2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

診療内科、精神病院に通って奴ちょっとこい

1 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:07:05 ID:1yrmX7+X0
いるだろ?
お前ら引篭もりなら、親に心療内科行って来いって言われたことあるだろ?
情報交換しようぜ。
漏れも引篭もりようの施設に入れられそうになったわ。

2 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:10:57 ID:???O
逝ってる2

3 :紅茶 ◆evkrfQfLWo :2007/11/22(木) 11:11:05 ID:1yrmX7+X0
やべースレタイミスった
あとADHDもちょっと入ってるみたいで、注意力散漫で、2chに書き込みときもよく、文章に変なのが混じってることある
とりあえず、今アスペルガーかもしれんから、紹介状を書いてもらって大学病院の順番待ちだわ。


あと、コテつけるわ
みんなよろ

4 :紅茶 ◆evkrfQfLWo :2007/11/22(木) 11:15:37 ID:1yrmX7+X0
この板って過疎いたなの?
引篭もりなら昼間でも2chやってるだろ?


5 :紅茶 ◆evkrfQfLWo :2007/11/22(木) 11:16:25 ID:1yrmX7+X0
心療内科に通わされた奴いないの?
気軽に書き込んでいいんだぜ?
寧ろ書け。書かないと殺す^^

6 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:17:38 ID:???O
よろ。順番待ち大変だね

7 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:18:06 ID:???0
紅茶携帯じゃないのか

8 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:19:45 ID:???O
楽に殺してくれるなら、むしろ大歓迎

9 :紅茶 ◆evkrfQfLWo :2007/11/22(木) 11:20:51 ID:1yrmX7+X0
パソコンだよー
寧ろ携帯なんて高校の時に世間体を気にして契約したけど、全く使ってないお。
しかも、去年の正月もあけましておめでとうメール着たけど、無視ったしwwwwwwwオワタwwwwwwwwwwwwwwwww

みんなは調子どう?
なんて診断された?

10 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:21:45 ID:???0
MoEでもやってろ

11 :紅茶 ◆evkrfQfLWo :2007/11/22(木) 11:24:27 ID:1yrmX7+X0
俺ダメだわ。
ネトゲの世界でもヒキってたし。
高校時代リネージュってネトゲやってたけど、引篭もりっぽいいつもINしてる奴ですらクランとか入ってたのに、俺は一人で黙々と転売してただけだし。
やめるときにRMTで結構な金ゲットできたけど、時間の無駄だからネトゲは引退した

12 : ◆IEariPR3M. :2007/11/22(木) 11:27:09 ID:1yrmX7+X0
こて変えまつ

心療内科・精神病員に行ってるこ募集中〜

13 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:27:18 ID:???O
一般人の精神科=人生のつまづき
ヒキの精神科=社会復帰のチャンス

14 :紅茶 ◆IEariPR3M. :2007/11/22(木) 11:28:58 ID:1yrmX7+X0
俺も高校までは一般人だったよ。
大学は2日しか行ってないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :紅茶 ◆IEariPR3M. :2007/11/22(木) 11:29:42 ID:1yrmX7+X0
いや、正確に言うと、入学式を合わせて4日です

16 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:31:46 ID:CJsQEHa10
数年前に一度だけ診察を受けたことがある。
緊張をほぐす薬を10錠程もらっただけで返されたから診断は対人恐怖かなんかだと思う。
今はそれだけだとは思わないけどね・・・。



17 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:36:09 ID:???O
まあ病院10逝ったら、病名5ぐらい付くんじゃない? 医者も話聞いて判断するだけだから

18 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:38:11 ID:???0
カウンセリングは行ってたけど、一回の費用聞いたら行けなくなった

19 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:40:35 ID:???O
カウンセリング保険きけよなー。話するほうが薬より高いなんて、ホストクラブかよ

20 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:43:00 ID:1yrmX7+X0
高いよねー
1300円とられる。
あと前回は紹介状を書いてもらったせいか、2200円も取られた。
無職だから親の金なわけで申し訳ないぜ。

みんなは何て診断されたの?

21 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:45:20 ID:???O
1300円は激安だ。高い(&胡散臭い)所は一万いくでしょ

22 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:47:24 ID:???O
ちなみに躁鬱

23 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:47:30 ID:???0
マジ????????
次大学病院だから高そうだな心配だ・・・

24 :紅茶 ◆8qUvCFQX32 :2007/11/22(木) 11:48:12 ID:1yrmX7+X0
コテつけるのミスった・・・


25 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:50:53 ID:???O
大学病院も値段は変わらないんじゃない? 入院は高いらしいけど

26 :紅茶 ◆s4RyYt9JLA :2007/11/22(木) 11:58:14 ID:1yrmX7+X0
そうなんか
入院は無いだろうけど、まぁいいやこれで社会復帰が1日でも早くなったら安いもんだ

27 :紅茶 ◆/fCK.jJFK2 :2007/11/22(木) 12:01:43 ID:1yrmX7+X0
もっと心療内科とかに通ってる人来て〜
引篭もりならみんな行かされたでしょ親に?

28 :紅茶 ◆/fCK.jJFK2 :2007/11/22(木) 12:07:03 ID:1yrmX7+X0
みんな他の板とかには行く?
精神病でいろいろ聞いてたら、自分も2chにキチガイな書き込みしててびびった。
寧ろ、今までキチガイな書き込みをしてたのに、自分が一般人だと思い込んでいた自分が怖いw


29 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:08:54 ID:???O
私は自分で逝った。

30 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:10:48 ID:???O
他の板はあんま逝かない。ヒキ板が一番落ち着く

31 :紅茶 ◆/fCK.jJFK2 :2007/11/22(木) 12:15:24 ID:1yrmX7+X0
コテつけないほうがいいかな?

32 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:18:30 ID:???O
スレ主だからいいんじゃない? しかし人いないな。図書館行こう…。急に過疎っても泣くなよ、紅茶

33 :紅茶 ◆9dYLE8z3D6 :2007/11/22(木) 12:21:34 ID:1yrmX7+X0
>>32
ありがとう。じゃあつけさせていただきますね。

というか、さっそくキチガイが発症してこの板でもさっそく電波を発しちゃった・・・
早く大学病院で診察してもらわないとやばいお・・・

34 :紅茶 ◆/fCK.jJFK2 :2007/11/22(木) 12:26:16 ID:1yrmX7+X0
やばい・・・
この板でも、また電波な書き込みで粘着して別のスレでID抽出されちゃった・・・
はぁ・・・早く大学病院で診察してもらわないとやばいお・・・

35 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:33:14 ID:1yrmX7+X0
やべええええええええええええええええええええ
また電波が発症してしまった・・・
大学病院で見てもらえるのは1月だけど、早くしないとやばい・・・

36 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:34:06 ID:???O
32だ。人増えたら様子みて、コテ外したほうが良くなるかも。私はいつも名無しだから分からん。

37 :紅茶 ◆/fCK.jJFK2 :2007/11/22(木) 12:35:13 ID:1yrmX7+X0
おい
てめーらこの板にいる精神病患者は全員来いよ
というか、お前ら引篭もりの時点で精神病患者だろ
早く来いよ
この板にいる奴で、心療内科に行ったことの無い奴は今すぐ
心療内科に行って来いよ

38 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:35:48 ID:1yrmX7+X0
そうですか。ありがとう。
では、外すことにします。

39 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:37:09 ID:???O
て一月まで病院待ち? 心配なら先に他行けば? て言っても、どこも一杯なんだよね

40 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:40:21 ID:???O
まあ落ち着け。夜になったら少しは増えるだろ

41 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:41:56 ID:???0
近所の心療内科は別に待つ必要ないけど、そこの医者じゃあ薬を出すくらいで、
それ以上は診察できないからって、大学病院への紹介状を買いてもらったんだよ。
だからちょっと他の病院ってのは無理ですw
あーでも、早く診察受けたいよ〜
最近病気のことばっかり考えて鬱すぎるよ!

42 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:45:04 ID:1yrmX7+X0
この板でも電波発言してレスを抽出されるなんて、重症だよね?
早く診察してもらわないと、ヤバイお・・・

43 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:51:35 ID:1yrmX7+X0
やっぱヒキの人って昼夜逆転してる人が多いのかな?
自分も、前までは昼夜逆転してたけど、この前直して目覚ましなしでも7時に起きれるようになりました。


44 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:53:03 ID:???O
1ヶ月待ちはキツイ。大学病院逝ったらいい検査できるのかな? 脳のCTとるレベルならデカイ病院だろうけど

45 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:55:36 ID:1yrmX7+X0
でかいですねー。国公立なんで東京ほどではないと思いますが、自分の住んでる地区では一番かと。
自分も中学の時の成績を維持してればそこへ行けたかもしれないのに、高校で勉強しなかったから・・・
はぁ・・・

46 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:56:18 ID:???O
リーマス(炭酸リチウム)服用してる人いる?

47 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:56:35 ID:1yrmX7+X0
あ、CTはとらないと思います。たぶん

48 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:57:37 ID:???O
7時起きできるのは大きい進歩。ヒキはたしかに夜型多いかも。でも夜になったからって、人がわさわさ来はしないのがヒキ板

49 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:03:37 ID:1yrmX7+X0
でも、医者はここではそういう傾向があるかもしれないけど、ここじゃあ判断できないって頑固に拒むんですよね・・・
でも、ネットで調べる限り自分はどうも、アスペルガーっていう一種の発達障害みたいなんです。
朝ちゃんと起きれるようになっても、
それを根本的に直さないと難しいですよね・・・
僕の親もどうもその病気で、いい大学出てるのに人間関係が原因で平成の大不況の時にリストラされてるんですよね・・・

50 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:06:20 ID:1yrmX7+X0
なんか小さい頃お母さんに、何でお父さんは空気が読めないの?お父さんは何でいい大学を出て頭がいいはずなのに何でリストラされたの?
って聞いたことがあるけど、親もたぶんその病気です。
遺伝するらしいし。
俺も全く同じっぽいし、お父さん今まで誤解しててごめんなさい・・・

51 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:10:38 ID:1yrmX7+X0
すいません。また空気の読めない発言をしてしまいました。
ちょっと自粛します・・・

52 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:11:49 ID:1yrmX7+X0
というわけで、精神病かんじゃ募集中!!

53 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2007/11/22(木) 13:11:53 ID:???0
俺も対人恐怖と記憶障害で精神科行って増すが、根本的な改善が見えてこない・・・

ただ、同じ境遇の方が居るということででしょうか

54 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:18:19 ID:1yrmX7+X0
難しいよね・・・・
薬とか無いらしいし・・・
いつまでも親に迷惑かけれないし、このままだと自殺するしかないかも・・・

55 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:25:39 ID:???0
病識がある人はまだいいよ。
俺の統合失調症のツレは病識が無く、幾ら説得しても病院に行ってくれない。
その上家族も病気だと思ってない。悪化する一方で見ているのが辛いですよ。

56 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:32:06 ID:???0
ロヒプノール飲んでるやついない?
これ昼間飲んでも大丈夫かな、楽しくなるんだけど

57 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:34:01 ID:1yrmX7+X0
医者で処方してもらったんでしょ?
じゃあ大丈夫だよw

58 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2007/11/22(木) 13:38:21 ID:cE+glA3k0
マイスリーで記憶dでパジャマ姿でギャルゲー買いに行ったことある

59 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2007/11/22(木) 13:43:53 ID:???0
>>58
明智・・・・俺の戦友というか、親友や

60 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:44:03 ID:???0
ロヒでも起こるかな、健忘怖い

61 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:50:02 ID:???0
ADHDもちょっと入ってるせいか、2chでも誤字脱字が多い・・・
最近も、箸もってきたと思ったらスプーンを持って来てたり、スーパーで買い物したら、袋に入れ替えずにカゴに入れたまま自転車のところまで来ちゃったし・・・

62 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 14:58:56 ID:1yrmX7+X0
定期アゲ!
引篭もりって1日中ネットばっかりやってるイメージあるけど、そうでもないのかな?
それとも他の板とかにいるのかな

63 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 15:24:24 ID:???O
通院が月2から月1に減ったよ


64 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:12:47 ID:???O
みんな病院にすら逝かないでヒキってるのかな

65 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:16:08 ID:1yrmX7+X0
引篭もってるなら心療内科絶対行くべきだよね
引篭もってる時点で心の病気だし
引篭もりは風邪なんかよりも100倍危険な病気です。
引篭もりは絶対に心療内科へ行けよ

66 :jjjjjjjjjjjjjjj:2007/11/22(木) 16:20:01 ID:SyLKZk3L0
そだねwwwwwww

67 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:28:14 ID:???O
逝ってるけどね。ヒキは専門じゃないって感じ。ヒキのケアもする所ってあまりないのかな

68 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:38:41 ID:1yrmX7+X0
>>67
引篭もりを矯正するするための施設紹介してもらえるよ
漏れも○○の家に連行されそうになった

69 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:39:58 ID:???O
精神科、心療内科に抵抗のある若いヒキは思春期外来科のある病院がいいよ

ヒキコモリか精神病か微妙な人にオススメです

70 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:45:05 ID:1yrmX7+X0
へー今ってそんなハイカラな病院もあるんだwww

関係ない話だけど、もっとちょっと来い」とか凶暴なスレタイじゃなくて、もっと優しい感じのスレタイにすればよかった・・・
しかも、通って」の後に「る」が抜けてるし・・・
ホント2chの自分の書き込み見てると二重人格だから早く大学病院で見てもらいたいよ・・・

71 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:57:10 ID:???O
一度ヒキると後は悪循環。私は鬱ってヒキったんじゃなくて、ニートからヒキって鬱った

72 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 17:00:38 ID:U8Nz8bxNO
通ってたけどやめた。
引きこもりなんて病人扱いされないよ。
勘違いが心療内科来ちゃったよ(苦笑)って感じだった。先生が。まじで。伝わってくる。
特に症状や著しい特徴が無いなら恥かくよ。
しかも通ってる自分も、ひどく場違いな感じがしていました。


73 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:07:06 ID:???O
>>72
あるよね。鬱状態もあるから病院逝ってるけど、ヒキってる事は言っても触れられない

74 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:08:24 ID:1yrmX7+X0
俺は大学休学中って言ったら、引篭もりようの施設を紹介してもらったよ

75 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:12:27 ID:???0
親に連れてかれた
今薬服用しながら外出る訓練してるけど効いてるかどうかわからない

76 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2007/11/22(木) 18:15:19 ID:???0
対人恐怖が・・・役所の手続きとかでも緊張してがくがく震える

あと記憶力が恐ろしいほど悪い

でも、働かないと餓死してしまう・・・発狂しそうな頭痛と苦痛とで、部屋中を転げまわったり、
全裸で、タコ踊りしたりします

おかしいでしょうか

77 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:17:49 ID:???O
若けりゃ施設もアリだと思うけどね。社会参加出来ない時点で病気なんだから病院でどうにかして欲しい

78 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:20:48 ID:1yrmX7+X0
>>76
ここで相談するよりも、心療内科に通院しているのでしたら、先生に相談してください。
先生ならいろいろな人を診てきて経験豊富で、専門知識も豊富でしょうし。

79 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:21:16 ID:???O
>>76
病院逝った方がいい。そこまで辛い思いして我慢して社会出ても、いい事ないよ

80 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:22:37 ID:1yrmX7+X0
>>77
心療内科で引篭もりを直して社会生活に慣れるための施設紹介してもらえますよ。
引篭もりは風邪なんかよりも100倍悪質な病気なので、
気軽に心療内科の診察を受けてみてください。

81 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:28:23 ID:???O
病院逝ってるよ。ただ気力が出なくて。あとは働くだけなんだけど、その一歩が限りなく遠い

82 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:58:44 ID:???0
パキシル飲んでるお

83 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 19:28:11 ID:???0
パキシル体にあわなくて変えてもらった
吐き気とあしがくがくがやばかった

84 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 20:53:21 ID:???0
ああ早く大学病院で診察して欲しい・・・
不安で不安で仕方が無い・・・

85 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 21:12:03 ID:???O
>>84
スレ主でしょ。薬とか何も飲んでないの?

86 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 21:28:22 ID:1yrmX7+X0
薬はドグマチールとデプロメールを貰ったけど、太るって評判なので飲んでませんw
不安だけど、別に生活に支障があるわけでもないのでw

87 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 21:29:23 ID:1yrmX7+X0
そうだ!
次に心療内科行ったら、2重人格を直す薬もあるかどうか聞いてみよう。


88 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 21:38:45 ID:???0
性格を安定させる薬ってありますか?
今の僕の口調と>>1の僕では全然性格が違いますよね?・・・
>>1の文章を書くときもっと優しく書けばよかった激しく後悔・・・

89 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 21:41:47 ID:???0
ルボックスとデパス飲んでるけどやっぱり外出られないよ怖いよ
病院行くのも気力いるよね・・・

>>76
全裸でタコ踊り想像してしまた
頭痛いの辛いよな、カウンセリング受けたりしてる?

90 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/22(木) 21:53:30 ID:???0
デパスとエビちゃん飲まされてるけど、外にも出られないし
お風呂にも入れないゅぅぃ。。。。

91 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 22:00:45 ID:1yrmX7+X0
生きる!!

92 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 23:03:06 ID:???O
パキ汁とレスリン飲んどる。抗うつと抗不安剤
病院行ったおかげで、真性から半ヒキ+に…

93 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 23:55:29 ID:???0
薬で不安がとれるものなのかどうかよくわからない

94 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 00:17:28 ID:???O
薬飲んでから考えようと思っても
ボーっとしてあんまり考えられなくなた。
やっぱ根本的な脳の回路をカウンセリングなりで変えていかなきゃ意味ないよな…
変われるんだろうか…不安だ。考えるの疲れた。

95 :kof ◆ZLKOGUPjAk :2007/11/23(金) 00:43:37 ID:???0
>>89
薬もらっているだけです・・・・

96 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 00:57:58 ID:???0
>>95
薬飲むとよくなる?

自分も対人恐怖で不安に押しつぶされて
頭振り回したり転がったりとかするんだ。
カウンセリングも先週から受けだしたから
もしなんか解決になりそうな事あったらまた来るわ

97 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:02:39 ID:4+6xgUe70
自分はデプロメールとドグマチールだけど、
効果抜群で飲んだらすごい気分が楽になったよ

98 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:18:13 ID:4+6xgUe70
いろんな種類の薬があるんだねー。
名前聞いてもさっぱりわかんないやw

99 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:21:29 ID:???O
人によって合う薬と合わない薬があるから、根気よく医師と相談して飲み続けることが必要。もうかれこれ2年くらい飲んでるけど、だいぶよくなった。

結果がすくでる薬はないぞ

100 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:27:17 ID:???O
対人恐怖やら摂食、睡眠障害とかで二ヶ月くらい通ってみたが薬効かないし面倒臭いし金かかるしで行くのやめた
自分の場合、病気っていうより性格なおさなきゃ意味ない気がする

101 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:30:08 ID:???0
そうなんだ!
しかし毎日飲むのもなかなか難しくない?
飽きっぽい性格だからか、薬飲むことに飽きそうになる。こまったー

102 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:31:18 ID:???0
>>101>>99宛てね

103 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:40:52 ID:4+6xgUe70
小学生じゃないんだから薬飲むくらいはちゃんとできるだろ
それすらできないなら救いようが無い

104 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:47:26 ID:faDzVg2BO
つか自分含めヒキ自体、救いよry

105 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:52:17 ID:???O
>>97
デプロメールは抗うつだよね?俺も一度飲んだけど、
無茶苦茶胃にきたから飲むの諦めた・・
ドグマチールと一緒だからいいのかな

まあ今はうつより陽性気味だから必要なさそうだけど

106 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:57:11 ID:???O
あと、症状によっては、良くなる過程で鬱ったりするんだよね。根気よく飲まないと

107 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 02:01:39 ID:???O
対人恐怖は病気じゃないから薬飲んでも直るわけはなく
治療法は人前で話をしたりする経験を積んで行くことしかない。
それも正しいやり方のもとで


108 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 02:06:01 ID:???O
>>105
胃薬貰えるんじゃないの? 精神薬は自己判断すると良くない

109 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 02:07:15 ID:4+6xgUe70
>>105
そそ
ドグマチールが胃薬の効果も兼ねてるよん

110 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 02:23:42 ID:???O
何にしても本気で治したいと思わないと、前より酷い事になるだけ。もう治ったけど、医者が飲めと言うから飲んでる。多分、脳内ホルモン落ち着かせるために、ある程度は飲み続けないとダメなんでしょ

111 :105:2007/11/23(金) 02:46:42 ID:???O
ご意見ありがとうございました。今度医者に聞いてみます・・

112 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 03:41:48 ID:???O
パキシル止めた時はひどかった、めまいみたいな感じがずっと続いたわ

113 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 04:50:06 ID:???0
通ってみたいけど、金は出してもらわなきゃいけないし
親に「なんでそんなとこいくの?」なんていわれそうだなあ・・・
カーチャンが障害者手帳持つくらいの鬱病で、
一方俺はヒキってるのに一日中黙ってパソコンやったり部屋で本読んだりしてるから
相対的に俺は健康に見えるらしい。


114 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 12:23:14 ID:4+6xgUe70
引篭もりを直したいと思う意思があるなら絶対に心療内科に行ってみた方がいいよ。
引篭もりは心の病気だし、心療内科のお医者さんは心の病気の専門家だからね。
心療内科のお金なんて1日でも早く社会復帰できて、働けるようになれば全然問題ない。
引篭もってる経済損失に比べたら心療内科の料金なんて全然問題ない。
引篭もりを直す意思があるなら、今日中に行ってみた方がいいよ。


115 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 20:38:39 ID:???0
定期age

116 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 00:16:00 ID:???0
過疎あげ
みんなどのくらいの頻度で通ってるの?
自分は週1。ちょいキツイ・・・

117 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 00:35:38 ID:3U3tMnpY0
今日心療内科行たけど、カウセラー駄目だわ。
なんか2ちゃんのが分かってそう。確実に。(ほら吹きなども沢山いるが)
それに、オバサンだから嫌だったよ。


118 :ヵたゎ貴族:2007/11/25(日) 01:36:48 ID:???0
通えないくらい重症
というか外でて知らない人に合って話すなんて無理すぎ
病気なんてすべて放置ぉ

119 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 02:28:40 ID:???0
大丈夫だよ。
医者は引篭もりと話すの慣れてるから。
友達と話すよりも楽に話せるよ。
嫌なら病院変えればいいだけだし

120 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:29:24 ID:???0
一度しか行かなかったけど話した後また人生変わったよ

121 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 10:15:39 ID:???O
どう変わったの?

122 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 19:35:42 ID:ueJF0ezp0
俺は鬱だと思って心療内科に行ったら、
発達障害って言われたお(`・ω・´)ゞビシッ!!
人生オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :医学知識:2007/11/25(日) 20:00:15 ID:kiuE1yOp0
くすりはしっかり飲め。

体にあわないときは、ちゃんと言え。
危ない医者にあったら、診断書をかいてもらって
別の医者をさがせ。
診断書があると初 診療のとき安くなる。


124 :医学知識:2007/11/25(日) 20:01:36 ID:kiuE1yOp0
「なにもしなくていいんだよ・・・・
おまえはそのままでいいんだよ 
ムリに変わる必要はないんだよ」

125 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 21:46:37 ID:???O
明日病院に行く日だ
外出るの恐い)゚0゚(ヒィィ

126 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 01:58:17 ID:Z4N66HwAO
二週間に一度
二週間の間どんな生活してたか聞かれて、薬だされて終り
聞いてんだか、聞いてないんだか、不明過ぎる

127 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 02:29:21 ID:???O
>>126
飲み続けると、いつの間にかだいぶよくなった事に気づく。

128 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 05:37:24 ID:???0
>>121
変態として目覚めた

129 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/26(月) 10:56:51 ID:???0
激闘!西表島

130 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 13:20:15 ID:???0
昨日は薬飲むの忘れた

131 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 13:27:56 ID:MhfVXo9qO
さっき病院行ってきたが
最近食欲上がって体重増えて困ってたら薬のせいだった
増えた体重D`どうしてくれるんだろう

132 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 13:53:13 ID:2Cdvj/0M0
>>131
ジプレキサか?
おれも薬変えてから急に食欲が増えて一ヶ月で10キロも太ってしまった。
今、ダイエット中だけど太るのはあっというまだったけど痩せようと
思うとなかなか痩せないもんだね。

133 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 14:10:10 ID:MhfVXo9qO
>>132
そうです
リスパダールに変えました
夕方服用ですが
初めて飲む薬なので不安

1ヶ月10`増はキツイですねアタシも同じくらい太りました

薬変えて体重戻るかな?

134 :依存症 ◆nDhyX38WTc :2007/11/26(月) 14:29:21 ID:MhfVXo9qO
>>133です
これから色々相談などに
乗って貰えると助かります
ヨロシクです

135 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 14:32:11 ID:2Cdvj/0M0
>>133
う〜ん、どうだろう。
メンタルヘルスのリスパダールスレ見てみたけど太る人と太らない人が
いるらしい。
副作用に食欲不振・食欲亢進と2種類があるみたいだけど
お腹すいても食べる量を調節すればこれ以上太ることはないと思うよ。
あと、運動だね。
家で出来る運動だと腹筋とか踏み台昇降運動だね。
おれは夜中に犬連れて散歩させてるけど外に出れるならウォーキングとかも
いいと思うよ。



136 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 14:34:40 ID:2Cdvj/0M0
>>134
こちらこそヨロシクw
まあ、そんなにメンタルヘルスにたいして知識があるわけじゃないけど
相談にのれるときは相談にのるよ。


137 :依存症 ◆XFkB0JHEUM :2007/11/26(月) 15:00:23 ID:MhfVXo9qO
>>135
ありがとうございます
気分がいい時は外を歩くようにするようにします

体重増加だけは避けたいです(ノ∀;)

でも薬の副作用って本当に怖いですね

138 :依存症 ◆XFkB0JHEUM :2007/11/26(月) 15:28:09 ID:MhfVXo9qO
あとドグマチールも服用してるのですが,ドグマチールも前に通院してた病院で食欲が上がるかもしれません
と言われましたが
今の病院では何も言われず今回も処方されました

どっちなんだろう…

139 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 19:14:36 ID:2Cdvj/0M0
>>137
遅レスすまそ。
ちょっと横になってたら寝ちゃいました。orz

そだねー。
これ以上体重が増える事だけは避けないとね。
運動の秋とも言うしちょっと運動するだけでもいいと思うよ。

ドグマチール、調べてみたけど食欲増える薬っぽいね。
お腹空いても我慢できる?
無理ならコカコーラゼロがおすすめ!
炭酸でお腹膨らむしカロリーはゼロだしダイエットにはいいよー。
コカコーラダイエットっていうのもあるらしいしね。

ちなみにおれが処方されてるのは毎食後にルーラン、エビリファイ、アキネトン。
朝、晩にセニラン。寝る前にジプレキサです。



140 :依存症 ◆XFkB0JHEUM :2007/11/26(月) 21:02:33 ID:???O
>>139さん
ありがとうございます
アタシも寝てしまってました(;^ω^)
コーラ大好きなのでお腹空いたら試してみます
とか言いつつ夜ご飯食べてしまいましたorz..

アタシの処方されてる薬は
デパケンR200×2
リスパダール1_×1
タスモリン×1
パキシル20_×1
レボトミン5_(朝夕)
ランドセン0.5_(朝昼夜)
ドグマチール100_(朝昼夜)
ベタナミン10_(朝)
寝る前に
マイスリー10_×1
ベゲタミンA×1
ベンザリン10_×1
ですぅ



141 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 21:21:54 ID:???O
ジプレキサとレンドルミンを処方されたけど、全く効かない・・・
アルコールと一緒に飲んだら駄目かな(´・ω・`)

142 :依存症 ◆XFkB0JHEUM :2007/11/26(月) 22:48:31 ID:MhfVXo9qO
>>141
お酒と薬は駄目だと教わりましたから恐らく駄目だと思いますよ

薬が効かない場合は病院に相談された方がいいですよー
アタシも良く分からないけどお酒は良くないよー

143 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 01:01:46 ID:???0
電車に乗ると気持ち悪くなるという症状があって
病院に行けないのだが、親が病院に行ったら
医師から相談や質問があれば書いてきてください
というメモを渡されたんだけど
こういう経験のある人はいますか?

144 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 12:19:42 ID:i+dmO1DZ0
>>141
お酒と一緒に飲むのは正直おすすめしない。
おれの友人が一緒に楽しく酒を飲んだ後に家に帰って処方されていた薬を
飲んでそのまま死んでしまった。
飲んだ量も薬の量もたいしたことはなかったんだけどそういうこともあるから
お酒と一緒は絶対ダメ!

全然効かないなら薬を変えてもらうか量を増やしてもらうかしてもらうといいよ。
とりあえず主治医に話してみたら?

145 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 12:27:18 ID:i+dmO1DZ0
>>143
要するにあなたが病院にいけないから症状だけでもメモ書きでいいから知りたいってことじゃない?
おれも最初に病院に行ったときはなにもしゃべれなくて二回目のときは
メモ帳に自分が苦しく思ってる事を箇条書きにして先生に渡したよ。
主治医の先生も患者の症状が分からないと薬の出しようもないから
できるだけ詳しく辛い事を書いたほうがいいよ。

【初診】初めての精神科・心療内科【Part33】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1194578174/

↑このスレ参考になるから読んでみて。



146 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 12:50:14 ID:AeZ/sifoO
うわ・・・
自分ワイン飲んだ後に市販の精神安定剤飲んだら脳にグングンきたことあったわ・・・
怖いよね
気をつけなきゃ

147 :寛子:2007/11/27(火) 13:32:53 ID:zk16Y4St0
人生を変えてみませんか?
http://noroi.cc/

148 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 18:40:50 ID:7mVUaRvb0
今日はカウンセリングと診察受けてきました。
今まで言えなかった悩みとか話していろいろとアドバイスもらった。
なかなか有益ですた。
緊張で手が震える事もなかったしね。でも、相変わらず視線が気になる。

それにしても他人になにかを話すってやっぱり大きいなって実感した。
言葉にしてだれかに伝えるには自分を客観的にみないといけないから
冷静に自分の状態を眺められる。
それってやっぱり大事だよね。
話すまで時間がかかるけどやっぱり話せてよかった。



149 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 18:42:42 ID:7mVUaRvb0
>>140
なんかたくさん飲んでるね。
知らない薬もいっぱいで勝手に病名診断しようと思ったけどできなかった。。
まだ合う薬を探し中って感じなのかな?
眠剤も飲んでるみたいだけど最近はよく眠れてる?





150 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/28(水) 19:22:22 ID:???0
フルメジン訓練するぉ

151 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 19:24:04 ID:yrRiU38K0
lostage[ロストエイジ]

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピース
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース
ダークで激しく繊細で美しいサウンドを聴かせる最強のロックバンド

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://jp.youtube.com/watch?v=h5WqZGQiHFE ←「手紙」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト

152 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 20:32:05 ID:???0
>>148
転落人生の始まりです。

ご愁傷様w

153 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 20:48:10 ID:???0
粉薬まずいお(;´д⊂ヽヒックヒック

154 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 20:52:05 ID:7mVUaRvb0
>>152
どこが転落人生?
おれはいいことだと思ったんだが・・・

まあ、それにひきこもってる時点で転落人生歩んでるもんだし
あとは這い上がるだけかなと思ってる。

155 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 20:56:08 ID:???0
前向きなのは良いことだね◎

156 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 21:00:58 ID:GNy3jhLC0
素人女固定の裸体、ここに大終結!

―ワケありの女固定(整形風俗嬢、キチガイヤリマン女、
写真詐欺自己顕示欲女)がメモつきで晒した顔と裸をまとめた画像!
むろん保存しない手はない― (男性に嬉しい整形の見抜き方も有り)

http://www.postavi.si/upload/uploads/2323.arc0.jpg
http://www.imagup.info/images/05/1189988123_30021.jpg
↑ゴリラろくゆう画像アップ
http://www.imagup.info/images/05/1188604374_syugo_gogo.jpg
↑伝説の詐欺写メ女。見かけたら注意せよ (ろくゆう)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1180958579/24-27
↑画像詐欺(加工&ライティング)・実物ゴリラの二重整形検証画像
http://www.noshmim-m.net/upic/A37IAnh_noshmim-m.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0710/51/25f4c7abf116.jpg
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1172407932/64-66
↑変態風俗嬢女固定の整形検証画像(裸画像つき)
http://www.uploader.be/output/1196105700.jpg
http://www.cuelgalo.com/images/1191066111_syugo_gogo.jpg
http://www.noshmim-m.net/upic/6ywKEzJ_noshmim-m.jpg
http://www.imagup.info/images/05/1188603868_8i8i.jpg
http://www.noshmim-m.net/upic/NI2oA8f_noshmim-m.jpg
↑ゴリラろくゆう画像アップ
http://www.imagup.info/images/05/1188603942_up2231.jpg

157 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 21:11:58 ID:???0
外に出るきっかけにはなるだろうねー。

158 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 21:24:01 ID:???0
病院にさえ行けない程ひきこもっている状態

159 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 21:36:16 ID:???0
転落人生の始まり・・・か・・・

160 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 22:03:06 ID:???0
>>156
千葉っ30だったんかいな…2,3年前放送大学の学生だったような気がしたけど

161 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/29(木) 21:49:28 ID:???0
診察→カウンセリング

病院依存に嵌まって抜け出せないのが現状らしいぞw

162 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 21:58:56 ID:???0
通院3ヶ月までは、どこも医者の対応、良いらしいね。
マンセーに言ってるんも今のうち。

せいぜい頑張れやw


163 :依存症 ◆XFkB0JHEUM :2007/11/30(金) 00:51:47 ID:EnmZGgREO
>>149
亀レスすみませんw
ご心配ありがdでつw
ここ数日気分が上がらずに鬱々と過ごしてますた


通院歴ゎA年近くになりまつがイマイチ薬が合ぅのか合ゎなぃのかが分からず
ただ睡眠だけゎ薬の効果で取れているので…


最近病院を変ぇたんですが診察に行く度に薬が増ぇたり変ゎったりで…
余計効果が分からなぃです
ベタナミンゎ副作用でイライラするらしぃんですが何故か処方されるし
もぉ少し様子見て変ゎらなければまた病院を変ぇょぉかと思ッてます



164 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 01:28:38 ID:???0
ヒキが精神科ってさ。
毎日休日で学校も仕事にも行かずグータラして
病む理由がわからんのだが。

165 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 02:17:42 ID:???O
メンヘラ→ヒキなら有り得る

166 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 02:29:59 ID:6Vh58V4FO
http://megaview.jp/view.php?v=93337


http://mrank.tv/u/rank.php?id=rururu

167 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 07:28:28 ID:???0
というかひきる次点でどっか病んでるだろ
外に出たくないニートは違う

168 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 20:08:54 ID:???0
いろいろあってヒキって、ヒキってる自分が嫌だから病む

169 :依存症 ◆XFkB0JHEUM :2007/12/01(土) 19:34:38 ID:vSoGHbbVO
病に掛かると外に出られなくなるんですょね

怠けでは無く
本人はそれを怠けてると思い込み更に悪循環に…


病になった人でないと
分からない辛さです

170 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:46:01 ID:EIx6KBCO0
真のヒキは精神科に通うことすら拒絶。
対人恐怖症の末期は外が恐怖。

171 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:47:28 ID:???0
それってひきこもりじゃないよ?

172 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:59:45 ID:???0
コピペ用

-------------------------------------------------
吉野家でテラ豚丼作った馬鹿がニコ動にうpして大炎上3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196504229/


バイト(?)が厨房で豚丼の豚やサラダを山になるほど大量に盛り付け、遊んでる動画をニコニコにうp。
客に出したものではなく、ほんとに盛り付けて遊んでるだけ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1663656

「少し食べて鍋に戻しましたエコロジーw」
 ↑うp主コメント(原文のまま)
-------------------------------------------------

173 : ◆LUNahuXd3w :2007/12/01(土) 20:03:54 ID:bhaIctgS0
自分も最初外出れなくて親が病院行って薬だけもらってきてた、違法だけどねー

174 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 01:26:07 ID:???0
ネット、アニメゲーム三昧で
何が精神病ですか?w
まあ病気のせいでひきこもり。
ということにしておいたほうが気が楽だもんねー
あと、親も安心できる

175 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 01:37:39 ID:???0
実際病気だから。引篭もりは


176 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 03:16:34 ID:???0
ローカルルール知らないのかねぇ。

177 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 04:08:48 ID:???O
チラ裏ごめんね。
頓服として眠剤飲んだけど寝られないよ…
眠たいのに何時間も寝れないこの感じがイライラする。
いっそ眠らないでいようかな…頭いてぇ……

178 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 18:14:56 ID:CUYXCLcjO
手指振戦なんだけど
診療内科行ったら精神安定剤すぐくれるかな?

179 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 01:43:45 ID:???0
>>178
くれるかどうかはわからないけど
不安感とか焦燥感があるとか訴えれば出して貰えるとおもうよ

180 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 02:25:11 ID:???O
昨日言ってジェイゾロフト、メイラックス、ドグマチールもらったんだけど
これなんの病気かわかりますか?

181 :池沼伯爵マンデビラ:2007/12/03(月) 17:06:36 ID:???0
陰性糖質

182 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 17:28:10 ID:cJshcm4/0
ぐぐればすぐにわかるだろ

183 : ◆LUNahuXd3w :2007/12/03(月) 20:19:24 ID:bNyvViCT0
ドグマチールの激太りに注意1ヶ月で10キロとか太れるから

184 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 01:20:04 ID:???0
リスパダールの液体を無理やり飲まされて帰ってきたが
6時間くらい動悸と震えでベッドから起き上がれなかった。
精神科怖え。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)