2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に全寮制を進められてるんだが・・・

1 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:03:28 ID:???0
乱立すまない。
実は親に共学の全寮制を進められてる。
説明会にも行ったが俺の意志としてはは行きたくない。
でも親は中退したら仕事手伝えとか言いだす。しかも接客系
仕事行けたら学校行けるって話なんだがorz
どうすればいいんだよorz


2 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:10:54 ID:bp4MdhT/O
俺は今日学校側から退学届け出されたよ

親に報告したら住み込みで働きに行けだとさ


3 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:12:27 ID:3JBGQz080
>>2mdk
働きに行くのか?

4 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:12:34 ID:???0
逝け

5 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:14:26 ID:???0
自殺に追い込まれるぞ
行かないほうがいい

6 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:15:01 ID:KVtpwc1tO
その全寮制学校名をググってみる
怪しいとこならやめる
でも行きたくないなら行かないのもいいかもよ
千原ジュニアみたいに自室に鍵でもつけて

7 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:15:28 ID:???0
俺は絶対行きたくない。
だがもう退学手続き出したっぽいし、
転校手続きも時機に始めると思う。
共学とかまじでありえねぇよorz

8 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:16:36 ID:???0
>>6
http://www.nissei.ac.jp/
ここですorz


9 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:16:36 ID:???O
>>1
とりあえず親に言われたから、っていうのはやめた方が良いと思う。
後悔しても「人のせいにするな」って言われるから。

10 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:16:43 ID:bp4MdhT/O
>>3

まぁ働かないといけないね。
親父にいつまでも家に置いとかねーぞって言われたし、俺もいつまでも親のスネかじりたくないし。
でも住み込みのバイトなんてそうそうあるもんじゃないからなぁ。


11 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:20:02 ID:???0
>>10
mjd・・・
俺の親と似てるわorz
中退したら今までの生活では居られないから覚悟しとけってorz


12 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:20:45 ID:???0
あー死にたい

13 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:26:27 ID:3JBGQz080
まじで引きこもりの奴っていんのかな。
多少は外に出たりするもんだろ?
髪きりに行ったりとかも行かない奴とか真性のヒキって
いんのかな

14 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:27:46 ID:KVtpwc1tO
>>1の人生なんだから、>>1のしたいようにするのが一番だと思うよ
住み込みも嫌なら、バイトするからって親に妥協案出してみるとか・・・

15 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:27:51 ID:???0
お前だけじゃないよ

16 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:30:59 ID:bp4MdhT/O
>>11
俺の親父が典型的な昔人間でさ、めっちゃ頑固で厳しいんだわ。
歳だってもう65。因みに母は59。
しかも俺は17歳1人っ子の長男ときた。そりゃ出ていかなきゃならんわ。
中学生ホームレスならぬ中退ホームレスになるのも時間の問題。
俺に残された道は大検だけだよ


17 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:33:54 ID:???0
一緒に練炭自殺しよ

18 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:37:41 ID:KVtpwc1tO
ググってみたけど・・・
まあ、評判見る限り行かないほうが・・・

19 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:41:44 ID:???0
逃げるなよwwwwwwwwww

20 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:45:28 ID:???0
私は寮生活って経験したこと無いんですけど楽しそうだなー♪って思います。

21 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:46:50 ID:???0
>>14thx
でも俺対人恐怖症みたいな感じで
働くとか多分無理かもしれんorz

>>16
俺も一人っ子orz
大検か。高認のことだよな?
俺もしようと思ったが知り合いの大学生の奴が
「無理やね」って言ってたわorz
相当難しいらしいよ

>>18
キャンパスの感じはいいみたいだが
評判が良くないなorz
第一校しか力入れてないのみえみえだし
第二高は隔離施設みたいorz
俺の今の学力だったら第二校だろうしorz


22 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 14:55:12 ID:???O
ヒキには新聞配達とか向いてるっていうよ
誰ともあわないし、自分のペースで出来るし、古風で世間体気にする親なら親受けもいい

23 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:04:58 ID:3JBGQz080
>>22
新聞配達かorz
てか中卒ってそれくらいしか雇ってくれなさそうなんだが

24 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:08:49 ID:???O
ついでに言えば、大検だって、今から勉強すれば余裕でまにあう
難関校目指すとかならともかく、大検ぐらいならどんなにバカでも頑張ればなんとかなる

25 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:09:26 ID:bp4MdhT/O
>>21

だろうなぁ。だがやるしか道はないからなぁ。
てかお前さんはどーするんだ?
全寮制だっけ?行く気ないなら働くしかないんじゃないの?


26 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 16:44:37 ID:???0
>>24
そんなものなのか?
なんか9割は合わないと受からないとか聞いたんだがorz

>>25
さっき母親にその高校は辞めてほしいってメールしたら
もう転学手続きすました後らしいorz


27 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 16:47:43 ID:???0
YATTA

28 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:17:10 ID:???0
あと一つ聞きたいんだが、出席日数は足りてる??
俺の場合足りないんだけど、学校のサポートシステムみたいなので
取り合えずギリギリいけてるところがあって
今回の全寮制をパスすると再編入する場合一年からやり直しなんだよなorz
今行けば1年の続きからってことで転校になるらしいが

29 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 18:13:45 ID:???O
・1年間の辛抱生活だと思って耐える
・転学手続き辞退してもらうようメールする
・家出する

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)