2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫外線】夏対策ができたかも【蒸れる】

1 :毛無しさん:2007/09/18(火) 09:44:47 ID:Z5Vr0kA8
9月半ばに入っても全然抜け毛が増えていない
去年との違いを挙げて見ます

夏だからといってシャワーだけで済まさず、風呂にちゃんと浸かっている

紫外線を気にして外出時は帽子必須(これは昔からしていたが)

帽子などで蒸れた日は(頭皮が不衛生だと感じた日)、
ニゾシャンをした

栄養に気をつけた(サプリなどを欠かさず飲んだ)

まとめ

紫外線に当たったら後の処置ができないが、帽子の蒸れによる
不衛生な状態はニゾシャンやニゾフルで除菌すればよいと考えた

栄養不足になりがちの夏こそサプリは必須
オレはマルチミネラル、ビタミンB群、亜鉛

夏だからといってシャワーだけとかはあまりよくないだろう
習慣を変えるのもよくないと思う
夏でもサウナは変わらず通った。夏でも変わらず運動した

ちなみにプロペは体に合わなかったので半年使って、
6月にやめている


髪は増えてはないが、この時期減らないということだけでも
成功と考えている

まだまだ暑い日が続きそうなので参考になればと思います

2 :毛無しさん:2007/09/18(火) 09:54:29 ID:2gPI1SHQ
紫外線も帽子の蒸れも怖くて対策は中途半端だったな…

3 :毛無しさん:2007/09/18(火) 19:31:42 ID:6Meh/Klw
シャワーだけだと髪に悪いのかな…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)