2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎マッサージ店情報交換スレッド

1 :癒されたい名無しさん:2007/03/04(日) 23:23:10 ID:hFQOFtbI
俺は中央橋で流れてくるテープの音が気になる

2 :癒されたい名無しさん:2007/03/06(火) 00:03:06 ID:8AXLrk9u


3 :癒されたい名無し三鳥:2007/03/06(火) 00:27:45 ID:UcW/8GLl
3取りー!!!

4 :癒されたい名無しさん:2007/03/06(火) 02:05:58 ID:XSbNnRE1
4様

5 :癒されたい名無しさん:2007/03/06(火) 23:30:57 ID:wV9lE9x3
旭町に揉みほぐし本舗ってあるんだけどどうですか?

6 :癒されたい名無しさん:2007/03/08(木) 00:07:27 ID:iLddmfh1
いってみたけど雰囲気くらかったかな
肩コリ腰痛がひどくて
どっかいいとこないっすか

7 :癒されたい名無しさん :2007/03/08(木) 09:47:32 ID:VK1ji01b
長崎は日本福祉なんとかってトコが整体師を量産してから下手糞な店が増えた。
結構マッサージ行くけどほとんど素人レベル。
質問してもまともな答えは返って来ないしね。
マッサージ受ける時は国家資格ある人かどうか確認しないと後悔するよ。
ほぐし本舗とかってトコも行くなら資格は確認したほうがいいと思いますよ。
ほぐし療法士とか整体マッサージ師とかいうのは国家資格じゃないみたい。


8 :癒されたい名無しさん:2007/03/09(金) 20:49:32 ID:C8RlnPJz
しょっちゅう宣伝とか割引してるような店はやめた方がいい。だいたいが下手。

9 :癒されたい名無しさん:2007/03/10(土) 01:11:47 ID:AXuF/7qP
そうそう中央橋で流れてるテープの店行った事あるけど酷かった・・怪しい中国人の店だったけど家着いたら熱出て寝込んだ

10 :癒されたい名無しさん:2007/03/10(土) 22:14:10 ID:5DJspIxM
カオリマサージとか流れてるやつね
行かなくてよかったよ

11 :癒されたい名無しさん :2007/03/11(日) 00:46:52 ID:1AEcf8Se
長崎の皆さん!!
マッサージや足ツボ、リラクゼーションを受ける際には、
必ず国家資格を確認してからにしましょう!!!
おそらく営業している店の8割は無資格だと思われます!!!!!

12 :癒されたい名無しさん :2007/03/11(日) 00:53:29 ID:1AEcf8Se
                           医政医発第1118001号
                             平成15年11月18日

 長崎県福祉保健部長 殿


                           厚生労働省医政局医事課長


 「あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律」に関する疑義照会
 について(回答)

 平成15年9月24日付け15健政第704号にて照会のあった標記の件について、
下記のとおり回答する。



 特定の揉む、叩く等の行為が、あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(昭和22年法律第217号)
第1条のあん摩マッサージ指圧に該当するか否かについては、
当該行為の具体的な態様から総合的に判断されるものである。
 御照会の事例については、その行為の強度、時間等によっては、
同条のあん摩マッサージ指圧に該当する場合もあると考えられるが、御照会の内容だけでは判断できない。
 しかし、施術者の体重をかけて対象者が痛みを感じるほどの相当程度の強さをもって行うなど、
あん摩マッサージ指圧師が行わなければ、人体に危害を及ぼし、又は及ぼすおそれのある行為については、
同条のあん摩マッサージ指圧に該当するので、無資格者がこれを業として行っている場合には、厳正な対応を行うようお願いする。
 また、同条のあん摩マッサージ指圧が行われていない施術において、「マッサージ」と広告することについては、
あん摩マッサージ指圧師でなければ行えないあん摩マッサージ指圧が行われていると一般人が誤認するおそれがあり、公衆衛生上も看過できないものであるので、このような広告を行わないよう指導されたい。


13 :癒されたい名無しさん :2007/03/12(月) 01:33:24 ID:Eqe9V0zo
長崎の皆さん
マッサージや足ツボ、リラクゼーションを受ける際には、
必ず国家資格を確認してからにしましょう!


14 :癒されたい名無しさん :2007/03/12(月) 02:04:44 ID:Eqe9V0zo
医療類似行為にかかる無資格業者の指導に関する意見書

 

平成2年10月05日



医療類似行為にかかる無資格業者の指導に関する意見書



最近、各地において、「あん摩マッサージ指圧師・はり師・きゅう師等に関する法律」及び「柔道塾復師法」による免許を有しないで、
あん摩マッサージ指圧・はり・きゅう、整体療術等の業に類する行為を誇大に宣伝して営業し、
あるいはその講習会が行われる等これらの行為がますます増加している状況にある。

これらの行為は、一般患者の適切な受療に支障をきたす恐れがあるとともに、有資格者の営業に深刻な影響を与え、地域によっては死活問題にもなりかねない状況が訴えられているところである。

しかし、現状においては、査察、就業者の資格確認等に対する十分な指導ができにくい実情にある。よって、政府におかれては、これら無資格業者に対する適正な指導を行うため、
医業類似行為にかかる無資格業者の指導に関する法律の整備充実を早急に図られるよう強く要望する。  

右、地方自治法第99条第2項の規定により意見書を提出する。



長崎県議会


15 :癒されたい名無しさん :2007/03/12(月) 11:14:25 ID:Eqe9V0zo
「整形外科医ホームページ」
整体はインチキが多い。
整体という職業は法律上は認められていない!
整体で法律で認められていることは1つだけある。
それは、危険性。
回旋(ローテーション)を伴う頸椎の矯正は法律で禁止されている。
整体院やカイロプラクティックオフィスでバリバリと頸椎を回旋させて矯正していたら
それは法律違反である。
しかし現実はこういうインチキ整体師やカイロプラクターは山ほどいる。
たちの悪い事にこの危険性はセラピスト、整体師、カイロプラクターが自ら認識している
という問題がある。
特に頸椎の矯正は危険極まりない行為である!!
しかし、整体技術やカイロプラクティック技術の最近の研究では危険なテクニックや技術も
効果的でないものがほとんどであるという報告がある。
テクニックのないセラピストが糞ほどはびこる現実。
だから整体はインチキが多いと言われる事にも繋がる


16 :癒されたい名無しさん :2007/03/12(月) 20:40:00 ID:Eqe9V0zo
平成2年10月05日



医療類似行為にかかる無資格業者の指導に関する意見書



最近、各地において、「あん摩マッサージ指圧師・はり師・きゅう師等に関する法律」及び「柔道塾復師法」による免許を有しないで、
あん摩マッサージ指圧・はり・きゅう、整体療術等の業に類する行為を誇大に宣伝して営業し、
あるいはその講習会が行われる等これらの行為がますます増加している状況にある。

これらの行為は、一般患者の適切な受療に支障をきたす恐れがあるとともに、有資格者の営業に深刻な影響を与え、地域によっては死活問題にもなりかねない状況が訴えられているところである。

しかし、現状においては、査察、就業者の資格確認等に対する十分な指導ができにくい実情にある。よって、政府におかれては、これら無資格業者に対する適正な指導を行うため、
医業類似行為にかかる無資格業者の指導に関する法律の整備充実を早急に図られるよう強く要望する。  

右、地方自治法第99条第2項の規定により意見書を提出する。



長崎県議会



17 :癒されたい名無しさん :2007/03/15(木) 11:14:30 ID:0FcLtzwi
とりあえず長崎は無資格大杉
国家資格を確認してから受けましょう

18 :癒されたい名無しさん :2007/03/16(金) 01:29:05 ID:sOnp7h0g
マッサージを受ける際には按摩マッサージ指圧の国家資格を持っているか確認しましょう

19 :癒されたい名無しさん :2007/03/16(金) 15:59:41 ID:sOnp7h0g
マッサージを受ける際には按摩マッサージ指圧の国家資格を持っているか確認しましょう

20 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 14:09:34 ID:nJAW3P0t
クーポン券でいつも割り引きしてる店はやめたほうがいい ほぼ無資格マッサージ店

21 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 21:40:02 ID:ZLZ/YCsm
駅前にある マッサージ店に行ってみたい今日この頃です。
フットマッサージって足つぼとは違うのかな?

22 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 21:59:50 ID:nJAW3P0t
何も変わらないと思いますよ。やる人によってやり方は千差万別と言っていいと思います。ちなみに駅前のは無資格中国人だっかと。

23 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 22:01:14 ID:nJAW3P0t
何も変わらないと思いますよ。やる人によってやり方は千差万別と言っていいと思います。ちなみに駅前のは無資格中国人だったかと。


24 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 19:13:30 ID:vWIDasjM
資格もってていいとこありますか?

25 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 19:59:46 ID:7688qEtj
堂々と営業できる。
当然、身元もはっきりしているので信用もされる。

26 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 20:54:32 ID:Ds1QQjlf
賑町だったかにマンションの一室でやってる人でうまい人がいると聞いた事ある

27 :癒されたい名無しさん:2007/03/29(木) 08:59:53 ID:RIu3QQ2b
長崎って無資格者が平気でマッサージの看板掲げてたりするのに、
役所関係は何で放置してんの?

28 :癒されたい名無しさん:2007/04/05(木) 18:26:44 ID:SJ5n51A/
整骨院の不正請求について

29 :癒されたい名無しさん:2007/05/05(土) 17:43:07 ID:ifQNK2ky
あ○もってマッサージも無資格っぽい

30 :癒されたい名無しさん:2007/05/06(日) 18:28:44 ID:1eMW4aCo
え 浜の町の店ってほとんど無資格なんでしょ?

31 :癒されたい名無しさん:2007/05/07(月) 11:33:58 ID:+rTC9MUJ
りらく庵とかいう店の広告を掲載している会社に、資格についてメールで問い合わせた所、返答は無かった。あそこも無資格。

32 :癒されたい名無しさん:2007/05/07(月) 16:45:50 ID:KiVMKCoM
資格 資格って 言いすぎだから かえって怪しいぞ。
多分、無資格でも人気店があるんだ。
皆さんもだまされないように!
マッサージだけなら、気持ちよく体がほぐされればいいだけだから
資格なんていいじゃん。
人気店を探そう。
資格あるからって、こんなとこで無資格を追求しようとしないで
自分の腕を磨いてください。

33 :癒されたい名無しさん:2007/07/16(月) 22:32:40 ID:6IlCYzEL
資格はともかく、
みなさんが、
うまいなー
って思うとこって、どこですか?

34 :なんかみさきの ◆Mati1x59zo :2007/07/21(土) 00:49:14 ID:u00LJpo/
SikaMMmGHw <= #(L63X!dZ
UdonD9L1s6 <= #nL6g!2nL
FoodxaAJuY <= #0L6hZ]!+
Takee/s6wM <= #WL6z*2Gg
YubiItrwbQ <= #e!X7'eI^
SotoBuN7RM <= #%!XMnSLh
HimeQWdlGY <= #5!XfSwf=
HimeNHogdk <= #zsbx-w;)
Zeni5Ll.X. <= #6sb?:X]k
7743VEv1Ao <= #Hsb?-i2(
OKameWuflI <= #9sb~oW5L
TumelQZ/dE <= #)CF7ZdLV
Jiga846bks <= #ZCFC\f%t
JihicTf7Eo <= #fCFQ/qj'
MokaeWGfLU <= #}CF;ZdLV
TakeAaxC8Q <= #7wSP7@8i
Mati1x59zo <= #.wS-}:s#
KingejgXn. <= #-0HqkPE:
BluenbAkPw <= #M0Hsx!Wb
TumefcwyG2 <= #W0Hs2Hf$
774P4NekoE <= #d0Hw`@tm
DogsEVsmSY <= #+0H#b`/_
Sora5Psu7o <= #[0H#TPJB
SongqQHXHU <= #F0H*TPJB
UTomo4ymUY <= #AGf.Kp`M
yoDanCR6h. <= #TGfBVh[T
KobuDLdTUQ <= #,GfOk,^\
.No30XLdaw <= #QGfR}a%@
Natucgw/x. <= #OGfUf&SL
kuziSakeek <= #tGfxOfyL
HonerISGMc <= #?M#g,^eP
Rin5BHwsFM <= #}-&w{UNB

35 :癒されたい名無しさん:2007/08/14(火) 19:41:15 ID:TbTH4psK
時津方面でなんかないですか〜〜〜−0−

36 :癒されたい名無しさん:2007/08/22(水) 15:06:59 ID:4t9Ud0Ni
            __ .____
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐、
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i    < ん〜?間違ったかな?
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,    \_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'    ̄ ̄
.   /   /`i; ;::゙、 '''    _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
  /    / / `i;:::゙;,_  ,,/:::::::  /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
       /  |  ゙ ソ;;''' ̄:::::::::::   i゙::::::' .::::'''ヾ


37 :癒されたい名無しさん:2007/09/05(水) 23:04:15 ID:a75k3TgP
ほぐされたい

38 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 23:02:17 ID:IUtfmGTT
「父親が子供の頃首吊り自殺した。母親は泣いてばかりの幼少期。それがトラウマで、この前母親に泣いて謝らせた」と話したマッサージ師。
癒やしと名のつく店です。急に逸脱した会話したからどう受け止めていいのか
客の方が引く。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)