2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒しスレから派生したカルト化した集団と個人 2

1 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 08:59:37 ID:QDfJlePy

2006年8月に終焉したアルスレのスレ主は、スレをカルト化させ、
気にいらない者、自分から離れてゆく者に対し、
「お前には悪霊が憑いたのだ」と根拠なくデンパ発言し、
自分に共感する女性に、「あなたしか頼る人はいないのだ」と泣き付いて、
スレッドを5〜6個埋めたて荒らしし続けること二か月余り。

自身に明王が憑いたとして、狂気と傲慢と独善と支配の感情に冒された発言の果てに、
「〔癒し堂〕は悪霊の宿る掲示板であるから、すみやかに閉鎖せよ」との意味不明な理由で要求し、脅した。

最終的に、埋め立ての協力者を利用しただけであると発覚、
人間性の貧しさを暴露した本人に、癒し堂の元住人たちが荷担、
気にいらない者のスレ潰し、個人への誹謗中傷を執拗に行ってきたのである。

カルトスレの続編、今回は、掲示板上&水面下で行われた個人に向けた誹謗中傷を考えます。

☆荒らしは禁止
。コテ叩き、煽り禁止。
(sage進行、コソーリ、マターリ、お願いします)



2 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 09:01:02 ID:QDfJlePy
前スレ

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1193419450

3 :! ◆MCJqmz2FiY :2007/10/27(土) 09:37:42 ID:T0qvyAiU
こんにちは。ありがとう。

保寛用に使えますね。
ありがとうございます。
いざとなったら、埋められてしまいますので、
ここを次のスレにしておきましょう。

4 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 09:46:46 ID:LhIKcOyS
456 名前:大善行者・[sage] 投稿日:2007/10/21(日) 19:53:31 ID:tx4k3U13
>>441
>ここのコピペは、ひとつの流れになっていて、似姿展開パターンを踏襲してます。
ここのコピペは、いつもの流れになっていて、407本人のパターンも露呈してます

問題点を指摘されるのを嫌って反論から逃げ通し、軸を現実に摩り替える。
そうやって迷宮入りとなり、ほとぼりが冷めたころまた同様の批難を犯す。
これが最悪のストーリー・・・

逆にメールでは(後日)だけでなく自作の曲披露などで
「ありがたみ」や「貴重さ」を醸し出してた御様子。

発覚当初に愚弟が言ってた通りの歩みとなっている。
指摘された意見に耳を傾けて現実に臨まないと
あとから露呈するって構図になってきている。






5 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 09:47:46 ID:LhIKcOyS
459 名前:大善行者・[sage] 投稿日:2007/10/21(日) 23:57:30 ID:tx4k3U13
>>437 何時まで迷宮への誘導を続けようとするのか?
ヘノ君に対して、ネットの限界だと病識の押し付けで終始した407本人は
ヘノ君のスレでの命題『鏡の修法』に学び得ずと考えることにします。
これは、信仰上の修練要素であるだけでなく言霊の概念も含んでいます。
潜在意識への関与として臨床と脳機能の両面から実証の過程にもあります。

【他人に向けて出す言葉は自己に向けられたメッセ-ジとして取り組む】

>で、何より大事なことは、レイキで起きた問題は、幽体離脱や、オカルト
>霊言型のエセ宗教、こういったもの、すべてに共通するものなのです。

【will】52問題を忘れない【かもめ】
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/psychic/1147312232/l50
(レス900超えの為、原文を移植しておきます。)
882 :あなたの肩に名無しさんが…:07/04/05 16:24:30 ID:PtnmHFEG
レイキスレとかで、
レイキに警告を与えていたアールグレイのTAO(レイキスレ通称・407本人氏)が、
このスレで52と一時期人違いされた弥生(今昔)氏を追って、
話の収束に努めていたが、 その後の流れで、
彼は自分がレイキスレで忠告していた内容を、自らやってしまった。
ミイラとりがミイラに、の典型である。

なお、彼は自分の霊的出自を確かめるうえで、
52(かもめ)からかつて言われたことが参考になったという。
見えない世界に中途半端に関わったものの末路がここにも。



6 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 09:49:56 ID:LhIKcOyS
456 名前:大善行者・[sage] 投稿日:2007/10/21(日) 19:53:31 ID:tx4k3U13


問題点を指摘されるのを嫌って反論から逃げ通し、軸を現実に摩り替える。


そうやって迷宮入りとなり、ほとぼりが冷めたころまた同様の批難を犯す。
これが最悪のストーリー・・・


指摘された意見に耳を傾けて現実に臨まないと
あとから露呈するって構図になってきている。


7 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 09:53:10 ID:LhIKcOyS
>>4>>5>>6

8 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 09:55:28 ID:LhIKcOyS
>>4>>5>>6
癒しスレはなぜカルト化したのか? part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1191983177/


9 :1:2007/10/27(土) 14:27:08 ID:T0qvyAiU
>>3
×保寛用に使えますね。
○保管用に使えますね。

10 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 15:38:56 ID:QDfJlePy
>>1
頑張ってくださいね。

11 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 15:41:11 ID:FHQiCB5S
>>10
自援?

12 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 16:43:18 ID:SyMx/JQQ
厭味では、、、


13 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 16:59:04 ID:FHQiCB5S
>>12
自己嫌悪とか

14 ::2007/10/29(月) 03:36:12 ID:FEoo6tq2
第17代スレ(新生初代)
【新星】天空喫茶ぺぱーみんと・ロゴス【雨のち晴】
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1057217826.html

第18代スレ(新生2代)ロゴス DE クッキング♪【第2館】
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1061302522.html

第19代スレ(新生3代)【呉越同舟】LOGOS COMRADE OASIS 【ロゴス3世】
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1063968970.html

第20代スレ(新生4代) ★行く年★ロゴスの風景◎来る年◎VOL4
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1072346514.html

第21代スレ(新生5代) ★Let's talk about tomorrow LOGOS☆5th★
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1074860083.html

第22代スレ(新生6代) ☆ ロゴスと3次元と5次元 ☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076832891/l50


15 ::2007/10/29(月) 03:43:45 ID:FEoo6tq2
ロゴス・スレシリーズ・コレクション T
(on 哲学板 創生期)
初代スレ ロゴスと真理と暗黒面 
http://academy.2ch.net/philo/kako/1024/10249/1024928385.html
二代目スレ ロゴスと真理とハイアーセルフの問題点
http://academy.2ch.net/philo/kako/1029/10291/1029104721.html

(on 宗教板 発展期)
三代目スレ ロゴスと真理と心理学的考察 
http://life.2ch.net/psy/kako/1030/10303/1030388228.html
四代目スレ ロゴスと次元と時間の間で〜雑想的考察
http://life.2ch.net/psy/kako/1031/10318/1031816767.html
五代目スレ ロゴスと次代と時代の間に〜雑創的考察
http://life.2ch.net/psy/kako/1032/10321/1032180080.html
六代目スレ ☆それぞれの宇宙、それぞれの「今」〜雑奏的考察☆
http://life.2ch.net/psy/kako/1033/10332/1033205236.html


16 ::2007/10/29(月) 03:44:29 ID:FEoo6tq2
七代目スレ ☆ロゴスアセンションムーヴメント〜光と闇の超克★
http://life.2ch.net/psy/kako/1034/10345/1034521854.html
八代目スレ『?愛と?〜〜☆希望の☆』
http://life.2ch.net/psy/kako/1035/10355/1035563851.html
九代目スレ ロゴスと善なる光&闇
http://life.2ch.net/psy/kako/1036/10365/1036525354.html
十代目スレ αロゴス with " Ω"&☆L.A.P.☆
http://life.2ch.net/psy/kako/1039/10391/1039170769.html
十一代目スレ ロゴスと天地水火白銀光闇極
http://life.2ch.net/psy/kako/1041/10416/1041685612.html
十二代目スレ 【星に祈りを】ロゴスと恵み【感謝の光】
http://life.2ch.net/psy/kako/1043/10436/1043654884.html

ロゴス・スレシリーズ・コレクション U

十三代目スレ 愛と☆☆ロゴスアセンションパラダイス☆☆希望の
http://life.2ch.net/psy/kako/1045/10452/1045281250.html
十四代目スレ ★ ロゴス☆さらば、愛しの光と闇よ☆
http://life.2ch.net/psy/kako/1046/10468/1046868099.html
十五代目スレ 無限の★ロゴスアセンション☆しあわせ★
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1049097000.html
十六代目スレ ☆ ロゴスと真理とオカルト的考察☆(オカルト板放浪)
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1053937085.html




17 ::2007/10/29(月) 03:46:29 ID:FEoo6tq2
>>1さん
癒し堂では、一部のロゴススレがなぜだかNGワードにがいとうするらしく
ペーストできませんでした。ここをお借りします。

18 :月子:2007/10/29(月) 15:44:14 ID:Fjtqhe1S
追加です。
癒し堂には貼れませんでしたので、こちらに。

第22代スレ(新生6代) ☆ ロゴスと3次元と5次元 ☆
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1076832891.html
第23代スレ(新生7代) ☆ ロゴスと絶対有と絶対無
http://rogos.s49.xrea.com/cgi/link/navi.cgi?links=40
第24代スレ(新生8代重複T)ロゴスとファジーと一生懸命
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1085378807.html
第24代スレ(新生8代重複U)ロゴスとカオス(混沌)&コスモス(秩序)(裏ロゴス)
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1085442665.html
第25代スレ(新生9代)☆ロゴスとゴースト☆自我と真我をみつめて☆ (表ロゴス)
http://rogos.s49.xrea.com/txt/1086531731.html



19 :月子:2007/10/29(月) 15:45:50 ID:Fjtqhe1S
>>18は >>14の続きになります。

20 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 20:59:49 ID:Y9blTnxx
スマン、ちょい【ID:VJP+74kS】が再度エロネタで
埋めてるみたいなんでdat落ちの前に移植保存させて貰うわ

>710-713 のセンテンスは『ビートルズの性表現』を参照
http://www.tamano.or.jp/usr/osaka/pages/b-data/8/sex.htm
これらは、あくまで、「こうも読める」というだけで、
一部の例を除いて、意味を限定するものではない。
とある参照先に但し書きがあるが、
今迄の卑猥な表現が多かった経緯との連続性を考慮すれば
昨夜の連投の意図を解釈されても仕方ないだろうよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
709 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 20:31:27 ID:VJP+74kS
君待登吾恋い居者我屋戸之簾動之秋風吹


710 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 20:37:26 ID:VJP+74kS
http://jp.youtube.com/watch?v=itfms556DgE

711 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 20:40:21 ID:VJP+74kS
Mother Superior jumped the gun.

712 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 20:41:29 ID:VJP+74kS
And I feel my finger on your trigger .

713 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 20:42:07 ID:VJP+74kS
Happiness is a warm gun.

714 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 20:46:52 ID:VJP+74kS
http://jp.youtube.com/watch?v=PaLfDnShEn0


21 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 21:01:06 ID:Y9blTnxx
>2 自己レスの補足と移植追加

>709 万葉集 額田王(ぬかたのおおきみ)
[題詞]額田王思近江天皇作歌一首 (万葉集)
[原文]君待跡 吾戀居者 我屋戸乃 簾令動 秋之風吹
[訓読]君待つと 我が恋ひをれば 
   我が宿の 簾動かし 秋の風吹く
[仮名]きみまつと あがこひをれば 
   わがやどの すだれうごかし あきのかぜふく

男が女性からの歌を貼ったのは?と思いきや
名無しでナタ子が来たのかとw
中臣カマ子所縁の談山神社にもあるもんなあw
http://t3.fc2web.com/aska2/tanzan/pages/n07tanzan14.htm

まったく万葉集まで下品な引用しくさってアホか!
部分抜粋しとくから【ID:VJP+74kS】は勉強しなおせ。
http://waka.or.tv/sensyu/kaze.html

万葉集4には、鏡王女が詠んだのが続くことを
知ってか知らずか半端な貼り付けだってことだ!
この↓想像に比べて情緒の浅いことw
http://waka.or.tv/req/10.html

[原文]風乎太尓 戀流波乏之 風小谷 将来登時待者 何香将嘆
[訓読]風をだに恋ふるはともし 風をだに来むとし待たば何か嘆かむ
[仮名]
かぜをだに こふるはともし 
かぜをだに こむとしまたば なにかなげかむ

・近江の天皇=天智天皇を思っての額田王の歌に、
姉(?)の鏡王女が唱和した(後世の仮託とも)

額田王「あの方を待ち焦がれていると、
    簾を動かして秋風が吹きこんでくる」
鏡王女「風すら恋焦がれられるあなたは羨ましい、
    風すら待てるなら何を嘆きましょうぞ」

・「君待つと…」には、
  中国の詩で似たような発想のものがあるそうです
・「待つ」という語は、
  相手が来るという確信がある程度ないと使えないと思います。
  片や鏡王女は
  「私には風に期待してしまうような待つべき相手がいません」と、
  額田王の「待つ」という行為すら羨んでいます

22 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 21:10:07 ID:Y9blTnxx
で、v8uGTjcoは出勤直前に自宅からか?
09:25:58 09:27:04 09:27:46
大善行者氏が来てからサゲに変えたり
来る前に埋めて場所解からなくさせる
という小細工と思えるよ。
誤解だと言うのは通じない、
何等かの意図なくしては為さないだろうし、
意識してなきゃ「病識」とやらを持てば良いさw

715 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 09:25:58 ID:v8uGTjco
Life

716 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 09:27:04 ID:v8uGTjco
Love

717 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 09:27:46 ID:v8uGTjco
Laughter





23 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 21:20:56 ID:Y9blTnxx
ポルターガイストとは騒がしい霊だそうだw

718 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 10:32:18 ID:Aif+ZYr1
ともえのソロバン

719 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 10:33:27 ID:Aif+ZYr1
ミツウロコ 豆炭

720 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 10:35:12 ID:Aif+ZYr1
PHS I love you,you,you.

721 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 10:36:15 ID:Aif+ZYr1
カバヤ ココナツ キャラメル

722 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 11:51:59 ID:Aif+ZYr1
ミツワ石鹸

723 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 11:53:59 ID:Aif+ZYr1
ソリッドステート11Bの方が、スカイセンサーより出来が良かった。

724 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 11:55:15 ID:Aif+ZYr1
162 昔はJAコール 04/02/27 19:00 ID:BDy6aqpk
いいなぁ、このスレ
ソリッドステート11Bって知ってる?
ブラックは11のシルバーより出力がデカかったのだ。
この後出た、スカイセンサーの初代モデルにはガッカリ。

725 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 11:55:50 ID:Aif+ZYr1
俺だってJAコールだったんだぜ。

726 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 11:57:04 ID:Aif+ZYr1
スカイセンサーはケンメリみたいな大味。
11Bは、GC10のような味。

727 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 11:59:13 ID:Aif+ZYr1
電動マニ車

728 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:05:10 ID:Aif+ZYr1
http://gogotibet.moe-nifty.com/blog/2004/05/post_6.html

こういう人もいるのか・・・。やはりな。

729 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:08:38 ID:Aif+ZYr1
http://www.juju.co.jp/catalog/juju.html

まだ、この商品があったか。

24 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 21:30:29 ID:Y9blTnxx
時限限定だろうが、未必の故意の迷惑行為だろう。
リーガル・マインドだのマコトだの色褪せる、
ほんまヘタな【狂言】居直りに萎えるわ(嘆息)

569:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 10:54:58【ID:aMOWc4X9】
大事なことは、「気違い」になることです。
気違いになって徹底する。すると見えてくるものがある。
底を抜くか、抜けるか。
で、人は、会って交際しないと肝心な部分は見えません。
全部、嘘で固めることもできるからです。

570:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 10:55:31【ID:aMOWc4X9】
単に会うだけではだめですよ。
571:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:01:23【ID:aMOWc4X9】
「気違い」になった自分を、あぁ、俺は気違いになってるな、と見るんです。
それが大事です。

572:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:04:51【ID:aMOWc4X9】
ネットは、脚本作成の練習のような気持ちでやらなければダメです。
とくに2ちゃんは。
一片の真実すらないものを、あたかも本当のように見せる。
真実を、行間に忍ばせる。
そして、カマをかけて反応を見る。
2ちゃんは、そういった場所でもあるのです。
本気の気違いになったらダメで、時限的気違いになれる必要はあるのです。

573:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:06:59 ID:mRnT4bBq
今日もまた、飽きもせず無意味な脳内ルールで埋め立てか。
過去の投稿をコピペする行為は嘲笑されて以降していないが。

574:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:07:09【ID:aMOWc4X9】
で、それはそれ、嘘脚本でも、消せない何かが残ります。
そこが分かるかどうか。
それで、ワカル族、とワカラナイ族の分岐点になります。
勝負や、勝敗ではない。
もっと異質なものなのですよ。
そのセンスは、現実でのやり取りに活きます。
詐欺師だらけの、この現実社会での慧眼を養うのにも役立つでしょう。

575:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:07:46【ID:aMOWc4X9】
過去のコピペは、意味がありますよ。
丹念に読んでごらんなさい。
576 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:08:50【ID:aMOWc4X9】
内容のみならず、レスとレスの並べ方の意味でもありますが。

577 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:09:38 ID:mRnT4bBq
おまえにとっての意味だろう。
他人にとっては中高年の自己顕示など気色悪いだけ。
気色悪いものを丹念に読む必然性が無い。

25 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 21:38:20 ID:Y9blTnxx
ちょっとのつもりがメタ多くてスマン。
どこが基地外の仕業なんだろう。
意図的に個人趣味を書き連ねてるだけじゃん。
つまりスレ違いの【確信的行為】の示威的連投

730:癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:14:49 ID:a7Cd7Vno
>725

580 名前:アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk 投稿日:2006/11/18(土) 08:11:45 ID:0O2aVDki

そういえば、フェンダーのギターアンプのトーンコントロールの回路を
いただいて、自作で6BM8PPで、真空管アンプを自作した。
物凄い音がしたな。高校生の頃。

あれと、下宿を追い出されたのは、関連がないとは思うが。

全てが風の向こう。

6BM8は、アマチュア無線の送信機の変調器に、使うつもりでとっといたのだが
受験勉強でハムなんかやれないな、ということで、アンプに回したのだ。
俺は、自作派だった。
キットも作ったが。
既製品購入派を白い目で見てて、回路図も読めず、半田ゴテも、使えない
奴らを情けないと思ってた。

初歩のラジオはボロボロ。無線と実験を背伸びして読んでた(笑)。

中学生の頃は、近所の家から、真空管ラジオを500円で買ってきてバラしては
ジャンクにして、別のものを作ったりしたな。
俺はJAコールだったよ(笑)。

731:癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:15:35【ID:Aif+ZYr1】
よろしい(笑)

732:癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:17:59【ID:Aif+ZYr1】
あと、スピーカの自作としては
ダイヤトーンのユニットP610系、パイオニアのPE-16 PIM16A
コーラルのFLAT6 FR-12A フォステクスのFE-103など。
いずれも安いものばかり。

733:癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:19:05【ID:Aif+ZYr1】
これらを平面バッフルや、秋葉原へ行って、テキトーな箱を買ってきたりしてた。

26 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 21:47:43 ID:Y9blTnxx
734:癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:21:55【ID:Aif+ZYr1】
意外に良かったのは、コーラルの10センチのドロンコーンのユニットで、
自作の小型ベニア箱に、内部に、石膏をはりつめ、作ったら、な〜んと、
ライブハウスのような、音がしたのだな、これが。
ライブハウスでの演奏を聴いてるような音ね。

内部に石膏を敷く、共鳴をゼロにし、ドロンコーンのほうを震わせるという
やり方が功を奏した。

735:癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:24:24【ID:Aif+ZYr1】
パソコンの影もない、昔の秋葉原。真空管専門の店などがあって。
大阪の日本橋には、1回か2回しか行かなかったな。

スピーカユニットを売ってたなんて、今は昔。
アルテックやジムランが、夢のようだった時代。

736 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:25:11【ID:Aif+ZYr1】
当時、そういえば、コンサート会場で、アルテックのA7を使ってるのを見た
ことがあった。

737:癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:25:22【ID:a7Cd7Vno】

581 名前:アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk 投稿日:2006/11/18(土) 08:17:23 ID:0O2aVDki

ひょんなことから、ギターのヴィンテージモデルの音が出せるエフェクター
があったりすることを知って、おっさんな私は驚くばかりでつ。

でもねー、俺、宗教も、手作りであるべきだと、思うんだよねー。
教祖なんていらない日がくればいいんだが。

ハンダゴテも使えず、回路図も読めず、演奏も出来ず。
で、教祖の書いた本を、読んで、話を聞いて、それでなになるのかね。

宗教も進化するのだといいのにね。

27 :ID:a7Cd7Vno:2007/10/29(月) 23:05:47 ID:a7Cd7Vno
>>25
意味な無しさん
おつかれさまです

アンカー>>725を付けた私の投稿>>730は、嵐投稿者 ID:Aif+ZYr1の実際を
痕跡としてある程度引き出そうとしたものでしたが、まさか、これほど乗って
くるとはゆめゆめ思いませんでした。
引用した内容自体に勢いの中で気を取られてしまったのか、あるいは、もし
賢いとすれば様子見などで右から左へ受け流した類でしょうが、只そのスレ
において彼がやっていたことから判断すれば、答えは前者かと思われます。

>>737はつり?継続で、>>739はその〆です。

28 :意味な無し@作業中:2007/10/29(月) 23:10:36 ID:Y9blTnxx
なんか、シャラ・ムーと同じ話法なんですけどw
合間に反論いれとこw

>でもねー、俺、宗教も、手作りであるべきだと、思うんだよねー。
宗教すら要らん世界の発想もないのかねえ?

>教祖なんていらない日がくればいいんだが。
つまらんシャーマニズムの世迷い言だな、
温故知新でアニミズムからやり直せ!
それとて問題はあるけどなw
(参考資料)『古神道の教義』
http://members.tripod.com/~FTC2/kyougi.htm

神道とは、「天地をもちて書籍となし、
 日月をもちて、その証明とす。
 吉田兼廷、唯一神道名法要集」であり、
つまり、自然や状況を客観的に分析し(天地をもちて書籍となし)
そこから導きだされた法則に基づき、対策を立て試行錯誤し
太陽や月の運行法則のごとく確実な法則として、
その法則の実用性を証明する、(日月をもちて、その証明とす)
この法則に従うものを善しとし、
従わない不自然なものを悪しとする。
具体的には、物ごとを柔軟にとらえ、教条にとらわれず、
(何事も神のしわざ、本居宣長石上私淑言/
 間色、賀茂真淵/
 法を必ずとせず、浅井家之、神学教訓抄)
神の分霊たる、自分の直日(良い心、よろこびの心、感動する心)を守る。

>ハンダゴテも使えず、回路図も読めず、演奏も出来ず。
弊害はあるけどw
タオみたいな迷路に惑うのも害はあるだろw

>で、教祖の書いた本を、読んで、話を聞いて、それでなになるのかね。
そこからどうするかが肝要だってーの(苦笑)
『唯』『吾』『足』『知』の『和』に至れば良い。



29 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 02:03:43 ID:NZxHYN1z
>>27 あ、>28の>なんか、シャラ・ムーと同じ話法なんですけどw
はID:a7Cd7Vnoさんに向けたのではないので気を悪くしないでね?

>嵐投稿者 ID:Aif+ZYr1の実際を痕跡として
>ある程度引き出そうとしたものでしたが、
GJ!

>まさか、これほど乗ってくるとはゆめゆめ思いませんでした。
同感です、しかも職務中にヨーヤルワwって思いました。

>引用した内容自体に勢いの中で気を取られてしまったのか、
>あるいは、もし賢いとすれば様子見などで右から左へ受け流した類でしょうが、
>只そのスレにおいて彼がやっていたことから判断すれば、
>答えは前者かと思われます。
>本気の気違いになったらダメで、時限的気違いになれる必要はあるのです。
とありますが、どっちかっていうとサル自慰を見せられてる悪寒でしたw

>>737はつり?継続で、>739はその〆です。
Gスレの埋め嵐で1000の投稿が「吐きそう」以来の爆笑した〆でした♪
「ぁぃぁぃさ〜ん」って愛子さんのことなのかなぁ、、、、
メールかスカイプで書いてたんかと。。。。(苦笑)

738 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:27:55【ID:Aif+ZYr1】
真空管は、東芝が一流。特にハイファイ管は、垂涎。
次が松下。次がNECという順番だったかな。
マツダ真空管の伝統をひく東芝は、高かった。
今の富士通の系統のTENの真空管は、安物扱い。

739 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 12:29:26 ID:a7Cd7Vno

582 名前:もちいどナタ子 ◆SyYYorVWpk 投稿日:2006/11/18(土) 08:19:32 ID:0O2aVDki
>168
ぁぃぁぃさ〜ん、いらっしゃいますかー?

ナタグレ興業渇煙|部の(芸名)須具育代、(本名)ナタ子で〜す。

漫才師募集オーディションの件で、お話があります。

ご覧になってましたら、どーぞー。

583 名前:ハルモニア・さかな 投稿日:2006/11/18(土) 08:31:28 ID:5fM3ozna
おはようございます。
うつくしい朝です。

585 名前:アールグレイなTAO投稿日:2006/11/18(土) 08:35:23 ID:0O2aVDki

さかなさん、おはようございます。
イヤミなカキコ消費、なかなか大変でつ。



30 :1の>>1でした:2007/10/30(火) 02:27:13 ID:ODsHTY2n
意味な無しさん

( ^^)つ c□~~

オヤスミナサイ☆

31 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 02:46:19 ID:NZxHYN1z
投稿順ではないけど気になる投稿を移植しておこう

556:癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 11:54:19 ID:mgdnkx+8
昨日は朝からボケ老人が徘徊してたようだ。
公園のホームレスの小屋を便所だと勘違いしてるような?
尻の穴が小さいんだなと思ってたら
連れだって糞尿垂れ流して締まりが緩かったんだね。

社会的地位があるリアルであればあるほど変質者だろうね。
破綻した人格かボケ老人かしらないけど性欲だけは人並み外れみたい。
心の皮が全然剥けてないと思ふ。

557:癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 13:04:31【ID:jQo84zdN】

ある現象を「自分なりに解釈」して、
"ボケ老人"呼ばわりしても「検証」には行き届かない。

相手にいやな思いをさせる目的に徹したら、
それは単なる「陰湿なイジメ」。

「イジメ」の現場では、
これがチャンスとばかりにイジメに荷担する者達がやってくる。

「イジメ」ることがこのスレのテーマだったのかな>最初のスレ立て人さん

558:癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 13:06:15 【ID:jQo84zdN】

元「ボランジャー」さん、
どうせならば、きちんと整理した素材を出して
皆で検証できるように表現してくださると分かり易い。

思い込みではなく、印象ではなく、想像でもなく。
あなたが「感じたこと」そのもの。
それが「事実」なのかどうか。
ここはそれを確かめるためのスレッドなのでは。

559:癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 13:07:30【ID:jQo84zdN】

たとえば、性欲>>556って何だろうな。
あなたは、相手が一方的に性欲を満たすような行為の被害者さんなのですか。

560:癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 13:09:32【ID:jQo84zdN】

「愛情乞食」に「ボケ老人の性欲」。
疑心暗鬼、といえば、これほど疑心暗鬼をそそる書き方もない。

だけど、よく考えれば、愛情を求めるのは「罪」ではない。
ボケ老人の性欲は、あなたは嫌いかもしれないが、いわゆる「悪事」とは違う。

一線を守らないと「イジメ」になる。

561:癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 13:10:25【ID:jQo84zdN】

あなたの愛し方。
どこかに書いていたよね。
それをここにコピペしてくれないかな。
そして、自分を検証しつつ、問題点を指摘してほしい。
そしてら一緒に考えられるから。

ここは公開スレッドだから。

32 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 02:47:49 ID:NZxHYN1z
>>31の【ID:jQo84zdN】のように
時折見かける片手落ちの批判は誰の投稿だ?

今回はスレ主の責任として批難に使ってるようだけど、、、、
夢子さんの投稿ではないかと管理人の人格批難への遊動尋問を
makiさんに向けて詰め寄っていた人と同様の婉曲的な厭味で
居丈高な話題逸らしのパターンだよなぁ。。。。。

で、ボランジャーさんを釣って召喚する考えですか?(嘆息)
階段で人込みに紛れて突き飛ばすようなイメージの湧く投稿の不快感。

33 :癒されたい名無しさん:2007/10/30(火) 02:54:21 ID:wNViXfKr

                      ∧、
              ∧    ∧; <”[.>f  ∧
       ∧      ∨  <>”´>.(/へ)  ∨
       ∨ .,,*(ゝヘ||.o、. (/ヽ)'"';.ノ'"';. ノ   .∧
     ∧ \.'.< _”〕>r *(Y )∧"'o .ヘノ)*   ∨
     ∨o⌒;.∧(へ( ( ();'"';<`”<【さなぎ】>'"'.ノ∧
     o\.<`【KIKA】';∧o*`(/丶))).)へ)∧⌒o ∨
     ;'"'∧(/丶);'"|. <`”<>. o∧;'"';..r<>”´>*丿o
     <>”`>*.;'"/⌒(/丶)-<>”´>/"';(/ヽ)∧'"';
      (/丶) *((       (/ヽ)⌒ヽ"';*.<`”<>
          ⌒\  恩讐の彼方に    )v⌒(/ヽ)
               \ :::    :::  ./⌒ソ
                  \      /
               \YYY//
               (,,,>★<,,,)
                ヽ__ノ.^ヽ__ノ
                / /: : : \⌒ヽ
               ( /(:: :: : ::`⌒ソ
                ) )〜〜´(´(
                ( (     ソ
                ソ
「実之助どの。御覧なされい。二十一年の大誓願、端なくも今宵成就いたした」
 こういいながら、了海は実之助の手を取って、小さい穴から山国川の流れを見せた。その穴の真下に黒ずんだ土の見えるのは、岸に添う街道に紛れもなかった。敵と敵とは、そこに手を執り合うて、大歓喜の涙にむせんだのである。が、しばらくすると了海は身を退(すさ)って、
「いざ、実之助殿、約束の日じゃ。お切りなされい。かかる法悦の真ん中に往生いたすなれば、極楽浄土に生るること、必定疑いなしじゃ。いざお切りなされい。明日ともなれば、石工共が、妨げいたそう、いざお切りなされい」と、彼のしわがれた声が洞窟の夜の空気に響いた。
が、実之助は、了海の前に手を拱(こまね)いて座ったまま、涙にむせんでいるばかりであった。心の底から湧き出ずる歓喜に泣く凋(しな)びた老僧を見ていると、彼を敵として殺すことなどは、思い及ばぬことであった。
敵を討つなどという心よりも、このかよわい人間の双の腕(かいな)によって成し遂げられた偉業に対する驚異と感激の心とで、胸がいっぱいであった。彼はいざり寄りながら、再び老僧の手をとった。二人はそこにすべてを忘れて、感激の涙にむせび合うたのであった。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000083/files/496_19866.html

34 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 03:32:53 ID:NZxHYN1z
【ID:aMOWc4X9】は、職務中に何やってんだか(嘆息)
578:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:09:42【ID:aMOWc4X9】
嘲笑するのは自由ですが。

579:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:10:54【ID:aMOWc4X9】
あれは、自己顕示ではないのだが・・・。
他のスレッドとの連動ですよ。敢えて言えば。意味分かるかな・・・。

581:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:12:58【ID:aMOWc4X9】
君にとっての意味かもしれないよ。分からないからそれほど、騙される。

583:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:14:10【ID:aMOWc4X9】
まだ、気づかないか・・・。

587:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:18:04【ID:aMOWc4X9】
>おまえに何の中身も無いことには気付いているがね
正解!
ほかには?
気づかないかな。さらに重要な答えに。

592:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:44:39【ID:aMOWc4X9】
相対的には、ね。絶対的にはともかくも。あなたにいったことは、相対的には
すべて嘘だと考えてほしい。

593:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:45:26【ID:aMOWc4X9】
あなたとの関係では、すべて嘘だ、という位置付けでいいのではないだろうか。

595:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:46:38【ID:aMOWc4X9】
「相対的」だから、位置においては、真実であるひともいる。

596:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:47:35【ID:aMOWc4X9】
これだけ、俺はいい加減な奴なので、そのように認識し、嫌い、軽蔑すべし。
あなたとの関係では、ね。

598:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:55:12【ID:aMOWc4X9】
真実の関係を築きあえる人は、別なのだよ。
あなたにとっても、私にとっても、ね。

600:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:58:26【ID:aMOWc4X9】
俺にだって、人を大嫌いになる権利があってもいいだろ?
だから、相対的にすべてを嘘にするのだよ。

601:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:59:04【ID:aMOWc4X9】
>で、俺は誰に騙されているのかね?
ひふみゆらゆら。

604:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:04:29【ID:aMOWc4X9】
<まぁ>なんとでもとるがいい。現実は何も変わらない。

605:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:05:19【ID:aMOWc4X9】
掲示板の文字だけを追いかけていても、何も本当のことは分からないよ。
結局は、ぐるぐるめぐりをするだけ。


35 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 03:34:31 ID:NZxHYN1z
ヲチスレみたいに為ってきた(苦笑)

609 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:07:37【ID:aMOWc4X9】
>606
うん、そのとおり。何と言おうと、何と言われようと、現実は、それとは
かかわりがない。勝ち負けもないし。何もない。

611:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:08:27【ID:aMOWc4X9】
支配下にもおいていない。掲示板で勝っても、負けても、何にもならない。
ただ、現実に得たものがあればそれでいいだけ。

617:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:10:54【ID:aMOWc4X9】
そんなにまじめになることはないんだよ。

619:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:12:10【ID:aMOWc4X9】
ネタでした。

620:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:14:33【ID:aMOWc4X9】
寝た、でした。

36 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 03:37:03 ID:NZxHYN1z
【ID:mRnT4bBq】「俺が誰に騙されているのかな?」の一本GJ!

580:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:11:45 ID:mRnT4bBq
おまえにとっての意味などワカル必要が無い。

582:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:14:05 ID:mRnT4bBq
ほう、俺が誰に騙されているのかな?
少なくともおまえには騙されていないが。

584:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:16:17 ID:mRnT4bBq
おまえに何の中身も無いことには気付いているがね

586:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:17:12 ID:mRnT4bBq
で、俺は誰に騙されているのかな?
588:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:19:22 ID:mRnT4bBq
で、俺は誰に騙されているのかな?

589:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:21:17 ID:mRnT4bBq
おや、また雰囲気で空疎な知ったかぶりを書いてしまったのかな?
594:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:45:38 ID:mRnT4bBq
で、俺は誰に騙されているのかな?
597 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:53:29 ID:mRnT4bBq
で、俺は誰に騙されているのかな?

599 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:57:55 ID:mRnT4bBq
581 名前:癒されたい名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/25(木) 11:12:58 ID:aMOWc4X9
君にとっての意味かもしれないよ。分からないからそれほど、騙される。

582 名前:癒されたい名無しさん[] 投稿日:2007/10/25(木) 11:14:05 ID:mRnT4bBq
ほう、俺が誰に騙されているのかな?
少なくともおまえには騙されていないが。
。。。。。。。。。。。。。。
で、俺は誰に騙されているのかね?

602 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:02:21 ID:mRnT4bBq
とくに意味が無く雰囲気で「分からないからそれほど、騙される。」と書いてしまい、
答えられなくなってしまったのだろう?

それならそうと、さっさと認めればいいものを
言を左右に誤魔化そうとするから、また恥を重ねる。

37 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 03:43:17 ID:NZxHYN1z
【ID:jQo84zdN】にも反論入れとこうか。
『ID:mRnT4bBq』のスタンスはイジメに該当する?
それとも正義の振りかざしとか何とかで批判する?

606:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:05:29 ID:mRnT4bBq
そうだな。
おまえが何の能力も無い寂しい中高年である現実は、
何も変わらないな。

608:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:07:07 ID:mRnT4bBq
掲示板に文字以上の(自分に優位な幻想を伴う)内容を読み取らせ、
支配下に置く手法は、もうネタバレしてしまっているのだよ。

613:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:09:21 ID:mRnT4bBq
ということで、↓この投稿は無内容なハッタリだったと結論が出ました。
------------------------
581 名前:癒されたい名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/25(木) 11:12:58 ID:aMOWc4X9
君にとっての意味かもしれないよ。分からないからそれほど、騙される。

616:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:10:53 ID:mRnT4bBq
掲示板が虚しいのではない。
掲示板を虚勢に私用する精神が虚しいのである。

618:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:11:33 ID:mRnT4bBq
例によって、最後は「ネタでした」

それ以外に言い様が無いのだろうが。

621:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:14:39 ID:mRnT4bBq
以上、
>569-572
>574-576
>578-581
>583
全てネタでした。

625:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:28:03 ID:mRnT4bBq
>609 >611
おれは「勝ち負け」などに一切言及していない。
おまえの発言の意味不明な部分を明らかにせよと問うただけだが。

唐突に「勝ち負け」を持ち出さずに居れないのは、
よほどそれがが気になる御仁なのかな、という印象を持つ。

628:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:31:48 ID:mRnT4bBq
>1
本日、sage進行を守らなかったことをお詫びします。

643 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 15:07:31 ID:mRnT4bBq
>642
ん・・・
あくまで「彼」の目に余る部分に対するツッコミ。
基本は中立ですので。
言わずもがなの確認ですが・・・


38 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 03:57:49 ID:NZxHYN1z

此処で今更【ID:zzRa2B3q】に質問しても仕方ないがw
ヘノ〜マンがロゴスに軸足移す前のスレに
ウサギ姉さんって居たよな?しかも実はロゴスの別コテで
ホホポまで誑かしたような印象すらある。。。。

585 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:17:06 ID:zzRa2B3q

ウサギみたいに?
 
590:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 11:21:40 ID:zzRa2B3q
MOWはusagiに騙され

632:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:40:43 ID:zzRa2B3q
ばぶる・まいんど



>634:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:45:26 ID:syOn4Vc7
>釈迦もちださずとも 「悪いことしたらごめんなさい」
>ってこと子供の頃、大切なお母様は教えてくれなかったのでしょうか?

641:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 14:56:56 ID:zzRa2B3q
>634
おいたをしたくなる年頃。自立の萌し。

>644:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 15:08:47 ID:WLp31vwh
>407本人さんは、笛娘さんに大変失敬なことを発言されたそうですね。
>苦し紛れで暴れた鶏みたいですね。

646:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 15:11:37 ID:zzRa2B3q
>644
足掻く
風見鶏

>648:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 15:19:23 ID:WLp31vwh
>>646
>なるほど、風見鶏ですか
>永田町みたいですね

651:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 15:24:10 ID:zzRa2B3q
>648
策士気取りの手駒のようですが

39 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 04:27:43 ID:NZxHYN1z
【ID:jQo84zdN】に反論の第二弾入れとこうか。
『ID:2TVI+dfk』はどのような位置付けに該当しますか?
『ID:2TVI+dfk』への【ID:aMOWc4X9】の返答をどのように認識しますか?

>565 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 00:30:42〔ID:5iRrm0Oz〕
>>もし人を貶めてまで愛情を求めたならば、
>>それはいけない事では。
>あなたと彼の価値観が、かなり違うということではないかな。
>価値観が違ったら、
>相手が何か言うたびに、自分の誇りを傷つけられたような気持ちになる。

>566:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 00:40:24〔ID:5iRrm0Oz〕
>>嘘は良くないというのは子供でも知っている。
>前にスレッドにあなたが書いた「嘘」についてなら、
>たぶん答えにくい質問だったと思う。
>あなたは彼を「守りが強い」と言ったよね。
>私もかなり壁を高く築いている人だと思った。
>守るべき事があるんでしょう。
>それは責められない。

568:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 08:14:13『ID:2TVI+dfk』
>566 ※〔ID:5iRrm0Oz〕
私がそうであるように、あなたもまた自分の思い通りにしかできないのですから。
自分を過信せず、焦らず進まれる事だけをお祈りします。
公開掲示板だからこそ、言えない事が多過ぎる。そして、また私は他者に対して
「暴こう」とは思わない。本人さんには分かる事です。そこから気付いて欲しい。
それだけです。こんな事まで言わないと分かって頂けないのかと幾つか書きましたが。
それももう終わりです。貴女もどうぞお元気でお過ごし下さい。では・・・


40 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 04:30:44 ID:NZxHYN1z
まだあった。。。。

591:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 12:58:28 『ID:2TVI+dfk』
初めから何もかもが嘘で、本当の事は1つもなかった、という事か。
騙される方が悪いという事か。それがあなたの生き方か。

何が信仰がないと生きて行けないだ・・・全てを嘘にするのか。
人の心を弄ぶ人に信仰は不要。もう本当に何もない。言葉も。

592:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:44:39【ID:aMOWc4X9】
相対的には、ね。絶対的にはともかくも。あなたにいったことは、相対的には
すべて嘘だと考えてほしい。
593:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:45:26【ID:aMOWc4X9】
あなたとの関係では、すべて嘘だ、という位置付けでいいのではないだろうか。
595 :癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:46:38【ID:aMOWc4X9】
「相対的」だから、位置においては、真実であるひともいる。
596:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:47:35【ID:aMOWc4X9】
これだけ、俺はいい加減な奴なので、そのように認識し、嫌い、軽蔑すべし。
あなたとの関係では、ね。
598:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:55:12【ID:aMOWc4X9】
真実の関係を築きあえる人は、別なのだよ。
あなたにとっても、私にとっても、ね。
600:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 13:58:26【ID:aMOWc4X9】
俺にだって、人を大嫌いになる権利があってもいいだろ?
だから、相対的にすべてを嘘にするのだよ。


645:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 15:10:23『ID:2TVI+dfk』
全部嘘だった・・・という事は守秘義務もなかった、という事ですか。
全部嘘だった、という事は聞いた事をここに書いても「嘘でした」、
だから「言っても構わない」という事と受け取っていいのですね。

今となっては馬鹿馬鹿しい話の数々でしたがね。あの人はどうのこうのと。
そうですか、嘘だったのですね。逆に安心しました。

650:癒されたい名無しさん:2007/10/25(木) 15:24:10『ID:2TVI+dfk』
信仰がないと生きて行けない。
死にたい気持ちが消えない。

私はその言葉を信じました。嘘だったのですね・・・
人の真心を踏み付け、まだ我が身の保身をはかるとは。

41 :癒されたい名無しさん:2007/10/30(火) 04:33:00 ID:wNViXfKr
>>38
> 此処で今更【ID:zzRa2B3q】に質問しても仕方ないがw
> ヘノ〜マンがロゴスに軸足移す前のスレに
> ウサギ姉さんって居たよな?

その時期のことは残念ながら知りません。
585の「ウサギみたいに?」という投稿は
同スレの571との関連で書いたものです。

571 名前:癒されたい名無しさん 投稿日:2007/10/25(木) 11:01:23 ID:aMOWc4X9
> 「気違い」になった自分を、あぁ、俺は気違いになってるな、と見るんです。
> それが大事です。

尚、同じく「ウサギ」は下記985の下から5行目以下にあります。

アールグレイで甘美な午睡 5
983 名前:アールグレイなTAO 投稿日:2006/05/26(金) 13:01:13 ID:+dtz1Irx
>  たぶん、さかなさんは、観察者としては、極めて優れてるだろうけど、
> 一度狂ってから、正気に戻らないと。霊的なことでね(笑)。
>  そう言うものを体験したいというのなら。
>  すると、ストイックになる(笑)。

985 名前:さかな 投稿日:2006/05/26(金) 13:51:41 ID:sG1cg+RI
> でも、アレかなあ。
> くるってない、って断言されると
> くるったりなんか、してみたいかな、って思うような気がするなあ。

> 恋愛とか世俗のことで狂っても、芯ができないのかなあ。
> そうなのかなあ。
> まあ、恋愛に狂ったことがあるとも、言い難いしなあ。
> 狂ってたかもしれないけど、もうわすれちゃったしなあ。

> 男の人にとっては
> 裸になって狂う女性は愛しいんだろうなあ。
> でも仕方ないわね。
> TAOさんも言ったように
> わたしはぜんぜんシャーマニズム体質じゃないの。
> 私が霊的に狂ったら、ただの気狂いですよ。
> 現実、生活の中で誰か支えてくれるとも思えない。
> 身近な人を巻き込みたくない。

> むかし、ウサギを飼っていたんだけど
> ウサギはとてもおとなしい動物で
> めったに鳴いたりしないんだよね。

> だから私はウサギみたいに
> 静かに狂うことにする。

42 :意味な無し@作業中:2007/10/30(火) 04:47:45 ID:NZxHYN1z
>>41 おお、深夜なのにありがとう!
「騙された」とあったから、「ウサギみたいに狂う」を見過ごした。
うさぎ姉さんも407本人時代のタオにメールでもしたのかと思った。
もっとも、ご関心は笛娘さんだったみたいだから
うさぎ姉さんをスルーしてもタオらしいとも思えるけどね。

43 :癒されたい名無しさん:2007/10/30(火) 05:11:44 ID:wNViXfKr
>>38

ちなみに632は「つまづいた責任は感じています」が「小石からつまづけ
と言ってきたのですが」と言っていては言わば心のバブル、件のだぶる
ばいんど発言に他ならないと言葉を掛け合わせて書いたものです。

631 名前:1です 投稿日:2007/10/25(木) 14:39:01 ID:SfPdVbXZ
> つまづいた小さな小石が、すべてを腐らせる毒素の入ったビンだった。
> そういう感じですね。
> つまづいた責任は感じています。
> 小石から、つまづけと言ってきたのですが。
632 名前:癒されたい名無しさん 投稿日:2007/10/25(木) 14:40:43 ID:zzRa2B3q
> ばぶる・まいんど

>>42
> 深夜なのにありがとう!
こちらこそです。

> 「騙された」とあったから
「MOWはusagiに騙され」と投稿したのは案外TaよりSのほうが上手では
ないかとその時感じたことがあったようです。

44 :癒されたい名無しさん:2007/10/30(火) 09:40:00 ID:k5D4CFIJ
信仰に好き嫌いを持ち込む事もおかしな話なのだが。

嫌いになった→全部嘘にする、、、訳ワカラン。

45 :ID:a7Cd7Vno:2007/10/31(水) 02:12:52 ID:P6G8D29A
>>29
> ID:a7Cd7Vnoさんに向けたのではないので気を悪くしないでね?
わかりますwだいじょうぶです。

> どっちかっていうとサル自慰を見せられてる悪寒でしたw
結局のところが基本すべて『自慰』活動だったのかもしれませんね。
幼児/少年少女期の過度な自慰行為であれば或いは不幸にも得ら
れなかった愛情の不足を自ら慰める(文字通りの、必要で意味ある)
「自慰」なのかも知れませんが、職務中すらネットに操られる恍惚の
おサルさんの止まらない自慰行為の風景は畢竟手遅れでうら寂しく
軽薄な印象が拭えません。

> Gスレの埋め嵐で1000の投稿が「吐きそう」以来の爆笑した〆でした♪
よく憶えています。時機を得た上に実感のこもった見事な投稿でした。

46 :癒されたい名無しさん:2007/11/01(木) 14:22:04 ID:zBtj3X1z
都合が悪くなるとあのテこのテで核心から遠ざかる。
結局は信じて貰えるような人間であるか否かというだけに尽きる。
精神世界をどれだけ語ろうとも、それは空々しく虚しく響くだけだ。
言い訳をせずにおれない。自己顕示欲の塊。

47 :癒されたい名無しさん:2007/11/01(木) 18:11:58 ID:zBtj3X1z
陰で多くの人物像を誤解されるような言い回しで言葉にしていた事。
事実を嘘にするという虚勢。タントラ云々。全部必要な事だったと?
領域分解とやらに必要だったからと言うのか。、、、益々ワカラン。

分けて考えろとでも言うつもりなら、めでたいとしか言いようがない。
誰も信頼関係を築こうなどと思っていないのでは?誤解を正せというだけの事。


48 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 11:13:23 ID:2Q+YKDyi
挙げ

49 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 12:42:30 ID:2Q+YKDyi
あげ

50 :大善行者・:2007/11/07(水) 19:46:39 ID:2WJGGA1m
こんばんわ。407本人の行状を観察するスレはこちらでしょうか?

アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpkは、不興をかった女性方から
好かん蛸呼ばわりされている様子。

相手が痺れて動けなくなる毒入りの墨を吐いて目を晦まし
壷に潜んでは触手を伸ばして貪る様を言い得ていますね。

51 :大善行者・:2007/11/07(水) 20:15:32 ID:2WJGGA1m
294 :アールグレイなTAO:2006/11/12(日) 16:46:09 ID:ts3oVuQe
>梓弓さんだったひと。
>全ては、聞き分けのない、午睡スレの、あなたの一撃から、始まったことを忘れてくれるなよ。
総じて説得力のない誤推の一劇の幕間での催眠的誘導から始まった戯言を忘れてしまったらしい。

>むしろ、そういう意味では、弥生さんが可愛そうだった。
>我慢ならず攻撃を始めたこと。
ハンドルネームに着想した操り人形に語らせる繰言。

>今、弥生さんが許すとしても、洞察力のない、感情の情動の激しい梓弓さんは、
>こちらの善後策を、潰してしまった。
洞察力のない策士が拙策に溺れ、感情を受け止める器量のなさを露呈。

>数カ月、迷走する、一撃を、あなたの、弥生への憎悪が作ったことを、忘れては
>ならないよ。
説教しても対応策を講じることのない一方的非難は旺盛のようだ。

>スレ主を、無視した行為は。
管理人やスレ主を過剰に権威化した威徳の無さ。
大威徳明王もさぞやお嘆きであろうオナニ劇。

52 :大善行者・:2007/11/07(水) 20:37:58 ID:2WJGGA1m
295 :アールグレイなTAO:2006/11/12(日) 16:47:37 ID:ts3oVuQe
>その弓也という、ハンドルは、もと住民でないひとたちの、逆鱗にふれている。
>そのことも、忘れてほしくはないね。
驚くべき現実の片鱗をちらつかせて鱗粉のばら撒きが驚き。

296 :アールグレイなTAO:2006/11/12(日) 16:50:07 ID:ts3oVuQe
>住民でないにせよ、スレッドのファンの声というのは来る。
>声なき声もある。
天の声も地の声も聞けぬ天性人後なファシズムが騙る声無き声。
実際に声援はなかったとは思わないが、プラウダ的引用は我田引水という。

>「弓」という文字を引きずって、からかってるかのような印象に、憤慨する
>ひとがいる。
現実の社会関係で、やたらとネット上のことを明かす愚行の応報を転嫁。
家族や所属集団で話題にするにしても、
相手に断りもせず事後の詫びもなくメールを見せるのだから、
病識の自覚のなさに処方なし。

>これはウソではない。
検証の敲き台も出さずに嘘ではないとの強弁は虚弁として扱われる。
事実を知る内輪ですら同床異夢を語る集団の因果は巡る循環の
相乗効果について、嘗て愚弟は騒擾口禍と呼んだ。

297 :アールグレイなTAO:2006/11/12(日) 16:51:52 ID:ts3oVuQe
>こんな人だったとは思わなかったよ、実際。ふう。
巧言令色少仁のイカサマ蛸に熨斗を付けてお返ししましょう。ノシ!

53 :大善行者・:2007/11/07(水) 20:58:16 ID:2WJGGA1m
さて、アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpkと交流のあった人で
離反した結果、呪詛に怯える人たちに私からの見解を記します。

プライベートの事実を盛り込んだレスを見た事で
マインドコントロールされているのではありませんか?

捨てアドから捨てアドへの篩いが有り、いつでも退く姿勢を堅持しながら
プライバシーを把握する探りと意図的に拒否か受容の反応を探る内容が
笛娘さんへのメールの特徴であり、彼女に疑問を抱かせました。

事情を知らない人にとっては一般論程度にしか見えないレスも
プライベートを掌握された後に離反した方にとっては
真綿で首を絞められるような辛さを味わったことでしょう。

しかも一般論は救済手段の検討すら否定し嘲笑する内容のレスが
実証例として延々と連ねられて賛同が評価されているのでは
ネットの場を借りた公開洗脳行為ですらなりえるのです。

愚弟からは
電離層に喩えた霊層に翻弄されたのは彼自身であると。
詳細な説明はデムパな愚弟に任せます。

54 :1です:2007/11/08(木) 00:25:16 ID:69B1TgzO
>大善行者・様
いらっしゃいませ。

こちらは同名タイトルの1が始まったばかりのときに、
どなたかが立ててくださったもの。
保管用に使えるかと思いましたが、どうやらこちらのほうが、
本来の目的に沿った内容のようです。

さて、私の感想は、
自己の劣化コピーに陥った407本人氏の現在の状態に、
打つ薬はないと思いました。

あのレベルで洗脳
される人がまだいるということと、
アクセス禁止されていない掲示板に対して、アクセス禁止になったなどと嘘を言わなければ、
もはや、人を集められないという事実は、
そういえば、
以前から彼の十八番だったなと、あらためて思い至りました。

相手を加害者に仕立て上げて、自分を被害者に見せる。
そうやって、ターゲットの疑心暗鬼を誘い、自分の傘下に入れるやり方です。

55 :1です:2007/11/08(木) 00:43:13 ID:69B1TgzO
現在、旅行中のため、あまりあちこち見ていませんが、
レスされたタオ氏のかつての書き込みは、言葉を失う醜悪さです。

「山賊仏教」と彼の宗教の在り方に表現したことがあります。

アールグレイなTAOさんは、仏教を知らないと思います。

まるでカルト宗教の教祖のような在り方しかできなくなってしまったのはなぜでしょうか。
それとも、
そう感じる私が、彼からは、「まだ気付いてない」人間なのでしょうか。

せめて、まともな会話くらいできないものかと。
無理でしょうが。

彼は最終的に、
異性には幻滅と恐怖を、
同性には屈辱しか与えません。

では、失礼いたします。

56 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 11:09:54 ID:JCY7OlJ7
>>53
大善行者・さん
お話、大変参考になりありがたいです。

> 愚弟からは
> 電離層に喩えた霊層に翻弄されたのは彼自身であると。
> 詳細な説明はデムパな愚弟に任せます。

こちらもぜひお聞きしたいです。


57 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 16:01:43 ID:G4uGkZYg
748 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 14:10:20 ID:G4uGkZYg
あなたは、ボラさんと約束をしたのでしょう?なぜ出てきたのですか?
約束はまもりなさい。そんなに退屈ですか?暇ですか。




750 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 14:12:08 ID:lq43G9RV

約束をしたと?
契約に近い意味での、「約束」をした覚えはない。
条約だって破棄されるのが、戦争状態なら当然。
背信行為があれば、約束など反故にできるのが当然。



58 :大善行者・:2007/11/09(金) 22:48:28 ID:/kitLoT2
>730 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 13:32:01 ID:lq43G9RV

>転嫁するような責任は、ないですよ。
>自分が引き受けてますので。

>法的な場にたっても大丈夫なような配慮もしてあります。

果たして本当に407本人の書いたままで通るのでしょうか?
今回の407本人に起因するネットトラブルについて知人の本職氏が
「素人相手に煙に巻く●●屋が相手なら三百代言にとって不足はない!」
と昨夜の会合で関心を示しましたので、先ほど記録CDを届けてきました。

近日中に感想が返ってきますが、本職氏の要望を皆様にご報告を。

1.被害を訴える人達の意見という「第一次情報」を募集して欲しい。

本職氏を紹介して個々人が意見や要望を書面提出する方法もありますが、
本職としての時間を応対に割くので相談料を申し受けることになり、

本日の交渉での合意として、当面は事例研究会の扱いで無料となりましたが、
皆様からの被害申告やご要望については、私が一括して資料提供を担います。

また、本職氏の考えとしては、
証明よりも証拠能力は落ちるが、不足している資料を補い、
証明資料の証拠力を高めるために疎明資料であり

個人特定の情報やネット投稿の補完情報を集積することで
相手方との交渉など法廷外の職務活動が可能だろうとの事。

ついては、民訴を軸に相手方への請求項目を検討したいので、
精神的苦痛への対応を基礎に各々の要望を整理したいとの事。

これらを踏まえて専用メールボックスを設置しようかと思います。

2.ご連絡を頂くにあたり事前にご了承を願いたいことを幾つか記します。

詐称や妨害対策の為に確認用のボックスと専用ボックスの二段階併用をします。

否認されないために必要な疎明資料(証拠資料)と
本職氏を納得させる為に本アドから送信して戴きたい事。

捨てアドは誰何等の質疑応答の後に専用ボックスのメルアドを伝えます。

他者から寄せられた情報の問い合わせには応じないことで、
私との個別連絡として扱い連絡内容の漏洩はしません。

(メルアドは諸策の設定ができ次第、欄内に入れて報告します。)

59 :大善行者・:2007/11/09(金) 23:16:39 ID:/kitLoT2
旗職鮮明にすることで、上記提案の心的保証とします。

>741 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 13:58:39 ID:lq43G9RV
>第一次情報だからですよ。ヒントは、どこかのスレに書きましたが。

メール内容をみるに至った状況について心苦しい事もあり、
私共は口を407本人については閉ざしていましたが、

今回のトラブルを知り407本人との関わりについて、
笛娘さんの例と似た経緯で同等以上の迷惑を被った数の多さと
407本人の選別から外された方々への対応の粗略さや
看過しがたい義憤を覚えて参加することにしました。

承諾を受けた範囲に限定した上で、メールの受発信記録と内容に加えて
整理した質疑という第一次情報に基づいてレスしています。

>750 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 14:12:08 ID:lq43G9RV

>約束をしたと?
>契約に近い意味での、「約束」をした覚えはない。
>条約だって破棄されるのが、戦争状態なら当然。
>背信行為があれば、約束など反故にできるのが当然。

リーガルマインドを唱えて人の道を常識と説く407本人も
笛娘さんの出身校を「○○かな〜」と探った後で
虚偽申告がないと特定し、「××と付き合ってるんじゃないの?」や
「××達と付き合うのは止めた方が良いと思うな」とあったり、
「(自称)の相手してたら必要ないでしょうに。そうだ、知ってるかな(略)」
と干渉や誘導をしていましたし、笛娘さんからの反論には
「わからないのか?(以下、同趣旨の説教文のバリエーション)」と幾度も。

ですから、私が具体的に詳細に公開したとしても構図は変わらないでしょう。
せいぜい、そんな頃からマメにやってたんだね、と感嘆を招く程度かと。


>756 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 14:17:59 ID:lq43G9RV

>そう、私は、多弁だが、口は堅いよ。本当のことには、ね。
笛娘さん宛てのメールの受信時間を確認しましたが連日連夜でしたね。
時折、催促を苛立った高圧的な文章で送られて

>ウソは言わないが、あいてがウソだと錯覚したら、それに任せる。

自分

60 :大善行者・:2007/11/09(金) 23:52:52 ID:/kitLoT2
>>59 推敲中に誤って送信したしまいましたので補筆します。

>750 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 14:12:08 ID:lq43G9RV

>約束をしたと?

>契約に近い意味での、「約束」をした覚えはない。
一般教養講座の法学入門で習いましたが、
口頭でも申し出に応諾すると契約は成立するそうですね。

トラブルに関する注意義務につて司法判断においては、
実務経験者や専門職には厳しく素人には甘く扱うそうですが、

407本人がレス文中に本業を推定させる実務内容があることで、
詐称でない限り道義的責任以上の問責要因があるのではないでしょうか。

>条約だって破棄されるのが、戦争状態なら当然。
戦争状態とは、宣戦布告の文中で条約破棄に及びます。

また交戦中であっても捕虜の処遇などについても
拘束される条約があるのは常識ですが半可通な
407本人の持ち出す法概念の根拠の露呈です。

さらに、第二次世界大戦前に制定されたハーグ陸軍条約では
敗戦国の憲法や法律に戦勝国は一切口出ししてはいけないはずですね。

ハーグ陸軍条約や米英仏ソの4カ国合意「ロンドン憲章」(1945年8月)
に基づき、「戦争責任」として次の5項目が現在は国際合意となっている。

1)不要な戦闘行為 2)民間人の殺害 3)捕虜の虐待
4)平和に対する罪(侵略戦争を共謀・遂行した罪を問うもの)

5)人道に対する罪(政治的・宗教的人種的理由による迫害行為を指摘)

ジュネーブ条約など世界史での学習要項なので常識だと思いますが?

>背信行為があれば、約束など反故にできるのが当然。

背信行為というなら「約束」を反古にできると譲ったとしても
信義則違反ではないかと思える407本人のレスは背信行為よりも悪質。

61 :大善行者・:2007/11/10(土) 00:33:02 ID:M2IzcYzc

>760 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 14:25:35 ID:lq43G9RV

>ネットで会った女性については、ほとんど分からない。
リアルでも、出会った時から相手のことを知ってる人は居ない。
知り合っても相手のことを、どこまで知ってるは殆どわからない。
お互いを理解しようとして試行錯誤するから出会いは成長の機会。

知らないのに、病や勧化を持ち出して人格批難や否定をしたのか?

>女性の心を惑わせようとしたことはないが。

>会おうと言われても会わないし。

>愛を告白したことも、何もないよ。
愛を一般論で語らい合い、別途に好意を伝えるのは
言わなくてもわかるだろうと錯誤を呼び込む赤詐欺の常套句。

>第三者的な思い込みが流言蜚語を加速させたのだね。

思い込みに気付いていながら放置した「不作為責任」はあるでしょう。
まして、「小出しの事実」が加速要因であれば教唆に近い作為ですね。

相手の言動を流言蜚語などと針小棒大に扱い、自己の言動を
過大評価するからヒステリックなブレに周囲を巻き込んでしまい
御母堂に麻原もどきの心配をかけると思い込みたくもなります。

>756 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 14:17:59 ID:lq43G9RV
>そう、私は、多弁だが、口は堅いよ。本当のことには、ね。
「私はなぜ「貝になりたい」の遺書を書いたか」(加藤哲太郎)
でも読んで、口の軽さを自覚なさっては如何でしょうか?

熱くなるとパックリ口を開いてる御様子ですが蛤のほうが潔い。
殻で保身しながら、どれほど泥を吐き出さねば治まらないのでしょう?

>ウソは言わないが、あいてがウソだと錯覚したら、それに任せる。
錯誤無効を保留するのですね。

>ラブを連想させるメールは、送ってないが。
笛娘さんは、好意はありがたいが、交友関係を探って干渉し、
モーションかけられるかと思うと気が重いと相談されましたが?

愚弟は、お師匠さんに、紹介できる霊能者でも探してるんかと言ってました。
導師の優越ポジションがないと407本人は不安なのかとも、
アカンわ〜女性は左道にひっぱ逝かれかねんな、と笛娘さんを案じてました。

>そういうことがおかしい。不思議だ。
単に自覚がないか、相手の感情をサンプルにしてるコレクターでしょうか?

>受け取り側の問題もあるだろう。
言質を取られなくても、一連の行為で受け取り側を誘導したのが事実。

>スカイプって、数回しかやってないだろうに・・・。
数回ではない通話の認識がおありの御様子。
経済合理性から考えて通常はIP間電話なのですね?

そもそも、スカイプの内容を自分達で露出的に
書き込んだ行為について良識が問われているのですが?


62 :大善行者・:2007/11/10(土) 00:58:08 ID:M2IzcYzc
>754 :アールグレイなTAO:2007/11/08(木) 14:16:37 ID:lq43G9RV
>しかし、肝心のことは話さないという自信はあるが。
>会った人にしか話してないよ。
会った人に話す内容こそ問題が隠れていたことに
まだ気が付かないままでレスに堂々と晒してるのですか?

許諾事項を承認しなければ書き込みのできない2ちゃんでのレスから
片手間にピックアップしたのは407本人のプロファイルだけではなく、
プロフィールも整理してありますので、登録名簿や電話帳など
データ-ベースを個人情報保護法に抵触しない利用をすれば可能です。

地域特性の絞り込みは完了しましたので、照合する作業が終われば、
次の割り出し対象は寿命との勝負になるので気が進みませんが、
お会いしに参りましょうか?面談諾否はご自由ですが、
407本人が穢した霊的土壌を拝見にいくのも良さそうですね。

>無責任で結構。いろんな批判はあまんじて受ける。
どうにも甘んじてもいないし受けてもいない、
自省が甘いだけの開き直り。

>しかし、現実の何かは、変わらない。
職務においての現実は否定しません。
現実の使い分けの歪みの修整現象が始まっているだけです。

63 :大善行者・:2007/11/10(土) 01:02:03 ID:M2IzcYzc
>>51 文中「催眠的遊動」を「催眠術的誘導」に修正します。

アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpkと交流のあった人で
離反した結果、「催眠術的誘導」による呪詛に怯える人たちに
私からの見解の2を記します。


健全な思考ができなくなることが起きやすい一例として、
同調を求める圧力などで批判・反論しにくい空気があると、
議論はうまく機能しなくなることが現実・ネット共にあります。

それを防ぐ方法として、自由に批判・反論できる人物を
揚げ足取り以外に設定する必要があるでしょう。

64 :大善行者・:2007/11/10(土) 02:03:04 ID:M2IzcYzc
「まこと」に関連するシビアな世界のことに触れておこう。

第一次情報を掲げたところで問題点が解決するわけではない。
むしろ第一情報ほど危なっかしいものはないのだと知らないのだろう。
情報というものがアイソトープのようなものを仕込めるのを知らないのは
2ちゃん情報をありがたがる連中を笑えないのだ。
ネットの普及によって伏されてきた動きを知ることができるようになったが
未だに、何故このタイミングで?何を取り上げ?何を隠して?何を残す?
という分担工作がお互いも全体も知らない連中でなされていることこそ
水面下であり驚愕の事実だということ。

私の指摘はM資金事件の舞台が何処で開かれ誰が登場しているのかを知れば
理解できるが、何故に横行しているのかを知れば更に行間が読めるだろう。

私が素性を出来るだけ秘しているのは、守るべき対象があるからであり
犯罪者でもないのに監視されている事情があるから面談のコンタクトにも
注意を払わなければ相手にも迷惑がかかる懸念を排除したいからだ。

私が踏み込んでしまった人間界の常識からすると、本人確認は意味をなさない。
しかし本人確認は符号として機能し、陽の当たる場所に出ることもできる。
アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpkは、人間界の棲み分けを知らなさ過ぎる。
以下に取り上げる一連のレスのような情報の取り扱いをすれば
符号すら剥奪され、良くて新しい符号を一定条件に従って付与されるか、
よそ事も引き受けて世間から消え去るかという程度しか選べない。

符号だけが残ったまま藻屑となる程の筋違いを侵していることを
アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpkは早く気付けば、
信仰の逸れを自覚できるのではと期待し指摘してきたが・・・

私の存在を嘗て否定し未だに向き合うことすら避けるようなままでは
義憤であって義憤ですらない境地は理解できないだろうし
表層的な苦悩しか出来ないままで肉体の不思議と意識の変容に拘泥するだろう。

65 :大善行者・:2007/11/10(土) 02:34:42 ID:M2IzcYzc
本職氏と交渉した背景を行間に忍ばせて、具体的に指摘してみよう。

>717 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 12:26:36 ID:lq43G9RV

>自分には、癒し堂の問題の一次情報や、
>そのほかの恋愛関係の相関図が出来る ほどの情報があるのです。
吹聴していることに気付かない愚。
まして恋愛関係という現実的な私的感情を題材にする冒涜。

私には、この2行で第一次情報の提供者の絞り込みと歪み具合が理解できた。

>結婚してください!と言った人のことや。
具体的に出すにあたって提供者に事前承諾や事後確認を得たのだろうか?

>でも、それらは、一切開示しません。
レスでの小出しも、面会者にしか話さないも漏洩、
第一次情報提供者への背信行為であり、
読み手や聞き手に対して情報管理の連帯責任を負わせる行為。

信用してるあなただけにだけ打ち明けると配信する行為は
「信用」という言葉で信義の拘束操作をした情報分断工作。

ネオン街の脂粉狐や黒詐欺の常套手段を使ったら
狂人を偽装してでも誤魔化し続けるとでも言うのか?

>それをいいことに、さかんに流言蜚語 が飛び交っていますが、
>最後、責任をとるのは自分です。
人間の信頼関係を修復することよりも破壊した数だけ
カルマを巻き散らかした自覚がないようだ。

>気をつけられた方がいいですよ、とだけ申し述べておきます。
すでに信用が終わってる人後が、愚劣な呪術的言霊を駆使している。

愚弟は、周囲を精神的心中に巻き込むような暗示を出したら
守護天の勘気に触れると警告せよと案じてましたが・・・遅かったのか?

66 :大善行者・:2007/11/10(土) 03:00:20 ID:M2IzcYzc
誰の情報を元に誰を糾弾しようとするのかについて原因となる事情は理解した。
断っておくが愚弟の診たビジョンの裏付けとなったレスである。
情誼に篤い門主さんは否定し拒否するだろう見解ですらある。

407本人には表層的な作為で自我を満足させようとしている内心を
今一度洗い出せと言おう。

>720 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 12:35:41 ID:lq43G9RV
>呪詛より、幽体離脱脅し、より怖いのは、現実でしたことそのもの、
>ではないでしょうか。
そのような事態が何故起きたか洗い直せば歪みが見えるはずだが、
今の入手情報盲信のままでは走狗だ。

>721 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 12:47:10 ID:lq43G9RV

>その相関図には、ある男性からある女性への一方的思慕、も含まれています。
この一文の重みを背負うことを天地神明に誓って来るが良い。

>何も出てくるキャラクターはTAOだけではありません。
本人の責任は棚上げのままか?

>むしろ、TAOとは、全く関係ない部分のソレが大変問題があるのです。
観点は相容れないだろうが、問題があるポイントは一致する。

>でも、それは秘しておきましょう。
秘したことにならない程に具体的な漏洩であり、
人物特定を巡って錯綜が起きる発信源の再現となった。

クリスチャンなら、
懺悔室の内容を喋るとどうなるか知ってるでしょうね?


67 :大善行者・:2007/11/10(土) 03:16:20 ID:M2IzcYzc
愚弟曰く、
相手を信じたのが悪いのではない。縋られ頼りにされる事が悪いのはない。
好事多魔の対象を見誤ったのだろう。間が抜けたか魔が差したのだろう。
猜疑心に振り回され慢心したが故の著吐津盲信だと。

>722 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 12:51:33 ID:lq43G9RV
>それにしても、「幽体離脱脅し」は、個人的なところで、多用された印象は
>否めませんね。
多用したのではなく多発したのでしょう。

>723 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 12:52:34 ID:lq43G9RV
>この間のように、明示のものもあれば、黙示のものもある。
>こういうことをやったら、オシマイですよ。この世界。
確認しますが、それ相応の胆を決めてのレスでしょうね?

>724 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 12:54:07 ID:lq43G9RV
>たとえ、幽体離脱が妄想であったとしても、ノイローゼになる人が出ます。
>そういうものです。
幽体離脱がなくても恐怖の毎日を過ごすことになるでしょうといえるのが実状。


725 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/08(木) 12:54:55 ID:lq43G9RV
>オカルト信者なら、恐怖の毎日を過ごすことになるでしょう。
オカルト信者でなくても恐怖の毎日を過ごすことになるでしょうと言えるのが実状。


68 :大善行者・:2007/11/10(土) 03:26:39 ID:M2IzcYzc
愚弟が案じて急かすので推敲の弱い恥ずかしい文を
羅列してしまいましたが、今夜はこれにて。

69 :大善行者・:2007/11/13(火) 22:14:25 ID:WHbUHBgy
顧客の依頼を遅らせてまでレスを返す衝動や
ヒステリックな情動や連投を繰返す所為を
情緒不安定な症候群と注意深く比較すると
407本人は由々しき事態かもわかりません。

>愚弟からは
>電離層に喩えた霊層に翻弄されたのは彼自身であると。
407本人は当分の間、真言、陀羅尼、題目の類を中止し
幣束を扱うことも般若心経を唱えることも拙いそうです。
どうしても唱えたければ光明真言のみに留めるべきだとの事。

若い頃の苦い過去で封印した自己認識の御様子ですが、
ご実家の苦境を乗り越える際に無自覚に意念の発動を
してしまった状況が縷々綴られていた事を
現実でもネットでも彼の周囲は誰も指摘して来なかったとは。(嘆息)
マントラ

愚弟が診た泥沼に蓮の花が咲くスレはリハビリの場として
スレ主が407病人の振る舞いを支えていたそうです。
愚弟は例によって感字で夜空叉の如きと書きましたので
重なる意味合いを紐解いたところヤク−シャの如き役者かと。

サンスクリット語ヤクシャyaksaは、薬叉とも夜叉とも書き
古代インドの人を食う容姿怪異で暴悪な鬼神で
仏法に帰依し毘沙門天の眷族となったとされているようです。

70 :大善行者・:2007/11/13(火) 22:39:06 ID:WHbUHBgy
>27 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/10(土) 08:24:03 ID:f+48njfn

>ひとつの理想形としては、妻;巫女体質。正統な信仰をもつもの。
>気の感覚や神仏の世界について体感、理解できる人。
自分の周囲には霊感のある女性が多いと考えてる御様子ですが
407本人が無意識のうちに捜し求めていたのではないでしょうか。
笛娘さんは、407本人の挙げた条件をクリアーしています。
レイキを否定的に扱いヒーラ−関係者と交流を持つのも
無自覚に候補者探しを続けていただけに留まらないと考えられます。

>夫:気のコントロールが出来、通常の消耗的快楽を求めず、
>統御できる 人、です。
407本人の理想的自己イメージを師匠の婆様に
認めて戴けるには有能な連れ合いを必要とし、
後継者として認証される期待が有った御様子。

>だから、大方の想像とは、かなり異なるものです。
>でも、本当に、神様が男女の結合システムを創造したのに、
>ヘビにそそのかされ木の実を食べた、
>これに相似する、なんからのことが、
>性の放縦を生み出したのかもしれません。
遺伝子の発現として現存する人類は男女とも
秘めているかもしれない要素に言及した書籍を
一読すれば本末転倒の主張を見直せるでしょう。

「アダムの呪い」 (ブライアン・サイクス)
問題点が多い見解ですが視野を広げる意味では秀作です。
http://sapporo.cool.ne.jp/sakk/koram/adamu.htm

71 :大善行者・:2007/11/13(火) 22:53:11 ID:WHbUHBgy
隻手の音声のヒントを得る機会になろうとは皮肉なスレでした。
この御三方は片手の拍手程度の幻聴の御様子ですけども。(嘆息)
愚弟曰く、倣の端三昧の無間地獄が法悦らしい人達だと。

>859 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/10(土) 08:34:14 ID:f+48njfn
>思うようにならぬことに起因する、憎悪や嫉妬が、
>ひどい状況をつくりだしているんですね。

>860 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/10(土) 08:36:00 ID:f+48njfn
>そういう感情的になりやすい人が、オカルトやエネルギーの世界に手を出すのは
>危険です。

>917 :永寛:2007/11/12(月) 00:56:28 ID:b2TeM+LD
> >912
>  >永寛さんのお考えは是、しかし批判の応酬に方便として
>  >この是をタテに取るやり方については否ではないでしょうか。
>それ以外になにかあるのでしょうか?

>  >場がすでに設定されてエネルギーがウネル状況において
>  >放逐や加速を意図的に誘導した人物が居るのが問題だと思います。
>精神世界スレも癒やし堂も同じことではないかと思いますが。
>精神的快楽、精神的快適性、精神的知識、精神的安心感の探求へと向かった
>ところで、どこか他所に見つけようとする限り見過ごすしかないわけだし、
>逆にそれが多くの人に指示されるなら尚更たちが悪いと思えます。
>とっとと幻滅と渇望という両刃の剣に身を委ねたほうがはるかにましかと。

>ただ更に視座を変えれば、上とは矛盾しますが、
>「意図的に誘導した人物」などという物語に縛りつける必要なども無く、
>全ては起こるように起きただけだから、これからも起こるようにさせて
>おけばいいとも思えます。

> >ですから、永寛さんのご投稿はその粘土細工になりませんか?
>まあどう取られようといいんですが、「劇中の世界」という言葉で
>本人に戻って欲しい地点があったからですよ。野暮だったですが。

>886 :kika ◆IfBxpIbuQ2 :2007/11/11(日) 07:56:26 ID:/uaRt3A7
>たまたま掘り出したTAOさんのカキコにレスをば。

> >674
> >念だって強いかどうか・・・・。
> >スレッドで怒ってることを書いてるときも、ほとんど怒ったこともないので
> >疲れないし。頼まれた原稿書いてるようなカンジですよ。

>ああ、それはわかりますよ。
>感情的、というのとは違います。

>たとえて言うなら、ハンコ押されるような感じかな。
>この世では見たこともない、ごつくて壮大な実印(笑)。

72 :意味な無し:2007/11/13(火) 22:57:52 ID:WHbUHBgy
哀しいかな、徒花の咲いているスレで終わった御様子。
何方かが保存用の場を設けて戴ければ追々と逐条で
指摘できるのですが今はオルトAで忙しいので時間がありません。
今夜は、無自覚に発動したツールの指摘までにて。

962 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/12(月) 19:46:30 ID:qoCGNei2
八大竜王万歳! 中山法華経寺 南無妙法蓮華経
http://www.hokekyoji.com/index-new2.htm

963 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/12(月) 19:52:16 ID:qoCGNei2
http://www15.ocn.ne.jp/~okunoin/
南無七面大天女!

964 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/12(月) 19:56:11 ID:qoCGNei2
貴重
http://tenpuzin.web.infoseek.co.jp/xv-yamadasenseiresume1.html

965 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/12(月) 19:58:49 ID:qoCGNei2
私の第一義の信仰対象
http://www.kitanotenmangu.or.jp/top.html

966 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/12(月) 20:00:39 ID:qoCGNei2
わが家の神棚で、一番偉い神様
http://www.isejingu.or.jp/

968 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/12(月) 20:09:16 ID:qoCGNei2

泥沼に蓮を咲かせるには、やはり「法華経」
その眼目 如来寿量品の自我偈
http://www.osoushiki-plaza.com/library/kyouten/jigage-k.html

973 :アールグレイなTAO ◆SyYYorVWpk :2007/11/12(月) 20:14:45 ID:qoCGNei2
ということで、南無妙法蓮華経。


73 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 07:22:46 ID:Xj4XtJiB
>どうしても唱えたければ光明真言のみに留めるべきだとの事。

同意。

74 :大善行者・:2007/11/14(水) 12:02:09 ID:C10WtS09
意味な無しさん、大変失礼しました。
レスを移し替える際に貼り付け場所を間違えたのだと思いますが、
名前欄にレスの一部が入って投稿者のようになっていましたので
以下の修正させて頂きます。
 
       【誤】
>72 :意味な無し:2007/11/13(火) 22:57:52 ID:WHbUHBgy
哀しいかな、徒花の咲いているスレで終わった御様子。
何方かが保存用の場を設けて戴ければ追々と逐条で
指摘できるのですが今はオルトAで忙しいので時間がありません。
今夜は、無自覚に発動したツールの指摘までにて。

          【正】
72 :大善行者:2007/11/13(火) 22:57:52 ID:WHbUHBgy
意味な無しさん
蝋細工のスレとの喩えや粘土細工の所作との喩えで
斬り捨てたレスはお見事でした。
しかし斬られたのが解らないまま動く人達は
操り人形ならこそ出来る機械仕掛けの残像でしょうか。

哀しいかな、徒花の咲いているスレで終わった御様子。
何方かが保存用の場を設けて戴ければ追々と逐条で
指摘できるのですが今はオルトAで忙しいので時間がありません。
今夜は、無自覚に発動したツールの指摘までにて。

(以下同文)

意味な無しさん、
無用の誤解を招く間違いに気づくのが遅くなり
大変失礼しました。<<(_  _)>>

75 :意味な無し:2007/11/14(水) 23:00:54 ID:G52afmB7
ご配慮ありがとうございました。

76 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 21:30:37 ID:1Y6NjSRy
age

77 :意味な無し:2007/11/18(日) 23:53:53 ID:RuipTwGw
〇〇さんともあろう人が・・と人の言動を締め上げた本人達は
もっと酷いことした点を指摘したら限定的な狂気だと回避してる。
酒飲んだら暴れちゃうけど飲んでも冷静な自分が居るって
居直りを聞かされてるようで不愉快な無責任投稿でしたね。

謝罪し汚名を甘受して修復に努力する三要素の責任を果たす努力。
自分の器量で果たせる範囲も見極め協力を仰げる信頼を培う努力。

このような覚悟も誠意もない人格が神仏を語るのは詐欺の騙りですね。
それが操り人形だとか限定的狂気と言い出せば信用失墜しても当然でしょう。


78 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 01:29:59 ID:NuRENioe
直接手を下しておいて後からそれを正当化する屁理屈に
神仏を持ち出すのは、呆れ果てた腐れ行者ですね。
某教団のポア(の間違った用法)と相似形を為している。

79 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 11:36:19 ID:qAbTpDbR
>呆れ果てた腐れ行者ですね。
アールグレイなTAOこと407本人は行者ではないだろう。

>>77は大善行者氏のことではないはず。

80 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 16:41:40 ID:cwSAJ1v7
宗教は遊びではできないですよね。
ふと、ここを読んでいて、そんなことを感じました。
他人の心をころがす者は、神を冒涜する者。
恐いことだと思いました。(合掌)

81 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 16:46:17 ID:NackzI3m
癒し堂を己が糾弾の場に変え恥じぬものもいる。

82 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 02:23:10 ID:QnqwHiZ1
>>81
ここに今後は書き込んでください。
それが本来ですので。^^
おやすみなさい。


83 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 03:47:01 ID:aLTTOvmS
>>82
それとなく月子氏には伝えておく。

84 :月子:2007/11/22(木) 20:45:10 ID:OMbtZ3WG
>>83
私もゆーずどさんに伝えておきます。^^

85 :1:2007/12/04(火) 05:50:31 ID:BbEWp1e9
))((泥沼に蓮の花が咲くスレ))((
http://f26.aaa.livedoor.jp/~godlight/taohtml/doro-1193376784.html

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)