2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全スカ】全体スカスカハゲ 16【原因不明】

1 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:36:21 ID:VEEMuRwT
前もてっぺんもサイドも襟足も、均等に抜けていくハゲ方のスレ。
最近多発している女性の薄毛も、これかもしれません。
最近盛り下がってます!!有為なカキコ求む!

Q.原因は何ですか?
 A.わかりません。が、女性も罹ることから、病気かもしれません。
Q.効く対策はありますか?
 A.今のところないようです。運動が効果あるかも。
Q.私は額がM字型 またはつむじがO字型に特に薄くなります。
 A.それは男性型ハゲです。男性型脱毛症のスレへ行って下さい。
Q.シャンプーは関係ある?
 A.シャンプーを変えて治ったという話は聞きませんが、
   ニゾーラルシャンプー、デモデクス対策AIDシャンプー、各種無添加シャンプー
   を試してみるのもよいかも。
Q.浄水シャワーヘッドって効果ある?
 A.効果あったという報告は聞いたことありませんが試してみてください。
Q.生まれつき全体が薄いんですが、このスレでいいんですよね?
 A.ダメです。生まれつき全スカの専用スレができましたのでそちらへどうぞ。
生まれつき全スカ part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1152605260/

現在
血虚、男性の多汗症、自律神経失調症(男性更年期)、
ホルモンバランスの乱れなどとの関連性が話題に

2 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:47:51 ID:t5JpBN0/
>>3はハゲ。

3 : ◆dX141tZMbU :2007/11/27(火) 22:57:50 ID:wFc/TCvW
>>1
乙です。ありがとうございます

4 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:58:50 ID:Xn6C8WoN
3ゲットはハゲ?
よっしゃよっしゃWW
スレ立て乙

5 :毛無しさん:2007/11/27(火) 23:09:50 ID:Xn6C8WoN
どこかのスレにあった一言。
悩むな臆するな。
ハゲの頭につきささりました(笑)
やるだけやってがんばりますわ

6 :毛無しさん:2007/11/27(火) 23:14:43 ID:VEEMuRwT
まあ、ぼちぼち慌てず急がずやっていきましょう

7 :毛無しさん:2007/11/28(水) 00:07:20 ID:OsxDqOyd
つーか筑紫とかガン治療の副作用でハゲていたのに
この回復力。↓
一体何が違うっていうんだよ・・・

http://mainichi.jp/select/jiken/graph/20071127/index.html
http://mainichi.jp/select/jiken/graph/20071127/1.jpg
http://mainichi.jp/select/jiken/graph/20071127/2.jpg
http://mainichi.jp/select/jiken/graph/20071127/3.jpg

8 :毛無しさん:2007/11/28(水) 00:09:50 ID:m1Q2zeSB
20で全スカとか完全に終わってる・・・

くそ・・・・

マジで、髪が生えるためならなんでもするんだが、
髪にいいこと悪いことまとめたサイトない?

とりあえず、オナ禁と早寝早起き始めてみるわ。
効果があるなしにかかわらず、やれることやっておきたいと思う。

9 : ◆dX141tZMbU :2007/11/28(水) 00:19:39 ID:+iE5HtK9
>>8
食習慣もですよ

10 :毛無しさん:2007/11/28(水) 01:06:53 ID:OsxDqOyd
>>8
オナニーとか関係ねえよw
キンタマ抜けば髪にも何らかの影響あるかもしらんけど

11 :毛無しさん:2007/11/28(水) 03:17:17 ID:K+KYrtzH
オナニーは三日に一回がいいらしい
そういえば画伯も全スカじゃね?

12 :毛無しさん:2007/11/28(水) 07:29:39 ID:KSmQE2R6
全スカって男だけじゃない?女で全スカっていなくない?オバサンの老化はべつとして

13 :毛無しさん:2007/11/28(水) 18:05:18 ID:WMucGqja
前々スレの202さんはもう見てないんですかね
経過を聞きたいです

14 :毛無しさん:2007/11/28(水) 19:23:45 ID:loHewpn5
ようは皮脂が過剰にでてるからだと思うけどな
毛根に皮脂のかたまりついてるし汗かきだし汗と一緒に皮脂も出てる気がする
ホホバオイルでも使ってみようかな

15 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:47:49 ID:KW+ap337
みなさんの食生活聞きたいけど、いつも大食い?粗食?あと飲み物の量も聞きたいです。
俺はかなり食うけどガリで飲み物は極力飲まないようにしてるけど。

16 :毛無しさん:2007/11/29(木) 00:22:50 ID:spfplLbd
特ダネの小倉アナは全スカのはげ方かはしらないが
脱毛に関しては糖尿病からきてるらしいな

あと、本屋で漢方の本を見てきたが
その本の見解では血虚≒西洋医学では貧血と書いてあった
やっぱりイコールではないみたい
それから、男で貧血?ぎみの人は違う疾患から来る貧血?が多い為
その病の治療もしろと
消化器系とかetc

http://kwne.jp/~changgum_ijutsu/magazine/064.htm
http://kwne.jp/~changgum_ijutsu/magazine/065.htm
http://www.99box.com/kampo/consult_kekkyo.html
チャングム情報で恐縮だが自分で配合できない事もない

17 :毛無しさん:2007/11/29(木) 15:41:16 ID:9lsdsSqR
はあ・・・・・、髪切って気分を一新しようと思ったけどやっぱハゲだわorz
テンション下がるなあ・・・・・

18 :毛無しさん:2007/11/29(木) 15:43:08 ID:ESfD8JDD
すげーわかるw

19 :毛無しさん:2007/11/29(木) 23:17:53 ID:IULQaj82
明日、床屋行こうと思ったんだけど…


止めるかなぁ

20 :毛無しさん:2007/11/30(金) 00:45:03 ID:7hvjJfZp
床屋とかよくいけるな
髪型もきまらないくらいスカってるし
恥ずかしいからここ4年は自分で切ってる

21 :毛無しさん:2007/11/30(金) 01:59:58 ID:FR47JnpO
全スカにはパンチパーマだな

22 :毛無しさん:2007/11/30(金) 02:01:01 ID:fyBjlyDb
俺もだ。床屋いけないよ。

23 :毛無しさん:2007/11/30(金) 03:14:14 ID:hrsBCoKy
まだ部分スカだったときに床屋にはいってたが
気を使ってスカってる部分を隠そうとしてくれたのか
薄い部分に他の毛をよせてスプレーで固められたのも悪き思い出

24 :毛無しさん:2007/11/30(金) 06:39:32 ID:faiLrVKp
>>23
俺なんか変な育毛剤つけられたぞw
はあ・・・床屋に行ったの3年前か・・・・・・

25 :毛無しさん:2007/11/30(金) 17:26:02 ID:IidWKXbn
菜食主義でフッサフサになるんじゃないか?

寺育ちで幼少時から肉が食えない我孫子素雄はフサ。
つまり肉を食うとハゲる。

26 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:25:05 ID:Y7qSoPpn
あっと言う間になくなった。たった二ヵ月で地肌がみえまくり。どうしたの?と心配されまくり。病院逝ってきます、、。

27 :毛無しさん:2007/11/30(金) 22:24:20 ID:5fNXQ2Yo
>>24
俺もたぶんつけられてるw
わけわからん育毛剤を月一でつけられても迷惑なだけなんだけどな

28 :毛無しさん:2007/11/30(金) 22:26:13 ID:5fNXQ2Yo
ところでFGFローションってハゲ板で既出?

29 :毛無しさん:2007/12/01(土) 09:05:36 ID:Wd5kSBFc
正直全スカは育毛剤とかで治るようなもんでないと思う

30 :毛無しさん:2007/12/01(土) 19:17:07 ID:He9EC04M
中居は全スカ?
最近ヤケにスカってきたなーと思えるが・・・


31 :毛無しさん:2007/12/01(土) 19:50:09 ID:9NzHm7l9
全スレにあったが、和食野菜中心の食生活って大事そう。
でも、メニューが難しいんだよなあ。
スレちがいだが、以前二ヶ月ほどタイの原住民とくらす機会あって、
ほとんど油つかわないで野菜とか米ばっかくってたら、ウンコがまっ黄色になった。
食べものが体に与える影響って、思っている以上にすごいのかもしれん。


32 :毛無しさん:2007/12/01(土) 20:26:30 ID:zeA34s8Z
タイの原住民とくらすって凄いタイの原住民とくらす機会だな

33 :毛無しさん:2007/12/01(土) 20:27:11 ID:zeA34s8Z
ミス

タイの原住民とくらすって凄い機会だな

34 :毛無しさん:2007/12/01(土) 21:48:29 ID:DoZo8p8l
農薬とか使ってなさそうなのは良いが
青虫付き問わずに食事に出されそうな気がする。

35 :毛無しさん:2007/12/01(土) 22:04:19 ID:dMA8O+sl
肉とかそんな毒じゃないんだから
偏った食事は良くないかもしれんが特別気にしなくてもいいと思うが

36 :毛無しさん:2007/12/01(土) 22:15:20 ID:VUUw21Lk
ここ1ヶ月で一気にきた
もう隠しきれない…
二十歳の新入社員。

最近虚脱感つうか力が一気に抜ける感じになるんだが関係あるんかな

37 :毛無しさん:2007/12/01(土) 22:21:50 ID:E5HuZZ/A
>最近虚脱感つうか力が一気に抜ける感じになるんだが関係あるんかな

俺は禿げてから無気力になったが・・・・

38 :毛無しさん:2007/12/01(土) 23:48:16 ID:9NzHm7l9
35
運動、食生活の改善、マッサージとかって、ハゲになった人の多くが今までチャレンジしてるわけで、
普通にやっても、進行を遅くはしても、改善までは望めないかなあって思う。
プロペとか薬は別にして、やるなら極端な事しないといけないからという事で、ウンコがまっ黄色になった例をあげてみました。
完全に日本と違う菜食主義のような生活で、体(うんこ)に影響が大分あったので、プラスになるかはわからんけど、
チャレンジの余地はあるかなと思います。

39 ::2007/12/02(日) 12:33:17 ID:Vb7NC8Ia
オレ全スカと軽いMだけど、髪伸ばしたら全然普通
みんな伸ばしたほうがいいよ
短髪の時はやばかった

40 :毛無しさん:2007/12/02(日) 13:46:16 ID:X7ZJ7P5j
俺は全スカと軽いOなだけに隠せないのが辛い・・
ホントMはまだマシだよなぁ〜と思う。

41 :毛無しさん:2007/12/02(日) 17:42:26 ID:VBxnsVm5
毛根に皮脂のかたまりがついてるときあるんだけど脂漏性脱毛なのかな
頭皮赤いとかかゆいは全然ないけど乾燥肌だからフケがうざい
口の周りとか乾燥して白い粉吹いてる感じなんだけど頭皮も同じように粉吹いてる状態でフケみたいにみえる
同じような人いる?


42 :毛無しさん:2007/12/02(日) 21:17:01 ID:+cuaOp7g
全スカイウォーカーズだよな…
「歩いていこう」

43 :毛無しさん:2007/12/02(日) 23:53:52 ID:t5Z91fb+
>オレ全スカと軽いMだけど、髪伸ばしたら全然普通

髪伸ばしたら普通ってスレ違いじゃね?
髪伸ばせないほど髪薄いってのが全スカだろ
普通に髪ある連中は別スレ立てるべき。
でないと話題が混乱する

44 :毛無しさん:2007/12/02(日) 23:56:06 ID:cygCOOB8
>髪伸ばせないほど髪薄いってのが全スカだろ

そんな決まりはどこに書いていない
全スカで悩んでいるやつ全員が対象だ

45 :毛無しさん:2007/12/03(月) 00:14:36 ID:3sxQq88Q
>>43
>髪伸ばせないほど髪薄いってのが全スカだろ
それは完全に間違いだ。
どこまで進行したかは一切関係なく、
全スカスイッチが入った奴が全スカだ。

46 :毛無しさん:2007/12/03(月) 00:21:59 ID:9KOUQs/f
じゃあランク付けとか種類に分けようぜ

47 :毛無しさん:2007/12/03(月) 00:23:29 ID:IfmOojWd
そうやって隠せるんだからまだ初期とかなんだろーなぁ
うらやましい

48 :毛無しさん:2007/12/03(月) 00:25:09 ID:9KOUQs/f
ちなみに俺は伸ばしたら志村みたいになるぐらいの全スカ

49 :毛無しさん:2007/12/03(月) 00:31:47 ID:ir+RtH2K
ちなみにみんなどんな髪型にしてんの?
俺全スカ坊主
若干ノックラインでてるかも

50 :毛無しさん:2007/12/03(月) 00:33:43 ID:PHHsebW4
お前ら抜け毛は先細り状態?
そのうえ進行しないんなら、なんか急激にヘアサイクルがおかしくなってんじゃね?

髪が抜ける→大量生産→粗製濫造→弱弱しい毛ばかり生える→最初へ

こんな感じで

51 :毛無しさん:2007/12/03(月) 00:33:51 ID:z3475rZn
髪のばしたらトップ以外隠れるけど風ふいたりめくったら地肌余裕でみえるぐらいの全スカ

52 :毛無しさん:2007/12/03(月) 03:15:07 ID:uRXyGglY
分け目が2センチ越えの全スカ

53 :毛無しさん:2007/12/03(月) 04:00:11 ID:ms+5MCE5
>>51
同じく

54 :毛無しさん:2007/12/03(月) 14:14:44 ID:fEVe9ey/
全スカの人達でフィナをやってるorやってた人って
いますか? やっぱり効かなかったですか?

55 :毛無しさん:2007/12/03(月) 14:18:02 ID:y+QCrbgi
自分の症状紹介ばっかりでホントに不毛なスレだな

56 :毛無しさん:2007/12/03(月) 14:23:13 ID:ir+RtH2K
不毛地帯だな

57 :毛無しさん:2007/12/03(月) 14:44:31 ID:ir+RtH2K
今、
女性ホルモンスレ見ていたわけだが
回復したとのレスがいくつかあったので試してみるわ
全スカ回復した奴もいるらしいぞ

58 :毛無しさん:2007/12/03(月) 17:06:25 ID:fo44y8bS
このスレが1の時の人たちは今どうなってるのかな?

59 :毛無しさん:2007/12/03(月) 18:02:26 ID:3sxQq88Q
>>57
やめろバカ 種なしになって良いのか

60 :毛無しさん:2007/12/03(月) 18:06:03 ID:jG579jU5
髪に密度が欲しい

61 :毛無しさん:2007/12/03(月) 23:21:57 ID:ir+RtH2K
>>59
マジで??
でも飲むの止めたらまた性欲湧いてくるんじゃないの?

62 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:29:17 ID:BePY2iec
>>61
もっと知識付けてから行動しろやボケ

お前はネットやめたほうがいい

63 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:30:23 ID:moyORKYi
>>61
途中で飲むのやめたら、男性ホルモンの量が反動で異常に増えて
ひどいことになると聞いた。

飲むなら一生飲み続ける覚悟が必要だな。

もちろん子供なんて作れなくなる。

64 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:47:03 ID:ttmg7yRN
>>61
フィナと勘違いしてないか?とりあえず女性ホルモンに手を出したら種なしは確実だよ。
安易に何でも試すのは危険だからもっと自分で調べたほうがいいよ。

65 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:32:08 ID:HT7XPv+k
短髪にした時の絶望感は異常

66 :毛無しさん:2007/12/04(火) 14:05:07 ID:dwBy7p51
実際のとこ、
このスレ見てる人で
女性ホルモン飲んでる人はいるの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)