2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイロプラクティック・整体の考えを教えてください

1 :癒されたい名無しさん:2007/04/08(日) 17:44:35 ID:o1siUWh0
はじめまして。
私は普通のサラリーマンです。よくカイロや整体を受けたりしています。
そしてハリや接骨院や整形にもたまに行きます
そしてこの2chを見てだいたい資格者・無資格者という事もわかってきました
しかし、アメリカではカイロは凄い資格です。
でも素人の私からみたら整体とカイロは一緒です。
そしてなぜ整形の先生や接骨院の先生が整体やカイロの話をすると嫌な顔をされるのか。
だんだんとどこに体を預ければいいのか自分自身まったくわかりません。

そこでカイロ・整体の先生たちに問いたいんです
お願いできるかたいませんか?

2 :癒されたい名無しさん:2007/04/08(日) 19:24:34 ID:OvRa0s+9
カイロプロテクター

3 :癒されたい名無しさん:2007/04/08(日) 19:53:35 ID:8ZwfILAN
またここも馬鹿マッサ-ジ師の餌食になるぞw

4 :癒されたい名無しさん:2007/04/09(月) 18:49:31 ID:zdUVEL/W
整体とカイロは一緒でそれ以外がちがうんだ
ヘルスとソープの違いっていえばわかるのかナー

5 :癒されたい名無しさん:2007/04/09(月) 19:24:14 ID:l579L4YX
うまい味噌汁の具ってなんなのさ

6 :癒されたい名無しさん:2007/04/09(月) 20:44:36 ID:SWcIvDV3
>>1
自分の体を一番治してくれる所へ逝けばいいと言う事だ。
自分の症状も書かずにスレ立てるとは、場蚊ではないか。
ふっふっふ。

7 :癒されたい名無しさん:2007/04/10(火) 13:05:27 ID:98vYTNS/
>>1
ヒント:日本の医者は、西洋医学しか習ってない。
    (終身免許制だから、独自で勉強する気も無い)

8 :癒されたい名無しさん:2007/04/10(火) 15:45:05 ID:rcnTokuh
マッサ-ジも整体も外れが多い、ほとんどだね。
色々な所に何箇所も行って当たりの、マッサ-ジ、整体
を探すしかないね^^

9 :癒されたい名無しさん:2007/04/11(水) 14:44:59 ID:sVH4TMY2
1は素人の振りをしてる業界の人間。

10 :癒されたい名無しさん:2007/04/11(水) 20:17:46 ID:yy+eiJiX
カイロは、アメリカ?
整体は中国?
そういう分類ですか?

11 :癒されたい名無しさん:2007/04/12(木) 01:12:52 ID:DQ5SVxfX
馬鹿! カイロはエジプトだろ!
小学生にも笑われるぞ!

12 :癒されたい名無しさん:2007/04/13(金) 16:46:44 ID:4dE25q7z
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | ノー テンキュー
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


13 :癒されたい名無しさん:2007/04/14(土) 00:47:45 ID:hYOMo8XW
ほとんどが『マヤカシ』で食ってる業界。

インチキ霊能者が来訪する人全員に、
「あなたは悪い霊が憑いてる。私が徐霊してあげよう」
と言うように、
整体師はお客さんに全員に
「あなたはココがずれてる。わたしがハメてあげよう。ボキッボキッ」

そもそも医者じゃないから、治療診断はダメ。
リラクの範囲内でやるのなら、俺は文句なし。

14 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 08:45:43 ID:K7ZU6IYt
世界から見て・・・


治せる実例があっても「治療」という言葉が使えない代替医療行為

治せなくても「治療」という言葉が使える医者

これが、日本。

15 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 17:54:00 ID:SA7mtgog
>>13
どこかで同じ文章見た気がするが?
ふっふっふ。

16 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 18:10:07 ID:QuqxUefK
世界から見て・・・

ライセンスを持たないものが医療の真似事をすることができる

これが、日本。

17 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 21:05:20 ID:wjruLVwb
>>15
ば、ばれた〜
でもこんな奴いそうでしょ?

ヌポッヌポッヌポッ

18 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 22:32:15 ID:SA7mtgog
>>17
思い出したぞ、リアと仮想の区別がつかんやつのスレだ。
粘着妄想に襲われたな、まいったまいった。ふっふっふ。

19 :癒されたい名無しさん:2007/04/18(水) 00:41:29 ID:gcFYQzXB
>>18
君の後ろには非常に邪悪な霊が憑いてるお。
僕が徐霊してあげるお。
それから、このグルコサミンも買えば、霊が成仏するお。

ヌポッヌポッヌポッ

20 :癒されたい名無しさん:2007/04/18(水) 00:58:33 ID:GhH1qIKR
>>19
いや、水子が増えるように亜鉛とビタミンEを飲んでおる。
寸止め3連発だ。ふっふっふ。

21 :癒されたい名無しさん:2007/04/22(日) 00:42:10 ID:sthSZASH
まともなのはPAACくらいでしょう。

22 :ふっつぁま:2007/04/23(月) 23:29:28 ID:dA4UcHFR
JCOもまともじゃないか?

23 :癒されたい名無しさん:2007/05/03(木) 13:21:11 ID:WuW9XjKM
JCOっていいか?
JCO推薦の学校の紹介してあるところみました??
結構やばいとおもうが・・・

24 :ふっつぁま:2007/05/03(木) 23:34:47 ID:NjUgmGEo
>>23
少なくともNCAとRMITはまともだと思うけど。
あとは分からんな、どうなんだろう?


25 :癒されたい名無しさん:2007/05/04(金) 00:34:50 ID:7TPfri9a
NCAかぁ 通信じゃなかったらいいかも・・・
俺的にはRMITとマードックかなぁ ぎりで国際カイロかなぁ。
後はどんぐりの背比べって感じだと思う・・・

26 :ふっつぁま:2007/05/04(金) 12:58:57 ID:FKyq3u3O
NCAはいつから通信はじめたんだろ?
通学もあるみたいだけど。
PAACのUCCも日本ではいい方だと思う。
あとは個人の腕次第。

27 :癒されたい名無しさん:2007/05/07(月) 01:47:17 ID:hlrISL+t
現地ではカイロは、医者と同じように、死亡診断書をかけるみたいですよ。日本では、そう言うのは、ないんですがね。

聞いた話だから、間違っていたらごめんなさい(ノ_<。)


28 :ふっつぁま:2007/05/07(月) 22:00:23 ID:fq9rgy8O
>>27
正解です、あとXrayも撮れるし保険診療もできるよ。



29 :癒されたい名無しさん:2007/05/08(火) 07:36:30 ID:eqEbditP
こんな事いうと荒れるかも、だが・・・

代替医療の熟練者の感は、レントゲンを凌ぎ、難病を一発で治す事もある為
保険治療で長期間通うより、時間も金も少なくて済む場合もある。

けど、そんな熟練者に出会える確立は皆無に等しい・・・
相性もあるし。


30 :癒されたい名無しさん:2007/05/08(火) 11:45:29 ID:a0GXECNU
日本の医師の国家資格はへたくそのためにあるようなもの
本当に優秀な医師は海外で評価され報酬も比べ物にならないくらい高い

31 :ふっつぁま:2007/05/08(火) 23:49:07 ID:b/trNdon
>>29
達人の手の感覚は恐ろしく鋭い、難病はどうだかわからんけど。
無名だけど存在するよ。

32 :癒されたい名無しさん:2007/05/09(水) 12:59:20 ID:Ui2ymDcf
↑単純な野郎だ。

33 :癒されたい名無しさん:2007/05/09(水) 15:51:26 ID:Dy5yT9dR
代替医療の整体の先生に感嘆しました。一回で足のダルさが取り除けました。東洋医学系の先生は、人間の体と魂を医者よりわかっている人もいますね。

34 :癒されたい名無しさん:2007/05/09(水) 20:43:32 ID:c4Wtp5vX
整体、カイロ、その他の民間療法なんて、サプリメントと同じ。
本来、効能はうたえなし、『効く』か『効かない』かも
やってみなきゃワカラン。

サプリは、試しに飲んでみて「効いた〜〜」と思えば続ければいい。
「効かねーな」と思えば、やめりゃいい。

整体とかも、一度施術受けてみて「効きそうだ〜」と思えば続け、
「なんじゃこれ、効かなそー」と思えば、もう来なければいい。

最終的にはお客さん自身が判断するべきだと思うが、
ただ、サプリと違って整体師やカイロプラクターは、
客を洗脳するからなー。注意。


35 :癒されたい名無しさん:2007/05/09(水) 21:33:09 ID:ap4/m8Qx
本当に良い先生は、洗脳なんかしないような気がする
常に患者の体調を考えて、地道に施術してくれる

36 :癒されたい名無しさん:2007/05/09(水) 22:14:41 ID:8AipuvK0
>日本の医師の国家資格はへたくそのためにあるようなもの
>本当に優秀な医師は海外で評価され報酬も比べ物にならないくらい高い
日本の場合、優秀な医師だろうと、駄目な医師だろうと、これだけの仕事をしたら、
報酬はこれだけしか患者様から戴けない、と決まっているからね。仕事の質は無視。
健康保険制度の悪弊です。

37 :癒されたい名無しさん:2007/05/09(水) 23:08:12 ID:8AipuvK0
>>14
>治せる実例があっても「治療」という言葉が使えない代替医療行為
>治せなくても「治療」という言葉が使える医者
無能な医者の特権を守るための制度ですよね。
日本では、高い地位や資格を得る事を何がしかの義務や責任を背負い込む事ではなく、
何がしかの権利や特権を得る事だと思い込む輩が実に多い。
下は、あはき師、医師から、上は役人、政治家、昭和十年代の軍幹部に至るまで。

38 :癒されたい名無しさん:2007/05/09(水) 23:12:15 ID:8AipuvK0
>>1
>そしてなぜ整形の先生や接骨院の先生が整体やカイロの話をすると嫌な顔をされるのか〜
自分たちの利益を食い荒らす相手だから、売り物と買い手が被る関係だから。

39 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 10:08:26 ID:65P8wfh3
政治家優遇過ぎ!!
擦違いすまぬ。

40 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 16:23:34 ID:O+pr+yEn
日本のカイロや整体スクールの授業日数では解剖学すら満足に学べない状態です。免許取るには皆一応苦労してるんです。免許取得してからも、勉強会やら弟子入りやらあるわけです。普通に考えれば、人体へ施術を許されてない無資格者にガタガタ言われる筋合いは無いと思います

41 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 18:32:41 ID:ACQI2nKO
>40
>無資格者にガタガタ言われる筋合いは無いと思います

閉鎖的体質まるだし
こんなこと言いながら、おもいっきりテレビはいつも参考に見てたりしてね


42 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 18:53:02 ID:aE7V1JTO
先生自体に心の余裕がなければ、人を癒せないと思います。まず自分自身の精神を癒す環境を作るようにすべきかもしれませんね。

43 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 22:49:29 ID:3PY5eg0l
>>40
>無資格者にガタガタ言われる筋合いは無いと思います
こんな風に部外者の意見に聞く耳持たないから、日本あはき業界は進歩が無いんだ。
>免許取るには皆一応苦労してるんです。
免許取るのに必要なのは、治療の技術や知識ではなく受験用の技術や知識でしょ。
そんな苦労が何だと言うのかね。

44 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 08:33:29 ID:o2+S0HYW
まぁ、なんだ・・・


有資格者がこんなだから
代替医療を頼るんだろうな。

そもそも先進国で「近代西洋医学は世界一ィィィィーッ!!」なんて思って
それだけの知識を国が認めてるなんて日本くらいだろうな。

45 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 09:14:17 ID:ZViwR9j6
>そもそも先進国で「近代西洋医学は世界一ィィィィーッ!!」なんて思って
>それだけの知識を国が認めてるなんて日本くらいだろうな。
より正確に言えば、医師会以下の医療業界団体が国に認めさせようとしない。
そんな物だろ。

46 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 12:04:36 ID:jC3pePE0
カイロプラクターは、理屈っぽい人多いね。医者なんかと変わんないじゃん。

47 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 16:51:08 ID:itXT+1QW

いやー理屈っぽくていいんじゃない?
「邪気が取り付いてるから気を流しましょう」
とか言われるよりよっぽどまし!

48 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 17:59:28 ID:F+Hqj91f
自己完結

49 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 20:21:23 ID:JSTLSP3+
>>46
屁理屈の間違いだろ?

50 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 21:06:40 ID:LvDNWmlF
>42

話の流れてきにおかしな発言だがごもっともですね!!!
私もそのとおりだとおもいます!

51 :癒されたい名無しさん:2007/05/11(金) 22:36:04 ID:vlw4Bzi7
>>40
そこまでプライドがあるなら保険治療1本でやってみな。
整体・カイロ叩きする暇あるなら、柔整でカイロの真似事やっている奴を排除する運動でもしなよ。


52 :ふっつぁま:2007/05/11(金) 22:59:13 ID:jBzS5rCA
こっちのカイロスレは煽り合いなのか。
そういえば、おれの背後に邪悪な霊が憑いていると言った人いるのか?

53 :癒されたい名無しさん:2007/05/12(土) 08:02:56 ID:Jeb3Z1nP
>>52
オーラの人、乙。

54 :癒されたい名無しさん:2007/05/12(土) 11:54:05 ID:i3nCSW3A
>>52
多分俺のことかも。ちゃんといますよ。ピュッピュッピュッ

55 :ふっつぁま:2007/05/12(土) 22:52:00 ID:U/hOgPRB
>>54
お〜ヌポッ様、最近背中が重苦しいんだけど、誰か乗っていないか?

56 :癒されたい名無しさん:2007/05/15(火) 00:37:10 ID:QL5jDb/m
カイロに行ってから体の調子がすごく悪いんです。
助けてください助けてください。。


57 :癒されたい名無しさん:2007/05/15(火) 22:14:01 ID:PBHL9wPO
>>56
行く前の症状と、行った後の症状書け。
あと、知ってる限りの持病と、お前の一日の行動と、食ったもの書け。
助言できるかもしれん。

58 :癒されたい名無しさん:2007/05/16(水) 01:03:24 ID:sI5z8jBn
仕事で疲れて腰が重かったのですが、あのガッタンベッド?で背中に違和感が残り首をボキッとされて、吐き気を伴う首の辛さが残りました。

59 :ふっつぁま:2007/05/16(水) 14:13:36 ID:3VUjI3xp
>>58
矯正する関節や方向を間違えられたかもしれんね。

60 :癒されたい名無しさん:2007/05/17(木) 08:07:11 ID:Kqu+/133
>>58
情報が少なすぎんだよ、馬鹿が。

61 :癒されたい名無しさん:2007/05/20(日) 00:37:46 ID:Zsdasr43
こーゆークダラナイ事ほざき合ってるから
俺まで
バカの同類だと思われるじゃねえか。
アートだろ。アート。
SOTとトムソンとガンステッドが同じ言葉で喋り合うことなんてできねえし。
しかも
同じテクニックでもDrの力量でまるで違うだろ。

いたいけなクズ共め!

62 :癒されたい名無しさん:2007/05/20(日) 00:42:10 ID:Zsdasr43
>1
コロコロあれこれ行ってちゃ、いつまでたってもラチ開かないよ。
いい院みつけて、
まずは信じて通ってみな。

63 :かいこ:2007/05/22(火) 12:58:54 ID:rM5ivjyc
>>61
基本概念ぐらい全部知って損は無い

64 :ふっつぁま:2007/05/22(火) 23:54:59 ID:4PLpRy1b
>>63
妙なとこに来たね。つーか、カイロすれとリンクしてるな。


65 :癒されたい名無しさん:2007/05/24(木) 08:18:08 ID:N3pwzCI2
カイロの本質は洗脳です。

66 :癒されたい名無しさん:2007/05/24(木) 09:13:14 ID:degDpWSO
カイロに通って半年、健康枕?みたいなものを買わされて(1万円くらい)、枕としては全然使えない(堅すぎて眠れない)
もうやめようかな…

67 :ふっつぁま:2007/05/24(木) 22:49:36 ID:HG9H7EBZ
>>66
そこはマルチじゃないのか?やめたほうがいいよ。

68 :癒されたい名無しさん:2007/05/25(金) 05:59:04 ID:eJDMG+Kg
>>67 レスサンクス
やっぱマルチなんだ。

69 :ふっつぁま:2007/05/25(金) 23:19:50 ID:BqeDpLWi
>>68
いや、マルチかどうかは分からんが、物品販売を勧めるところや
症状の改善が無くても、ダラダラ通わせるところはどうかと・・・

70 :癒されたい名無しさん:2007/05/28(月) 18:30:06 ID:S3X1GoDB
接骨院の不正保険請求は違法です。直ぐやめましょう

71 :癒されたい名無しさん:2007/05/28(月) 19:42:40 ID:bTIvSU+l
>>66

たぶん日本カイロプラクティック連合会(全国健康生活普及会)だよ。

悪質な物品販売主体のマルチカイロで有名だよ


72 :癒されたい名無しさん:2007/05/28(月) 20:18:47 ID:XYi3Koqd
>>71
枕の箱にそこの名前書いてあった。

73 :癒されたい名無しさん:2007/05/28(月) 23:50:45 ID:AG7Kg5ix
接骨院の不正請求やろう!恥を知れ!モミモミ不正請求詐欺師が!!!
    _, ,_  くやしかったら本来の急性だけで食べていってみろやw!
 ( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) 急性だけでは患者呼ぶ自信ありませんww! & 急性も治せませーん! 

何もできないじゃねえか! 出来るのは不正請求詐欺&モミモミだけか!
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) そのとうりです! すみませーん!

少しは恥を知れ!モミモミ不正請求詐欺師が!!!
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) どうかご勘弁くださーい!

74 :癒されたい名無しさん:2007/05/30(水) 07:56:11 ID:o0vHSj9Z
>>69
それ、すべて客の判断で何とかなるんじゃないか?

75 :ふっつぁま:2007/05/30(水) 23:35:07 ID:lVmXmeNn
>>73
ここにもいたの?

>>74
判断できない人もいるよ、症状が取れても不安が消えない人とか。
脊柱管狭窄症なんかで手に負えない人を、専門医に任せる事もせず
1年も通わせたマルチいたぞ、不安を煽られて通わされたみたいだった。



76 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 10:29:01 ID:rjyFkAvP
>>75
まぁ、しかし
69の様なタイプはカイロ以外にも騙され易く
断る事ができなそうだな。

ああ、でもそのカイロが騙したと言い切るのは乱暴か
統計学で必要な何人かの証言がなくちゃ。

77 :ふっつぁま:2007/06/02(土) 23:05:40 ID:uXPrv1mo
>>76
そのカイロというよりも、その団体に問題があると思うが。



78 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 03:54:08 ID:8M5/VuQD
妊婦はカイロ受けられないんですよね?
妊婦にお薦めしてるとこもあるけど、専用の台とか置いてるとこ限定なんでしょうか?

79 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 21:43:02 ID:WjlI1vx8
>>79
妊婦でも対応できる整体術はあるよ。腰痛とかなら座っていても改善出来るよ。言っても分からないだろうけど。

80 :79:2007/06/03(日) 21:43:45 ID:WjlI1vx8
>>78の間違いね



81 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 22:18:44 ID:VuUKgbbX
妊娠中に腰痛がひどくて整体を受けたことがありますよ。
布団の上で横向きと上向きでした。
その先生は、妊娠中は靭帯が緩んでいる時期だからバキバキするのは
刺激が強すぎて良くないと言ってました。

82 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 23:15:05 ID:Mn02z3Ek
まぁ、やりにくいしな。

83 :78:2007/06/04(月) 01:44:20 ID:Z4EAzR15
>>79
>>81
ありがとうございます。
生まれつき骨の異常もあるらしく、カイロ無しでは暮らせない日々で
妊娠するとカイロできないのかと不安でした。

チェーン系の店は妊婦お断りだったので
照れくさいけど、個人の先生のほうに相談してみます。

84 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 07:22:41 ID:gJERsDMq
洗脳しやすいいい客だな。

85 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 10:52:18 ID:mlNScR/+
整体行った日に流産(早産→新生児死亡)の人を知っているだけに
人体や医療の素人の整体師に体を預けることはオススメできない。
だいたい、妊娠時の苦痛を和らげる方法は助産師さんのほうが詳しいだろ。

86 :ふっつぁま:2007/06/04(月) 18:54:25 ID:SzUDNKAW
>>85
因果関係の有無に関わらず、施術後に流産されたら疑われるわな。
まあ、妊娠中はよほど慎重にやるか、触らぬほうが吉。

87 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 19:29:21 ID:rpf2RMV4
教えてください。
ある本で読んだのですが腹式呼吸は、背中を丸めてしたほうが、
胸郭が広がっていいと書いてあったのですが本当ですか?

88 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 22:20:57 ID:l8MgBW5V
>>87
自分で試せばええやん。

89 :癒されたい名無しさん:2007/06/07(木) 11:12:23 ID:72Lyozt+
俺もカイロ屋だが妊娠してんのにカイロやるなんて言語道断だな。
よほど患者に困ってるアホ整体師だ

90 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 19:27:00 ID:IZm7H0KU
>88
すいません。自分で試しても分かりにくいんですが?
教えてください。

91 :78:2007/06/08(金) 19:42:31 ID:dMjWVX4E
都内に妊婦用指圧をやってる店がありますね。
院長はTVにも出たりしてるみたいです。
行きつけの店で断られたら、そこに行こうと思います。

骨の異常は整形外科の検査で判ったのですが
手術をするようなレベルでもなく…。
カイロの施術者達からは骨の異常を言われたことはありませんよ。

西洋医学ではなんともしがたい状態なので
カイロや整体は有難いです。
お金かかるけどw

92 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 19:45:59 ID:FaeGTC3G
暇さえあれば寝るべし

93 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 22:17:37 ID:zmLGVCtV
>>90
どっちもやってみて駄目だったなら
お前には合ってないって事だよ。

どっちもしっくり来ないのに
どちらか俺が選んだら
しっくり来ないやり方をするのか?

そーいう奴が洗脳されんだよ。

94 :癒されたい名無しさん:2007/06/10(日) 10:27:30 ID:TI5/SV41
>>93
合ってない?しっくり来ない?お前なにいってんの?
胸郭がどっちが身体的に開くか聞いているのに、お前
国語能力ないだろ!それか、その言い方はかなり性格が
悪いかだな!

95 :癒されたい名無しさん:2007/06/10(日) 10:39:29 ID:VGBZAlyW
>>93
>>88

96 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 02:55:49 ID:/FNJIAhv
>>83
あなたの星の巡りからすると、太陰の軌道に宿星が掛かる時期になりますので、新しい命には華やかな印象の名前を命名してあげるとよいでしょう。
その娘さんには華色ちゃんと名づけてあげましょう。


97 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 07:45:41 ID:ob4Q7y+C
そして
100万円の有難い銅像と
5万円の低反発まくら買うといいよ。

98 :癒されたい名無しさん:2007/06/15(金) 12:59:20 ID:HS54uFCe
>>78
ちゃんとした整体・カイロなら妊婦も施術してくれますよ。
安心してください。

99 :癒されたい名無しさん:2007/06/15(金) 23:10:49 ID:AtZFtYZh
>>98
妊婦の何を診るのか知らんが
ちゃんとしてたら、普通やらんだろ。

やるのは悪魔(ヤブ整体)か、神。


100 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 00:56:58 ID:A1hPx+C/
>>99
やりますよ。
妙なテンション掛かってたらアクティベーターで足にパチンと。

101 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 00:57:57 ID:A1hPx+C/
あとお腹の子供が強い子に育つように、妊婦の股間にもパチン。
乳房と乳首にもパチンパチン。

102 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 00:58:56 ID:A1hPx+C/
肛門にもパチンパチンパチンと。
やはり腰まわりは大切ですからね〜

103 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 01:03:49 ID:mbybyXXx
>>妙なテンションてなんだよw

勘か?ww

104 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 01:08:26 ID:A1hPx+C/
>>103
きみの童貞チンポの亀頭にもパチン
睾丸にもパチンパチン

105 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 01:15:55 ID:A1hPx+C/
>>78
若い女性向けのものですが、妊婦さんにはとくに、CVIテクニック(クリトリス・バイブレーション・インサート)という手技が有効です。
女性向けなので、女性の若い女の子にやってもらうといいでしょう。

106 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 08:33:48 ID:pdSe1TQf
>>100
で、でたぁーっ!!
インチキ整体のご用達!アクチベータァァァァァーッ!!

107 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 09:06:30 ID:E5Ub4atd
>>106按摩君ほざけはほざく程みっともないよ〜^^

108 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 10:17:23 ID:YHFjVTOV
不感症治すのは整体ですかぁ〜〜〜
あんまさんですかぁ〜〜〜
栗ちゃんかんじませ〜〜〜ん

109 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 12:25:07 ID:YHFjVTOV
顎関節症はあんまですかぁ〜〜♪
整体のほうがいいんですかぁ〜〜〜〜〜〜♪

110 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 13:50:42 ID:pdSe1TQf
>>109
マジレスするが歯医者か整形外科。

111 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 14:38:24 ID:YHFjVTOV
お返事ありがとうございますぅ☆
歯医者さんも整形もかよいましたぁ
ぜんぜんなおんないですうぅ
お友達が整体で顎バキってやったら1回で治ったそうですぅ♪
ほんとうは整体ってどうなんですかぁ♪

112 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 14:56:52 ID:7Xh8lZOe
>>109
鍼とか施術するだろ?
あマ指だけでなく鍼灸師持ってる人も多いから

113 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 15:12:56 ID:YHFjVTOV
針ですかぁ・・
おばあちゃんが通ってますけど、裸になるっていってたので
いやですよぉ♪
整体のせんせはいないんですかぁ
それともここにいる整体のせんせは顎関節は治せないんですか????


114 :ふっつぁま:2007/06/16(土) 15:45:09 ID:XxrniRk0
噛み合わせや虫歯の問題が無ければ、側頭筋、咬筋、内、外翼突筋のリリース
あと、外傷でなければ前下方に変位するケースが90%だから、それさえ判れば対処可能かと。


115 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 21:25:21 ID:A1hPx+C/
>>113
あんま・ハリ・灸・柔整・カイロ・整形外科診断も素っ裸にならないとできませんよ。
服が放射線を跳ね返しますから。
そしてクリちゃんにおっきな棒で効果的な刺激をくわえるからです。

整体とはセックスの事です。
おばあさんでは残念ながら治せません。

116 :整体・カイロプラクター代表:2007/06/16(土) 21:49:29 ID:2XCzdpTw
私の馬鹿な部下達が、またもや有資格者様達の批判を・・・もうしわけありません。
うらやましいんです。だから悪口を言ってしまうんです。
美女を見た時のブスの気持ちなんです。心にも無い事を言ってしまうんです。
でも糞虫が神に向かっての暴言の数々、決して許されるものではありません。
おい、ここにいる馬鹿無資格整体ども、代表者として命令する。
今すぐ祖国に帰って腹を切れ。
そして海や土地が汚れた者の血で汚れぬよう、一族の夕食にしろ!
このような発言を書くと、またもや糞馬鹿どもが、私を有資格者様と混同するだろう。
究極の糞馬鹿の思考は、平均的無資格者の私にもわからないが・・・。
でも有資格者様は全人類の為にお忙しいのだ!
こんな所でうだうだ言っているのは、私を筆頭とした無資格馬鹿だけだ!
まあ恥を知っている分、同じ無資格でも私の方が上だかな。
IQも50はあるから、無資格の平均値1.2を遥かに超えているから。
無資格者の為にも、ここにいる超低級糞虫無資格には死んでもらいたい。
ああ、死ぬという発言だけは無資格に許されているな。
だって医療従事者じゃないから。単なる馬鹿素人だから。
有資格者様の口からはこんな下品な言葉は出てこないだろう。
そういう意味でも無資格者は無くなった方がいいな。私が見届けるから、早く腹を切れよ。

117 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 00:40:49 ID:Tfv6C3ok
腕や知識に自信があるなら、患者集めに頑張ろうね!2chで書き込みしたら、患者集めに貢献するとは思えません。

118 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 01:59:35 ID:ZSQOXFBm
患者集めなんかにがんばる必要ありません。
そんなことをしなくても、すでに私のもとには引く手あまたの女性患者たちがいます。
いろんなところにハリ打ってー、ボキボキしてー、といいながら、クリちゃんをいじくってますよ。

だいたい私は無資格ではありません。
資格という概念ではとらえきれないのです。
鍼灸師のようでもあり、カイロプラクターのようでもあり、柔整師にも見えるファイナンシャルプランナーです。
有資格者と無資格整体師の嫉妬はみっともないですよ。

見習いたくば、まず女性患者を集めるのです。
彼女達のクリちゃんにオイルマッサージをしてあげれば、いとも簡単にあなたの名声は高まり、売り上げも日の出の勢いとなるでしょう。

119 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 02:01:35 ID:ZSQOXFBm
子作りしたいよ〜

子供いらないけど

120 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 02:37:58 ID:Tfv6C3ok
ワロタ アキレテ ワロタ

121 :ベム(無資格者):2007/06/17(日) 09:00:44 ID:lh5w7+/e
早く人間(有資格者)になりたい!

122 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 11:12:01 ID:zyKC1fGo
俺はゴッドハンド(カリスマ)になりたい。

123 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 11:21:14 ID:jVyYdyIR
ブラックジャックになりたい

124 :ふっつぁま:2007/06/17(日) 23:14:45 ID:ahEdcoI/
ここもォワタな。

125 :癒されたい名無しさん:2007/06/18(月) 07:13:24 ID:dwrsfEny
国家資格マジ使えねーwwwwww

126 :癒されたい名無しさん:2007/06/19(火) 00:12:15 ID:Zd8piYyU
>>98->>119
ワロタw
あまりにわけがわからない

ニート有資格者(どこにも雇ってもらえない、あるいはセクハラでクビ)の断末魔の叫びは愉快だなww
無資格者なら・・・っていうかそもそも整体と無関係の香具師か?


127 :癒されたい名無しさん:2007/06/19(火) 13:00:03 ID:cSFhtCg/
実務経験無しで、卒業したはいいが
勤めてみたら、意外とハードで
免許遊ばせているというのもいっぱい居そう。

鍼灸は受け入れ先が更に無いから
勤めたくても出来ないってのは、よく聞くが。

128 :癒されたい名無しさん:2007/06/19(火) 23:22:52 ID:ionfuPqp
柔整
連日、介護保険の不正請求をしたコムスンの社会的責任が問題になっていますが、
その裏で現在も不正な医療保険の請求が行われているのをご存じでしょうか?

その組織的犯罪を行っているのは、皆さんの町にも1つはある 整 骨 院 や 接 骨 院 なのです。
皆さん、肩こりや腰痛で整骨院にかかっておられませんか?
ひょっとしたら、あなたの保険証が不正請求に利用されているかもしれません。

皆さん、整骨院・接骨院による組織的犯罪を看過されるつもりですか?

詳細は、以下のサイトをご覧下さい。
ttp://sgtmca.hp.infoseek.co.jp/zyusei.html
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa875075.html

テレビ番組でも取り上げられ始めています。
http://asahi.co.jp/php/move/news/index.php?code=0311


129 :癒されたい名無しさん:2007/06/20(水) 20:48:21 ID:M6Lo/e+t
接骨院の不正請求やろう!恥を知れ!モミモミ不正請求詐欺師が!!!
    _, ,_  くやしかったら本来の急性だけで食べていってみろやw!
 ( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) 急性だけでは患者呼ぶ自信ありませんww! & 急性も治せませーん! 

何もできないじゃねえか! 出来るのは不正請求詐欺&モミモミだけか!
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) そのとうりです! すみませーん!

少しは恥を知れ!モミモミ不正請求詐欺師が!!!
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) どうかご勘弁くださーい!


130 :癒されたい名無しさん:2007/06/20(水) 20:49:19 ID:M6Lo/e+t
↑本当だね 不正請求詐欺師=柔整師 ゲラゲラ

131 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 03:21:25 ID:yzQFxL6V
>>118
先生!
先生に言われたとおり治療中に女の子のクリちゃんいじくるようにしました!
そうしたらだれもこなくなったんですがどういうことでしょう??

132 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 07:23:08 ID:iDJLsXjN
そんなことないでしょう?!マスゴミや警察が来るはずですが。

133 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 23:23:26 ID:P36RxjD+
何も反論できないのか!モミモミ柔道不正請求師が!!!
    _, ,_  くやしかったらマスコミも話題にしている不正請求について反論してみろや!!!!!
 ( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) 不正請求は本当の事なので反論できませんww! 

やっと認めたか柔道不正請求詐欺師が!!! 
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) そのとうりですw! 

さっさと国民の皆さんにあやまれ柔道不正請求詐欺師が!!!!!
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) 国民の皆さんどうかご勘弁くださーい!!!

ゲラゲラ いいざまだw ^3^


134 :癒されたい名無しさん:2007/06/27(水) 17:57:43 ID:AxC5inRW
モーションパルペーションは評判どうなんでしょうか。

135 :癒されたい名無しさん:2007/06/27(水) 21:26:24 ID:DKtfpE9S
>>134
いいですよ。
モーションパルペーションは特に若い女性ですと効果がてきめんにあらわれてきます。
まずは股関節の可動性を、下肢長検査を精密に行うために脱衣してもらって、クリちゃんをいじくりながら調べるのです。
クリトリスが正常に反応していれば、可動性は高くなるので、あとはおっきな棒をインサートしてバイブレーション・ピストン・テクニックを使います。
この術式が腰痛にもっとも効果的ですからね。

ただ男の子がやりにくいので、助手の女の子に代わってもらいます。
男の子の場合、マラの可動性を手技・口技を使った各種検査法でチェックした後、助手のクリちゃんにインサートして重力に逆らう動きと従う動きを交互に行うトムソン・ピストン・テクニックを行います。
20分くらいでアジャストメントが完了し、負担も少ないので助手も施術しやすいと言っています。

136 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 17:53:08 ID:d4wTl5ig
モーションパルペーションを習うならやっぱりMCC横浜がいいでしょ!

137 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 23:08:14 ID:8PnVgiu+
モーションパルペーションは事故の予防には有効だけど
そのレベルに留まってては治療は出来ないよ。

138 :癒されたい名無しさん:2007/07/17(火) 12:17:14 ID:gK52My1d
モーションパルペーションは触診技術だからそのレベルに
とどまっていると治療はできませんという意味がわからん。

139 :癒されたい名無しさん:2007/08/04(土) 20:49:30 ID:Cvzdcbx1
ここのヤシは無資格という題目でカイロをメタ糞にけなしてるが、これだけは言える!

治せるカイロプラクター>>>>>《越えられない壁》>>>>>2ちゃんねらぁ〜

140 :癒されたい名無しさん:2007/08/21(火) 14:15:42 ID:gBAEKZpc
そもそも「無資格」という言葉自体が成り立たないんだけどねww

141 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 19:49:11 ID:d03cOi7p
カラファクに行きな

142 :癒されたい名無しさん:2007/09/10(月) 12:20:56 ID:WbiQvzeB
頚椎症でカイロに行って、まだ三回しか行っていないけど効果を感じています。でも、
そこの先生がマッサージの時に前世、先祖供養、神仏の話等をして変だな…と思ったら
三回目の時に、幸福の科学の信者だと言い出し、幸福の科学の本を2冊くれた。効果は感じるけど行くのが憂鬱…

143 :70−55:2007/09/10(月) 16:44:12 ID:QO/Nh6zT
剣道6号入り口 ビック母ー ローソン 市ノ辺IC 身にストップ 超酉こし 元そば屋 個図屋駅 サラダ球 鎖さ芽個穴出入り口 
個綱儀駅 あとはへびの島だったかな?も幸福の歌学ですか

144 :癒されたい名無しさん:2007/09/10(月) 16:45:24 ID:m2OJ46j/
ここは良く分からん

145 :癒されたい名無しさん:2007/09/11(火) 11:43:46 ID:zrVStNOK
柔道整復士免許所持で副業でカイロやってるとこが安全。

146 :癒されたい名無しさん:2007/09/11(火) 13:26:43 ID:LFAsKfzm
>>145
最近、そんなの増えてきたな・・・・
整骨院で「肩こり、腰痛、カイロプラクティック・・・」
実は一番危ないんだがな・・・。

147 :癒されたい名無しさん:2007/09/11(火) 14:09:30 ID:TooODxEg
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?




148 :癒されたい名無しさん:2007/09/12(水) 07:28:18 ID:sg8FDS25
ってませんか?

しか、目に入らない。

149 :癒されたい名無しさん:2007/09/12(水) 13:45:16 ID:QUgNoE4X
143=×1蛇女とエホバーズ 


150 :癒されたい名無しさん:2007/09/16(日) 01:31:40 ID:RTSz2uSa
詳しくは知らんが、カイロならD.C(だっけ?)とかの免許持ってる人なら安心じゃね?
安心して治してもらうってことじゃ整体は論外だろ

151 :癒されたい名無しさん:2007/09/16(日) 01:44:27 ID:1gUfoMKL
整体もたまにセンスのいいやつはいる。
たまにだね・・・100人中3人くらい・・

152 :癒されたい名無しさん:2007/09/17(月) 07:56:31 ID:NKjGg5l4
>>150
本当に持ってたら、本国で頑張ってるだろうよ。


153 :癒されたい名無しさん:2007/09/18(火) 23:37:05 ID:sYZMDWKV
>>142

お、その人はめがねをかけててラーメンの小池さんに似ている人ではないかい?

154 :113:2007/09/19(水) 11:14:36 ID:Sc5M/MD5
×1で元旦那怠け者 暴力ふるたと言いふらす妄想 ババ

155 :癒されたい名無しさん:2007/11/06(火) 07:34:09 ID:rZnHFTLf
小俣 理○
人の出勤表見たらちゃんと元の位置に戻しとけよ。
元の位置に戻さないとお前が眺めたってバレバレだぞ。

小俣 ○恵
五十肩で腰痛らしいなw37にしては年寄りじみてるなwヘルニアも併発してるんじゃないのか。整骨院行っても直らねえよ。己の健康に気を遣うなら酒の飲みすぎ改めろ。整骨院行くぐらいならまずはお前のその猪木並のしゃくれアゴを整形で直せ。
小○ 理恵
正社員なること希望してるらしいがお前には無理だ。お前今年37だろ

○俣 理恵
お前のあつかましい態度では若い連中は誰もついてこねえよ
お前のその性格が災いして今に至るまで未婚の負け犬なんだろ。正社員になれない。男に逃げられて婚期を逃す。40を目前にしておまえは今後どうするつもりだ。

小俣 理恵
リゾートバイトになんか手を出さず越谷に引き篭ってろ。

156 :cocoa:2007/11/20(火) 22:51:29 ID:udnAzKCI
柔接で桁違いの不正請求があり、組合保険は支払ってしまいました。申し立てをしたのに最後の月も払ってしまい、罪を知り得た私も罪に問われるのでしょうか?

157 :cocoa:2007/11/20(火) 23:01:00 ID:udnAzKCI
156:cocoaです。是非、どなたか良きアドバイスを下さい。警察とかに届けるにも、被害者は会社の組合保険になるのでしょうか?

158 :cocoa:2007/11/27(火) 00:46:23 ID:0c3+Tjs0
がっかり〜(・・?)ここのカキコ!!だぁ〜〜〜れも(??)みてないんだね〜♪なんだこぉりゃあよ〜♪

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)