2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!呼吸と咀嚼

1 :毛無しさん:2007/08/31(金) 23:58:18 ID:SYujM06Q
オナ禁しても、プロペのんでもダメな全スカデコです。

でも、最近食事や運動を気にしているうちに自分の癖みたいなものに気がつきました。
まず、僕はものすごく呼吸が浅いです。なので深い呼吸を意識するようにしました。
家にいる時は特に大きく深く早くをくりかえし、体がジワジワするくらいまでしました。

あと、自分はかなり食べるのが早くまわりの人もおどろくくらいでした。なので、よく噛むことを気をつけました。
5分くらいで食べ終わってた食事も30分近くかけるようにしました。

これで本当にはえました。もう今は水はだめですが、風は平気です。

2 :毛無しさん:2007/09/01(土) 00:02:20 ID:m2KsQ0Jj
俺とまったく一緒だ。
呼吸浅い、メシ食うの早い。
意識して深呼吸するのはマジでいいらしい。 早食いもダメだろな。
俺もためしてみよ

3 :毛無しさん:2007/09/01(土) 00:06:07 ID:EfGf332C
なるほど…なんかわかる気がする。


4 :毛無しさん:2007/09/01(土) 00:11:09 ID:v6RUjpJ8
ゆっくり食べるのが良いというか、
よく噛む事で、「唾液」が出るのが良い・・・って事だろう。

要は「唾液」を飲むこと。
これがポイント。

食いモンなんて、正直、何食ったっていい。

とにかく、食事などはよく噛んで、
「唾液」をしっかり絡めてから流し込む。

水やその他の飲み物なども、ゴクリといきなり喉に通さずに
口の中で回して、唾液も一緒に流し込むようにする。

全ての禿げに利くかどうかは分からないが
気になったら試してみて下さい。

呼吸と毛髪については、よく分からないけれど、
私は、完全、鼻呼吸です(吸うのも、吐くのも)。

5 :毛無しさん:2007/09/01(土) 01:33:22 ID:NFZcizr1
噛めば噛むほど頭のマッサージになりそう
これも一つあるんじゃね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)