2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーなら太宰治とか好きだろ?

1 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 09:01:16 ID:???0
久々に「人間失格」読んでみたらワクワクが止まらない

2 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 09:02:05 ID:???0
俺は中島義道好きだな

3 :血液型はB!!:2007/11/15(木) 09:26:54 ID:???0
ちくま文庫全集品切れo(^-^o)(o^-^)o

4 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 10:10:16 ID:???0
新装版で買いましょうね

5 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 10:41:23 ID:Xvmf1tOHO
昨日本屋で人間失格見かけたが
小畑健が表紙書いてて少し期待したが中身普通だった

6 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/16(金) 04:04:51 ID:???0
DS文学全集で詠んだぉゎ

7 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 07:59:11 ID:IRxx6mvVO
短いけど[駆け込み寺、訴え]って奴が好きだた

8 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 08:10:12 ID:???O
http://p.pita.st/?m=elc5almr

9 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 10:03:26 ID:88323uHp0
ヒッキー失格

10 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 11:10:38 ID:???O
駆け込み訴え、な

11 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 11:42:48 ID:???0
正義と微笑が爽やか過ぎてヒキには辛い

12 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 18:01:24 ID:???0
走れメロスって結局何が言いたいの?ってかTDNだよね

13 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 23:09:23 ID:Z1Sp5UtmO
>>12
多分ふかよみする必要はない

ドストエフスキーの地下室の手記はどう?

14 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 02:45:21 ID:???0
太宰はイケメン

15 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 03:41:15 ID:???0
いいとこ育ちの坊ちゃんだからな〜
太宰に嫉妬

16 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 11:29:31 ID:???0
魚服記には近親相姦が描かれてるんだってね
言われないと絶対気付かないままだった

17 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 00:32:36 ID:???0
人間失格は精神病や中二病の人向けっぽい

18 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 18:24:09 ID:???0
そうかな?
人間失格とか太宰作品に出てくる太宰に似た弱い男達は
真に受けて自己投影なんかしたら負けで、笑い飛ばすものなのかも、
深刻なツラして真剣にふざけてる作品なのかもと私は思ってる。
間違った読み方のような気もするけど・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)