2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵制?適応している若者だけにしろ

1 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 11:08:37 ID:9YkaRT7R0
はじめに、このスレの正式タイトルは
「徴兵制?適応している若者だけにしろ、ヒキは免除が当然」
である。

先日、最近調子に乗っている河原乞食出身の某有力者が
「徴兵制はあってしかるべき」などとほざいたのは周知のことだろう。
奴の真意はわからないが、
まさか、ひきこもりやニートなど不適応の若者に対して、
適応性が足りないなどと考えた末に、
向けたものであれば、逆効果である。某の足りん頭に絶望する。
モラルの低下を問題とするなら、
一層、ヒキ・ニートを肯定すべきである。
彼らこそが、品性を備えた若者なのである。
また、品性を備えている故に、不適応になるという現象すらあるのである。
↑この部分の説明はあまりに自明なので省略

報酬もなく、不当な扱いやバッシングを受けてきた
ヒキ・ニートは国家賠償や特権を受ける筋合いはあっても、
国のために徴兵されるなどという必要は、まったくない。
そんなことは、
品性を投げ捨てて、適応サイドにはいつくばり、
人生を楽しみ、報酬を得るなど多大な恩恵を受けてきた
適応している若者に適用されるべきである。

2 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 11:10:46 ID:???0
適応できないお前が悪い


==============終了=====================

3 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 11:36:04 ID:9YkaRT7R0
ヒキ・ニート問題は人間関係不安が主なる原因の一つである。
↑これも自明であるが、その不安は「真の協調性」や配慮が欠如した
適応サイドによって齎される

彼らは、密着した人間関係、
気持ちの悪いなんら根拠をもたない上下関係が嫌で仕方ないのが実情だ。
なので、密着した人間関係や上下関係に放り込むというのは、逆効果きわまりない。
↑私論ではヒキ・ニートのフラストレーションの発散を
容認する方向に向けていけば、彼らの不安はある程度弱まり、
社会参加が可能となるだろう。これは理想論なので、余談とする

だいたい規律、規則、という言葉も非常に曖昧なものである。
これらは、支配欲や他人を言いなりにさせるために、濫用されがちである。
私の見立てでは、このケースもそうであろうと見ている。
また個人主義が伸張しているわが国において、
今更、集団主義にゆり戻そうというのは、ナンセンスである。

もし、厳しくしごけば若者はよい方向に向かう、などという安易な
発想から出た軽率な発言であるとしたら、徹底非難、罷免されるべきである。
殺される必要すらある。

まあ、所詮、河原乞食は、
上下関係と人間関係の旨みや、それからくるゲインを得ているので、
そうした関係を大して不快に思わないようになっていて、
それを他人にも適用できると勘違いしているのだろう。
集団に於いては、よき関係が築けない限り、
苛立ちなどが残るだけであり、逆効果である。
↑余談、河原乞食は一般的に上下関係や人間関係を好み、
また理不尽にとりわけ寛容な傾向がある
これらは品性とは相反する

4 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 11:37:23 ID:9YkaRT7R0
>>2
税収減ばんざーいwww
国力低下ばんざーいwww

5 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 12:03:52 ID:???O
ヒキの開き直り程この世で醜いものはないな。

6 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 12:11:41 ID:9YkaRT7R0
一般人反論できず涙目www

7 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 12:15:26 ID:???O
まあ、いいんじゃね?
クズヒキがいくら開き直っても、大多数は将来食えなくなって
野垂れ死ぬ事は決まっているのだから。
こっちはこっちで普通に生きていればイイんだよ。

8 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 12:20:08 ID:???0
むしろ、ヒキ・ニートのみ徴兵するべき!

9 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 13:50:38 ID:???0
実弾の射撃訓練とかあるなら是非行きたい

10 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 17:14:48 ID:???0
定年退職して、のほほんと毎日を送り、朝一から図書館にやってきて、スポーツ新聞を
それこそ隅から隅まで読んで、週刊誌を何誌も抱えて席を独占し、読み終わっても
そのまま返すことなく、昼食後は、椅子に汚い足を乗せて、グーグーと昼寝をし、夕刊が
来るのをひたすら待ち、結局閉館まで居座るクソジジイこそ徴兵しろ!

11 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 22:49:41 ID:2zkpvp1PO
>>7
ぶぷw
一般人はヒキより遥かに若く死にますがなw

12 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 22:59:30 ID:???O
死ぬまで引きこもりたくわねーな

13 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 23:06:23 ID:a0hk1wrq0
最近東国原調子に乗りすぎ
どうせ自分は徴兵される事はないからこんな事言ってるしw
自分の若い頃を棚に上げてこんな事言うのは納得できんな

14 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 23:12:49 ID:hYeHv5JYO
ヒキコモリって………… 社会の癌細胞だな

15 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 23:24:37 ID:U11bUITm0
癌細胞なら本人に責任なしって事になるよ。
遺伝子の突然変異が原因なんだから。意図的ではないよね。
まぁ意図的でなければいいってことでもないが

16 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 23:34:34 ID:???O
>>1
また適応厨か…
前にも某スレで聞いたが「適応サイド」って何?
イマイチよく分からないんだけど

17 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 17:10:46 ID:4fxJyBqZ0
適応サイドとは?
現在の社会に適応している若者、労働、学校をはじめとした
社会活動、人間関係を含む、を営めている若者。
しかし、その彼らの価値観レベルには強度がある。
表向きは職場や学校に行っていても、
その適応主義を好まない、また批判的であれば、不適応サイドに近いといえる。

この、どうだろうと適応さえすればいい、という態度がとりわけ強い場合、
またそうしたイデオロギーを
私の用語で「順応主義」と呼ぶ。
これは、野蛮であり、社会の利益になるとは限らない。
会社の利益になるkとおが社会の利益にならないということが
多々存在するというように。
重箱つつきなら徴兵されにいってくださいw

適応サイドに対して、
私はただの観察者で批判者、批難者なので、
適応厨という呼び名は適正でないかと思われます。

>>14
どこまで抑圧すれば気が済むんですかぁ?w
テメエらが反省しろよカス
おい、感謝が足りねえぞ、世界最良レベルの大人しさだ、日本の若者は
ひきこもり様の方向に向かって、1日5回礼拝せよ

>>15
悪くない切り返しですな

18 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 17:22:33 ID:4fxJyBqZ0
抜本的な案を提案する。

おそらく、宮崎の河原乞食はじめ、
集団主義、人間関係、上下関係を好み、強調する種の連中は
それらによる苦しみだけでなく、楽しみ、またゲインを
得ているからだと察される。苦しみなどよりは、はるかに多く。
↑事実、宮崎の河原乞食は河原乞食時代に、後輩に暴行を加えるなどを
当然のように行っていたとのことだ
ただ抑圧され、いたぶられるだけではそうした
人間関係、上下関係を好むようには、またその中毒者にはならない。

ただ抑圧、またいたぶられるだけでは不快と怒りが残るだけである。
人間、そういうふうにできているのは一般的にいえよう。
そこで、である。
「調整作業」を行うのである。
ひきこもりやニートなど人間関係、上下関係
彼らに、人間関係、上下関係をキモチイイものだと思わせるには、
転換を促すにはこのような作業が必要である。

それは、ひきこもり、ニートにゲインを無条件で与えるか、
彼らが存分に発散するという権利を黙認するということである。

このほうがはるかに効果的である。
抑圧、しごきはあまりにも逆効果である。例外を除いて。

私は多忙なので各レスのタイプミスについては察されよ。

19 :池沼伯爵マンデビラ:2007/12/02(日) 05:56:14 ID:???0
(ヽ^ω^)・・・。

20 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 06:22:07 ID:???O
>>13
同意

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)