2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレッジオブママ と ビーアール

1 :助けて!:2007/09/08(土) 22:27:40 ID:2bAulm16
カレッジオブママとビーアールインターナショナルについて教えてください。

2 :rerere!:2007/09/08(土) 22:30:53 ID:2bAulm16
子供との接し方やトラウマの解消などもっともそうなテーマのセミナーが中心。親会社のビーアール(インターナショナル)で『癒し』をテーマにした自己啓発セミナーが待ちかまえている。洗脳による人格の崩壊と家庭の離散が多い。要注意。

3 :re:2007/09/08(土) 22:34:23 ID:2bAulm16
一応、ホームページなんかもあって、まっとうな事をしているつもりらしいけど、BRという親会社があって、結局、ママカレにはまってしまった人はBRにもはまるはめになっているような感じがします。
このBRというのがまったく怪しいグループでは。。。。という感じです。
なぜなら、セミナー内容についての説明はされないままの勧誘。
まだ、自己啓発セミナーの中ではましとはいえども、尻尾をつかまれないように上手く経営しており、たちが悪いと思います。

4 :re:2007/09/12(水) 22:13:08 ID:B3aoBndP
家庭環境が荒れています。
ビーアールかママカレのどちらかで指南している人がいるはずです。
たぶんママカレに24時間の相談窓口があるのでそこが怪しいかも。
ママカレの飯田、栗原、宮下あたりが臭いぞ!!

5 :re:2007/09/14(金) 00:48:56 ID:5aejhujo
癒しを武器にした詐欺集団!
参加者みんな伊藤博の金づる。
ビーアールは分裂してプレゼンスなる団体を設立。
入会金やセミナー費用をママカレ、ビーアールと併用してさらに徴収する目的の詐欺会社。
内部抗争で死者が出れば安泰なんだけど。
早く警察がうごかいかなぁ。
絶対に裏の世界がありそう。

6 :助けて!:2007/09/20(木) 21:23:16 ID:kdU8pXG6
ttp://www.mama.co.jp/
まっとうそうな勉強会を醸し出しているけどビーアールの窓口でしょ。
確実に危ないね。
ビーアールは完全秘密の自己啓発セミナーで問題が顕在化しないようしている。
ホームページすら持たないのは情報を漏らさないため。
そのくせかなりの売り上げがあるよう。
日経テレコム21などの企業情報検索でもそこそこの情報が出てくる。
首謀者は伊藤博。
ゴルフと女三昧のスケベ野郎。
薄っぺらな自己啓発セミナーでぼろもうけ!

7 :ママカレ 詐欺:2007/09/26(水) 07:53:18 ID:uTla5TsL
ママカレは詐欺です。ビーアールも詐欺と同じ。
どちらも自己啓発セミナーで参加者から多額の費用を徴収して、本当に適当な話で片づけています。
カレッジオブママは詐欺商法、被害者が多く、家族にまで影響が及ぶ。
ママカレは離婚の指南や周囲の人への勧誘なども実施。
ママカレで洗脳を受けるとビーアールでの洗脳がさらに加速します。
出費も加速しますので一家が崩壊します。
詐欺商法のママカレに注意しましょう。

8 :ママカレ 洗脳:2007/10/01(月) 00:12:37 ID:UDR/P4NP
伝染病の一種?
近所の母親からもらった病気が家庭を蝕み、他の家族にも伝染する。
伝染すると家族の崩壊、親戚や友人関係もおかしくなる。
セミナー商法の代表例。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)