2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ζζ ζ 洗髪時の抜け毛は何本?3本目ζ ζ ζ

1 :hage:2007/11/28(水) 14:19:32 ID:qHSGZgdW
前スレ+JygdJ0Wは即ハゲw 死ぬまでずっとハゲw でもムダ毛だけ異常にモジャモジャww


993 :毛無しさん:2007/11/27(火) 15:30:30 ID:+JygdJ0W
993なら俺ずっとフサフサ
お前ら即ハゲ


994 :毛無しさん:2007/11/27(火) 15:46:08 ID:aDlG1p9o
994ならこのスレの皆フサフサ
ただし993はずっとハゲ


995 :毛無しさん:2007/11/27(火) 16:16:18 ID:msMo2jG9
>>992
そうか、同じ「大丈夫」と言われるのでも
よく頭皮も見ないでテキトーに言われただけじゃ安心も出来ないよね。
不安がって来てる患者さんには、それ相応の対応が必要だね。


995ならこのスレの皆はずっとフサフサ
ただし993は即ハゲ、死ぬまでずっとハゲ、でもムダ毛だけ異常にモジャモジャ


1000 :毛無しさん:2007/11/27(火) 16:30:59 ID:+JygdJ0W
1000なら994と995無効
俺ずっとフサフサ
お前ら即ハゲ

2 :hage:2007/11/28(水) 14:21:30 ID:qHSGZgdW
前スレ+JygdJ0Wさん、もちろん冗談だから気を悪くしないでね。
前スレの終わり方が面白かったから。もし気を悪くしたらごめんなさい。

3 :hage:2007/11/28(水) 14:23:21 ID:qHSGZgdW
前スレのハゲども!集合だ!

じゃまたね スレは自由に使って
ここはハゲの社交場だよ

4 :毛無しさん:2007/11/28(水) 14:37:18 ID:tI5NIQK+
だから毎日200本抜けるっていってんだろ(涙)

5 :毛無しさん:2007/11/28(水) 21:36:03 ID:0AD9jiAl
('A`)

6 :毛無しさん:2007/11/29(木) 01:07:45 ID:BKRPHDTW
抜け毛多いし(薄毛だし)ニキビあるし頻尿だし視力悪すぎだし聴力もよくないし歯並びあんまりよくないし毛深いし痩せてるしテストはあるし告れないしいきなりぶっ倒れるし…もうやだ…

7 :毛無しさん:2007/11/29(木) 09:15:05 ID:hl7zaDsW
>>6
笑顔を心がけるといいよ それだけで全然違うから

8 :毛無しさん:2007/11/29(木) 11:59:47 ID:ihq9Hcu2
前スレ1000だが1乙w
8ならこのスレの皆ずっとフサフサ
ハゲ・薄毛の悪口言ったフサフサの奴即ハゲでムダ毛モジャ、男女問わずw

9 :毛無しさん:2007/11/29(木) 12:14:39 ID:CxkVme/V
>>8
優しいなwwwww

10 :毛無しさん:2007/11/29(木) 13:05:20 ID:ihq9Hcu2
ハゲ薄毛に悪い人はいないんだよ
香川の親父が典型w

11 :毛無しさん:2007/11/29(木) 13:07:23 ID:ihq9Hcu2
あの人は剃ったんだったな。いらん事言うんじゃなかったorz

12 :毛無しさん:2007/11/29(木) 13:14:04 ID:cy5d23VJ
♀ですが、髪が長いので洗髪時には絡まっているのか1〜3本しか抜けない。
でも、ドライヤーで乾かすと20本くらい落ちてきます。
鏡に向かってドライヤーかけたことないです、抜けるから。
いつも鏡を背中側にして、抜け毛を洗面ボウル?に受けています。
80%乾かせてから、ブラッシングするとまた10本前後抜けます。
本数的には普通なのかもしれないけれど、元々髪が薄いし、細い。
どうしたら太い髪を育てられるんでしょう?
栄養が足らないのかなあ。

13 :毛無しさん:2007/11/29(木) 14:25:13 ID:p/BJeZDj
>>12
それ私とまったく同じです!
洗髪後にドライヤーで乾かす時は驚くほど抜けます!
しかも髪が長いと1本抜けただけでもクシに絡まって6本くらい抜けたように
見えて焦るんですよね
生まれつき髪が細いのは仕方無いですよ!
最近になって細くなったのなら危ないけど…

とりあえず皮膚科に相談したほうが良いかもです
私は来週行ってきます

14 :毛無しさん:2007/11/29(木) 14:32:07 ID:p/BJeZDj
連レスすいません。
私はストレスを感じる人物が出てきてから抜け毛がヤバイんだけど(教習所の糞オヤジ)
これって関係ありますか?
ってかこんな事を皮膚科で相談しても良いのかな
ちゃんと抜け毛対策したいから。。。

15 :毛無しさん:2007/11/29(木) 19:04:10 ID:BKRPHDTW
とりあえずストレスは髪に悪影響を与えると思います…多分

16 :毛無しさん:2007/11/30(金) 10:59:22 ID:WT0Xsfeu
>>8
(´・ω・)ノ

17 :毛無しさん:2007/11/30(金) 16:04:37 ID:BVK4ejUM
女ははげないから心配しなくてよし



>>8
(´;ω;`)

18 :毛無しさん:2007/11/30(金) 21:46:16 ID:n4OgoX13
洗髪して抜け毛40本くらいって危険でしょうか?

19 :毛無しさん:2007/11/30(金) 22:59:53 ID:pm9e/uFI
40本はさすがにヤバイと想う

20 :毛無しさん:2007/11/30(金) 23:15:17 ID:nLj+F0xI
>>18
この4ヵ月で20キロ以上痩せたせいかは知らんが
最近洗髪で抜け毛が異常に増えてきたよ
自分も30本は抜けてるような気がする

髪に栄養がいかなくなったんだろうか・・・



21 :毛無しさん:2007/11/30(金) 23:54:47 ID:pm9e/uFI
>>20
髪がパサパサならトリートメントするだけでも
抜け毛減るよ
私の体験談だけど…

コラーゲンは頭皮や髪に良いみたいですよ
今日から飲んでみようと想います

頭皮が脂っこい人はビタミンBも良いそうです←皮膚科の先生が言ってた

コラーゲンとビタミンB一緒に摂ると
コラーゲンの吸収率も高くなるしお勧めです

22 :毛無しさん:2007/12/01(土) 04:25:39 ID:R3zYI22u
髪洗ったら200本くらいは抜けるもんだよ
40本で騒いでんじゃネーよ

23 :毛無しさん:2007/12/01(土) 13:41:05 ID:nR0IToZD
抜け毛40本で悩むなど笑止。
このスレには洗髪時だけで200本以上頭髪が抜けるにもかかわらず
現実から目を背けず戦っている猛者が何人もたむろしているというのに。
男たちの慟哭が聞こえないのか!


マジレスすると40本は普通か、もしくは少ないほう。全然気にする必要はないです。

24 :毛無しさん:2007/12/01(土) 19:39:44 ID:R3zYI22u
ワロス
>>13とかも医者に気にしすぎって言われるだけだろうけど
安心したらストレス減るしなんかいい情報もらえるかも知れないから
早めに診てもらって損はないよな

25 :毛無しさん:2007/12/02(日) 01:25:57 ID:NltKMoLu
あんま関係ないけどはげてきてる人でもおでこからの人はいいよな…
俺頭頂部からだし…
まだ未成(ry

26 :毛無しさん:2007/12/02(日) 04:14:01 ID:Rlk/AjiS
おでこからの方が危ないと想う
初対面ですぐ禿だって分かるから
照明写真なんかも禿げになるから

27 :毛無しさん:2007/12/02(日) 08:15:36 ID:/30aGObr
頭頂部はバカに見えるけど
M禿は多少は知的に見える・・・

28 :毛無しさん:2007/12/02(日) 12:25:42 ID:NltKMoLu
よく見たら頭頂部だけじゃなくて
おでこも少しやばかったorz

てか頭の中心線(?)付近は
髪の密度高いんですけど
側面が薄いです…

29 :毛無しさん:2007/12/02(日) 17:47:12 ID:WU+Ig7xi
どう考えても頭頂部から薄くなるほうが嫌だ
誰か解決法を教えて!教えろ!

30 :毛無しさん:2007/12/02(日) 18:32:35 ID:qHmzcyku
(☆o☆)

31 :毛無しさん:2007/12/02(日) 18:57:51 ID:6im7Kf1k
四十本なんて普通以下だぜ
ここで聞く前に自分で調べろ

32 :毛無さん:2007/12/02(日) 19:43:50 ID:B5i9O4zJ
そうですか・・・。40本くらいは正常範囲内ですか。
洗髪時に昨日は50本、今日は40本抜けて落ち込んでいたんです。
でも、細くて根性なしの毛になってしまった。
昔は太かったのに・・・(泣)。

33 :毛無しさん:2007/12/02(日) 20:41:02 ID:+wOLDgqN
こんだけ薄くなったのに、まだ洗髪時や整髪時にいっぱい抜ける。
抜けるときは一気に行くものだね・・・。

34 :毛無しさん:2007/12/03(月) 06:38:35 ID:QhwSgdHs
でも、シャンプーだけで40だと、

枕に2〜30本。

その他でTotal 100本・・・

一年間で3万6千6百本。

結局、リカバリーがどうかが問題か

35 :毛無さん:2007/12/03(月) 13:43:52 ID:ZR2C5FtA
枕に毛なんか付きませんけれど・・・。
ひと月に一本くらい見つけることはあっても。


36 :毛無しさん:2007/12/03(月) 15:07:00 ID:L47TXtYm
珍毛化してからのスパートが凄い。
珍毛になったら手遅れだよ。
29だけど腹くくったよ…
結婚して子供がいるのが救いかな。
たぶん一日100以上は軽く抜けてるとおも。
シャンプー怖ぇーよ

37 :毛無しさん:2007/12/03(月) 16:24:18 ID:lGAij8J7
綿の枕だと3、4本とか抜ける。シルクみたいなのだと抜けなかったり。
あと寝ぞう悪いとより抜ける。
2日洗わないで綿枕だと7本〜12本は抜けてるわ(長髪)
短髪だと減るね。

38 :毛無しさん:2007/12/03(月) 16:42:10 ID:h3GmLEl+
ララララララ〜♪

39 :毛無しさん:2007/12/03(月) 17:46:59 ID:w3P3zhpU
髪の毛をすすいでいる間、僕の脳内ではLED ZEPPELINの天国への階段が再生されていますわけだが、
すすぎが終わり天国への階段の再生終了と同時に地獄を見る、
無性に虚しい高校3年の冬

40 :毛無しさん:2007/12/03(月) 19:09:06 ID:lYnhKFCq
青春だなあ

41 :毛無しさん:2007/12/04(火) 00:00:15 ID:ERegdaCg
究極的には髪洗わないのが一番いいと思うんだ。
皮脂っていうのは頭皮にとって基本的に必要なもんで、
それをシャンプーでごっそり奪っちゃうえば生えるもんも生えなくなるよ。
洗わないとやたら脂ぽくなるけど、それは今まで洗いすぎてた反動で皮脂腺が肥大してるから。
何もせずほっとけば自然と皮脂も適量に落ち着いてくるよ。それまで辛抱できるかが問題だけど。
俺はこれを実践しはじめて2ヶ月経つけど、前より髪が太くなって抜け毛も減った。
始めの1ヶ月位は痒いし抜け毛もかえって多くなった感じだったけど、
これはリバウンドだって自分に言い聞かせてひたすら我慢してた。
どうしても我慢できなくて軽くぬるま湯でゆすいだことはあったけど。
今ではペタっとはしてるけど力強い艶みたいなもんを感じる。
俺は現在30歳で薄毛暦10年位になるけど、これが俺の辿り着いた結論です。

42 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:02:25 ID:LK8ZAna0
(´・ω・`)ショボーン
今日は70本でした。まくらに10、それ以外にも80抜けた

43 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:19:58 ID:gXFhvTj9
それ以外に80ってことはドライヤーとかかな
もしそうならそれは洗髪で130〜140は抜けてると見ていいかもよ

44 :毛無しさん:2007/12/04(火) 07:36:05 ID:/MjWzTGa
>>41
頭洗わないと臭い…

45 :毛無しさん:2007/12/04(火) 12:14:30 ID:L7mE9Jrq
>>41
顔をあらわないと鼻の毛穴が酸化した脂でつまるけど、頭皮も同じ状態になると思うとたえられんな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)