2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸電球の下

1 :宵の明星(*´・ω・`*)ヌルー特務機関 ◆9pXiBpy0.U :2007/11/26(月) 04:03:29 ID:inDib1L10
裸電球の下、ちゃぶ台を囲んだ六畳間・・・
熱意に孕んだ、或いは幻想に恍惚とした面々が膝を交え、
半ば狂気のまなざしでまったりと一昼夜、語り合う。

そんな真摯な会合は、しかしコミュニケーション能力も
友情というシステムからも阻害されたリアルでは構築できません。
ならば、顔も見えない幻想の共同体が生じやすいく、ある種の
共有前提が存在するであろうココでなら、或いは生じえるかもしれぬ。

ヒキコモリ/メンヘラから離脱しかけた筈なのに、
社会性の稚拙さから集団にも組織にも交われずにこの板にしか
居る事の出来ない、迷える子羊の哀しみ。
「なぜ、私はこのような状況下に置かれ、進む事も叶わぬのか?」
という疑問は、「私」を取りまく社会のシステムや成り立ち(歴史)、
宗教や思想、名を残した人々の行動や逸話に及び、
この生き難い世の中をサバイバルしていく為のヒントを求める。

無知なのは承知、社会的弱者なのは前提、空気が読めないからこそ
馴染めえぬ社会、しかし疎外感、閉塞感、渇望感は知識と、
発言し考えをまとめる機会と、かよわき己の本性を武装する為のツールを求める。

まったりと天下国家、社会、映画、読書、恋愛といったこの場の外の世界に
ついて語り合い、社会とヒキコモリ状況の狭間(そうである必要も無い)に
浮遊する状況を捉えなおしたい。

時代は政から性へ、そしてゆるやかに政に回帰する・・・

2 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 04:07:58 ID:???0

                     _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
               l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   はぁ?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―<
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────
                 `‐- '    (⌒ ´   丿
                        `ヽ-‐´

3 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 04:09:04 ID:???0
3get

4 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 04:17:14 ID:???0
>>2
ワロス

5 :宵の明星(*´・ω・`*)ヌルー特務機関 ◆9pXiBpy0.U :2007/11/26(月) 05:58:15 ID:inDib1L10
まぁ、つとに多いパターンとしてスレ立てた時点で某かの満足を覚えて
スレを放棄ないし忘却するケースが多々あるわねぇ。
このスレも>>1でいきなり大壇上に振り上げてしまった感が濃厚w
衰えゆく脳えを活性化させ、いまだ習得を怠ってきたブラインドタッチの
練習にも、是非にスレ寿命を真っ当したいもの。


6 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 02:10:24 ID:???O
はぁ?(゚Д゚)

7 :宵の明星(*´・ω・`*)ヌルー特務機関 ◆9pXiBpy0.U :2007/11/29(木) 03:31:03 ID:/BAbb+yK0
例えば終戦後も孤島で戦い続けた旧日本兵(中野学校出身者!)が
開く、ブラジルのサバイバル塾とか、戸塚ヨットスクールとか、
イスラエルのキブツとか・・・フリースクールとか、ある種のサークルとか。
そういう、この日本型社会システムに疎外された人間が再生の道を開ける、
場所を体系化して書籍化及びサイトでまとめて全国の学校に告知すべきか。
リスキーなキブツはともかく、過疎化進んでヒキコモリや不登校児大歓迎の
農村とかネ。
体験談含めて、一つの文化にしたいくらぃ。
イスラエルのキブツは多くの軍人や指導者を生み出し、また文化も育んだ。
今じゃ、世界中の若者が金なくても働きながら色々学べるとメッカ。



8 :宵の明星(*´・ω・`*)ヌルー特務機関 ◆9pXiBpy0.U :2007/12/03(月) 02:48:53 ID:GhMu1jPv0
不安さ、そればかりさ。
なかなか社会に着地できない。
離陸もしたし、混融も果たしたはずなのに、降りるべき場所が見当たらない。
人間関係を巡る懸案も不透明さを増すばかり。
社交性は、日々、悪化の一途を辿ること極まれリ。


9 :宵の明星(*´・ω・`*)ヌルー特務機関 ◆9pXiBpy0.U :2007/12/03(月) 03:01:52 ID:GhMu1jPv0
社会に溶け込めずまた許容を拒否されてきた人種は半島や大陸に渡り、
国士として大陸浪人として世界とコミットしてきた。
そして影に日向に日本を、アジアを動かしてきたんだ。
あれからほんの数世紀、日本にはそのような人物は生まれなくなったのは何故か。



10 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 03:07:04 ID:???O
時代が違うからね〜

11 :宵の明星(*´・ω・`*)ヌルー特務機関 ◆9pXiBpy0.U :2007/12/03(月) 03:26:06 ID:GhMu1jPv0
その時代とやらを構築してきたのは一体誰なのか。
ユダヤ陰謀論は興味ないのだが、日本を占領した米国という、
日本の統治権力の更に上にいまします上層レイヤーの存在か?
まぁ、誰もゲヴァラのようにもならんし、天皇制という近代国民の
魂をどこかの誰かに握られた状態では革命も成功しやしません。
のみならず、自由な言論も封殺された世の中を憂う。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)