2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の自助で尊敬できる人物

1 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 21:12:41 ID:???0
青年・家族・ボランティアの会にいた山田俊哉先生
先生には本当に救われた

2 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 21:26:25 ID:???O
本人乙。

3 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 04:02:33 ID:???0
>>1
青年・家族・ボランティアの会にいたって過去形だよね
もういないのか?

4 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 12:24:37 ID:???0
北海道の自助グループのきなみつぶれてんじゃん
余市にある某グループは更生という名の労働しながら金取られてんだぜ?
どこも頼れる気がしねえ

5 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 15:29:20 ID:???0
>>4
余市に限らず地方は弱く札幌に集中している
更正は知らないが、弱みにつけ込んで金儲け
する自助まがいは多い
実名団体をあげての批判は他を見るまでもない

6 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 19:05:13 ID:???O
余市は゛あの゛高校があるところだよね?、ダメ人間の都なのか?。

7 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 23:45:19 ID:???0
>>6
ただ、高校があるだけという話では?
受け入れていたという点では他に先駆けて
いて、かえって先進的とも言えた

8 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:10:23 ID:???0
人間的なダメさにおいてDQNもヒキも変わるめえ
構成させようとしてくれる人がありがたいのには変わりない
でも更生という名のもとに労働力と金をしぼりとるところが腹立たしい
自助グループにかかわる前にそういうダークな面があるかどうかを
調査できればいいのになあ

9 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:28:44 ID:???0
現状では法律的な制約がないので野放し状態とも言えるな
だから、山田俊哉先生だっけ?みたく個人に頼るのでは?

10 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:34:58 ID:???0
どっちにしても世の中厳しいですわ

11 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 15:10:44 ID:???0
その通り

12 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 20:05:07 ID:???0
>>3
顧問として裏方で活動を支えているらしいですよ

13 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/21(水) 20:20:16 ID:???0
北海道自体が負け組みの住処

14 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 20:54:13 ID:YLoRRW8JO
山田俊哉って…
女子中学生の当事者にいたずらして起訴猶予になったあの?

15 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 19:59:10 ID:???0
>>14
別人
HABAの人も別人

16 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 21:45:43 ID:???0
>>13
はげどう

17 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 19:23:34 ID:???0
>>2
このスレ立てた人物は分かっている
青年・家族・ボランティアの会を追い出されれた犯罪者
北海道の自助では誰も相手にしない有名人
逆恨みにも程がある
実名、住所出さないだけでも有り難く思え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)