2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和51年ヒキ隔離スレPART7

1 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 21:33:30 ID:???0
小学校時代は、空前のファミコンブームが到来。
ドラゴンクエストも、キン肉マンも、ビックリマンも、時代を駆け抜けた。
中学生になるのにあわせて、年号も昭和から平成に。
音楽もカセットからCDへと移行し、CDレンタル店が続々と登場。
またファミコンもスーパーファミコンへと進化する。
一方、時代は90年代に入り、世の中はバブル崩壊が始まる。
高校生の時に、Jリーグ開幕、カラオケブーム、ジュリアナ現象・・・
そして卒業を間近に、阪神・淡路大震災、地下鉄サリン事件が起こり、
社会はますます混沌とした状況へ。

あれから10年、20代最後を引きこもりながら生きる昭和51年ヒキ集まれー
52年もおいで


前スレ
昭和51年ヒキ隔離スレPART6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1174924428/

2 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 21:34:05 ID:???0
過去スレ
昭和51年ヒキ隔離スレPART5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1157507182/
昭和51年ヒキ隔離スレPART4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1139661573/
昭和51年ヒキ隔離スレPART3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1125443732/
昭和51年ヒキ隔離スレPART2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1110457476/
昭和51年ヒキ隔離スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1078186238/

3 :(-_-)さん:2007/11/07(水) 07:25:36 ID:???0
>>1


4 :(-_-)さん:2007/11/07(水) 19:24:48 ID:???O
最近、白髪が少しずつ出てきたし、ハゲてもきてる。確実に時間は経過してる。

5 :(-_-)さん:2007/11/07(水) 21:39:10 ID:gCqSf4Yy0
でも経過している実感なくなってきた。

6 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 17:45:55 ID:???0
近所の同級生は殆ど結婚したよ・・・

7 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 21:16:27 ID:???0
>>1


8 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 13:02:58 ID:???0
誰もいないね・・・
新スレ必要あったのかな・・・

9 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 15:37:41 ID:???0
書くことが無い

10 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 18:53:42 ID:h3uBUzYq0
おお!GEO
マリスト
ASH

ともに¥2999か!安い









でもいらないなあ



11 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 22:02:37 ID:???0
94 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 18:59:51 ID:fkrbsj/w0
そう言えばムーブで宮崎てっちゃんも、ひきこもりがなぜ男性に偏重してるかの分析で男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでもなんでも認められる。
その上男性がなる総合職になっても逆にすごいと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養ってもらったらいいんだからそんな頑張って一家の主みたいな職につかないでもいい」と言う意識があるから。
だから正社員経験がなくても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。
しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを「一人前の大人」の前提条件にされてる。
30まで正社員総合職経験がなかったら、それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方専業主婦という肩書きで10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。
男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました
→公務員なんか意図的に女を半数近くまで増やそうとしました
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした
→しかも社会は、依然男性には今までどおり狭き門になった
正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました
そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。
不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。

12 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 00:47:49 ID:KL5PX6uW0
みんな巣立っていったんだね

(´;ω;`)ブワワッ

13 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 02:52:44 ID:???0
女のほうが人生楽だよな
健康な体があればバカでも生きていけるし

14 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 04:51:20 ID:???0
http://up.nm78.com/dl/45529.jpg
http://up.nm78.com/dl/45528.jpg




15 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 14:15:51 ID:akYJYPLr0
>>13
そうかあ?自分女だけど男に生まれたかったよ。
バカな男に妬まれて大変だよ。

16 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 19:52:29 ID:???0
どっちにしろ、不器用なんだよな。
もっと気楽に気にせず生きていければいいのに。

今日は突然マウスが壊れた。

17 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:09:27 ID:wOfKqxAG0
>>16
そうだな。鈍感力満々な奴は腹立つよ。人の痛みもわからん奴が多すぎだ。


18 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 21:45:05 ID:???0
12日(月)午後10時からのNHK総合TV「NHKスペシャル」 「ニッポンの縮図 1000人に聞くハケンの本音」
http://www.nhk.or.jp/special/

「終身雇用制度の崩壊」「成果主義の導入」「長時間労働と過労死やうつ」「格差社会とワーキングプア」。
バブル崩壊後、日本人の仕事は大きく変り続けている。
なかでも関心を集めているのが、労働者の3分の1を占める「非正規雇用」。
とりわけ派遣労働(ハケン)には、正社員との格差や雇用の流動化で、これからの社会がどこに向かっていくのかを探るヒントがある。
番組では、社会の中心となっていく30代の派遣社員1000人とスタジオをネットで結び、スタジオの映像・音声を参加者のPC端末にリアルタイムで送りながら、その本音を探る。

●ハケンの仕事 理想と現実
ハケンで働くことの不満で多いのが、責任ある仕事を任せてもらえないという声だった。
「一緒に働く仲間として正社員の人たちに認めてもらえない。まるでモノ扱い」「負け組の象徴」……。
しかし、不満を抱く一方で、ハケンの人々は正社員になることに対しても疑問の目を向ける。
「管理職になるより専門性を活かした仕事を続けたい」「過労死するまで会社一辺倒の暮らしはイヤだ」。

●ハケンという生き方に未来はあるか?
今、ハケンのままでは将来に希望を持てないと言う。
「ローンが組めないなど社会的に信用されない」「結婚や出産に二の足を踏んでしまう」……。
番組ではハケンという生き方に人生を託す人々にどういう社会であれば自分らしい生活を送れると思うか聞く。
専門性を活かしたハケン労働とそれを有効に活かす社会。
こうした未来は可能か、日本の社会が向かう一つの方向性を探る。

【ゲスト】奥谷禮子(人材派遣会社「ザ・アール」代表取締役社長)、中園ミホ (脚本家)、橋爪大三郎 (社会学者)

19 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 11:16:58 ID:???0
民間の給与実態
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1194877620375.jpg




20 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 09:34:26 ID:???0
暇潰しにどうぞ
http://www.megavideo.com/?v=MGBZHUI1
http://www.megavideo.com/?v=59TDECCE
http://www.megavideo.com/?v=V6G0HFSF
http://www.megavideo.com/?v=G2NU72GZ
http://www.megavideo.com/?v=9RDZT0C7
http://www.megavideo.com/?v=UCZIH01H
http://www.megavideo.com/?v=ZYI5SRO4
http://www.megavideo.com/?v=YNC63XER
http://www.megavideo.com/?v=ZWWS4YZQ
http://www.megavideo.com/?v=C9BJTDAZ
http://www.megavideo.com/?v=10VM2RSR
http://www.megavideo.com/?v=XWOTVL88
http://www.megavideo.com/?v=R9TOBL90
http://www.megavideo.com/?v=EBCVNVIC
http://www.megavideo.com/?v=YQ8R2PKM

21 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 21:48:02 ID:xrk+g/2q0
>>12
さすがに31歳ではね。
一度社会生活を送ってヒキになった人は多いだろうけど無職・だめ板に常駐しているだろう。

22 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 21:46:16 ID:???O
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0054.jpg

23 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 13:54:35 ID:???0
寒くなってきたね
風邪ひかないで

24 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 18:52:30 ID:???0
鬱状態です

25 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 19:57:25 ID:???0
かぜ引きました

26 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 21:55:55 ID:n3gXkYD70
久しぶりにきたら本当に人減ったね。
喜ばしいことだがなんか複雑

27 :23:2007/11/21(水) 23:44:10 ID:???0

    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>25☆ミ⊃パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン

28 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:11:09 ID:mZSDBmR30
>>26
年齢的に考えて従来の社会生活ゼロのひきこもりは減ったんだろう。
これからはリストラ・倒産や対人関係で退職と言ったリタイア型のひきこもりが多くなるだろうな。


29 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 18:51:18 ID:???0
寒いしにたい

30 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 22:20:05 ID:???0
【社会】すれ違った際に肩が触れたことに怒り、果物ナイフで男子専門学校生を刺す 無職男(31)逮捕…京都
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195823734/

31 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 00:57:51 ID:???0
やるな

32 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 21:46:55 ID:???0
あ!い!う!え!お!
最近、声を発しない日々が続いている。
声を出してみると、なんだか妙な具合。かすれた感じだ。

33 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 23:34:31 ID:???0
洞窟で話してるような声になるよね。

34 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 07:20:26 ID:???0
よく行くスレに、“このスレを見ている人はこんなスレも見ています。”の中に、
ごく普通のスレに混じって、“昭和51年ヒキ隔離スレ”が表示されていた。
なんだか恥ずかしかった。

35 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 15:33:04 ID:???0
たしか専用ブラウザなら「こんなスレも見てます」に反映されないはず。

36 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:03:11 ID:???0
ダメみたい。専用ブラウザといえばそうなんだけど、元々いろいろと制限のあるタイプ。
使いやすくていいんだけど‥。(ノД`)

37 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 19:12:33 ID:???0
体が硬くなってきたし、姿勢も悪くなり正しい姿勢を長く保つと疲れる。
これから毎日少しずつ、筋トレや柔軟体操をします。

38 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 22:40:40 ID:???0
【政治】 “30代フリーターら、再チャレンジ” 行政職合格の半数が、無職の人達…国家公務員中途採用合格発表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196426980/

39 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 22:58:27 ID:???0
_ノ乙(、ン、)_

40 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 23:07:28 ID:???0
 __
/ ,' 3  `ヽーっ
_ノ乙(、ン、)_

41 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 16:29:35 ID:???0
【自分で】セルフカット19【髪を切る】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1188085229/

42 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 21:00:32 ID:???0
うわぁぉ、もう12月か! 今年もまた、なんにもしない年だったな。
もう「なんとかヒキ生活から抜け出そう。」から、抜け出そうにもそこから
の苦労を考えたら「もうヒキのままでいいか。」ってなってしまっている。

43 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:05:36 ID:???0
俺も・・・

44 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 00:42:44 ID:???0
来年からやるぜ

45 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 16:35:28 ID:???0
今年も終わりだし、来年から本気出す

46 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 00:17:24 ID:???O
とりあえずホッピングでもしとけよ

47 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 13:55:40 ID:???0
ボキはポッピンアイで遊ぶよ。( ^ω^)

48 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 21:59:40 ID:???O
金持ちのヒキは勝ち組だよね。一生ヒキっていられるんだから。

49 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 23:47:38 ID:???O
【社会】所持金2円でタクシー乗車、「警察に行ってくれ」 31歳男、逮捕されたかったと供述…福岡・八幡東署
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196691106/

50 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 08:09:19 ID:???O
【社会】騒音トラブル アパートで上の階に住む女性を刺す 無職女(31)逮捕…神奈川
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196697079/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)