2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不登校や引篭もりの治療について

1 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 03:44:35 ID:eJwMG1Cl
癒しという局面から見た、不登校児や引篭もりの子供の治療
を教えてください
真面目なスレですので、嵐はご遠慮願います

2 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 03:46:54 ID:eJwMG1Cl
レイキやヒプノ等で効果があった人いますか?

3 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 04:32:31 ID:6u0Nmnjg
初めて3ゲット

4 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 17:10:18 ID:aKQhqQFQ
原因によるんじゃないかな。
人生について考え過ぎて、世の中不条理だ、学校なんて意味ない!なんて考えてるなら効果ありそうだけど。
人間関係、本人の能力がどうこうってんなら癒しだけじゃどうにもならない。
もっと物理的な何かが必要だと思う。

5 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 17:44:31 ID:eJwMG1Cl
彼は、勉強する意味が分からないと言いますが。。
歴史や政治に大変興味があり、年齢の割には知的ですが
精神面での弱さ幼さがあり、バランスを欠いています


6 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 19:53:08 ID:aKQhqQFQ
それが根本の理由ならレイキとかだけでもなんか変化があるかも。なんかすればきっかけにもなるし。
そういう人は自己暗示とかも効きそうだし…あるいはすでにマイナスの方にかかってたりして。
オレじゃこれくらいのレスが限界ですけど。

7 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 20:06:41 ID:ZZDfG6HQ
恵まれ過ぎてるだけ。
与えなきゃ動きだすよ。

8 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 22:02:14 ID:eJwMG1Cl
皆さんの温かいお言葉
大変参考になりました

ありがとうございました

ここの板は、2ちゃんに珍しく良い人が多いね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)