2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆100円化粧品についてpart79☆

1 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:20:50 ID:mXARidMgO
荒らし・煽りはスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう!
マナーを守らない極端な教えてチャソは(・A・)イクナイ!
新商品報告・使用後レポ大歓迎!!
発見、購入報告のみはウザがられます。使用感レポ付けて好感度うp
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。
次スレは>>980あたりで立ててください。重複を避けるため、一声かけてから立てましょう。
●100円コスメ交換・ハケーン報告はこちらへ
http://hp40.0zero.jp/751/100kinlove/
●うpロダ
PC用 http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html
携帯用 http://pita.st(PC許可してくれると嬉しいな)
●特に人気の商品 >>2
●公式サイト・関連サイト・商品画像 
●よくある質問とその回答 
●ケース入れ替え表 
☆100円化粧品についてpart73☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1180353314/
●100円化粧品・過去ログ倉庫
http://www3.to/100cosme
●wiki(写真つき) 
http://www18.atwiki.jp/cosme100/
●旧wiki
http://wiki.spc.gr.jp/100/?
●100円サプリについてはこちらで
【安い】100均サプリ3袋目【手軽】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1170981865/l50
●他板の100均に関するスレッドは下記URLで「ダイソー」「100均」などで検索してみてください
http://www.ruitomo.com/〜gulab/indexl.html


2 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:22:50 ID:LbRdhx/3O
にげちゅ

3 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:36:22 ID:7bD5cejKO
>>1さん乙!(`・ω・´)

4 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:43:44 ID:oFmrdsmy0
…ポカーン

5 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:49:56 ID:zBiHEScx0
■■ダイソー編■■
・ヒアルロン酸(5mlで100円、12mlで200円の2種類)・フルーツボディーバター(ボデバタ・メープルハニー、マンゴー、ブルーベリー)
・ビューコス(ビューティーコスメマスカラの略称。にじまないフィルムタイプマスカラ、7ml入り)・プリグロ(プリンセスグロスの略称、旧タイプ、新タイプ)/・海洋深層水の塩美容液
・酒しずく/・どくだみ化粧水、乳液/・ER美白エッセンス(ちふれ美容液と使用感が同じ?)
・ならかしわ炭洗顔フォーム/・ならかしわパック(剥がすタイプ) ・エルファーダイヤモンドリップ/・シルバーアイジェル/・エバビレーナプレストパウダー/・エバビレーナ粉おしろい・エバビレーナスムースベース(シリコン入り化粧下地)/・スペシャルリキッドファンデーション
・RJローション(ローヤルゼリー配合美容液。まつげトリートメントに混入してまつげ育毛剤に)
・ぴんくのちくびクリ〜ム(にきび跡に)下着後消しクリーム、わきさらクリームも同成分らしい
・アイブローコート(まゆ毛を消えないようにする)/・エルファーニュアンスパウダー(4色グラデ-ション)
・のどしわ専用ジェル(ハリ、ツヤ、ひきしめ)
・ベルベットアイライナー
・塩せっけん/・トルマリン石鹸(赤箱/青箱)
・納豆エキス(うるおい成分)配合化粧水(200円、500mlのデカボトル)他に大豆、にがり、へちま、甘草、米ぬか
・エルファーミキシングアイカラー(パウダー4色、クリームシャドウ、クリームライナーの6色パレット)
・プチマスカラ(ビューコスのミニタイプ6ml入り、5種)
・マイクロファイバーヘアキャップ(人はこれを給食当番と呼ぶ)
・ニューラメパウダー(下地に混ぜて偽ソニア)
・ピュ・ベル(PEAU・BELLE、赤い美白もどきの300円ライン、化・乳・美容液・アイクリーム・フェイスクリーム)
・エルファーミクロアイパウダー(下地、お粉に混ぜて)
・マルチチーク(ブラシは良い物を使った方がいい)
・ヒアルリップ(折れやすいので注意)・コラーゲンリップ
・ダイヤルコンシーラー・ダイヤモンドネイル
・ジュエルアイカラー

6 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:52:07 ID:zBiHEScx0
■■キャンドゥ・シルク・セリア編■■
・メンズD制汗パウダー ・豆乳化粧水&乳液
・ルージーンシャドウ・スパークリングベース(マット・パール・ポーセリンの3種)
・コスミオンパフ(丸・長方形・正方形の3種)
・ひとめぼれnaタオル

7 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:53:12 ID:zBiHEScx0
ダイソー
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ
http://www.cando-web.co.jp/
シルク
http://www.ohthree.co.jp/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh)
http://www.seria-group.com/home.html
ひゃくえもん
http://www.100yenshop.co.jp/
F.LET'S(フレッツ)←クレヨン(トレンディハウス)の商品を扱ってる
http://www.ontsu.co.jp/f_jigyo.html
ドゥ・ベスト←La penseeなどの商品リストあり。
http://www.dobest.co.jp/

サイトを見ても場所がわからない時は地図参照
http://www.its-mo.com/

8 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:53:42 ID:mOuYj40UO
今ダイソーにいます。酒しずくと酒のしずくが大量入荷してるのを発見!
酒しずくのほうが沢山ある。確か匂うのは「の」のほうだよね?両方買うかな。

さっきはキャンドゥでメイク用品ばか買いしました。
つい最近この前スレを見たのがキッカケで100均に目覚めたんだけど、スッゴイ楽しいね。ハマった。

9 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:54:54 ID:zBiHEScx0
過去に祭りになった商品の外観は以下のサイト参照
(写)マークは写真つき。

(写)100円化粧品 ttp://kesho_ita.tripod.com/100yen/
(写)100円化粧品について ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8426/ 【過去ログ以外リンク切れ】
(写・携帯可)100-cosme ttp://pksp.jp/100-cosme/
ttp://www.ontsu.co.jp/f_jigyo.html
ドゥ・ベスト←La penseeなどの商品リストあり。
ttp://www.dobest.co.jp/

サイトを見ても場所がわからない時は地図参照
http://www.its-mo.com/ (写・携帯可)100均コスメ総合サイト http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=oOcosmeOo
☆2ch@化粧板で話題の100円化粧品☆ http://hp.kutikomi.net/2ch100/
@コスメのダイソー商品一覧 http://www.cosme.net/product/brand/brand_id/889
ダイソーコスメ イイ物探し http://daiso.exblog.jp

★過去スレで話題になっていたトルマリン石鹸を初めとする石鹸画像★
マイナスイオンボディー石鹸 http://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_65_evcus
トルマリン配合エッセンスソープ http://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_66_otwkt
コラーゲン配合エッセンスソープ http://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_68_deujx
海藻配合エッセンスソープ http://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_67_sxxmt
炭成分配合ナチュラルボディー石鹸 http://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_61_ckkrb
すっきり炭石鹸 http://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_62_tlgtj

10 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:55:37 ID:zBiHEScx0
Q1:どんな商品が評判いいの?過去ログが多すぎて読めないです。
A1:@コスメで「ダイソー」などのキーワードで検索してみましょう。
使った人の感想や、どんなコスメが評価が高いのかがわかります。

Q2:ヒアルロン酸の開け方がわかりません。
A2:開け方が2種類あり。
上の∩を外して、ナットみたいなの回して外して引っ張ればキュポッと外す方法。
先の玉切って∩で蓋する方法。

Q3:みんながいいって言うんでヒアルロン酸買ってみたけど使い方がわからない…。
A3:酒しずくなどの化粧水に1本丸ごと投入する方法がポピュラーです。
シャンプーやリンスに投入しても(・∀・)イイ!!
もしくはシートパック時に数滴たらして混ぜます。
※高濃度のヒアルロン酸とコラーゲンを混ぜた場合、凝固するそうです。

Q4:「酒しずく」のニオイ、あれさえなければいいんだけど…。
A4:フタを空けて放置プレイ、又は別容器に移すと気にならなくなるようです。
(共に衛生面に気をつけて!)

Q5:「酒しずく」ではなく「酒のしずく」という化粧水を見かけたのですが、
これって酒しずくとはまた違うんですか?
A5:ハートランド(通称・鳩、サパーリ)製「酒しずく」
そしてエムアンドケイ「酒のしずく」(よりシトーリ?)の2種類があります。
評価は、酒のしずく>酒しずく(鳩) のようです。臭いも、酒のしずく>酒しずく(鳩)だそうです。

11 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:56:22 ID:JPGq/QLFO
  、、、、
 ミ・д・ミ<痔のスレはここですか?
  """"


12 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:57:15 ID:zBiHEScx0
Q6:スポット品てなんですか?
A6:在庫余剰などの理由で時折100均のお店に流れてくる大手メーカー品のことです。
千円を越すコスメなどもあり掘り出し物的な存在で、
そういうものを見つけるのも100円ショップの楽しみです。

Q7:ケサパサのネイルが100円ショップにあってラッキー!
A7:…それはケサパサじゃないです。ウィンマックスというダイソーのものです。

Q8:テスターないから開けて試しちゃった。100円だしいいじゃん。
A8:いいわけないじゃないですかヽ(`Д´)ノ !!「100円だし」って思うなら買って試してください。

Q9:お気に入りのあの商品がずーっと欠品!発注番号を控えて店員さんに頼めば入荷してもらえるのかな?
A9:ダイソーのサイトにQ&Aとして回答されています。
http://www.daiso-sangyo.co.jp/faq/index.html

Q10:ボディバターの中蓋はどうしてる?
A10:捨てる派捨てない派、半々くらい。
ただし中蓋を取ると香りが飛ぶのが早くなるというレスも。

13 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:59:25 ID:zBiHEScx0
Q16:エバビレーナのプレストパウダーのパッケージに
「粉おしろい」「プレストパウダー」「ファンデーション」と書いてあるけど?
A16:プレストパウダー。
粉おしろいを固めたのがプレストパウダーなので
「粉おしろい」と書かれていても間違いではない。
どちらも人気商品です。

Q17:プレストパウダーを他ケースに入れ替えたいのだけど、外れません。
A:粉の外し方は沢山あるようですが
<<その1>>ケースの四隅のうち対角線上の二箇所ずつをそれぞれ手でパキッと音がするまで
ひねってから隙間にヘアピンを差し込んで外す。
<<その2>>細く尖った金属(釘等)をライターで熱してケースの裏に穴をあけ、
そこから細い棒を突っ込んで押し上げる。穴は真ん中ではなく、四隅の一角にあけると良い。
もっと慎重にいくなら四隅の2ヶ所、対角線上じゃなくて並びの2つの角に穴を開けてる。
<<その3>>レフィルの隙間にアセトンを流し込む(ネイルグルー剥がし等。除光液にこの成分が入っている事も)
レフィルの隙間にアセトンをスポイトで流し込んでしばらく放置した後、ゆっくり剥がす。
剥がす時、パウダーに染み込まないように、アセトンを綿棒で少し吸い取っておくと良い。

Q18:ミクロアイパウダーの中栓の外し方
A:筆を挿したままで倒すようにするとパキッと開く。粉とび注意。

14 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:00:37 ID:zBiHEScx0
※対応表の見方※
□:角型レフィル
○:丸型レフィル
(=)逆可/(>)逆不可
(逆):レフィルとファンデを逆に入れる
〜系の詳細については>>9参照

○ダイソー/エバビレーナ(直径53mm)黒ケースファンデ
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

□ダイソー/エバビレーナ(縦45mm×横48mm)紺色ファンデケース、ピンクケースプレスト共通
レビュー(他カネボウ系/>)、プラウディア(逆)

○ダイソー/薬用スメルフレッシュ(直径53mm弱)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

○ダイソー/Dサマーファンデーション(直径59mm)
CDタンディスクレ、Bistar(ビスター)UVナチュラルファンデーション
ZolaNewYorkパウダーファンデーション、ははぎくプレスト、クレージュ型?、AVONプレスト(>)

□ダイソー/エルファー(55mm×46mm×5mm)レフィル・ケース別売り
クラランス型

○ダイソー/シルクタッチファンデーション(直径58mm)
クレージュ○型

15 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:01:14 ID:zBiHEScx0
カネボウ系(縦45mm×横50mm×深5mm)
 旧RMK(現在の型も同じとのレス有)、イットビースウィッチ、M/F/C
 旧CHICCHOC、シンシアローリー、DEW、フェアリータッチ
 フリープラス、フレッシェル、MEDIA、リフトゥール、ルナソル、レビュー
 ※センチュリーはサイズが違うので注意!

アルビオン系(直径53mm/深5mm/鏡直径47mm)
 アナスイ、エレガンス、ポール&ジョー、ミスエレガンス

ラブクロ○型(直径54mm)
 ラブクローバーワトゥサ、クラジェ、サナ・ニューボーンハイライト&フェイスパウダー
 サナ純白パウダー・ナチュラルグリーンプレスト、サナナチュラルリソースオイルコントロールパウダー
 FiEアクネケアパウダー(緑ケース)、アルソア・リベストFD

クレージュ○型(直径58-59mm)
 クレージュ、スティラプレスト、プラウディア・マージナルポリッシュ
 カツウラプレスト、NOVプレスト、HABAパウダリーFD、ちふれプレスト
 フェリシモアジアンソロジー美容粉、ファンケル旧限定ルースパウダー(マルチカラーベール)

クラランス□型(縦47mm×横55mm×深5mm)
 エクスボーテ、CACアシーノ、カルディナーレ、クラランス、江原道、
 神戸トランスパラン、ジュジュ・コーラリフト、セザンヌスウィーツ、
 コーラリフト、セザンヌスウィーツ、
 ドクターアーク、ドクターシーラボ、ニーナ・アミノピュア、
 ハイム化粧品ニュアンスオン・ハイム化粧品コンパクトパウダー、
 ハウスオブローゼ、ビオドラガパウダーFD、プチサンボン、
 BODYSHOPクリエイトミー、無印良品、メイコー化粧品オクタードソフト2ケーキ、
 レブロンスキンライトパウダリー、ロゼット(通販のみ)、グランサンボン(廃盤?)、ブーツNO7(日本撤退)

16 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:01:57 ID:zBiHEScx0
●ケースについて詳しく知りたい場合は下記のスレへ
見た目がいいファンデーションケースPart12
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185685725/

前スレ
☆100円化粧品についてpart78☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1193237374/

17 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:09:25 ID:zBiHEScx0
見たら新スレ立ってたのでテンプレ貼っておきました。
途中来客で時間開いてしまい申し訳ありません。

これだけではアレなので・・・
最近発売されたACパールアイシャドウ01パレットの
一番右の青みがかった白(一番量が少ないやつ)をまぶたに伸ばして、
ルージーン6色シャドウ01パレットの一番右のブルーを目の際にぼかしてグラデ作るといいかんじです。
下瞼にACキラキラライナーのシルバー引いてネイビーのアイライナー引くと
とっても冬っぽいメイクになります。のちにアイベースジェル塗ってからメイクしてみたけど
ブルベの人には超おすすめ。

18 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:16:15 ID:7cju2tU/O
テンプレ乙です。

ボディバターを化粧水で割って使うようになってから、スネの粉ふき解消した
地味に嬉しいw

19 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:17:34 ID:K9vkVALuO
>>1>>17

テンプレ終わるまで書込みすんなよ
どんだけ先走ってんだw

20 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:19:22 ID:W0G4Q7ov0
>>1にいつまで☆100円化粧品についてpart73☆があるのか密かにwktkしてるw

21 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:52:32 ID:u+eslQ/YO
>>1タン、乙(・ω・)つ且

>>18
そうそうww、ボデバタだけだと伸びが悪いんだよね。
だから自分も化粧水やジェル系のモノで緩くしてから、かかと〜すね〜ヒザって
塗り始めて以来、かかとが割れなくなったし、粉吹きすね&ヒザとおさらばした(・∀・)

地味ながら自分にはボデバタ、手放せない


22 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:56:24 ID:eHPoerA2O
エバビレーナ系のコスメは評価高いのですね
明日買ってみようと思います
他にオススメあったら教えて下さいm(__)m



23 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:05:32 ID:lWPLKJdb0
>>18
>>21
伸びが悪いなあと思いながら使ってたけど、いいこと聞いた!!
ボディバタ使い出して体のカサカサが大分改善されたよ
乾燥からくるかゆみや粉ふきも今のところみられないし、
乾燥していたときほど車の静電気が来なくなった希ガス

24 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:27:41 ID:ppEiRhk20
いまさらだけどラパンセの化粧下地のスパーリングベースいいね。
使ってるのポーセリンスキン(陶器肌)だけど
もうかなり曲がり角曲がりきった歳なんだけど、抜群にさらさらな肌になる。
化粧の乗りもイイ。

25 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:09:30 ID:6KofB+F70
テンプレ乙><

26 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:51:07 ID:nAsPnSvbO
つうか前スレの最後で散々キレてた奴は何なんだ?
どうしても欲しかったら探せばいいじゃんw
それか>>1の代理購入の掲示板使えばいいのに

27 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:11:56 ID:a48A76E+O
>>26
話題に出すとまた来るよ

おねえマンズでIKKOが白に近い緑の下地を使っていたので、おもいつきでスパークリングベースのマット(ポーセリン?)とコントロールカラーのペールグリーンを1:1の割合で混ぜて
使ってみたらコントロールカラー→ベースと重ねるより透明感な白になった気がする。多めに使うと更に良い感じがしたよ。


28 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:36:35 ID:CFMG/rOAO
>>26
あの人=>>1だよ。
激しくツンデレだな〜とワラタ。

29 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:53:55 ID:bBqMlUtV0
>>28
うわ、ほんとだwww

ボディバタ、自分は500ミリの化粧水で伸ばして塗り込んでる。
99shopの「ちょっと贅沢な」のスクラブ入り洗顔フォームで
身体洗ってから塗ったら予想以上にモチモチになったw

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:33:40 ID:z+lsUiq00
前スレでピュ・ベル化粧水に関して質問した者です。

パッティング控えてパックし始めたら全然しみなくなりました
やっぱパッティングしすぎだったんですね

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:40:06 ID:ovRjcPAn0
>>1>>17

前スレ>>993のネイル控えめでかわいい
不器用な自分でもできるんじゃないかと勘違い中
ベースも100均のマニキュアですか?

32 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:43:40 ID:S+PyG8IF0
文章は伝わりづらいから腹立つ
悪意的にばかりとる奴って何なの?

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:44:55 ID:jiWHP7x20
セリアで買った「ネイルバッファー」っていう爪やすり買って使った。
以前に300円ぐらいなのを違う店で買って、それを使っていたのだが、紛失したのでためしに購入。
300円のやつより、断然凹凸がなくなるんだけど、
その分こすった後が残って、艶出しでそれなりにこすっても、痕はそこそこ消えるがつやが出ない。
参った。

34 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:29:58 ID:6HMUamge0
それは爪みがきではなくて、爪やすりだったからでは?

35 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:32:52 ID:gR6jbIbGO
>>31

誉めて頂いてありがとうございます(*´∀`*)
はい、お金ないので全部100均ですw
ネイルのことよくわかんない私でこんな感じなんで、もっと上手い人の雪の結晶ネイル見てみたいです(´ω`)

36 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 04:37:02 ID:lk8UpxjVO
既出かもしれないけど、ピンクのボトルのEX reliveメイク落としオイルは大外れだった
肌が分かりやすい位荒れた
旅行先で3人で使い回してたんだけど、3人ともダメージ受けたのでよっぽど肌が強い人じゃなきゃダメかも
メイクは落ちるだけに残念

37 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 05:57:23 ID:WrOJrwhiO
メイク落としは下手に『メイク落とし』を買うよりもコールドクリームや乳液を買った方が外れがないかもね。開拓もできないけど。

ずっとルージーンのリップ01を愛用してて、いつもはオレンジ系統を使ったら捨ててたんだけど今日は気紛れで右から三番目のピンクを使ってみた。
ひと塗りしただけで絵の具のような不自然なピンクになって引いた。単に色が合わなかっただけなんだろうけど…

38 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:56:25 ID:5/2LhgJTO
酒しずくの事で質問があります!
容器の底に印字されてる数字って何でしょうか??製造番号?製造年月日?
昨日ふと見つけて製造年月日だとしたら古い物!?と思って…わかる方いたら教えてくださいm(_ _)m

39 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:23:03 ID:GbSZ0rLrP
知っているがお前の(ry

40 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:25:40 ID:LxVVod6d0
>>38
酒しずく手元にないから分からんけど、左から順に年月日とは限らないよ。
製番やロット・工場を表す数字だったり12月製造を12ではなく、21と印字するパターンもある。


41 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:27:49 ID:aCZgtGkl0
彼女の股間にパンツの上から電マを全体に当てるだけでイクよ。
そのうち慣れるかもしれないが、今はクリに直接当てたら刺激が強すぎるみたい。
しかし、女って面白いというか凄いよ。
ずっと止めないで当て続ける限り、何度でもイクからね。
まあ抵抗されて、ずっと当て続けるなんて出来ないと思うけど(笑)
「もうダメっ!おかしくなっちゃうっ!」と暴れて逃げられちゃうでしょう。
彼女の、理性が完全にスッ飛んだエロい身体の動きと
今まで見た事もない凄い表情が見られるよ。
女って、男より何十倍も気持ち良くなるというのも理解できる。

42 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:20:02 ID:bpQo21O0O
>>36
あれは本当に大ハズレ。
メイクは落とすけどオイルが肌から落ちない。
いつまでヌルヌル気色悪いじゃゴルァ!!ってイラッときます。
洗顔を2回してようやく落とせました。
アイメイクや口紅もしっかり落とせるんだけどね。

若草物語のクレンジングジェルは
肌は荒れないんだけどアイメイクや口紅が綺麗に落ちない。
お風呂場で使える100円クレンジングが欲しい。


43 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:24:45 ID:5/2LhgJTO
40
そうなんですか。年月日とは限らないんですねぇ。少し不安ですが異常も無いみたいだし使います。
有り難うございます!

44 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:02:08 ID:bvSFoMMQ0
ヒアルロン酸のリップクリームが最高!
酷い乾燥唇で悩まされてたけど夜に塗って朝起きたらプルプルになった。
リピ買い決定。

45 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:03:57 ID:n/hhXAX30
>>44
もう2年くらいリピしまくってるよ。
同じシリーズのコラーゲンは合わないけど、ヒアルは最高。

46 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:08:51 ID:XmcGK2DmO
自分の記憶が確かならば、前スレでうpしてた人がいたかもだけど
エルファーの唇美容液買ったお
コラーゲン、アロエベラ、ビタミンEがあって、ビタミンE買った
斜めカットになってて付けやすいしツヤツヤになる
液もかためでもちもいいお

47 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:28:10 ID:GgsLd4FK0
>>34
爪やすりって書いてしまったけれど、商品名は爪みがきとなってる。
ドット柄の面は爪やすり、裏の青い面は艶出しといった構造。
使った直後は、白い細かいあざが残っていたけど、
今見てみたら、目立ってない。いくら青い面でこすっても、ピカピカにはならないけどね。

48 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:55:15 ID:NNFj0sQN0
リップエッセンスって、廃盤なのかね?
リップ美容液は美容液って言うよりはクリアグロス的な感じでベトつくので
サラサラした使い心地のリップケア用品探してるんだけど…

49 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:31:08 ID:Hb9mp+150
>>48
> リップエッセンスって、廃盤なのかね?

どこのだっけ?

50 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:40:01 ID:TUApNgB0O
>>46
私もビタミンE使ってる。
次の日ぷるぷるでいいよね。

51 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:58:53 ID:kScjLME30
100円ショップで、
化粧品の原価なんて10円なんだよ!
たっかいブランドの買ってる人はメーカーに騙されてんだよ!
ってなことを声高に言ってる人がいたんだけど、
ピザで髪ボサボサで超汚肌でしたw
あー、やっぱり効果あるんだーって逆に納得した出来事だった。
つーか2ちゃんとかネットでは原価厨ってよく見るけど、
リアルでは全然聞かないから、本当にこんなこと言う人いるんだーって感動した。

52 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:05:42 ID:tVjxU0gkO
>>51
でも私もそういう話をエステの人から聞いた事ある
成分が少しでも入ってれば『○○配合』とか書けるから、入れば入る程どんどん高くなるって
化粧水は基本的に肌を綺麗に保つ物だから、合う合わないはあっても、どこのもそんな中身は変わらないとか
高いのをちまちま使うより安い化粧水でもいいから、いっぱい使って保湿する方がいいんだって


53 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:07:45 ID:2bd6cBMVO
>>51
ピザと髪ボサボサは化粧品関係なくないか? 貶めたいのは分かるけど

54 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:17:52 ID:nKFXkjiC0
>>51も原価厨なのはよく分かった

55 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:22:09 ID:GgsLd4FK0
>>53
ひとつの取り方だと、髪ボサボサは、「安い製品を(おそらく)見下した発言をしたから、
本人はそれなりに高いシャンプーを使ってるのだろうけど、ちょ、お前ボサボサじゃん」
ということなのか、もしくは、
「見た目がかわいそうなお前が、声高らかに100均商品を偉そうに語ってんじゃねえよ」
かな。ホント憶測で捻くれた考えでごめん。

56 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:35:05 ID:Vub68JAVO
>>51
以前、東洋経済って雑誌に原価が書いてあったよ。
化粧品自体は10円ではなかったけど、数十円だったよ。
確かパッケージのが高かった気がする

57 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:37:39 ID:GgsLd4FK0
あ、缶ジュースを思い出した。

58 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:42:38 ID:2bd6cBMVO
>>55
> 「安い製品を(おそらく)見下した発言をしたから、
むしろ高いブランド品をバカにしてね?

> 「見た目がかわいそうなお前が、声高らかに100均商品を偉そうに語ってんじゃねえよ」
いやだからこれは分かるんだけど、肌以外の見た目のことは今の話に関係ないような

まあとにかく他人を嬉しそうにピザモサ呼ばわりする>>51って人間的にどうなのかな、
って思ったんだ

59 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:10:24 ID:GgsLd4FK0
>>58
 ・ ・ ・ 
あ、ごめん、読解間違えた。そうか、そういうことか。

世の中には人を見下さないと自分の位置を確認できない人が居るからね。

60 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:47:28 ID:XmcGK2DmO
>>50
ぷるぷるだし、つるつるっぽく見えるね
コラーゲンも気になるから買うお
チューブも100円ぽくないしイイ

61 :31:2007/12/03(月) 01:41:02 ID:m4aN1PJF0
>>35
ありがとう
私もネイル初心者なので真似させてもらいます

62 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:12:40 ID:AHLMZQZM0
化粧品やブランド品の価格のかなりの割合が
広告費だということは割と周知の事実だよな
そういうのに金を出す人はモノそのものではなく
モノにまつわるイメージの対価を支払っていると言える
それを無駄と思うか正当と思うかは金を出す人次第であって
他人がとやかく言うことではないと思う

思うけど、>>51の人間性については多分>>58と同じ意見

63 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:39:58 ID:Gs7nNhyXO
昔から散々ループされてきた話題です

64 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 04:56:27 ID:kPK4BE7cO
んだ

次の方どぞー

65 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 09:28:45 ID:8cvMOCXc0
  

66 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:39:26 ID:YYsVXqcK0
>>51は他のスレのコピペだよ・・・

67 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:53:31 ID:bzskPNASO
そっか100均の化粧品は広告出さないもんね
口コミでいいと知るし



68 :48:2007/12/03(月) 11:41:49 ID:pNNxAJ2p0
リップエッセンス
http://pksp.jp/100-cosme/bbs.cgi?m=2800&n=23&sn=1&o=2&s=30
去年までは見かけたんだけど、リップ美容液が出たからか
まったく見かけなくなってしまった。
潤いの持続はないんだけど
苺の匂いとさっぱりした使い心地が良かったんだよねorz
廃盤だったらあきらめて、さっぱり系りっぷを探すんだけどなぁ…

69 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:00:12 ID:d2wFRggDO
今日ダイソーとセリア行くんだけど、
コレは買っておけ!っていう代物はある?!
100円デビューします!!!

70 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:20:02 ID:HekAu+wQ0
今ならマジカルマスカラのカールかな
あとは>>5

71 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:20:46 ID:Jvg5SlHlO
そのまま帰って来るな

72 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:33:19 ID:qH1VuTcrO
マジョマジョスレで
偽インテの赤
ラパンセ5色シャドウの黒
↑今年のマジョ限定パレットに似てるってさ

73 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:43:01 ID:JfhujPzK0
>>68
うわー!懐かしい!
4年近く前に祭りになったよね。
私には合わなくて荒れてしまったけど、最近見ないなぁ。

74 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 13:07:51 ID:FhWXomrPO
>>70
マジカルマスカラのカールってブラシ付いてないのが仕様?

75 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 13:41:03 ID:mNmZ90uB0
>>74
ブラシじゃなくてコーム状になってるよ

76 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:41:05 ID:FhWXomrPO
>>75
サンクス
容器の中でブラシが取れちゃったのかと思ったw

77 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:24:56 ID:KQZgfnNJ0
>>68
そういやこれ、最近見事に見ない。

78 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:08:12 ID:MlIqh6CHO
>>60
使ったらレポよろしく

79 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:27:40 ID:bzskPNASO
2日前から薬用美白エッセンス使い始めました。
毛穴が目立たなくなって来た
嬉しい

80 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:38:28 ID:MRqGY3tiP
その代わりうぶ毛がワッサーになるよ。
多分…





自分はそれで使用中止したw

81 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:49:46 ID:mNmZ90uB0
薬用美白エッセンス、さっき買ってきた
前スレで薄くなったと報告があったようなので
今日から乳首に塗ってみて自分にも変化があるか実験してみる
産毛が出たら処理すれば問題なし!

薄くなると良いなぁ…
変化出たら報告カキコするよ

82 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:53:23 ID:mNmZ90uB0
×前スレで薄くなったと
○前スレで乳首に塗ったら薄くなったと

誤字スマソ

83 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:35:27 ID:/UhPZ57nO
>>80
産毛生えんの!?
ちょっとそこんとこ詳しく
今度買おうとwktkしてたんだけど産毛生えたら困るぞ。

84 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:53:10 ID:XEze0xP6O
>>83
>>80じゃないけど私もみっちり生えた。
顔が凄い事に…。部屋の明かりでは
分からなかったけど日に当たって
びっくりした事ある。

85 :80:2007/12/03(月) 22:03:46 ID:MRqGY3tiP
私は鼻の下が大変なことになったんですよ。
数日に1度は剃らなきゃてな感じ。
剃り跡青くなるしさ…
肌の調子良くてもこれではねえ。
眉も、今考えれば使用中止した現在より早く伸びてたなー。
まあ人によりますからみんなこうとは言えないですけど、
かなりその傾向大というのだけはお伝えします。

86 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:07:54 ID:vCd3TAcx0
私は特に感じなかったなぁ>毛
ていうか顔そりはER使う前から定期的にやってたから
特別な変化に気が付かないレベルなのかも。

87 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:21:42 ID:0zwAhyDD0
まつげに塗ってみるか。

88 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:32:06 ID:O14BkoEG0
毎スレ出る話題っすな、ERと産毛w
マツゲの伸び具合をupしてくれた人いたけど、
ホントに伸びてた覚えが。

89 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:51:40 ID:d2wFRggDO
>>70
ありがとう、買ってきました。
マスカラ馬鹿にできないです…あと、プリンセスグロスが本当にしっとりで驚き

あとこの前セリアで資生堂のグロス(500円のもの)が100円で売ってたので在庫みんな買ってきたら、
次は色違いがおいてありました。100円ショップ通い始めたいと思います。

90 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:08:38 ID:bzskPNASO
はちみつ洗顔やパックしてる人達も、毛が〜って話してたけど、同じような感じかな?
取りあえず使い続けてみますが…


91 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:14:45 ID:H8eyqoXY0
エバビレーナの什器にある銀色のスリムタイプの口紅を買ってみた。
17番、プラの見本ではピンクベージュぽく見えたが
実際はピンクよりベージュの方が強く出てる感じの色だった。

ダイヤモンドリップのパールこってりにびびって、パールの少ない物を探していた。
これは細かいパールが少し入ってる。でもあんま気にならない。
イエベで色白肌、唇の色があまりない人間がつけると
もうちょっと赤みが欲しい色になった。(ティッシュオフして二度塗り)
持ちは良くない、塗り心地はまぁまぁ。赤めの色と混ぜて普段使いにはいいかな。
なんか全種類この調子で買ってしまいそうだ。
これ使っている人います?あんまりレポとか画像上がってないような気がするけど
個人的に普段使い用にハマってしまいそうな予感。

92 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:07:20 ID:UFjAgBpIO
>>84-85
レスd
そんなに生えるものとは…
美白化粧品で毛が生えるってどういう理屈なんだろう。一体何が入ってるんだ
美白もピンチクも欲しいから激しく気になってたけど毛にも困ってるからやめとく

93 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:08:23 ID:mDGvQwcx0
旅行先のちーさいダイソーで、久しぶりにクレンジング美肌パウダー発見…

神様ありがとう!

ストック分もなくなって困ってた矢先でしたぜ。棚の隅にあった10本全て頂きました。
廃番と聞いてたから諦めてたYO

94 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:31:36 ID:hEAR3p1n0
>>93
そういう感動が100円ショップ化粧品の醍醐味だよね〜!
かくいう私もジュエルアイシャドー赤を見つけるたびに買ってしまう。
母と共有、神過ぎる発色。

95 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:19:32 ID:cBY5y4nMO
ジュエル赤どうやって使ってる?
私がやると雑技団の猿みたいになるよ…

96 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:55:30 ID:4pOLa+DiO
私もジュエル赤は色がキツ過ぎて使えなかった。
赤・青・紫・茶を買ったけど、赤と青は出番なしです。

どなたか赤と青の使用写真をうpして下さいませぬか・・・。

97 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:25:40 ID:hzv58eTCO
ダブルアイテムパクトのチーク評価あんまよくないけど私は好き
 
何回も塗りたくれば桃色ほっぺになるよ。シャドウも綺麗で友達に「どこの使ってる?」って聞かれた
 
ただケースがガチでださい。思い切り家用だよね



98 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:31:06 ID:BGgrFjLh0
キャンドゥで買った黒の輪ゴムみたいなヘアゴムがすぐ切れる。
使い捨てしてるけど少し髪型直そうと外してるともう切れるんだよね(´・ω・`)

ダイソーでも黒の売ってるかな?
あの輪ゴムっぽいので少しは強度あるのが欲しい・・・。

99 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:01:02 ID:kqoqW9Og0
>>93
>クレンジング美肌パウダー
うp!うp!

100 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:12:51 ID:dh66QYOg0

【中国】使用済みコンドームをヘアバンドにリサイクル[11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194952969/

・・・健康被害が懸念される」と伝えている。そうしたヘアバンドは、
10個入りで25分(約3円)と、通常のヘアバンドと比べてはるかに安いという。


101 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:54:17 ID:7CFx0dT1O
私は逆に買い溜めていた美肌パウダーが切れそうだorz

102 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:36:37 ID:kbzwa2byO
クレンジング美肌パウダーって初めて聞いた
wikiにもないね
誰か可能な人いたらうpよろ

103 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:08:22 ID:3rzGpCed0
MEN'S用だけど「潤いさらさらHAIR CREAM」使ってる女性の方います?
指どおりをよくするシリコーン配合・海草エキスでしっとりサラサラ
のうたい文句に惹かれ、つい買ってしまった。
200円だけど、当たりならいいなぁ。

104 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:32:12 ID:YcW9y9TuO
ちょっと前話題になったまとめ髪用のコームを買った方、うpしてくれませんか?

105 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:35:07 ID:F2fT2uHX0
http://plaza.rakuten.co.jp/mimychan/diary




ミミーちゃんのクリスマス

106 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:36:09 ID:Ky9ZXPtNO
ダイソーにいるんだけど、リップはヒアルとコラーゲンどっちがおすすめ?
あと固形のピンクの入れものの白くなるやつは評判どう?

107 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:39:45 ID:Ky9ZXPtNO
連投わりぃ…
酒しずく(乳液)と酒のしずく化粧水とヘチマ、ぬか?はどれ買っておきゃいい?

108 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:55:27 ID:MSD5QPttO
>>107
過去やウィキ読んで、もう一回来た方が良いよ。
人それぞれだし、
ここで勧めて肌に合わなかったら文句いいそうな気がする。
ゴメンね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)