2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィナ(プロペシア)の未発表の副作用(初期脱除く)

1 :毛無しさん:2007/09/01(土) 07:22:54 ID:hkDngA2y
フィナの効果、副作用については諸説あるのに議論の場が無いということで、
情報交換しましょう。
いまのところ
・だるさ(疲れ)
・かゆみ
・初期脱毛
等があります(コールセンター)。
初期脱毛については別スレがあるのでそちらへ。

2 :毛無しさん:2007/09/01(土) 07:25:05 ID:2jJLkOak
効かない薬の副作用なんか書いても意味ないだろ
服用自体無駄なこと

3 :毛無しさん:2007/09/01(土) 08:41:31 ID:12kgNCKx
ちんこのたちは悪い。

4 :毛無しさん:2007/09/01(土) 09:16:21 ID:sXQSsvuk
蛮勇の回復例の写真なんだが、あれ典型的なミノタブの回復例。
併用してるのは確実

5 :毛無しさん:2007/09/01(土) 09:17:49 ID:kXOFD5I3
筋肉ついた気がする

6 :毛無しさん:2007/09/01(土) 10:20:48 ID:HNdqZ/XW
とりあえず俺は頭皮全体に痒みがきた。
医者に言ったらやめたがいいとのことだったのでやめた。


7 :毛無しさん:2007/09/02(日) 10:14:42 ID:kVFJZm4t
5αR抑制剤なんてろくなもんじゃねーぞ。
名前からもわかるとおり、『還元』酵素と呼ばれているので、
この酵素は数種類のホルモンの代謝に関わっている。
したがって、この酵素を抑制すればさまざまな弊害を及ぼすのは自明の理であり、
たとえば、TからDHTの代謝が抑制した結果Tの血中濃度が上昇し
身体の恒常性機能が働き、芳香化酵素によりエストロゲンに代謝(アロマタース)してしまう。

また、5α還元酵素の抑制によりプロジェステロンの代謝が阻害され
プロジェステロンの蓄積をもたらす。
よって、いままでエスロゲン拮抗作用をもたらしていたDHTも減少しているため、
皮下脂肪型肥満や乳房肥大など惹起する。


8 :毛無しさん:2007/09/02(日) 10:21:44 ID:hbp0zehr
俺もかゆみとかきた。
髪の軟毛化、細毛化。あとは頻尿くらいか。 全部はプロペのせいじゃないと思うけど、どれかはプロペの副作用かもしれん。

9 :毛無しさん:2007/09/02(日) 10:24:27 ID:5Bv12Ogz
かゆみはないが、性欲減退した。


10 :毛無しさん:2007/09/02(日) 14:29:49 ID:Q1fOtl9Q
細毛化はないだろ。なんで細くなるんだよ。コシがでてくるなら理解できるけど…。

11 :毛無しさん:2007/09/02(日) 14:45:34 ID:6WxsuqZI
情緒不安定
5日目から回復したが

12 :毛無しさん:2007/09/05(水) 08:29:13 ID:eQi3H/LE
公表してる副作用
http://www.banyu.co.jp/pdf/content/public/medicine/information/pi_propecia_tab.pdf
1ページ目右欄ね。

13 :意訳:2007/09/05(水) 14:42:09 ID:pEI4prC1
1) フィナステリドとは何かまたフィナステリドは(体内で)どう働くか。

フィナステリドは2型5アルファ-リダクターゼを選択的に抑制する薬剤である。5ARとは、マウス、ラット、猿や人間の体内で、テストステロンをデハイドロテストステロン(DHT)への転換(代謝)を招く酵素である。

2型5アルファ-リダクターゼ-アイソザイムは主に前立腺で見つかる。2型5アルファ-リダクターゼは精巣、副睾丸、毛胞そして肝臓にも存在し、(体内を)循環してるDHTの3分の2の原因となっている。(イタリック部分)

テストステロンからDHTへの転換をブロックすることにより、フィナステリドは循環してる血清や組織内のDHT濃度の著しい減少をひき起こし前立腺を縮小させている。実際、1mg錠の経口投与は血清DHT濃度を24時間の
あいだ最大70%まで減らす。フィナステリドは血液脳関門((けつえきのうかんもん BBB; blood-brain barrier)とは、血液と脳(そして脊髄を含む中枢神経系)の組織液との間の物質交換を制限する機構である。)を通過することも分かっている。

その上、フィナステリドは以下のような働きもある:

-プロジェステロンからアロプレグネノロンへの変換をブロック
-デハイドロプロジェステロンの5ARII変換をブロック
-デハイドロデオキシコルチコステロン(DHDOC)の5ARII変換をブロック
-GABAA 受容体の合成を阻害
-DHT変換阻害によりNOS (酸化窒素合成酵素)の減少
-アポトーシス(細胞死)により前立腺の縮小
-服用継続でのテストステロンレベルを最大15%まで上昇
-プロジェステロンの蓄積をひき起す可能性有
-DHT変換阻害によりエストラジオールの蓄積をひき起す可能性有
-DHT変換阻害によりテストステロンからエストラジオールへの余計なアロマターゼ代謝を増やす可能性有
-肝臓の酵素を増やす可能性有
-その他まだ確認されてない問題

http://finasteride.jconserv.net/viewtopic.php?t=7

14 :毛無しさん:2007/09/05(水) 16:29:45 ID:lamBRKm3
フィナ服用→脂漏→脱毛

15 :毛無しさん:2007/09/08(土) 08:27:12 ID:dZSDSxXP
太った

性欲減った

16 :毛無しさん:2007/09/13(木) 22:59:15 ID:2eqMcF9M
なんでかゆくなるんだろ?

17 :毛無しさん:2007/09/13(木) 23:15:37 ID:S1V+gkH7
俺も使い始めて4日、頭がすごい痒くて寝れなかった。
後は頭痛もするようになってきた。ここ数年そんなことなかったんだけどね・・・

18 :毛無しさん:2007/09/23(日) 10:02:37 ID:/ZlccR8/
公表副作用だけど、性欲減退は服用やめて3ヶ月たっても復活してない。
これはずっと復活しないのか?

19 :毛無しさん:2007/09/23(日) 13:53:39 ID:AoO3U+NY
>>18
ティッシュ代かからないからそれはいいんじゃね?
彼女とか嫁がいる人は悲惨だけど一人身にはちょうどいい

20 :毛無しさん:2007/09/23(日) 18:10:13 ID:/ZlccR8/
>>19
彼女でフィニッシュできたことが無いのが大きな悩み。

21 :毛無しさん:2007/09/23(日) 19:08:19 ID:sbmreYOm
毎日飲むと皮脂が減るのからかどうか分からんけど
痒くなるね
だから3,4日に1回にしてる
性欲も毎日飲むと逆に増える
不思議だ


22 :毛無しさん:2007/09/26(水) 21:13:03 ID:CE5pLynI
プロペシアがおかま薬みたいな書き込みあったけど
プロペシア服用しておかまみたいな容姿になった人なんているのか?
女性ホルモンの注射打ってるとかじゃないのに

23 :毛無しさん:2007/09/26(水) 21:37:14 ID:Fn26b70A
乳は出るな

プロペで血中テストステロンの値が増えて
それがアロマタースされて今度は女ホルが増えるから

24 :毛無しさん:2007/09/26(水) 22:03:22 ID:sVwPPyE/
36才 Oハゲ
病院プロペ0.5mg/day服用34日目で気付いた副作用
・勃起力の低下と性欲減退
・頭痛
・顏が脂性
・頭皮にニキビ4個
・ヒゲが薄くなった
・問題無かったMがやや後退

現在は異常脱毛中(服用前の約3〜4倍抜けてる)、Oハゲに変化なし

25 :毛無しさん:2007/09/27(木) 08:59:31 ID:6Sz8h9XJ
>>24
これだけ副作用があって、
>>現在は異常脱毛中(服用前の約3〜4倍抜けてる)、
って。。どんな薬よ??

こんなでも服用続けようとする人がいるから、ネットでの工作活動はやめれんよな。
ハゲを食い物にしてる製薬会社は。。。

26 :毛無しさん:2007/09/27(木) 09:27:32 ID:n7d6D6as
長く飲んで効かないと思うやつはやめた方がいい。Mは特に。 俺は2年飲んでも悪化しただけで前は隠せたのに今は隠せなくなったレベルだし。抜け毛は多いは毛は細くなるわで脱毛剤だわ

27 :毛無しさん:2007/09/27(木) 11:01:10 ID:D/xLuniK
>>24
異常脱毛中なのにハゲに変化なしとはコレいかに。

28 :毛無しさん:2007/09/29(土) 01:36:07 ID:PyTvzdaX
>>23
だからおかま薬と言う人がいるわけ???
でも、容姿(顔)が変化したって事例ないわけじゃん
胸が少し出たとかで

29 :毛無しさん:2007/09/30(日) 04:01:06 ID:Jl939dhp
>>7
デブになったり乳房が出るくらいでフサるなら無問題だな

30 :毛無しさん:2007/09/30(日) 04:02:39 ID:QJhCsXcq
ムーンフェイス

31 :毛無しさん:2007/10/02(火) 17:43:54 ID:3DjpbtlM
初期脱毛じゃないけど洗髪時に髪が異常に抜ける時と抜けない時がある
だから維持出来てるのか減ってるのかよく分からない

32 :毛無しさん:2007/10/02(火) 18:40:39 ID:GqdUCeLX
デブは自己管理の問題だろ。俺は服用(1年)してるが体脂肪13パーだぞ。
食って寝てるだけの生活なら誰でもデブる。

33 :毛無しさん:2007/10/02(火) 18:41:46 ID:lEyevAM+
13%の証拠だせよ
今すぐ体脂肪計乗って写メ晒せ

34 :毛無しさん:2007/10/02(火) 19:02:06 ID:GqdUCeLX
ごめん。嘘だよ。
先月は13パーで今は14〜15。
年齢は32。カラダスキャンで測ったらカラダ年齢は26歳。
身長178、体重65、基礎代謝1560ぐらい。彼女には「あなた程の自己管理する人初めて見た」
って言われる。
『全ての生物の中で自己管理が出来るのは人間だけ。それ以外の生物は本能で行動。』
これが俺の考えさ。自己管理出来てフサが復活するなら、ドフサの自信あるが脱毛はホルモンの問題だからどうにもならん。

35 :毛無しさん:2007/10/02(火) 23:34:31 ID:lEyevAM+
ぎゃーぎゃー言ってないで
写メだせ

36 :毛無しさん:2007/10/02(火) 23:35:54 ID:lEyevAM+
身長と体重と彼女の戯言の証拠もだせよ
妄想はげ

37 :毛無しさん:2007/10/03(水) 04:05:59 ID:Fbc5LA0s
・勃起力の低下と性欲減退
・倦怠感
・眼精疲労
・胃の不快感
・ヒゲが薄くなった
・おでこが脂でテカテカ
・チン毛脱毛
・精液が水っぽい

一応効いてます

38 :毛無しさん:2007/10/03(水) 04:55:05 ID:zx1Zkomp
まったく証拠だせって、、この程度の自己管理も出来ないのかよ?
おまえら、ブタか?出荷されるぜ?

39 :毛無しさん:2007/10/03(水) 11:40:09 ID:sR2Pc/np
>>34
「あなた程の〜」って嫌味にしか聞こえないのはおれの心臓に毛が生えてるからなんだろうな。

頭にも生えないかな。

40 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:23:06 ID:7N5qmJud
つーか、体脂肪を正確に測るのは容易じゃない。それに自己管理を
どのようにやってるかも書かず、数値と結果とアホコメントだけ書いてりゃ
世話無いがな。ま、方法を書いたところでググってコピペするだけだろうが。

個々の体にとって、どのような数値が健康体であるかどうかなんて一定の数値
だけで語れるもんじゃない。178/65なんてオレに言わせりゃただのクソガリだがなw


41 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:38:39 ID:O9VAKbgT
心臓に毛が生える(しんぞうにけがはえる)
極めて図々しく、平然としている様。

42 :毛無しさん:2007/10/03(水) 13:12:56 ID:SoGmfD1Q
178/65は見た目ガリガリだね。
ただ、それが不健康を意味する訳ではないし悪いという訳でもない。

43 :毛無しさん:2007/10/03(水) 15:48:06 ID:3L56Jjct

















すれ違いの話はいらないどっぅー

44 :毛無しさん:2007/10/03(水) 21:45:32 ID:Mlq7BPe2
>>37 の症状と大体同じかな
我ながら仕草が女の子っぽくなった気がする
元々は男性ホルモン丸出しの九州男児なんだけど

45 :毛無しさん:2007/10/03(水) 23:09:17 ID:6b5Fmcp9
俺は普通に効かなかった感じだわ・・・効かないタイプってやつなのかね
29歳 抜け毛が増加、M・頭頂部が薄くなったと感じるようになって維持だけでもできればと服用開始。
現在服用半年程だが順調に薄毛進行中、我ながらそう思うが人にも指摘される。
副作用はかゆみ・体重増加、コレは書いてあるからな。
食生活は変わってないし汗かきだから毎度春夏時期には体重減るのに3ヶ月ほどで6kg増。
今はぼちぼち運動してるから増加は止まったけど、減少には転じない。
痒みの方はほぼ全域だけどハゲ進行中の所が特に痒い。

んで額から頭部に架けての脂性の悪化。
一切無かった訳じゃないが服用後に気になった、寝起きに額を触ると額がぬめる程。
てかこれに付随する感じで抜け毛増えた気がしなくもない。
抜け毛の反発は怖いが一旦止めてみるつもり。

46 :毛無しさん:2007/10/04(木) 07:11:00 ID:cSEhYI0x
蛮勇の98%が満足って結果はどうなってることやら・・・

俺は改善したけど
副作用はこのスレで書いてあることは一通り経験した感じかな

47 :毛無しさん:2007/10/04(木) 09:02:28 ID:BzLPLIdr
>>45 朝起きた時の額部分のぬめりに禿げしく同意。特にM部分。 日中でも数時間でギトギトになるけどな。プロペは1年と10ヶ月服用。やめて1ヶ月たっても脂は治らないし抜け毛も変わらず。 毎日シャンプー後の抜け毛みるとノイローゼになるよ

48 :毛無しさん:2007/10/04(木) 18:35:35 ID:XDNnp42b
>>47
ギトギトは変わらないのかよ・・・そう言われると迷うな
昨日はの飲まなかったけど、まとめて買ったからどうせあと五か月分くらいは在るんだよな
やばい気がしたらまた飲むか、あぁ意志弱い。
個人的に毛は数えない方が吉だと思う、数えても打つ手が在るわけでなし。
ただただヘコむだけで良い事無い。

49 :毛無しさん:2007/10/04(木) 19:39:47 ID:BzLPLIdr
>>48 途中でやめたり続けたりはあまりよくないみたいだしどちらかにしたほうがいいよ。シャンプー後の排水口、タオルドライ時、ドライヤー使用時の洗面所と嫌でも抜け毛は見るからな。一昨年の暮れに発売された時はハゲから解放されると喜んだ頃が懐かしい。

50 :毛無しさん:2007/10/08(月) 03:17:47 ID:24okXoO0
性欲減退は確実にあるし、精子も確実に水っぽくなった
これは精神的な影響も多いと思う。
やりたいと思う気持ちはあっても、行為の間や、出す瞬間に確実に気持ちが萎えるからね

でもこれは髪には良い影響を与えていると信じている
テストステロンも調節されてるし、余計な栄養分も精液に持ってかれないしと・・・

51 :sage:2007/10/25(木) 23:54:26 ID:XkBsC+D/
・頻尿
・体臭
かなりひどくなった。


52 :毛無しさん:2007/10/26(金) 00:14:07 ID:uE6GU7r5
テストステロンとDHT(ジヒドロテストステロン)の違い
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fikumou.sakura.ne.jp%2Ftestdht.html%3F_gwt_pg%3D0&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=chtml

テストステロンが身体に与える影響
・毛髪を太くする ・性欲の増加 ・精子形成の増加 ・骨格、筋肉の成長等

ジヒドロテストステロン(DHT)
テストステロンの減少を補う為に 体内で生成されるホルモン(脱毛の原因の9割以上を占める)

ジヒドロテストステロン(DHT)が身体に与える影響
・薄毛 ・体毛の増加 ・精力減退等

53 :毛無しさん:2007/10/26(金) 01:12:36 ID:jtCc6I2K
効く効かない言う前にDNA検査うけてやれよな…
効く人効かない人いるに決まってるだろ。大きな病院に行けばやってくれるからやりな
貴重な髪を無駄にすんな

54 :毛無しさん:2007/10/27(土) 21:47:59 ID:6tKY5nDr
ちょっと稀なケースだと思うので聞いてくれ!

1年近く服用しているが、半年後耳鳴りという現象がおきた。
現在も服用して耳鳴りが、なりっぱなしという状況です。

10日間ためしに、服用しなかったら
耳鳴りは、じょじょに治まる傾向になった。

たぶん私には合わないと思い、止めようと思っていますが
同じ現象のかたいらっしゃいませんでしょうか?


55 :毛無しさん:2007/10/27(土) 21:51:48 ID:tXaCa3d6
人はそれをノイローゼと呼ぶ
ブラセボでも同じ結果になる

56 :毛無しさん:2007/10/27(土) 22:13:49 ID:6tKY5nDr
>>55
ごめんなさい、よろしければ詳しく教えてもらえませんか?

57 :毛無しさん:2007/10/27(土) 22:54:44 ID:JwV4jJlC
>>52
だから長期のオナ禁は抜け毛につながる??

58 :毛無しさん:2007/10/27(土) 23:01:36 ID:lHC+trvN
俺の場合・プロペ服用65日目
・脂性になりニキビできまくり
・頭痛
・頻尿

59 :毛無しさん:2007/10/31(水) 00:16:24 ID:RUm8thjn
35歳 フィンペシア服用 8ヶ月
・インポ
・陰部かゆみ

ま、効果出てるからいいか・・・

60 :毛無しさん:2007/10/31(水) 15:48:46 ID:8Kx1HDNG
悪い効果です
・勃起力の低下と性欲減退
・倦怠感
・わき腹の違和感
・眼精疲労
・おでこが脂でテカテカ
・細毛化(ただ服用していなかった以前にも年齢?によるその傾向があったので一概にいえない)


一応いい効果です
・M部に大量の毛
・洗髪時の抜け毛減

一応近いうちお医者に行く予定です

61 :毛無しさん:2007/10/31(水) 18:03:52 ID:O6m99fBs
女性化したの、俺だけか?
全体的に体が丸くなった。
ひげ、体毛が生えなくなった。
のど仏が目立たなくなった。
玉が7割くらいになった。

天辺生えたのいいけど、男にナンパされるのは、ちょっとな。
かってに、声かけてきて、女じゃないからってキレられても、どうしろと。

62 :毛無しさん:2007/10/31(水) 18:16:39 ID:s5MY4oa+
服用1ヶ月
ちんぽびんびん
精力以前と同じ
ふけ大量発生
下っ腹いたい
射精時も下っ腹に違和感
初期脱毛?継続中?


63 :毛無しさん:2007/10/31(水) 18:59:03 ID:47O+Ox4r
服用8ヶ月

頻尿、残尿感、微妙なちんこ痛
射精時の満足感大幅減少



64 :毛無しさん:2007/10/31(水) 19:32:24 ID:4usNcv2C
服用一年
年齢的に下半身に元気がなくなりつつあったが プロペシアのおかげで もぉビンビン 性欲も抑止できない

65 :毛無しさん:2007/10/31(水) 21:39:28 ID:98NKrIs/
>>57
恐らく、1ヵ月以上とかは影響出ると思う
使わないものは衰える

66 :毛無しさん:2007/10/31(水) 23:39:29 ID:p7rmVBAo
プロペシア服用三ヶ月。


射精感が悪くなった。
初期?脱毛。


67 :毛無しさん:2007/10/31(水) 23:58:07 ID:+JQTIUKk
前立腺が縮んじゃったんだな

68 :毛無しさん:2007/11/01(木) 00:42:41 ID:C00EQfzA
射精感マジ激減するわ。

69 :毛無しさん:2007/11/01(木) 07:56:58 ID:iv1pGAuk
プロペ1週間

わき腹の痛み
倦怠感
オナニーする気うせた
乳首が敏感

M部が日に日に回復中だけど肝臓が心配

70 :毛無しさん:2007/11/01(木) 20:36:49 ID:F6GzdSxV
この馬鹿野郎ども!
フィナを使ってテストステロンを押さえ付けてるようだが!
テストステロンすなわち男性ホルモンが減るとどうなるか調べてみろよ
脱力感だるさ早すぎる老化、欝やいらつき。性欲減退なども男性ホルモン減少によるもの
男性ホルモンが正常値の人に比べて男性ホルモン減少の人が死亡率68パーセント高い
ストレスによって男性ホルモンは減少する。
ハゲを恐れた時点で男性ホルモンは減ってるんだよ。活力がなくなってるだろ?
まじで危ないぞおまえら

71 :毛無しさん:2007/11/01(木) 21:35:39 ID:Ffox2hPL
>>70
>フィナを使ってテストステロンを押さえ付けてるようだが!

フィナが抑えるのはDHTな。
はりきったわりにはカラ振りご苦労さん。

72 :毛無しさん:2007/11/01(木) 21:52:57 ID:TuZvRo/z
>>71
DHTを抑えてるのに、どうして性欲が減退するの?
性欲減退=テストステロン減少 だぞ

本当にDHTを抑えてるなら、性欲(テストステロン)は減らないはずだけどな
http://ikumou.sakura.ne.jp/testdht.html

73 :毛無しさん:2007/11/01(木) 22:03:57 ID:Ffox2hPL
>>72
なんでかなぁ
実は俺もなんだが
その理由はワカラン

フィナは男ホルと5αR2型の結合を阻害するだけなので理論上は性欲減退とは無関係。
理論上は…

74 :毛無しさん:2007/11/01(木) 22:47:36 ID:TuZvRo/z
>>73
矛盾してるよな
どう考えてもおかしい

75 :毛無しさん:2007/11/01(木) 22:55:19 ID:lEAF4PgZ
DHTがテストステロンの不足を補ってるって事で性欲にも強力に働いてるんかな

76 :毛無しさん:2007/11/02(金) 00:34:35 ID:ufT93aMC
>>73>>43>>75
じゃあ俺が教えて上げよう

肝臓に負担がかかることで倦怠感から性欲が起こりぬくくなる

と思う

77 :毛無しさん:2007/11/02(金) 00:41:03 ID:KFADjbAf
DHTやテストステロンというのは一対一で結合する特異的な受容体
と結合してはじめて機能するんだよ。
フィナはその結合をじゃましてるだけ。
理屈の上では上記の物質の個人的な生成量はかわってないと思われ。

78 :毛無しさん:2007/11/02(金) 01:15:46 ID:ZC6mqL0d
>>76
おまえはまずニホンゴを学べ

79 :毛無しさん:2007/11/02(金) 09:12:19 ID:fpesnIOE
DHT 男性ホルモンの一種
だから女っぽくなるんだよW

80 :毛無しさん:2007/11/02(金) 09:54:10 ID:ufT93aMC
なるほどあげ

81 :毛無しさん:2007/11/02(金) 14:32:36 ID:kbUDyN45
フィナは女性には危険らしいけどフィナしてる男がエッチしても平気なの?

82 :毛無しさん:2007/11/02(金) 14:34:43 ID:kbUDyN45
フィナしてる男とエッチしても平気なの?

でした。

83 :毛無しさん:2007/11/02(金) 15:42:06 ID:ufT93aMC
大事な彼女→医者に相談

どうでもいい女→知ったこっちゃない

84 :毛無しさん:2007/11/02(金) 15:48:31 ID:kbUDyN45
キスとかも?

85 :毛無しさん:2007/11/02(金) 16:26:03 ID:ufT93aMC
大事な彼女→医者に相談

どうでもいい女→知ったこっちゃない(やれればいい)

86 :毛無しさん:2007/11/02(金) 16:35:01 ID:mPCBeSbo
>>84
体液からだけでなく空気感染もするよ!

87 :毛無しさん:2007/11/02(金) 17:53:22 ID:ufT93aMC
あと女性に悪いのではなく、妊娠している女性に悪い

単なる奇形児ではなく胎児が男の子だったら生殖器になんらかの影響が出ると万有の説明書に書いてあった(ちんこが奇形の場合もある?)

88 :毛無しさん:2007/11/02(金) 21:30:39 ID:jOmQ42Yn
体に悪そうな薬だな
本当に生えるの?

89 :毛無しさん:2007/11/02(金) 22:30:33 ID:ufT93aMC
医者がこぞって飲んでるらしいよ(テレビでフサの医者が飲んでるってのを見たことアル)
男性型が原因の脱毛は阻止できる。ただそれだけ

90 :毛無しさん:2007/11/03(土) 00:26:49 ID:3SNiu/4f
ぷろぺ飲むとつむじ周りが真っ赤になりスッカスカになる。
これマジ。

91 :毛無しさん:2007/11/03(土) 00:29:01 ID:yrCoXFWt
荒らしもいるし何が真実かわからんな

92 :毛無しさん:2007/11/03(土) 01:42:50 ID:vP7P0CL3
半月くらい服用したけど、全体的に髪が細くなってスカスカになるよ
速攻やめた

93 :毛無しさん:2007/11/03(土) 19:27:40 ID:uar31MpM
5mgのほう、ブロスカーだっけ? は、
服用者の精子から母体に移るから、
5mgのやってる人は、中田氏するなとあったよ。

30年とかフィナやった人の娘の子供に影響でたりするのですか?
おじいちゃんのせいで、孫が奇形になったとか心配です。

94 :毛無しさん:2007/11/03(土) 21:45:51 ID:1l42CO9o
口内炎が頻繁にできるようになった 気のせい?

95 :毛無しさん:2007/11/03(土) 21:54:08 ID:o5EkCtaZ
頭頂部は気持ち的に復活してきた気がするが、前がM字になってきた。
俺だけか?

96 :毛無しさん:2007/11/05(月) 20:36:21 ID:ww7kwJz8
飲み始めて20日。
左の脇腹が痛くなりました。
あとだるいし、食欲も落ちています。
肝臓が悪くなってきているのかな?

97 :毛無しさん:2007/11/06(火) 13:06:31 ID:hB+0BtyF
俺も始めて20日位になるけど左の脇腹(背中側)が痛くなった。
あと尿道が痛くて血尿も出る。尿道が痛い。
今週病院で相談しようと思うけど、服用をやめた方が良いと言われるのが
いやなので、どうし様か迷ってる。
ちなみに、いきなり1mgから始めたんだけど無茶だったのかな?

98 :毛無しさん:2007/11/06(火) 16:35:32 ID:fkovFuig
他にも多数の報告有り

751 名前: 毛無しさん 投稿日: 2007/11/05(月) 16:55:07 ID:72NnoOo8
プロペのみ始めた途端に財布は落とすし電車が遅れて遅刻するし
転んで擦りむいたし彼女にも振られた。やっぱり副作用なのかなorz

752 名前: 毛無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/05(月) 16:59:23 ID:XU8kGS0B
>>751
お前はまだよいよ
オレなんか飲み始めた途端に刺されて今あの世から書き込んでるよorz

753 名前: 毛無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/05(月) 17:00:25 ID:IYdHWmon
オレなんか飲んだ途端、ヤクザが来たよ。


99 :96:2007/11/06(火) 16:52:47 ID:bfhhaaRM
とりあえず今日は飲むの止めました。
1日おきでは効果ないのかな?
今日はだるさは取れてきました。
脇腹は少し痛いけど、昨日ほどではないです。

100 :毛無しさん:2007/11/06(火) 17:42:04 ID:/Z51Xre5
副作用でたら、原則止める事でしょ。
どうしてもやりたいなら、病院にいって、医師の指示のもとで。

私なんて、フィナ始めたせいで、コンビニ行った時、
女子高生に、あの人、キモイって笑われたぞ。

101 :毛無しさん:2007/11/06(火) 18:18:04 ID:2kUUDTFL
>>100
意味不明

102 :毛無しさん:2007/11/06(火) 18:28:09 ID:KeTQ3Wc1
それは副作用じゃなく元からだろ
って突っ込みを期待したんだと思う。

103 :毛無しさん:2007/11/06(火) 19:57:01 ID:KEo7xZpi
フィナ服用中にインフルエンザ予防接種していいと思いますかみなさん??
お願いします

104 :毛無しさん:2007/11/07(水) 00:31:23 ID:EPFAmK/K
フィナからデュタにかえた人いる?

105 :毛無しさん:2007/11/09(金) 22:00:25 ID:UI6Qf4yP
二丁目で呑んだ時 オカマちゃんにホルモン注射の事聞いたんだけど
彼らもちゃんと勃起も射精もするらしいね
プロペシアに比べたら副作用は強いはずなのに
人間の繁殖力ってすごいんだね

106 :毛無しさん:2007/11/09(金) 23:41:13 ID:qZvVTeB1
男性ホルモンを注射しているおなべの中には
M字ハゲが進行している人もいる。

107 :毛無しさん:2007/11/10(土) 23:02:38 ID:9xZd8Gal
プロペシアは結局何年くらい効くんですか?やめるとすごいリバウンドがあるから、効かなくなっても飲み続けるんですか!フィナの行きつく先は?

108 :毛無しさん:2007/11/11(日) 01:18:13 ID:bhLmWRNS
彼女にごっくんしてもらったんだが
精子が水っぽいのと味がないって言われた
性欲減りすぎでセックスしかしてないから薄いのはなんでだ…薄いのは頭だけにしてくれよ

109 :毛無しさん:2007/11/11(日) 01:25:49 ID:Byc74gWm
フィナ飲むとオナニーしたくならなくなるのと眠気が増すのが嬉しい

110 :毛無しさん:2007/11/11(日) 08:32:38 ID:8nCucvmQ
>>108頭薄いままでいいのかw

111 :毛無しさん:2007/11/11(日) 17:27:24 ID:oIGbE1qU
フィナ飲んで精神状態が変化する人いないですか?

例えば気分が沈む

鬱状態になるなど

112 :毛無しさん:2007/11/11(日) 19:30:19 ID:ERFIWWMa
>>111
俺なったよ
軽いウツみたいなものが襲ってきた
2週間くらいでおさまったけど今でもたまになる

113 :毛無しさん:2007/11/11(日) 20:20:11 ID:T0P2vE8d
髪の毛も大切だけど射精感も大切だよな…


114 :毛無しさん:2007/11/13(火) 00:08:57 ID:N+ojlnvf
>>107
何年効くかは、未だ臨床出てないんじゃない?
ただ、ハゲは男性ホルモンだけじゃなくて単純な老化でも
進むから、フィナ飲んでても徐々には減るだろうね。
男性ホルモンが減る男性更年期を過ぎたら4分割程度に
減らしてももいいんじゃないかな。わからんけど・・。
医者も2年過ぎて安定したら裏技の2分割を推奨して
いたぞ、俺は最初からずっと2分割です。


115 :毛無しさん:2007/11/13(火) 22:50:50 ID:iMck7l6p
芸能人とくにジャニーズ系なんかは誰が飲んでますかね??自分薄くなりはじめてから、明らかに周りの女たち(おばちゃんも)態度が冷たくなった。世の中しょせん見た目だってこと痛感した。だから芸能人の事が気になりました。

116 :毛無しさん:2007/11/15(木) 15:29:46 ID:yTy33Ds7
頭皮が脂ぎった人いる?なんか痒くて油の臭いがするんだが。
あと、飲み始めた時に睾丸に痛みがあった。

117 :毛無しさん:2007/11/19(月) 19:01:06 ID:uz9GU20m
副作用って元の前立腺でプロスカーのんでるおじさん達に聞けばいいんじゃないですか?

118 :毛無しさん:2007/11/19(月) 19:36:51 ID:u2iJ02it
そういえば、髪生えることが副作用だったね。

119 :毛無しさん:2007/11/21(水) 19:45:48 ID:cMv8IDH3
みんな前立腺の病気でもないのに本効果は前立腺の薬を飲んでても平気なんですかね?

120 :毛無しさん:2007/11/21(水) 21:56:25 ID:wNJ6iXy2
3年飲んでるが特に問題なし
むしろオナニー毎日の25歳

121 :名無しの心子知らず:2007/11/21(水) 23:06:37 ID:6yAdWv3G
未発表の副作用
飲んでいる時の性行為でできた子は、障害がある子になる
あまり効果ない


122 :毛無しさん:2007/11/22(木) 19:14:01 ID:eovV5DNZ
121>>障害のある子にはならないって意味ですか?それともなる?

123 :毛無しさん:2007/11/23(金) 00:10:29 ID:j/WfL8VJ
>>122
奇型児が生まれる可能性が出るとか聞いた
だから妊婦は飲めないらしい
体に毒って感じ
生えるわけないよ

124 :毛無しさん:2007/11/23(金) 10:59:48 ID:kiA1dEZI
顔がつっぱるようになった。
あと、足に湿疹ができてかゆい。

125 :毛無しさん:2007/11/24(土) 18:20:38 ID:7dL3wvdy
年数経って効かなくなったとかそれで服用やめて結局とんでもない目になってる人います?元々、一生効くわけじゃないんですよね!

126 :毛無しさん:2007/11/25(日) 22:30:29 ID:Qkpxm0p9
太った気がするのは俺だけだろうか

127 :毛無しさん:2007/11/25(日) 23:48:48 ID:OgVHAcEo
プロペ使用後薄い部分脂漏になった人いる?

128 :毛無しさん:2007/11/26(月) 01:26:44 ID:h14o/9Sr
プロペシア使って体毛薄くなった人っています??

129 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:10:34 ID:5ATjJG8X
ステロイドなんですよね!飲むのやめたらすごい事になりそう!

130 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:46:07 ID:8pUL5btT
プロペ1年続けたが、普通に今まで通りの速度で進行している。
止めた方がいいのかな?
精子にはゼリーちゃんが沢山混じっている。

131 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:56:06 ID:8pUL5btT
あと細毛化、茶髪化、白髪化した。
まったく効いてないってこと?

132 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:04:06 ID:8pUL5btT
どうやって止めればええねん!
いきなり止めても平気?

133 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:11:25 ID:0rZ0gxz8
効いてないと思うならいつやめても桶では。

134 :毛無しさん:2007/11/28(水) 18:59:28 ID:NDQAJk7D
引っ張ると痛いんですけど


135 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:52:13 ID:OJDttR8S
飲み始めて3ヶ月過ぎた最近、膀胱炎のような症状
ー排尿時痛、下腹部違和感ーがひどくなった。
手元にあった抗生剤飲んだが効果なく、
もしやと思ってプロぺ減量したら治った。
プロぺ(1mg)半分ではダメで今は1/3錠にしてます。

136 :毛無しさん:2007/11/29(木) 22:23:12 ID:WBydYOPb
今日健診の結果見てやばい結果きた。
GPT、コレステロール大幅上昇88になってた。要治療みたいな判定。
プロペのんで1年、効果はでてた。
副作用きました。
はーどうしよう。


137 :毛無しさん:2007/12/01(土) 12:50:10 ID:Eg9LCxUy
↑それって単なるメタボじゃない?
心配だったら分割して様子見たら。

138 :毛無しさん:2007/12/01(土) 18:49:21 ID:u0gXCR7g
結局、プロペシアは医学的に前立腺を患ってない人が服用しても体に悪影響ないんですか?タバコと比べたらどうですかね?

139 :毛無しさん:2007/12/01(土) 18:52:27 ID:Uk7zxOFZ
>>136
もうすぐ死ぬんじゃね?

140 :毛無しさん:2007/12/01(土) 21:15:40 ID:G1FhZVpE
>>97
俺もなったんだけどたぶん尿路結石の可能性があるよ。
わき腹が痛くなるのはたぶん石で尿路がふさがって、腎臓がはれてるんだと思う。


141 :毛無しさん:2007/12/02(日) 11:35:20 ID:xCDliixQ
今年の8月から病院に行きプロペシア1mgを服用して、初期脱もなったし性欲もおちた。
いまは少しずつ髪も復活して手応えを感じてるのだけど、射精感の悪さが酷すぎるよ…
これってしばらくしても戻らないもんなのですか?近々服用量を半分にするつもりですが…

142 :毛無しさん:2007/12/02(日) 13:15:33 ID:2EV1JDo6
もう射精感の悪さは諦めた。
小学生の頃のオナニーを知らない自分に戻ったと思えばいいさ。

143 :毛無しさん:2007/12/02(日) 17:51:05 ID:xCDliixQ
副作用が出ちゃったら、髪の毛か射精感かの、どちらかを選ばなきゃならないのかな…


俺は両方とも捨てられないんだよね… (ー'`ー;)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)