蛛の糸が、他の蜘蛛の糸に比べて割と頑丈で、手や家具に付いたのを掃除しにくい…

395 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 17:30:36 ID:S0P/4cy5
ゴキを食うアシダカグモだと思うけど
そいつら糸はあんま出さないよ
手でつかもうとすると噛まれるから注意して

396 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 19:10:58 ID:xi00WExK
小さめのだけど出た・・・
この季節でも出るのかぁ
ゴミ出しはしてるけど、掃除機とかかけてないのはかなりまずいのか?
ほうきとちりとりで見える範囲を掃除すれば多少はマシになるのかな?

あと、市販品の即座に殺せるスプレー系でオススメあったら教えて

397 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 22:24:42 ID:tMrkBzZQ
>>395
ありがトン
良かった。ゴキ食べてくれる蜘蛛か。
巣ははらないってか、逃げる時に糸はいたみたいだから手に付くんよ…
軍曹大事にします。

それにしても10年ぶりに遭遇したやつらはなんて防御力高いんだ。
ジョイぶっかけても中々死ななかったのには驚いたよ。

398 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 23:39:38 ID:EZpfAkpv
アシダカ姐さんが居るってことは
ゴキもいると思うんだが……
ニームの木ってどうなの?効果あるのかな本当に

399 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 03:25:12 ID:iCLbPK+R
>>397
見事な蜘蛛だね(どこに住んでるの?)
噂のアシダカのように見える・・・多分アシダカだから、大事にしてね

軍曹、ゴキを全部食べてくれればいいんだけど
奴ら繁殖力が強いから、食べ残しはあると思うんだよね
やっぱ、俺的にはホウ酸とかの巣を全滅させる置き餌がオススメ


400 :392 394 397:2007/10/22(月) 22:17:03 ID:f2rr6Mga
ポートピア連続殺人事件の舞台ど真ん中の地域住みw商店街がそばにある。
引っ越して一年近く経ってからわいたから、多分近所の人がGを呼び寄せたんだと思う。
軍曹はGが繁殖しかけるとやってくるらしいからね。

ホウ酸に玉ねぎを混ぜて団子にすると、家屋内だけのGが寄ってきて一網打尽にしやすい
と以前に勤めていた会社のおばあちゃん社員から聞いた。
でも面倒くさいので、普通の市販のホウ酸団子を買ってくるだけにします。

ホイホイは家の外の無関係なGまで引き寄せるから、駆除には寧ろ逆効果と他スレでみた。
つかもしGが掛かったとしても、私にはそのホイホイを手に持ってごみ袋まで持っていく事すら無理だ。

401 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:55:52 ID:eUmGeUKJ
上の部屋が空き家になって今日クリーニングしてた
たぶんそこから逃げてきたんだろうでかい黒がベッドに1匹
なんとか殺したけど枕が殺虫剤臭い件について

402 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 19:51:18 ID:Y6THYY84
ククク…今、出たぜ。
もう寒いから大丈夫なんて思ってたら大間違いだ。めちゃくちゃ素早いでやんの

ゴミだらけで奥まで見えないベッドの下に逃げていったよ
よかったな…素晴らしいユートピアに移住出来て。
GJPを撒き散らしといたが時々カサコソ元気にゴミと戯れてるっぽい音がするよ

ベッドの下には去年まで使ってた毛布を突っ込んであるんだよね
これで今年の冬も思う存分繁殖しながら冬を越せるで!

絶対今日眠れない

403 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 22:17:20 ID:PTEtG/gX
>>402
ゴキブリキャップ バラバラ置いとけ
勝手に死んでくれるから



404 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 09:15:23 ID:M7BLE3i9
さすがにゴキブリも出なくなってるよね

405 :ゴキハンター:2007/10/29(月) 10:14:18 ID:Hr+BgCOZ
ゴキは年中居るよ。とくに都心部では上下水が整っているから奴らにとっては最高の環境。
つかゴキなんぞ踏み潰せばいいじゃん。

406 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 11:10:26 ID:+dirzYEQ
>>397
ブハッwwデカスギwwワロスww

407 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 12:26:27 ID:LxrqunaM
京都に居た時にもっと立派な軍曹飼ってた。
でかくて脚長なのに俊敏でマッチョなナイスガイだった。

408 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 15:05:12 ID:A932GIfU
引っ越してきてから1年半。初めてゴキに遭遇しましたよ。
殺虫剤とか用意してなかったので、とっさにキッチン泡ハイターを
噴射したら即死しました。
キッチン泡ハイターってゴキに効くんですね…

409 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 23:53:04 ID:pI0wZkAp
洗剤でも中性洗剤がいいんだっけか?

410 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 07:10:50 ID:0Hat3p5E
さっき出た…
ゴキのためだけに朝の貴重な30分が…
これなんて嫌がらせ…?

411 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 14:44:10 ID:YJyjXmSu
>409
よくわかんないけど、界面活性剤が入ってるやつはゴキを即殺できるって
聞いたことがある。

412 :411:2007/10/30(火) 14:45:05 ID:YJyjXmSu
スイマセン…ageてしまった

413 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 15:29:31 ID:IaC11wGR
界面活性剤か d

414 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 16:51:18 ID:uos7OmbK
おい!いいまゴキブリが出たからティッシュの箱で仕留めたぞ!!まだ子供だったがな。仕方ないよな。
このゴキブリは1ヶ月前に見たゴキブリだ。
それから俺はホウ酸だんご置いてみたりしたんだが食いやしねえ。
こいつら進化してねえか?
さっき壁這いつくばってるの発見して近寄っていったらスタスタスタ!!
っって引き返して来て壁のコーナーで止まった。
しかもネットの線を這わせてるんだけどその裏に隠れる感じで止まった。
お陰で叩きにくかったぜ。ふぅー

415 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 19:18:19 ID:uos7OmbK
>>142
ま、まじか・・・。これ。
今取りあえず床にヒクヒクしてたゴキをガムテープで
罰点にしてとめてあるんだけど、卵産まないよな。子供だし。

416 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 23:57:20 ID:XIWXzAov
実家の猫はゴキが大好物w
カサカサって音が聞こえたら、そこで何時間でも待ってるよw

417 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:01:16 ID:GkhJwrw5
>>142
>ハエも殺虫剤食らわしてピクピクしてたら
>ケツからウジまき散らして死んだからなぁ

これはマジだな。
特に大きいハエをハエ叩きで潰した時、体の中からウジが出てきたときは俺もビックリした。


418 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 10:40:11 ID:nVpmbvEA

>>1 ワロタ

お湯をぶっかけたら即死だぜ!

419 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 11:18:45 ID:ofgKISCs
>>418
熱攻撃は有効らしいね。
どっかのスレでドライヤーの熱で殺せっていうのも見た。

420 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 01:32:02 ID:YceYe9Ds
熱殺するまえに逃げられると思うんだが
Gの拷問虐殺動画ないのかな?
溺死焼死圧死、毒殺刺殺などなど
迷路を作って出口に食べ物を置き扇風機で匂いを流す。
入り口からGが入る。途中途中でアシダカさんやらGホイホイの罠。
すげええ面白そうだと思わないか
Gに対しては虐待ダメとかいう気がしない
蟻ですらよけて歩く俺なのに ごめんなG 無理だお前だけは

421 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 06:45:22 ID:n3eqpUXU
すげぇ楽しそうだけど、見てるうちに身体中キモくなりそーだよ

422 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 07:13:08 ID:pbqqxiU0
>>142
そーいやこの前ホイホイの中で死んだGのケツから
黒いポツポツがいっぱい出て貼りついてた
ウンコと思ってたけど卵だったのか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)