2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加熱】蒸れはハゲに悪いか【冷却】

1 :毛無しさん:2007/10/16(火) 20:35:16 ID:+1tmAaYc
よく頭が蒸れる仕事の奴は禿げると聞く。
その一方で血行の良し悪しが発毛に影響している。
暖めれば血行はよくなるし冷やせば血行は悪くなる。
だが寒いところに住んでる動物見るとドフサだし
必要だからこそ毛が生えるという説もある。
逆に暑いと毛が邪魔になって抜けるとも言う。
この矛盾した謎について語ろうか。

2 :毛無しさん:2007/10/16(火) 20:46:59 ID:3s4zq322
じゃあロシアはどうなるんだ

3 :毛無しさん:2007/10/16(火) 20:49:49 ID:+1tmAaYc
ロシアは酒の飲みすぎで禿げてそうなイメージ
実際ロシア人って禿げ多いの?

4 :毛無しさん:2007/10/17(水) 00:14:28 ID:DE3qdgAn
多分血行がよくなるのはプラス
汗をかくのがマイナス
寒いところに住んでる動物が毛深いのは進化とかのせいかと…

これが正しいなら
沖縄にドフサが多くて北海道にハゲが多いという事になる?

5 :毛無しさん:2007/10/17(水) 06:29:47 ID:dmdRjnWc
南極に行ったらフサる

6 :毛無しさん:2007/10/17(水) 12:30:53 ID:s+0BcC1L
オーストラリアとかあのへんの上半身裸の原住民ってドフサのイメージがある
寒い地域の人はハゲやすく、常夏みたいなところにいる人はフサ
動物とは逆の進化をしているのか?

7 :毛無しさん:2007/10/17(水) 12:43:32 ID:DE3qdgAn
>>6
寒い所ではフサじゃないと寒くて生きていけないからフサが生き残る
暑い所ではハゲじゃないと暑くてry

8 :毛無しさん:2007/10/18(木) 20:38:24 ID:vAeslKGq
高温多湿は雑菌が繁殖しやすいと見た。
梅雨の季節みたいなもの。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)