2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲの原因って何なの?

1 :毛無しさん:2007/11/18(日) 02:23:34 ID:IyEqQvD0
食生活か?

2 :毛無しさん:2007/11/18(日) 02:40:45 ID:kJ3oJouZ
食と寝だろ

3 :毛無しさん:2007/11/18(日) 03:23:07 ID:LZNudCfC
最近、頭蓋骨の成長説が有力なんでないかと思い始めてる。

明らかに頭蓋骨の形が変わってきてる。


4 :毛無しさん:2007/11/18(日) 08:18:38 ID:XcIMslxz
遺伝30%、喫煙30%、ストレス20%、夜勤、夜更かし、引きこもり10%、染髪5%
、過激なダイエット3%、他2%程度ってところかな?

5 :毛無しさん:2007/11/18(日) 08:22:01 ID:d9homV61
睡眠不足
バランスの欠けた食習慣
運動不足
喫煙

遺伝

6 :毛無しさん:2007/11/18(日) 13:07:10 ID:OUiAGEDS
遺伝が90%だと思うぞ

7 :毛無しさん:2007/11/18(日) 19:39:41 ID:GTrSmKgD
遺伝以外の原因でハゲるなら、今頃とっくにハゲなんて居なくなってるし、こんな進んだ世の中でこれほどハゲに苦労したりしません。

8 :毛無しさん:2007/11/21(水) 03:45:52 ID:jG2D6ZYv
ドライヤーってガチではげんの?!

9 :毛無しさん:2007/11/21(水) 04:42:51 ID:xUMMadH6
もういいってこの手のスレ
遺伝が99パーセント
残りの1パーセントはスイッチ入るのを早める原因となるもの
この1パーセントを完璧にしたところでスイッチ入るのが多少遅れるだけ

終了

10 :毛無しさん:2007/11/21(水) 05:50:18 ID:KqcwBQXG
遺伝以外無いでしょ(涙)

11 :毛無しさん:2007/11/21(水) 06:07:29 ID:pC560Q8z
いでんと熱いお酒の季節

12 :毛無しさん:2007/11/21(水) 06:20:25 ID:1wxuMbqQ
オナニー!!!


13 :毛無しさん:2007/11/21(水) 07:43:41 ID:jG2D6ZYv
いやドライヤーって良いんだよな?!
むしろ濡れたまま寝た方が・・・なんだよな?!

14 :毛無しさん:2007/11/21(水) 07:43:50 ID:tyAfXCCa
遺伝を前提とし

間違ったやり方で、髪を染める(これが1番やばい)
過度のオナニ〜
間夜更かし
タバコ
パソコンやりすぎ
運動不足
食生活

昔に比べ、若禿が多すぎるのはこういった+αがあるから。

15 :毛無しさん:2007/11/21(水) 10:45:20 ID:qc+mecLY
基本は遺伝だがスイッチ入る年齢が明らかに下がってきてるんでしょ
原因は>>14の染髪が一番大きそうだ

16 :毛無しさん:2007/11/21(水) 10:59:48 ID:BeSoXPKC
>>14
間違った染め方ってどんなこと?

17 :毛無しさん:2007/11/21(水) 12:21:14 ID:tyAfXCCa
>>16
自分で染めたらどうしても頭皮につけすぎたり、放置しすぎたり、ムラができるだろ
あと市販のは液が強いらしい

18 :毛無しさん:2007/11/21(水) 13:10:56 ID:4cl+vpjK
筋トレしすぎたらハゲるってマジ?

19 :毛無しさん:2007/11/21(水) 13:33:50 ID:BeSoXPKC
>>17
よくすすげなかったりしたのもよくない?

20 :毛無しさん:2007/11/21(水) 13:45:22 ID:+WV20DL5
結局、タバコが最大の原因であった。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-28978920071120

21 :毛無しさん:2007/11/21(水) 14:06:16 ID:3uPEnVAp
いあ、俺一度たりとも吸った事ないんですけど


22 :毛無しさん:2007/11/21(水) 16:03:53 ID:+WV20DL5
胸毛モジャは遺伝しているよ

23 :毛無しさん:2007/11/21(水) 17:26:16 ID:5JZllIXm
1日1回のオナニーゎしすぎですか

24 :毛無しさん:2007/11/21(水) 18:01:52 ID:tyAfXCCa
>>19
そこまでわからんなぁ

胸毛モジャの人が毎日オナニーはヤバイよ


つか毎日オナニーとかする気になる?

25 :毛無しさん:2007/11/21(水) 18:22:14 ID:pC560Q8z
前世で何か悪いことしたんだろ。

26 :毛無しさん:2007/11/21(水) 18:59:20 ID:DZThJNVI
>>15
たぶん違うだろ。
男性型脱毛症の発症年齢グラフを見ると、
テストステロンの年齢別分泌量と非常に酷似しているから、
テストステロンの分泌量が男性型脱毛症を発症するきっかけになっていると言われている。
第二次大戦以降に日本で若禿げが増加したのも、
食習慣の欧米化によってテストステロンの恒常的な増加がおき、
男性型脱毛症が顕在化し、若禿げ増加したんだと思う。

27 :毛無しさん:2007/11/21(水) 19:05:19 ID:tyAfXCCa
>>26
いや、髪染めやパーマは本当ハゲ加速させるよ。

ハゲ遺伝子ない人も、染めすぎたりパーマあてまくったりしてると薄くなる事もある。

美容院の人も頭皮が気になる人は、染めたりあまりしない方がいいって言ってたしね

28 :毛無しさん:2007/11/21(水) 19:23:04 ID:DZThJNVI
>>27
確かに染めすぎたりパーマしすぎたりすると、
毛根がダメージを受けて髪が生えてこなくなることがあるのは知ってるけど、
それが男性型脱毛症の起因になるの?
図書館で読んだ論文にはテストステロンが有力って書いてあったんだけど。

29 :毛無しさん:2007/11/21(水) 20:10:46 ID:tyAfXCCa
頭皮が弱ったら、男性型の影響を受けやすくなるんじゃない?
俺はストパーをしたら、襟足やサイドは髪自体は傷んだけど全く抜けなかった。
でも前髪やてっぺんは、3ヶ月くらいかけて薄くなった。

まぁハゲはさまざまな原因が入り組んでそうだからな。でも染めるのは原因の一つで間違いないとオモ

30 :毛無しさん:2007/11/21(水) 22:38:29 ID:5JZllIXm
>>24

 
土日とか連休に暇かったら、A日とかB日連続でしてしまう!!そっちゎ週何回??

31 :毛無しさん:2007/11/21(水) 22:40:55 ID:OxdSbc+X
        (\
         \\
          (\\
           \\\  .___      
           (\\ /     \  >>1 ハゲの原因? んなもん髪様の悪戯だろ
           (\\/   ∧ ∧ \   
            \ |     ・ ・   |  ____ 
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___  )●(  | ⌒__ノ  )          ノ⌒l   
  ̄ ̄( ̄ ̄////(_, ..)  ー   ノ    / ./⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,.  ,,|
      ̄(//// ̄ノ| |____/  ./. /   ´――――――ノ⌒l
       (/(/// | |       〜〜〜ヽ            ,.  .|
         (/(/   |,,,,)-----=== |⊂tips⊃|==========-------~~
                        .|_____ソ

32 :毛無しさん:2007/11/23(金) 06:03:16 ID:gOh5aeR1
毛染めは影響大?

33 :毛無しさん:2007/11/23(金) 10:08:47 ID:T7ijIHDz
大学時代少しキツめのニットキャップをずっと被ってたんだけど、押さえつけられてた部分(側頭部や後頭部)の髪がやたら細くなった(+_+)
同じような人いる??

34 :毛無しさん:2007/11/23(金) 10:24:55 ID:uW/0xc3J
[シカゴ 19日 ロイター] アジア人の男性は白人男性と比べて一般的に遺伝的な頭髪の悩みを抱える割合が少ないが、喫煙によりその差が縮まる可能性があるという。台湾の研究チームが19日に発表した。
同チームでは、平均年齢65歳の台湾の男性740人を対象に調査。その結果、1日に20本以上のたばこを吸った場合、喫煙が抜け毛の発生に重要な役割を果たしていることが分かった。

喫煙は、毛包を破壊したり、頭皮内側の血液やホルモンの流れを阻害、またはエストロゲンの生成を増加させたりする可能性があるという。
同研究結果は、皮膚科学専門誌の11月号に掲載されており、抜け毛の兆候が現れた男性に対し、その進行を妨げるために喫煙の影響に気をつけるよう提言している。



35 :毛無しさん:2007/11/23(金) 12:58:29 ID:sH0eMzgZ
俺も遺伝子レベルでの影響に一票。 男3人兄弟みんな27〜32あたりで急激にきた。
おれは(二男)オナニー毎日だが、兄貴や弟は一週間に一回もないらしい。
兄貴や弟はかなり酒飲みだが、おれは嗜むくらい
タバコは兄貴だけ
睡眠不足は共通。 食生活はよくわからん。
真面目でストレスかかりやすい性格。

睡眠不足と酒
ストレスあたりが共通な原因に感じる。
同じ年齢できてるのは遺伝子レベルでの細胞の記憶通りなのかもしれない

36 :毛無しさん:2007/11/23(金) 16:26:36 ID:qN2fHvcX
>>35
男性型脱毛の起因はテストステロンの分泌量だ。
睡眠不足や酒やストレスは関係ない。

37 :毛無しさん:2007/11/23(金) 19:09:02 ID:gOh5aeR1
>>35
18でハゲだした俺はいったいなんのために生まれたんだ?

38 :毛無しさん:2007/11/23(金) 21:27:09 ID:sH0eMzgZ
>>37
ん〜?何故その質問を俺にフるかわからないが、たぶん他人の幸せに花を添えるのが君の使命だな。
まあ 俺もだがw
幸せな人達が俺らハゲを見て
「ああ、ハゲてなくて幸せだなあ。彼女もいるし、セフレいるし、普通て幸せ〜」

そう感じてもらえれば本望です!
さあ!一緒に!

本望です!



39 :毛無しさん:2007/11/23(金) 22:24:14 ID:7Jd2fntv
本毛です!!!!!!!

40 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:09:09 ID:pZhx7NUm
>>36 睡眠不足や酒やストレスは関係ない。

睡眠不足(昼夜逆転)、二日酔い、ストレス、タバコで男性ホルモンは増加するよ。



41 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:15:01 ID:l2DQOTya
確かに徹夜やALLが続くと髪にコシなくなるし、ヒゲがびっくりするくらい伸びる

42 :毛無しさん:2007/11/24(土) 17:31:09 ID:AERmR5xJ
>>40
同じことやってても禿げてないやついるだろ

43 :毛無しさん:2007/11/26(月) 20:57:40 ID:0UHQvMza
これはマジな話です
皆ナめてるけど、凄い大事な事があった

姿勢!!

これが、首から頭部にかけての血行促進に超大事!!
猫背でPC打ったりゲームしている人などは最悪

女性は大体姿勢が良い
これが大きいね。
医者にも確認済みの事項です

44 :毛無しさん:2007/11/26(月) 23:43:02 ID:Cx+lWSpt
爆笑問題の太田は??

45 :毛無しさん:2007/11/27(火) 00:18:22 ID:ivFN4E93
ハゲの原因じゃなくて発想の転換で 

ハゲない原因を探そうよ。  答えはそこにある。

46 :毛無しさん:2007/11/27(火) 02:12:10 ID:5M71DHxi
>>45
ARがDHTよりもテストステロンと優位に結合するから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)