2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり売名

1 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 22:36:44 ID:FU6cAAT40
引きこもり体験を詞に乗せ歌う美形の異色歌手、光岡昌美(21)が28日に自ら作詞した「Hana」でデビューする。

♪傷つきたくなくて 弱い自分を守る為に 優しさに背を向けてきた…

同曲にはガラスのように壊れやすい思春期の女性の胸に突き刺さる言葉が切々と綴られている。

所属レコード会社、ポニーキャニオンで取材に応じた光岡は「昔から大人が嫌いでした」と引きこもりの過去を告白。
もともと人見知りだったが、中2の時、友人関係で悩みを相談した先生に裏切られたことで、人間不信に陥ったという。

そんな彼女の支えとなったのが、作詞だった。「自分の感情をぶつける場所がなかったので、それをノートに書いていました」。
中学、高校時代に書きためた詞は30冊分にも及んだ。
時を同じくして友人からカラオケに誘われてうまく歌えず、ボーカルスクールに通ったことで人生が開けた。

抜群のルックスと伸びのある歌声が評判となり、芸能事務所のオーディションを勧められ、合格。
事務所スタッフに書きためたノートを見せたところ、「同世代女性から共感を呼ぶはずだから、自分の詞で歌ってみては」とアドバイスを受け、デビューが決まった。

光岡は「初めて人に認められて、元気が出ました。
人前に出るのは嫌いだけど、歌っている時は別。ネガティブな部分も含め、すべてをさらけだしたい」。
異色の引きこもりシンガーが10代女性の気持ちを代弁し、歌謡界に旋風を起こす。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/071105/msc0711051204001-n1.htm


2 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 22:38:51 ID:FU6cAAT40
こういう売り方いいかげんにしろ
歌手なら歌で勝負しろ

元ひきこもりとして本気で腹立つ

殺しにいくぞ

ぜったいに許さない


3 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 22:39:00 ID:???0
可憐に2Get

4 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 22:39:49 ID:???0
ああああああああああああああああああああああああああああああ

5 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 23:01:00 ID:FU6cAAT40
http://ja.wikipedia.org/wiki/Sister_Q

>Sister Q(シスター・キュー)は2003年スマイルボーカルオーディションにより、
>2万人の中から選ばれた3人組ヴォーカル&ダンス・ユニットである。
>東芝EMIスマイルカンパニー所属。「Q」は「Queen」の略である。2006.10月をもって解散。

>MASAMI(まさみ、1986年8月14日 - )

>“引きこもり美人”光岡昌美が歌手デビュー、カーテン閉め作詞
                      ^^^^^^^^^^

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


6 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 23:04:08 ID:???O
くだらねー

7 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 23:09:25 ID:FU6cAAT40
事務所放火されろ

おまえら全員は火だるまになって黒コゲになって地獄の苦しみの中で死ね

ふざけるなぜったいに許さない


8 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 23:30:07 ID:???0
なにむきになってんだよ。

きもいな

9 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 00:06:44 ID:Tms5L/NS0
>>2、7
明らかな脅迫だ。
明確な謝罪が無い場合、今日の昼、通報する。
ネットではなく警察署に届け出る。

10 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 00:40:41 ID:???0
通報してみる

11 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 08:51:56 ID:Tms5L/NS0
皆さん、協力して FU6cAAT40  この人を通報して下さい。
お願いします。

http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

12 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 09:02:40 ID:???0
ご自分でどうぞ。
確かに現実にひきこもってる人間にとって、
こういう嘘の話題づくりは許せないかもしれない。
まぁ、嘘かどうかは何をもって「ひきこもり」とするかの定義によるが。

13 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 18:00:39 ID:???0
引きこもり美人さん一発やらせてください

14 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 13:00:22 ID:6hdBcNWd0
97 名前: 美容部員(コネチカット州)[] 投稿日:2007/11/05(月) 19:02:33 ID:b0XlGV/SO
高校時代、って事は間違いなく18まで引きこもりじゃない。
ボーカルスクールに通った、とあるから当然引きこもりじゃない。
デビューの時点で21。オーディションとかは当然もっと前。
いつ引きこもってたの?

98 名前: 牛(東京都)[sage] 投稿日:2007/11/05(月) 19:08:40 ID:G82Wv6Yp0
昔から大人が嫌いだったのに、相談して裏切られて人間不信って・・・。ただの馬鹿?

142 名前: 気象庁勤務(愛知県)[] 投稿日:2007/11/05(月) 23:01:16 ID:OglD4LYk0
http://ja.wikipedia.org/wiki/Sister_Q

>Sister Q(シスター・キュー)は2003年スマイルボーカルオーディションにより、
>2万人の中から選ばれた3人組ヴォーカル&ダンス・ユニットである。
>東芝EMIスマイルカンパニー所属。「Q」は「Queen」の略である。2006.10月をもって解散。

>MASAMI(まさみ、1986年8月14日 - )

>“引きこもり美人”光岡昌美が歌手デビュー、カーテン閉め作詞
                      ^^^^^^^^^^

15 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 14:49:03 ID:???0
 カリスマ投資家B・N・F (ジェイコム男)の伝説


・160万円を5年間で80億円に、それから2年でさらに80億増やし、現在は160億円を保有している
・新潟大地震が起きた際に義援金として50億円寄付
・毎年ユニセフには30億円を寄付している
・保有する不動産は多岐にわたり、遊園地4つとスタジアム2つ、レストランチェーンのオーナーを務めている
・海外に小学校を作るため多額の寄付をしている、現在までに設立された学校の数は100校に上る
・ネットカフェ難民のために無料で泊まれるホテルを多数建設した
・生まれ故郷の市役所に毎年50憶円を寄付している
・現在までに支払った所得税は100億円に上る
・毎日の生活費は500円以下、その理由は少しでも利益を慈善事業に回すため
・ホームレス救済に力を入れており、ホームレス支援の市民団体には20億円の寄付をした


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)