2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抜け毛、減らす方法があるからちょっと見てみ

1 :簡単だろ?:2007/10/10(水) 19:44:14 ID:ietfwq3z
シャンプーする前、濡れる前の髪をクシやブラシでといておく。あくまでやさしくな。
それだけで洗髪時の抜け毛激減。
な?簡単だろ?



2 :毛無しさん:2007/10/10(水) 19:58:05 ID:7FrhpR1i
2ゲットハゲ

梳く髪がない場合はどうしたらいい?

3 :毛無しさん:2007/10/10(水) 20:07:02 ID:2gw2Tn1i
俺も、昔やったよ。
でもブラッシングで怖いほど抜けるので止めた。
洗髪より、ブラッシングの方が怖い。

4 :毛無しさん:2007/10/10(水) 20:20:18 ID:cAS4/YfP
もっと楽で確実な方法あるぞ。
何もせず普通に数年生活してみ。
確実に抜け毛減っていくはず。

5 :毛無しさん:2007/10/10(水) 20:27:49 ID:0hNLiUNF
>>4
ん〜表現が抽象的すぎてわかんないよ。
具体的には?

6 :毛無しさん:2007/10/10(水) 20:35:18 ID:2/BtKCBm
もともと健康な髪は結構な力で引っ張っても
抜けないようにできてるんだからそれだけで
抜け毛減る>>1の頭皮は南無としか言いようがない。

7 :毛無しさん:2007/10/11(木) 10:15:42 ID:Bv3MsX3C
マジレスしていいかな。
オレ一時期スイッチ入って、ピーク時は洗髪時80本抜けるくらいやばかった。
つむじ周りが薄くなって怖くなった。その時に育毛剤使い始めたけど全く効果ない。
あせったオレは、抜け毛育毛関連のスレやサイトを探しまくった。
でも即効性があって確実な方法ってのはどうやらないらしい。
とりあえず何か始めなきゃと思って色々試してみた。
今でちょうど半年くらいになるかな、確実に薄さがなくなってきてるよ。

8 :毛無しさん:2007/10/11(木) 10:24:34 ID:Bv3MsX3C
>>7んでやった事リスト

・豆乳を毎日飲む。
・ごはんはよく噛んで食べる。食間はできるだけガムを食べ、顎を動かす。
・和食中心の朝食をきちんととる。一人暮らしなので外食で朝定食を食べるようにした。
・猫背だったので、姿勢をよくするように心掛けた。
・ビタミン、マルチミネラル等のサプリメントを飲む。
・早く寝る。22時〜23時の間には寝るようになった。
・オナニーの回数を減らす。
・寝る前にゆっくり軽い筋トレ、もしくはヨガをやった。
・ドライヤーを換えた。
・たばこをやめた

9 :毛無しさん:2007/10/11(木) 10:37:51 ID:Bv3MsX3C
>>8んでレポート

・豆乳を毎日のむ
初めて2週間で変化あり。髪質がやわらかく細くなり、逆にスカスカになった気がした。
怖くなったけど、おいしいし肌はキレイになったので悪いはずはないと思い、続ける。
1ヶ月くらいすると洗髪時の抜ける髪の質が変化いている事に気がつく。
生まれたての極細の髪が抜けなくなった。ある程度までは成長した髪が抜けているようだ。

・ごはんをよく噛んで食べる。食間はできるだけガムを食べ、顎を動かす。
実感できるほどの効果はなくても、便通はよくなったしいいかな。
ガムは気休め。でも顔がひきしまった。筋肉ついたんだな。顎に。

・和食中心の朝食を〜
これを始めてから、髪うんぬんではなく、仕事中のストレスが減った。
ストレスは抜け毛の重要な要素だからマジできちんととった方がいいよ。
もちろん納豆中心で味噌汁うんめー。

・猫背だったので、姿勢をよく〜
これは肩こりが治っただけだけど、首や頭周りの血流が良くなったという意味で
やってわるい事ではないし、姿勢がよければ印象もいいしね。

10 :毛無しさん:2007/10/11(木) 10:56:31 ID:Bv3MsX3C
>>9の続き

・ビタミン、マルチミネラル等のサプリ〜
これはわからない。肌がキレイになった事だけは確か。

・早く寝る。22時〜23時の間には〜
枕に抜け毛があまりつかなくなった。それまでは平気で徹夜で遊んだりしてたけど睡眠は大事だ。
毎日の生活のリズムが整ってきた頃から、昼間に身体のダルさを感じなくなった。
夜になるまで眠くもならない。寝つきもよくなった。毎日同じ時間にってのが良かったんだと思う。
ストレス減に一役かっていると思う。

・オナニーの回数を減らす。
今は週に2,3回。SEXは我慢するとストレスになるからほどほどにやる。
やりたくない時は求められても拒否してる。男性ホルモン出しすぎるとやばいって言われてるから。
一度徹夜でエロゲオナニーしまくりの時髪洗ったら明らかに抜け毛増えたし、
たぶん重要な要素だと思います。

・寝る前にゆっくり軽い筋トレ〜
成長ホルモンが出るらしい。それが髪の成長を助けると。ホントかよ。
腹筋は割れた。贅肉が減った。

・ドライヤーを換えた
ドライヤーに直接くしがついてるやつ使ってた。頭皮に熱源が近すぎるやばいと聞いたので
ナショナルのナノイーイオンドライヤーを購入。頭皮のかゆみは以前より減る。
ウケルぐらい即効性があり、すぐに髪がつやつやのサラサラになった。
髪質が変わっただけで頭皮や毛根に効果があったわけではないと思うので
誤解しないでください。ただ髪自体がつやつやのサラサラになっただけなんで。

11 :毛無しさん:2007/10/11(木) 11:04:28 ID:Bv3MsX3C
>>10

・たばこをやめた
手の甲の血管が浮き出るようになったところからみて
血行は良くなっているだろうな。


全部やるのは大変だけど、習慣になってしまったので今はなんとも思わない。
あと、2ちゃんもあまりやらなくなったなー。
パソコンは絶対よくないよ。あとは適度にスポーツを始めようと思っています。
昔のスカスカ写真あれば比べて画像UPしてもよかったんだけど。

という事で少しでも参考になればうれしいですage

12 :毛無しさん:2007/10/11(木) 16:13:49 ID:9UXSSDgP
>>11
生えてきたのはいつ頃からですか?

13 :毛無しさん:2007/10/11(木) 18:21:16 ID:1FgxU8fN
Bv3MsX3Cが神な件について

14 :毛無しさん:2007/10/11(木) 18:33:18 ID:fpkjNvFM
携帯からでスマンが、俺リーブ21行ってたんだが、結局高い商品買わされるだけでやるべき事は上の神と一緒。
俺はもう面倒臭くなって途中でやめた。
今はなるべく頭気にしないようにしてる。半ば諦めてた就職も決まったし、そろそろ頭の事を考えてなんかしたいと思ってた。
神の指示をいきなり全部やるのは難しそうだから、とりあえず豆乳飲んでみるよ。
みんなで頑張ろうぜ。


15 :毛無しさん:2007/10/11(木) 18:41:29 ID:A6hGpw/L
>7ー11
まじ突っ込みどころ満載w
それでよく生えたね
要は気の持ちようってことかw


16 :毛無しさん:2007/10/11(木) 19:49:00 ID:jfp1fiCJ
(><;)

17 :毛無しさん:2007/11/25(日) 10:53:53 ID:9iqksTHx
真理

18 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:12:35 ID:WUCynL02
育毛発毛・ダイエット情報
http://detokkusu.konjiki.jp/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)