2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川原達二先生

1 :癒されたい名無しさん:2007/08/25(土) 00:11:41 ID:ucksNWmo
ローカルルールを守りましょう。

2 :癒されたい名無しさん:2007/08/28(火) 21:23:00 ID:v+2h2+o4
何故に、達二先生がこんなところに?

3 :癒されたい名無し三鳥:2007/08/28(火) 23:23:39 ID:rQTzzjWm
3取りー!!!

4 :癒されたい名無しさん:2007/08/29(水) 21:56:50 ID:pZoyTgtw
この人は大岡山で開業したあの人?

5 :癒されたい名無しさん:2007/09/01(土) 20:03:35 ID:wfXMHkpO
長谷川病院にいたカウンセラーの高橋さんが勤めるらしい。
萌え〜。

6 :癒されたい名無しさん:2007/09/01(土) 21:22:44 ID:fgf/1cQz
高橋って使えねーとおもってカウンセリングやめて貰ったんだけど。
あの女優秀なの?随分下手なカウンセラーだと思ったけど。

7 :癒されたい名無しさん:2007/09/01(土) 23:12:12 ID:osN5rGU4
大岡山の川原クリニック、行きましたよ。
病院って感じじゃないですよね。
まさに、癒し空間(笑)。
なんて言うと、アンチの人たちが反応するのかしら?
人気があるのも大変ですね、川原先生、頑張って!
それから、存じ上げませんが、高橋カウンセラーも頑張って下さい。
きっと川原先生が認めた方だから優秀なのでしょう。
やっかみは無視しましょう。応援します。

8 :癒されたい名無しさん:2007/09/02(日) 08:04:10 ID:dHuc9cmr
達二先生に抱かれたい。

9 :癒されたい名無しさん:2007/09/02(日) 23:33:27 ID:fnlmHsFV
>>7みたいな書き方する馬鹿が無意味な煽りの典型な気がするんだが。

待合室で煩い馴れ合いしてる患者に当たると憂鬱になるけど、達二に癒される。

10 :癒されたい名無しさん:2007/09/03(月) 00:28:53 ID:4TxjysPz
達二、イイよね。
まあ、まったり行こうや。sage進行オススメするよ。
dat落ちが予測されたら、ageればいい。メール欄にsageと書いてな。

11 :癒されたい名無しさん:2007/09/03(月) 20:26:55 ID:0fGDDLvf
達二スレ、復活嬉しいです。
前のスレは管理人さんが先生のことを考えてやめにしたんですよね。
いまいち理由がわからなかったんだけど。
荒らしが多かったからかな?


12 :癒されたい名無しさん:2007/09/03(月) 23:33:16 ID:KManNcGL
管理人なんかいないよ。2は一人一人責任持って発言する場所だよ。

13 :癒されたい名無しさん:2007/09/03(月) 23:49:10 ID:4TxjysPz
スレ立て人と、2ちゃんねるの管理人
(運営、及び管理)は別物。

ここは「癒し板」であり、前の達二スレは「メンヘル板」。よって、別物。

まあ、まったり行こうや。

14 :癒されたい名無しさん:2007/09/05(水) 23:36:37 ID:dO2p0Xqg
達二が何度も俺に繰り返し言っていた言葉。
【5年も経てば、時代も変わる】

今では俺の座右の銘になっていると言っても過言ではないだろう。

15 :癒されたい名無しさん:2007/09/06(木) 13:35:02 ID:iHB6azMD
この間の診察で、髪の色が黄緑から赤に変わっていた。

達二曰く「紅葉の季節だから」。

達二語録に癒される。

16 :癒されたい名無しさん:2007/09/06(木) 14:04:25 ID:Q7hRlCf3
ありふれたベタに甘ったるい癒しの言葉ではなく、ウザいだけの説教でもなく。
普段、辛口トーク気味の、そんな達二のふとした言葉が、たまらなくよい。
サジ加減が絶妙だったりするんだよな。

17 :癒されたい名無しさん:2007/09/07(金) 16:38:44 ID:08jVlveC
ありふれた言葉ばかりを頂いてるんだが。最近パターン化してる自分(´・ω・`)
普段みんな何喋ってるの。話す事無いよ。

18 :癒されたい名無しさん:2007/09/07(金) 21:22:27 ID:DygeDWlu
「この国(日本)は駄目だ」と俺が言ったら、
「世の中が駄目なんだよ」と。
「じゃ、なんで生きてるんですか?」と俺が言ったら、
「この世の終わりを見届ける」だと。
すごいと思った。

19 :癒されたい名無しさん:2007/09/07(金) 21:56:40 ID:08jVlveC
自分はその逆パターンの思考だから、ありふれた投げ回答されんのかな。
ダメな世の中の終わりを見届ける為に生きる事の意味を見い出せず探す気力もありません、みたいな。
それでもいいんじゃない(´ー`)
ってノリで返されるから思考が迷子になる。いや、癒やされるんだけどさあの人。

20 :癒されたい名無しさん:2007/09/08(土) 00:35:32 ID:1fDbISmO
でも、すごい答えですね!!!

21 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 09:34:39 ID:9h/MiYSm
入り口の猫のオブジェが可愛い。

22 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 17:12:35 ID:bXeBgAVP
地球儀を持ったネコですね。
いつも思うんですが、クリニックの雰囲気ってジブリの世界みたいだな〜って。



23 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 21:08:38 ID:KCtqmIEg
あの猫突然現れて、どこで買い付けたのか不思議に思った。本棚もいつの間にか謎に増えてたし。
一番気になるのはパソコンの下の、森羅万象チョコか何かのシールみたいなやつ。

24 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 23:07:03 ID:tBCsbCRD
診療所(クリニック)のイメージ、達二色が全面に出ている。
それは、ロックスピリッツだったり、50'sミッドセンチュリーだったり、
赤塚不二夫だったり、サブカルだったり……まあ、要するに「カオス」なんだけど。上手くあいまっているのは院長・達二のギリギリ絶妙センスなんだよな。
B.G.M.にThe Doorsがかかっていた時は、個人的に嬉しかった。俺がDoors好きだから。
ベタに癒し系の環境音楽を流しているような場所ではなく、サロンみたいな感じ。

25 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 23:49:37 ID:9h/MiYSm
そうですよね〜、ジブリの世界ってわかります。
「耳をすませば」の骨董品屋みたいです。
宮沢賢治の世界かも。


26 :癒されたい名無しさん:2007/09/10(月) 02:55:57 ID:KowEP6RC
現にジブリ流してんじゃん。ジブリ嫌いだから微妙。

27 :癒されたい名無しさん:2007/09/10(月) 20:36:02 ID:AGf5s26F
ジブリなんか流してるっけ?
「時をかける少女」は観たことあるけど。
漫画だけど「ひぐらしの鳴く頃に」が全巻あるのは嬉しい。
確かに、ギリギリラインのセンスはすごい。




28 :癒されたい名無しさん:2007/09/10(月) 21:41:39 ID:KowEP6RC
猪木にはワロタ

29 :癒されたい名無しさん:2007/09/10(月) 23:18:52 ID:gzQz6r06
地味〜に「猪木ファン」な達二。プロレスにハマった時期もある(本人談)。
小川直也の「ハッスル」Tシャツ着ていたこともあった。片仮名で「ハッスル」と胸にプリントされているやつ。
わざわざプロレス専門店で購入したとか。

待合室のモニターで「デスノート」のDVDが流れていた時もあった。藤原竜也ファンの患者が来る日だったので、
「デスノート」に決めたそうだが。普通の精神科で、あーいうサイキックホラームービーは、まず流さないだろう。

川原クリニックは、従来の「個人精神科医院」の概念を覆す場なのかもしれないね(大袈裟だが)。

30 :癒されたい名無しさん:2007/09/10(月) 23:26:55 ID:gzQz6r06
ごく個人的には、「ロッキー・ホラー・ショウ」(DVD持っているから貸せる)とか、「ピンクフラミンゴ」(ダビングしたビデオテープなら、達二が所持)
みたいなカルトムービー流して欲しい。
B.G.M.は、ランダムにCDディスクが選ばれる仕組みらしく、せっかくDoorsがかかって、「おッ!」と思っても、
その次には、さだまさしが流れたりするんだよな
(-゛-;)

31 :癒されたい名無しさん:2007/09/11(火) 13:40:22 ID:1eTYOPEM
俺もドアーズのジ・エンドがかかった時は感動した。その次が‘Tレックス’で、その後が‘しょこたん’だった( ̄ー+ ̄)。


32 :癒されたい名無しさん:2007/09/11(火) 20:31:17 ID:29wFQww9
いいね、「ロッキー・ホラー・ショー」「ピンクフラミンゴ」。
達二なら流すかも。リクエストしてみるか?

33 :癒されたい名無しさん:2007/09/12(水) 00:31:22 ID:ch+hVaYJ
達二の行きつけの店ベスト3(独断予想)。
1位、新宿紀伊国屋の地下のカレー屋「モンスナック」。
2位、オークラランドの焼肉店「十々」。
3位、二子玉川「鮎ラーメン」。
番外、東中野「つけ麺大王」。
その他、情報を求む。

34 :癒されたい名無しさん:2007/09/12(水) 13:29:13 ID:mx+l4tTY
町で見かけるとちょっと浮いたオッサンに見えるから、カツアゲとかされないか心配。
あの服のまま電車乗ったりとかしてるのかな。

35 :癒されたい名無しさん:2007/09/12(水) 16:41:38 ID:0pcXGLtm
>>34 俺、休日に達二と鉢合わせたことがあるけど……やっぱりご存じ、あのファッションだった。
オヤジ狩りされるタイプではないように思う。達二みたいに、小柄で女性的な男はあんまり狩られないんでないか。
(一応「お医者様」なのに、金持ってそうに見えないし)
オヤジ狩りと言うより、むしろ「掘られる」方が心配だ……(苦笑)

余談だが、電話で女性の声に間違われて困るらしい(本人談)。でも、セールスの電話だと、
「ご主人様ご在宅ですか」
達二(女になりきって)「今、いません」で片づくから便利だとw

36 :癒されたい名無しさん:2007/09/12(水) 23:46:10 ID:ch+hVaYJ
昨日、ニューフェースの心理の人がいた。
結構、美人。
明らかに達二の心理状態にもいい影響が出てた(?)。
達二スマイルにも力があった。
安心して任せられるスタッフが達二には必要だと思ってたから、いい人であることを願う。



37 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 00:26:17 ID:Grts/ABl
あれが、高橋さんだよ。

月曜日と火曜日を担当する。

登録名は「モリクニ」。

確かに、達二が安心できるのが一番。

独立して、孤軍奮闘だったから、ヨカッタよ。



38 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 00:35:05 ID:hWEC1nTd
高橋さんのカウンセリングはクリニックで受けれるのかな?友達の友達が高橋さんのカウンセリングを受けたがっている。

39 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 10:50:29 ID:ufDeBoaa
クリニックにお聞きなさいな。
しかしダチのダチって随分な他人の為にあんた偉いな。

40 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 20:57:26 ID:Qibdemq9
またまた不思議なオブジェが登場。
受付に水色のデンデンムシがライトで光ってる。
どこで見つけてくるんだ?

41 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 00:06:29 ID:1mjFBEsG
達二と外で逢った〜?抜け駆けか〜?35よ、どこで逢った?待ち伏せか?

42 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 00:27:36 ID:X49csAPa
達二はお医者様の割に、服には金をかけていないような……原宿の竹下に「達二御用達」ショップ発見。
タモリのTシャツやら、コロ助Tシャツやら、パーマン5号ジャージやら。
どれも、2、3千円なんだな。
たま〜にバーバリーとか着ているが。

それで……オブジェとかに金を回しているんだね。なるほど。

43 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 00:29:48 ID:HXuSRCdQ
まァまァ、穏便にやりましょう〜。
カキコはあまりしないと思うけど。
達二先生情報、楽しみに見に来ます。



44 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 00:55:58 ID:cmDjDVWH
>41
まー、もちつけ。
35は「鉢合わせ」たと書いてる。
偶然って事だよ。

45 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 01:09:46 ID:1mjFBEsG
本当だ!「鉢合わせ」だ。「待合わせ」と読み違えてた(>_<)。スマソ。ところで、何処で鉢合わせしたのか教えてチョ。

46 :35:2007/09/14(金) 10:39:51 ID:X49csAPa
>>45
達二の一患者(俺の友人でもある)が、小劇団の公演で舞台やった時(日曜・昼)に、
観客として、達二も観に来ていて。舞台終わってから、劇場の入り口で鉢合わせた。
しかし、達二はやけに焦っていて、
「ここから池袋に出るには、何線に乗ればいいの!?」と聞いてきた(ホントに達二は東京の交通に弱い)。
その後、すぐに池袋で用事があったらしく、俺は達二に路線だけ教えて別れた。

47 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 22:02:09 ID:fST9Cspb
川原先生の目が好き。
癒されるのは目の配り。
目に表情があるんです。
心が目に表れている。
優しくて、前向きで、ちょっぴり苦労をしてる人の目。

48 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 22:14:43 ID:X49csAPa
綺麗な眼なんだけど……たまに、患者から眼を逸らして話し出す時がある。
本人は自覚していないみたいだったから、この間、達二に指摘した。
無意識に、眼を逸らす癖があるみたいだ。「気づいたら、オレに言ってね」とのこと。

49 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 22:17:35 ID:1mjFBEsG
46へ、誤解してメンゴ。忙しいのに、休みの日に患者の舞台を見に行ってんのか?達二らしいな。

50 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 22:20:50 ID:fST9Cspb
時々、こっちをジッと見たりしますよ。
こどもみたいな目で。

51 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 22:37:06 ID:X49csAPa
あんまり患者と眼を合わせ続けていると照れちゃうのかな?
俺も達二の眼が大好きだよ。子供のようでもあり、大人でもあり、男だったり、または少女みたいな眼。
だからこそ、眼を逸らされると悔しくて(笑)、つい、突っ込み入れちゃう。

52 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 22:53:28 ID:MOm8UnXK
基本的に他人と目が合わせられなくて、達二の方すら見ないでいると、視界に入り込んで来る達二。
いつもお花の鏡と会話しててごめんよ達二。

53 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 23:47:02 ID:HXuSRCdQ
俺は、達二は男っぽいと思う。
考え方とか、生き様とか。
いつも真剣だし。
他人にも厳しいし、自分にはもっと厳しい。


54 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 23:55:32 ID:1mjFBEsG
お前、カキコしないんじゃねえの?ま、賑やかな方がいいから、いいけど(笑)。男っぽい、って外見じゃなくな。わかるよ。


55 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 00:26:06 ID:Re+ZRhn/
オトコっぽいとかオンナっぽいと言うより……俺は達二に「ロック魂」を感じるな。
ちなみに、中学〜高校時代の達二は、プリテンダーズのvo.のクリッシー・ハインド姐さんに似ていた(と言われた)らしいが……本人が言っていたんだよ。
達二いわく「ロックには男も女も無い」と。

56 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 00:48:13 ID:TqI0yLjr
癒しに川原先生がいるのいいなあ。

57 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 01:39:53 ID:VnzBK21T
達二語録、ロック編。

自分「好きな音楽はロックですか?」

達二「ロックて、音楽のジャンルじゃないんだよ。」

自分「では、ロックってなんですか?」

達二「ロックは、生き方なんだよ」

自分「どんな生き方なんですか?」

達二「反骨精神だよ。」

なんか格好よかった。

58 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 01:51:53 ID:2ox+K9GT
達二が大事にしてるのは、義理人情だと思う。喩え話しで、高倉健とかよく出るし。でも高倉健、よくワカラナイし。


59 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 02:44:46 ID:WvjmrbFZ
ロック魂に何故か納得出来た。

60 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 19:57:03 ID:b4NgJKl5
同感。

61 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 21:51:07 ID:Re+ZRhn/
達二の画像を見た友人の友人が、
「この人、ロックミュージシャン!?医者に見えないよ」と言った。その話を、達二に伝えた時に、決めセリフの【ロックは生き方だ】が出た。
そして俺は、達二の存在を「ロッカー精神科医師」と認めた。その時、俺の中でも、なにかが響いた。
私事だが、俺は「哲学者」になるのが夢だった。達二ともその話をしたんだ。
そうしたら「ロッカーも哲学者も、【生き方】なんだよ」「貴方は、もうすでに哲学者として生きているんだよ」と。
また、同時に【職人】でも在りたかった俺。そして、達二を見ていて痛感した。「俺は、哲学者であり、職人として生き方を築いていけばよい」って。
だから、敢えて会社員になる路を選んだ。会社員でありながら、【哲学者】として、【職人】として在ればいい。
……ロックを体現して医師で在る達二がいるんだから。

62 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 22:08:42 ID:WvjmrbFZ
初めて達二を見た時オタク臭いと思ったけど。
人それぞれだね。

63 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 22:32:00 ID:Re+ZRhn/
俺は達二の第一印象が「女っぽい男性」だった……(接していくうちに、
そんなに女っぽくもないか、って思ったけど)
でも、>>53は達二を「男らしい」と感じているわけだし。
印象って、ホント人それぞれだと思う。
ちなみに、達二は自分が「オタク」である、とも言っていたよ。

64 :癒されたい名無しさん:2007/09/17(月) 21:19:47 ID:1ssg9SvI
達二に厳しくされた事無い。

65 :癒されたい名無しさん:2007/09/17(月) 23:35:35 ID:btEJtZ0/
患者のプライバシー保護に関しては厳しいような。
あと、達二は患者に対して、フランクに接しながらも、
【医師としてのプロ意識】は高いから、患者とは恋愛関係にはならない、と決めているそうだ(本人談)。

中には患者と恋愛関係になる医師もいるけどね。達二は「自分は、それはしたくない」と。

66 :癒されたい名無しさん:2007/09/18(火) 13:33:26 ID:+ojrBy7i
達二はたまに話を受け流してくれる。必死に話してんのにそりゃないぜ。
何か考え事してんだろーなとは思うけどさ。

67 :癒されたい名無しさん:2007/09/18(火) 14:17:59 ID:2+TO5O2o
>>66
そういう時は、突っ込んでやってよし。達二は無意識だから、言われないと気づかないよ。
言われて初めて気づく。俺は、眼を逸らされた時(無意識に真横向いたまま話し出したりする時があるから)には、突っ込みを入れるよ。

68 :癒されたい名無しさん:2007/09/18(火) 15:10:29 ID:+ojrBy7i
でも、そう言うのは人間なら誰しもある事だし…と自己完結してしまうよ。達二にとっては仕事だからな。

69 :癒されたい名無しさん:2007/09/18(火) 23:07:03 ID:EWuT4g0i
全部、計算してると思う。

70 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 01:18:37 ID:6vLYVyQ9
>>69
そうでもないように思う。達二は、感情の起伏が読みやすいヒトだよ。なにかイヤな事でもあったのか、機嫌が悪い時は、見ていてわかる。

計算し尽くせる程、器用な人間ではないと思うね。
そこが人間としての未熟さであり、逆に愛嬌でもあると感じる。
ほら、ヒトの長所と短所って表裏一体じゃないか。

71 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 01:26:18 ID:83fyby90
全然、わかってないな。
世間の物差しで図れないのが、達二の魅力なのだよ。
「計算」とか「器用/不器用」とか「仕事」とか、そういう基準で達二は図れない。
そこに、達二の「癒し」たる所以があるのだ。

72 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 01:38:08 ID:6vLYVyQ9
達二=自称「不器用」な人間。
しかし、人間て、もっと曖昧なものだしなあ。
黒でも白でもない。無理矢理こじつければ「グレーゾーン」って所かな。

天使でも悪魔でもない。同時に、白でもあり、黒でもある、天使であり悪魔である。
……上手く表現できないな。

あと、本人が言っていたのは、「オトコであり、オンナでありたい。それが理想」だそうだ。

73 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 12:13:05 ID:3NY+OyME
川原達二は単なる一精神科医だ
理想化しすぎてるな

74 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 12:35:29 ID:6vLYVyQ9
達二=1精神科医師として、「当たり前なこと」をしてきている人間だと思う。ただそれだけ。
だが、現代日本の精神医療界で、その「当たり前なこと」すら出来ない医師がはびこる現状の中では、類マレな存在だと思う
(自分が過去に見てきた何人かの精神科医師と比較した時に)。

75 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 13:11:46 ID:6vLYVyQ9
じゃあ、もう少し具体例を挙げておこう。
過去に、面談した精神科医師、書物を著した精神科医師がいて、おそらく10人くらいだが、自分が見てきた【精神科医師】。
まず、対人の【基本】である【人間 対 人間】の関係が築けない。それは、「あたしは医大を六年かけて卒業しました。国家試験にも通りました。
お医者様です。そしてアナタはキ〇ガイです」……というスタンスで、患者に接してくる医師。
マニュアルの暗記のみで、マニュアルでしか、患者を測れない。薬の知識も、マニュアル程度。

「この薬は、マニュアルには『幻覚を止める』と書いてあるから、その薬を飲むことで、逆に『幻覚が起こりうる』ことはあり得ない」
と豪語する医師。

しかし、現実には、俺は処方された薬を飲んだら、逆に幻覚が出た。体質に合わなかったのだろう。
達二に、それを話したら、「あの薬は、若干、アッパーにさせる要素が含まれているから、
飲む人によっては逆に幻覚が出ることが有りうるのでは」と。
患者は、柵に入れられた羊ではないのだ。知り合いの看護師が言っていた。
「精神科の医師って、患者を柵に入れた羊のように扱う傾向がある」と。

達二は、少なくとも、それはしない。

76 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 14:27:16 ID:6Nr5xk3/
変な信者が必死なのは把握した

77 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 14:43:55 ID:w0kHlubx
皆、ここで楽しんでるんだから、それでいいんじゃない。
大相撲が嫌いな人は、国技館にいかないでしょう?
若者が嫌いなら、休日の原宿には行かない方がいい。
お笑いが嫌いなら、チャンネルを変えればいい。
それと同じです。ここは「癒し」の場所ですよ。

他人の評価について話している時の、達二語録。
「好きな人は好き。嫌いな人は嫌い。でも、いつかはわかってもらえると思います。」

78 :癒されたい名無しさん:2007/09/20(木) 23:31:47 ID:GMiT4j+H
語録とかって、言ってる事良く覚えてるね。メモしてるんですか?

つか迂闊な事言って特定されたら怖いから、会話の内容とか書けないよw

79 :癒されたい名無しさん:2007/09/21(金) 22:24:02 ID:y/F+knwc
達二はこれ見ないよ。

80 :癒されたい名無しさん:2007/09/22(土) 12:41:06 ID:Q1OXRQsj
最近、達二が妙に老けこんだ気がしてならない(歳相応ではあるのだが)。
独立開業の疲れとかもあるのかもしれないけど、
一原因になっているのは「髪型」。そこで、達二に聞いてみたところ、「美容院を変えた」とのこと。
なんでも、十年以上かかりつけだった美容院が、地理的に通うのがあまりにキツくて、近所の美容院にしたらしい。
しかし、今の美容師、なんだか「たかがオッサン」みたいな扱いで、投げやりにカットにしていないか(達二は、自分からは「こうして欲しい」とオーダーしないから)?
かと言って、前の美容院は、やたらと奇抜すぎる髪型に切るので、「達二のアタマをオモチャにしているんじゃないか?」と、見ているこっちが不安になる。
大体、いくらお医者様で、金になるからって、四十路オトコに「まつげエクステンション」を勧める時点で……(それを乗り気で受け入れる達二もアレなんだが)
個人的には、長谷川最終の前髪重めの横分けボブに控えめイエローメッシュが、
眼鏡ともマッチして、一番格好よかったなあ。

81 :癒されたい名無しさん:2007/09/22(土) 21:10:11 ID:SKg3iiz+
老けたようには感じないけどな。
逆に開業後の方が気持ちに余裕が
できたように見える。

あと美容師に自分の職業明かさないんじゃね?

82 :癒されたい名無しさん:2007/09/23(日) 01:42:43 ID:vGROXroa
髪型がおとなしくなったから先生に質問しました。

「髪の色や形がメッセージだった時代は終わったんだよ。

今は、普通に医者や弁護士が茶髪にしてる時代だろう。

個性の表現が、もっとも厳しい時代になった。

少数派がアンチじゃなくなった。

あなたたちは大変だね」

と言われました。

83 :癒されたい名無しさん:2007/09/23(日) 18:59:46 ID:g5T8esLs
メンヘラが少数派なのは確かだろうが、何に対するアンチなんだろうかw

84 :癒されたい名無しさん:2007/09/23(日) 21:42:06 ID:x1/GFxMJ
>>82 の最後の言葉、「あなた達は大変だね」
の意味は、よくわかんないけども。達二は、どういう意味で言ったんだろう。
今度の診察で聞いてみようかな。
達二の言う【アンチ】=【メンヘラ】という意味ではないような気がするが。う〜ん、わからねえ。
俺としては「反体制(アンチ)」として奇抜な髪型……という意味ではなくて、達二には格好よく在って欲しいだけだ。

85 :癒されたい名無しさん:2007/09/24(月) 00:01:19 ID:ZCupcqiB
診察室にエヴァのUCCコーヒーが積上げられてあるが
聞いてみたところ、エヴァが好きなわけでもないし
特に意味があって置いてる訳ではないらしい。

86 :癒されたい名無しさん:2007/09/25(火) 00:42:43 ID:G1DK6NG5
川原先生
職場の上司と会せるとなると
あのルックスが真面目な勤め人にはマブシイ。
川原先生の声は素敵で癒し。
小柄で華奢で、それも癒し。

87 :癒されたい名無しさん:2007/09/25(火) 00:44:20 ID:G1DK6NG5
川原クリニック
入院はどこを紹介してくれますか?
長谷川?

88 :癒されたい名無しさん:2007/09/25(火) 12:15:15 ID:0/2uRmWC
この間話す事なくて三分診療orz
もうドロップアウト考えてしまう

89 :88:2007/09/25(火) 22:03:30 ID:Q1SbZqky
でもね、あえなくなると後悔するよ。
何時間待ちでも、何分診療でも、あいに行く価値はあるかも。
よそにうつって初めて実感。
達二先生自身が「癒し」です。
そこが他の医者やカウンセラーとの決定的な差。

90 :癒されたい名無しさん:2007/09/25(火) 22:14:51 ID:nGQ2IpUN
相性の問題もあるからな……確かに、川原クリから転院した知人たちは、
「川原クリに戻りたい」とよく言っているけどなあ。

91 :癒されたい名無しさん:2007/09/27(木) 00:17:18 ID:9QUNbeWc
もりくにさんを見た。
上品でやさしそうな女性。
達二は「高橋さん」と呼びかけてたけど(笑)。
業務内容は、テストだけらしい。
それでいいので、達二の話し相手になっていただきたい。
一昨日は受付が休んだから、達二一人で全部やり大変そうだった。
クリニック開業以来、達二は一人で頑張ってきたから。
信頼できる人が来てよかった。


92 :癒されたい名無しさん:2007/09/28(金) 18:18:52 ID:M4MKPfEU
綾波

93 :癒されたい名無しさん:2007/09/28(金) 21:23:48 ID:JLXQj73J
雛見沢

94 :癒されたい名無しさん:2007/09/28(金) 22:33:47 ID:qe71AWMY
達二は誰からひぐらしを薦められたんだろう。
あれは漫画じゃつまらないよ。

95 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 15:36:12 ID:5OJHxSOk
綾波はドン引きした

96 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 18:32:22 ID:1z4ZYwZG
達二の中で、「無意識に」綾波に惹かれるものがあるのだろうか。
マウスパッドまで綾波になっているし。
そもそも、診察室に積み上げられたエヴァのUCCコーヒー缶、達二に聞いてみたが、「特に意味はない」と言うし、
そもそも、達二はコーヒー自体、嫌いで自分は飲まないと。じゃあ、なんで買うの、って。
しょこたん(中川翔子)も、「別に好きなわけじゃない」と。自覚していないのに、綾波や しょこたんに惹かれているのだろうか。

97 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 18:36:50 ID:1z4ZYwZG
(追加)達二はエヴァの存在すら、よく知らないと言っていた。
テレビでも映画でも観たこともないらしい。

98 :癒されたい名無しさん:2007/10/02(火) 19:43:00 ID:rMlClPM/
しかし、やっぱり興味があったらしく、
エヴァの新作映画を観に行った達二。
感想は「ちっとも意味がわからなかった」とのこと。なんとなく、キリスト教っぽい印象を受けたそうだ(庵野氏がキリストをどう思っているのかはわからないが)。
ハルマゲドンみたいな感じだった、って。
意味がわからないなりに、「新作が上映されるなら、また観に行くかも」……って、結局、達二はエヴァが好きなのか!?
初期の作品から観ておいた方がいいと思う、って言っておいた。

99 :癒されたい名無しさん:2007/10/02(火) 22:19:18 ID:MZMN38BD
若者と接する機会が多い以上、サブカルには詳しい素振りをしたいんだろうよきっと

100 :癒されたい名無しさん:2007/10/03(水) 00:05:39 ID:BdCqhbPq
現代、サブカルに傾倒する若者って、そんなに多くないような気がするのだが。
今の十代〜二十代前半は、そんなにサブカル詳しくないんじゃね?

サブカル全盛期は、寺山修司世代と思われ(個人的推測)。
そう言えば、前に鈴木いづみ・阿部薫の話を達二に振ったら、すごくイヤそうな顔をしていたが……
その辺りに、達二の『闇の側面』でも潜んでいるのだろうか?

101 :癒されたい名無しさん:2007/10/03(水) 00:53:43 ID:BdCqhbPq
>>99 が言いたかったのは、
「職業上、若者と接する機会が多いから、【流行りモノ】を知って(抑えて)おきたい」
という意味でいいのかな?
それは、確かにそういう面もあるかもしれない、と思う。

102 :癒されたい名無しさん:2007/10/03(水) 02:22:47 ID:QG2G0i43
綾波みたいなコ好きらしいね

103 :癒されたい名無しさん:2007/10/03(水) 10:47:56 ID:QTBpBMR0
ビッグサイトで何が催されて何が成されているかを知ってる達二はオタだと思った。

104 :癒されたい名無しさん:2007/10/03(水) 17:25:29 ID:BdCqhbPq
達二はガチでオタだろw 愛すべきオタ。 「しょこたん」のオタク臭には同類のニオイを感じる、と語っていた。
異性として特に「しょこたん」が好み、というわけではない、って言っていたけどね。
山口百恵には、かなりハマったようだが(中学時代)。

105 :癒されたい名無しさん:2007/10/10(水) 09:10:59 ID:sJ0uN0M9
達二さんはいまテトリスにハマっているそうですわ。

106 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 00:15:18 ID:JsGv/DR/
俺が達二を信頼してる点は、基本、人間不信なところ。達二は流行や若者に迎合しない。自分しか信じない人。寂しい人間だ。親切なのは育ちの良さのせいで本質は冷たい人間。だからこそ俺は信用する。達二は嘘を嫌う。偽善者を憎む。

107 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 13:06:20 ID:4qZwBQex
信者乙

108 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 13:33:52 ID:3C3QZ5I5
達二を見ていて、「この人、すごく寂しい人間なんじゃないか?」と思うこと、多々ある。
でも、被害者意識は意外に持っていないようだ。自分から孤独を選んでいるというのか。それを楽しんでいるような?

109 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 20:52:46 ID:+EwhegZr
達二が本当に好きなのは綾波レイではなく竜宮レナかな。

110 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 22:56:58 ID:4qZwBQex
原作がゲームであることを知らなかった達二

111 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 00:59:16 ID:CNsbTj8N
達二さんはゲームをやりませんから当然ですわ。でも、テトリスにはハマってらっしゃいますけど( ̄ー+ ̄)

112 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 09:52:41 ID:cD9JOPoq
なんだその沙都子みたいなしゃべり方w

113 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 20:27:25 ID:0JUbw/bv
クリニックに置いてある「イキガミ」という漫画を読んだ。
達二って「イキガミ」貰ってるんじゃないか。
あの覚悟とテンションを維持できるのは並ではない。
黒澤明の「生きる」の主人公みたいだ。


114 :癒されたい名無しさん:2007/10/13(土) 23:56:27 ID:+F5FqQCU
アド知りたい

115 :癒されたい名無しさん:2007/10/14(日) 10:35:48 ID:DqFa4Ba9
クリニックのアドにメール送ったら、
リアル達二wからメール返信きたよ。

個人の携帯アドとかは、さすがに聞きづらいが
(知ったところで、患者と直メするようにも思えんし)。

116 :癒されたい名無しさん:2007/10/14(日) 12:16:47 ID:e4PuhjYv
アドレスなら名刺に書いてありますわよ。そうそう、クリニックのホームページもリニューアルされましたわね。さすがは達二さん、いいセンスですことよ(o~-')b。

117 :癒されたい名無しさん:2007/10/16(火) 15:22:34 ID:LIgr1iew
行ってみるかね。思春期外来に強そうだわね

118 :癒されたい名無しさん:2007/10/17(水) 02:05:39 ID:ehhEClVq
まあなぁ……達二自体が多感な思春期を送ってきたみたいだから、
他の医師よりその分野は強いかもな。
相性さえ合えば、かかってみて損はないと思う。合わなければ転院する手もあるし。

テトリスは、携帯(アプリ?)からダウンロードしたんだってさ。
達二は基本的に、数学とかパズルが好きみたいだな。

119 :癒されたい名無しさん:2007/10/17(水) 14:27:32 ID:R/CYcLqw
クリニックの本やマンガは達二のセンス?
かなり、きわどい。けど面白い。

120 :癒されたい名無しさん:2007/10/17(水) 17:54:00 ID:ehhEClVq
達二が最近(だいぶ前からだが)履いている靴、「フロッグダル」という名称だと今更知った。
流行っているから、履いている人はよく見るんだけど、俺は勝手に「タツジ靴」と呼んでいた(笑)。
達二は、あれが流行る前から履いていたよね。だけど、チャーム(?)つーか飾りを付けている大人(ましてや男性)はあんまり見ない。
小学生くらいの女の子は、たまに飾り付けていたりするけど。
色はポップな水色、更にスイカや花、スマイルマークまで付けている四十路半ば男性。達二だからこそ許されるみたいな?
達二によく似合うと思うし、やっぱりギリギリラインなセンスは絶妙だな。

121 :120:2007/10/17(水) 18:18:42 ID:ehhEClVq
もしかして、達二の靴は、
「フロックダル」じゃなくて、「クロックス」だったかな? すまん、流行りに疎くて……(-゛-;)

122 :癒されたい名無しさん:2007/10/18(木) 22:22:40 ID:N0iId2fM
この夏に品切れであきらめてたら、原宿の石井スポーツにあるよ、と教えてくれました。感謝です。
結構、街をうろついているみたいですね(笑)。

123 :癒されたい名無しさん:2007/10/18(木) 23:43:57 ID:qYaRZ4zd
アニメイトで買った雛見沢まんじゅうワロタw

124 :癒されたい名無しさん:2007/10/19(金) 21:04:12 ID:pB0fd/x0
120の達二評論は面白い。時々、書き込みみるけど、文才があると思う。

125 :癒されたい名無しさん:2007/10/20(土) 23:57:08 ID:Uvum4fwm
今日は新たな木彫りのカエルのオブジェが受付に登場。度胆を抜かれた。カワクリのリニューアルは終わらない。

126 :癒されたい名無しさん:2007/10/21(日) 11:17:23 ID:LuMQTKG/
診察室には涼宮ハルヒのお茶が置いてあったな

127 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 16:34:37 ID:C8fcNba9
ひぐらし、エヴァ、ハルヒ。達二は一体何処へ向かっているんだろう。
クラナドとか来るかなー。

128 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 22:01:25 ID:QHMuKU5V
ギャルゲ系はないだろさすがに。
つーか患者の誰かが勧めてるんじゃないのか?

129 :癒されたい名無しさん:2007/10/26(金) 21:17:38 ID:GjYbHUeY
達二に貰ったノート、とある人の直筆サイン入りなんだけど。
使っていいのか迷ったけど使ってる。贅沢な治療になっちゃったなぁ。

130 :癒されたい名無しさん:2007/11/01(木) 01:02:40 ID:85I3oFSu
>>129
達二は>>129に「ノートをあげた」ことを覚えていないみたいだけど。
善くも物忘れが激しい達二……
ところで、誰のサイン?プロレスラーとか?

131 :130:2007/11/01(木) 01:04:15 ID:85I3oFSu
↑タイプミス……
「善くも悪くも〜」だな。

132 :癒されたい名無しさん:2007/11/01(木) 03:43:07 ID:FGUTdBp5
>>130
覚えていないんじゃなくて
あなたには言わないんじゃないかな。
他の患者さんとの事だし。

あとここで知った事を達二に確認するのもあまり良くない気がするけど、どうだろ。
どうしても聞きたかったら雑談から自然にもっていくとか。




133 :癒されたい名無しさん:2007/11/01(木) 22:58:55 ID:kjZOaTXt
以前、物別れが多い事を指摘した時の達二の名言。
「一瞬一瞬を一生懸命に生きてるから昔のことを覚えてられないんだよ」と。

134 :癒されたい名無しさん:2007/11/02(金) 21:09:51 ID:NCvCo0qX
>>130のせいで2に居る認定されてたらどうしよう…最悪だ…。
此処の会話を達二にする奴とか居るんだな。迂闊な自分が馬鹿だった。

135 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 09:27:34 ID:C0l/JTMU
心配ないですわよ。2ちゃんに居らしてても、達二さんは何とも思ったりなさらなくてよ。2ちゃんの意味自体がよくわからなくっていらっしゃるから(*^m^*) 。
達二さんは世間の偏見とは無縁ですから心配なさらなくても大丈夫ですわよ。

136 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 10:12:04 ID:0ACXfT4X
達二は2chとmixiの違いすらよくわかっていない(笑)

よって、気に病まなくてよし。

137 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 12:50:53 ID:C0l/JTMU
その通りですわ。達二さんは世の中の常識や流行から解き放たれた柔軟な思考の持ち主でいらっしゃってよ。2ちゃんへの偏見もございませんわ。もっとも掲示板を駅の伝言板と勘違いなさっていた時にはさすがにびっくりしましたけど(・_・;)。

138 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 23:03:57 ID:vmKxD3zb
>>134
上で皆さんが書いてるように気にしなくて大丈夫だよ。
それにしても、ここの人は皆優しいなー。
このスレ好きだ。

139 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 23:45:43 ID:0ACXfT4X
達二語録<愛すべき迷言編>
(PCのテンキー?の『2』を指して)
達二「2のキーを押せば2ちゃんねるに繋がるの?」

(ヒョウ柄シャツを着た達二)
達二「えっ、これヒョウ柄なの!?タンポポ柄だと思って買ったのに」

140 :癒されたい名無しさん:2007/11/04(日) 12:18:08 ID:TVv3oLMs
達二のネクタイ姿は想像できないな。大体、スーツを持ってるのかも疑問だ。

141 :癒されたい名無しさん:2007/11/04(日) 12:50:43 ID:PeBvvk5D
スーツは、冠婚葬祭用に1枚だけ所持しているとの事。
色は黒。

142 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 00:11:49 ID:wveAKZVY
浴衣姿と野球のユニフォーム姿の達二の診察を受けたことはあるが、確かにネクタイ姿は見たことない。

143 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 00:20:53 ID:Iw8pvG9G
浴衣?初めて聞いたよ。男性用の浴衣だよね?
どんな色・柄だったの。
寒中時代にゴスロリ女装させられた達二の写真なら、見たことあるけど。
予想外に、脚がゴツかったんだよな(笑)
あと、海軍セーラー(達二私物)姿も見た事あるや。それも写真だけど。

144 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 08:40:23 ID:+7m0tmJT
寒中は行事の多い病院だから、その合間での診療となればコスプレ診察も多かったのだろう。

145 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 09:55:35 ID:yYRihTdL
>>139
タンポポ柄
癒されるわー。

146 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 20:53:20 ID:wveAKZVY
達二の浴衣は年季の入った高級そうな代物。色は紺。御下がりかも。

147 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 06:03:55 ID:4TKI82Ux
診察室のグッズを見る度に、ヲタでもいいんだ、と肯定された気になる。いつも勇気をもらっている。

148 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 21:02:21 ID:NDavs28X
エヴァ缶しまわれた。
飽きたのか?

149 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 18:36:42 ID:qS3sTAP3
川原ってどこの校医やってるの?

150 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 20:57:02 ID:LOp8qYA8
ナニ、「川原」なんて呼び捨てにしてんだよ。
「達二」は愛称だからいいけど。
149は偉そうだな。
聞きたければ、自分で聞けば?

151 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 21:05:40 ID:PnU0Xk7O
荒らしじゃね?

152 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 21:38:31 ID:qS3sTAP3
達二は愛称だからいいw


こえー信者

153 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 00:45:10 ID:w94JOiWO
呼び方なんて、なんでもいいんじゃね。
どう呼ばれても、達二本人は気にしないと思われ。

俺は達二が呼びやすいから達二で。

154 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 19:56:15 ID:d14waH3s
>>150>>151>>152

「荒らし」に過剰反応するのは、達二の患者なら仕方ないっしょ。
せっかく穏やかにやれてるし。
それを荒らされたくないという警戒心は理解できるっしょ。
それを「信者」で片付けるのもかわいそうっしょ。
同情するし。
根深いものもあるっしょ。
人それぞれだろうけんど。

155 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 00:09:00 ID:9JwqPt0n
>>144
寒中時代の達二をよく知らないが。
もし初診で、ゴスロリ女装姿だったら……
「なんかえらくとんでもない主治医に当たってしまった」
って【^^;】……

156 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 00:21:38 ID:9JwqPt0n
長谷川に入院中に達二に出逢ったわけだが。
俺、精神科という職業に物凄い偏見持っていたから、
達二にも申し訳ないくらい、最初はバイアスかけていて。

わりと最初の頃の診察で達二が「オレ、黒魔術やっていたんだよ」
とか言っていたんだけど、まだ達二という人間像を掴みきれていないから、
「この医者は、家に帰ったら、ローブを着て、
床に魔法陣書いて、なんか呪文唱えたりしているのだろうか?」
て本気で考えてしまったよ(笑)。

後から聞いたら、黒魔術は「科学的な物事に対するアンチテーゼだった。
衣装は持っていない」って言っていたけど。

157 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 00:47:27 ID:IysgBYh1
これは信頼できる筋から聞いた話で信憑性があるのだが、達二の先祖に有名な魔術師がいたらしい。黒魔術かどうかは知らないが。

158 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 23:59:15 ID:IysgBYh1
ザ・ローリング・ストーンズのアルバム『山羊の頭のスープ』は黒魔術をトータルにテーマとしており、
ザ・ビートルズの『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』のアルバム・ジャケットには黒魔術師のアレスター・クロウリーが載っている。
故に、達二の黒魔術志向はロック・ティストなのではなかろうか。
もしくは、アンチテーゼとしての黒魔術志向だとするならば、フリーメーソンや薔薇十字団の源泉にある異端キリスト教であるところのグノーシス派への傾倒にあるのやもしれぬ。
かのカール・グスタフ・ユングもグノーシス主義に着目していた点を鑑みれば、達二ワールドへの鍵がそこにあることを予感させる。


159 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 01:12:41 ID:wPUcgOOG
そう言えば黒魔術について話していた時に、
「キリスト教の異端が……」みたいなことも言っていたな。俺はキリスト教ってよく知らないけど。
達二は幼稚園・小学校まではキリスト教の教育を受けていたとの事で、
未だに、「ジーザス・クライスト」には想い入れが残っているような発言がしばしば。

達二「イエス様には、最期にブチ切れて欲しかった」

不条理に耐えて耐えて耐え抜いて、ラストで、大逆襲!……という展開が、達二は大好きで、
興奮すると語っていた。

160 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 21:31:47 ID:fSAbfzqQ
高倉健も同じパターンだね。

161 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 22:55:12 ID:sUF6PtN7
TV版タイガーマスクの最終回も、正義の味方がぶちギレです。

162 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 06:58:15 ID:zX3ufWaU
達二は昨日、ナニゲにSOS団のTシャツを着ていた。
しかし、達二が着てるとアニメTには見えないところが不思議だ。着こなしの妙というべきか。

163 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 10:51:49 ID:XnTFcD48
でも見てないんだろうなぁハルヒ

164 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 21:14:33 ID:dNhCbRtq
見てるみたいだよ。結構、詳しかった。

165 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:37 ID:b6i+lYZM
エヴァのコーヒー缶は撤退されたものの、診察室のデスクに
【綾波マトリョーシカ】が。

<達二・髪色遍歴>ピンクベージュ→黒髪黄色メッシュ→緑→赤系(現在)……
「綾波みたいにしたかった」とか言って、
水色ヘアになる日も、そう遠くはないかもしれない。
しかし、今のオタ趣味は一体……?3年前に出逢った頃は、その片鱗も無かったのだが。

166 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 12:08:09 ID:PPqS7xfV
誰かに布教されたんだろう

167 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 13:09:10 ID:IVhKIjbn
アニメヲタは最近でも、熱しやすく冷めやすいのは昔から。

小鳥みたいに、凝り性で移り気で。

いかにも達二先生らしいと思うけどな。





168 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 20:52:02 ID:RtMVjGHm
川原クリニックの開院一周年の記念品が「達二マトリョーシカ」に決定!
人形によって達二の髪の色が変化していくらしい。
是非、手に入れたいものだ。

169 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 21:09:25 ID:323UBn15
>>168
不覚にも吹いた……w

170 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 22:36:43 ID:XnI9+1O4
>>168

本当ですか?

欲しいです。

クリの現役患者さん限定ですか?

171 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 22:42:51 ID:iFbx9VR6
「達二マトリョーシカ」は欲しいな。
開院祝いの候補には「達二金太郎飴」案もあったそうな。「笑っていいとも」のタモリ金太郎飴のパクりらしいが、達二は「ねじ式みたいでいい」と大乗り気だったそうな。結局は納期の問題等で例のタオルに落ち着いた訳だ。
しかし、金太郎飴から「ねじ式みたいでいい」という発想はなかなかないだろう。はじめて耳にした時は意味不明であった。


172 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 00:16:42 ID:E1myilYZ
先日の診察、『ねじ式』の話題で妙に盛り上がったよ。
俺、『ねじ式』のゼンマイ人形持っていたから、達二に見せたら、

達二「オレ、この人形、4色持っている」と返してきたので……相当マニアだなwww、って。
つげ義春の作品だと達二は「柳家〜」が好きらしいが、
ふと「もっきり屋のタツジ(実際はチヨジという少女)」というフレーズが浮かんだ。

……達二の顔って、俺はなかなか絵にできないんだけど。
金太郎飴で元ネタ伝わるのか?

173 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 13:36:33 ID:OpaG0kyG
達二マトリョーシカは製作コストの問題もあり、100個限定発注だそうだ。

174 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 16:36:53 ID:E1myilYZ
マジレススマソ
達二('A`)ネタダロ、ソレ……

大体、【マトリョーシカ】なんてロシアの伝統工芸品じゃないかw


175 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 20:51:38 ID:OpaG0kyG
↑意味がわかりませんが…

176 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 21:53:32 ID:ii4wKHLv
>>173

限定100個は少ないですね。

日本にも伝統工芸品としてどんどん小さい箱が出てくる寄木細工があったりもします。
いろいろあるのだと思います。

どんどん髪型コスチュームの違って小さくなってくる川原先生のがあったらいいとわたしは思います。

177 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:04 ID:5bnlH9Fd
あの綾波のダルマみたいなのなんだよw

178 :皆良田(かいらだ) ◆mDvXbT.QV. :2007/11/17(土) 22:28:55 ID:qsyq+ltJ
俺の好きなしょこたんスレ来いショコbb
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1193562572/

179 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 22:44:37 ID:EabxJuPN
色々ありますけどね、「達二マトリョーシカ」は手に入れたいですね(o~-')。
限定100個かぁ〜。
あたしは、裏技を使ってでもGETするぞ〜(^O^)/~~


180 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 00:18:15 ID:zymrcGYu
>>176

そうですね。

ステキな作品の完成を願います。

でも、限定100個は少ないなぁ〜。

当たらなかったショック!!


181 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 00:32:53 ID:noSWZny5
っていうか、心理療法担当の徳田さんは美人なのに、いい感じだ。さすが達二の人選だ〜。

182 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 18:23:21 ID:pI3T1vuQ
私のアイデア。

マトリョーシカのお人形はヘアーカラーを変えるだけでなくて、お色直しもするのです。
つまり、コスプレ・達二・マトリョーシカ。
よくありません?
野球のユニフォーム、浴衣姿、ゴスロリ、海兵隊、医者らしくネクタイしめて白衣。

でも、こうやって並べてみると「ネクタイしめて白衣」が一番コスプレっぽい気がするのは私だけ?


183 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 20:17:52 ID:noSWZny5
オレのアイディア。

達二人形だけでなく他のスタッフの人形も入れる。つまり、「川原クリニック・マトリョーシカ」。

っていうか本当に手に入るのかが心配になってきた〜。

184 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 00:26:55 ID:FByJyyDf
ここによく書かれてる「達二のギリギリラインのセンス」をリスペクトして
『達二のギリギリ扇子』なるものを作ったらどうでしょう。

一糸まとわぬ姿でアソコだけを扇子で隠す達二。文字通りギリギリの扇子。

下ネタ、失礼しました\(◎o◎)/



185 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 01:53:38 ID:FHJeW1VT
達二のコスプレマトリョーシカも、
ギリギリ扇子も、
早く提案して、クリニックに伝えないと、来年1月の開業1周年記念に間に合わないのだが。

186 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 02:01:26 ID:FHJeW1VT
>>184
扇子で隠れている部分を指で擦って熱すると……全部見えてしまう、
そんな感じのライターが新宿二丁目のゲイショップで売られているよなw

187 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 08:44:56 ID:+iMjPFJ1
>>177
だから、それがマトリョーシカですよ。
ちゃんと話について来て下さいね(笑)。

188 :癒されたい名無しさん:2007/11/19(月) 11:28:31 ID:FHJeW1VT
【コスプレマトリョーシカ】も、【ギリギリ扇子】も、
実案化されて、来年配られたとしたら……

三年後くらいには、新患にとっては、喉から手が出るほど欲しい!
ってなって……オークションとかでプレミアつきそうだな
(笑)

189 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 21:56:45 ID:5YXRIU0U
達二の記念品を製作している会社をつきとめた。

以下のHPの「HI=ホスピタル・アイデンティティー」のページで川原クリニックが紹介されている。

達二の友人の広告代理店の人がデザインを担当していると聞いたことがある。

おそらくここに「達二マトリョーシカ」か「ギリギリセンス」が追加されるのだろう。
www.okusuai.co.jp

190 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 23:08:33 ID:JbL3uG9b
>>188

わたしはひとりでも手放してオークションに出たら
すかさず落札する気満々です。

笑ってる場合ではありません。大真面目です。(笑)


191 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 23:56:11 ID:0il4A/sE
>>189
【マトリョーシカ】はまだ許容範囲だとしても……
このHPにも、さすがに【ギリギリ扇子】は載せにくいだろう(苦笑)

192 :癒されたい名無しさん:2007/11/21(水) 23:54:24 ID:yqg5Lze/
一周年記念、カワクリ着ボイスを作りませう。
達二先生の声で、モーニングコールやおやすみメッセージを配信します。
その他、希望の着ボイスがあれば応募して下さい。まとめてリクエストします。
例:「腐るな」「逃げるな」「ヤケになるな」「頓服を飲め」「俺が味方だ」「好きだ」「こっちにおいで」「オッパッピー」等々。
どしどし応募して下され(o~-')b。

193 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 08:42:48 ID:Jnh6xxd4
オッパッピーw

194 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 08:47:09 ID:zUG+g9Go
>>192
「おはよう。今日一日も頑張って」というのが欲しい。
今、聞きたい(笑)。
さぁ、これから一日、頑張るか!

PS「オッパッピー」はいらない。

195 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 14:35:31 ID:kNeHVhV5
まさか2ちゃんに単独スレ持ってるなんてびっくりした。あの方はたくさんの人に愛されてんだね。
最初からただもんじゃないとは思ってたんだけど…彼について疑惑だらけですごく気になります。まず、あの声は…生まれつきのものなんでしょうかね?

196 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 15:37:56 ID:/GPFBffB
>>195
先天的にあの声らしい。高校生くらいの頃は、今より更に
高い声だった、と本人談
(テンションが高くてキャーキャー騒いでいた、とか)。

今でも電話に出る時は、普段の話し声より、更に高音になるらしく、
かなりの頻度で女性に間違われるとのこと。

197 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 15:51:20 ID:kNeHVhV5
>>196
レスありがとうございます。
そうなんだ〜。珍しいですね!確かに電話で女性と間違っても仕方ないかも。
ゲイとかではないですよね…?

というか196は先生といろいろ話せて、仲良しなんですね。うらやましい。

198 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 20:38:28 ID:zUG+g9Go
>>192
「お帰りィ〜、今日もお疲れさま」というのが欲しい。
今、聞きたい。
明日は休みだ、仕事もない。
早起きなんかしなくていい。
達二と昼まで眠りたい。


199 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 20:50:35 ID:advQAqEj
達二さんはゲイではありませんわよ(`ヘ´)。
男の中の男でありましてよ。
そんじょそこらの男性とはレベルが違いましてよ(`o´)

200 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 00:23:38 ID:7EBIoYfE
>>192
「愛してるよ〜」。

201 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 00:36:29 ID:zIN690bx
川原先生の理想の女性のタイプは?
この板でのカウンセラーの評判はいいみたいですけど。
少し嫉妬しますです。

202 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 00:37:25 ID:zIN690bx
川原先生の理想の女性のタイプは?
この板でのカウンセラーの評判はいいみたいですけど。
少し嫉妬しますです。

203 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 00:43:06 ID:N8rgVurM
達二って、生身のオンナに興味あるのかな、
ってたまに思うんだけど。基本的に仕事人間みたいだし、
休日は自室に籠もるか、独りで中野、原宿をブラブラなようだ。
砧公園でキックボードしたり。恋愛する時間あるのか?

【達二語録】
「私はプロ意識の高い医師なので、患者と恋愛は致しません」

204 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 00:46:55 ID:N8rgVurM
達二語録【恋愛編】
達二「外見から異性を好きになることって、ないなあ」
俺「例えば、電車の中で、女性を見て『かわいいな』とかないの?」
達二「全然ないね」

205 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 11:20:46 ID:1SrUtu32
>>192

着ボイスいいですね。
「つかぬ事を伺いますが。」がいいです。
ふっふっふっ。


206 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 15:34:18 ID:p+V0Ew6S
達二は結婚してるよ

207 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 15:39:39 ID:MsrGJ8Ac
結婚してるよね。
でもどんな家庭なんだろう…想像つかない

208 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 17:15:10 ID:N8rgVurM
家族のことには触れぬが吉だと思っている。
俺も敢えて、達二の家庭については触れないようにしている。

209 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 17:21:51 ID:p+V0Ew6S
聞いても答えないってw

210 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 23:51:20 ID:MsrGJ8Ac
どなたか水曜日の佐藤先生の情報くださいませ。

211 :癒されたい名無しさん:2007/11/24(土) 20:29:32 ID:BXRC+iTW
ひょ…ひょっとして、お腹の大きい人が奥さん??


212 :癒されたい名無しさん:2007/11/24(土) 20:38:43 ID:OZBAqQkk
>>192
「不倫は文化だ!」

>>206
でもそんなの関係ねぇ。でもそんなの関係ねぇ。

>>192
ハイ、オッパッピーw

213 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 18:50:18 ID:4XrKEQqf
達二先生から上手に(このスレのことは言わず)佐藤先生情報を聞き出しました。
長谷川病院の時に、シーサー病棟というとても忙しい病棟で一緒に働いていた同志で、先生の目指してる治療をよく理解してくれる人だそうです。センスがあり責任感のある医者だそうです。手伝ってもらって心強いそうです。

214 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 19:49:21 ID:cFjqYsau
>>213

なんか変だと思ったら、これ「シーサー病棟」じゃなく「C3病棟」の間違いでしょ。

C棟の3階だからC3。

シーサーじゃなく、シーサン。

笑える、ってかチョイ和む。

215 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 20:06:36 ID:4XrKEQqf
恥ずかしいですw〜(*^m^*) 。
自分でも変だな〜と思ったんですけど、クリニックの受付にシーサーのお人形があるじゃないですか。それで自分で勝手に、シーサーもありか、って納得しちゃったんですw〜。でもよく考えたら変ですよね。お恥ずかしい。スミマセンでした〜。

216 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 20:12:33 ID:cFjqYsau
>>215

別に謝らなくても、ってか和んだし。

それにここじゃ佐藤先生情報って集まりにくそうだし。

よくレポートしてくれた、ってことでいいんじゃないか。

217 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 20:23:58 ID:O2DmKA2H
シーサー病棟(笑)


























































シーサー病棟(笑)

218 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 22:29:32 ID:XJhg7aKH
>>217
荒らし???
だったら、出て行きなさい。
和んでるからいいじゃないの!!

219 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 22:40:02 ID:4XrKEQqf
すみません、私のせいで荒らされて(笑)しまって。皆さん、フォローありがとうございます。本当に恥ずかしいですf^_^;。
217さんも、荒らしじゃないですよね(^_^)v。これからも皆でこの板を盛り上げて行きましょう〜。私は少し自粛しますが。



220 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 08:52:02 ID:b941Cx3C
荒らしかどうかは別として、217さんの書き込みは少し問題ですね。その前のやりとりを読んでコレはないでしょう?空気を読むのが苦手なのかな?品のない悪意を感じますよ。お互いが不愉快にならないように注意しましょう。

それに比べて、219さんの対応は立派です。大人の対応です!

221 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 10:31:57 ID:iidxWLzs
>>213の「上手に佐藤先生の情報を聞き出しました」に萌え〜。
自粛しなくていいよ。また書き込んでね。

222 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 21:43:48 ID:LkWTW0cn
一日20人として週5日で100人になります。
どう考えても、マトリョーシカは足りません。
どんな順番で配るんだろう。
初日に診察変更しなきゃ。
要らない人は辞退すべしです。。

223 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 23:40:16 ID:7ANWQd+T
荒らしは去れ!
お前らには、マトリヨーシカをgetする資格はないのだ。これでいいのだ。

224 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 00:16:46 ID:a4I62d9S
>>223
これでいいのだ!!!!

225 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 12:25:53 ID:8J6izCVM
はじめまして。川原クリニックです。

心のケアをします。

フダン着で話せる場所にしたくて、

大岡山北口商店街にひらきます。


精神科医の川原達二です。

いま、心にトラブルがある若い人を、校医として診たりしていて感じます。

私の思春期、自分が診られる側にならなかったのは、紙一重だったと。

その時、私はなぜ踏みとどまれたのでしょうか。

それは、味方の存在です。

人は自分をわかってくれる味方が一人いれば、大丈夫――

まず、話しに来ませんか。

大岡山北口商店街「くすりセイジョー」の左脇の

小さな階段を上がった所におります。


気に病むことが、病気になる前に、お話ししましょう。

226 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 21:50:39 ID:xL4aW4FJ
↑これでいいのだ。

227 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 22:56:53 ID:ZcrluO3q
てか、何のつもり?
何がしたい訳?
はっきりしなさいよ。

228 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 11:47:31 ID:z0rzj09v
今日は寒いですね。
皆さん風邪とかひかないよう、気を付けてくださいね(o^∪^o)

229 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:51 ID:t23PMXFs
本当に寒いですわね。
強がりでさみしがりな達二さんをワタクシのぬくもりで暖めてさしあげたいですわ。


230 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:04 ID:p0KrTvYd
達二はあんなに働いてて平気なのだろうか?倒れられても困るから。昔に倒れたことがあるらしいし。
沙都子が癒してあげたくなるのもわからないでもない(*^_^*)。

231 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 22:43:12 ID:C3ygIUfV
個人開業してからは、寒中や長谷川に所属していた頃よりは、
休みが取れるみたいだね。
開業前は、30日中に2日くらいしか休みが取れなかったみたいだ。
8年前くらい、雪の日に、階段から滑り落ちて、顎の骨を折ったそうだが……
これから雪の季節だし、気をつけてほしいぜ。

232 :癒されたい名無しさん:2007/12/01(土) 00:09:02 ID:2KryJqF+
怪我かぁ〜、達二らしいな〜。
達二は病欠というより怪我のためドクターストップだろうなぁ〜。
今年の大晦日の格闘技はどうなるんだろう?去年の達二は埼玉スーパーアリーナの男祭りに出掛けてたぞ。

233 :癒されたい名無しさん:2007/12/01(土) 20:25:28 ID:O6uLBXOT
今年は大阪、Dynamite!
サクvs船木を観に行く達二!

234 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 08:38:48 ID:ieMXX6rV
いよいよ今週もスタート!
「師走」ってくらいですので、達二先生も益々お忙しいでしょうね。
健康に用心して欲しいものです。
私も頑張ろう!


235 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 21:59:40 ID:Ypwm5UsD
栗にすごく綺麗な子がいた

236 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 23:21:31 ID:VguCRI2F
達二先生は、どんなプレーがお好みかしら?
イヤらしくして癒してあげたいわ。


237 :癒されたい名無しさん:2007/12/04(火) 12:07:39 ID:qGG/yUX5
>>235
少なくとも、ワタシのことではないな(>_<)。

238 :癒されたい名無しさん:2007/12/04(火) 13:06:50 ID:41/nVoXV
>>235
何曜日にいたんですか?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)