2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体から】 ボディワーク総合スレッド 【心を開く】

1 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 23:18:44 ID:nah2gMS+
アレクサンダーテクニーク、ロルフィング、フェルデンクライスメソッド、ピラテスなど、
ボディワークやソマティック・エデュケーションと言われるものの情報を集めましょう

2 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 14:50:55 ID:7KvN4Ixg
age
受けた人いる?

3 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 01:21:18 ID:boNbmqq4
今度10セッション受ける予定です<ロルフィング

4 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 23:35:57 ID:Bh6PoONe
>>3
ロルフィングに興味が有るので
感想お願いします。

5 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 00:05:42 ID:LXK5q/TK
素朴な疑問なんですが、なんでロルフィングってあんなに高価なの?

6 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 09:47:24 ID:g/Ge1geX
やってる所が少ないから、強気の料金設定でも客は来る

7 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 14:17:16 ID:elcEBhwi
私はロルフィングがお気に入りで中部で複数浮気しながら通いましたが
中部では名古屋にある施術所が最強だと感じました。

豊川方面にも行きましたが、全然ヘボかったです。

8 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 14:22:48 ID:elcEBhwi
>>5確かに高すぎると思います。
それに一歩間違うと怪しいスピリチュアルビジネスのような影も
持ち合わせています。

重力とうまく付き合うことを考えぬいている手法だと某豊川方面の
施術所で言われましたが、理屈っぽくてイヤでした。

9 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 19:33:15 ID:siW5mJ2z
作家のよしもとばななの旦那さんがロルファーだよね。

10 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 20:37:15 ID:pecFBvcJ
重力うんぬんはロルフィングのセントラルドグマだからそりゃそういう説明はするでしょう

11 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 22:00:43 ID:N7nNIu4F
しかしアロマやエステなんかだと2万ー5万でも驚かない
1万だと安いって感じる

12 :癒されたい名無しさん:2007/12/01(土) 21:59:32 ID:8a/c9834
10回通って12〜15万でしょ。そこまでの価値があるかは正直微妙な気がする。
5〜6千円で受けられる指圧や鍼に20回分以上だもんな。

13 :癒されたい名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:14 ID:rYyeXEfy
微妙かどうかは受けてみないと

14 :12:2007/12/02(日) 10:13:41 ID:9CqVPGke
いや、2回くらいかな(それぞれ別の人から)
お試しセッションを受けた結果、そう思った。

15 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 17:16:12 ID:3pKI8ead
明らかな効果があったかどうかは、10回全部受けてみないとわからないところがロルフィングの特徴だね
ただうまくいった場合は永続的な変化が得られるらしいが

てことで今受け中
ところでほかのボディワークの話も聞きたい

16 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 17:18:19 ID:3pKI8ead
↑もちろん全部受けないとまったく効果がない、ということでは全然ない。
実際自分も一回目受けてみて、明らかに歩くのと走るのが楽になった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)