2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和のお香

1 :癒されたい名無しさん:2007/06/07(木) 16:16:37 ID:Q9ZZRtoW
和はこちら

2 :癒されたい名無しさん:2007/06/07(木) 16:17:33 ID:BsWAHsML
2

3 :癒されたい名無し三鳥:2007/06/08(金) 00:21:28 ID:zY5J4Qnl
3取りー!!!

4 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 22:50:14 ID:yTndAy55
加羅

5 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 23:26:27 ID:CUVvTW5j
今、白檀5本焚いたら親が喉痛いといい始めたorz

6 :癒されたい名無しさん:2007/06/09(土) 17:06:29 ID:Nj1NuftN
赤ピカ サンダル焚いたんだけど、噂に違わず良い香り〜♪
ただ、トイレの汲み取りの香りがほのかにしたんだけど、気のせい?


7 :癒されたい名無しさん:2007/06/10(日) 16:41:34 ID:JkyEK+PO
少しクサイ入ってこそのイイ香りってことだろうな
むしろ深みと言うべきでしょう

8 :癒されたい名無しさん:2007/06/11(月) 22:55:57 ID:tAGnRFys
…納得。

9 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 18:44:30 ID:yVWSOYI7
誰が袖がいい香りで、服に匂いが染み付いたので気持ちよい
甘ーい匂い

10 :癒されたい名無しさん:2007/06/18(月) 03:33:13 ID:4eNnXXl0
>>9
最近手に入れたんだが
紐が一度締めてからほぐそうとしたり、詰め替えの時に問題ありそうな紐だと
思ったので付け替える予定。袋自体はいいんだけどね

鳩居堂の匂い袋の様に紐を通すならこの紐でもいいだろうが
結ぶだけだと問題ありそう


11 :癒されたい名無しさん:2007/06/19(火) 09:53:49 ID:0+oRVok1
乳香大好き。
でも、高いね〜

12 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 11:56:07 ID:WN+qJ1WR
日本製の白檀って結局どれもこれも線香臭いw
老山使っているって言うのでさえまるで線香だもんな・・・・
やっぱり原料の入手が難しいから仕方ないのかも。
割の老山はいいね〜

13 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 14:46:29 ID:2nqv6x/T
それぞれ線香の香り違いますが
線香の臭い部分の香料は何?

14 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 19:09:54 ID:Dnk5mi7f
いわゆる”線香”だと乾燥させた杉の葉か?
お香の線香だと「たぶ」とか言う名前が書いてあるけど

15 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 19:26:47 ID:CaO9mu9v
線香臭い、仏くせーと感じるのは
線香の香料のつなぎとして使われている たぶ粉 じゃね?
香炉で印香のように線香を焚くと香料だけの香りになると思うんだお。

16 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 21:16:22 ID:WN+qJ1WR
うーん、例えば折角の白檀でも、シナモンぽかったり、
純粋に白檀のよさっていうのが出ていない感じがする。
たぶ粉って、シナモンとか、クローブとかを混ぜたものなのかな?

17 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 21:48:51 ID:2nqv6x/T
タブ粉でググったらこんなの見つけた
ttp://www.koukando.com/osenkou_05.html
タブだけでは香らないらしい


18 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 22:09:01 ID:q7QS+46f
たぶ粉は基材で、シナモンや丁子は香料です。

19 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 22:39:40 ID:WN+qJ1WR
大抵のお線香には、シナモン、丁子って入っているよね?

20 :癒されたい名無しさん:2007/06/22(金) 01:28:01 ID:Vnxs4D7x
なんだかカレースパイスみたいだな

21 :癒されたい名無しさん:2007/06/22(金) 07:24:52 ID:eKaiP0xR
>>20
時にはウコンも入っているそうですよ・・・。

22 :癒されたい名無しさん:2007/06/22(金) 13:54:59 ID:NFnyg0Lw
と言うことは、カレーの香り=線香臭か??

23 :癒されたい名無しさん:2007/06/22(金) 20:29:45 ID:jsbV5YLQ
いやいやちゃうでしょ、それはw

24 :癒されたい名無しさん:2007/06/23(土) 00:52:59 ID:UcXK+6Xu
よし、誰かルーを焚いてみるんだw

25 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 04:21:11 ID:j/VfqqlE
いわゆるルーってのは、メインが小麦粉だから。
スパイスのみのガラムマサラって言われてるやつじゃないとダメだと思う。

26 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 21:19:06 ID:luIzaDCt
S&Bの缶入りのカレー粉、だめかな?



27 :癒されたい名無しさん:2007/06/27(水) 00:33:43 ID:l+eiGVN0
線香臭っていったら、毎日香みたいな、やっすい白檀だな。

28 :癒されたい名無しさん:2007/06/27(水) 10:07:43 ID:Ar3tR0vJ
安いけど新仙年香は好きだ〜

29 :癒されたい名無しさん:2007/07/01(日) 12:30:12 ID:QIIpM9Rc
このスレの存在意義がわからない・・・・


30 :癒されたい名無しさん:2007/07/19(木) 08:01:32 ID:s1xNO9+/
∩゚∀゚∩age

31 :癒されたい名無しさん:2007/07/20(金) 15:44:19 ID:QRc866rb
    ?? ??
     ?    ?  ?? ??
    ?     ? ?     ?
     ?    ? ?    ?
    ?      ? ?     ?
     ?     ?■     ?
   ??         ??
  ??             ??
  ?              ?
 ?   ●       ●    ?      
  ?              ?      
  ??      ?       ??
   ?????   ??????
 ??    ?????     ??
????           ????
????            ????
  ???          ???
     ?■?????■??
     ????▲?????


32 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 12:56:40 ID:O+i64o5V
こんなの発見。

ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/32488/

33 :癒されたい名無しさん:2007/07/23(月) 17:52:27 ID:++bAV+1a
落ちない様に落ちない様にAGEeeeeeee

34 :癒されたい名無しさん:2007/07/23(月) 18:38:14 ID:pKRjCdXx
ageる意味あるのか?過疎スレなのに・・

35 :癒されたい名無しさん:2007/07/25(水) 22:44:11 ID:Q18+y+NU
>>29
はげしく同意

36 :癒されたい名無しさん:2007/08/05(日) 16:19:39 ID:IxdTMyqD
このスレ機能してるの?

37 :癒されたい名無しさん:2007/08/06(月) 13:03:06 ID:CvJ1zxg8
日本香堂のHP見てみたけど伽羅の中でも高級な極上伽羅富嶽って200000円すんのな
一十百千・・・(;゚Д゚・・・)

38 :癒されたい名無しさん:2007/08/07(火) 09:16:32 ID:jHAvG+9v
>>36
してないかと・・・
したらばも閑古鳥だな・・・。
あっちに移動しようかな。

39 :癒されたい名無しさん:2007/08/13(月) 08:21:05 ID:7Roaz5Ot
∩゚∀゚∩age

40 :癒されたい名無しさん:2007/08/25(土) 07:53:32 ID:uNxgbWBV
(ノ゚ー゚)ノ

41 :癒されたい名無しさん:2007/08/25(土) 08:58:20 ID:wDovbbbH
福岡天年堂の乳香は本当に乳香そのものの香りがします。
他のメーカーさんは乳香のイメージでパウダリーな甘い香りを作っていますが、
乳香そのものの香りを試したい方にお勧め。
でも、小分け商品が無いので高くつきます・・・。お試し商品出して欲しい。

42 :癒されたい名無しさん:2007/08/25(土) 21:18:21 ID:GAMQwwYx
和のお香大好きです。

今日は香彩堂の鳥獣戯画というのを買いました。ラベンダーなどのさっぱりした香りで石鹸のようにほのかに香ります。

パッケージ(うさぎが弓を射る)も可愛いし香りも気に入りました。

私の寝室が畳なので、香炉なんかも馴染みます。インド香もたまに焚きますが、和のお香はほんとに心からリラックス出来ますね!


皆さんのおすすめがあれば教えて下さい!




43 :癒されたい名無しさん:2007/08/27(月) 01:55:07 ID:CZc0Qnbh
どのチャンダンだ。
インドのものだけで何十種類あると思ってるんだ。
日本未流通を入れたらそれこそ何百種類にもなるし。

44 :癒されたい名無しさん:2007/08/29(水) 15:15:51 ID:KS1lc7qi
>>43
誤爆?

45 :癒されたい名無しさん:2007/09/02(日) 16:56:56 ID:sZTMpIu3
>>41
そうなんだよねー。興味はあるんだけどかなり高いんだよね・・・

46 :癒されたい名無しさん:2007/09/03(月) 12:46:30 ID:Qecu3kPg
>>45
さん、私は持ってますが、本当に乳香の樹脂を焚いたときと同じ香りがします。
ときどき、無性に使いたくなりますが、基本的には常用したい香りではないので
なかなかなくなりません。
メーカーさんが小分け物を作る気がないなら、誰か一箱買ってヤフオクなどで
小分けして出品してみれば?と、思います。
キリスト教徒の人には喜ばれるかもしれません。

47 :癒されたい名無しさん:2007/09/03(月) 23:45:19 ID:tpy3hpEA
46さん
わー!樹脂を焚いたときと同じって事は、本当に乳香の純度が高い
んですねー。今まで松栄堂の乳香が本物だとばかり思っていたので、
違うと分かったときは軽くショックでした+本物を聞いてみたい!と
憧れだったんです。

48 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 12:02:45 ID:eyYAmjgr
>>46
47です。思い切って買ってみましたが、気に入りました!!
ついでに樹脂も買ってみたのですが、なるほど、納得でした!
46さん、色々と情報、ありがとうございました。


49 :46:2007/09/15(土) 21:59:46 ID:qybBu833
いえいえ。
ちなみにうちのは一年以上前に買ったのにまだ1/3もなくなっていません。
乳香という名前に「ミルクの香り」を期待している人が多いようですが、乳香は
採取する際の樹脂の形状がおっぱいに似ているから乳という名前が付いているわけで
ミルクの香りのする乳香のお香はフランキンセンスによる物ではないことを付け加えます。


50 :癒されたい名無しさん:2007/09/27(木) 10:07:20 ID:7jTYJ+p5
腐乱菌扇子

51 :ななしのかおり:2007/10/01(月) 23:59:29 ID:VFxsw6BW
香彩堂さんの花火香「夕涼みの香り」がかなり気に入ったのですが、
夏季限定なのでもう売り切れてるんだそうで。
で,烏丸仏光寺まで行ってみたら「今年限りかも」だそうで。
良い感じなのに…

52 :癒されたい名無しさん:2007/10/03(水) 05:25:26 ID:pfBwPVR0
ヒャッキンの白檀扇子焚いてみようかな。

53 :ななしのかおり:2007/10/24(水) 00:28:28 ID:ZN2Z9W6v
agetoku?

54 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 16:45:50 ID:rPVl6MaC
アロマ・お香板 新設に関する需要調査 何卒御協力下さい。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1194533229/1-100

55 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 20:43:41 ID:iqMQcBEU
>>42
鳥獣戯画のゆみやは、私も大好きな香りです。
「加茂のせせらぎ」とかも爽やか系でオススメ。

香彩堂さんのお香は割とハズレがないと思う。
パケも可愛いの多いですよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)