2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バランス活性療法・しん相・理学整体

1 :ナメクジ:2007/07/31(火) 15:06:46 ID:60Vw4vwm
とかの筋肉の反射?だかを利用したソフトすぎる手技ってホントウに効果あるの???

O脚とか椎骨の変位とかも矯正できるの?????

2 :カイロ:2007/07/31(火) 15:16:39 ID:NAczm2yz
すごいな。指1本で骨盤調整やるんだ?
北斗シンケンかな?ww


3 :癒されたい名無しさん:2007/07/31(火) 15:24:15 ID:GaFiXjla
一子相伝なのか?

4 :ナメクジ:2007/08/01(水) 15:56:44 ID:wHdmnSoe
どうなの???
バランス活性療法で骨格も矯正できるの???

5 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 12:21:24 ID:SA9r5Jzm
カラダのゆがみや捩れがとれるとはうたってるよね。
この中で違いはあるのか疑問あるよね

6 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 14:10:23 ID:tTZn8+Hh
つかイカ様でしょ

7 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 14:16:09 ID:ZW4HfQC8
タコでは駄目なのか?

8 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 14:40:07 ID:ujVhnqK1
なまこでもいいでしょ

9 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 16:51:34 ID:SA9r5Jzm
APP法ってのもある

10 :癒されたい名無しさん:2007/08/10(金) 22:37:13 ID:VIrG786q
実際、骨格の矯正をやれるらしいな

カイロよりもソフトで矯正できて有効じゃね!?

11 :癒されたい名無しさん:2007/08/12(日) 05:40:51 ID:2QVizdW1
だれか受けたことあるヤツいないの????

12 :癒されたい名無しさん:2007/08/16(木) 00:11:29 ID:FhRONI+C
どないやねん

13 :癒されたい名無しさん:2007/08/17(金) 08:46:57 ID:AX0q5csX
どうなの

14 :癒されたい名無しさん :2007/08/17(金) 22:24:40 ID:JWZBebyv
あそこは金の亡者整体!骨までしゃぶられるよ!

15 :癒されたい名無しさん :2007/08/17(金) 22:26:00 ID:aUwXKJZG
えっ、どこよ?

16 :癒されたい名無しさん :2007/08/17(金) 22:26:56 ID:JWZBebyv
9

17 :癒されたい名無しさん:2007/08/17(金) 22:27:18 ID:ZspEePAG
骨はうまいのか?

18 :癒されたい名無しさん :2007/08/17(金) 22:27:59 ID:JWZBebyv
まずいだろうね!

19 :癒されたい名無しさん:2007/08/18(土) 01:18:00 ID:utvDHQzz
APPの○森ってひと、本でしきりにベンツとか高級車の前で写真とったやつ載せてるけど
治療技術ってどうなのよ

20 :癒されたい名無しさん:2007/08/20(月) 08:54:06 ID:L3/HjpW9
効果あるのか?

21 :癒されたい名無しさん:2007/08/20(月) 09:21:45 ID:iugrIZGP
ベンツは高価だが

22 :癒されたい名無しさん:2007/08/21(火) 08:37:48 ID:CZRKSYmf
なんでも揺らしておけばオッパッピー!!

23 :癒されたい名無しさん:2007/08/22(水) 15:20:24 ID:2aOKf9B3
この中で使えるのはバランス活性療法???

24 :癒されたい名無しさん:2007/08/27(月) 13:49:06 ID:/k5aGFrG
俺はバランス活性療法習うことにした
他にこの療法習ったヤツいるか?

25 :癒されたい名無しさん:2007/08/29(水) 09:10:07 ID:0dCo7PWn
効果なかった

26 :癒されたい名無しさん:2007/08/31(金) 17:51:44 ID:8wA59aPL
やっぱりダメか

27 :癒されたい名無しさん:2007/08/31(金) 19:54:31 ID:YcDbyIsn
俺はバランス活性療法習ってるよ!研修もあと2回で終わりだが、すごいよ!将来はこれで開業しようと思ってます。
仙骨を指一本で調整する技もあります。あれは自律神経に働きかけてるのです。実際に足の長さとかも揃うし、初めて体感するとビックリするよ。知識がある人ほどビックリするだろうね。

28 :ふっつぁま:2007/09/01(土) 00:00:32 ID:dpKmWMyN
はっ!?腰ぬけた。

29 :癒されたい名無しさん:2007/09/01(土) 02:01:52 ID:fWD6UThq
昔、似たようなものを習ったな。あの先生は確か田園調布でやってたような気がしたが

30 :癒されたい名無しさん:2007/09/01(土) 02:12:56 ID:fWD6UThq
確かに北斗神拳のようだった。あれはケイケツが見える人じゃないと使いこなせないぞ

31 :癒されたい名無しさん:2007/09/04(火) 23:34:55 ID:G2cs+ix2
猫背、O脚も直るの?指一本で

32 :癒されたい名無しさん:2007/09/05(水) 01:57:11 ID:7TlVpDGE
邪魔する奴は指先ひとつで・・・

33 :一匹療術師:2007/09/05(水) 06:27:25 ID:stxCsvzx
>>27指一本で仙骨を調整ですか?全国には、不思議な技を持つ素晴らしい先生もいるものですね

頑張って、凄い療術家になってくらさい^^

34 :一本指寮術師:2007/09/06(木) 07:23:58 ID:u2uJC/jX
ありえん

35 :癒されたい名無しさん:2007/09/06(木) 20:59:16 ID:W6ctIXFY
指二本なら信じるのか?

36 :一本指寮術師:2007/09/07(金) 23:31:56 ID:HWsVpcgi
指一本で椎骨変位を矯正できるのか?
ワシには信じられん!!

37 :一本指寮術師:2007/09/11(火) 09:04:48 ID:7IL0anlp
足首くるくる回すとなんか効果あるの?

38 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 02:32:31 ID:4EI4g0au
ない

39 :けもの:2007/09/14(金) 02:53:26 ID:V/ybFIEx
ネジキレる

40 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 11:27:15 ID:4EI4g0au
だめじゃん

41 :APP:2007/09/15(土) 13:19:03 ID:/tjuzkBC
ゆらゆらで効果あるのかしら
体験したひといる?

42 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 16:47:24 ID:jUggumMh
APP法(リセット療法)の実際の生の声が聞けるサイトだれかしりませんか?
ネットで調べてもどれもグループのサイトばかりで本当の評判をしりたいのですが

43 :虫文身寸足各:2007/09/15(土) 16:55:49 ID:SVoDA9S2
指1本って・・もしかして禁断のあれか?
黄門から指いれて・・尾骨矯正w

44 :けもの:2007/09/15(土) 22:46:51 ID:PFNjx+Zt
グッドハート先生のビデオじゃ挿入せずにやってましたな。もしかして彼が北斗の男?

45 :ふっつぁま:2007/09/16(日) 23:11:47 ID:52M9v7iI
>>43
指1本ならあれだろう。

46 :癒されたい名無しさん:2007/09/17(月) 15:23:26 ID:SRXpucDk
エーピーピー習うかな。

47 :癒されたい名無しさん:2007/09/18(火) 06:53:08 ID:fWK/AdcK
どれが一番良いの

48 :癒されたい名無しさん :2007/09/18(火) 08:30:33 ID:A68gV8kb
今色々あがっている治療法の大元は
しん相。

49 :APP:2007/09/18(火) 08:30:54 ID:4+U7DaIO
一番はバランス一本指療法

50 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 14:19:57 ID:8+z7deIU
しん相が元なの?
効果はしん相を超えてる?

51 :癒されたい名無しさん:2007/09/19(水) 14:21:36 ID:8+z7deIU
効果はしん相がダントツ?
みんな似たような効果ある?

52 :癒されたい名無しさん :2007/09/19(水) 18:44:40 ID:fOiwZplL
もっと、きちんとした学校に目を向けたら!
まともに解剖・整理・病理などを教えてくれる学校。

53 :癒されたい名無しさん:2007/09/20(木) 22:22:38 ID:2YqS9PhO
理学整体は1年じゃ身につかないのかな・・・
ゆらゆら系よりもしん相や理学整体の方がさまになってない?

54 :癒されたい名無しさん:2007/09/20(木) 22:55:58 ID:9cMWhP72
一番効くのは大木金太郎の一本足頭突き

55 :APP:2007/09/21(金) 05:55:00 ID:1xI7k8zu
>>54
じゃあオマイは来たクライアント全員に大木金太郎の一本足頭突きをかましつづけろ・・・・

56 :けもの:2007/09/22(土) 14:03:34 ID:XbWp2lFV
≫55
あなたは大木金太郎がわかる世代なのか?

57 :APP:2007/09/23(日) 05:17:12 ID:XhSdq4PB
>>56
あれだろ・・・でぶのおっさんがみじかい片足わざわざ挙げて頭突きするやつだろ???
今度コースメニューの中に入れとくかな・・・・

58 :けもの:2007/09/23(日) 22:52:42 ID:3IOCIUCq
≫57
それほど短足デブでもないと思うが。でもあなたは良い人だ

59 :癒されたい名無しさん:2007/09/25(火) 08:57:16 ID:zlFtiEyM
理学整体習得するのに1年以内は無理なの?

60 :癒されたい名無しさん:2007/10/01(月) 10:11:18 ID:sC5Om5Mf
すべてうそくせえ

61 :癒されたい名無しさん:2007/10/01(月) 14:35:22 ID:CvHgZUnH
>>52
もっと、きちんとした学校に目を向けたら!
国家資格試験合格の予備校ではなく、治療の技術を教えて身に付けさせてくれる学校。

62 :癒されたい名無しさん:2007/10/02(火) 22:21:55 ID:9FiInOq2
不認可校では無理、達人や名人がひっそりやってる寺子屋のような所に国家資格を取ってから入門するのがベスト

63 :癒されたい名無しさん :2007/10/03(水) 02:02:23 ID:Lfr0lfuN
>>62
まさに、その通り!
2ちゃんねるなのに、まともな意見を書き過ぎ〜

64 :癒されたい名無しさん:2007/10/10(水) 01:17:53 ID:5p9KhmlK
答えはこの類の療法はダメといふことでよろしいでしょうか

65 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 08:47:57 ID:y45XLPvo
一本脚頭突きは、効くってば

66 :癒されたい名無しさん:2007/10/11(木) 10:05:21 ID:6UtsWQl2
>>65
それを習うには受講料払わなくちゃならんのか?????

67 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 03:10:23 ID:rZnu/OWl
受講料ですか、難しい問題ですな。まずは、やる気が大事でしょう

68 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 06:06:11 ID:S8EKeR0b
一本脚頭突きを習っていいことあるの?

69 :癒されたい名無しさん:2007/10/15(月) 22:40:36 ID:asGk/Qjg
バランスが鍛えられて活性する、後は集中力だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)