2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って良かった/後悔したもの3

1 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 09:49:57 ID:9Xe90tq5
前スレ
【良かったもの】買って【後悔したもの】2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1165149740/

2 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 10:13:02 ID:wFUwbB9n
>>1
乙です

3 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 16:37:41 ID:L8J4haK8
乙です。
買って使えないもの…100均の両面テープ。
固くなってはがれてくる。

4 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 22:29:13 ID:cQ+NNQc8
前スレにもあったけど、サーモスの魔法瓶イイ
私はケータイマグっていう直飲みのを買ったよ。
お茶がいつまでも冷めずに美味しい。アイスティーも温くならなくて◎

5 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 23:36:46 ID:5sh4ytJc
こんな時期に羽毛布団を買ってしまった。
物は良いんだが、この時期だけにちょっと後悔・・・

6 :774号室の住人さん:2007/07/24(火) 05:55:45 ID:PsReyQ4U
この時期に安い羽毛布団を買うのは間違ってないよ。
僕ももう一枚買おうかと思ってる位だよ。
地元のTVショッピングでもロイヤルGラベルのが安い安い。

7 :774号室の住人さん:2007/07/24(火) 06:51:55 ID:eaL6RmAn
そうだそうだ、麦わら帽子は夏に買えって言うじゃないか。

8 :774号室の住人さん:2007/07/25(水) 00:37:43 ID:Kv487BFd
そりゃそうだ冬には売ってないからな

9 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 00:14:21 ID:sLcZD/+f
>>5
俺、この季節になっても羽毛布団で寝てるぜ

10 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 01:08:17 ID:86euVQWP
>>5
私はまだ羽毛布団ていうか年中羽毛布団だよ?

11 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 10:06:22 ID:4jNfkWAC
俺も羽毛布団だよ
羽毛は冬に暖かく、夏に涼しいのが特徴じゃないの?

12 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 13:17:05 ID:nT9+qWDK
薄い羽毛布団と厚い羽毛布団と使ってる?。
それとも中くらいので1年中?。

13 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 21:00:48 ID:jMbhcHJg
羽毛に埋もれてます。

14 :774号室の住人さん:2007/07/26(木) 22:55:46 ID:cZ3gt1z+
春秋は薄い羽毛一枚

冬は羽毛+毛布

夏はタオルケット


15 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 00:14:59 ID:LjnTb1/U
250ccのバイク
今までずっと原付だったけど、爽快感がぜんぜん違う。
30km制限も無いし、ストレス無し!最高!

16 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 00:42:17 ID:Rjib1Qqk
30km制限守ってるのなんてびびりくらいだろ

17 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 01:20:32 ID:zznfadvl
90tとか125tが良いって、一人暮らしに最適な乗り物スレの人達が言ってましたよ。

18 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 14:18:42 ID:By7MD2vP
後悔:中国製のガムテ。 
   臭い !
ヨカッタ:除湿機

19 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 14:59:26 ID:uqUOcCZs
除湿機kwsk

20 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 18:13:03 ID:6QAMeogl
でっかくなっちゃった!
の耳。
一回もお披露目してない。

21 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 20:38:21 ID:MqLXtiw2
>>19
除湿機、いいよ。
梅雨時も洗濯物が乾くよ。

22 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 04:57:13 ID:mp7DE4KA
僕はシャープのコンビニクーラー買ったよ。
除湿機としては普通だけど、冷風は冷たい風が全然出ないし、むしろ除湿機だから室温が1〜2度上がるから注意だよ。
でもエアコン無くても除湿機があれば、部屋干し臭くならず、カラッとした服を着れるから便利だよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:03:49 ID:nudPgsKW
後悔した:アイロン

買って3年間全然つかってないや。
洗濯して干して終わりだからね。

24 :楽にお金を稼ぎたい人にオススメ:2007/07/29(日) 18:05:49 ID:qqRG5cTF
tp://merufo.biz/form/gp03d/form.cgi
↑にあるサイトに登録すると楽にお金をかせぐ方法がわかります。
騙されたと思って登録してみたらどうでしょうか。
興味があったら行ってみてください。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:14:37 ID:ljiWXtr+
>>24
騙されたと思って行くなら誰も行かないよ
私が騙された=あなたは騙した
最初から嘘だと思って行くやついるか?
日本語直したら行ってあげる

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:22:40 ID:oQ6zWo2D
>>25
そんなんにマジレスカコワルイ・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:49:22 ID:vifGa0PY
>>25
マジレスワロタwwwww
久しぶりに笑ったわ。最近笑えないことばかりやでね。

28 :774号室の住人さん:2007/07/29(日) 21:07:26 ID:MSJnF+vA
良かったもの:やかん

ナベで湯を沸かしていたんだけど、いろいろあってやかんを買いました。
やかんって便利。もっと早く買えば良かった。

29 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 12:29:35 ID:Xsu1tVfT
買って良かったもの…新しい携帯。
すぐ安くなって後悔するの繰り返し。

30 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 20:46:13 ID:WDgY4tbL
>>29
なんか1年過ぎると、もう過去の機種だもんね。

キャリアは端末の使用年数を長くしたいとか言ってるけど、
デコメールとかFlash2.0とか、新しい機能を次々つけやがる。
最近はFlash2.0じゃないと見れないページがあるのが悲しい、By SB 904SH でもVGA


31 :774号室の住人さん:2007/08/07(火) 19:32:44 ID:pec+qi/u
電気ケトル。
カップラーメンやコーヒーのお湯を沸かすのに便利。
やかんと違って、沸いたら自動で電源切れるので、
見てる必要もない。

32 :774号室の住人さん:2007/08/09(木) 19:05:13 ID:q1aj/BnH
液晶テレビ

無音生活ともお別れ
携帯だけだと暇すぎてしょうがない

33 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 09:52:24 ID:EkUQpRvv
紫蘇のプランター(¥210)
 麺類や奴に使うんだけど十枚50円で買って水につけながら三日は使えるけど、残り三枚位が干からびてしまう。
 でもプランターはこの時期でもベランダ置きっぱなしでいいし、好きな時に使えるし、便利。
 ひと夏しか持たないけど、それでも安く上がる気がする。
 食欲ない時、ご飯に小さく切ってまぶすと良いよ。

プラスチック樹脂?のランチョンマット
 食べこぼしてもかたずけるの楽だし、シミにならない。

34 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 13:57:08 ID:Hc0x5w9y
○マウスパッド 今まで机に直接やってたけど化粧版が剥がれてきた。動きが軽くてびっくり。
×Shop99の空気入れ 車載型だけど力がはいらん。

35 :774号室の住人さん:2007/08/19(日) 16:22:34 ID:UT7Nyqhv
後悔したもの

ビデオプレイヤー(9800円)
テレビデオが壊れたから買ったのに、ビデオプレイヤー使えなかった

36 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 05:02:48 ID:WW9vWfYt
4千円の日焼け止め

高いからいいかと思ったらおおまちがいだっ

もったいねー
まだぎょうさん余ってるよ…

37 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 05:48:54 ID:A2tBhWFZ
>>36
高いものはサンプルから。

38 :774号室の住人さん:2007/08/20(月) 22:55:47 ID:sO9pLnlE
アイロン
全然ストレートになんねー六千円無駄にした
SALAのスーパーストヘアリクイド
匂いきつい、ストレートになんねぇよどうするよ余ったの

39 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 11:14:37 ID:khbmp/kG
良かったもの・サーキュレータ。
エアコンと併用するのが本来の使い方らしいが、扇風機としても結構いける。
部屋全体をそよ風が吹き渡るような感じ。つけっぱで寝てもだるくならない。
難点は音がちょっと大きい。テレビを見るときは音量を1-2上げないといけない。


40 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 13:01:52 ID:q/zNhqv2
春を買った

41 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 03:12:35 ID:X0jA7IV0
>37
サンプルなかったの
かなり悩んだ末に買ったんだがー嗚呼後悔

42 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 05:44:57 ID:6ywO9TBs
脚立。何かと便利。

43 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 11:27:53 ID:QRp+cpAD
プレステ2 ゲームにDVD CDと多機能で暇潰しに最適

44 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 11:52:36 ID:MhJkkRPQ
後悔したものPS3

糞高い割にソフトが少なくやりたいのがない、さらにもうすぐ値下げと聞いて

45 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 20:10:08 ID:KR7m79hv
通販で24000でサイクロン掃除機買ったけど(・∀・)イイ!!
部屋の掃除が楽になった

これね
http://www.sharp.co.jp/products/living/cleaner/prod04/ecbx6a/index.html

46 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 20:32:02 ID:twF5mcGt
いらね

47 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 21:28:08 ID:HTxwRZx5
クイックルワイパー最強だろ

48 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 21:41:38 ID:7CIwWMwI
本棚
毎月雑誌に2、3万は使う俺には必要不可欠

49 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 22:32:08 ID:xkJC2bTP
ヤフオクで机買って後悔した。
天板より脚の幅の方が広くて壁にくっつけられない。
家具は現物見ないとね…

50 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 02:49:17 ID:4JOIRnBP
>48
興味があります
家に行ってみたいです

51 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 14:29:05 ID:RIPkc/Lx
ベッドとテーブルを買うんだがどれにするか迷うぜ・・・

52 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 15:16:19 ID:nt30cl/t
良か物、ソファーベット
悪か物、衣装ケース

衣装ケースって場所とるね。
お店で見るとそうでもないのにな。

53 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 17:20:12 ID:rjO2WOi1
>>50
だめ!
君が男か女か知らないけど私の部屋きたら本より○されそうだもん



54 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 23:57:28 ID:4P+YVVHA
無印のクッション用にセリアで40cmのカバーを買った。

クッションは43cmだった。

一応入るが、中で窮屈そうにうねっており、くつろげない・・・・・・orz

55 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 02:32:35 ID:EFQSS+ao
>53
私は女です

56 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 15:13:44 ID:kp6+2682
じゃぁ俺の部屋にきなよ
男だけど

57 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 15:27:47 ID:FZhH3Rva
なんでこんなスレに童貞湧くかなw

58 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 15:44:37 ID:Hiub+4UX
電動ゴマすり機
マジ便利
キャベツの千切りにすりゴマたっぷりかけて、中華ドレッシングかけて食うと死ぬほどうまい

59 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 19:19:07 ID:0A/xWBjW
>>58
まだ死にたくないんで、俺はやめておくわ

60 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 21:57:31 ID:lo64LIrR
手動でもええやん

61 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 22:03:49 ID:fqAScPT9
>>60

エッチやね あんた

62 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 22:05:22 ID:mKbdfVbm
あかん

63 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 00:30:32 ID:PYUpkLN7
>56
雑誌たくさん集めていると言う方ですか?

64 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 11:12:27 ID:IvpfQ99H
>>59
ゴマは体にいいもんだと思っていたが?

65 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 11:47:35 ID:9s+FkYHL
>>64
よく読め

>死ぬほどうまい



66 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 12:13:16 ID:IFZMcAqq
ゆとりってやつだな

67 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 12:29:16 ID:WMZfLcR0
氏ね

68 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 13:13:23 ID:Pio5F+qU
一人暮らし始めてから圧力鍋やらチタン製の炒め鍋やら買ったけど
結局は鍋焼きうどんに付いてるアルミ鍋が一番重宝してる


69 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 13:29:25 ID:W9/6vYk2
>68
アルミ鍋は、解け出るから、あまり使わないほうが良いよ。
日本製(重要)の一人用鍋を使ったほうが良いよ。

健康の為にね。

70 :68:2007/09/05(水) 13:33:08 ID:Pio5F+qU
>>69
そうか。見ず知らずの俺の健康を気遣ってくれるなんて
君はやさしいな

好きになってもいいかい?



71 :69:2007/09/05(水) 16:53:12 ID:20upmeTn
>>70
どうぞお好きに…
もしよかったらメールください。

72 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 17:36:13 ID:EOLk8LDM
アッー!

73 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 13:48:25 ID:ZCKzv0G9
そして>68はアルミ鍋を卒業し、二人用の鍋(日本製)を購入するのであった。

74 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 14:21:25 ID:7KKDM1r0
でもイタリアンなんかだとプロでもアルミ鍋なんだよね。
熱伝導がちょうどいいらしい。

75 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 18:58:22 ID:XI9Q33X9
同じアルミでも、
鍋焼きうどんのアルミ鍋=アルミホイル
プロのシェフのアルミ鍋=アルマイト
似て非なるんだぜ?

76 :68:2007/09/07(金) 19:55:49 ID:dBWUx8ii
メールを送るも返事が来ず…
アルミ鍋も寿命が来たようなので
一人用の土鍋(日本製)を購入したのであった。

77 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 09:30:06 ID:ynV8r5Hq
圧力鍋重宝してるよー
時間短縮とガス代節約になる

78 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 11:44:47 ID:rL7/sM9J
雪平鍋とレミパンだけ持ってるけど1口コンロだと料理はこれで十分だわ
お湯を使うときは電気ケトルであらかじめ沸かしてプロパン節約

79 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 11:50:37 ID:ppjWGv6X
雪平鍋はいいよね。
安いし、熱伝導率いいし、焦げたらたわしでこすれるし。
使いやすい。

80 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 11:46:59 ID:e8g7xyeX
>>77
圧力鍋はマジ最高。
サンマは骨まで食えるし牛スジはとろけるしカレーはまろやかで。
もう一個買おうかどうか迷ってる。

>>76
アルマイトはアルミに施す処理の名前でしょ?
どちらもアルミには変わりないよ。

81 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 12:35:25 ID:BWrHRGp3
アルマイト処理による(未処理に対した)表面硬度の向上や耐摩耗性の向上、科学的安定性を考えるとアルミには変わりなくとも別物でしょ。

炒め鍋買って良かった。
圧力鍋買おうかな…

82 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 11:09:08 ID:2A3mteeM
なんかお勧めの圧力鍋ある?

83 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 02:07:49 ID:rQDKfRZ/
ほしゅ

84 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 03:04:40 ID:z1ukvKMA
土鍋は猫が入るから重宝するよな。

85 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 04:52:34 ID:WuxrLq6J
ティファールの電器ケトル
すぐ沸くし少量でも沸くし、重宝してる

86 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 19:07:46 ID:c+XC7eJr
>>84
うちも土鍋買ってこようかな。
ちぐらより好きそうだよね。

87 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 15:58:16 ID:bWrefYKl
>>84>>86
お前ら猫食うのか…?ガクブル

88 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 16:17:57 ID:YwwuEShx
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

89 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 16:47:25 ID:loz5/3Fe
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _   またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

90 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 19:38:41 ID:KEDxwi4c
まだ見てない人は「ねこ鍋」でぐぐろう。

親切な書き込みで幸せになった経験から書いてみる。

91 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 19:44:29 ID:KEDxwi4c
100均でクイックルワイパーもどきをゲットした。
柄と先端が別売りになっているやつ。105X2=210円なり。

両者がねじ止めでキチンと適合した!ラッキー。

半年前に買ったのはしっかり留まらない上に接合部が折れたのよ

92 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 10:17:01 ID:2uPjR0pX
>>91
なんと!俺も昨日同じ物を買ったよ。
100均探しても見つからないので、シートだけ持って店員さんに土台の奴は売ってないのかと聞いたら、別々になってる奴でした。
どうりで見つからない訳だ。
もうね、ドライとウェットで掃除しまくったよ(*´艸`)

93 :92:2007/09/24(月) 10:18:56 ID:2uPjR0pX
追記
棒の部分が少し短いな。おかげで中腰で部屋を駆け回った

94 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 12:09:39 ID:cQAA+Dvh
誰か前スレか前々スレのdatファイル持ってたら、うpしてください

95 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 12:11:57 ID:agzSWdG5
>>85
俺も電気ケトルに一票

96 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 16:32:08 ID:CyKNcGwM
電気ケトル好評だけど普通にガスで沸かすのとどっちが経済的なの?
電力は段階料金制だから、すぐ2段目、3段目と跳ね上がってしまうので
なるべく使わないようにはしてるけど

97 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 21:17:47 ID:tgnoNxOZ
お茶一杯とかスープ一杯みたいに、少量を多数使う場合は、
電気ケトルのほうが安いと記憶していたが。

私の場合はガスコンロが一口しかないので、電気ケトルはもはや必需品。
少量から沸かせるし、使うときだけ出せばいいので、狭いキッチンでも楽に使える。

98 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 13:33:19 ID:99riOUBk

【良かったもの】買って【後悔したもの】2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1165149740/l50#tag1001

99 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 18:08:45 ID:Qi5dAQkL
>>94
>>98で事足りてるかも試練が。
つttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

100 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 14:09:50 ID:Bt0i9Qmb
× インスタント納豆汁

くさい。

101 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 14:22:28 ID:QfXPf+Ym
○男前おぼろ豆腐「マブ」…美味だったし、空き容器をコップに再利用。なんかオサレ。
×フライターグ(ネット通販)…めちゃくちゃ汚い部分を生地に使用したのが来たorz

102 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 21:19:47 ID:i1ymCOSq
よかったもの
外付けハードディスク
エロ動画専用。心にゆとりが生まれる。
でも同じ物を2度見ることは稀

後悔したもの
魚焼きグリル。洗う手間を考えるとガスレンジのを
使った方が楽
魚焼きグリルの方がふっくら焼き上がるんだけどね




103 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 21:40:09 ID:ZR2LNkL0
1万回転のハードディスク
うるさいけど納得の速さ

104 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 23:17:14 ID:5S37fDju
PSP。
ゲーム大好きだった俺も社会に出てから4年もゲームから遠ざかっていた。
FF7のCMがやってて懐かしく、つい買ってしまった。
感動した。。。
なんか10年前・・・中学生時代を思い出してしまった。あのころは必死でやってたなぁ。
もうあの頃には戻れないんだね…。

105 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 15:41:58 ID:/XZJBbeg
電気ケトル好評だけど、実は普通のヤカンでも少量でも沸かせるし、すぐ沸くよね。
常にマグカップに何か入って人とか一口コンロで料理する人以外はヤカンで充分だと思うよ。

106 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 17:41:36 ID:4Zm72oGn
しょぼい電気コンロの人とかは重宝してるんじゃないか?
てか、友達がそうなんだけどもの凄く満足そう。
普通に鍋ヤカンで湧かすと10分以上かかってたからな。

107 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 02:51:51 ID:LF7C9hdL
>>105
俺はやかん。
珈琲は珈琲メーカーで作るけどね。
お茶とかはやかん。

108 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 16:45:03 ID:4QvmVnpp
めんどくさがりの俺は電気ポットがいいわ。
コーヒーとか毎日飲むんだけど、ボタン押すとすぐにお湯が出るっていうのがいいし、
いちいち沸かすのはめんどくさいな。

まぁこういうめんどくさがり屋もいるってことで。

109 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 16:59:28 ID:PXEcYjM0
電気ポットは電気代がねー

110 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 17:02:30 ID:MB3gyrvu
俺は朝素早く動きたいからポットにコーヒーの粉入れて、すぐ飲めるようにしてる。カップラーメンは鍋で湯沸かし。

111 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 17:04:52 ID:9P1KFCfv
そんなにすぐ湯が欲しいならお湯の出るウォーターサーバーでも入れろ

112 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 18:01:44 ID:LF7C9hdL
瞬間湯沸かし器ってのもあるよな。

113 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 21:37:33 ID:qxbWv52q
>>105
光熱費が変わるよ。俺もやかんで必要量だけ沸かしてたけど
T-FALだと200mlで0.04円/1回ぐらいだから、電気代はほとんど
影響しない。ガスは数百円レベルで安くなった。
(ちなみに都市ガス)


114 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 21:45:28 ID:9P1KFCfv
>>113
月のガス代が2000円程度でしかもほとんどが風呂を沸かすガス代だっつーのにやかんで湯を沸かすのにお前は何時間かけてんだよw

115 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 21:57:12 ID:6Bny8msx
月のガス代2000円程度って安くね?夏場限定の話?南国の人か?ちゃんと風呂入ってる?

116 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 23:30:55 ID:EZlDHfEB
ウチは基本シャワーで週末のみ半身浴、
簡単な物しかしないけど毎日自炊で
月2000円弱だな。

117 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 23:54:30 ID:6Bny8msx
うちは、ガス(都市ガス)使用は風呂の給湯のみ(台所他は電気)で、
ここ3年の実績ではおよそ40,000円/年、月平均で3,300円だった

料金差はガス会社によるものかもしれね。失礼しました

118 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 00:56:00 ID:eeYZJXU5
>>114
そんな事言われても、600円ぐらい安くなったのは事実。
ガスだと10倍ぐらいのコストだから、チリも積もればってヤツだと思うけど。


119 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:11:08 ID:rrUra8Pz
普通にガスでお湯沸かして完全自炊、風呂はユニットバスで月のガス代は\1400程度

120 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:26:05 ID:VAE4mbOW
ガスはプロパンと都市ガスで違うんだから安さ自慢されても(゚Д゚)ハァ?って感じだ
もっともここでそんな話題を続ける事自体スレ違いな訳だが

121 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 22:34:34 ID:rrUra8Pz
>>120
自慢でなく、上の方に出ていた電気ケトルで比較されていたガスコストがおかしい事を
指摘しているのだが。つーかゆとりの相手疲れるな

122 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 22:41:10 ID:WnplclWv
>>118
寒い時期の終わりとかで比較してないか?
外気温の違いでガス代そこそこ変わるぞ

123 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 11:41:14 ID:FaSbi/SE
>>113のところは特別高い都市ガスか、違う要因があるんじゃないかな。
ヤカンで沸かしたお湯で風呂入ってたとかw

普通ヤカンでお湯沸かすのやめたくらいじゃ、目に見えてガス代が変わったりしないよ。

124 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:43:05 ID:WXV3V5Gp
18段ギアのチャリ。チャリ通勤楽しいぞ。

125 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 22:39:35 ID:/gr+zByV
後悔:内装3段変速+点灯虫つきの高いチャリ。サスペンションはよかったんだけどな。
ペダル重いよペダル。

126 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 22:47:11 ID:R95W+uLO
油させよ

127 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 23:03:51 ID:xD/81lBu
タイヤ空気入れろよ

128 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 23:53:51 ID:grxCxkju
石油ファンヒーター。

性能は問題なかったが、去年買ってすぐに懸賞でエアコン当たった。
エアコンよりはあったかいけど、今年も灯油高そうだし使わずじまいになりそう。

129 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 01:07:53 ID:s9CBMn6C
>>128
ヤフオク

130 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 13:01:47 ID:WGj/OKiL
今年はファンヒーターを継続して使うか考えちゃうよな。
18lで1400円ってたけーよ。

131 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 01:08:08 ID:IBlyHMJ9
つーか石油ファンヒータ使う理由がもう無いだろ、30年前じゃあるまいし。
石油買うのめんどいし安くないしすぐ無くなるし給油めんどいし閉め切ってると死ぬし本体でかいし空気汚れるし

セラミックファンヒータ使ってみろ、値段安いし小さいし熱風も全く問題無い。
ただ設定温度で使用できないんだな、大体が強か弱のマニュアル式



132 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 01:18:39 ID:IBlyHMJ9
>>130
ちょっとまてよ!今18lで1400円するのか???!!
5年ほど前まで使ってたけどその時7.800円くらいじゃなかったっけ・・・

バカバカしい!!!何でその値段で使うのか全く理解できねえ!電機の値段は殆ど上がってねえんだぞ!

133 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 08:23:10 ID:JSLWqu60
セラミックファンヒーター使うぐらいならエアコン使ったほうがいい

134 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 08:56:13 ID:vB3MLTmu
オイルヒーターの使えなさっぷりは異常

135 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 14:02:05 ID:tlESGJm4
今年も厚着してエアコンですまそう・・・。
石油ファンヒーターは封印。

136 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 16:34:08 ID:LYRglHB4
暖房効率的にまだ灯油の方が低コストのような気がするけど
分岐点の灯油価格ってどんなもんかね

137 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 19:52:13 ID:/ZTve4ZR
もし、ファンヒーターを持っているなら、上手く使えば洗濯物が乾かせる。
コインランドリーに行く手間を省けて、乾燥代より安い。

138 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 23:14:36 ID:Rl57HGnU
>>134
オイルヒーターだめ?。
オイルヒーターとファンヒーターと併用しようと思ったんだけど。

139 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 10:12:55 ID:BH0j1wJF
>>138
オイルヒーターはじんわりと時間をかけて、ほんのりと部屋全体を暖かくするっ
てのが目的だからな。
燃やさないから空気を汚さない、じんわりと暖かくするから触っても火傷しにくい
というのがメリット。

一人暮らしには向かず、ずっと家にいる老人や赤ちゃんがいるところで使うのが
いい暖房なんだよ。電気代が結構すごくなるけどな。

140 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 12:32:34 ID:TOd0u79h
コタツ買えよ

141 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 20:24:37 ID:/kY9ajAk
こたつはなー
冬の人生を堕落させるからなー

今年畳のある部屋に引っ越したが
買う勇気が出ない

142 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:59:36 ID:m4IJf4sy
>>141
二年目の冬に買いましたが、とても危険なものです。
ホコリがたまらないように、週末には干して良く掃除するようになったけど
取り込んでセットしたら、その後ずーっと出られません。

143 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 20:17:34 ID:np+LFlIk
全労済の火災保険。
大家さんに言ったら切り替えOKとの事で、自分で契約してきた。
入居時強制ではいった保険が年13000円ほどだったのが、
全労済に切り替えたら年2600円ほどまで下がった。

144 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 21:11:52 ID:/JWIH3V0
>>143
それって大家に相談しないとだめなの?
俺今月保険の更新の案内がきたんだけど2年契約19000円なので、
自分で別の保険にできるならしたい。


145 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 22:01:19 ID:np+LFlIk
>>144
相談なしでもできると思う。ただ、うちの場合は更新案内が大家から郵送されてきた事と、
ちゃんと火災保険には加入しているというアピールも兼ねて、一応ひとこと相談した。

146 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 16:16:36 ID:K1mk8Edz
ありがとうやってみるよ

147 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:44:23 ID:eHoGFdAb
買って良かった物半纏
石油ファンヒーターもあるけど、石油高いし買いに行くのも大変
って事でここ何年かエアコンで設定温度ちょっと低めにして半纏着て凌いでるw
デザインもかわいいし暖かい(*´∀`)

148 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:24:38 ID:0GP1EBQw
俺も半纏買おっと。
こたつも買おうかな。

149 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:26:15 ID:KxgNOOW+
エアコン以外で、冬を乗り過ごす買ってよかったものを教えてくだしあ><

150 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:36:32 ID:A8qw0IeH
ヒートテックインナー
毛糸のもこもこ靴下・レッグウォーマー・毛糸のぱんつ
ネックウォーマー・イアーマフ
ハンテン
湯たんぽ
ひざ掛け

冬は湯たんぽ+ひざ掛けに半纏きてDVD鑑賞がいい
手元には小さいお盆にホットミルク(*´ェ`*)至福。

湯たんぽみたいなレンジでチンするやつ(繰り返し可)あるし
日中はそれで凌げる。夜はある程度までエアコンであっためるとかする

151 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 01:22:48 ID:1zLjpP8c
この冬は寒さ厳しいらしいから、ちゃんと冬じたくしなくては・・・


152 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 01:27:19 ID:kWGYkf9c
買って良かったもの→加湿器。スチームタイプをリサイクルショップで購入。
気化式より部屋が暖かいしお風呂上がりも乾燥しなくなった(○´エ`)
最近の寒さもなんとか凌げてます。

153 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 05:21:56 ID:Iynq9DjT
買ったんじゃないけど母親から貰ったニットのロングスカートを
ひざ掛け代わりにしてる。ひざ掛けと違ってずり落ちないし
そのまま歩けていい。

ことしはこたつも買う予定

154 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 09:10:37 ID:3NT2tk3o
買って良かったもの…加湿器、ひざ掛け、電気座布団、レッグウォーマー

加湿器は、最初「洗濯物を部屋干しするからいいや」と思ってたけど
去年大風邪をひいてしまい、観念して買った。
今では加湿器ナシの冬は考えられなくなった。

電気座布団は、実家から持って来たやつだけど、多少寒いくらいなら
これ+ひざ掛けでじゅうぶん暖かくなる。

155 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 17:44:45 ID:octPNO5N
買って良かった物→こたつ・半纏・スリッパ(必需品だね)

失敗した物→空気清浄機(使わない)

そんなもんかなぁ?
こたつは、絶対に必要。

まぁヤドカリになるけどwwwwwww



156 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 17:48:28 ID:DQiPY2Qe
電気座布団&ひざ掛けは友達も使ってる。カーペットとか半分モードにしたり結局自分が乗る分
以外は無駄に感じちゃうんだよね。

私はダブルベットに電気敷き毛布敷いてる。羽根布団一枚で冬越せるし、
普段は掛け布団をクローゼットに入れてひざ掛けでカーペット代わりにしてる。
私はゴロゴロしたいからこっちがあってるな。
ベットの下は空くし、フローリングだから夜でも簡単に掃除できる。毛布も干せる。
でもテレビ見てる時とか背もたれ欲しくなる。枕だと足りないから、無印のビーズソファ買おうかなぁ。
あれどう?

157 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 19:04:14 ID:fdsMyZe8
ティファールの電気ケトルはマジでいい。
コーヒー一杯分なら30秒で沸くから、欲しいときにすぐ飲める。
小腹が空いたらカップ麺やコーンスープもすぐ作れる。
こたつの上に置いてもかわいいし、加湿器代わりにもなる。おすすめです。

158 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 19:23:36 ID:4E5kkbXi
湯たんぽ最高。
寝袋広げて足の上にかぶせて、その中に湯たんぽ入れてる。
腰から下はそれで温い。ホットカーペットいらんわ。
腰から上は加湿器+エアコンでぬくぬく。

159 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:08:07 ID:INfk0EHw
>>156
無印のビーズソファ、座り心地はいいよ。
ただグニャグニャだから立ち上がる時がちょっとしんどい。
あと長時間座ると腰に来るそうだby持ってる友人

買ってよかったもの。無印の加湿器(安い方)。
アロマカップが洗いやすい。スチーム美顔器の代わりになるw
ユニクロのフリースソックスと室内履き。
足元ポカポカ、フローリングでもスリッパいらず、洗濯機でガンガン洗える。
もう何足か買い足したいが、人気商品らしくどの店でも超品薄。


160 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:38:59 ID:KxgNOOW+
>>159
ユニクロのソックスってこれ?
あと室内履きもこのサイトにあるスリッパのこと?おしえてくだしあ><
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/75826-03

161 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 02:57:09 ID:v+2LJNcG
断る。

162 :159:2007/11/22(木) 10:03:35 ID:YAeL2pWY
>>160
それの短い方。
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/91451-10
長いのは一昨年のを持ってるが、脱ぎ履きがちょっと面倒。見た目も悪い。
でも履いて寝ると超あったかい。

室内履きはサイトから消えてるなあ。
おばちゃん用の洋品店で売ってる足カバーみたいなシルエットで、
底が二重になってる。
無印のこれ↓を短くしてフィット性を高めたような感じ
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247416756


163 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 18:31:04 ID:W1VjLC6t
空気清浄機はちゃんとはたらいてるかどうかもわからなかったけど(←買って後悔)
除湿機は空気が変わった
カビってほんと部屋に繁殖してるんだなぁって実感
部屋を片付けてもなんか匂いが残ってるなと感じる人は除湿機おすすめ

掃除機はいらない
絨毯の人はコロコロで十分
フローリングの人はクイックルワイパーで十分
灯油値上がり・・・ 。・・゜(ノд`)゜・・。
しばらくは服を着こんで過ごすことにする

164 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 18:41:22 ID:iRSq4U1j
>>157
ティファールの電気ケトルは確かに便利でかわいい。私は0.8Lのを愛用中。
・・・が、加湿器代わりってのは、なぜかケトルがかわいそうに思える。

友達が1Lのを持ってるけど、0.8Lサイズを見慣れたせいか、遊びに行く度「でかっ」と思う。

165 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:17:24 ID:lWmfRrf6
4000円くらいする毛玉とり機。

電池式の980円とかショボイのしか使ったこと無くて、
「ぜんぜん取れへん、こんなもんか」ってガキの頃思ってそれ以来買ってなかった。
しかし、交流式のコレはぜんぜん違う。もうサクサクとれる。
もう1サイズでかいやつを買えばよかったと思った。

166 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:36:02 ID:HGMZuYuo
私は使い古しのT字カミソリ(ガード刃)使ってる。
カシミアとかは使えるか分らないけど、コートはこれで十分。
というか今までで一番多く、早く取れるよ。

167 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 23:58:26 ID:+JXIJVIh
偏光レースカーテン

確かに透けない。予想以上に透けない。全く透けない。
部屋が広かったり、幾つもあればよかったんだろうが、
6畳1Kの我が家では、外が見えないと部屋が狭く見えて仕方ない。
今度普通のレースカーテンに変える事に決めたよ…

168 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 08:25:13 ID:SfgNSi35
オーブンレンジ。床面フラット式のやつ。
レンジで作るポップコーンをこれで作ると100%きれいにはじけていた。
ターンテーブルのやつだと硬い種が残ったり焦げたりしていたので驚いた。

169 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:43:39 ID:O5wGcsqS
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1193268692/l50


170 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:02:46 ID:s3S8xVck
2級遮光カーテン
1級にしとけば良かったorz

171 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:07:09 ID:xNUnL9Sf
電気毛布
寝入りと寝起きに温まるように設定できるタイプ使ってるけど、人間って体が温まると自然に目がさめるから
寝起きがすごい快適。
1万2000円もしたけど。

172 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:53:55 ID:Q2n3DrDn
>>170
2級は2級でいいとこあるよ
朝日がかすかに入ってくるので
朝の寝起きが楽だよ
今1級なので朝でも真っ暗だから二度寝が多くなってしまった。

173 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 17:00:15 ID:aWdIfUEX
私も防音カーテンにしてから朝起きられなくなったので
少し隙間を開けて寝ています。
意味ない・・・。

174 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 23:06:53 ID:FT95h9hv
>>172
私も2級にして後悔してるんだけど、やっぱそんなもんかなー。
夜、自分の部屋だけ明るくて
あーみんな1級買ったんだなと思ってた。

175 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 02:07:45 ID:sbdhDKrn
風呂がバランス釜でシャワーの水圧が弱いのネックだったけど、
家電量販店に売ってる穴の細かいシャワーヘッドに交換したら
予想以上に水圧が強くなって、風呂が快適になったよ。

176 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 03:46:45 ID:hF8TrNGN
布団乾燥機は買って良かった。

布団はフワフワになって気持ち(・∀・)イイ!!
冬は乾燥したあと寝れば朝まで暖かい。
干す暇なくて万年布団になってる人、お勧めですよ。

177 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 14:21:59 ID:/7+z8zc9
常滑焼の急須
蓋がきっちり閉まるし軽い
金網がないから手入れが楽
お茶を入れるのが楽しみになった
見てるだけでも楽しい

178 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:17:12 ID:wArL7tr4
コート掛けいいぜ
おしゃれのつもりで買ったが今は部屋の隅のガラクタ隠すついたて代わりになってる

179 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:32:46 ID:7y/92Ssf
>>178
うp

180 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:02:30 ID:fDcOitk6
千切り用スライサー。500円で手軽に千切り出来て便利、買って良かった
後悔したのは1級遮光カーテン
真っ暗で朝起きられない…今日なんて19時に起きちゃったよ…
ちょっとカーテンを開けて寝ることにした

181 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:06:22 ID:X9xWjYwV
>>176
おぉ。奇遇だな。
俺も干すことないから布団乾燥機買ったんだけど、
あまりの気持ちよさにびびった。

ただ、俺のは一回セットすると45分かかるんだけどね。
でも風呂はいる前にセットして、風呂上がって、いろいろしてたら、
寝るときには仕上がってるから、布団がホクホクしててかなりいい

182 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:02:11 ID:P80Sz8xO
布団乾燥機ってセットと片付けがめんどくさくない?

183 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:13:14 ID:9MDIBoMi
クレイジーソルト
肉に振りかけて焼くだけで(゚д゚)ウマー

184 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:26:15 ID:JBO9vSGf
>>182
枕元に常設。
起きたら、セットして送風で稼動させている。
寝る前に、温風で稼動。
寝る際には、袋を取り出して、枕元に纏めているよ。

185 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:49:53 ID:5Kv2lAxm
レンジでパスタ茹でるヤツ。
物凄い助かる。

186 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:18:09 ID:BP13FzT6
ニトリのコートハンガー

カーデガンもコートもバッグもこれで地べたに置かないで
済みました。
釘一本打ってはいけないのはわかるけど
んならコートフックぐらい玄関につけろやなっ

187 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:39:33 ID:vjwx6Nk9
>>182
ノシ
部屋が湿っぽい人には向かないよ。
一時的に温度を上げるだけで、乾燥するわけでないので
部屋に放散された湿気はそのうち戻ります。
休日に換気して、湿度を下げないと意味は無い。
なので今は天日干ししてる。

188 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:15:43 ID:JBO9vSGf
>>187

ドライヤーで髪を乾かすのも意味がないかな?

189 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:18:36 ID:F2obLvfv
>>188
OI!BAKAHAMUSISIRO!

190 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 11:55:01 ID:hfTWpNlb
布団乾燥機はいいよね、もう10年は使ってる。どちらかというと、乾燥より暖める意味で使ってる。
寝るちょっと前に使って、フカフカポカポカの布団に潜りこむ幸せ〜
肌の感想もしないし、電気毛布が使えない私にぴったり。湯たんぽいらず。
あまり暖かいうちに入ると、寝てる間に汗かいて布団剥いでたりする危険もある。

191 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 15:01:44 ID:d7p/iHbl
>>185
100えんショップで買った?
どこで買ったか教えてちょんまげ

192 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:07:40 ID:B6nYdOyu
あれで茹でるとすんげえ不味くて食えない

193 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:14:40 ID:+9eEKmyG
>>192
恐ろしく同意
ちょっと小さいレンジだとぶつかりそうだしなによりまずい。げろマズ。常軌を逸したマズさ。
しかも使った後洗いにくいのよ、鍋で普通に茹でた方がうまいし後片付けも楽。
ついでにインスタントラーメンがレンジで出来るプラ鍋もだめ、まずいうえ吹きこぼれやがった。
俺の買って後悔したものリストに入ってる

194 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:26:40 ID:uRawgQ+F
パスタは沸騰した鍋に1分間だけ茹でた後、フタをし火を止め
パスタのゆで時間まで放置すると良い具合にできあがるよ。

そんな訳で買って良かったもの。
活力鍋 ご飯、玄米ご飯がすごい美味しく炊くことが出来ます。
今は炊飯器は使わず、週末まとめて活力鍋で炊いてラップに小分け
して冷凍庫に保存しています。

195 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:38:52 ID:H3WkSP9E
レンジでパスタ、評判悪くてびっくり。
私は先日買って、使ってみたら便利すぎた。
普通に茹でたらすごく不味かった安いパスタが普通に食べれたからなんの科学反応かとw

100円だし、茹でるのを面倒に思ってる人は試しに買ってみても良いかもね。
ただダメだった場合はタッパー代わりにすらならないけど…

196 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:14:19 ID:jb8m+bTx
そりゃ百均のプラ製品でレンジでパスタ茹でるくらいのことすれば、なんか化学的なものが出てきそうなイメージはあるな

197 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:46:41 ID:EPiRJPC+
わたしもレンジでスパゲティ茹でるの買って良かったよ。
ティファールでお湯沸かしてレンジが一番早くて使う水の量も少ない。
一口コンロだから同時作業で料理作れるのありがたいよ。

ラーメンも茹でてる間に増えるワカメ戻して、ティファールでお湯沸かしてスープとどんぶり温めて、
もやしをレンジで加熱。仕上げに冷凍してたねぎとコーン。全部いっぺんにやるのが好き。

ちなみにモヤシ一回で一袋使いきれないから、水はったレンジでパスタ茹でるやつに入れて冷蔵庫に入れる。
これがうちで一番でかいタッパーだし。一週間くらいはもつよ。

198 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 07:26:15 ID:KOI7P80U
レンジでパスタは、コンロが一口しかない人とか茹でるのが面倒な人のの救済品だな
「普通に茹でたらすごく不味かった安いパスタが普通に食べれた」てのは過大評価だろうけど。

199 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 08:41:56 ID:MZyvjD95
多分溶け出した科学物質がいい出汁出てたんだろうな
レンジで茹でて旨くなるなら専門店もレンジでやるっつのw

200 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:32:39 ID:x0uwYAmM
そうなんだ(´・ω・`)
買っちゃったしorz
取り敢えず一回使ってみます。

201 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:01:04 ID:YBgE7Wh3
あれ使って、パスタはたっぷりのお湯で茹でろっていう意味に初めて納得したw

202 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:58:30 ID:cCL+vKIg
そうかぁ。
便利そうって思っていたけど、買わないことにする。

203 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:04:34 ID:+Qd9QSLy
良いって人と悪いって人がいるな。。
電子レンジの問題じゃないよな?


204 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:40:13 ID:VCnD7oFe
電子レンジか容器の問題かどっちかかな

205 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:30:26 ID:gvedR2wV
電子レンジでパスタ茹でるやつ、
便利か不便かと聞かれたら便利。
美味いか不味いかと聞かれたら不味い。
不味いとはいっても食えないほどではない。
インスタントやコンビニパスタよりマシだと思う

鍋で湯たっぷり茹で>レンジでパスタ>インスタント

これでパスタ茹でて美味しいと思う人って、偶然に電子レンジと容器とパスタの相性が余程良かったか、普段から正しいパスタの茹で方してなかったんじゃないかな。


206 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:23:23 ID:x0uwYAmM
インスタントもコンビニも普通においしいて思うから大丈夫かも\(^o^)/
おいしいパスタ屋さんのパスタも食べるけどコンビニインスタントに違和感持ったことないorz

207 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:10:03 ID:9ITkX3jF
>>206
それが一番幸せだよ!

208 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:04:53 ID:TfBI/j3u
レンジでパスタを茹でるやつで旨いとか便利とか言ってる奴なんなの?
これ見てる人が買っちゃうじゃん。いい加減な事言うなよ。
タッパにパスタ入れてチンするなら鍋にパスタ入れて茹でるのとかわらんだろ、
レンジのパスタでも食えるよ、微妙な不味さで我慢することなく食える。
多分レンジで調理できるからプラシーボ効果で便利だ旨いだ思っているんだろうがね

209 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:10:23 ID:ixubvmA1
まぁ普通に食えるよ。
まずいとかうまいとか疑問にも思わん。
食えればそれでいいくらいにしか感じてない。

210 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:41:10 ID:O9yRKZhk
圧力鍋で茹でるのがモチモチして美味しいらしい

211 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 04:54:13 ID:qTaUrAWt
>>205の言うとおりだと思う。
美味しく作りたい時は鍋で作るけど、たいてい時間ないorマンドクサでパスタタッパ使ってる。
美味しいとは言えないし麺はくっついてたりするけど、楽だからいいやって感じ。

212 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 05:05:32 ID:OYnO/iTX
まぁ、あれだ。

釜で炊いた御飯と、電子ジャーで炊いた御飯を比較するようなもんだ。

どっちも食える。美味いかまずいかはその人しだい。

糞まずいだの、決め付けるのはやめような。

それぞれ長所タン塩があるんだし。

213 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:22:52 ID:r3RotXMM
>>197
> ちなみにモヤシ一回で一袋使いきれないから、水はったレンジでパスタ茹でるやつに入れて冷蔵庫に入れる。
> これがうちで一番でかいタッパーだし。一週間くらいはもつよ。
もやしの栄養分がぜんぶ水に溶け出しちゃうから、お勧めしない

214 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:02:12 ID:FM0lDmIM
ダイソンとデロンギは皆が失敗するってマジですか?

215 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:29:57 ID:4ZBOwE97
イギリスの可愛い掃除機は欲しいな。
人?犬?の顔してるやつ。

216 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:54:42 ID:sC+/+NOu
良かったモノ;シャトルシェフ
煮物好きな自分には、勤務中や睡眠中が煮込む時間になるなんてすばらしい。
後悔したモノ;空気清浄機
あまり効果が感じられずに友人にあげた。

217 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:24:20 ID:geeOU0Uq
エビス株式会社製のだけど、レンジでパスタ使ってる。
メーカーの指示通りにやると、スパ王みたいなフワッとした仕上がりに
なっちゃうので、メーカーの指示から−2分ぐらいが丁度いいと思う。

ただレンジが小さいとダメかも。1人暮らし用の時は一部固い部分があったけど
大きめのターンレスのレンジに変えたら、そんな事なくなったから。

あと対流を計算してるから、タッパーでやるのとは違うよ。同じメーカーので
「レンジでそうめん」って言うのがあるけど、これでやると確実失敗するw
ちなみにそうめんもおいしくて便利。これも自分の環境の時間を調べる必要は
あるけど。レンジでパスタは容積を狭くして、調理中麺が回転する様に作られてる。


218 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:23:43 ID:3yD/P3CA
>>217
鍋を使え

219 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:55:05 ID:xRcdnv/C
>>218
鍋は流しの中か、洗ってあってもソース温めてるから使えない。

220 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:02:03 ID:P8rVawRF
パスタはフライパンで茹でるのが一番調理効率が良いと個人的には思う

221 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:11:10 ID:g27CYUIb
レンジでパスタは普通に美味しく食べれるけど
レンジであんまんのタッパーはやっぱ蒸し器のほうが美味しい

222 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:56:10 ID:IPeW3xkd
>>218
コンロ一口だと、電子レンジ使えると
ソース作りながら麺ゆでられて便利なのよ

223 :217:2007/12/02(日) 22:21:06 ID:geeOU0Uq
>>218
俺はS&Bの生風味のたらこや明太子ソースを好むので、
このやり方だと洗い物が皿とフォークとレンジでパスタしか出ない。
鍋とザルを洗うのと、レンジでパスタだけ洗うのとでは全然違う。
仕上がりは同等になったと思うが、>>218が洗いに来てくれるのなら
鍋をあえて使うw

>>220
バンビ〜ノみたいなカッチョイイパスタを作るのならいいけど
ソースは出来合いの使うから。


224 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:26:10 ID:3yD/P3CA
>>219
ソースをレンジで温めろ

225 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:28:43 ID:zGPSTatE
レンジでパスタの話はお腹いっぱい もういいよ

226 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:05:17 ID:HfJ6LxJI
>>225
そんなに盛り上がってるスレじゃないんだからいいじゃん(`ω′)

227 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:17:31 ID:McvTBizF
>>223
うどんや蕎麦はしめるためにザルを使うがパスタならハシで鍋から直接皿に移せよ。
たらこや明太子ソースを使ってんだろ?フォークなんて洗いにくいモノ使うな。和風パスタなんだからハシで食え。
それに鍋よりレンジでパスタの方が洗い難い。


228 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:19:30 ID:jUGJmhye
パスタ(笑)

229 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:23:49 ID:McvTBizF
>>223
おまけにお前>>219でソース温めてるから鍋使えないって言ってるじゃん。
S&Bのたらこや明太子ソースでなんで鍋使うんだよwパスタにかけるだけだろw
そもそもソース作るのは鍋じゃなくてフライパンじゃね?w

230 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:40:33 ID:Oa0CdsSr
>>229
>>219は私だ。>>223じゃないぞ。
そんなことより誰か洗い物よろしく。

231 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:48:20 ID:McvTBizF
>>230
住所は?

232 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:13:52 ID:5KHunOy4
レンジでパスタの話はお腹いっぱい もういいよ

233 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:19:07 ID:IT6b4O8H
レンジで茹で野菜は便利だと思う

234 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 04:14:38 ID:vuhEP7Iq
レンジでパスタって電子レンジの中が水滴だらけになってイヤ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)