2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の人生も世の中も醜すぎる

1 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 21:59:33 ID:/l6H7IBv0
耐えられるかと思ったけど
どうも耐えられそうにないかもしれないよ

2 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 22:00:07 ID:???0
2

3 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 22:02:31 ID:mAvJn8Ka0
なんたってこんな糞スレたてちゃうんだもんな

4 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 22:04:21 ID:/l6H7IBv0
ああ
なんかもうダメだよね

5 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 22:23:14 ID:???O
醜いのはお前とお前の人生だけだよw

6 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 23:25:01 ID:???0
真面目な人間は
世の中が自分みたいな人間ばかりだったら丸く収まるのに と思う
それを傲慢と言うのもいいが 実際今でも自分みたいな人間ばかりならなあと思う

7 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 00:22:49 ID:9IiyXmimO
とりあえず一人称僕ってなんだ僕って

8 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:52:51 ID:???0
>>6
あんたそんなに優秀なの??

9 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:05:17 ID:???0
どう足掻いたって世界は変わっちゃくれないから、自分で世界の見方をかえるしかないんだよね
その見方が上手い人は、苦しい事を最低限苦しい事に抑えれるし、楽しい事を凄く楽しいように見ることができる

10 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:06:54 ID:???0
なあ、世界変えてみないか?

11 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:08:16 ID:???0
>>10
そんなたいそれたことが出来るならとっくにしてるよ
出来ないからこうして引きこもってる。こんな時間に書き込んでる
現実逃避だよ

12 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:23:03 ID:???0
>>10
どうやったらかえられる?
こんな腐った世界

13 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 03:28:06 ID:???0
世界なんて変えられる訳がない、宇宙を見て見ろ、100%人間の手が届かない暗黒か灼熱の死の世界だ
たまに地球を飛び出ていく連中もいるが、そんなものは生命の総数から見ればごく少数、現実的じゃない
だからその他大勢は変えるんじゃなくて自分が変わるしかないんだよ
その結果回りが「動くかもしれない」と言うことに期待するだけのことだ
気象が容易に操作出来ないように、絶対に売れると言う保証のある新人作家や音楽家がいないように
既にある事象や価値観を思う通りに動かす事なんてそう簡単に出来やしない
だから人は神を信じて雨乞いをしてみたり、様々な知識を得て商品や創作物の価値を高めようと試みたりと
内側に何かを作る、そしてそれを多少外側に発露させて「期待してみる」事を繰り返してきた
重要なのは変える事じゃなくて変わること、後はおまけ、これが理解できない限り何をしようとしても無駄だ

14 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 03:34:46 ID:???0
>>13
心からそれがわかってない人はいないと思うよ
ただ皆、それを知ってしまったら本当にどうしようもない自分に目も向けてやれなくなるから無視してるだけ
言われなくてもわかってる。そう皆いうと思うよ

15 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 03:52:54 ID:???0
なんかでっけーことやりてぇな


16 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 04:37:00 ID:???0
>>14
日本人ほどそれが分かってる人種は無いな
犯罪に走らないで引きこもったり自殺したりする割合が高いのもそれを象徴してる
与えられない・生み出せないなら奪って当然、恨みは晴らして当然 みたいな考えが根付いていない
一人の人格の中に他者の負の感情までため込んで静かにメルトダウンするのを待つだけ
実際に不当に貶められている人間が蜂起してみな、大企業の社長と政治家は皆やられるよ

17 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 08:28:11 ID:???0
>>大企業の社長と政治家は皆やられるよ


や ら な い か

18 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 17:27:19 ID:UVKMUENd0
まったくだ。醜すぎる
そんな自分壊しちゃえ

19 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/21(水) 18:39:35 ID:???0
>>1
死んだほうがいいよ。クズ

20 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/21(水) 18:59:19 ID:???0
>>1
芯じゃだめ。ゲス

21 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 21:10:35 ID:bToOzTs80
アメリカがなんでイスラエル支援しているかというと
アメリカにいる金持ちユダヤ人がアメリカの政治を左右しているかららしい

そんでそのユダヤ教ってのがよく知らんがひどく非現実的なものだ
要するに神様を認めて最後の審判ってのを信じるってことだろ?
そんな観念的な考えが天下のアメリカ政治の大きな勢力になってるんだ

日本人は唯物論的すぎだと思わないか?
かといって共産主義者なんてほとんどいない。
観念による充実よりも知的誠実を重んじた結果、自殺・ヒキコモリの大量生産。

頭が柔軟なのはどっちだと思う?

22 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 21:15:57 ID:bToOzTs80
要するに今の日本の心の病の元凶は第二次世界大戦のトラウマなんだよ。

日本があまりに異常に軍国主義に傾いた。
神風やら玉砕やら観念的なものに陶酔しすぎた結果戦争に負けた。
そしてその悲惨が戦後反省された。

なにが悪かったか。
日本人が「観念的」だったのが悪いんだ。あの悲惨さ、あの悲劇は日本が
勝てる見込みのない相手に戦いを挑んだという愚行の結果だ。
日本人は生まれ変わらなくてはならない。
極力理性的に、唯物論的にならねばならない。

このような思考の発展の結果が今の世の中なんだよ。

しかし人間は所詮観念的なロマンチックな生き物だ。
その無理が出ているんだ。

23 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 23:11:51 ID:???0
つまり、何でもやりすぎは良く無いべ、って事だな。

24 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 01:09:36 ID:???0
>>23
ちゃんと読んだのかい?
つまりもなにも、なにもわかってないような気がするよ

25 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 01:47:07 ID:???0
読んでないよ

26 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 06:24:03 ID:???0
だろうね
頭の悪そうな書込みだから、きっとそうだと思ったよ

27 :23:2007/11/22(木) 06:51:14 ID:???0
>>25は自分じゃないよ・・・・。
頭が悪いのは当たってるけどね。
ちゃんと理解してないのに適当に答えちゃって申し訳なかった。

>>25
人を騙らんでくれw

28 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 08:20:35 ID:???0
>>27
こっちこそごめん
あの文面だけだと煽ってるだけだね
こんな事でなにムキになってるんだ自分
ちゃんと答えてもらうと、ムキになってたのが恥ずかしくなるよ

29 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 14:20:03 ID:???0
w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)