2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【弱酸性】頭皮の色が白くなる【シャンプー】 

1 :毛無しさん:2007/12/03(月) 03:09:26 ID:y0GQk0eH
なぜ、気づかなかったのか・・・

半年前に髪が急に薄くなったのは、シャンプーを変えてから。
フケが多いのでづっと使っていた「メリット」
これを止めてしばらくして、急に薄くなり、地肌が茶色になった。

1年ぶりくらいに弱酸性の「メリット」使ったら
頭皮が明らかに白くなった。

色々原因を考えて半年。
これが決定打だと確信している。

当然あると思われ「弱酸性」のスレが無いとは、なんとも不思議。

これからレポートします。

2 :1:2007/12/03(月) 03:24:23 ID:y0GQk0eH
ちなみに自分は髪が太く濃い方で
ハゲる心配など全くしたことが無い中年の部類ですw

白髪が凄く多くて染めてます。
白髪が多いのは「メリット」のせいではと疑っていたが
フケとかゆみが多いので、づっと使っていた。

突然、髪が薄くなったのは今年の夏。
本当に突然だった。
半年といったが間違いで、3ヶ月たった。
直ぐ治るとたかをくくっていたが、治ってない・・・

また「メリット」を使えばいいと
最近気づいて、今日から使いはじめます。

それにしても女性では弱酸性は当然のキーポイントなのに
ここのスレに無いのは不思議だな。

3 :1:2007/12/03(月) 03:26:47 ID:y0GQk0eH
頭皮が赤茶色の人は、一度試してみる価値がある。
弱酸性のシヤンプー。

自分は、たった1回で、明らかに白くなりました。


4 :毛無しさん:2007/12/03(月) 03:55:55 ID:7PgKaqh/
シャンプー情報交換スレがあるので、そちらでどうぞ。
こちらのスレは削除依頼をよろしくお願いします。

5 :1:2007/12/03(月) 04:04:14 ID:y0GQk0eH
>>4
ボケが、今始めたばかりだ。

お前が来るなw


6 :1:2007/12/03(月) 04:07:10 ID:y0GQk0eH
ちなみにおれは、メリットの宣伝マンではありませんw
これしか知らないんでねw

7 :毛無しさん:2007/12/03(月) 04:11:32 ID:dYg+PFle
づっと

8 :1:2007/12/03(月) 04:15:18 ID:y0GQk0eH
なんか、へんな奴らがいっぱい
妨害に来そうだなw

おもしろいじゃないかw

9 :毛無しさん:2007/12/03(月) 04:38:17 ID:ludi889m
(*^ω^*)だおぴょん♪

10 :毛無しさん:2007/12/03(月) 15:06:21 ID:enFA59EI
なにこの無意味スレ。早く削除してね。

11 :毛無しさん:2007/12/03(月) 16:55:20 ID:lCLmEHUg
>>10
なんで無意味なんだ?


12 :毛無しさん:2007/12/03(月) 17:41:40 ID:w3P3zhpU
>>3
たった一回ってのはかなりのムリがありませんか
ウソはいかんべさ

13 :1:2007/12/03(月) 20:29:18 ID:y0GQk0eH
おまいら、帰ってきたぞ。
真っ先に頭皮を見た。

まずまず、といった感じか。
真っ白になっていることを期待したが、そこまではいかないw

帰ってきた直後は寒さのせいか、ピンクっぽかった。
それがだんだん、黄色っぽくなってきた感じ。
見る方向によって色々かわるな。
正面から光が当たると白くも見える。

一昨日以前は、とても黄色、ピンク系とはいえない
赤紫、茶色系だったのだから、段ちの差だ。

これを書いてる間も、何回も見たw
希望が出てきた感じだ。

頭皮の色と、弱酸性の効果と、ハゲの関係。
これから、徹底的に調べるぞ!!!

14 :1:2007/12/03(月) 20:36:19 ID:y0GQk0eH
このスレは、自分でも勧誘目的のブログっぽいと感じるw
しかし、そうでは断じてない。
全て事実を書く。

頭皮が茶色くなるのは、アルカリ化して弱っている為で
弱酸性シャンプーで確実に白くなる。
そして薄毛は治る。

このおれの推測は自信がある。
絶対、証明するぞ。


15 :1:2007/12/03(月) 21:16:00 ID:y0GQk0eH
頭皮が茶色くなるのはなぜだろう。
炎症ぎみで血のめぐりが悪いからとか言われているが
ちょっと違うように感じる。

ハゲのオヤジを観察すると、頭皮と顔が
同じ色、同じテカリをしている。
要するに、頭皮がここは頭ではなく、顔ですよ
と認識しているように思う。

頭皮が顔化するのだ。
そんな感じだ。

でも、顔は炎症しているわけではない。
そういう色とテカリで正常なのだ。

頭皮に、ここは顔ではありませんよ
と認識させせなくてはいけない。
そんな気がする。

とにかく、毛がフサフサ奴とか女とか
頭皮は真っ白。

白くしなくてはならない!

16 :1:2007/12/03(月) 21:18:30 ID:y0GQk0eH
探したが、弱酸性シャンプーで
頭皮が茶色から白になったという話は
なかなか見つからない。

おれが初めてかもしれない。
ノーベル賞ものの発見の予感がするw


17 :毛無しさん:2007/12/03(月) 21:20:57 ID:xH01uina
新手のヒキコモリ?

18 :毛無しさん:2007/12/03(月) 22:21:05 ID:5JouJDND
てか今のシャンプーって大半は弱酸性じゃない?
アルカリのシャンプーなんて石鹸シャンプーぐらいだと思ってたけど違うの?

19 :1:2007/12/03(月) 22:46:05 ID:y0GQk0eH
弱酸性のものは、あえてそれをうたっている。
てことは、大半はアルカリ性ってことだ。(と思う)

弱酸性は洗浄力が弱い、髪を痛める
などの表面的欠点が多く、メーカーに敬遠されている(と思う)


20 :毛無しさん:2007/12/03(月) 22:51:39 ID:msagKl9A
1のテンションはいつまで持つんだろうか
長くはもたなそう..

21 :1:2007/12/03(月) 22:58:01 ID:y0GQk0eH
なんで女(?)が
ハゲ板にいるんだ?

リーブ21の社員か?w


22 :1:2007/12/03(月) 23:03:30 ID:y0GQk0eH
今頭皮を見てきたが
黄色みがかった色で
赤っぽさはない。

勝ったも同然だw


23 :毛無しさん:2007/12/03(月) 23:34:23 ID:xH01uina
え?
何の病気だって?

24 :スリムななしさん:2007/12/03(月) 23:45:42 ID:rgHJ78vF
自信過剰
って怖いね。

25 :毛無しさん:2007/12/03(月) 23:49:26 ID:xH01uina
少しアスカの社長入ってるし

26 :1:2007/12/04(火) 00:20:10 ID:G9ef0GoG

頭皮が赤黒い薄毛のオヤジへ

弱酸性のメリットで洗ってあげてください。

頭皮が白くなります。

27 :毛無しさん:2007/12/04(火) 00:47:07 ID:YdLvUrB4
テンション上がってる時にすまないが、
シャンプースレを使わずにダラダラ自分語りに使うなら、
ブログでやってくれないか。
そのアドレスをシャンプースレに張るとかすれば良い。
>>1の動向は私も興味深いが、ここは2ちゃんねるだからな。

28 :1:2007/12/04(火) 01:22:21 ID:G9ef0GoG
まあ、おれ的には別にエメロンでもいいわけだが。
と思って、弱酸性かどうか調べようとしたが・・・


無くなってるじゃん、エメロンorz



29 :1:2007/12/04(火) 01:26:56 ID:G9ef0GoG
>>27
おれは真面目に続けるぞ。
現実は、笑い事ではないのだw

カプイソ、ノコヤシはとりあえず
この三ヶ月、髪には全く効果なかったorz

おれは弱酸性に命をかけるw


30 :毛無しさん:2007/12/04(火) 06:00:14 ID:qO92UsPD
ここまで知能が低いのは罪だな。


31 :毛無しさん:2007/12/04(火) 07:52:19 ID:p5JgGKi1
>>15
それはね。
なんというか頭皮が顔と同じような皮膚に変化しているんだよ
だからどう頑張っても白くなんねぇのよ

32 :毛無しさん:2007/12/04(火) 09:22:07 ID:umD03ghX
>>30
アデランス社員必死だな

33 :毛無しさん:2007/12/04(火) 11:12:14 ID:FlEYP+Xc
スレ主は極端な乾燥肌かなにかかい?
皮脂が分泌されてる以上、どんなもので洗おうが
通常、肌も頭皮も弱酸性になってるよ。
乾燥系でないならシャンプーhpよりも、むしろ
使用されている洗浄成分に注視すべきだと
思うんだけどなあ。












34 :毛無しさん:2007/12/04(火) 11:15:29 ID:FlEYP+Xc
hp→phだった。

35 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:26:32 ID:umD03ghX
メリットでハゲたという奴が居れば
石鹸でハゲたという奴もいる。

天然成分の石鹸はいい事ずくめのように書かれているサイトがあるが
石鹸自体は、モロにアルカリ性だ。
害という程ではないが、皮膚にダメージを与えるのは間違いない。

アルカリに対する防御反応の結果、皮膚の色が濃くなる、髪が抜ける
などという可能性も大いにありえる。

36 :毛無しさん:2007/12/04(火) 14:08:15 ID:umD03ghX
それから、石鹸のアルカリは酸で中和すばいいと言うが、
これも疑問。
なぜなら、毛穴からはあっという間にアルカリが浸透するからだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)