2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りんご育毛

1 :毛無しさん:2007/11/11(日) 17:54:16 ID:pPEpidv4
日テレのみのもんたの番組で紹介していたのだが、
りんごポリフェノールには育毛作用がある。

ファンケルの毛活林はそれを利用した経皮育毛剤であるが、
りんごポリフェノールを内服しても効果があるらしい。

未熟りんごにポリフェノールは多く含まれる。
また、熟したりんごでも皮に近い部分に多く含まれる。

無農薬や減農薬のりんごを皮ごと食べたり、
未熟りんご入りりんごジュースを飲むことに
よって、比較的安全な育毛効果が期待できる。

俺はジュースを注文したが、健康にもかなりよいし、
おいしいし、損はないように思われる。

カプイソ育毛と組み合わせてもよいだろう。

みんな、りんごやりんごジュースを摂取しよう。

2 :毛無しさん:2007/11/11(日) 18:14:18 ID:F3fkwcsA
りんご産地出身の者でりんごは比較的一般人より沢山食べていると自負して
いるが、効果なんて全く無い。また近所のりんご業者も皆ハゲ上がっている。
よってりんごに育毛効果なんてない。騙されるなよ。

3 :毛無しさん:2007/11/11(日) 18:27:06 ID:/3sLu40S
1%でも効果があるなら、いろんなことをやってパーセンテージを上げるだけだな

4 :毛無しさん:2007/11/11(日) 18:32:55 ID:NRDQkGjR
未熟リンゴ、無農薬リンゴはどこで購入してる?or買うつもり?
金かかるかなあ…

5 :毛無しさん:2007/11/11(日) 18:35:01 ID:4eT7QMiB
>>1
立ててくれたかwww
某スレで詳細求めた者だが人違いかな?

6 :毛無しさん:2007/11/11(日) 18:39:50 ID:76/toD1p
俺の爺ちゃんは山形でリンゴ農園やってて
無農薬リンゴも欠かさず食べてるけどズルムケのピカピカです


7 :毛無しさん:2007/11/12(月) 11:38:32 ID:KPeLCoPX
>4

「医果同源」や「無農薬りんごジュース」などで
検索してみそ。

熟したりんごやりんごジュースではかなり大量に
摂取しないとポリフェノール効果は期待できない
かも。

8 :毛無しさん:2007/11/12(月) 13:15:09 ID:RdG/sP8u
>>1
だからよぉ、遺伝ハゲには関係ねーっての。いい加減不毛なスレ立てんなよ。

9 :毛無しさん:2007/11/12(月) 16:42:47 ID:KPeLCoPX
>8

確かに20代、30代の薄毛にはあまり効果が
ないかもしれない。

そういう人はフィナ&ミノキで頑張ってほしい。

10 :毛無しさん:2007/11/12(月) 16:50:09 ID:ReeVrQga
りんごってw

11 :毛無しさん:2007/11/12(月) 16:58:48 ID:1gHzEEKG
リンゴポリフェノールって、つまりはプロアントシアニジン?

12 :毛無しさん:2007/11/12(月) 17:20:36 ID:KPeLCoPX
>11 そう。

だからポリフェノール・サプリを飲んでも同様な
効果が期待されるかも。

フラバンジェノール(松ポリフェノール)とイソフラボンと
ウコンと鮫の肝油を組み合わせた経口の育毛剤も市販されている。

俺はいろいろ試した結果、現時はりんご(ジュースも)とウコンと
イソフラボンと唐辛子を摂取している。

13 :毛無しさん:2007/11/12(月) 17:35:19 ID:dUO5nHvn
しつこいな…のんでもいみねえ
ぬらねえと

14 :毛無しさん:2007/11/12(月) 18:00:11 ID:4ZpfCTGV
15才の頃から1日1個食べるてるけど20年後の現在はスイッチ入ってプロペのんでます
しかも家系にハゲいないのに

はいリンゴ消えた

15 :毛無しさん:2007/11/12(月) 18:01:06 ID:JHCJFJOo
じゃあ俺もリンゴ試してみようかな

16 :毛無しさん:2007/11/13(火) 20:29:45 ID:rlKk7BXb
信じる物だけやればいい

オナ禁も何もかも

17 :毛無しさん:2007/11/14(水) 12:28:01 ID:p39EjVvv
リンゴ育毛やってる奴は日数と
髪の毛の状態を書き込んでいけよ

リンゴ育毛1日目
変化梨


18 :毛無しさん:2007/11/14(水) 12:50:21 ID:DIo1Vi2n
だからぬればかはげども

19 :毛無しさん:2007/11/14(水) 19:18:34 ID:nSh3+C8g
リンゴ育毛2日目
変化梨

20 :毛無しさん:2007/11/14(水) 20:55:34 ID:nlHsfU3p
林檎なのか梨なのかハッキリしろ


なんつってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :毛無しさん:2007/11/14(水) 21:01:13 ID:l35WNm3K
椎名林檎の曲を聞くとフサると聞いたのですが本当ですか?

22 :毛無しさん:2007/11/16(金) 17:51:23 ID:GYiQ1U8C
ヅラとりあれず被ってるんだけど。
彼女からデートに誘ってくれたんだが。。
しかもホテルにいける雰囲気あったが
俺には無理だった。たぶん別れる。 俺も好きでヅラなわけではない
スキンなんかできんし 坊主にしたら落合監督よりひどい状態だし


23 :毛無しさん:2007/11/16(金) 18:23:26 ID:0sO7WBDY
>>21
やってみれば?

24 :毛無しさん:2007/11/16(金) 18:25:20 ID:CZuxYkcD
ジャイアント馬場のチョップ受けたら生えるって本当ですか?アッポー

25 :マムータス ◆D.NIKqrbDM :2007/11/17(土) 17:43:57 ID:Q2bXb8lu
もちろん嘘だぜ!!!

26 :毛無しさん:2007/11/17(土) 19:12:42 ID:pjnU5NTI
何このバカ

27 :毛無しさん:2007/11/21(水) 01:47:52 ID:Zgjh8ECl
りんご育毛5日目
抜け毛が減ってきたかも

28 :毛無しさん:2007/11/24(土) 21:43:31 ID:rcTwTv4Z
確かに抜け毛は少なくなったのである。

現在、一日りんご1個、幼果入りりんごジュース1本(200ml)、
普通のりんごジュース(200ml)、ウコンサプリ、豆乳(200ml)
ビタミンC 2000rを摂取

唐辛子は今のところ中止

経皮はレキシレスと毛活林をそれぞれ一日一回使用

今後はりんごポリフェノールのサプリも試して
みようと思っている。

人それぞれ自分にあった育毛法を考えて実践すれば
いいと思ふのである。

抜け毛が少なくなったので今のところ満足している。
あくまでも俺の場合はね。

29 :毛無しさん:2007/11/24(土) 22:48:16 ID:R+ulBANR
俺もリンゴ食うかな
あまり好きじゃないけど

30 :毛無しさん:2007/11/24(土) 22:51:53 ID:+6Emgrf/
頭にみかん
口にりんご
けつにとんがらし

31 :毛無しさん:2007/11/25(日) 08:15:54 ID:W/uw+UAD
りんごにしろ大豆+一味にしろ基本は食事バランスがしっかりしていないと意味がない。育毛剤も同じく

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)