2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増毛スプレーについて語ろう!

1 :毛無しさん:2007/10/04(木) 11:02:30 ID:vYjJpQCn
いろんなメーカーから発売されている通称「増毛スプレー」。
どこのものが使いやすいか。どこのものが自然か話し合いましょう。
スーパーミリオンヘアー
ttp://www.ruan.co.jp/smh/index.html
V−アップ
ttp://store.yahoo.co.jp/myubio/v-005-3.html
マッシーニ
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_7711481072.html
QZ
ttp://www.reando.jp/
よろしく

2 :毛無しさん:2007/10/13(土) 23:38:23 ID:HuSXOWJx
マッシーニを長期(といっても1年)で使ってます。
田舎の店とかでも結構扱ってるし、比較的?安い。
長野のホームセンターでは1480円くらいだったような?場所によっては1980円でおいてあるところもあったけど・・・

あくまで自分の場合ですが、上手にごまかせてます。
独特の香料のため、利用者同士は見た目では気がつかなくてもにおいで気がつくかも!
結構気に入ってたのですが、明日、お寿司を食べにいくことになったので別の無香料タイプを買ってみました。
→Vアップ

無香料と書いてあったので試しに購入。
スプレーして1分ほどはなんか臭いがあるけど、すぐに無香料になったよ。
明日から本格的に試してみますが、期待できそう。
こちらは、長野のスーパーで1660円。

3 :毛無しさん:2007/10/14(日) 00:46:59 ID:nRXvIWG3
スプレーは頭洗うと指や浴槽が汚れますよね。

4 :毛無しさん:2007/10/14(日) 01:40:46 ID:7DmfwsfV
浴槽は気がつかなかったけど、指は汚れるね。
爪と指の隙間とか真っ黒!

5 :毛無しさん:2007/10/14(日) 02:56:24 ID:UgYB/w08
朝のセットは増毛スプレーで念入りにチェック。
今では欠かせませんね。

6 :毛無しさん:2007/10/15(月) 01:32:31 ID:miSA+iHS
合わせ鏡でスプレーしてたりするんだけど、ある日なんとなくその鏡を拭いたら真っ黒。部屋を拭き掃除したら結構黒くなってるんじゃないかな。

7 :毛無しさん:2007/10/15(月) 01:35:13 ID:miSA+iHS
合わせ鏡でスプレーしてたりするんだけど、ある日なんとなくその鏡を拭いたら真っ黒。部屋を拭き掃除したら結構黒くなってるんじゃないかな。

8 :毛無しさん:2007/10/15(月) 09:38:22 ID:/KKEeiul
マッシーニってホームセンターで売ってるんですか?

9 :毛無しさん:2007/10/15(月) 09:45:20 ID:Dm40tLIj
QZは値段が無駄に高い

10 :毛無しさん:2007/10/25(木) 17:14:41 ID:faXQHVXE
VアップとマッシーニとQZではどれが良いですか?使用体験者お願いします!

11 :毛無しさん:2007/10/25(木) 17:42:29 ID:NvTOvVa9
しかし高いな
ボッタもいとこだな


12 :毛無しさん:2007/10/28(日) 01:26:26 ID:oQGlZu+L
>8
マッシーニは長野市内のホームセンターで売ってます。
しかも、薬局より300〜500円くらい安かったと思う。

>10
QZは使ったことないので分からないけど、Vアップとマッシーニは、
定着力(落ちにくさ)ではマッシーニの方が上だと思う。
でも、臭いのないVアップの方が好き。

13 :毛無しさん:2007/10/28(日) 03:28:34 ID:boy9ECvy
QZ買おうか迷ってるんですけど、あれって水に濡れても大丈夫なんですか?

14 :毛無しさん:2007/11/03(土) 08:00:49 ID:5NpQd5EZ
>13
基本的におk。専用シャンプー以外で洗うと落ちるみたい。
専用でも落ちるっていう人はいる。

15 :毛無しさん:2007/11/14(水) 05:16:59 ID:HBbWFnq4
スプレーすると、頭皮に悪影響なんかないんですか?抜け毛が進行するとか?

16 :毛無しさん:2007/11/16(金) 03:16:17 ID:puUJmvjd
フェニックス社の「マイヘアー」を使ったら、頭皮が痒くなった。
他社製の製品でも同じようになるかなぁ。今はかゆみ止めクリームを塗って、その上からスプレーしてるけど、なんだかな。

17 :毛無しさん:2007/11/16(金) 03:47:43 ID:E1bS83mo
もう3年くらいスプレー使ってます。
コツはスプレーした後に、乾いてからクシを通すといいよ!
多少ぬけるけど・・・orz
クシを通さないとパリパリになってみんなにバレバレ。あと髪の触り心地も全然違うから!

後はつむじをなくさないこと!元彼女に背中のマッサージをしてもらってる時、「どうしてつむじ真っ黒なの?」って言われて心臓とまりかけた経験あり・・・orz
もし真っ黒になったら指の腹で軽くぼかすといいシルエットになります。
がんばって“あるように”見せましょう!

18 :毛無しさん:2007/11/17(土) 02:53:36 ID:v2ixmQPd
手軽な増毛とは言え、色々大変なんですね。勉強になります…

19 :毛無しさん:2007/11/17(土) 05:01:37 ID:/rNZ8U2v
質問ですが帽子をさらにかぶったりオールすることを考えたら
どのスプレーがいいんでしょうか?

20 :毛無しさん:2007/11/18(日) 18:00:08 ID:Zdl61F1D
>>19

自分に合ったスプレーは、やはり自分で探すしかないんじゃない?

21 :毛無しさん:2007/11/19(月) 15:47:59 ID:e8I05F/7
>>12
QZも薬局やホームセンターに売ってますか?
マッシーニとかVアップはみたんですがQZはみたことがなくて。
通販だと家族にバレるし、できれば薬局やホームセンターで購入したいです。

22 :毛無しさん:2007/11/20(火) 14:19:21 ID:RTO3dJAk
>>17
激しく同意。
でもポイントは、できるだけ目の粗いブラシを使うこと。
知らないで、細かい目のブラシでやったら、髪に絡まってかなりごっそり抜けた・・・
あと、先が球上になっているのもうまくいかなかった。

単にスプレーしているよりはかは自然な感じで仕上がるよ。
スプレーライフを楽しもう!!

23 :毛無しさん:2007/11/21(水) 17:26:59 ID:gRuPr8y5
あげ

24 :毛無しさん:2007/11/25(日) 02:38:56 ID:dErIf1M5
ある程度髪がある人ならいいけど、ツルツルの人が使ったら、どうなんだろう?やはりバレバレなのかな?

25 :毛無しさん:2007/11/25(日) 08:01:01 ID:oS3s0Dbl
「ふりかけスレ」と重複じゃね?

26 :毛無しさん:2007/11/25(日) 23:59:51 ID:dErIf1M5
>>25

似ているけど、ふりかけるのとスプレーするのは、少し違うかな。



27 :毛無しさん:2007/11/28(水) 11:27:04 ID:iR8szgPe
産毛部(ほぼ地肌)に増毛スプレーつけてます。額部分のM字部なので多少汗をかくとヤバくなります。VアップとマッシーニとQZではどれが一番汗に強いですか?

28 :毛無しさん:2007/11/28(水) 19:14:17 ID:5siHhbsO
品質的にはQZが一番いいんだろうけどコストパフォーマンスが悪すぎる
マッシーニは手頃だけどガチガチになりすぎる
スレの途中で出て来たくしを通すなんて言うのはけっこうたいへん
個人的にはV-upが櫛通ししやすくてふんわり仕上がる感じでいい
櫛通ししないといかにもスプレーって感じの不自然なつや消し黒だし

29 :毛無しさん:2007/12/01(土) 09:21:19 ID:kVeCtfTK
今週初めてオリン●ックでマシを購入しました。
初日はスプレーの量少なすぎで効果 なしだな。
2回目まだスプレーたりないかなー。  むむつかしい。
Vアップってマシの隣にあった 黒髪本舗の製品でつか?
なやんでマシにして 仕上げスプ付きにしたちょっと高度すぎたのかなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)