2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内で学生の一人暮らしに適した街

1 :774号室の住人さん:2007/07/25(水) 20:08:12 ID:UTJLfqtv
どこだろう?
・家賃が安いベスト5
・生活しやすいベスト5

とか教えて下さい。

2 :774号室の住人さん:2007/07/25(水) 20:38:42 ID:ZMJHbUcz
・アナル
・おめこ
・ケツマン

えらべ

3 :774号室の住人さん:2007/07/25(水) 20:54:43 ID:6g/h8nhb
大島・新島・利島・神津島・三宅島・御蔵島・八丈島・小笠原諸島の父島・母島
ここらへんにベスト5はあるだろ。


4 :774号室の住人さん:2007/07/25(水) 22:26:54 ID:G9MebJ3P
>>2
>>3
ひでえwwww



マジレスすると、奥多摩町かな。

5 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 00:02:08 ID:AtidtDYL
5なら武蔵五日市

6 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 14:12:26 ID:u2+M7VC2
>>1
家賃重視なら大学の寮。俺のときは6畳個室で月の家賃は3,000円。
生活のしやすさなら大学近くは学生向けの食堂なんかが多くて便利。

7 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 23:49:51 ID:/qu+gbVc
>>1

安い街5
・練馬区大泉学園
・板橋区成増
・葛飾区金町
・足立区西新井
・足立区北綾瀬

生活がしやすい街5
・練馬区江古田
・新宿区早稲田
・世田谷区三軒茶屋
・江東区亀戸
・杉並区高円寺〜阿佐ヶ谷間

8 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 10:42:39 ID:6IIAIr97
三軒茶屋に、すごいカッコイイ双子の兄弟が住んでるらしいけど
知ってるかな?

9 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 23:56:36 ID:m2NNQ5u4
アッー!

10 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 16:08:08 ID:Lg/WsFVB
次に引っ越すときは阿佐ヶ谷〜高円寺間にしよ。。。

11 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 01:35:05 ID:UKNQumpH
荒川だろ(笑)

12 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 02:52:00 ID:+BLAwuc9
江戸川

13 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 03:36:30 ID:GaTkfm5y
早稲田、三茶、高円寺〜阿佐ヶ谷は高くないか?特に三茶なんて。江古田も高い
方だと思うが、7万台でもまあまあ良い物件見つかるかな?亀戸はよく分からん
が、イメージ的にはそんなに高くなさそう

14 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 04:24:57 ID:+BLAwuc9
千代田区で
3LDKバストイレ別
駐車場2台無料
3階角部屋
駅徒歩5分
家賃40000ってねーよwwwwwバカかwwwwww

15 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 06:01:31 ID:ml2P6if8
>>14ってなんなの?

16 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 06:07:24 ID:/5Q2FYNX
足立区って治安悪いんでしょ?

17 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 06:30:55 ID:wzh7R4jF
板橋本町だけど聞きたいことある?

18 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 10:17:16 ID:Epjxm5cl
>>1
学生は東京に来なくていい。うるさいから。

19 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 10:18:57 ID:FiNgqmSZ
>>14
不動産会社の釣りか事故物件


20 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 10:45:09 ID:SoemCwEr
国分寺すごいいいとこさ

21 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 11:04:02 ID:RHu68cgG
>>16
2年間だけ足立区に住んでたけど
夜ジョギングしてたら痴漢にあったり
20代ぐらい?の若い露出症にも遭遇。
マンションまであとをつけられたこともあったよ。

利用してた駅は亀有(葛飾区)だったけど
徒歩10分ぐらいのところでした。

実家のある多摩地区は安全だよ。


22 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 11:14:21 ID:/fd2fWrz
足立区内、とくに常磐線の綾瀬駅、北綾瀬駅のあたりはやめましょう
     

23 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 11:40:35 ID:YRbY5D/s
新大久保って外人(アジア系)多いんだっけ?

24 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 11:53:22 ID:GgY92MS/
>>23
もともと朝鮮人街。道を歩いてると、朝鮮人顔率が極端に高い。
最近はイラン人なんかも増えてるらしい。

25 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 15:57:24 ID:L8bgDZrC

足立区綾瀬7丁目      黙祷
     

26 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 16:59:51 ID:xprcKl30
( ^ω^)昨日、人生で初めて逆ナンされた。
( ^ω^)彼女はおれがアニヲタって言っても全然気にしないって言ってくれた。
( ^ω^)なんかすごく優しくて可愛くていい子だった。
( ^ω^)ふとんを売る仕事をしているらしく、男気を見せるために思い切って羽毛ふとんを買った。
( ^ω^)今飾ってるけどマジでかっこいい。
( ^ω^)これだ。これって82万円の価値は十分にあると思う。↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/


27 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 18:33:21 ID:lRct+uUw
椎名町

28 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 20:37:13 ID:8wWTsi5J
>>20
同意。緑が多くて静かで暮らしやすい

29 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 02:31:55 ID:UCiFbcfY
いいとこだね。ただし、就職して新宿以東で勤める場合はダメ

30 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 15:06:36 ID:+eOrs2oi
>>17
帝京の学生多いですか?

31 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 21:29:50 ID:iA+uBQnp
成増は良いよ

32 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 23:10:59 ID:S9J9uM0o
>>30
板橋の帝京っつーと医学部と中高しかないっしょ
帝京大ってのは基本的に八王子の大学

33 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:56:44 ID:P5iwPND0
初めてカキコしますm(_ _)m

>>21
亀有駅徒歩15分(住所は足立区)の物件を考えています。
住み心地や、あの辺りの相場について教えてください!
ちなみに見つけた物件は、2LKで3万9千円です。

34 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 02:48:40 ID:nwcIC6s9
北千住ってどうでしょう

35 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 09:18:23 ID:FxBNt+An
>>14
駐車場2台分でも4マソじゃ借りれない。
その物件なら40マソは大げさでも20マソは軽く越える。

36 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 13:29:51 ID:Oi7p8sNN
>>14
築80年くらいならあるかもよ

37 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 15:14:08 ID:oP2iMRMr
青物横丁あたり

38 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 15:24:05 ID:wh0mGTZX
ブランズ赤坂 氷川神社を背景に、赤坂に暮らす
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=611761

39 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 13:58:07 ID:6hdAr/XQ
調布

40 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 15:48:36 ID:LHNfSsok
山手線の駒込〜巣鴨〜大塚を結ぶラインの北側

41 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 15:59:57 ID:e67p5SPi
祖師ヶ谷大蔵最強

42 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 17:15:12 ID:/CsZ7BqJ
祖師ヶ谷大蔵無敵

43 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 18:00:07 ID:Q+pNGh25
笹塚に住みたい

44 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 18:37:17 ID:ewAyhdo6
>>32
だからその医療系学部の学生について。

45 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 20:38:19 ID:zduMYQ2Y
埼京線の十条なんかどうだろうか?

46 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 00:57:29 ID:s0wXdFXH
>>35
40万は大げさじゃないよ。>>14はおそらく40万の誤植。

47 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 02:19:33 ID:0KVS1qM2
だから祖師ヶ谷だって

48 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 00:39:29 ID:a/uT3COI
神戸に住んでて明治学院推薦で決まったんですけどキャンパスが1.2年横浜戸塚で3.4年は東京港区白金台なんですけど、どこに住めばいいと思いますか?真剣悩んでます。アドバイスお願いします。

49 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 01:07:42 ID:C5Va+MIZ
>>48
1、2年目は戸塚に住んでその後引越ししてもいいんじゃない?確か戸塚の辺りはそんなに家賃高くないはず。横浜にも割と近いし不便さはそこまで感じないと思う。
ただ難を言えばちと駅前が寂しいかな

東京の方は分からないから根性で乗り切れ

50 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 20:49:28 ID:L4iH5uKf
明治学院は品川から充分歩けるよ。
坂がチョトキツイが若いんだからがんがれ。

51 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 23:23:31 ID:a/uT3COI
>>49>>50
ありがとうございます。参考になりました

52 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 10:01:26 ID:nOnKU4Bt
来年都内の大学はいること既に決まってるんだが
いったいどのくらいの時期から、部屋探しすればいいのかな?

53 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 20:46:59 ID:k5yBjsgZ
>>52
大学決まってから。東京って言っても色々あるから決まる前に探すのはやめな。

54 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 11:46:19 ID:I80LarzD
説明悪かった、キャンパス移転で都内の大学はいること既に決定してるんだけど
どのくらいから探せばいいのかな?

55 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 14:16:37 ID:E77XGnvX
>>54
そういうことか。移転するのは4月からでしょ?
なら2月の終りくらいでいいんでないの。

56 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 14:26:49 ID:qlb6s8qD
世田谷か神楽坂に住みたい

57 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 05:35:57 ID:KyJ1JDbD
西武新宿線の上石神井がおぬぬめ

58 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 13:06:59 ID:Pf4hMJ4D
高円寺
新中野

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)