2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□半身浴総合スレpart2□■

1 :毛無しさん:2006/02/16(木) 18:08:31
     |            .( ( | |\
     | )             ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――- \≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|



前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1117461168/l100

766 :毛無しさん:2007/08/24(金) 20:30:41 ID:km+ty+W/
なんか乾燥するからなのか半身浴すると顔べたべたするんですよね
同じような人いません??

767 :毛無しさん:2007/08/26(日) 17:12:55 ID:zoHHbkUu
さっきはじめて半身浴したんだけど、
終わって風呂から出たらいきなりすごい下痢をしました。

これは半身浴で内臓が温まって、
毒素排泄運動が活発になったってことですかね。

768 :毛無しさん:2007/08/28(火) 01:11:16 ID:niQ5Azav
それまで便秘気味だった?

769 :毛無しさん:2007/08/31(金) 02:09:53 ID:IqKS9XpE
いい湯あげ

770 :767:2007/08/31(金) 23:39:51 ID:jD42/IFU
>>768さん
いえ、それまで毎日普通にうんこしてました!
下痢したらおなかが少しへこみ、顔のテカリも少し減りました。
毛根の脂も減ってそうな予感が。

やはり育毛には半身浴いいかも

771 :毛無しさん:2007/09/04(火) 11:00:00 ID:QnKRfkIu
顔が乾燥するって言ってる人たちはちゃんと化粧水使ってますか?
化粧水たっぷりつけて、乳液で水分飛ばないようにしないとだめだよ?

772 :毛無しさん:2007/09/04(火) 11:48:54 ID:lCXavLqS
>>771
半身浴前に?

773 :毛無しさん:2007/09/05(水) 17:07:10 ID:wBZwMTGF
半身浴をやってる君たちにこの言葉を送ろう、
『水清ければ魚棲まず』
むやみに毒素を抜くと、大変なことになりますよ。























たぶん

774 :毛無しさん:2007/09/05(水) 23:32:31 ID:0XHbq5E0
半身浴だけで魚が棲めなくなるくらい毒が抜けたら苦労しないよ。
一日10回くらいやったらわからんけどな。

775 :毛無しさん:2007/09/07(金) 10:14:37 ID:PlBLFhhg
んなことぁない

776 :毛無しさん:2007/09/11(火) 20:37:31 ID:QyeDuSlA
←↑↑←

777 :毛無しさん:2007/09/18(火) 22:04:27 ID:D+J4fA8s
             ,,=≡≡≡=,,
           ,≠          ミ,
          ≠       u       ミ  /
         ≠    -v-      U  |||   /
        / u    ̄V ̄  U      ||||
        |   ,,,,,    ,,,,       ||||     / ̄ ̄"| ロロ
         |____/⌒ヽ___ /⌒ヽ______  ||||   / /`フ |
        │ ヽ>ノ  ヽ<ノ      |ヽ|    ̄ / /  | ̄ ̄|
  , ───、/     ̄ / ヽ ̄        y )    \/    ̄ ̄
 l   __ }ヽ    丿(。。)ゝ        )ン        / ̄ ̄"| ロロ
 | ___)( ̄ ヽY  丿     Y     /          / /`フ |
 |  __)  ヽ.ノ .ヽ )---(   丿   /           ̄ / /  | ̄ ̄|
 ヽ、__)_,ノ \.     ̄      _/`ヽ、          \/    ̄ ̄
    \       丶 二二 - - "     ヽ
      `ー-、                  ヘ
         |    イエスマン    |   /⌒)

778 :毛無しさん:2007/09/20(木) 00:46:54 ID:98+hWwYT
>>777
スリーセブンじゃん

779 :毛無しさん:2007/10/07(日) 13:28:08 ID:Y8EnNv6g
      ,ィ'"    \   i 、ミ ::..     , . :  : ヽ.       .::::彡i.ノ/./ ,r'  ヽ、   :.:.:. }:
      / `^ヽ,_ノi \ !、_ミ: :::..     /ヽ =、__,.ィ= ノ::.     ..::::::彡i :/   /゙'^'- '^'゙ヽ      l
   /  _,,...,_,,..,、l  \ ミ : : ::..  /     : :    ヽ.  ..::: : : : ::/   /  ,..,_,..、 丶     l
  /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/ \ ,: : : : :.  ,ィニニ=ニニ=、_  ', . : :: : : /しi  i   ,イエエエ>、 ヽ    ,l
  {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /   \: : : : :. /、^'^^T^^``ー、  i : :; : :/   ヽ. l l l{、:.:.:.:ノ:.:.:l) l   イ
  l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、、  \:: : : | ト、_  .!  _,,ィiヲ′,': :,'/      ヾ! l ヽゝェェェァツ  }   ,/:
  丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー \ ヾTエェェェエエン′ ,' /        >、  `ー-‐ '" ノ ,ィ'{^~
  、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ ,l  \  \  .∧∧∧∧∧∧∧∧       /l, ト、       ,ィ" Y lト、
─────────────―< Z I P で く れ !! >──────────────―
          ,r __  ) !     / VVVVVVVVVVV \ 丶イ     ,ィ    ヽ        l:l
        ,. `´ 'ーイ ,'     /  /.:            \ li,      / `^'ー'^'丶     l:し'
  ,'  ,:'´ /   _,,__,、/   /   ,ィ/ :   .:'^ヽ、..        \       し        jノ
 / / /_,∠二,ーアノ/   /  ',:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶:::..  -、   ハ\    ,r===、       ハ、
. :l ,'  ,. h、:.:゙':.:.lf´,'/  ./   ヽ .i:, ヽ、__, イ   _`゙ヾ  ノ   / , \   K!::::::::l,}     ,ィ' リ ト
. .:; :;  :, ヾゞzェソ ;/ /      ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ }   ,/  l  l:\ , l:.L::::ノノ  ,. ' ,/ l/ /:.
 、   丶 、_`'一' //      _r/ /:.`i ヽヾェェシ/  ゙'  /   ,' ,':.:.:`\ヽ'二'ン ,:' ,// /:.:.

780 :毛無しさん:2007/10/07(日) 19:09:24 ID:rlpMLNfe
半身浴用の肩掛みたいなの買えばよかったかな
これから寒そう・・・

みなさん上半身どうしてますか?

781 :毛無しさん:2007/10/08(月) 01:23:36 ID:2tr0vUjA
特に何もしない。お湯を少し熱くするぐらいかな。

782 :毛無しさん:2007/10/08(月) 19:59:33 ID:65UxzLv2
これって一日一回でいいんだよね?
朝晩の2回するのは多すぎますかね??


783 :毛無しさん:2007/10/08(月) 21:37:40 ID:jwXYmJPX
2回は多いんじゃないかな、わからんけど

784 :毛無しさん:2007/10/09(火) 12:34:33 ID:yFIq7Er3
初めて今朝やってみたのだが、毛穴に汗と一緒に出た毒素が入って
しまってる感じだった・・汗がだくだくになりだしたら、
頭頂部が少し痛くなりだしたからさ・・
こういう感じになる人っている??
頭頂部がやばいからそのあたりを特にマッサージしてるせいで、頭頂部
は頭皮のほかの箇所よりも浸透がいいんだよね。

汗とかが頭皮に入らないように、まめに湯船から出て頭だけシャワーしたほうが
いいのかな??


785 :毛無しさん:2007/10/10(水) 19:50:37 ID:hUuHCYMk
別に湯船から出なくても、洗面器で湯船のお湯を汲んで、あたまからザバーで
充分だと思うけどねえ。
湯船ん中に落ちた汗まで気にすることはないと思うが・・・

786 :784:2007/10/12(金) 13:03:52 ID:IQY4yZmT
半身浴3日目だが、そういう刺激を感じなくなってきた。

ところで、半身浴に初期禿げってある??
あと、体温が起床時は35.8度ほどで夜とかは36・8度ほどで
やや高い感じなのだが、そういう人でも半身浴は効果あるの??


787 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:42:33 ID:GMJpDZUb
体温が高めな人や皮脂が多い人に半身浴は逆効果って聞いたことがあるのですが、
本当でしょうか?それでも効果あったとか、悪化はしなかったって人は
いますか?

788 :毛無しさん:2007/10/13(土) 00:17:49 ID:wB6G0ssH
一ヶ月ほど続けてるけど何か体毛ばかり育ってきた。
腕毛とか胸毛とか。
ヒゲも濃くなったし、あと、一本だけびよーんと長い眉毛まで登場。
肝心の頭髪は変化無しです。。

789 :毛無しさん:2007/10/13(土) 11:23:36 ID:kVJXUVCI
私の場合は毛は太くてコシが出てきましたが
体毛は薄くなりました。
小娘がハゲ板に飛んできてすみません

790 :毛無しさん:2007/10/15(月) 21:28:45 ID:TdLXxTzC
半身浴してから髪を洗うって人が多いようだが、半身浴している間は
汗と一緒に整髪量とかその日の汚れが毛穴に入ってしまうと思うのだが、それでも
いいの?

それが嫌だから、俺は夜洗髪して、朝に半身浴してその後にシャンプーは
つけずに流してるのだが。ちなみに効果はないか、マイナスかって感じだけど・・

791 :毛無しさん:2007/10/15(月) 22:21:45 ID:892lhsp5
>>790
朝に半身浴って心臓によくないと思うんだけど、大丈夫?

半身浴で出る汗が、毛穴につまった汚れを押しだしてくれるから
その後、洗髪でそれらの汚れも一緒に洗い落とすってイメージ

汚れが毛穴に入ってしまうという発想がどこからくるのか謎

792 :毛無しさん:2007/10/16(火) 05:18:05 ID:pNGWhEsP
↑汗だってアンモニアとか水銀とか毒素もはいってるわけですよね。
汚れが毛穴に入ると考える理由は、その間は毛穴が開いてること、
汗が大量にでてることからです。

毛穴に入ったよごれ以上にまだ入ってない整髪量と大量の汗の毒素のほうが強いと
思うのだが?

793 :毛無しさん:2007/10/16(火) 06:25:43 ID:YufwwYGi
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

794 :毛無しさん:2007/10/16(火) 12:15:55 ID:6RMULTnH
なんか、半身浴しはじめてからやけにふけが出るのだが、そういう人いない?
新陳代謝が高まってるからとはいえ、もう1週間たつのだが。

795 :毛無しさん:2007/10/16(火) 14:01:35 ID:pwMuQTZ4

乾燥肌?そうなら風呂入らないほうがいいよ


796 :794:2007/10/16(火) 19:56:18 ID:pNGWhEsP
混合肌か油性肌だね。
ふけは、薄い部分を触るとうっすらとくっつく感じ。
最初はみんなそうなの?

797 :毛無しさん:2007/10/17(水) 07:40:09 ID:ee8poTKP
最近、半身浴してもあまり汗が出ません。なぜ?なんだ??


798 :毛無しさん:2007/10/17(水) 15:00:40 ID:+/4hyh69
涼しくなってきたからねぇ
ちょっとだけ水温あげたら?一度くらい

799 :毛無しさん:2007/10/17(水) 15:46:43 ID:y6BbWrR4
 半身浴→汗→のど乾く→水飲む→夜中トイレいきたくなる→寝不足

  ハゲ。

800 :毛無しさん:2007/10/19(金) 06:05:18 ID:4w4cHGOr
どっかで頭皮が赤い、体温が高い、油性肌等の人には半身浴は逆効果って
聞いたのだが、そのソースってありますか?

801 :毛無しさん:2007/11/11(日) 17:21:22 ID:LvOLagBj
>>800
これ僕も気になるんですけど、誰かご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

802 :毛無しさん:2007/11/18(日) 20:42:24 ID:HjdrAr+h
今までちゃんと汗出てたんですけど、今日入ったら全然出ませんでした
40分経っても汗出る気配ないので、そのまま上がっちゃいました
なにが原因でしょうか?

ついこの間から岩塩を入れ始めたんですけど、もしかしたらこれが原因?
そんなはずないですよね?

803 :毛無しさん:2007/11/23(金) 09:35:35 ID:WnLMOXlh
普通の人が半身浴やって何一つマイナスは無いよね!

804 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:43:42 ID:gs+JObmB
この時期、半身浴寒くない?
密閉性の高いマンションの風呂だと湯気とかで大丈夫そうだけど
戸建の風呂だとやばいぐらい冷える

805 :毛無しさん:2007/11/23(金) 21:14:07 ID:PW5kXTBj
ドラッグストアトカに売ってるゲルマニウム石って効果あるのかな?2千円くらいのやつ

806 :毛無しさん:2007/11/24(土) 01:09:56 ID:a1EOqcrd
>>804
家は戸建てで、この時期非常に冷える。
だから浴室内エアコンで暖房を入れているよ。

807 :毛無しさん:2007/11/26(月) 13:57:44 ID:B70wa36P
半身浴10日目
寝てる時に下半身にかなり汗かくのはなんでだろ?
2時間おきくらいに目が覚める
ちなみにTシャツとパンツ一丁で寝てる

808 :毛無しさん:2007/11/26(月) 22:36:39 ID:F2fLTs5i
今風呂壊れててシャワーしか使えないんだけど、足浴だけでも効果あるかな?

809 :毛無しさん:2007/11/27(火) 17:07:38 ID:mOK+uxOw
血行を良くするのが目的だからいいんじゃないか?

810 :毛無しさん:2007/11/27(火) 19:44:42 ID:gYCZf2e2
足湯なら、日本酒と唐辛子を入れるといいよ。


811 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:37:36 ID:AFIB4L7M
>>809-810

808です。ありがとうございます。
唐辛子いかにもあったまりそうですね。
試してみます。

812 :毛無しさん:2007/12/01(土) 02:28:41 ID:cGLxSmvO
塩もいいぞ。安上がりだし。

813 :808:2007/12/01(土) 20:00:59 ID:GNf7nETh
風呂直ったから今日久しぶりに湯煎に浸かった。
そして初めての半身浴。
30分浸かっても全然汗かかなくて、結局肩まで浸かってさらに30分。
そしたら汗がでて、頭も血行が良くなったのかすごくドクドクしてた。
風呂から上がったら足が真っ赤。

でもやっぱこれって心臓に負担かかってるのかな?

>>812
足湯っていろいろ入れれるんですね。
半身浴と交互にやろうと思ってるので、いろいろ試してみます。

814 :毛無しさん:2007/12/02(日) 06:23:20 ID:Uvy9Ly1k
代謝が良い人は足湯だけでも汗だらだらだよね

815 :毛無しさん:2007/12/03(月) 19:39:17 ID:u5xE6qAK
肩までつかって30分は負担かかるでしょ

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)