2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメとかにあんまり興味ない人っていない?

1 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 18:56:45 ID:???0
さみしいよね
2ちゃんでも話についてけなくて居場所ないよね
そんな気持ち多分分からないんだろうね、みんな

2 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 18:58:44 ID:???0
ヒキでアニヲタなんて一生ヤバいよ

3 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:02:18 ID:???0
無料だからヒキやニートにぴったりだろ

4 :1:2007/12/01(土) 19:05:10 ID:???0
んー
俺はうらやましいよ。
こう、好きなことに話す相手がたくさんいてさ。
特にネットの世界って、アニメとかゲームとかの話題が多いからね。

5 :◆VqGdauSAGI :2007/12/01(土) 19:08:42 ID:???0
趣味はあるんですか>?

6 :1:2007/12/01(土) 19:12:32 ID:???0
>>3
ああーそだね。
無料のネトゲとかも、ヒキコモリの人多いみたいだしね。
ちょっと試しにやってみたらゲームの中でもヒキコモリになって寂しいだけだったけど

>>5
ありません
これは最悪ですわなあ

7 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:12:40 ID:???0
アニメに興味ない俺カッコイイってか

8 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:17:26 ID:???0
アニメ見ないのが普通だろ
>>1は本でも読んでろ

9 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:51:33 ID:???0
アニメとかに興味持てない。
本も積読が多い。
特技もない。
生きがいもない。

10 :1:2007/12/01(土) 19:59:38 ID:???0
>>7
や、ホントそういうのじゃないんですけどね。

>>8
この間、エロ小説買ってきて導入の部分でいきなり読むの飽きて、
エロシーンまで読み飛ばして中途半端なオナニーして買うんじゃなかったと思いました。

>>9
2chにいて寂しいと思われた事はありませんか?

11 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 20:28:47 ID:???0
寂しさよりも虚しさのほうが大きいな。
話したい話題がない上にコミュ能力ないからROMになりがちだし、
ROMりたいスレがあるわけでもないのに2chに訪れるのが日課になってる…

12 :1:2007/12/01(土) 20:41:31 ID:???0
そう!そう!そうなの!
ホントはアニメとかどうでもいいの
居場所がないの。溶け込めないの。

13 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:04:43 ID:???0
じゃあなんか趣味持てよ

14 :池沼伯爵マンデビラ:2007/12/01(土) 22:17:48 ID:???0
ぽきも元々あんまり興味なかったけど
ゲームするかテレビ眺めるかしかなくて
ボーッとアニメ眺めてるうちに毎週、毎日見ないと気がすまないようになっちゃったゅぉ。。。

15 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2007/12/01(土) 22:19:52 ID:dDwmN7FK0



    |      |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  求職者相談室 . |
 |_________|

       .∧_∧. フーン
       ( ゜A゜ )       ∧_∧
       ノ~, <y>)、     (A゜   )    
   | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ⊂  ̄ ̄ )

16 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:22:27 ID:???0
【漫画】荒木氏トレースに続き四コマ漫画の丸パクリも発覚!マタキタ━(゚∀゚)━!!!!!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ8
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196511267/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

●ニコニコ動画、YOUTUBE用の画像比較動画を作ってれる方を募集中

17 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:24:03 ID:???0
俺もそんな感じだわ
ゲームとか楽しみ持ってる奴より脳が悪くなっていってる気がする

18 :1:2007/12/01(土) 22:44:23 ID:???0
>>13
ですなあ。

>>14
なるほどー
ゲームも結構パターン決まってくるから飽きちゃいますよね。
最初の頃の新鮮な気持ちでやれば面白いものだと思いますけど・・・

>>17
趣味があるとハリがある感じですよね。
ヒキコモリ生活にハリがあろうがなかろうが、はたから見れば同じ事なんでしょうが
でもやっぱり楽しまれてそうな方を見るとうらやましく思います。

19 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:45:00 ID:???0
ヲタコンテンツは情報量と更新速度が速くて
まともに付いていこうとすると結構大変だな。
世間の流行なんかよりよっぽど流れが早く感じるよ。

20 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 23:20:41 ID:???0
趣味は音楽鑑賞だけですがなにか

21 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 23:23:24 ID:???0
ドラゴンボールぐらいは見るぞ

22 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 23:30:22 ID:???0
最近新しい物を受け入れられなくなってきた
もう年かな

23 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 23:30:32 ID:???0
ドラえもん、クレしん、幽遊白書くらいなら見る

24 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 23:32:23 ID:???0
>>1
2ちゃんねる閲覧っていう趣味持ってるじゃん

25 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 23:33:30 ID:???0
2chでも話題になるのは流行ってるのだけだろ

26 :1:2007/12/01(土) 23:39:15 ID:???0
>>24
全くついていけないですけどね

27 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 00:18:56 ID:???0
アニメに好きな人間は
子供の頃絵の教室に通ってたとか楽器を習いに行ってたとかいう場合が多い
>>1がどっちでもないなら別に無理して関心持てとは言わないよ

28 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 00:20:02 ID:???0
ねーよw

29 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 00:21:55 ID:???0
いや俺実際楽器習っててアニメ音楽は良曲が多い事に気付かされたから

30 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 00:24:04 ID:???0
なんの話だよ

31 :1:2007/12/02(日) 00:33:21 ID:???0
あ、でも絵心は本当にない。
スプーの人はそこそこ絵が上手いと思う。

何も見ずにサラサラっとキャラの顔とか描ける人ってすごいなと思う

32 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 01:19:27 ID:???0
まぁげんしけんってアニメに共鳴できるがどうかが一つの基準だと思うよ

33 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 01:36:37 ID:???0
唯一現実逃避のできるものだもんな
アニメとゲーム

34 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 07:27:32 ID:???O
>>1
本でも読んだらどうですか。
古典文学とか社会学とか哲学の本を岩波文庫で。
馴れるとおもしろいですよ。
あと、ルポとか報道写真集なんかもいいですよ。

35 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 08:17:50 ID:???0
本を読むにも外でないといけないし買ったらで高い
近所に図書館でもあればいいんだけど

36 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 10:45:28 ID:???0
ぶっちゃけアニメに関心無いって事は現実がそれなりに充実してるんだろ?
そんな人間は2ちゃんやらなくていいんだよ

37 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 12:05:12 ID:???0
パソコンの前でぼ〜っとするだけの毎日。
アニメとか生理的に合わないから見れない。
くだらないものでも何かに熱中できる人がうらやましい。

38 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 17:17:58 ID:???0
本なんて青空文庫にたくさんあるじゃないか、買わなくていいし外に出なくてもいい
新聞にも小説載ってるし、面白い記事がたくさんある
毎日やることいっぱいさ

39 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 18:07:11 ID:???0
>>36
アニメに関心ないし現実も充実してないけど。

40 :報道番組 ニュースキャスター:2007/12/02(日) 19:22:21 ID:GPREIfPs0
どう?
ニュース番組みない?
キミの頭脳レベルにあうようなアニメなんて存在しないよ。
報道番組やニュースだったらキミも満足できるとおもうよ。

41 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 19:25:41 ID:???0
なんで音楽に走らないんだ

42 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 19:33:46 ID:???0
俺もヒキの癖に長らくオタ趣味なかったけど
暇と無気力でどうしようもなくなってから見始めて一年半経った。
萌えアニメは甘くクリーミーで、こんな素晴らしいアニメが観られる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。

43 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 22:03:09 ID:???0
↑俺と同じ

44 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 22:25:14 ID:???0
今では私がおじいさん

45 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 23:41:01 ID:rZrcCk/eO
アニメがメインの趣味だけどこれからもずっとこうなのかと考えると怖くなってくる
いい歳した童貞おっさんがアニメなんて…
見るのをやめると自分自身が無くなってしまうような感じがするし

46 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 23:53:57 ID:???0
自分が無くなったらどうなるんですか?

47 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 00:05:52 ID:bUZ38daIO
死ぬんじゃねw?

48 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 00:06:04 ID:???0
>>16
オマージュって。。
いや、馬鹿に言ってもわからないだろう

49 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 00:35:42 ID:KzNczuiN0
>>45
別にいいんじゃね。普通に映画も見とけば全く問題ない

50 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 01:21:22 ID:???0
アニメ興味ない

51 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 01:27:19 ID:9i+SiN7aO
オレは1年間以上アニメ観てきたけど、もう観るのやめることにしたよ
理由はまぁいろいろ

52 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 01:27:54 ID:???0
好きなら見ればいいんじゃないんでしょうか

53 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 02:33:09 ID:???0
別にアニメ見てる人間が皆没頭して見てるわけじゃない BGM的になんとなく見るとか
こっちも現実でアニメ見てるってだけで全否定してくる奴がいていちいち応対が面倒なんだよ お互い様

54 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 04:16:13 ID:???0
誰も責めてないのに・・・

55 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 05:40:31 ID:???0
>>37
最低でもアニメーターより絵が上手になってからくだらないとか言え
つかこんなスレたてんな

56 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 07:29:06 ID:???O
アニオタは変な奴が多いね↑お前みたいのがいるから、キモがられるんだぜ

アニメ事態は否定しないけど、オタ達のマナーの悪さと、きれやすさは2次元からの産物

57 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 11:19:12 ID:???0
なんの世界でもそうだけど、一部の心無いメンツのせいで全体が悪く思われるのはやっぱ嫌なもんだな。

58 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 12:07:19 ID:???O
sage

59 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 14:48:31 ID:???0
>>56
馬鹿なの?
自分が好きなものをくだらないって言われて反論したら変な奴とか・・・
頼むから ちゃんと考えを整理した上で書き込んでくれ

60 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 15:27:14 ID:???0
きも

61 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 15:41:14 ID:bFRK3DZW0
>>56
俺もそう思う
自分の好きなものを他人に押し付けようとするから
一部の人間だけど

62 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 15:50:57 ID:???0
きも とか会話になってないし・・・
どうしようもないな

63 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 15:54:38 ID:???0
アニメ等内向的な趣味を持っている人間に対して
「暗い=悪」って価値観を押し付けてくるのはスポーツバカの方だっての

64 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:03:56 ID:???0
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|       |ハァ?|  \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ  ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中   .| ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ●ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ●_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.   | | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.   )    ) |


65 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:06:58 ID:???0
だから反論があるなら会話形式で返せって
言葉知らないの?

66 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:12:50 ID:???0


   彡川川≡三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < だから反論があるなら会話形式で返せって・・・
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


67 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:14:00 ID:???0
また反論出来ず終いですか・・・

68 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:16:09 ID:???0
     ホェ?            ハェ?
    __、、=--、、         __
   /    ・ ゙!       /・   `ヽ
   | ・   __,ノ       (_    ・ |
   ヽ、 (三,、,         _)    /  
    /ー-=-i'’       (____,,,.ノ   
    |__,,/          |__ゝ    
     〉  )          (  )


69 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:17:38 ID:???0
議論する為にここに居る訳で無いならこちらは去るよ・・・

70 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:19:07 ID:???0


   彡川川≡三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 議論する為にここに居る訳で無いならこちらは去るよっと
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



71 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:34:36 ID:???0
sage

72 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 17:31:14 ID:???0
議論なんて始まってさえいない

73 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 17:41:12 ID:???O
>>1
アニメもゲームもしないのに2ちゃんやってるのはなぜ?
なじめないなら他に行けばいいよ
2ちゃんに固執することはない


74 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 18:22:25 ID:???0
>>1は梶浦由紀さんの名前すら知らないんだろうな・・・
近所のアイツみたいに・・・
いやいいんだけどさ・・・

75 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 19:42:32 ID:???0
>>74
巨人の星の人でしょ?

76 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 19:59:08 ID:???0
梶原一騎と梶浦由紀じゃ一文字しか共通しないじゃないか・・

77 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:26:36 ID:KzNczuiN0
いきなりだけどラミィって知ってるか?

78 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:29:09 ID:???0
深夜アニメのキャラっぽいね もう少しヒントないのか

79 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:34:28 ID:KzNczuiN0
じゅう・・・

80 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:36:05 ID:???0
ちょっとわからないや ごめん

81 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:41:28 ID:KzNczuiN0
ジュウレンジャーの敵の女幹部だ。
このスレ見てたら急に思い出した。
そいつが好みってだけでビデオ録画してた

82 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:44:07 ID:???0
きーみの ここーろに しるしは あるかー

83 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:47:10 ID:KzNczuiN0
超電子バイオマンも見てたなストーリーさっぱり記憶にないけど

84 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:49:07 ID:KzNczuiN0
デンジマンとバイオマンの区別がつかない

85 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:49:44 ID:???0
イエロー(女)が途中で死んで新イエローに交代するんだよ
それが激しく好きだった

86 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:52:22 ID:???0
ゴレンジャー→バトルフィーバーJr→デンジマン→サンバルカン
→ゴーグルファイブ→ダイナマン→バイオマン

87 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:52:27 ID:???0
ごめん。全然興味ない

88 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:54:35 ID:???0
ごめんって言われても・・・
そもそもあんた誰さ

89 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:55:35 ID:???0
訂正 ×Jr○J

90 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:56:26 ID:???0
サンバルカンは何か味気ない。子供の頃本買ったけど

91 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:59:32 ID:???0
敵の女幹部でAV女優やってるの2人くらいいたかな。
15年前くらいが一番露出度高かったような気がする。
当然今は見ていない。
ただ、今の戦隊ものは逆に大人(主婦)も見ているようだけど

92 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:00:28 ID:???0
そういやここなんのスレだっけ

93 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:03:10 ID:KzNczuiN0
アニメにあまり興味ない人
つまり特撮には興味がある人のスレだ

94 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:04:32 ID:KzNczuiN0
と、ついレスしてしまったが
そういや俺別に特撮に興味があるわけじゃなかった。

95 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:04:34 ID:???0
アニメも特撮も男女両方取り込もうという風潮になってしまった
純粋に女性視聴者だけを対象にしてるのはプリキュアぐらいか

96 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:08:02 ID:???0
プリキュアってなんでこんなに長く続いてるの?
前やってた奴の方が面白かったのに

97 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:09:34 ID:???0
プリッ キュアッ プリッ キュアッ
まぁくすはぁ〜と

98 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:12:44 ID:???O
おまえらアニメに興味ない人にも居場所作ってやれよ
ここはそういう場所になるのがいいと思うぞ
自分がよければ他はどうでもいい奴しかいねーんだな

99 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:17:16 ID:???0
>>37でアニメが純粋に好きな人間を侮辱しといてよく言うよ

100 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:18:08 ID:???0
ヒキでアニメ趣味ない奴って何が生きがいなの?

101 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:21:21 ID:KzNczuiN0
エロゲとエロビデオ

102 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:28:16 ID:KzNczuiN0
ゲームが一番じゃね?
アニメだけだと数多くないしすぐ見終わるし
ネトゲならネット上でヒキでも友達ができる

103 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:47:16 ID:???O
それがネット上でも友達つくれないんだよねん。
まさかネット上で浮くとは思わなかったよん。


104 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:52:43 ID:???0
現実で浮いてる人間はネットでも浮いて当然だし別にいいんじゃない

105 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 15:19:25 ID:???O
>>102
いや〜多い多い。ヒッキーだが見るのに追い付けないぐらい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)