2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの就職活動 part16

1 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 23:37:44 ID:???0
立てました。後は頼む

2 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 23:59:16 ID:???0
しらん

3 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 00:06:07 ID:???0
前スレ
ひきこもりの就職活動 part15
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1193079647/

>>1


4 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 05:00:40 ID:???0
前のスレの994だけど、空白期間のことは、そんなにつっこめられなかった。
たぶん誰でも良かったんだと思う。なんで駄目だったかというと、
求人内容と実際の仕事との差があって、自分には無理だと思ったから。
贅沢は言ってられないけどね。でも、面接に行けただけでも良かったと思ってる。

5 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 08:45:33 ID:???O
前職安で苦情が多いから止めといたらと言われた
仕事がアイ〇ムに普通に載ってた、正社員で募集して社会保険入るの渋るらしいのに

6 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 08:50:50 ID:???0
前スレ996だけど、応募したのは正社員ね。
金属加工の中小企業の工場で、結果は不採用。
面接担当は50代男性2人。俺と同じくらいの息子がいるらしい。
俺、見た目はガッチリ系だけど、話し方や内容で、すぐにヒキだとバレたみたい。
そんな関係もあってか、面接は説教+諭すような話に終始。
哀れに思えたのか、帰り際、何故か交通費を多めにくれた。
電車賃だけで良いと断ったのだけど、「これで昼飯でも食べて」と、言われた。
面接に行って、父親くらいの人に説教されて、昼飯代を貰って帰るんだぜ?
マジで電車に飛び込みたくなったね。

まあ、この歳で職歴なしになると、ハロワでも厳しいからね。
ハロワ職員が取り次ぐ段階で、「こういう経歴の方で・・・ダメ?はい、どうも」。
今回は、面接に呼ばれただけでも運が良かったのかもしれない。

>>1
暗い話の後で、こんな事を言うのもどうかと思うけど、 乙。 

7 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 11:29:32 ID:???O
面接の問い合わせしたら、担当者が不在で折り返し電話になって待機中だけど、生きてるここちがしない
ずっと気を張ってる
いつも下痢になる
もうかかってくんなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)