2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大発見】 カレーで生えてきた!! 【すごい】

1 :ファザー・テレサ:2007/10/23(火) 17:28:22 ID:Ygm6mYfp
なんで、こんな簡単なことを思いつかなかったのだろう!?
インド人はハゲが極端に少ない!!

嘘みたいだけど、本当の話。
カレー粉には、育毛に効果抜群な漢方成分が含まれてる!!

ターメリック、サフラン、パプリカ、クミン、ナツメグ、オールスパイス、キャラウェイ、ガーリック、クローブ、コリアンダー、フェンネル、シナモン、トウガラシ、コショウ、ジンジャー、センブリ・・・

ハゲを隠すために、毎日ターバンを巻いてた俺が
毎日のカレー摂取で、見事に毛髪が復活してきた!!

安くて、おいしくて、育毛が実感できる!!
すばらしいぞ!インド!
素敵だぞ!カレー育毛!!

インド産のフィンペシアより効くかもしれない!!


2 :毛無しさん:2007/10/23(火) 17:58:31 ID:kCBHhg92
スゲー、大発見だ!w

3 :ファザー・テレサ:2007/10/23(火) 18:21:01 ID:Ygm6mYfp
>>2 ありがとう。

インド人は、基本的に動物性脂肪は魚やチキンで摂取。
宗教上、牛肉、豚肉は絶対に食べない。
あとは豆類を大量に消費する。
以前、仕事でインドに行ったとき、街を行き交う人たちが、なんでみんな髪の毛が黒くて艶やかなんだろう?と、不思議に思った。
時々見かけるスキンヘッドの人は修行僧の人で、ハゲではない。
インドの人は白髪の人も、触ると驚くほどコシが強くて、いい髪質をしている。

フサフサの要因は、ズバリ!「カレー」だ、と後で気づいた。
間違いない!!

日本人が毎日カレーでも工夫次第で飽きることはない、思う。
カレーならいくらでもアレンジ可能。
オクラや納豆をいれたり、育毛によい豆腐を入れても良い。
野菜を大量に摂取できる。
イソフラボンとカプサイシンも、自然に摂れる。
良質なたんぱく質の卵を入れてもおいしい。

付け合せは海草サラダにすればいい。

とにかく毎日工夫しながら、美味しくカレーと摂取すれば、
個人差はあっても、必ず何らかの育毛を実感できるはずだよ。

カレーの原料は基本的に漢方薬と同じだから副作用はないし。

皆さんも騙されたと思ってチャレンジしてみよう!!
もしも万が一効果がなくても、それは「食事代」ということで納得できるはず。


4 :毛無しさん:2007/10/23(火) 18:22:47 ID:qv2G4Fy9
あほか、氏ね


5 :毛無しさん:2007/10/23(火) 18:23:47 ID:9toNv9G9
豚・牛は食うなといえばいいではないか。

6 :ファザー・テレサ:2007/10/23(火) 18:25:43 ID:Ygm6mYfp
>>5

豚・牛は食ってもいいよ。
ただ、牛肉はあんまり育毛によくない。

豚肉はアミノ酸いっぱいで、いいよ。
疲労回復にも良いし。

7 :ファザー・テレサ:2007/10/23(火) 18:42:50 ID:Ygm6mYfp
追伸:

別に俺は、食品会社とか業者の人間じゃないからねー
カレー育毛で一儲けしようとか、言う考えもない。

みんながハゲ克服してハッピーになれればいいじゃん。
そう思ってるだけ。

8 :毛無しさん:2007/10/23(火) 19:07:04 ID:a9PvNlJz
川で髪洗う時にシャンプー使わないから。

9 :ファザー・テレサ:2007/10/23(火) 19:13:56 ID:Ygm6mYfp
>>8

川では、シャンプーがんがん使ってるよ(*^^*)

10 :毛無しさん:2007/10/23(火) 20:56:52 ID:0hI4wGQB
これからはルーじゃなくて粉にしてみます!

11 :毛無しさん:2007/10/23(火) 21:04:51 ID:EQvVFVjI
>>1

カレーで頭洗えよ

12 :毛無しさん:2007/10/23(火) 21:54:16 ID:a9PvNlJz
駄目だよ。目にしみる。

13 :毛無しさん:2007/10/23(火) 22:01:39 ID:oezyCorR
ウンコ味のカレーとカレー味のカレー どっちを食べようか迷う

14 :毛無しさん:2007/10/23(火) 22:48:21 ID:lo8GcRMB
末期ハゲが仲間を増やそうと建てた工作スレなわけだが。

面白いのでしばらく常駐してみようと思う。



15 :ファザー・テレサ:2007/10/23(火) 23:24:03 ID:Ygm6mYfp
>>14
あのー、別に信じなくてもいいよ

でも、面白いと思うなら…
騙されたと思って1ヶ月、カレー食べ続けてみなよ


16 :毛無しさん:2007/10/24(水) 00:08:31 ID:lCmxQ1Y1
最近お昼は簡単にカレーにしてるんだが、
試しに続けてみるか

17 :毛無しさん:2007/10/24(水) 00:41:23 ID:QHlYWDbD
ターメリックまずいんじゃない

18 :毛無しさん:2007/10/24(水) 01:03:42 ID:1R0RZFL8
確かに育毛にカレーは盲点だったww
1は、けっこういいところ突いてるなw

19 :毛無しさん:2007/10/24(水) 05:47:47 ID:q+U3aOXf
アムラとかシカカイとかインドハーブで頭洗ってるからだと思うよ。

20 :毛無しさん:2007/10/24(水) 05:56:36 ID:YM9SFBU4
カレー超好きな奴は剛毛しかいないわ確かに

21 :毛無しさん:2007/10/24(水) 13:07:47 ID:5lcrEJVw
脂漏性ハゲがカレーばっか毎日喰ってたら即効で逝くだろ

22 :毛無しさん:2007/10/24(水) 14:00:57 ID:1R0RZFL8
【カレー“大好き”と公言してる有名人】*^^*
パパイヤ鈴木、中沢佑二、ラモス瑠偉、岩城滉一、西城秀樹、近藤真彦、江口洋介

【いかにもカレーが“苦手”そうな有名人】TOT
江頭2:50、西武の和田、ロッテの福浦、温水洋一、モト冬樹、西村雅彦、斉藤洋介

23 :毛無しさん:2007/10/24(水) 15:22:29 ID:EJESlbO1
>>1
ぁゃιぃ

24 :毛無しさん:2007/10/24(水) 21:42:44 ID:1R0RZFL8
22 追加【カレー好きな有名人】
加山雄三、長嶋一茂、福山雅治、三浦知良、照英、吉田栄作

25 :毛無しさん:2007/10/24(水) 22:38:40 ID:L4WjqNPq
カレーって脂多くないか?

26 :毛無しさん:2007/10/24(水) 23:55:14 ID:glqj4isB
俺も工作するか。

【大発見】 カレー、ラーメン、とんかつで生えてきた!! 【すごい】



27 :毛無しさん:2007/10/25(木) 00:21:57 ID:9E23a373

カレー食べて華麗に育毛!!ww

加齢で華麗に逝くもぉ〜!!ww


28 :毛無しさん:2007/10/25(木) 00:26:14 ID:R/PRwXt3
>>1す、すごい。確かに大発見だ

29 :毛無しさん:2007/10/25(木) 00:27:16 ID:R/PRwXt3
>>1す、すごい。確かに大発見だ。
これから毎日食べてみよう。カレー美味しいし丁度良いや

30 :毛無しさん:2007/10/25(木) 00:29:09 ID:IYYsn/lp
松屋で、オタハゲが旨そうにカレ牛を食ってるのを良く見るが、
彼らも頑張ってカレーで発毛させようと頑張っていたんだね♪


31 :毛無しさん:2007/10/25(木) 00:33:21 ID:9E23a373
このスレのレスなんか笑えるなww

愉しみながらのハゲ改善なら賛成

32 :毛無しさん:2007/10/25(木) 00:41:59 ID:NePW8XyJ
カレーなんか食ったら頭皮に汗掻いて抜け毛が増えるに決まってるだろ。
実際カレー食った日の洗髪時はそうでない日と比べて明らかに抜け毛が多い。

33 :毛無しさん:2007/10/25(木) 01:14:53 ID:AS+KOMgX
日本のカレーとインドのカレーじゃ成分が全く違うとマジレスしてみる。

34 :毛無しさん:2007/10/25(木) 17:59:39 ID:f0PqPic2
>>25
市販のルー物・レトルト物のカレーは油多いな

35 :毛無しさん:2007/10/25(木) 22:36:50 ID:9E23a373
レトルトやルーも基本的にカレー成分だが
粉のカレーのほうがたしかに効くかもね

みのもんたあたりが宣伝すれば、スーパーからカレーが消えそうw

36 :毛無しさん:2007/10/25(木) 23:12:57 ID:lxFin0qn
カレーと言うより、インドのスパイスは治療にも使われる
薬の一種だからね。漢方薬みたいなもの。
インドのお母さん達は、家族の健康状態を見ながら、スパイスや
食材を選んで調理する、家庭医みたいなものだと言われてる。
インドでは、台所はとても神聖な場所なんだよね。
インド人の髪が豊かなのは、髪を大切に考えてて、美しさと
若さの象徴にしている程。
だからインドの育毛技術は馬鹿にしたもんでもないんだよ。
アビヤンガに沢山の育毛ハーブ。
ヘナ・アムラ・リタ・シカカイ・ハイビスカス・フェヌグリーク…。
真剣にやれば、多少変化はあるかもね。

37 :毛無しさん:2007/10/25(木) 23:34:15 ID:KvqkGnJW
インド人はあんまり頭を洗わないから禿げないんだよ。
アボリジニとかインディアン、エスキモーとかで
昔ながらの生活をしている人は禿げない
インド人だって長年日本で生活すれば禿げる
栄養過剰摂取して、毎日シャンプーしているうちに禿げるのだ

38 :毛無しさん:2007/10/26(金) 00:07:14 ID:Z/7BT1OS
結論。

カレーは基本的に生薬なので、意外と髪には良い。
インド人の髪の毛が艶やかでコシがあるのは、天然ハーブやスパイスのおかげ。
そんなインド人も、日本で生活すればストレスや栄養過剰で途端にハゲる。

これでいいですか?>>1さん。

39 :毛無しさん:2007/10/26(金) 00:30:47 ID:AVx93j36
要するにインド人の嫁をもらえばいいんどろ?

40 :毛無しさん:2007/10/26(金) 00:36:59 ID:Z/7BT1OS
インド人の嫁さんもらったら・・・

朝からカレー
弁当もカレー
玄関開けたら、カレーの香り
夕飯もカレー
湯船にもカレー
歯磨きもカレー
便器の中にも・・・
ハイ!カレー!

うん・・・ここまでやれば確実に生えそうw

41 :毛無しさん:2007/10/26(金) 00:54:49 ID:Nlw2o+KT
1を読むとなるほど、良いものがたくさん含まれているな。
しかし、日本のカレーにはそれらの香辛料はほとんどふくまれてませんから。

42 :毛無しさん:2007/10/26(金) 00:57:53 ID:9/WM2+q8
カレー大好きです週一回はかならずカレー食べてるハゲです。

43 :毛無しさん:2007/10/26(金) 01:01:03 ID:AVx93j36
美人巨乳妻からの「今日も1日おつカレー様」


これが最強の発毛剤だろ

44 :毛無しさん:2007/10/26(金) 01:04:40 ID:Z/7BT1OS
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>43がいま何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

45 :毛無しさん:2007/10/26(金) 01:05:41 ID:Z/7BT1OS
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>43が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< /

46 :毛無しさん:2007/10/27(土) 00:16:09 ID:ftoR7ZIw
育毛のためとはいえ、

カレーを3食毎日食べ続けるのは、さすがに辛い

いや・・・辛い(つらい、からい)思いをしてこそ

幸せが待ってる(と信じたい・・・)

「辛」に毛が生えると「幸」になる

47 :毛無しさん:2007/10/27(土) 15:30:10 ID:kHbrc2+5
CoCo壱番屋のカレーはどう?油多そうだけど、、烏龍茶がぶ飲みすれば髪にはいいのかもて適当に考えてみた

48 :毛無しさん:2007/10/27(土) 15:39:23 ID:qyQSXskk
このスレ、食糞健康法スレの嘘つき住人が立てたんだろうな。

49 :毛無しさん:2007/10/27(土) 21:18:35 ID:p+X+Xp4H
昨日インド人がやってる店で食った。バイキングだから色々食えた。

50 :毛無しさん:2007/10/27(土) 21:48:43 ID:kkna31RP
昨日、カレー専門店で野菜スープカレー食った
いろいろスパイスが入ってて髪に良さそうだったが、発汗し過ぎて髪型がペシャンコチン毛みたいになったよ
外では食えないな

51 :毛無しさん:2007/10/27(土) 21:59:55 ID:xhFPJQLZ
オレもカレーには以前から目をつけていた
最近はカレーとチゲ鍋ばっかりw

52 :毛無しさん:2007/10/27(土) 23:03:33 ID:Ro/7q/RB
客を見れば真実が一目瞭然。

53 :毛無しさん:2007/10/27(土) 23:07:16 ID:0w2sLXJY
おまえら・・・涙がでてくるぜ
カレー食って髪生えてくるわけないじゃん・・・常考

54 :毛無しさん:2007/10/28(日) 01:45:59 ID:3cGy3bjK
カレーの成分には物凄い育毛効果があると
インドのマドラス医科大学の教授は言っています。
http://www.madrasmedicalcollege.edu/home.html

ただ効果を望むには、甘いレトルトカレーじゃなくて
本格派インドカレー(豆カレー)が良いらしい。しかも毎日たべなければいけないw

55 :毛無しさん:2007/10/28(日) 01:47:25 ID:7BBmHK5Z
つ人種、体質、環境

56 :毛無しさん:2007/10/28(日) 01:56:31 ID:3cGy3bjK
・・・と書いて、カレー育毛でググったら、このスレが出来きてワロタww

でも、他のサイトにも「育毛カレー」というのがあったので、作り方貼っておく。

★季節の野菜カレー★   
ビタミン、ミネラルたっぷりの季節の野菜と、脂肪分の少ない鶏肉を使って、
一味変わったカレーをお試しください。

材料:(4人分) 
鶏肉200g ブイヨン6カップ  なす1本  バター大さじ1
さやいんげん適量  カレー粉大さじ3  かぼちゃ1/4個  小麦粉大さじ1
玉ねぎ1個  ケチャップ大さじ1  きゅうり1本  ウースターソース大さじ1
ピーマン2個  塩、コショウ少量トマト1個
@なすは乱切りにして水にさらしておきます。
Aいんげんは筋を取って適当な長さに切り、かぼちゃは所々皮をむいて一口大に切
ってそれぞれ硬めにゆでておきます。
B玉ねぎはくし切り、きゅうりは乱切り、ピーマン、鶏肉は一口大に切っておきます。
Cトマトは湯むきして、くし切りにします。
D鍋にバターで鶏肉を炒め、あらかじめ炒まったら、いんげん以外の野菜を加えて炒めます。
E次にカレー粉と小麦粉を加えさっと炒めて、ブイヨンでのばし煮立てます。
F煮立ったら、ケチャップ、ウースターソース、塩、コショウを加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火〜中火で煮ます。 
インゲンを加えて少し煮て出来上がりです


57 :毛無しさん:2007/10/28(日) 11:41:06 ID:JKWrEjgK
豆カレーくって毛が生えてくるメカニズムは、
イソフラボンとカプサイシンを同時に採るのと
同じ気がするな。

58 :毛無しさん:2007/10/29(月) 00:56:56 ID:+dIrbEf0
新宿のゴーゴーカレーに行ったことがあるが、客の八割はキてた。
俺含む。


59 :毛無しさん:2007/10/29(月) 03:09:07 ID:Qk4LDPEd
これって、やっぱり毎日カレー食わなきゃいけないんだろうな〜

工夫次第でやれるかな・・・
月曜日:カレーライス
火曜日:カレーピラフ
水曜日:カレーうどん
木曜日:カレーパン
金曜日:カレーパスタ
土曜日:カレーオムレツ
日曜日:カレーシチュー


60 :毛無しさん:2007/10/30(火) 17:44:43 ID:SI23BCqN
このスレを発見して、毎日カレー食べてます

なんか体調が良さ毛です

加齢臭ならぬカレー臭が漂ってますが

がんばります


61 :毛無しさん:2007/10/31(水) 00:43:49 ID:V58F7bB7
カレーで毛が生えるわけないだろ!?

62 :毛無しさん:2007/10/31(水) 16:24:54 ID:MiFQnfD8
いやどうかな?
ただカレーはカレーでも良質なカレー食べないと
ゴーゴーカレーじゃ質が悪い

63 :毛無しさん:2007/11/01(木) 00:55:01 ID:FO59xQVt
インド人って、信じられないほど髪の毛がしっかりしてるよな〜
あれは、絶対毎日の食事だと思ってたよ

カレーか、よしやってみるか

64 :毛無しさん:2007/11/02(金) 00:38:55 ID:3/dbg3Ts
なんか、この前テレビでやってたよ

65 :毛無しさん:2007/11/02(金) 01:17:58 ID:2Jkz0aiI
関係ない話だけど、俺の知り合いのハゲはみんな辛いのが苦手だ。

66 :毛無しさん:2007/11/02(金) 04:48:48 ID:WBVHo8iK
市販の牛乳ってエストロンとかエストラジオールみたいな女性ホルモン盛りだくさんだから、
男のハゲには聞くかもないですねー

67 :毛無しさん:2007/11/02(金) 04:50:13 ID:WBVHo8iK
けどカレーに牛乳って入れましたっけ?

68 :毛無しさん:2007/11/02(金) 04:56:03 ID:WBVHo8iK
あれ自演みたいな書き方になってたw


69 :毛無しさん:2007/11/02(金) 06:43:44 ID:zsKj+YYf
インドのカレーと日本のカレーは全然違うだろ
日本のカレーはむしろヤバそうだな
脂肪がたっぷり

70 :毛無しさん:2007/11/02(金) 14:56:32 ID:3/dbg3Ts
う〜ん、カレーの成分はインドも日本も基本的に同じじゃないかな?
ウコンとかナツメグとかクローブとか唐辛子とか
でも、日本の場合は一度固めるから、それに脂肪使うかもね

牛乳の代わりに豆乳入れたら、カプサイシンイソフラボン効果が
得られるかもしれん

71 :毛無しさん:2007/11/02(金) 22:32:50 ID:kUjpSnIG
しかしカレー食った日は抜け毛多いわ〜。元々脂の固まりだからしゃーねーっちゃ
しゃーねーんだけど。食う度に頭皮に脂がダイレクトに登ってくる感じがする。
でも旨いから止めらんないよね〜。ちなみに今日久々に食った。やっぱ他の日に比べて抜け毛多いわorz

72 :毛無しさん:2007/11/03(土) 00:26:53 ID:OJX9q2AR
そんなダイレクトな!!ww

もともとカレーの主成分ウコン(ターメリック)は脂肪分解や浄血の作用があるんだぞ〜
毛が抜けるのは、弱い毛が抜けて、強い毛が生える兆候じゃまいか!?ww


73 :毛無しさん:2007/11/04(日) 00:02:03 ID:D3dI8L9N
カレーの成分が毛根を活性化させるとしても、
やっぱバランスのよい食生活と体調維持が大切じゃね?

74 :毛無しさん:2007/11/04(日) 23:28:24 ID:guArQe/+
>72

ウコンのサプリとればいいんじゃね?


75 :毛無しさん:2007/11/05(月) 00:05:29 ID:9IL2lrnW
カレーってかなり油っぽそうだけど大丈夫なのか!?

76 :毛無しさん:2007/11/05(月) 00:32:47 ID:F9ASuY6b
豆カレーに海草サラダの組み合わせは絶妙の育毛食品かも。
飲み物は大麦若葉の青汁でカンペキ

カツカレーとかはNG××

77 :毛無しさん:2007/11/05(月) 00:44:23 ID:lU4bTSiy
CoCo壱番屋はどう?

78 :毛無しさん:2007/11/05(月) 00:51:30 ID:noEDF+jk
ウンコ食ってるときにカレーの話するなよ!

79 :毛無しさん:2007/11/05(月) 05:57:02 ID:F9ASuY6b
>>77 
揚げ物関係のカレーは、さすがにダメじゃない??
メンチとかカツとか。
でも、うまそ〜〜〜!!

>>78
ウコン(ターメリック)の色とウンコの色って、同じだねw

80 :毛無しさん:2007/11/05(月) 11:43:13 ID:wYgRKsaR
市販のカレールーは油の塊だぞ。

81 :毛無しさん:2007/11/06(火) 00:24:01 ID:3oicubwc
カレー育毛に本格的に励むために
スパイスセット買ってきた

82 :毛無しさん:2007/11/07(水) 02:40:55 ID:O2trMVEj
スープカレーが育毛に効くと、整体師が言ってた

83 :毛無しさん:2007/11/07(水) 22:34:04 ID:Sa1Medng
カレーでハゲが治ると聞いて、早速神保町のまんてんに行ったが、
客は四割方ハゲだった・・・・・。


ウソツキ


84 :毛無しさん:2007/11/07(水) 23:23:47 ID:64T5KWUC
普通にカレー食ってるインド人でもハゲは居る


カレーで毛が生えるなんて信憑性が無いね

85 :毛無しさん:2007/11/08(木) 03:24:39 ID:HfTDsvwX
カレー食いたくなってきたww

>>1
でも、毎日食わなきゃいけないのですか?

86 :毛無しさん:2007/11/09(金) 15:20:46 ID:1lg7WFwa
カレー味のウンコとウンコ味のカレーとウコン味のカレーとカレー味のウコン

87 :毛無しさん:2007/11/09(金) 18:00:41 ID:by7eIjBf
ウンコ食ってる時にカレーの話すんな

88 :毛無しさん:2007/11/10(土) 00:14:24 ID:rWbsItT4
ウコンとウンコの色は同じです

89 :毛無しさん:2007/11/10(土) 08:11:07 ID:JwIBOO3w
カレーを頭に塗るなんてありえんだろ

90 :毛無しさん:2007/11/10(土) 21:29:45 ID:/oswFzcp
ケンタッキー、マック、ラーメン、カレー、牛丼、やめられない人   頭皮赤ハゲ、 終了

91 :毛無しさん:2007/11/12(月) 00:06:57 ID:wNBScZ4n
ケンタッキー、マック、ラーメン、牛丼はわかるが
カレーは別だろww


92 :毛無しさん:2007/11/12(月) 00:09:39 ID:VxCrAM3Q
カレーって油っぽくね?

93 :毛無しさん:2007/11/12(月) 12:58:36 ID:mmYV8HQi
>>74
それだ!!
っていうか毛の生える漢方薬を(ry

94 :毛無しさん:2007/11/13(火) 00:11:46 ID:klnd/Dfe
うこんって、育毛にいいの?

95 :毛無しさん:2007/11/14(水) 00:33:42 ID:e5p+mptW
うんこは、うこんの色

96 :毛無しさん:2007/11/14(水) 11:28:15 ID:xUYST9TR
そんな事よりこないだ寿司屋に行ったんだよww
でさ、大将に「オススメの奴握ってくれ」って頼んだんだよwwwww
そしたらさwwwwwwwwww
大将がさwww
「お客さん、ヅラでしょ?wwwww」だってwwwww
誰が弱み握れっつったんだよwwやかましいわwww
でさwしばらくしてさwwwwwwwwww
また、大将がさwww
「お客さんの頭ww髪すでに薄しwww」「お客さん、頭は軍艦巻きwww」「どこ産の高級ノリですか?wwww」だってwwwww

やかましいわ・・・

97 :毛無しさん:2007/11/14(水) 11:34:49 ID:5MAbDgBs
ズラで寿司屋ってお前何歳なんだよ。

98 :毛無しさん:2007/11/14(水) 11:43:20 ID:xUYST9TR
やかましいわ・・・

99 :毛無しさん:2007/11/14(水) 12:04:34 ID:4qaJC/Oo
インドカレーは基本的にスープカレーだから脂肪分は少ないよ
あと発汗作用もあるし血流も良くなるだろうから髪が生えて来るってのも割りと納得出来るなぁ…

あとやっぱり生活環境も関係してるんじゃないかなぁ
インド人は時間にルーズって言うし、ストレスとか溜まりにくいのかもね


100 :97:2007/11/14(水) 12:17:50 ID:5MAbDgBs
>>98
ネタだとおもってた
ゴメン。

101 :毛無しさん:2007/11/14(水) 15:36:08 ID:xmgOPudr
カレースパイスをオブラートに包んで飲むのも効果的かもな。
分量はよく分からんが。

102 :毛無しさん:2007/11/14(水) 16:08:20 ID:e5p+mptW
カレー寿司ってどう??

カレー味の酢飯に、育毛に良いサバの握り寿司
ワサビの代わりに、粒々マスタード

103 :毛無しさん:2007/11/14(水) 23:47:28 ID:mrrm+htY
一部上場企業で働く俺様だ。

社食でチェックしてみたんだが・・・

そば・魚などの定食を食べている奴・・・年配でもフサ多し。

ラーメン・カツカレーを食っている奴・・・アグレッシブな若ハゲ多し。

以上、現場から。


104 :毛無しさん:2007/11/15(木) 02:08:56 ID:O92qeilv

× 日本のカレー :有毒

○ インドのカレー:健康増進

105 :毛無しさん:2007/11/15(木) 08:09:04 ID:gODNbPbO
日本のカレーっつーか
欧風カレー全般は駄目だと思う

106 :毛無しさん:2007/11/16(金) 08:07:23 ID:E8VylOjE
確かにインド人てドフサのイメージが強いけど、
実際ズル剥け状態で禿げてる人も多いよ。

ドフサか、ドハゲ。そのどっちかって感じで、
その中間くらいの“薄毛”な人が少ない気がする。

107 :毛無しさん:2007/11/16(金) 16:53:11 ID:Z7SKiMtk
インドのドハゲは僧侶に多い気がする

インド人の髪を触ったことあるが、驚くほどのコシの強さだった
スプリングみたい


108 :毛無しさん:2007/11/16(金) 18:42:25 ID:0qd/a8yp
日本のカレーでも、野菜とかいろいろはいってるから有毒ってことはないやろ

109 :毛無しさん:2007/11/16(金) 21:21:37 ID:+BZjGBdp
ハゲが好んでカレーを食うのか

カレー食うとハゲるのか

誰か教えて

110 :毛無しさん:2007/11/16(金) 22:25:47 ID:LTuhNC8a
体型をみれば一目瞭然。

111 :毛無しさん:2007/11/16(金) 22:32:45 ID:oOT42F96
刺激物は皮脂の分泌を促進しハゲます

以上、このスレを終了いたします

112 :毛無しさん:2007/11/16(金) 22:36:35 ID:aXa2Uj2j
キレンジャーはドフサだったぞ?

113 :毛無しさん:2007/11/17(土) 00:53:00 ID:o9okzdMz
>>111
刺激物は新陳代謝を良くして毛髪再生を促します

114 :毛無しさん:2007/11/20(火) 05:10:07 ID:hJqoRsl7
カレーなる一族

115 :毛無しさん:2007/11/23(金) 00:32:21 ID:1lVGkjzc
俺の友人がインド(バナラシ)に1年留学して、
フサフサになって帰ってきたよ。


116 :毛無しさん:2007/11/23(金) 00:39:43 ID:SOv+8HtW
3日前からカレー育毛を続けてるけど、髪にコシが出てきた気がするよ!
マジ半年後に期待

117 :毛無しさん:2007/11/23(金) 02:18:29 ID:J6qM3rCf
作り過ぎただけだろ?

118 :毛無しさん:2007/11/23(金) 03:19:43 ID:48svljw3
冷蔵庫で一晩寝かすというのをやってるが、寝かしすぎると野菜の
細胞が崩れて水分バランスがおかしくなって不味くなるね。
一晩がいいのかな。二晩は限界越してるか。

119 :毛無しさん:2007/11/23(金) 08:33:42 ID:MDie2pu8
>>118ここはハゲ板です

120 :毛無しさん:2007/11/24(土) 04:02:45 ID:i32NErxP
熟カレーはまじ旨い!!

旨いもの食べて、毛が生えるなら、一石二鳥!!

あ、ちなみに、カレーは肝臓にかなり良いそうです。
二日酔い回避できるクルクミンが含まれてる・

121 :毛無しさん:2007/11/24(土) 05:33:35 ID:UTQGGH0S
クルクミンて毛が生えそうな名前だね。
ところでおたくのその熟カレーは辛口?中辛?

122 :毛無しさん:2007/11/24(土) 09:58:46 ID:i32NErxP
>>121
中辛だよ
他のカレーとブレンドさせるときもある

育毛には「?」だが
鶏のササミにチーズをはさみ大葉でキャノーラ油で揚げたフライをのせて食べるよ。
鶏は無害だし、チーズには良質なカルシウムが含まれてるし大葉は血液をサラサラに。
しかも旨い。カレーに合うから、いくらでもパクパク食えちゃう。

123 :毛無しさん:2007/11/24(土) 13:15:01 ID:Gj6y1TEO
キムチ鍋

124 :毛無しさん:2007/11/24(土) 18:46:56 ID:PMBJwwVY
>>122
やっぱ中辛ブレンドだよね。ささみは高いのでうちは胸肉を使ってるよ。
柔らか肉にするため20秒煮てあとは余熱だけでやってるけど、肉を厚めに
切ってしうと失敗して肉の匂いが残ることもあった。
ご飯は水を少なめにして固めのご飯にしている。ジャガイモは寒い時期
皮を剥くのが面倒なんで、茹でて皮がペロンと剥ける芋を使ってる。
杉良太郎は若い頃、毎日カレーだったんだって。

125 :毛無しさん:2007/11/25(日) 01:27:01 ID:i+RT1vcV


だんだん料理健康番組みなたなスレになってまいりました・・・



126 :毛無しさん:2007/11/25(日) 02:22:00 ID:ABwScIK8
インド式のカレーはホントに体にいいんだよなあ。
カレーライス限定じゃなくて、日常的に多種のスパイス群を取りつづけたらあるいは…って気もする。

127 :毛無しさん:2007/11/25(日) 15:58:32 ID:LszhGEZX
安いカレー屋でカレー食ってもトランス脂肪酸使いまくりだし、
逆にハゲるよね

128 :ラーメンハゲ:2007/11/25(日) 16:03:37 ID:aw2MLHGy
それあるかもね
外食で美味しいと感じるものは大抵、脂がいっぱい使われているものだからね

129 :毛無しさん:2007/11/25(日) 22:07:21 ID:65rB7L1O
インド人にハゲはいない…

130 :毛無しさん:2007/11/25(日) 22:16:34 ID:g33NnSJg
本当にインド人のハゲは極端に少ないの?
今の日本人と比べれば確かに少ないと思うけど、
昭和の頃の日本人と比べたらそう変わらないと思う・・・。
カレーは大好きだし、香辛料が体にいいというのも納得するけどね。
カレー効いたら最高だね。

131 :毛無しさん:2007/11/27(火) 00:13:59 ID:68DpdYGn
インド人にもハゲはいるが、毛が薄い人はいない。

ものすごく髪のコシが強い

132 :毛無しさん:2007/11/27(火) 00:45:53 ID:EAB30dHs
インド人のハゲの人って40歳までフサフサで、40歳から急にハゲ出して
ノックになるよね。これが人として正常なハゲ方なんだと思う。
日本の30代若ハゲノックの人はカレーを食べていれば、あと10年は
長持ちしたのに。

133 :毛無しさん:2007/11/27(火) 13:08:01 ID:qxG9FSfH
鍋用の野菜が高い! 今年の冬はカレーが財布に優しい
http://news.ameba.jp/special/2007/11/8876.html

134 :毛無しさん:2007/11/27(火) 14:11:00 ID:JfhzRBu+
CoCo壱番屋のカレーってどうかな?

うまいけど、あれって油ギトギトなのかな?

135 :毛無しさん:2007/11/27(火) 19:59:16 ID:68DpdYGn
CoCo壱はサラサラだけどね。どうなのかな?

136 :毛無しさん:2007/11/28(水) 23:21:32 ID:rRxGw/I+
GABANの手作りカレー粉セット約600円で20食分作れるらしい。
試してみよっかな。

137 : :2007/11/28(水) 23:37:13 ID:5zOwLNOc
カレーを頭皮につけていたら、ハゲが治ったよ。


138 :毛無しさん:2007/11/29(木) 00:18:11 ID:mEEbRWRJ
うちの店長はカレー好きのでぶはげ

139 :毛無しさん:2007/11/29(木) 00:28:45 ID:jOQORpu/
年末はカレー鍋が人気らしいな。
自家製カレー鍋に挑戦してみたい。

140 :毛無しさん:2007/11/29(木) 08:51:42 ID:C5MVovxK
カレー育毛は、毎日やらないと意味無いらしい

141 :毛無しさん:2007/11/29(木) 08:59:47 ID:TOtS633e
インドカレーしか効かないっつーの

142 :毛無しさん:2007/11/29(木) 12:26:03 ID:zI/3FGJs
逆にインドの食文化を上手に真似れば、カレー〇〇にこだわる必要はない…と言えますな。
野菜と海鮮とスパイスの妙を、まずは愛することです。

143 :毛無しさん:2007/11/29(木) 13:17:16 ID:C5MVovxK
インド人は豚肉・牛肉・絶対食べない
インド人は鶏肉、豆、野菜、魚はだいたい毎日食べる(カレーで)
インド人は玉ねぎのピクルス食べる
インド人はチャイ(濃厚なミルクティー)を1日3回飲む

144 :毛無しさん:2007/11/29(木) 23:14:59 ID:GJ3Bl9E+
インド人てコレラ菌やチフスに異常に強いよな。
日本人ならすぐ伝染病で死んでしまうような環境でも生きている。
インド人の寿命は短いらしいけどあの環境で日本人ならばもっと早く死んでる。
そんなに強い抵抗力がある人たちなら、簡単にハゲないんじゃないの。
その秘密はカレーにあるのかもしれないね。
日本でもカレー好きの人って優しくて力持ちのヒーローが多い傾向があるし。

145 :毛無しさん:2007/11/30(金) 00:40:31 ID:/MCdnpiC
カレーは体内の免疫力を高める
新陳代謝を促す

146 :毛無しさん:2007/11/30(金) 02:13:37 ID:nrVJzigC
スレ主旨には概ね賛同しているし、極力実践もしている。
んが、>>1にあるように、カレーのスパイスはそのまま漢方食材でもあるはずなのに、医食同源の食文化をもつ中国にはハゲが普通にいる。
この謎が解けない…。

147 :毛無しさん:2007/11/30(金) 03:30:35 ID:qwe8QrN5
全て遺伝。
いつまでインド人とかインディアンとか馬鹿な迷信に
翻弄され続けるのか。

148 :毛無しさん:2007/11/30(金) 10:45:32 ID:/MCdnpiC
>>146
中国人は雑食だからな

インドとちがって、牛も豚も食うし、油ギゴギド カロリーたっぷり
うまけりゃいいの思想
医食同源 実践してる奴は少数派じゃないか?


149 :毛無しさん:2007/11/30(金) 17:32:49 ID:nrVJzigC
>>148
やはりそういうことなんだろうね。まず肉と油の摂取量がぜんぜん違う。
それで戦後の欧米食と共にハゲ増加という図式も理解できるし、漢方でハゲが治らないのも、まあ納得がいくんだ。
で、純和食+インドカレーがもっとも良い…という仮説に行き着くんだけど、この場合でもハゲ知らずの食文化であって、ハゲ治療ではないんだね。
難しいよ。

150 :毛無しさん:2007/11/30(金) 18:14:46 ID:xeuKU/Rf
おれの田舎はかなりド田舎だが
村人にハゲが一人もいなかったらしい
淡泊源は川魚だけだったらしい
祖母は東京に出てきて初めてハゲを見たとか

俺は東京育ちでかなり若禿
死にたい

151 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:08:19 ID:4+eyvfaO
田舎から出てきた人で、地元にはハゲが居なかったという人に
会ったことが俺もあるよ。
空気や食べ物が違うんだね。
その人は都会に出てきてラーメンと弁当屋の弁当しか食べてなかったら
額が広がってハゲてきたどうしようと怖がっていた。
ちなみにその人がカレーを食べている所は一回も目撃したことがない。

152 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:11:50 ID:4+eyvfaO
空気といえば、インドの都市部の空気は非常に悪いそうだ。
一週間で鼻毛がボーボーに伸びるほど
排気ガスで息が苦しくなると言われている。

153 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:30:40 ID:/MCdnpiC
>>152
>一週間で鼻毛がボーボーに伸びるほど

まて・・・!!
そこに、とんでもない驚愕のヒントが隠されていないか!?



154 :毛無しさん:2007/11/30(金) 23:38:45 ID:nrVJzigC
鼻毛は呼吸のろ過器だから濃くなるんだ。
抜け毛は排出器官でもあるから、体内の汚染物質が多ければ抜け毛も増える。
まあこれは漢方食療の受け売りだけどさ。

しかし東京へ来て初めてハゲを見たってすごいな。空気と食べ物の違いはそうとう差がつくんだろうなあ。

155 :毛無しさん:2007/12/01(土) 14:50:31 ID:Z1vFdiSs
美しいカレーと私。

156 :毛無しさん:2007/12/01(土) 22:41:50 ID:kBcm9fh+
吉野家従業員が売り物の豚丼で遊び、撮影した様子をニコニコ動画にうp
「食べ残しは鍋に戻した」とコメント

まとめ
ttp://d.hatena.ne.jp/ruushu/20071201/yoshinoya

本家は削除済み
ミラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411

ようつべ
http://jp.youtube.com/watch?v=HM0_gEHP2YY



157 :毛無しさん:2007/12/01(土) 23:30:09 ID:Dp4vzTmB
ハゲとYシャツとカレー。

158 :毛無しさん:2007/12/02(日) 00:10:49 ID:c0i+DyJw
やはりターメリックとヘナ・アムラのお陰でハゲが少ないのか?
ゴマ油の全身マッサージもいいとは聞く。
あとインド人って、やたらに豆類を食べるよな。
肉はマトンやラム、チキンが多い。

159 :毛無しさん:2007/12/02(日) 12:14:14 ID:XGPr5E0k
ちょっと品揃えのいいスーパー行くとスパイスが数十種類ある。あれらを常備して、何にでも混ぜて使うようにしたらどうだろう。

160 :毛無しさん:2007/12/02(日) 14:53:03 ID:m9IKtbJX
アーユルベーダは一時期俺もやってた。全身オイルマッサージね。
今は忙しくてやってないや。
スパイスってどれをどの程度の分量摂ればいいのか分からないんだよね。
ナツメグなどは興奮作用があると聞くから多くは摂れないだろうし。

161 :毛無しさん:2007/12/02(日) 18:02:01 ID:XGPr5E0k
>>160
とりあえず>>1にあるスパイスは一般の家庭料理でも毎日のように使うよね。
それをどう普段の食事に取り込むかが難しい。
あまり種類や分量にこだわって漢方の薬茶みたいになるのもイヤだし…

162 :毛無しさん:2007/12/03(月) 01:49:55 ID:KIUeS/zh
基本的にカレーのスパイスは体に副作用はない
だから、安心して摂取できる

体質改善で育毛、有り得る

163 :毛無しさん:2007/12/03(月) 02:17:01 ID:UcB6rTRI
劣悪な環境にも耐えて生き抜いてハゲを克服してきた民族。
何か秘密があるように思うが、本当にカレーが原因なのかな?
そんな俺はインド式計算術にハマりそうな予感がする。

164 :毛無しさん:2007/12/03(月) 02:48:10 ID:50DmxkR7
幸い近頃じゃ、レトルトでもスパイス豊富なインドカレー売ってるからね。わりと手軽に摂取できる。

>>163ドリルもわりと豊富に売ってる。

165 :毛無しさん:2007/12/03(月) 07:16:24 ID:PJDZ6Zff
アジア経済はインドに流れが大きく向いているからね。
オーストラリアも今の新首相になる前から既にインド中国との
経済関係を重視するような政策にシフトしていたそうだ。
身分制度や女性差別など、西側の人権感覚とは相反する文化ではあるが、
これから日本人も生き抜く為にインド文化を学ぶべき時代になってきたし、
親日派のインド人が多いという事実を重視して関係を大事にしていきたいし、
その思想的一環としてカレー育毛を学び続けることにしたよ。
菅野美穂もインドによく行くそうで、向こうでヨガの勉強してるそうだし。
彼女は日常英語がそこそこ話せて、それで旅できるみたいだし、俺も
インドには行くべき気がしてきた。

166 :毛無しさん:2007/12/03(月) 22:10:41 ID:b5lNtWi+
・・・と言いつつ、今晩は親子丼食っちまった。

167 :毛無しさん:2007/12/03(月) 23:28:58 ID:n8x/fZt2
>>166
カレーパン買って来い

168 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:58:19 ID:jggolW+o
カレーパンは揚げ物だしな。
この時間に食う気にもならない。

169 :毛無しさん:2007/12/04(火) 12:15:47 ID:DrS1uBIf
思うにドフサの秘密の一端は暑い気候にあると見た。カレー+発汗が代謝を促し、老廃物や身体ストレス物質を排出し、同時に薬善効果をもたらしているのだ。即発毛とはいかないまでも、きっと何かある。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)