2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★フィナ長期服用者限定スレ★

1 :毛無しさん:2007/09/23(日) 23:46:26 ID:zcV4cb7u
フィナ長期服用で、「髪の毛が増え、その状態をキープしてる人」、「いったん髪の毛が増えたが再び進行が始まった人」、「現状維持の人」
みなさんフィナの効果について語ってください!

フィナ長期服用していると思われる有名人
ブラックマヨネーズ小杉、フットボールアワー岩尾、浅草キッド水道橋博士、小堺一機


2 :毛無しさん:2007/10/02(火) 15:47:05 ID:oGx2hMRz
フィナの長期服用者いないのか?
二年以上フィナを服用してる人の現在の状況を知りたい。

3 :毛無しさん:2007/10/02(火) 16:06:40 ID:AHAdxwi7
死んでたら笑えないんだが

4 :毛無しさん:2007/10/02(火) 18:23:25 ID:oGx2hMRz
みんな復活してハゲ板覗いてないのかな?

5 :毛無しさん:2007/10/02(火) 18:32:12 ID:GqdUCeLX
俺は現在1年3ヶ月くらい。以前はマジでスッカスカだった。
病院でプロペ処方されて撮影したら明らかに増えていた。周りからも最近増えたなって言われる。
ただ問題は精子。なんだか半透明になっていた。。。
マジ焦る。って事で今度病院に行った時にその話をする予定。
でも相手の先生は同世代(30前半の美人の医者)。まぁ良いけど。
結果分かったら報告するよ

6 :毛無しさん:2007/10/02(火) 18:34:52 ID:gGrf/4k7
今22でもう限界だから飲みはじめようと思ってるだけに
自分も長期服用してる人の意見が聞きたいっす。
ミノキはリバウンドすごいみたいでこわいからフィナで粘れるまで粘ってから使いたい。

7 :毛無しさん:2007/10/02(火) 18:50:23 ID:GqdUCeLX
スレ違いだけど男性ホルモンによる脱毛って毛根付近?にある受容体が男性ホルモンに対して
感受性が高いと、ホルモンの影響をモロに喰らって脱毛って始まるんだよね?
だからプロペとかで男性ホルモンを抑制して受容体が影響を受けづらくするって感じだよね。

だったら受容体がホルモンの影響を阻害出来る物質。
いわゆる男性ホルモンが受容体に結合する前に男性ホルモンとは違う物質が受容体と結合し
男性ホルモンの結合を極力阻害出来る物質があれば、血液中の男性ホルモンを抑制しなくても
脱毛を防げるのではないかと・・・

そーすればプロペによる副作用に惑わされる事なく気軽に服用出来るのにな。
って医療系の彼女に言ったら「研究者は多分研究してよ。」と。
俺が「んじゃ見つけてくれよって思うようね」と言うと
彼女「現状無いんじゃない?だから血中のホルモンを現象させてるんだよ」と。。

研究者よ、ホルモン操作で脱毛を抑えずに受容体自体に作用する薬を開発してくれ!!!!

8 :毛無しさん:2007/10/14(日) 21:28:42 ID:3R0SNk5B
長期服用者集合!!!

9 :毛無しさん:2007/10/20(土) 07:27:13 ID:k21IUoZ4
>>5
ちゃんと報告しろ


10 :毛無しさん:2007/10/20(土) 11:01:01 ID:T+LV/ZHB
使用して2年半。 ジーコレベルから、まあ年相応の普通の人くらい回復。
はじめの半年はまったくだめ。
1年たったら、「ん!? すこし増えたか?気のせいか?」程度。
このころやめようかとおもった。
1年半、変化あり。髪型によっては、なんとかごまかせる程に回復。
現在まで、緩やかに回復。
みんな、あきらめるなよ。 長期でかまえろ。
過剰な期待は禁物だが、溺死状態の禿げから年相応(普通のちょいうす)
まで回復。
輸入プロペしかやってない。サプリもなし。


11 :毛無しさん:2007/10/20(土) 16:31:47 ID:vIn1+Hyk
JI〇Aのフィンペって本物ですかね?

12 :毛無しさん:2007/10/20(土) 21:00:12 ID:Q6XXtjOh
siruka hage

13 :毛無しさん:2007/10/21(日) 12:55:50 ID:jC6hi5rI
>>10
いいな....




14 :毛無しさん :2007/10/21(日) 14:09:49 ID:FiYz7iWS
28歳。Oスカ。3年2ヶ月の服用。
頭頂部の分け目がかなり広かったが、やや回復。
分け目ずらしてスプレーで固定で、OK。


15 :毛無しさん:2007/10/21(日) 16:30:28 ID:3isyrP1Q
みなさんは、いつ飲んでますか?食前、食後、寝る前?自分は寝る前に飲んでますが、関係ありますか?

16 :毛無しさん:2007/10/21(日) 21:06:07 ID:EuKI9Ca1
>>12
正直俺はまだハゲてないよ。
多分お前のがハゲだよ。

17 :毛無しさん:2007/10/21(日) 21:45:55 ID:N+ofGcd/
>>15
ホルモン系は朝と決まってなかったけ?

18 :毛無しさん:2007/10/21(日) 22:02:54 ID:YVb5ikyP
>>16
醜いぞ、ハゲ!

19 :毛無しさん:2007/10/21(日) 22:23:35 ID:p5cWAGWl
>>16
tuyogaruna kusohage

20 :毛無しさん:2007/10/21(日) 22:58:01 ID:NjcjU4S8
欧米か

21 :12:2007/10/21(日) 23:42:16 ID:oPREOe4q
>>15
起床直後かな。夜だとアルコールはいってるときがあるから。

22 :毛無しさん:2007/10/23(火) 12:27:38 ID:M4cI1XkH
フィナ1年3ヶ月目
チョイ増えたが極細毛になった。
おかげでスカスカに見える。



23 :毛無しさん:2007/10/23(火) 12:38:15 ID:PU5UdCCI
意味ナス

24 :毛無しさん:2007/10/23(火) 14:13:15 ID:5T3xqDT0
>>22なんで極細毛になるの?気のせいだろ?
もし極細毛になってるとしたらそれは進行してるだけだろ。一応進行遅延の薬な訳だから。

25 :毛無しさん:2007/10/31(水) 11:00:21 ID:F59R3FvX
フィナの耐性

26 :毛無しさん:2007/11/23(金) 22:30:55 ID:ikIB/sbL
長期服用の人どーなんだい?

27 :毛無しさん:2007/11/29(木) 22:34:28 ID:WBydYOPb
オレ1年ちょっと、たしかに半年目くらいがピークだったきがす。
効果はでて維持はしているがオレも毛が細くなったきがする。
そんで一番伝えたいのは今日の健診結果。
GPT、脂質が異常値でててまじやばい。
とりあえず再検査しに病院いってくるけど、
GPT増えたひとっていないの?


28 :毛無しさん:2007/11/30(金) 04:49:39 ID:FrvccN2l
フィナで悪化する人は三百人に一人らしい

29 :毛無しさん:2007/11/30(金) 08:47:42 ID:AuRTzvE5
>>28
じゃあ俺は見事にその1人になったわけだ。

30 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:04:35 ID:3lSD7X6O
>>27
検査結果でたら報告してくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)