2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスだけどお化粧・お洒落頑張ってる人

1 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:59:08 ID:hD1wum/jO
自称美人のスレは山程あるのに、ブスのためのスレが無いので立てました
自虐風自慢は帰れ

2 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:04:56 ID:G+n9IhQ10

         ____
       /      \     
      / ─    ─ \
    /   (⌒)  (⌒)  \             >>1あなたのようなブスは好きですよ
    |       __´__     .| ________
     .\     `ー'´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´               | |          |
 |    l                | |          |

3 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:11:09 ID:hmL6A/wpO
2chに美人も可愛い人も絶対いないからww
九分九厘以上の人は>1に当てはまるよ

4 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:16:42 ID:hD1wum/jO
いやしかし、美人様の報告があちこちにあるせいかなんとも肩身が狭くて…
ひとつくらいブスが落ち着ける場所があったっていいと思うんだ(´・ω・`)

5 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:14:43 ID:60Gv2/l00
>>1
スレあるよ

☆ブサイク女専用スレ☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176818144/

6 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:02:25 ID:WYvnYYx4O
私ヌサイク。
鼻はだんごだし、しゃくれてるし、微妙にエラはってるし、歯並び悪い。
頬骨はってる…
けど髪型やメイクでごまかして生きています。
正直ヌサイク。

7 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:20:22 ID:BLPaXzGh0
http://hell.2ch.ru/wp/src/1194323581531.jpg

8 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:10:49 ID:NKud1XFwO
この世に化粧品があってよかった。
私も化粧と髪型でごまかしきれてないかもだけど、なんとかごまかしてます。。

9 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:29:29 ID:lZH44mfQO
>>8誤魔化しきれない私に謝れ!!禿げちゃえばか!

10 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:50:43 ID:PD+kdOL5O
はーい、頑張ってます(^o^)/

11 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:14:32 ID:hmL6A/wpO
>>6
歯並びだけは治しなさい
鼻や顎は整形して良くなるかどうかなんてわからないけど
歯並びだけは絶対に後悔しないから。マジで。

12 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:30:21 ID:KePsLGiGO
ブスだけどお化粧頑張ってるおかげか何故か美人キャラです(;^ω^)
女目線と男目線は違うんだよね

13 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:35:07 ID:qbQ8otHs0
ブスだけどお化粧がんばってます
ブスって気づいた中学時代から化粧始めました・・・

14 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:38:01 ID:0wAwARW+O
デブスですが堂々とスッピンです!

15 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:41:28 ID:LrSEuxyBO
>>14
素敵です!!

16 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:23:35 ID:ZuuzDhA3O
化粧頑張ってます。
「可愛いね」て言われて顔じっと見られると,(よく見るとブスだってバレたらどうしよう見ないで見ないで見ないで見ないで)って焦ります。

17 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:58:47 ID:6QLoWFFeO
>>16
あるあるww
夜なんかは化粧直ししてても限界があるから、なおさら気になる

18 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:07:22 ID:UvmcqaCK0
男だけど、可愛くありたいと思ってる人見るとやっぱり(・∀・)イイネ!!
気にしてる癖に私ブスだから何やっても無駄みたいに考えてる奴が本当のブス。

19 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:41:53 ID:qN93GxUVO
私もブサイク!
顔でかいし歯でてる
可愛い子には何してもかなわないけど、化粧大好きだし多少は可愛くなれる
リキッドルージュは前歯につく!から潤う系の口紅がうれしい
アイシャドウ大っ好きだしファンデ塗るのもすき
顔トレがんばってたら多少顔締まったし

20 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:49:09 ID:8XPuFss2O
化粧してもドブスが普通のブスになるだけだけど、汚いブスよりは
小綺麗にしてるブスでいたいと思って頑張ってるよ。
化粧落とすとため息が出るよ\(^o^)/

21 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:27:34 ID:UvmcqaCK0
そういう可愛くありたいっていう気持ちがカワイイじゃない。良いと思うよ!

22 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:02:57 ID:4DmBA+NWO
いいスレだね

23 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:22:09 ID:CVkwkQ6HO
呼ばれたから来ましたよw
化粧するの時間掛かるけど、楽しいからブスでいいや。

24 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:10:37 ID:xPp8xd+uO
ぶすです。でもお化粧がんばってる。
コンプレックスありすぎてケバくなりがちだけど、少しでもよくなれるように努力する!


25 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:16:20 ID:Xu9SHi+WO
ブスだからこそお化粧頑張ってるよ!

26 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:18:37 ID:/qsm4n1dO
顔ではんで背負ってるので髪、爪ふいいんきで頑張ります!

27 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:25:53 ID:JEVFWRPBO
パーツは悪くないのに配置のバランスが致命的に悪い。
仲良くなった人には必ず「配置がもったいないね・・・」て言われる。
なんか全てが横にばらけていて、そして顔がでかい。
パーマかけて横幅隠して、チークとシェーディングでさらに隠匿。
さらに鼻筋にガッツリハイライトをいれると目が寄って見える錯覚も利用。
目頭にポイントを置いたメイクをして、一人で写ってる写真では「綺麗」と言われるまでになった。
が、髪をオールバックに束ねて化粧を落としたすっぴんを見ると悲しいを通り越して笑える。
決して本物の美人にはなれないけれど、がんばる諦めないブスでいたい。

最近気付いたんだけど、メイク本の小顔づくりテクを実践するよりも、
トリックアートを見て研究したり錯覚の原理を勉強したほうが、
小顔と配置バランスの修正が手っ取り早くうまくなる。
顔のでかさで悩んでる人はやってみて!

28 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:44:16 ID:sxta8A1jO
>>27
逆だ…
バランスはまあまあだけど、ぼったり一重に団子鼻にへの字唇

バランスはまあまあだから化粧すると顔変わりすぎてちょっと面白い。
化粧ってか特殊メイクのようだ。

29 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:50:06 ID:B9sEz7bM0
言動・行動、立ち居振る舞い・姿勢・発声を美しくすることと
化粧服装スキンケア健康管理には人10倍の情熱で取り組んでいる。
男にはモテないが女子供と老人と犬猫には大人気。

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:58:14 ID:i/TdCKleO
犬猫www

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)