2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事を探すどころではない人いますか?

1 :秋葉ヒキ:2007/11/30(金) 05:31:23 ID:bs53/z5Z0
28歳職歴なし男です。
兄も死んでしまって親の相手をする人もいないんですけど
酒量が増えて睡眠時間も少なくなってきました。
特に父の方が運転が荒くなったり相当まいってるときがあります。
男親は61歳で女親は60歳です。
誰か相談にのってくれないでょうか。

2 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 05:32:23 ID:???0
で何の相談よ

3 :1:2007/11/30(金) 05:45:55 ID:???0
多少難しくてもいいから頭を使う仕事にはつけないでしょうか。
もう何年も身動きとれないんですが・・・。
親は親で2人だけならなんとかしそうですけど。
もう次男だからどうでもいいんですかね。


4 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 06:04:11 ID:???0
頭を使う=肉体労働じゃないって事だろ
28歳の職歴無しじゃ厳しいだろ

5 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 06:12:35 ID:iXC3YDg40
ぎりぎり、ネットワークエンジニアじゃないか?
一から教えてくれるよ。ただ、激務だし、年取ったらきついかもしれないけど。

6 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 06:20:05 ID:???0
病気で

7 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 06:56:29 ID:???0
とりあえずパソコンが少し使える奴なら誰でもいいから欲しいってところもあるかもな

8 :1:2007/11/30(金) 07:16:49 ID:???0
今から動いた方がいいんですかね…。
いきなり冬だと死んでしまいそうなんですけど。

>>6
ハロワのトライアル雇用ってのがあったらしいですけど。


9 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 07:44:58 ID:???0
とりあえず何もしないと何も始まらないので
若者の為のハロワみたいなの行ったらどうよ?
向こうも実績作りたいだろうし普通のハロワよりは待遇良いと思うよ

10 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 10:26:01 ID:???0
>>1
未経験歓迎のIT

11 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 10:44:21 ID:lqa2COng0
ハロワ池

12 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 13:33:56 ID:K1ag21QsO
1さん、因みに学歴はどんな感じ?
俺は25歳、高校中退後に通信高校を卒業。職歴は日雇い派遣のみ。
とまあ、悲惨な底辺人間だけどこれから工場の面接受けるんだよね。

13 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 23:51:35 ID:???0
年一緒くらいなので、ageときます。
もっと詳しく語ってください。>>1さん。

14 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2007/12/01(土) 00:33:40 ID:???0
俺と似ている・・・・

俺は高校中退で、職歴は短期の派遣しかない、しかもまともに仕事出来ずにクビ
記憶力が極端に悪いです しかも鬱病、対人恐怖があります

それでも、介護か警備員か工場か清掃 で探そうと思っています

15 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 00:44:57 ID:???0
介護がいいんじゃね
一回やっとくと経験者って事で次もやりやすいし
警備はいつでも誰でも出来るから最後の選択肢でいいい

16 :1:2007/12/01(土) 01:11:29 ID:QAa9nVbN0
>>12
中学登校拒否。今にして思えば中二病。
通信制高校中退。大検。専門卒。
職歴はすぐ辞めたバイト暦だけ。

今日はジョブカフェに行ってマニュアル口調の女性職員と話してきた。
職業訓練校とか進められた。親ももういい歳なのに親の金でそんなとこ行けないし。

>>10
未経験のITってちょっと前は探してたんだけど。もう一回探した方がいいのかな。

17 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 01:15:02 ID:???0
割り箸を袋に入れる奴は?

18 :1:2007/12/01(土) 01:32:24 ID:QAa9nVbN0
内職か工場勤務ですか?

19 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 01:35:10 ID:???0
介護は体力糞いるよ
警備員が一番いいと思う

20 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 01:36:00 ID:???0
ちなみに、俺が前バイトしてたパチ屋の警備員の人は、常時2人いたんだけど
1人は結構しっかりしてるけどもう1人は知的障害者の一歩手前みたいな人だった

21 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 02:03:55 ID:???0
1は求人誌みればいいのに
ヒキってて脳みそが腐ってる可能性がある

22 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 02:08:41 ID:???0
求人誌はフレンドリーな職場ばっかりでヒッキーがいきなりやるのはつらいよ

23 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 02:16:08 ID:???0
ヒキが辛くない職場なんてない。だが古本屋の店員はおすすめだ

24 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 03:20:02 ID:???0
古本は目にしみるから暗い部屋でディスプレイ見るよりも目に悪い気がする。

25 :1:2007/12/01(土) 19:15:57 ID:???0
>>21
求人はたまに見てますけど
この歳なら続く仕事じゃないと意味がないです。
3ヶ月くらいなら親の金をあてにする普通のおっさんでもできそうですけど。



26 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 21:36:03 ID:Q7hikezfO
>>12です。
あれから面接受けたよ。面接場所は何故か飲食店。担当者は派遣元の社員らしき若者。
まあそれはいいんだが、その部署は10人程度の少人数で、忘年会も是非参加して下さいとか言われて、一気に鬱状態。
2週間以内に辞めたら、時給は求人に明記してある金額から大幅にダウン。
給料体制は仕方ないが、どうもイメージと違うし、違う所も受けようと思ってるが…。
外界への嫌悪感と人生への不安感に見事押し潰されたよ。

27 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 21:36:40 ID:Q7hikezfO
>>12です。
あれから面接受けたよ。面接場所は何故か飲食店。担当者は派遣元の社員らしき若者。
まあそれはいいんだが、その部署は10人程度の少人数で、忘年会も是非参加して下さいとか言われて、一気に鬱状態。
2週間以内に辞めたら、時給は求人に明記してある金額から大幅にダウン。
給料体制の事は仕方ないが、どうもイメージと違うし、違う所も受けようと思ってるが…。
外界への嫌悪感と人生への不安感に見事押し潰されたよ。

28 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 21:38:33 ID:???0
>>26
続くかどうかは空気によりけりだよ やってみないと解らん
やる前は嫌な仕事でも優しい先輩とかがいたら割りと続けられるし
やる前は楽しそうな仕事でも空気が合わなかったら1週間も持たない

29 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:01:01 ID:???0
なんなんでしょうかねぇ。1みたいな脳が腐っている人はw
ほとんど学歴中卒で職歴もない分際で頭を使う仕事が欲しいなんて
言ってる時点で頭が腐ってて使えないって証明してるじゃないですかw
貴方28歳ですよw貴方の同年代ではすでに係長の人間いますよ。
少なくとも今の時点で仕事がド素人で1から勉強しなきゃいけない人が
頭使う仕事できるわけないでしょ。
怠けてたキリギリスさんはアリさんの奴隷になって残飯もらうしか方法がないですね。

30 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:18:28 ID:???O
>>28
君何か勘違いしてるみたいだけどさ、たまたま同じ所に居合わせた人達が良い人かどうかなんて、どうでもいいんだ。そういう話じゃないの。
別に理解してくれなくていいんだが、ここでお前と言い合いになるのも嫌だから、とりあえず説教なら他へ行ってくれると有り難いな。

31 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:24:23 ID:???0
>>30
ふーん
お前ダメだわwwwww

32 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:31:22 ID:???O
>>31
こんな所で人を煽っても、虚しいだけだぞ。
ダメも何も、普通に上手く行ってる人間なら、まずこんなスレ自体来ないだろ。


33 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:39:08 ID:???0
いやそうじゃなくて
そっくりなんだよダメ人間に

34 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:40:04 ID:???0
ダメ人間は他の人のダメなところも凄く見えるんだよ
それで笑えたんだよ

35 :1:2007/12/01(土) 23:58:31 ID:???0
>>31
駄目というか人のせいにして飲食系長続きとかでも
どうかと思いますけど。一応遠回りでもIT系の仕事
を嫌いになったりつまらなくなるぐらいはやりたいんですけど。


36 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 01:05:20 ID:???0
だったらCでもJAVAでも入門書買ってきてカレンダー作れる位のレベルにしろよ。
そしたら派遣ぐらいならどこかは雇ってくれるよ。

37 :1:2007/12/02(日) 01:33:23 ID:???0
何か持っていけばやっぱり違うんですかね。
プライド低くなりそうで怖いんですけど。


38 :1:2007/12/02(日) 18:09:42 ID:n+HJFmlC0
今日はレスがありませんね。
朝から晩まで働いたことがある人はいないでしょうか?
その途中で車の運転とかおしつけられて終わったバイトとかあったんですけど。

39 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 19:22:27 ID:e4fIbze7O
死ねたら一番いいのにね

40 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 19:31:52 ID:???0
もう34にもなると理想が無いから期間工でもパートでもなんでもいいや
と思える。
それに俺メンヘラー手帳2級だから、どうしようもなきゃ
生保や入院すればいいんだし、おまいらどーすんねん。


41 :1:2007/12/03(月) 21:32:10 ID:???0
もう無職が一番下の年齢じゃないので
外に出たくないときもありますけど。

入院したらいつか痛い目見そうで嫌なんですけど。

42 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:45:39 ID:???0
大検持ってるんなら公務員試験V種でも受けてみたら?
30歳過ぎたらアウトだし最後のチャンスだよ。

43 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:55:41 ID:???0
>>1
期間工が良い。空白期間を誤魔化せれば面接には受かる(自分で体験済み)
まあ体を使う仕事で頭を使う仕事ではないけどな。

44 :1:2007/12/04(火) 03:13:44 ID:???0
>>42
そんな難しい資格は無理です。

45 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 16:14:58 ID:???0
>>1
公務員試験V種は高卒程度ですから大検所持者でも受けられるはずです。
ただ受験資格は30歳までですから(殆どの公務員試験はそう)あなたに
とっては来年、再来年が最後のチャンスだと思います。
簡単な資格なら普通に職業訓練校に行けば取れると思いますよ。
失業保険の説明会の後に訓練学校の説明があるはずですから
お近くの職安に日程を聞いてみてください。

46 :1:2007/12/04(火) 17:22:30 ID:???0
職業訓練校はどこに行っても進められるんですけど
どのくらいのお金が必要なんでしょうか。
どこ行っても面接では「ふーん」でおわりそうなんですけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)