2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら派遣社員に交通費支給だってよ

1 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 07:52:25 ID:QYCnBirp
パソナは20日所属する派遣社員に最高¥5000の月間交通費を
支給する制度を業界で初めて導入したと発表した

まず東京23区、名古屋市、大阪市等で働く約2万人に支給して
正社員との格差を縮め定着向上を図る。派遣先で業務に就き2ヶ月経過が条件
パソナが派遣先企業に請求し派遣先企業が支払いに応じなければ
パソナが補填するそうだ
(SANKEI EXpress 26面)

グッドやフルの問題があり徐々に派遣企業も待遇改善に動いてきたのだろうか?

2 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 07:54:59 ID:xW4dubWj
携帯から2ゲット

3 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 08:11:03 ID:QYCnBirp
どうよ

4 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 10:03:47 ID:KVtXEe+/



5 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 10:04:31 ID:KVtXEe+/
>>1


6 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 10:06:08 ID:mc+m2wgc
福利厚生を充実させればもっといいと思う

7 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 10:12:11 ID:KVtXEe+/
>>6
禿同

8 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 10:23:26 ID:wgRcQGbk
自分行ってる派遣会社は交通費支給。
全額支給どころか、どんな交通手段使っても一日一律300円!
もちろん自転車使ってもだ。
自分は原付だが、交通費でかなり懐が潤ってるぞ。

9 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 10:38:38 ID:KVtXEe+/
原付なら安上がりだな

10 :774号室の住人さん:2007/07/21(土) 13:19:28 ID:LN5kDxso
>>1
パソナよ!かっ…神奈川県はー!!神奈川県はあーーぁぁぁ…
派遣先が何も考えずにしょっちゅう東京の本部呼びつけとかやるもんで交通費自腹は本当きつい。

11 :774号室の住人さん:2007/07/24(火) 04:47:58 ID:tErk1PrB



12 :774号室の住人さん:2007/07/24(火) 06:57:58 ID:78UIUhVa
派遣板でやれよ
自宅警備員の俺には関係ないな

13 :774号室の住人さん:2007/07/24(火) 11:22:08 ID:ANOMnSzD
>>10
本社呼びつけって、それ勤務上必要経費って事で経理に精算とかしてもらえないのかい?

14 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 08:32:50 ID:ykS7v2pX
東京労働局によると、三宮、元町、など3支店は
5月1日と2日、計6人の派遣労働者を神戸港の荷捌き場に派遣し、
ペットボトルの荷捌き作業(港湾運送業務)に従事させていた。
労働者派遣法は、派遣労働者の港湾運送業務、建設業務、警備業務への
派遣を禁じている。
今年3月にも、建設業務に労働者を派遣したとして、東京労働局から
事業改善命令を受けていた。
その後に港湾業務への違法派遣を複数の支店が行ったことから、
厚生労働省は悪質と判断、厳しい処分に踏み切った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)