2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキアージュVSコフレドール

1 :セーラームーン:2007/12/04(火) 02:50:55 ID:kCTAei+k0
伊東美咲率いる資生堂のピエヌ+プラウディア=マキアージュと
中谷美紀率いる鐘紡のテスティモ+レヴュー=コフレドール、
あなたはどちらが好きですか。
マキアージュ
http://www.shiseido.co.jp/mq/index.htm
コフレドール
http://www.kanebo-cosmetics.jp/coffretdor/index.html

2 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:56:47 ID:OSgTnnAv0
イメガではマキアージュに軍配。
エビちゃん&伊東は美しい。
コフレドールはブ細工多し。

3 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:57:53 ID:Epg+q/M9O
レヴューを返せ

4 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:25:02 ID:kCTAei+k0
中谷美紀と北川景子はキレイだと思うよ。


5 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:28:24 ID:DQv8jp/80
両方のスレあるんだしわざわざ立てなくても良いのでは
花王やコーセーのブランドは入ってないのね
VSってほど顧客層被ってるようにも思えないし




6 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 04:38:17 ID:qiSTL7SkO
>>1
糞スレ立てんな氏ね

7 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 04:41:19 ID:JB6Rz+iPO
マキアージュ派です
千明様!

8 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 04:43:35 ID:sIM6Aml90
美咲、中谷、栗山、柴咲でやれば最強

9 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 04:57:27 ID:kCTAei+k0
>>6
一週間以内にあなたに不幸がおこります。気をつけてください。

10 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 06:49:31 ID:Mp9aZbJxO
>>8
それが(・∀・)イイ!!

11 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:21:30 ID:lSc/hQgRO
イメガは断然マキアージユ!
でも色味的にはコフレドールの方が好きだし馴染む感じがする。

12 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:39:50 ID:B8rjrqwdO
北川、エリカ様、柴咲…と、こんなにも好きな子盛り込まれたら
そりゃコフレドール
どっちも商品使った事も使う予定もないけど

13 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:07:59 ID:l34eW78xO
自分も中谷さん以外、超スキだからコフレドールが良いな
でもCMはマキアージュの圧勝だと思う。コフレドールのは色ないし古臭いしつまんない。

14 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:10:21 ID:04Mu64Y3O
エリカ様と景子ちゃんが好き

15 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:14:21 ID:UvODAqZrO
コフレは対象年齢層の幅が広すぎる気がする。

16 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:16:50 ID:mhoIKv/PO
エスプリも入れなよ

17 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:47:27 ID:QNSUkb/fO
規模が違う


18 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:49:42 ID:Peu4Ah7ZO
なんとなくマキアージュ
資生堂戦略にはまってしまったんだと思う

19 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:49:42 ID:LG5QgHEdO
栗山・エリカ・柴咲・杏
がいい

20 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:16:51 ID:gC1yOxfx0
コフレは今後2年3年とギャラがキープできるのかなぁ?
今の戦略だと、もしマキアゲが増強したら
それ以上にしないとならなくなりそう。
別の路線で行ったほうが良かったんじゃないかな?
正直、安直だなぁと思う。

まあ資生堂は今後静観しながら、
そういった競争には乗りそうにないような気もするけど。

21 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:45:56 ID:hIBX9HaDO
どっちもケースのデザインがあまり好きじゃない
私もCMはマキアージュのほうが見てて楽しいな

22 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:08:23 ID:ZuaxJy/PO
エリカのメイクに期待してるからコフレドールがいいな。
常盤貴子の顔も好きだし…
マキアージュ、好きだったけど飽きちゃったんだよね。
ただ資生堂はさすがに洗練されてる。
それに対してコフレは統一感がない。

23 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:11:09 ID:kKsw8qSP0
北川・エリカ・栗山・杏がいいなー
婆イラネ

24 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:36:42 ID:m4Hi2LLEO
>>23
KATEで十分。

25 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:41:13 ID:sxta8A1jO
ピエヌとレヴューが好きだった

26 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:50:18 ID:1N8io9M9O
コフレドールのイメガは似たような顔ばっかだなあ〜。
マキアがいいわけでもないけど。

27 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:02:10 ID:yFzajJ/4O
化粧品の品質とかを比較するスレかと思ったよ

28 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:07:48 ID:KjPFzLRB0
マキアって、最初のCMがちょっとしたドラマ仕立てで面白かったけど、
コフレのCMって、ただイメガがヒラヒラ歩いたりしているだけで面白くない。
CMだったら、マキアの方が断然良いと思う。

29 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:22:22 ID:DQv8jp/80
シャドウの質は両方ともたいして変わらんと思う
別に良くもないし普通
まぁ色出しの好みでこっちがいいとかはあるだろうけど
質で選ぶならどっち選択しても同じかと

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:02:44 ID:TSbdAqlU0
CMはマキアが断然イイ!千明様ステキ!
でも使うのはレビューだ。

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:11:04 ID:RMRJlG3o0
え、ここ広告に関するスレなんですか?

32 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:22:19 ID:gC1yOxfx0
>>31
1で特に規定してないからどっちでもいいんじゃない?

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:18:52 ID:5jE+wd4pO
イメガや広告の華やかさ洗練されてる感ならマキアゲ
使い易さならコフレなのかな
どっちも高級感を出そうとしてるのか商品がシンプルで面白味なくなった(パケから質感やら
ピエヌやテスティモの時は魅力ある商品が幾つかあった気がする

34 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:42:48 ID:kCTAei+k0
エスプリークプレシャスもいいよね?!

35 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:51:10 ID:A9EmMSfqO
品質は圧倒的にコフレドールの勝ち
テスティモが良かったしレビューも良かったんだからファンデが出たら最強になるな

見た目はマキアゲ
イメガもパケもやや勝ち
しかしターゲット年齢の幅が問題か?

全国的に見るとやはりマキアゲの勝ちかも知れない

36 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:48:19 ID:fizAcrxnO
>>35

> 品質は圧倒的にコフレドールの勝ち
品質は好みだと思うよ。
テスティモのラメがいやだったからマキアゲ使ってたけど
質はあまり変わらないと思うよ。

37 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:51:10 ID:aG2iDVi50
>>28
えぇ???あのドラマ仕立てを良いって言う人を初めて見たw
あの変なドラマ仕立てが嫌って人は多かったし叩かれる要素にもなってたのに。
春のCMから変なドラマやめてちょっとはマシになったって言われてた。
ただ、あの曲が無くなって残念って人も結構いたけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)