2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SB菌】皮脂分解スプレーについてかたりましょう

1 :毛無しさん:2007/10/18(木) 14:31:16 ID:aVNZhonR
Bio quest
バイオリセット
バイオフィット

などの類似品があり、成分がほとんど同じようですが試した方はいませんか?
脂漏性に効果ありそうなので期待しています。

2 :毛無しさん:2007/10/18(木) 16:13:20 ID:lNAC4Upk
試しに一本だけ買ってつかってる
効果は大してない
ジュワーとした感じが頭皮に染み込むと
見せ掛けてじつは弾かれてた
シャンプー前に擦り込んだらスッキリするかな
使い始めは結構抜ける

3 :毛無しさん:2007/10/18(木) 20:51:56 ID:evYuGvQb
自分は今リブレッシュを使っています。使い始めてまだ2週間なので、
ハッキリした効果は分かりませんがしばらく使い続けてみます。


4 :毛無しさん:2007/11/01(木) 13:09:31 ID:x2HMpKH6
頭皮は確実に綺麗になるようだ
シャンプーした後は頭皮の感覚が
明らかに違う
毛は生えるか どうかは疑問

5 :毛無しさん:2007/11/01(木) 23:33:39 ID:+kp3+suc
今日からバイオクエスト使い始める。
とりあえず、もう少ししてからまたレポしまっす。

6 :マーク:2007/11/02(金) 20:57:03 ID:HGqepv5Z
>>2
確かにww
じわーっと染み込むと見せかけて、弾かれている!!w
やっぱこれも育毛剤みたいな感覚で軽くもむような感じで塗布しればいいんかな。

7 :毛無しさん:2007/11/03(土) 17:13:01 ID:lH4PhAql
私もこの間注文して、今届くのを待っているところです。
モミダッシュpro持ってるけど、ワンダービートも買いました。。。
ああお金が。。。
まあ使い始めたらレポしますw

8 :マーク:2007/11/05(月) 20:26:55 ID:qGenLVKE
>>7
よろしく!!

9 :毛無しさん:2007/11/06(火) 23:33:42 ID:qDOLSDIT
清水クーコ

10 :マーク:2007/11/07(水) 20:54:58 ID:4dHZttlD
今の所、効果があるのか・・わからんw
使ってるやつ報告よろ!

11 :毛無しさん:2007/11/08(木) 16:45:26 ID:7a93Vec7
シャンプー前に使うと気持ちいい
リブレッシュだけど
頭皮が綺麗になってる
たまにケアナケアと併用してる
皮脂を取るだけで生えてくる人にはいいかも
僕は生えるのは期待せず
あくまで頭皮の気持ちよさを追求してる
ちなみにシャンブーはインディアン伝承
既にヅラ被ってるから発毛は期待してない

12 :1:2007/11/18(日) 13:57:34 ID:uKGfMvoN
一か月でレスがたった11しかついていませんね。
知名度があまりにも低いのでしょうか。
インターネットの広告をみる限り効果がありそうで人気商品にみえるのですが、、、
多くの人に浸透していないということからあまり劇的な効果は期待できないように思えます。
育毛剤と併用してくださいとも書いてあることから、単独での使用では頭皮の脂がきちんと落ちるシャンプー程度でしょうか。
私もこれから一つ注文しようと思います。
ただ、強いシャンプーをつかったときと同じように、使い続けているうちに、または使用を中止した時に使用前異常に脂が出始めないかと心配です。

使っている人、ひっそりと報告を共有しましょう。

13 :毛が欲しい:2007/11/21(水) 22:04:22 ID:yVncr/TI
一応使って1ヶ月くらいたつけど使用中止しても以前より脂が出るとかは無いような気がするよ。

14 :毛無しさん:2007/11/23(金) 22:28:35 ID:VxhDSBsh
この商品は夏に購入しようかと思っていたのですが、気づくともう冬、肌が乾燥して脂があまりでていないです。
おでこですらカサカサしだしてむしろ脂がないと保湿できなくて頭皮にダメージ与えそうです。みなさんは冬場にもこれを使っているんですか?冬にも気になったり、べとついたりするほど脂出たりしますか?


15 :毛無しさん:2007/11/23(金) 23:49:22 ID:okmgNz35
>>7
です。
2、3回使いましたが、私には合わなかったみたい。
これを使うと、頭が納豆臭くなるんです;
付けた当初もそうだし、休みの日シャンプーしないで
頭皮の様子見たらもう髪から頭皮から脂ギトギト、
臭いも汚物のような脂臭い臭いが。。。
ワンダービートはそこそこ効果ありましたが。。。
私にはやっぱり高い買い物でした;


16 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:14:52 ID:/mgEdQAm
>>15
頭皮が納豆臭くなる、まさにその通りですね。
皮脂を分解するというSB菌は納豆由来のものですからね。

17 :毛無しさん:2007/11/25(日) 16:09:45 ID:tUfltf2d
効果あり?


18 :毛が欲しい:2007/11/27(火) 22:07:38 ID:S+ZEt23d
>>15,16
おいらはバイオクエスト使っているけど納豆臭くはならないかな・・w


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)